版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025法語(yǔ)DELFC4級(jí)閱讀理解試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。1.LesFran?aissont-ilsouvertsàl'immigration?a)Oui,lesFran?aissonttrèsouvertsàl'immigration.b)Non,lesFran?aissonttrèsfermésàl'immigration.c)LesFran?aisontdesopinionsmitigéessurl'immigration.d)Iln'yapasdeconsensussurl'immigrationenFrance.2.QuellessontlesprincipalesraisonspourlesquelleslesgenschoisissentdemigrerenFrance?a)Recherched'unemeilleureopportunitéd'emploi.b)Recherched'unemeilleureéducation.c)Recherchedesécuritéetdestabilité.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.3.Commentl'immigrationaffecte-t-ellelasociétéfran?aise?a)L'immigrationaméliorelasociétéfran?aise.b)L'immigrationdétériorelasociétéfran?aise.c)L'immigrationn'apasd'impactsignificatifsurlasociétéfran?aise.d)Lesimpactsdel'immigrationsontvariésetcomplexes.4.QuelleestlaprincipaledifficultérencontréeparlesmigrantsenFrance?a)Trouverunemploi.b)Trouverunlogement.c)Intégrerlasociétéfran?aise.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.5.Quellesmesureslegouvernementfran?aisa-t-ilprisespourfaciliterl'intégrationdesmigrants?a)Miseenplacedecoursdefran?aispourlesmigrants.b)Créationdeprogrammesdeformationprofessionnelle.c)Encouragementàl'auto-entreprise.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.6.Commentlesmédiasfran?aiscouvrentl'immigration?a)Demanièreobjectiveetimpartiale.b)Demanièresubjectiveetpartial.c)Demanièrepositive.d)Demanièrenégative.7.QuellessontlespréoccupationsdesFran?aisconcernantl'immigration?a)L'augmentationduch?mage.b)Lasécurité.c)L'identitéculturelle.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.8.CommentlespolitiquesmigratoiresdelaFranceont-ellesévoluéaufildesannées?a)Ellesontététrèsstables.b)Ellesontévoluéversuneplusgrandeouverture.c)Ellesontévoluéversuneplusgrandefermeture.d)Ellesontévoluéversunepolitiquepluséquilibrée.9.Quelssontlesavantagesdel'immigrationpourlaFrance?a)Contributionàlacroissanceéconomique.b)Richesseculturelle.c)Innovationetcréativité.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.10.CommentlesFran?aisper?oivent-ilslesimmigrants?a)Positivement.b)Négativement.c)Neutre.d)Lesperceptionssontvariéesetcomplexes.四、詞匯運(yùn)用要求:從給出的選項(xiàng)中選擇正確的詞或短語(yǔ)完成句子。1.LesimmigrésenFrancedoiventsouventsuivredescourspouraméliorerleur__________.a)conditionb)santéc)compréhensiond)apparence2.LaFranceamisenplacedes__________pourfaciliterl'intégrationdesimmigrés.a)testslinguistiquesb)campsd'entra?nementc)campsderéfugiésd)visitesguidées3.Beaucoupdemigréstrouventdutravaildansdessecteursoùle__________estélevé.a)ch?mageb)salairec)travaild)co?tdelavie4.Lesimmigrésdoiventsouventfairefaceàdes__________culturels.a)différencesb)barrièresc)obstaclesd)contraintes5.L'étatfran?aisproposedes__________pouraiderlesimmigrantsàs'intégrer.a)servicessociauxb)allocationsch?magec)logementssociauxd)coursdeconduite五、語(yǔ)法結(jié)構(gòu)要求:根據(jù)句意,選擇正確的語(yǔ)法結(jié)構(gòu)填空。1.Lesimmigrantsdoiventsouventsuivredescourspouraméliorerleur_________.a)compréhensionécriteb)compréhensionoralec)compréhensionglobaled)compréhensiondétaillée2.LaFranceamisenplacedes_________pourfaciliterl'intégrationdesimmigrés.a)politiquesmigratoiresb)coursdefran?aisc)campderéfugiésd)visitestouristiques3.Beaucoupdemigréstrouventdutravaildansdessecteursoùle_________estélevé.a)salaireb)ch?magec)co?tdelavied)nombred'emplois4.Lesimmigrésdoiventsouventfairefaceàdes_________culturels.a)barrièresb)différencesc)obstaclesd)contraintes5.L'étatfran?aisproposedes_________pouraiderlesimmigrantsàs'intégrer.a)servicessociauxb)allocationsch?magec)logementssociauxd)coursdeconduite六、綜合應(yīng)用要求:根據(jù)上下文,完成以下任務(wù)。1.Compléterledialoguesuivantaveclespropositionsappropriées.A:Bonjour,jesuisnouveauici.Pouvez-vousmedirecommentjepeuxaméliorermacompréhensiondufran?ais?B:Biens?r,ilyaplusieurs__________quevouspouvezsuivre.Parexemple,vouspouvezvousinscriredansdes__________defran?ais.A:C'estunebonneidée.Etqu'enest-ildelaculturefran?aise?B:Vouspouvezaussiparticiperàdes__________culturelsorganisésparlamairie.2.Rédigerunecourtelettreàuneorganisationdesoutienauximmigréspourdemanderdel'aide.[Nom][Adresse][Ville,CodePostal][Email][Téléphone][Date][Nomdel'organisation][Adressedel'organisation][Ville,CodePostal]Objet:Demanded'aidepourl'intégrationMadame,Monsieur,Jem'appelle[Nom]etjeviensde[Villed'origine].J'airécemmentimmigréenFranceetjecherchedel'aidepourm'intégrerdanslasociétélocale.Jesouhaiteraissavoirsivouspourriezm'orienterversdesressourcesquipourraientm'aiderdansmonprocessusd'intégration.J'aimeraisparticulièrementsuivredescoursdefran?aisetdécouvrirlaculturefran?aise.Jevousremercieparavancepourvotresoutien.Cordialement,[VotreNom]本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.c)LesFran?aisontdesopinionsmitigéessurl'immigration.解析:文章提到,關(guān)于移民問(wèn)題,法國(guó)人的觀點(diǎn)是復(fù)雜的,既有支持也有反對(duì)的聲音。2.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.解析:文章指出,移民選擇法國(guó)的原因包括尋找更好的工作機(jī)會(huì)、更好的教育和更安全穩(wěn)定的生活。3.d)Lesimpactsdel'immigrationsontvariésetcomplexes.解析:文章討論了移民對(duì)法國(guó)社會(huì)的多方面影響,既有積極也有消極的影響。4.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.解析:文章提到,移民在法國(guó)面臨的主要困難包括尋找工作、找到住房和融入社會(huì)。5.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.解析:文章指出,法國(guó)政府采取了多種措施來(lái)幫助移民融入,包括提供法語(yǔ)課程、職業(yè)培訓(xùn)和鼓勵(lì)自主創(chuàng)業(yè)。6.d)Lesperceptionssontvariéesetcomplexes.解析:文章提到,法國(guó)人對(duì)移民的看法是多樣的,既有積極的也有消極的看法。7.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.解析:文章討論了法國(guó)人對(duì)移民的擔(dān)憂(yōu),包括失業(yè)率上升、安全和文化認(rèn)同等問(wèn)題。8.b)Ellesontévoluéversuneplusgrandeouverture.解析:文章指出,法國(guó)的移民政策經(jīng)歷了變化,逐漸變得更加開(kāi)放。9.d)Touteslesréponsesci-dessussontcorrectes.解析:文章提到,移民對(duì)法國(guó)的益處包括經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)、文化豐富和創(chuàng)新能力。10.d)Lesperceptionssontvariéesetcomplexes.解析:文章討論了法國(guó)人對(duì)移民的看法,指出這些看法是多樣化和復(fù)雜的。二、詞匯運(yùn)用1.c)compréhension解析:根據(jù)句意,移民需要提高的是對(duì)法語(yǔ)的理解能力。2.a)testslinguistiques解析:根據(jù)句意,法國(guó)為移民提供了語(yǔ)言測(cè)試來(lái)幫助他們?nèi)谌搿?.a)salaire解析:根據(jù)句意,移民在失業(yè)率較高的領(lǐng)域?qū)ふ夜ぷ鳌?.b)barrières解析:根據(jù)句意,移民需要面對(duì)的是文化障礙。5.a)servicessociaux解析:根據(jù)句意,法國(guó)政府提供了社會(huì)服務(wù)來(lái)幫助移民融入。三、語(yǔ)法結(jié)構(gòu)1.b)compréhensionorale解析:根據(jù)句意,移民需要提高的是口語(yǔ)理解能力。2.a)politiquesmigratoires解析:根據(jù)句意,法國(guó)為移民提供了移民政策。3.a)salaire解析:根據(jù)句意,移民在失業(yè)率較高的領(lǐng)域?qū)ふ夜ぷ鳌?.b)différences解析:根據(jù)句意,移民需要面對(duì)的是文化差異。5.a)servicessociaux解析:根據(jù)句意,法國(guó)政府提供了社會(huì)服務(wù)來(lái)幫助移民融入。四、綜合應(yīng)用1.coursdefran?ais,campderéfugiés,vis
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026中國(guó)科協(xié)所屬單位招聘應(yīng)屆高校畢業(yè)生33人考試備考題庫(kù)及答案解析
- 2025天津津彩投資公司面向社會(huì)選聘1人(第25期)筆試考試備考題庫(kù)及答案解析
- 2025年山西省長(zhǎng)治市人民醫(yī)院公開(kāi)招聘碩士以上專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作人員參考筆試題庫(kù)附答案解析
- 2025廣東省城市技師學(xué)院招聘工作人員1人考試筆試模擬試題及答案解析
- 深度解析(2026)GBT 26104-2010WGJ 型接中間軸鼓形齒式聯(lián)軸器
- 2025廣西百色平果市發(fā)展和改革局城鎮(zhèn)公益性崗位人員招聘1人備考筆試題庫(kù)及答案解析
- 2025福建三明經(jīng)濟(jì)開(kāi)發(fā)區(qū)管理委員會(huì)直屬事業(yè)單位公開(kāi)招聘專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員2人模擬筆試試題及答案解析
- 2025山東青島海建投資有限公司附全資子公司招聘25人參考筆試題庫(kù)附答案解析
- 深度解析(2026)《GBT 25798-2010紡織染整助劑分類(lèi)》(2026年)深度解析
- 深度解析(2026)《GBT 25736-2010棉花加工企業(yè)生產(chǎn)環(huán)境及安全管理要求》(2026年)深度解析
- 陜西單招數(shù)學(xué)試題及答案
- 應(yīng)收賬款債權(quán)轉(zhuǎn)讓協(xié)議
- 四川省宜賓市長(zhǎng)寧縣2024-2025學(xué)年九年級(jí)上學(xué)期期末化學(xué)試題(含答案)
- CNAS-CC01:2015 管理體系認(rèn)證機(jī)構(gòu)要求
- 可行性報(bào)告商業(yè)計(jì)劃書(shū)
- 甲流防控知識(shí)培訓(xùn)課件
- DB32 T538-2002 江蘇省住宅物業(yè)管理服務(wù)標(biāo)準(zhǔn)
- 湖南師范大學(xué)課程毛概題庫(kù)
- 借住合同范本(2篇)
- 2025年民航華北空管局招聘筆試參考題庫(kù)含答案解析
- 公司反腐敗反賄賂培訓(xùn)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論