2025法語DELFB級口語表達模擬試題集_第1頁
2025法語DELFB級口語表達模擬試題集_第2頁
2025法語DELFB級口語表達模擬試題集_第3頁
2025法語DELFB級口語表達模擬試題集_第4頁
2025法語DELFB級口語表達模擬試題集_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025法語DELFB級口語表達模擬試題集考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:根據(jù)所聽到的法語句子,正確拼寫并填寫括號中的缺失單詞。1.Jesuistrès________detevoir.2.Ilfait________aujourd'hui.3.________d?ner,onvaaucinéma.4.Tudois________tesdevoirsavantdepartir.5.________detravail,ils'ennuiesouvent.6.Je________quetuviendrasàlafête.7.________deboire,ilpréfèrelethé.8.________letemps,ilyadusoleil.9.________delamusique,elledanse.10.________delivre,ellelittoutletemps.二、閱讀理解要求:閱讀下列法語短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Lisezletextesuivantetrépondezauxquestionsquisuivent:Aujourd'hui,lecyberespaceestdevenuunélémentindispensabledansnotreviequotidienne.Ilnouspermetdecommuniqueravecdesamis,detravailleràdistanceetdenousinformerentempsréel.Cependant,lecyberespacecomporteaussidesdangerstelsquelescyberattaques,lesespionsetlespiratagesinformatiques.1.Quelssontlesavantagesducyberespacementionnésdansletexte?2.D'aprèsletexte,quelssontlesdangersducyberespace?3.Quepensez-vousducyberespacedansnotreviequotidienne?4.Commentpouvons-nousnousprotégercontrelescyberattaques?5.Letexteparle-t-ildesréseauxsociaux?Expliquezpourquoioupourquoipas.三、翻譯要求:將下列句子從法語翻譯成中文。1.Latechnologiearévolutionnénotremanièredevivre.2.Lesréseauxsociauxpermettentderesterencontactavecsesamisetsafamille.3.Laprotectiondel'environnementestuneprioritépourbeaucoupdegens.4.Ilestimportantderesterinformédesévénementsmondiaux.5.Lasantéetlebien-êtresontessentielspourunevieépanouie.四、詞匯填空要求:根據(jù)句意,從所給選項中選擇正確的單詞填空。1.Jesuistrès________(content/inquiet)denepasvoirmesamisdepuislongtemps.2.Ila________(perdu/gagné)unprixpoursoninvention.3.La________(sécurité/risque)desinformationsestunproblèmeimportantdansnotreépoquemoderne.4.La________(éducation/sport)estessentiellepourledéveloppementdesjeunes.5.Elleest________(malade/saine)depuisquelquesjours.6.Le________(temporel/spatial)del'histoireesttrèsriche.7.Les________(voitures/motos)sontdeplusenplusnombreusesdanslesgrandesvilles.8.Ilyaeuune________(révolution/progrès)dansledomainedestechnologies.9.Elleest________(intelligente/foolish)ettoujoursprêteàaiderlesautres.10.Les________(enfants/adultes)doiventsuivrelesrèglesdelavieensociété.五、句子改寫要求:將下列句子改寫成不同的句式,但意思保持不變。1.Lapluieesttombéehiersoir.-Hiersoir,ilaplu.-Ilyaeudelapluiehiersoir.-Hiersoir,onavudelapluie.-Hiersoir,ils'estabattudelapluie.2.Jeveuxapprendreàjouerdupiano.-Apprendreàjouerdupiano,c'estcequejeveuxfaire.-J'aimeraispouvoirapprendreàjouerdupiano.-Jesuisdécidéàapprendreàjouerdupiano.-J'espèreunjourapprendreàjouerdupiano.3.Elletravailledansuneécoleprimaire.-Dansuneécoleprimaire,elletravaille.-Elleestemployéedansuneécoleprimaire.-Elleexercesonmétierdansuneécoleprimaire.-Elleestenseignantedansuneécoleprimaire.4.Lefilmesttrèsintéressant.-Jetrouvequelefilmesttrèsintéressant.-J'aitrouvéquelefilmétaitcaptivant.-Lefilmm'abeaucoupintéressé.-Jemesuisréjouidevoircefilm,carilesttrèsintéressant.5.Ilabesoindemonaide.-Ilmefautaider.-Jedoisl'aider.-Ilabesoindemonassistance.-Ilnécessitemonaide.本次試卷答案如下:一、聽寫1.content2.froid3.diner4.faire5.beaucoup6.espère7.boire8.temps9.écouter10.lire解析思路:1.第一題根據(jù)句意“我很高興見到你”可知應填“content”。2.第二題根據(jù)句意“今天天氣很冷”可知應填“froid”。3.第三題根據(jù)句意“吃晚飯后,我們要去看電影”可知應填“d?ner”。4.第四題根據(jù)句意“你必須完成作業(yè)才能離開”可知應填“faire”。5.第五題根據(jù)句意“由于工作,他經(jīng)常感到無聊”可知應填“beaucoup”。6.第六題根據(jù)句意“我希望你能來參加派對”可知應填“espère”。7.第七題根據(jù)句意“喝飲料,他更喜歡喝茶”可知應填“boire”。8.第八題根據(jù)句意“天氣很好,有陽光”可知應填“temps”。9.第九題根據(jù)句意“聽音樂,她跳舞”可知應填“écouter”。10.第十題根據(jù)句意“看書,她總是看”可知應填“l(fā)ire”。二、閱讀理解1.通信、遠程工作和實時信息獲取。2.網(wǎng)絡攻擊、間諜活動和計算機黑客。3.我認為網(wǎng)絡空間在我們的日常生活中扮演著重要角色,但同時也存在風險。4.我們可以通過安裝殺毒軟件、不點擊可疑鏈接和使用強密碼來保護自己。5.文章沒有直接提到社交媒體,但可以推斷社交媒體也是網(wǎng)絡空間的一部分。三、翻譯1.Technologyhasrevolutionizedthewaywelive.2.Socialnetworksallowustostayintouchwithfriendsandfamily.3.Environmentalprotectionisapriorityformanypeople.4.Itisimportanttostayinformedaboutglobalevents.5.Healthandwell-beingareessentialforafulfillinglife.四、詞匯填空1.content2.gagné3.sécurité4.éducation5.malade6.temporel7.voitures8.révolution9.intelligente10.enfants解析思路:1.第一題根據(jù)句意“我很高興沒有看到我的朋友已經(jīng)很久了”可知應填“content”。2.第二題根據(jù)句意“他為他的發(fā)明贏得了獎項”可知應填“gagné”。3.第三題根據(jù)句意“信息的安全是我們這個時代的一個重要問題”可知應填“sécurité”。4.第四題根據(jù)句意“教育是年輕人發(fā)展的關鍵”可知應填“éducation”。5.第五題根據(jù)句意“她生病了幾天了”可知應填“malade”。6.第六題根據(jù)句意“歷史的時間跨度非常豐富”可知應填“temporel”。7.第七題根據(jù)句意“汽車在大城市中越來越多”可知應填“voitures”。8.第八題根據(jù)句意“在這個領域發(fā)生了革命”可知應填“révolution”。9.第九題根據(jù)句意“她很聰明,總是愿意幫助別人”可知應填“intelligente”。10.第十題根據(jù)句意“孩子們必須遵守社會生活的規(guī)則”可知應填“enfants”。五、句子改寫1.Hiersoir,ilaplu.2.Apprendreàjouerdupiano,c'estcequejeveuxfaire.3.Dansuneécoleprimaire,elletravaille.4.Jetrouvequelefilmesttrèsintéressant.5.Ilmefautaider.解析思路:1.第一題將原句“Lapluieesttombéehiersoir.”改寫為“Hiersoir,ilaplu.”,將主語和謂語調(diào)換位置。2.第二題將原句“Jeveuxapprendreàjouerdupiano.”改寫為“Apprendreàjouerdupiano,c'estcequejeveuxfaire.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論