2025法語DELF高級考試試卷_第1頁
2025法語DELF高級考試試卷_第2頁
2025法語DELF高級考試試卷_第3頁
2025法語DELF高級考試試卷_第4頁
2025法語DELF高級考試試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩7頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELF高級考試試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:仔細聽錄音,根據(jù)所聽內(nèi)容,選擇最合適的答案。1.Leprofesseurditqu'ilvanousparlerdelaFranceactuelle.Qu'est-cequ'ilvanousdire?A.LagéographiedelaFrance.B.L'histoiredelaFrance.C.LaculturedelaFrance.D.LaviequotidienneenFrance.2.Ladirectricedel'écoleexpliquequelesélèvesdoiventrespecterlesrègles.Quellessontcesrègles?A.Nepasparlerenclasse.B.Nepasêtreenretard.C.Nepasutiliserletéléphoneportable.D.Touteslesréponsesci-dessus.3.UnétudiantparledesonvoyageenEspagne.Oùest-ilallé?A.Barcelone.B.Madrid.C.Séville.D.Valencia.4.Laprofesseuredefran?aisdemandeauxélèvesdelireuntexte.Dequoiparlecetexte?A.UnvoyageenFrance.B.Unfilmfran?ais.C.Une?uvrelittérairefran?aise.D.Unpersonnagecélèbrefran?ais.5.Unélèveexpliquecommentilapassésonweek-end.Qu'a-t-ilfait?A.Ilavisitéunmusée.B.Ilafaitdushopping.C.Ilaassistéàunspectacle.D.Ilafaitdusport.6.Ladirectricedel'écoleinformelesélèvesdelaprochaineactivité.Queva-t-ellefaire?A.Organiserunefête.B.Organiseruneexcursion.C.Organiserunecompétitionsportive.D.Organiseruneprojectiondefilm.7.Unétudiantparledesonami.Qu'afaitsonamihier?A.Ilafaitdusport.B.Ilaassistéàunspectacle.C.Ilavisitéunmusée.D.Ilafaitdushopping.8.Laprofesseuredefran?aisdemandeauxélèvesderésumerletexte.Qu'est-cequeletexteparle?A.UnvoyageenFrance.B.Unfilmfran?ais.C.Une?uvrelittérairefran?aise.D.Unpersonnagecélèbrefran?ais.9.UnétudiantparledesonvoyageenItalie.Oùest-ilallé?A.Rome.B.Florence.C.Venise.D.Milan.10.Ladirectricedel'écoleinformelesélèvesdelaprochaineactivité.Queva-t-ellefaire?A.Organiserunefête.B.Organiseruneexcursion.C.Organiserunecompétitionsportive.D.Organiseruneprojectiondefilm。二、語法要求:根據(jù)所給句子,選擇正確的選項完成句子。1.Leprofesseur(dire)quelesélèvesdoiventtravaillerdurpourréussirleurexamen.A.disentB.ditC.disonsD.disait2.Lesélèves(aller)àlabibliothèquepourchercherdeslivrespourleurprojet.A.allentB.allaientC.allaientD.allons3.Lefilm(être)trèsintéressant,maiscertainsélèves(nepasaimer)cegenredecinéma.A.est,aimentB.est,n'aimentpasC.était,n'aimaientpasD.était,aiment4.Lesparents(savoir)queleursenfants(étudier)bienàl'école.A.savent,étudientB.savent,ontétudiéC.savait,étudiaientD.savait,avaitétudié5.Leprofesseur(dire)quelesélèvesdoiventlireunlivreavantlaprochaineclasse.A.disentB.ditC.disionsD.disait6.Lesélèves(venir)del'écoleet(se)réunirdanslasalledeclasse.A.sontvenus,seréunissentB.sontvenus,seréunissentC.sontvenus,seréunissaientD.sontvenus,seréunissait7.Lefilm(avoir)unebonneintrigueet(attirer)beaucoupdespectateurs.A.a,attirentB.a,attireC.avait,attiraientD.avait,attirait8.Lesparents(savoir)queleursenfants(étudier)bienàl'école.A.savent,étudientB.savent,ontétudiéC.savait,étudiaientD.savait,avaitétudié9.Leprofesseur(dire)quelesélèvesdoiventtravaillerdurpourréussirleurexamen.A.disentB.ditC.disionsD.disait10.Lesélèves(venir)del'écoleet(se)réunirdanslasalledeclasse.A.sontvenus,seréunissentB.sontvenus,seréunissentC.sontvenus,seréunissaientD.sontvenus,seréunissait四、閱讀理解要求:仔細閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容,選擇最合適的答案。1.LaFranceestunpaysricheenhistoireetenculture.Parmilesmonumentslespluscélèbres,onpeutciterlaTourEiffel,leLouvreetlaBasiliqueduSacré-C?ur.Quellessontlesinformationsincorrectesdanslalistesuivante?A.LaTourEiffelestsituéeàParis.B.LeLouvreestunmuséed'art.C.LaBasiliqueduSacré-C?urestuntemplehindou.D.LaTourEiffelestunmonumenthistorique.2.Legouvernementfran?aisamisenplaceplusieursmesurespourréduirelapollutiondanslesgrandesvilles.Parmicesmesures,onpeutciterlalimitationdesvoituresencentre-villeetl'installationdestationsdevélos.Quellessontlesinformationsincorrectesdanslalistesuivante?A.Lalimitationdesvoituresencentre-villeaétéintroduitepourréduirelapollution.B.L'installationdestationsdevélosencouragelescitadinsàutiliserlestransportsencommun.C.Lapollutiondanslesgrandesvillesestprincipalementdueauxvoitures.D.Legouvernementfran?aisn'apasprisdemesurespourréduirelapollution.3.LaFranceestconnuepoursongastronomie.Parmilesplatstraditionnels,onpeutciterlecroissant,lefromageetlevin.Quellessontlesinformationsincorrectesdanslalistesuivante?A.Lecroissantestunpainfran?aistraditionnel.B.Lefromageestunproduitlaitierfran?ais.C.LevinestuneboissonalcooliséeproduiteenFrance.D.Lacuisinefran?aiseestinfluencéeparlesplatsitaliensetespagnols.4.LaFranceestunpaysoùleslanguesrégionalessontprotégées.Parmileslanguesrégionales,onpeutciterlebreton,lebasqueetlecorse.Quellessontlesinformationsincorrectesdanslalistesuivante?A.LebretonestunelangueparléeenBretagne.B.LebasqueestunelangueparléeenCatalogne.C.LecorseestunelangueparléeenCorse.D.Leslanguesrégionalessontprotégéesparlaloifran?aise.5.LaFranceestunpaysoùl'éducationestgratuitepourtouslesenfants.Parmilessystèmeséducatifsfran?ais,onpeutciterl'écoleprimaire,lecollègeetlelycée.Quellessontlesinformationsincorrectesdanslalistesuivante?A.L'écoleprimaireestlapremièreétapedel'éducation.B.Lecollègeestladeuxièmeétapedel'éducation.C.Lelycéeestlatroisièmeétapedel'éducation.D.L'éducationenFranceestgratuitepourtouslesenfants,saufpourlesétudiantsétrangers.五、完形填空要求:根據(jù)短文內(nèi)容,選擇最合適的答案。LetourismeestuneindustrietrèsimportantepourlaFrance.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlepayspourdécouvrirsesmonuments,sacultureetsagastronomie.(1)____________estunedesraisonsprincipalespourlesquelleslestouristesviennentenFrance.LaFranceestconnuepoursonhistoireetsesmonumentshistoriques.Parmilespluscélèbres,onpeutciterlaTourEiffel,leLouvreetlaBasiliqueduSacré-C?ur.(2)____________sontdesendroitsoùlestouristespassentbeaucoupdetemps.Enplusdesmonuments,laFranceestégalementconnuepoursagastronomie.(3)____________estunautreattraitimportantpourlestouristes.Lesplatstraditionnelsfran?ais,commelecroissant,lefromageetlevin,sonttrèspopulaires.(4)____________estuneautreraisonpourlaquellelestouristesviennentenFrance.LaFranceestunpaysoùl'éducationestgratuitepourtouslesenfants,cequiattiredenombreuxétudiantsinternationaux.(5)____________estuneautreraisonpourlaquellelestouristesviennentenFrance.LaFranceestunpaysoùleslanguesrégionalessontprotégées,cequipermetauxtouristesdedécouvrirdesculturesdifférentes.1.A.LaTourEiffel2.A.Lesmonumentshistoriques3.A.Lagastronomie4.A.L'éducation5.A.Leslanguesrégionales六、寫作要求:根據(jù)所給題目,寫一篇短文,不少于100詞。Thème:Parlezdevotrevillenatale.Expliquezpourquoivousaimezcettevilleetdonnezdesexemplesconcrets.本次試卷答案如下:一、聽力理解1.C解析:根據(jù)錄音,教授將討論法國的現(xiàn)狀。2.D解析:根據(jù)錄音,校長解釋了學生必須遵守的規(guī)則,包括不使用手機、不遲到等。3.A解析:根據(jù)錄音,學生提到他去了巴塞羅那。4.C解析:根據(jù)錄音,法語老師要求學生閱讀一篇關(guān)于法國文學作品的文本。5.A解析:根據(jù)錄音,學生提到他去了博物館。6.B解析:根據(jù)錄音,校長通知學生將組織一次遠足活動。7.A解析:根據(jù)錄音,學生提到他的朋友昨天做了運動。8.A解析:根據(jù)錄音,學生總結(jié)說文本講述了一次法國之旅。9.B解析:根據(jù)錄音,學生提到他去了馬德里。10.B解析:根據(jù)錄音,校長通知學生將組織一次遠足活動。二、語法1.B解析:主語是單數(shù)第三人稱,因此動詞應為單數(shù)形式,選擇“dit”。2.B解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是復數(shù)形式,因此動詞應為復數(shù)形式,選擇“allaient”。3.B解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是單數(shù)第三人稱,因此動詞應為單數(shù)形式,選擇“est”。4.A解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是復數(shù)形式,因此動詞應為復數(shù)形式,選擇“savent”。5.B解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是單數(shù)第三人稱,因此動詞應為單數(shù)形式,選擇“dit”。6.A解析:句子描述的是一般過去時,主語是復數(shù)形式,因此動詞應為復數(shù)形式,選擇“sontvenus”。7.A解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是單數(shù)第三人稱,因此動詞應為單數(shù)形式,選擇“a”。8.A解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是復數(shù)形式,因此動詞應為復數(shù)形式,選擇“savent”。9.B解析:句子描述的是一般現(xiàn)在時,主語是單數(shù)第三人稱,因此動詞應為單數(shù)形式,選擇“dit”。10.A解析:句子描述的是一般過去時,主語是復數(shù)形式,因此動詞應為復數(shù)形式,選擇“sontvenus”。四、閱讀理解1.C解析:選項C中提到的“BasiliqueduSacré-C?urestuntemplehindou”是錯誤的,因為它是天主教堂,而不是印度教寺廟。2.D解析:選項D中提到的“Legouvernementfran?aisn'apasprisdemesurespourréduirelapollution”是錯誤的,因為法國政府已經(jīng)采取了多種措施來減少污染。3.D解析:選項D中提到的“Lacuisinefran?aiseestinfluencéeparlesplatsitaliensetespagnols”是錯誤的,因為法國菜主要是受到法國本土和鄰近國家的影響。4.B解析:選項B中提到的“LebasqueestunelangueparléeenCatalogne”是錯誤的,因為巴斯克語主要在巴斯克地區(qū)使用,而加泰羅尼亞語才是加泰羅尼亞地區(qū)的官方語言。5.D解析:選項D中提到的“L'éducationenFranceestgratuitepourtouslesenfants,saufpourlesétudiantsétrangers”是錯誤的,因為法國的教育體系對所有人都是免費的,包括外國學生。五、完形填空1.A解析:根據(jù)上下文,第一個空格應填入與“monumenthistorique”相關(guān)的名詞,即“LaTourEiffel”。2.A解析:根據(jù)上下文,第二個空格應填入與“l(fā)esmonumentshistoriques”相關(guān)的名詞復數(shù)形式,即“Lesmonumentshistoriques”。3.A解析:根據(jù)上下文,第三個空格應填入與“gastronomie”相關(guān)的名詞,即“Lagastronomie”。4.A解析:根據(jù)上下文,第四個空格應填入與“l(fā)'éducation”相關(guān)的名詞,即“L'éducation”。5.A解析:根據(jù)上下文,第五個空格應填入與“l(fā)eslanguesrégionales”相關(guān)的名詞,即“Leslanguesrégionales”。六、寫作解析:此題要求學生寫一篇關(guān)于自己家鄉(xiāng)的短文,因此答案將根據(jù)學生的個人經(jīng)歷和喜好而有所不同。以下是一個示例答案:Monvillagenatalestunepetitevillesituéedanslacampagne.J'a

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論