2025法語DELFA級考試試卷詞匯記憶法精講試題_第1頁
2025法語DELFA級考試試卷詞匯記憶法精講試題_第2頁
2025法語DELFA級考試試卷詞匯記憶法精講試題_第3頁
2025法語DELFA級考試試卷詞匯記憶法精講試題_第4頁
2025法語DELFA級考試試卷詞匯記憶法精講試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELFA級考試試卷詞匯記憶法精講試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從下列選項中選擇最合適的答案。1.Jesuis________(devenir)unétudiantenFrance.A.devenantB.devenuC.vaisdevenirD.allaisdevenir2.Lesenfantsaiment________(jouer)dansleparc.A.jouerB.jouantC.jouéD.jouera3.Ilfait________(pleuvoir)aujourd'hui,doncjevaisprendremonparapluie.A.pleutB.pleuvaitC.pleuvraD.pleuvait4.Tupeux________(m'aider)àpréparerled?ner,s'iltepla?t?A.m'aiderB.aidantC.aidéD.vaisaider5.Ellea________(acheter)unnouveaulivrepoursescours.A.achetéB.achetantC.auraachetéD.achetait6.Situesmalade,tudevrais________(aller)chezlemédecin.A.allerB.allantC.allaisD.vaisaller7.Je________(avoir)unrendez-vousavecmonprofesseurdemain.A.aiB.auraC.vaisavoirD.avais8.Lestouristessontvenus________(visiter)laTourEiffel.A.visiterB.visitantC.visitéD.vaisvisiter9.Ilfait________(froid)enhiveràParis.A.froidB.froidsC.étaitfroidD.froidement10.Je________(parler)avecmonamiautéléphone.A.parleB.parlaisC.parleraiD.aiparlé二、完形填空要求:根據(jù)上下文,從選項中選擇最合適的答案。Le________(1)delaFranceestricheenhistoireetenculture.________(2)lepays,vouspouvezvisiterdenombreux________(3)historiquesetdesmusées.________(4)lavilledeParis,vouspouvezvoirlaTourEiffel,laPlacedelaConcordeetbiend'autres________(5).LaFranceestégalementconnuepourson________(6)gastronomique.Sivous________(7)enFrance,vouspouvezgo?teràdesplatscommelecroissant,lefromageetlevin.________(8),laFranceestunpaysmagnifiqueet________(9)àvisiter.1.A.histoireB.histoireC.historiqueD.historique2.A.EnB.DansC.SurD.Au3.A.sitesB.siteC.siteshistoriquesD.sitehistorique4.A.DansB.EnC.SurD.Au5.A.sitesB.siteC.siteshistoriquesD.sitehistorique6.A.gastronomiqueB.gastronomiqueC.gastronomiqueD.gastronomique7.A.allezB.vaisC.vaisalléD.allais8.A.EnB.DansC.SurD.Au9.A.magnifiqueB.magnifiqueC.magnifiquesD.magnifiquement10.A.allezB.vaisC.vaisalléD.allais三、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。LaFranceestunpayssituéenEurope.Ilestbordéparl'océanAtlantiqueàl'ouest,l'océanMancheaunord,lamerduNordetlamerduNordaunord-est,etl'Italieetl'Espagneàl'est.LaFranceaunesuperficiede643801kilomètrescarrésetunepopulationde67millionsd'habitants.LaFranceestconnuepoursarichesseculturelleethistorique.Paris,lacapitale,estunevillecélèbrepoursesmonumentshistoriques,commelaTourEiffel,laPlacedelaConcordeetleLouvre.LaFranceestégalementconnuepoursonart,samusique,salittératureetsoncinéma.LaFranceaunehistoirericheetcomplexe.Elleaétéinfluencéepardenombreuxpeuplesetculturesaufildessiècles.LaFranceestégalementunpaysdedémocratieparlementaireavecunsystèmejudiciaireindépendant.1.QuelleestlasuperficiedelaFrance?A.643801kilomètrescarrésB.643801kilomètrescarrésC.643801kilomètrescarrésD.643801kilomètrescarrés2.QuelssontlesmonumentshistoriquescélèbresàParis?A.LaTourEiffel,laPlacedelaConcordeetleLouvreB.LaTourEiffel,laPlacedelaConcordeetleLouvreC.LaTourEiffel,laPlacedelaConcordeetleLouvreD.LaTourEiffel,laPlacedelaConcordeetleLouvre3.QuelleestlapopulationdelaFrance?A.67millionsd'habitantsB.67millionsd'habitantsC.67millionsd'habitantsD.67millionsd'habitants4.QuelleestlacapitaledelaFrance?A.ParisB.ParisC.ParisD.Paris5.Quelleestl'influenceprincipaledelaFrance?A.Art,musique,littératureetcinémaB.Art,musique,littératureetcinémaC.Art,musique,littératureetcinémaD.Art,musique,littératureetcinéma四、翻譯要求:將下列句子翻譯成法語。1.我喜歡在周末去圖書館看書。2.她的畫技越來越好了。3.法國的天氣變化無常。4.他每天早上都去跑步。5.這本書的內(nèi)容很有趣。6.她總是按時完成作業(yè)。7.他們計劃在下個月度假。8.這個問題需要我們共同解決。9.他的英語口語很好。10.我對歷史很感興趣。五、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。Ilyalongtemps,ilvivaitdansunepetitevilleunejeunefillenomméeMarie.Marieétaittrèsgentilleetaimaitaiderlesautres.Unjour,unvieilhommenomméPierreestarrivédanslaville.Ilavaitbeaucoupdedifficultésàvivre,cariln'avaitpasdefamilleetn'avaitpasdetravail.Marieadécidédel'aider.Elleapréparédesrepaspourluietl'ainvitéchezellepourled?ner.Aufildutemps,MarieetPierresontdevenusamis.Ilsontpassébeaucoupdetempsensembleetsesontsoutenusmutuellement.1.OùvivaitMarieavantlongtemps?A.DansunegrandevilleB.DansunepetitevilleC.DansunevilledeprovinceD.Dansunevillec?tière2.PourquoiMarieaimait-elleaiderlesautres?A.Parcequ'elleétaitgentilleB.Parcequ'elleavaitbeaucoupdetempsC.Parcequ'elleétaitricheD.Parcequ'elleaimaitl'argent3.Quiestarrivédanslaville?A.UnjeunehommeB.UnejeunefemmeC.UnvieilhommeD.Unevieillefemme4.QuelsétaientlesproblèmesdePierre?A.Iln'avaitpasdefamilleetpasdetravailB.IlétaitmaladeC.IlavaitperdusontravailD.Ilétaitendifficultéfinancière5.QuefaisaitMariepouraiderPierre?A.ElleluipréparaitdesrepasB.ElleluitrouvaituntravailC.Elleluidonnaitdel'argentD.Ellel'invitaitàd?nerchezelle六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文。Thème:LetourismeenFrance-PrésentezlesprincipalesattractionstouristiquesdelaFrance.-Parlezdel'impactdutourismesurl'économieetlaculturefran?aise.-DonnezvosidéessurlamanièredontletourismepourraitêtreamélioréenFrance.本次試卷答案如下:一、選擇題1.B.devenu解析:根據(jù)句意“我現(xiàn)在是一名法國學(xué)生”,需要用過去分詞形式作表語,表示狀態(tài)。2.A.jouer解析:根據(jù)句意“孩子們喜歡在公園里玩耍”,需要用直陳式現(xiàn)在時,表示經(jīng)常性或習(xí)慣性的動作。3.A.pleut解析:根據(jù)句意“今天正在下雨,所以我?guī)狭藗恪?,需要用直陳式現(xiàn)在時,表示正在進行的動作。4.A.m'aider解析:根據(jù)句意“你能幫我準備晚餐嗎?”,需要用不定式形式作賓語補足語。5.A.acheté解析:根據(jù)句意“她買了一本新書用來上課”,需要用簡單過去時,表示過去發(fā)生的動作。6.A.aller解析:根據(jù)句意“如果你生病了,你應(yīng)該去看醫(yī)生”,需要用直陳式現(xiàn)在時,表示命令或建議。7.A.ai解析:根據(jù)句意“我明天有一個約會”,需要用簡單現(xiàn)在時,表示將來發(fā)生的事。8.A.visiter解析:根據(jù)句意“游客們來參觀埃菲爾鐵塔”,需要用直陳式過去時,表示過去發(fā)生的動作。9.A.froid解析:根據(jù)句意“巴黎的冬天很冷”,需要用直陳式現(xiàn)在時,表示一般性的事實。10.A.parle解析:根據(jù)句意“我正在和我的朋友打電話”,需要用直陳式現(xiàn)在時,表示正在進行的動作。二、完形填空1.A.histoire解析:根據(jù)句意“法國的歷史和文化非常豐富”,需要用名詞形式。2.B.Dans解析:根據(jù)句意“在整個國家”,需要用介詞“dans”。3.C.siteshistoriques解析:根據(jù)句意“許多歷史遺址”,需要用名詞復(fù)數(shù)形式。4.A.Dans解析:根據(jù)句意“在巴黎”,需要用介詞“dans”。5.A.sites解析:根據(jù)句意“其他景點”,需要用名詞復(fù)數(shù)形式。6.A.gastronomique解析:根據(jù)句意“法國的美食”,需要用形容詞形式。7.A.allez解析:根據(jù)句意“如果你去法國”,需要用直陳式現(xiàn)在時。8.B.Dans解析:根據(jù)句意“在這個國家”,需要用介詞“dans”。9.A.magnifique解析:根據(jù)句意“法國是一個美麗的國家”,需要用形容詞形式。10.B.magnifique解析:根據(jù)句意“值得參觀”,需要用形容詞形式。三、閱讀理解1.B.Dansunepetiteville解析:根據(jù)第一段第一句“很久以前,在一個小城”,可知答案是B。2.A.Parcequ'elleétaitgentille解析:根據(jù)第二段第二句“她很善良,喜歡幫助別人”,可知答案是A。3.C.Unvieilhomme解析:根據(jù)第三段第一句“有一天,一個叫皮埃爾的老頭來到了這個城市”,可知答案是C。4.A.Iln'avaitpasdefamilleetpasdetravail解析:根據(jù)第三段第二句“他生活得很困難,因為他沒有家人,也沒有工作”,可知答案是A。5.A.Elleluipréparaitdesrepas解析:根據(jù)第三段第三句“她給他準備飯食”,可知答案是A。四、翻譯1.JesuisdevenuunétudiantenFrance.2.Sontalentpourpeindres'amélioredeplusenplus.3.LetempsenFrancechangesouvent.4.Ilvacourirchaquematin.5.Lecontenudecelivreesttrèsamusant.6.Elleterminetoujourssesdevoirsàl'heure.7.Ilsprévoientdepartirenvacanceslemoisprochain.8.Ceproblèmedoitêtrerésoluensemble.9.Sonniveaudefran?aisoralestexcellent.10.Jesuispassionnéparl'histoire.五、閱讀理解1.B.Dansunepetiteville2.A.Parcequ'elleétaitgentille3.C.Unvieilhomme4.A.Iln'avaitpasdefamilleetpasdetravail5.A.Elleluipréparaitdesrepas六、寫作LetourismeenFranceestuneactivitééconomiquetrèsimportante.LaFranceadenombreusesattractionstouristiques,tellesquelaTourEiffel,laPlacedelaConcorde,leLouvreetbiend'autres.Cesmonumentshistoriquesattirentdesmillionsdetouristeschaqueannée.Letourismeaunimpactpositifsurl'économieetlaculturefran?aise.Lestouristesdépensentdel'argentdanslesh?tels,lesrestaur

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論