版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
浙江省寧波市海曙區(qū)2024-2025學(xué)年七年級上學(xué)期期末考試英語試題一、單項(xiàng)填空(共10小題,每小題1分,滿分10分)1.(2025七上·海曙期末)Whatdoes"e"intheword"chess"pronounce(發(fā)音)?A./i:/ B./e/ C./?/ D./e?/【答案】B【知識點(diǎn)】元音字母的讀音【解析】【分析】chess的音標(biāo)為/t?es/,其中字母e的發(fā)音為/e/,故選B。
【點(diǎn)評】考查辨音,注意平時識記字母e在單詞中的發(fā)音。2.(2025七上·海曙期末)—____isthecap?—It'sred.Itismyfavoritecolor.A.Whatcolor B.Howmuch C.Whose D.Where【答案】A【知識點(diǎn)】特殊疑問句【解析】【分析】句意:——_這頂帽子是什么顏色的?它是紅色的。這是我最喜歡的顏色。A.什么顏色,提問顏色;B.多少錢,提問價格;C.誰的,提問物品所屬;D.哪里,提問地點(diǎn)。根據(jù)答語It'sred.(它是紅色的),可知問的是顏色,所以用whatcolor,故選A。
【點(diǎn)評】考查疑問詞辨析,首先理解疑問詞區(qū)別,然后根據(jù)答語It'sred.確定疑問詞,理解句意。3.(2025七上·海曙期末)—Whatclubdoyouwanttojoin?—The____club.BecauseP.Eismyfavoritesubject.A.a(chǎn)rt B.music C.sports D.science【答案】C【知識點(diǎn)】可數(shù)名詞;不可數(shù)名詞【解析】【分析】句意:——你想要加入什么俱樂部?——體育俱樂部。因?yàn)轶w育是我最喜愛的科目。A.美術(shù);B.音樂;C.體育;D.科學(xué)。根據(jù)BecauseP.Eismyfavoritesubject.(因?yàn)轶w育是我最喜歡的科目),可知加入體育俱樂部,故選C。
【點(diǎn)評】考查名詞辨析,首先理解名詞詞義,然后根據(jù)關(guān)鍵詞句BecauseP.Eismyfavoritesubject.確定名詞,理解句意。4.(2025七上·海曙期末)—Whatgiftdoyouwantto____2025springfestival?—CanIhaveameaningfulgift?Iliketravellingwithabigfamily.A.celebrate B.remember C.make D.discover【答案】A【知識點(diǎn)】及物動詞;不及物動詞【解析】【分析】句意:——你想送什么禮物來慶祝2025年春節(jié)?——我能得到一份有意義的禮物嗎?我喜歡和一個大家庭一起旅行。A.慶祝;B.記得;C.制作;D.發(fā)現(xiàn)。2025springfestival2025年春節(jié),結(jié)合選項(xiàng)可知講的是通過和家人旅游的方式慶祝春節(jié),故選A。
【點(diǎn)評】考查動詞辨析,首先理解單詞詞義,然后根據(jù)句意確定動詞,理解句意。5.(2025七上·海曙期末)—Arethereanytrees____theschoolsportsfield?—Yes.Andbehinditisournewlibrary.A.with B.between C.under D.infrontof【答案】D【知識點(diǎn)】方位介詞infrontof,inthefrontof的用法比較【解析】【分析】句意:——學(xué)校運(yùn)動場前面有樹嗎?——對。它的后面是我們的新圖書館。A.和;B.在之間;C.在下面;D.在前面。根據(jù)Andbehinditisournewlibrary.(它的后面是我們的新圖書館),可知運(yùn)動場前面有樹,故選D。
【點(diǎn)評】考查介詞辨析,首先理解介詞詞義,然后根據(jù)關(guān)鍵詞句Andbehinditisournewlibrary.確定答案,理解句意。6.(2025七上·海曙期末)—Canyoureadmapsinhiking?—No,Ican't,____Icanmakefood.A.so B.because C.a(chǎn)nd D.but【答案】D【知識點(diǎn)】表并列關(guān)系的連詞;表因果關(guān)系的連詞;表轉(zhuǎn)折關(guān)系的連詞【解析】【分析】句意:——徒步旅行時你能看地圖嗎?——不,我不能,但我能做食物。A.所以,表示結(jié)果;B.因?yàn)?,表示原因;C.并且,表示并列;D.但是,表示轉(zhuǎn)折。根據(jù)前句Canyoureadmapsinhiking?—No,Ican't可知我不會看地圖但是會做飯,表示轉(zhuǎn)折,所以用but,故選D。
【點(diǎn)評】考查連詞辨析,首先理解連詞詞義,然后根據(jù)前后句句意確定連詞。7.(2025七上·海曙期末)—WhattimedoesColin'sfathergetup?—He____getsupat4:00a.m.Heisabinworkertomakethecityclean.A.sometimes B.usually C.a(chǎn)lready D.only【答案】B【知識點(diǎn)】頻度副詞【解析】【分析】句意:——科林的爸爸幾點(diǎn)起床?——他通常在凌晨4點(diǎn)起床。他是一名清潔工,負(fù)責(zé)打掃城市。A.有時;B.通常;C.已經(jīng);D.僅僅。根據(jù)Heisabinworkertomakethecityclean.(他是一名清潔工,負(fù)責(zé)打掃城市),可知科林的爸爸是一名清潔工,所以他通常在凌晨四點(diǎn)起床,故選B。
【點(diǎn)評】考查副詞辨析,首先理解副詞詞義,然后根據(jù)關(guān)鍵詞句Heisabinworkertomakethecityclean.和句意確定副詞。8.(2025七上·海曙期末)—____doyouknowyournewfriends?—Bytalkingwiththemon.A.How B.Where C.When D.Why【答案】A【知識點(diǎn)】疑問副詞;特殊疑問句【解析】【分析】句意:——你怎樣知道你的新朋友的?——通過微信和他們交流。A.怎樣,提問方式;B.哪里,提問地點(diǎn);C.什么時候,提問時間;D.為什么,提問原因。根據(jù)答語Bytalkingwiththem(通過和他們交流),可知問的是方式,所以用how,故選A。
【點(diǎn)評】考查疑問詞辨析,首先理解疑問詞區(qū)別,然后根據(jù)答語Bytalkingwiththem確定疑問詞,理解句意。9.(2025七上·海曙期末)—Whenisyourbirthday,Jack?—It'son____.MybirthdayisonChildren'sDay.A.March12th B.October1st C.June1st D.May1st【答案】C【知識點(diǎn)】表示年代、日期【解析】【分析】句意:——杰克,你的生日是什么時候?——它在6月1日。我的生日在兒童節(jié)。A.3月12日;B.10月1日;C.6月1日;D.5月1日。根據(jù)MybirthdayisonChildren'sDay.(我的生日在兒童節(jié)),可知Jack的生日在6月1日,故選C。
【點(diǎn)評】考查節(jié)日表達(dá),首先理解選項(xiàng)日期,然后根據(jù)關(guān)鍵詞句MybirthdayisonChildren'sDay.確定答案,理解句意。10.(2025七上·海曙期末)—Goodmorning.____?—Yes,please.Howmucharetheseoranges?—Theyare45yuan.A.Howareyou B.CanIhelpyouC.Whatdoyouwant D.Howabouttheoranges【答案】B【知識點(diǎn)】表達(dá)請求與提供幫助【解析】【分析】句意:——早上好。我可以幫助你嗎?——好的,請。這些橙子多少錢?——它們是45元。A.你好嗎;B.我可以幫助你嗎;C.你想要什么;D.橙子怎么樣。根據(jù)后句Yes,please.可知前句表達(dá)的是請求,故選B。
【點(diǎn)評】考查情景交際,首先理解選項(xiàng)意思,然后根據(jù)答語Yes,please.確定答案,理解句意。二、完形填空(共10小題;每小題1分,滿分10分)(2025七上·海曙期末)閱讀下面短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項(xiàng)中選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。Jerryisdifferentfromtheotherkids.Heistenyearsoldnow,butonlyonemetertall.Theboysdonot11.withhim.Thegirlsalwaysmakefunof(取笑)him.Everyday,heisverysadbeforegoingtoschool.Hedoesnotwanttoface(面對)anotherday12.."Don'tbesad."hismomsaid."Nowyouare13.,butonedayyoumaygrowtall.Soyoushouldlearnto14.yourweakness(不足).Onedayafterschool,Jerryiscryingwhenheseesareallytallman.Heisatleast2.25meterstall.ThetallmanasksJerry,"Whatis15.problem?"Jerryexplains(解釋)whathisproblemis.Thetallmansmiles,"WhenIwasaboy,people16.madefunofme,too.Iwastootall.Butyouknowwhat?"HelookedatJerryandsaid,"Today,Iamasuperbasketballstar.Noweveryonewantstobemy17..Yousee,beingtallorshortisn'timportantatall.Everyonehashisownshiningpoints(優(yōu)點(diǎn)).Justbeyourself18.tryyourbesttowinyourlife."Atthattime,Jerrydoesn'tfeelsadanymore.Forthe19.timeheaccepts(接受)hisweakness.Helearnsthatit'sOKtobe20.fromothers.Justacceptthewayyouarebecauseyouneverknowhowthingswillturnout.11.A.play B.grow C.cry D.work12.A.a(chǎn)thome B.a(chǎn)tschoolC.inthelibrary D.inthestreet13.A.fat B.big C.thin D.short14.A.makeuseof B.lookatC.playwith D.makefunof15.A.his B.your C.her D.their16.A.usually B.often C.only D.a(chǎn)lways17.A.friends B.classmates C.sisters D.players18.A.because B.but C.a(chǎn)nd D.so19.A.most B.every C.first D.last20.A.difficult B.excellent C.important D.different【答案】11.A;12.B;13.D;14.A;15.B;16.D;17.A;18.C;19.C;20.D【知識點(diǎn)】故事閱讀類;記敘文【解析】【分析】本文講述了十歲男孩杰瑞因個子矮小在學(xué)校受到排擠和取笑,因而感到傷心自卑的故事。
【點(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。11.句意:男孩們不和他一起玩。A.玩;B.成長;C.哭;D.工作。結(jié)合前文Jerryisdifferentfromtheotherkids.(杰瑞和其他孩子不一樣)以及后文Thegirlsalwaysmakefunof(取笑)him.(女孩們總是取笑他),可知男孩們不和他一起玩,playwithsb.和某人玩,固定搭配,故選A。12.句意:他不想在學(xué)校再面對新的一天。A.在家;B.在學(xué)校;C.在圖書館;D.在街上。根據(jù)前文Everyday,heisverysadbeforegoingtoschool.(每天,他上學(xué)前都很傷心),可知他不想面對的場景是在學(xué)校,故選B。13.句意:現(xiàn)在你很矮,但是有一天你可能會長高。A.胖的;B.大的;C.瘦的;D.矮的。根據(jù)后文butonedayyoumaygrowtall(但是有一天你可能會長高),可知媽媽說他現(xiàn)在個子矮,故選D。14.句意:所以你應(yīng)該學(xué)會利用你的不足。A.利用;B.看;C.和……一起玩;D.取笑。媽媽鼓勵他學(xué)會"利用"自己的不足,故選A。15.句意:你的問題是什么?A.他的;B.你的;C.她的;D.他們的。根據(jù)后句Jerryexplains(解釋)whathisproblemis.(杰瑞解釋他的問題是什么),可知問的是你的問題是什么,故選B。16.句意:當(dāng)我是個男孩的時候,人們也總是取笑我。A.通常;B.經(jīng)常;C.只有;D.總是。根據(jù)前文Thegirlsalwaysmakefunof(取笑)him.(女孩總是取笑他),可知高個子男人小時候"總是"被取笑,強(qiáng)調(diào)頻率之高,與杰瑞的遭遇呼應(yīng),故選D。17.句意:現(xiàn)在每個人都想成為我的朋友。A.朋友;B.同學(xué);C.姐妹;D.運(yùn)動員。根據(jù)前句Iamasuperbasketballstar可知他成為籃球明星后,大家都想和他做"朋友",故選A。18.句意:就做你自己并且盡你最大的努力贏得你的生活。A.因?yàn)?;B.但是;C.并且;D.所以。Justbeyourself做你自己,tryyourbest盡最大努力,可知是并列關(guān)系,用and"連接,故選C。19.句意:他第一次接受了自己的不足。A.最多的;B.每一個;C.第一;D.最后的。根據(jù)heaccepts(接受)hisweakness可知杰瑞第一次接受了自己的不足,forthefirsttime第一次,固定搭配,故選C。20.句意:他明白了和別人不一樣也沒關(guān)系。A.困難的;B.優(yōu)秀的;C.重要的;D.不同的。根據(jù)前文Jerryisdifferentfromtheotherkids(杰瑞和其他孩子不一樣),可知此處呼應(yīng)"和別人不一樣也沒關(guān)系",故選D。三、閱讀理解(共15小題;每小題2分,滿分30分)(2025七上·海曙期末)閱讀下列短文,并從四個選項(xiàng)中選出能回答所提問題或完成所給句子的最佳選項(xiàng)。21.Whatisthepassage?A.Aforum. B.Anad.C.Apost. D.Aninvitation.22.HowoldisJimmySmithnow?A.13. B.14. C.31. D.24.23.Fromthepassage,wecanknow____.A.youmustbringsomegiftstothepartyB.youshouldgettothepartybefore2amC.youcanplaysomegamesduringthepartyD.youcancallJimmytoreplytotheinvitation【答案】21.D22.A23.C【知識點(diǎn)】故事閱讀類;應(yīng)用文;細(xì)節(jié)理解;文章出處【解析】【分析】本文是JimmySmith的生日派對邀請函,邀請他人參加他的14歲生日派對,告知了派對的時間、地點(diǎn),提到派對中有游戲等活動,體現(xiàn)了邀請的友好和派對的歡樂氛圍。
【點(diǎn)評】考查閱讀理解,首先讀懂文章大意,然后理解題目要求,從文中找到重點(diǎn)語句,理解句意,確定正確答案。21.文章出處題。A.論壇;B.廣告;C.帖子;D.邀請函。根據(jù)INVITATION可知是一個邀請函,故選D。22.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Turning14可知是14歲生日,所以Jimmy現(xiàn)在是13歲,故選A。23.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)playsomegames可知你可以在聚會期間玩游戲,故選C。(2025七上·海曙期末)閱讀下列短文,并從四個選項(xiàng)中選出能回答所提問題或完成所給句子的最佳選項(xiàng)。Eddy's____bootsEddywasgoingtoplaysoccer."Ihavenoboots(靴子),"hesaid."Youcanhavetheseboots,"saidhismum."Buttheyareoldboots,"saidEddy.Eddywenttoschoolwithhisoldboots.Theotherkidsallhadnewboots.Theywererunningaroundintheirnewboots."Comeon,Eddy!"theyshouted."Putyourbootson."Eddyputhisbootson."Yourbootslookold,"saidthekid."Canyouruninthem?"Eddyranaftertheballandabootcameoff.Thekidslaughed,butEddydidn't.Whenhegothome,Eddysaid,"I'mnotplayingsoccer."Heputhisbootsintherubbishbin.ButEddy'sfatherPopsaid,"Getyourboots,Eddyandcomewithme."PopandEddywentoutside.Poppaintedthebootsblackwithredflames.Heputnewyellowlacesinthem."Noonehasbootslikethis,"saidEddy."Theyaresocool!"PopsatdownwithEddy."Youhavecoolbootsnow,"hesaid."Nootherkidhasbootslikethis.""Butit'snotthebootsontheboy,"saidPop."It'stheboyintheboots!"ThenextdayatschoolEddyputonhisbootsandkickedtheball."Wow!"saidthekid."Coolboots!"AndEddysaidhappilyandproudly,"It'snottheboots.It'stheboyintheboots!"24.WhatwastheproblemwithEddy'sboots?A.Theyaretooheavy. B.Theyaretoobig.C.Theyaretooold. D.Theyaretoodark.25.WhatdidEddy'sfatherdotosolvetheproblem?A.HeboughtnewbootsforEddy.B.Hemadethebootslooknew.C.Hekickedtheballwithboots.D.Hetalkedwithotherboys.26.HowdidEddyfeelatlast?A.Happy. B.Sad. C.Surprised. D.Bored.27.Whichcouldbethebesttitle(標(biāo)題)?A.Eddy'sSmart B.Eddy'sImportantBootsC.Eddy'sColorfulBoots D.Eddy'sCoolBoots【答案】24.C25.B26.A27.D【知識點(diǎn)】故事閱讀類;記敘文;細(xì)節(jié)理解;標(biāo)題選擇【解析】【分析】本文講述了Eddy因穿舊足球靴被同學(xué)嘲笑而不想踢球,爸爸通過改造讓舊靴子變得酷炫,Eddy重拾信心的故事。
【點(diǎn)評】考查閱讀理解,在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真辨析選項(xiàng),仔細(xì)推敲,確定最佳答案。24.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Buttheyareoldboots.(但是它們是舊的靴子),且其他孩子也指出Yourbootslookold.(你的靴子看起來是舊的),可知靴子的問題是太舊了。故選C。25.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Poppaintedthebootsblackwithredflames.Heputnewyellowlacesinthem.可知Eddy的父親通過給靴子涂上黑色和紅色火焰圖案,換上新的黃色鞋帶,讓舊靴子看起來煥然一新,故選B。26.細(xì)節(jié)理解題。A.高興的;B.傷心的;C.感到驚訝的;D.感到無聊的。根據(jù)AndEddysaidhappilyandproudly'It'snottheboots.It'stheboyintheboots!(艾迪高興而自豪地說:"不是靴子的問題。"是穿靴子的男孩!)可知Eddy最后是開心且自豪的,故選A。27.標(biāo)題選擇題。根據(jù)文章可知講述了Eddy一開始因?yàn)榕f靴子被嘲笑,后來父親把靴子變得很酷,Eddy也因此重新找回自信,選項(xiàng)CoolBoots(酷靴子)符合Eddy的評價"Theyaresocool!"以及其他孩子的感嘆"Coolboots!",且貫穿全文。故選D。(2025七上·海曙期末)閱讀下列短文,并從四個選項(xiàng)中選出能回答所提問題或完成所給句子的最佳選項(xiàng)。Familytreeisagreatwaytointroduceyourfamilyhistoryandlineage(譜系).Itshowstherelationships(關(guān)系)betweenfamilymembersandcanhelpyouunderstandwhereyoucomefrom.Look,hereismyfamilytreeandthereare14peopleinit.Ihavemygrandparents,parents,siblings,aunts,uncles,andcousins.Itisreallyabigfamily,buteachpersonhastheirownunique(獨(dú)特的)placeinthefamilyandtheirownstorytotell.Forexample,mygrandfatheronmymother'ssidewasafarmerandhadsixchildren,including(包括)mymother.Mygrandmotheronmyfather'ssidewasanurseandhadfourchildren.Myparentsbothworkinthemedical(醫(yī)學(xué)的)fieldandhavetwochildren,mysisterandme.Myauntonmymother'ssideisateacherandhastwochildren,mycousins.Myuncleonmyfather'ssideisabusinessman(商人)andhasthreechildren,myothercousins.Asyoucansee,everyoneinmyfamilyhastheirownjobandfamily,butweallcometogethertocelebrateholidaysandspecialtimes.Whatdoesfamilymeantous?Infact,ourfamilyisimportantbecauseitcangiveusbothloveandhelpinlife.Soeveryoneshouldknowthetruemeaningofourfamily.28.Whatcanafamilytreeshowus?A.Namesoffamilymembers. B.Relationshipsinafamily.C.Futureofafamily. D.Jobsoffamilymembers.29.Howmanypeoplearethereinthewriter'sfamilytree?A.Four. B.Six. C.Fourteen. D.Sixteen.30.Whatdoesthewriter'sgrandfatheronhismother'ssidedo?A.Afarmer. B.Aworker. C.Adoctor. D.Ateacher.31.Whatcanwelearnfromthelastparagraph?A.Wecanintroduceourfamilywithafamilytree.B.Everyoneinourfamilyalwayshastheirownjobs.C.Thefamilytreecantelluswherewecomefrom.D.Weshouldknowthetruemeaningofourfamily.【答案】28.B29.C30.A31.D【知識點(diǎn)】說明文;身邊的事物與環(huán)境;細(xì)節(jié)理解【解析】【分析】本文介紹了家譜的意義。
【點(diǎn)評】考查閱讀理解,通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。28.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Familytreeisagreatwaytointroduceyourfamilyhistoryandlineage.Itshowstherelationshipsbetweenfamilymembersandcanhelpyouunderstandwhereyoucomefrom.(家譜是介紹家族歷史和血統(tǒng)的好方法。它顯示了家庭成員之間的關(guān)系,可以幫助你了解你來自哪里),可知家譜能展示家庭成員之間的關(guān)系,故選B。29.細(xì)節(jié)理解題。A.4;B.6;C.14;D.16。根據(jù)thereare14peopleinit可知作者的家譜中有14個人,故選C。30.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)mygrandfatheronmymother'ssidewasafarmer可知作者外祖父是農(nóng)民,A選項(xiàng)符合文意。故選A。31.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Whatdoesfamilymeantous?Infact,ourfamilyisimportantbecauseitcangiveusbothloveandhelpinlife.Soeveryoneshouldknowthetruemeaningofourfamily.(家庭對我們意味著什么?事實(shí)上,我們的家庭很重要,因?yàn)樗梢栽谏钪薪o我們愛和幫助。所以每個人都應(yīng)該知道我們家庭的真正意義),可知最后一段強(qiáng)調(diào)我們應(yīng)該知道家庭的真正意義,D選項(xiàng)符合文意。故選D。(2025七上·海曙期末)閱讀下列短文,并從四個選項(xiàng)中選出能回答所提問題或完成所給句子的最佳選項(xiàng)。Morningscanbedifficult.Therearelotsofthingstodotogetreadyforschool,andyouhavetomakesureyougettoschoolontime.Sometimes,kidsdon'teatbreakfastbecausetheydonothavetimeortheydonotfeelhungry.Butthereareverygoodreasonstomakesureyoueatahealthybreakfastaday.Let'sseehowtheexperts(專家)talkaboutit.Getenergy(能量)andnutrientsPatrick,UniversityofYorkYougetenergyfromthefoodyoueat.Afteranight'ssleep,yourbodyneedsamealtogiveyouenergytomakeitthroughtolunchtime.Everyday,yourbodyneedsnutrientssuchasvitamins.Ifyouskip(跳過)breakfast(oranyothermeal),youmightnotbegivingyourbodyenoughofthenutrientsitneedstogrowandkeephealthy.LearnbetterinschoolT.Colin,CornellUniversityYouneedtolistentotheteacheranddoyourschoolworkcarefully.Ifyouhavetroubleconcentrating(專心),youwillfindithardertolearn.Youmightnotnoticewhenyouaremakingmistakesinyourschoolwork.Eatingagoodbreakfastmakesiteasiertoconcentrate.Haveagoodmood(心情)Laurence,TheUniversityofSydneySkippingbreakfastcanmakeyouunhappyduringthemorning.Formanypeople,thishappensbecausetheygethungrybeforelunchtime,andtheycannoteatrightaway.Beinghungrycanputyouinabadmood.Asyoucansee,therearegoodreasonstomaketimeforahealthybreakfasteveryday.Itisagreatwaytogetyourdaytostartyourday.32.Ifkidseatbreakfasteveryday,theycan____.①getnutrients②learnbetterinschool③notsleepwell④haveagoodmoodA.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④33.Whatdoestheunderlinedword"nutrients"meaninthepassage?A.知識 B.原料 C.食譜 D.營養(yǎng)34.Whydoesthewriterwritethepassage?A.Tointroducethreefamousnutrientexperts.B.Totelltheimportanceofeatingbreakfast.C.Toshowthewaytohaveagoodbreakfast.D.Todiscussthereasonsofskippingbreakfast.35.Wecanreadthepassageinthesection(部分)of____.A.Health B.Sports C.People D.Art【答案】32.B33.D34.B35.A【知識點(diǎn)】說明文;健康飲食;細(xì)節(jié)理解;詞義猜測;文章出處【解析】【分析】本文通過三位專家的觀點(diǎn),闡述了吃健康早餐的重要性。
【點(diǎn)評】考查閱讀理解,解答時注意細(xì)讀題材,各個擊破。掌握全文的大意之后,細(xì)細(xì)閱讀材料后的問題,弄清每題要求后,帶著問題,再回到原文中去尋找、捕獲有關(guān)信息,選擇正確答案。32.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Patrick(UniversityofYork)的觀點(diǎn)Everyday,yourbodyneedsnutrientssuchasvitamins.Ifyouskipbreakfast,youmightnotbegivingyourbodyenoughofthenutrientsitneedstogrowandkeephealthy.可知吃早餐能為身體提供所需的營養(yǎng),所以①正確;根據(jù)T.Colin(CornellUniversity)提到Eatingagoodbreakfastmakesiteasiertoconcentrate.可知吃一頓好的早餐能讓人更容易集中注意力,從而在學(xué)校學(xué)得更好,所以②正確;文中沒有任何地方提到吃早餐和睡眠不好之間的關(guān)系,所以③錯誤;根據(jù)Laurence(TheUniversityofSydney)指出Skippingbreakfastcanmakeyouunhappyduringthemorning.Beinghungrycanputyouinabadmood.可知反過來就是說吃早餐能讓人有好心情,所以④正確。綜上①②④正確,故選B。33.詞義猜測題。根據(jù)Everyday,yourbodyneedsnutrientssuchasvitamins.Ifyouskipbreakfast,youmightnotbegivingyourbodyenoughofthenutrientsitneedstogrowandkeephealthy.(每天,你的身體都需要維生素等營養(yǎng)物質(zhì)。如果你不吃早餐,你可能沒有給你的身體足夠的營養(yǎng)來生長和保持健康),可知身體需要像維生素這類的東西來生長和保持健康,這些東西就是營養(yǎng),所以nutrients意思是"營養(yǎng)",D選項(xiàng)正確。故選D。34.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章可知開篇指出有時候孩子們不吃早餐,接著通過三位專家的觀點(diǎn)分別從獲取能量和營養(yǎng)、在學(xué)校學(xué)得更好、擁有好心情等方面說明了吃早餐的重要性,最后總結(jié)強(qiáng)調(diào)每天抽出時間吃健康早餐是有充分理由的,所以B選項(xiàng)符合文意。故選B。35.文章出處題。A.健康;B.體育;C.人物;D.美術(shù)。文章主要圍繞吃早餐的重要性展開,吃早餐與身體健康密切相關(guān),涉及到獲取營養(yǎng)、保持良好的學(xué)習(xí)狀態(tài)和心情等方面,這些都屬于健康范疇,所以A選項(xiàng)正確。故選A。四、任務(wù)型閱讀(共5小題;每小題2分,滿分10分)(2025七上·海曙期末)閱讀下面的學(xué)校社團(tuán)信息,從A-E五個選項(xiàng)中幫助以下四位學(xué)生挑選合適的社團(tuán)(其中一項(xiàng)是多余選項(xiàng)),將選項(xiàng)序號填入小題,并回答問題。Boysandgirls,therearemanyclubsinourschool.Herearesomeclubs.Wouldyouliketojoinus?SchoolClubsCLUBA.Aplacetoread,relax,andcatchupwithhomework.When?LunchtimesMonday,TuesdayandWednesdayWhere?Room303inthelibraryWhatfor?Itcanhelpyouwithhomeworkandstudies.Youcanalsoreadbooksthere.CLUBB.Time&PlaceLunchtime:MondaysinRoom106Whatfor?Intheclub,youcanlearnITskillsinwebsitedesign(網(wǎng)站設(shè)計)andprogramming.CLUBC.Eachdancegroupmeetsonceaweekafterschoolinthemusichallandlearnstodance.Therearelotsofdanceshowstojoinifyouwish,oryoucanjustenjoyyourself.When?Fridays4:15-5:15pmCLUBD.Whatfor?Watchamovieandtalkaboutit.Hostmoviefestivals,andteachclubmemberstomaketheirownmovies.Time&PlaceFridays4:30-6:00pminRoom516CLUBE.Whatfor?Youcanlearntomakeyourowncakes,hamburgers,noodlesandmuch,muchmore!Afterthat,youcaneatwhatyoumake!Time&PlaceWednesdays4:30-5:55pminthedininghall.36.John:IwanttogetgoodgradesandIlikereading.37.Linda:IlikedancingandIwanttobeagreatdancerinthefuture.38.Tom:Iaminterestedinwatchingfilmsandwanttolearntomakefilms.39.Cindy:IenjoyeatingdeliciousfoodandIwanttocookitformyfamily.Whichofthesefiveclubsdoyouwanttojoin?Why?(不少于10個詞)40.【答案】36.A;37.C;38.D;39.E;40.IwanttojointheClubA/B/C/D/E(CLUBA/B/C/D/E)或者theXXXclub.Becauseithelpsmewithmyhomeworkandstudy./BecauseithelpsmetolearnsomeITskills./Becauseithelpsmetolearndance./BecauseIwanttolearnhowtomakemovies./BecauseIcanmakemyownfavoritefood.【知識點(diǎn)】應(yīng)用文;學(xué)校生活【解析】【分析】主要講了文章幫助四位學(xué)生根據(jù)各自興趣匹配了合適的社團(tuán)。
【點(diǎn)評】考查任務(wù)型閱讀,首先閱讀社團(tuán)信息,然后讀懂題目要求,從文中抓住關(guān)鍵詞句確定答案。36.根據(jù)IwanttogetgoodgradesandIlikereading.可知John的需求是想取得好成績且喜歡閱讀。結(jié)合CLUBA的活動Aplacetoread,relax,andcatchupwithhomework.可知包括閱讀、完成作業(yè)、輔助學(xué)習(xí),與他的需求完全匹配。故選A。37.根據(jù)IlikedancingandIwanttobeagreatdancerinthefuture.可知Linda喜歡跳舞,未來想成為優(yōu)秀舞者。結(jié)合CLUBC中Eachdancegroupmeetsonceaweekafterschoolinthemusichallandlearnstodance.可知CLUBC是舞蹈俱樂部,符合她的興趣和目標(biāo)。故選C。38.根據(jù)Iaminterestedinwatchingfilmsandwanttolearntomakefilms.可知Tom對看電影感興趣,還想學(xué)習(xí)制作電影。結(jié)合CLUBD的活動Watchamovieandtalkaboutit.可知是看電影、討論電影,與他的需求一致。故選D。39.根據(jù)IenjoyeatingdeliciousfoodandIwanttocookitformyfamily.可知Cindy喜歡美食,想為家人做飯。結(jié)合CLUBE的活動Youcanlearntomakeyourowncakes,hamburgers,noodlesandmuch,muchmore!可知教授制作蛋糕、漢堡、面條等,滿足她的需求。故選E。40.可以根據(jù)自己的喜好從上述五個社團(tuán)中選擇一個,然后闡述原因。故填I(lǐng)wanttojointheClubA/B/C/D/E(CLUBA/B/C/D/E)或者theXXXclub.Becauseithelpsmewithmyhomeworkandstudy./BecauseithelpsmetolearnsomeITskills./Becauseithelpsmetolearndance./BecauseIwanttolearnhowtomakemovies./BecauseIcanmakemyownfavoritefood.。五、語言運(yùn)用(共10小題;每小題1分,滿分10分)(A)根據(jù)下列句子及所給漢語注釋,寫出空缺處各單詞的正確形式(每空一詞)。41.(2025七上·海曙期末)Hereisa(美麗的)photoofmynewschool.【答案】beautiful【知識點(diǎn)】簡單形容詞【解析】【分析】句意:這是我新學(xué)校的一張美麗的照片。美麗的用beautiful,形容詞,修飾名詞photo,故填beautiful。
【點(diǎn)評】考查形容詞拼寫,首先根據(jù)漢語提示確定單詞,然后理解形容詞修飾名詞,理解句意。42.(2025七上·海曙期末)Howdoyoungkidsusually(花時間)theirweekends?【答案】spend【知識點(diǎn)】動詞原形;表示目前存在的狀態(tài)、性質(zhì)或經(jīng)常發(fā)生的動作或習(xí)慣【解析】【分析】句意:小孩子通常如何度過周末?花時間用spend,實(shí)義動詞,時態(tài)是一般現(xiàn)在時,問句中的實(shí)義動詞用原形,所以spend用原形,故填spend。
【點(diǎn)評】考查動詞拼寫,首先根據(jù)漢語提示確定單詞,然后理解問句中的實(shí)義動詞用原形,理解句意。43.(2025七上·海曙期末)Our(國家)isbecomingstrongerandstrongernow.【答案】country【知識點(diǎn)】可數(shù)名詞的單數(shù)【解析】【分析】句意:我們的國家正在變得越來越強(qiáng)大。國家用country,可數(shù)名詞,is表明主語是單數(shù),故填country。
【點(diǎn)評】考查名詞拼寫,首先根據(jù)漢語提示確定單詞,然后根據(jù)關(guān)鍵詞is確定名詞單復(fù)數(shù),理解句意。44.(2025七上·海曙期末)Weshouldbecarefulwhengoing(橫過)theroad.【答案】across【知識點(diǎn)】方位介詞across,through,past,over,along,down的用法比較【解析】【分析】句意:過馬路時我們應(yīng)該小心。road馬路,指的是表面穿過,所以用across,介詞,故填across。
【點(diǎn)評】考查介詞拼寫,首先識記單詞詞義及詞性,然后理解句意。45.(2025七上·海曙期末)WiththemuchuseofAl,ourlifewillchangealot(不久).【答案】soon【知識點(diǎn)】時間副詞【解析】【分析】句意:隨著鋁的大量使用,我們的生活很快就會發(fā)生很大變化。不久用soon,副詞,修飾實(shí)義動詞change,故填soon。
【點(diǎn)評】考查副詞拼寫,注意根據(jù)漢語提示確定單詞,理解句意。六、語言運(yùn)用(共10小題;每小題1分,滿分10分)(B)讀一讀,連詞成句,每詞限用一次(請注意大小寫、單復(fù)數(shù)、時態(tài)、人稱和標(biāo)點(diǎn))。46.(2025七上·海曙期末)is,he,at,good,maths(.)(連詞成句)【答案】Heisgoodatmaths【知識點(diǎn)】表示目前存在的狀態(tài)、性質(zhì)或經(jīng)常發(fā)生的動作或習(xí)慣;固定搭配【解析】【分析】is是;he他;at在;good好的;maths數(shù)學(xué)。根據(jù)句末標(biāo)點(diǎn)可知是陳述句,句意:他擅長數(shù)學(xué)。begoodat...擅長,固定搭配,begoodatmaths擅長數(shù)學(xué)。故填Heisgoodatmaths.。
【點(diǎn)評】考查連詞成句,首先根據(jù)詞義和標(biāo)點(diǎn)確定句意,然后根據(jù)句意確定句子,最后識記固定搭配begoodat...。47.(2025七上·海曙期末)the,brush,he,teeth,every,day(.)(連詞成句)【答案】Hebrushestheteetheveryday.【知識點(diǎn)】表示目前存在的狀態(tài)、性質(zhì)或經(jīng)常發(fā)生的動作或習(xí)慣;固定搭配【解析】【分析】the冠詞;brushes刷;he他;teeth牙齒;every每一個;day天。根據(jù)句末標(biāo)點(diǎn)可知是陳述句,句意:他每天刷牙。brushtheteeth刷牙,固定搭配;everyday每天,固定搭配。故填Hebrushestheteetheveryday.
【點(diǎn)評】考查連詞成句,首先根據(jù)詞義和標(biāo)點(diǎn)確定句意,然后根據(jù)句意確定句子,最后識記固定搭配brushtheteeth和everyday。48.(2025七上·海曙期末)some,the,behind,are,there,trees,library(.)(連詞成句)【答案】Therearesometreesbehindthelibrary.【知識點(diǎn)】表示目前存在的狀態(tài)、性質(zhì)或經(jīng)常發(fā)生的動作或習(xí)慣;Therebe句型的肯定句【解析】【分析】some一些,修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)或者不可數(shù)名詞;the冠詞,后面接名詞;behind在后面;are是;there那里;trees樹,可數(shù)名詞復(fù)數(shù);library圖書館,可數(shù)名詞單數(shù)。根據(jù)句末標(biāo)點(diǎn)可知是陳述句,句意:圖書館后面有一些樹。behindthelibrary在圖書館后面,介詞短語;sometrees一些樹;therebe結(jié)構(gòu)表示有,固定搭配。故填Therearesometreesbehindthelibrary.
【點(diǎn)評】考查連詞成句,首先根據(jù)詞義和標(biāo)點(diǎn)確定句意,然后根據(jù)句意確定句子,最后識記therebe句型的用法。49.(2025七上·海曙期末)your,father,does,play,football,often(?)(連詞成句)【答案】Doesyourfatheroftenplayfootball?【知識點(diǎn)】表示目前存在的狀態(tài)、性質(zhì)或經(jīng)常發(fā)生的動作或習(xí)慣;一般疑問句;固定搭配【解析】【分析】your你的,形容詞性物主代詞,修飾名詞;father爸爸,名詞;does助動詞;play打;football足球;often經(jīng)常。根據(jù)句末標(biāo)點(diǎn)可知是一般疑問句,句意:你爸爸經(jīng)常踢足球嗎?playfootball踢足球,固定搭配;yourfather你的爸爸。句子是一般疑問句,一般現(xiàn)在時中,含有實(shí)義動詞的一般疑問句,需要在句首加do或者does,實(shí)義動詞變?yōu)樵?,一二人稱相互轉(zhuǎn)化,其他部分照,father是單數(shù),所以用助動詞does,play用原形,故填Doesyourfatheroftenplayfootball?
【點(diǎn)評】考查連詞成句,首先根據(jù)詞義和標(biāo)點(diǎn)確定句意,然后根據(jù)句意確定句子,最后識記固定搭配playfootball,理解一般疑問句的用法。50.(2025七上·海曙期末)how,you,celebrate,do,your,birthday(?)(連詞成句
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 產(chǎn)品助理面試題及競品分析方法含答案
- 財務(wù)管理招聘全解析及答案集
- 軟件測試工程師的成長路徑與技能提升
- 市場專員面試要點(diǎn)及題目參考
- 稅務(wù)客服專員培訓(xùn)題庫與答案參考
- 刀具存儲項(xiàng)目可行性分析報告范文(總投資12000萬元)
- 深度解析(2026)《GBT 18793-2002信息技術(shù) 可擴(kuò)展置標(biāo)語言(XML)1.0》
- 深度解析(2026)《GBT 18737.4-2003紡織機(jī)械與附件 經(jīng)軸 第4部分織軸、整經(jīng)軸和分段整經(jīng)軸邊盤的質(zhì)量等級》
- 針對BIM技術(shù)的負(fù)責(zé)人面試題集
- 中航工業(yè)安全工程師筆試題庫及解析
- 切爾諾貝利核電站事故工程倫理分析
- 初中地理七年級上冊第七章第四節(jié)俄羅斯
- 法院起訴收款賬戶確認(rèn)書范本
- 課堂觀察與評價的基本方法課件
- 私募基金內(nèi)部人員交易管理制度模版
- 針對低層次學(xué)生的高考英語復(fù)習(xí)提分有效策略 高三英語復(fù)習(xí)備考講座
- (完整)《走遍德國》配套練習(xí)答案
- 考研準(zhǔn)考證模板word
- 周練習(xí)15- 牛津譯林版八年級英語上冊
- 電力電纜基礎(chǔ)知識課件
- 代理記賬申請表
評論
0/150
提交評論