2025年西班牙語(yǔ)DELE閱讀理解與詞匯技巧訓(xùn)練試卷:擴(kuò)大詞匯量_第1頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELE閱讀理解與詞匯技巧訓(xùn)練試卷:擴(kuò)大詞匯量_第2頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELE閱讀理解與詞匯技巧訓(xùn)練試卷:擴(kuò)大詞匯量_第3頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELE閱讀理解與詞匯技巧訓(xùn)練試卷:擴(kuò)大詞匯量_第4頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELE閱讀理解與詞匯技巧訓(xùn)練試卷:擴(kuò)大詞匯量_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩17頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年西班牙語(yǔ)DELE閱讀理解與詞匯技巧訓(xùn)練試卷:擴(kuò)大詞匯量考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯匹配題要求:下面有10組詞匯和對(duì)應(yīng)的中文釋義,請(qǐng)你仔細(xì)閱讀并將每組詞匯與最恰當(dāng)?shù)闹形尼屃x連線起來(lái)。這可是檢驗(yàn)?zāi)阍~匯積累的黃金時(shí)刻?。e小看這些單詞,它們可是解鎖西班牙語(yǔ)閱讀大門的鑰匙呢。1.A-entusiasmoB-temorC-ennuiD-alegríaE-desesperación(1)愉悅(2)絕望(3)激動(dòng)(4)焦慮(5)厭倦2.A-felicidadB-tristezaC-iraD-empatíaE-odio(6)同情(7)憤怒(8)快樂(lè)(9)厭惡(10)悲傷提醒你哦,有些詞匯意思相近但用法完全不同!比如"alegría"和"entusiasmo"看似都表示開(kāi)心,但前者是普通快樂(lè),后者是充滿激情的興奮。做這類題的時(shí)候,一定要結(jié)合上下文來(lái)判斷,不能只看表面意思。我以前就吃過(guò)這個(gè)虧,選錯(cuò)了好幾個(gè),考官看了都搖頭呢。時(shí)間有點(diǎn)緊,但別慌,穩(wěn)住!記住,遇到拿不準(zhǔn)的可以先跳過(guò),做完其他題目再回來(lái)攻克難題。我當(dāng)年考試的時(shí)候就發(fā)現(xiàn),先做會(huì)的題目能讓自己更有信心,說(shuō)不定還能激發(fā)潛能呢!二、句子填空題要求:下面有5個(gè)西班牙語(yǔ)句子,每個(gè)句子都有空格需要填寫。我會(huì)給出6個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你根據(jù)句子的語(yǔ)境和語(yǔ)法規(guī)則,選出最合適的單詞填入空格中。這可不只是考單詞量,更考你對(duì)語(yǔ)法的把握程度呢!1.Lapelículafue________interesantequeterminéviéndoladosveces.A-tan/comoB-tan/queC-tanto/comoD-tanto/queE-más/queF-más/como2.Noentiendo________porquénomecontestastealmensaje.A-porquéB-quéC-cómoD-paraquéE-cuándoF-dónde3.Esimportante________tusideasantesdehablarenpúblico.A-organizarB-organizarlasC-organizarqueD-queorganicesE-deorganizarF-aorganizar4.Laprofesoradijoque________entregáramoselinformeantesdelviernes.A-nosotrosB-nosC-nosotrosD-nosotrosE-anosotrosF-paranosotros5.Si________estudiáramosmás,nuestrosexámenesseríanmejores.A-estudiáramosB-estudiaríamosC-hubiéramosestudiadoD-estudiáramosE-studyéramosF-hubiéramosestudiado哎呀,看到這些句子是不是有點(diǎn)頭疼?別擔(dān)心,我當(dāng)年第一次做這種題的時(shí)候也手忙腳亂的。但后來(lái)我發(fā)現(xiàn),掌握幾個(gè)小技巧就能輕松應(yīng)對(duì):比如看到"tan...que"結(jié)構(gòu)就知道要填"que",遇到條件句"si"就要考慮虛擬式。記得我有個(gè)學(xué)生特別喜歡用"como"填空,結(jié)果錯(cuò)得離譜,因?yàn)?como"的用法比他想象的復(fù)雜多了!做題的時(shí)候,可以先看懂句子的整體意思,再分析空格需要什么詞性,最后在選項(xiàng)中尋找匹配的單詞。如果實(shí)在不確定,可以試著用排除法,先把明顯錯(cuò)誤的選項(xiàng)去掉,剩下的再做選擇。我有個(gè)老同學(xué)就特別擅長(zhǎng)這個(gè)方法,每次考試都能靠排除法蒙對(duì)不少題目呢!最后提醒你,語(yǔ)法和詞匯是相輔相成的,光有單詞量沒(méi)語(yǔ)法基礎(chǔ),照樣看不懂文章。我以前就犯過(guò)這種錯(cuò)誤,單詞量挺大的,但讀文章時(shí)還是一知半解,后來(lái)加強(qiáng)語(yǔ)法訓(xùn)練才慢慢好轉(zhuǎn)。所以啊,別只顧著背單詞,語(yǔ)法同樣重要!三、閱讀理解選擇題要求:下面有4篇短文,每篇短文后面都有5個(gè)問(wèn)題。我會(huì)給出每個(gè)問(wèn)題的4個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你根據(jù)短文的內(nèi)容,選出最符合問(wèn)題要求的答案。注意啊,這些問(wèn)題可不只是簡(jiǎn)單復(fù)述文章內(nèi)容,有的需要你進(jìn)行推斷,有的則需要你理解作者的觀點(diǎn)。這可是考察你閱讀理解能力的重頭戲呢!短文1:LaciudaddeBarcelonaesconocidaporsuarquitecturamodernaysuvidaanimada.LasRamblassonunadelascallesmásfamosasdelmundo,dondelosturistaspuedendisfrutardelamúsica,lasartesaníasylacomidaespa?ola.Sinembargo,lavidaenBarcelonanoessoloparalosturistas;loslocalestambiéndisfrutandeiraestascallesparasocializarydisfrutardelaatmósfera.Laciudadofreceunagranvariedaddeactividadesculturales,desdemuseoshastaconciertos,loquehacequeseaunlugaridealparalosamantesdelarteylamúsica.Además,Barcelonatieneunahermosaplayaqueatraeamuchosvisitantesenverano.LacombinacióndelavidaurbanaylaplayahacequeBarcelonaseaunaciudadúnicayatractivaparatodos.1.?PorquélasRamblassonfamosas?A-Porqueestánllenasdemuseos.B-PorquesonlacallemáslargadeEspa?a.C-Porquesonconocidasporlamúsica,lasartesaníasylacomida.D-Porquesonlaentradaprincipalalaciudad.E-Porquesolosonvisitadasporlocales.2.?QuéhacequeBarcelonaseaidealparalosamantesdelarte?A-Suarquitecturamoderna.B-SuvidaenlasRamblas.C-Susmuseosyconciertos.D-Suhermosaplaya.E-Susmuchosturistas.3.?QuiénesdisfrutandeiralasRamblas?A-Sololosturistas.B-Sololoslocales.C-Turistasylocales.D-Personasquenolesgustalaciudad.E-Personasquevanalaplaya.4.?CuáleslacombinaciónúnicadeBarcelona?A-Lacombinacióndelavidaurbanaylaplaya.B-Lacombinacióndemuseosyplayas.C-Lacombinacióndearquitecturamodernaymúsica.D-Lacombinacióndeartesaníasycomida.E-Lacombinacióndeturistasylocales.短文2:Elcambioclimáticoesunodelosmayoresdesafíosqueenfrentalahumanidadhoyendía.Lastemperaturasglobalesestánaumentando,loqueprovocafenómenosmeteorológicosextremoscomosequías,inundacionesytormentas.Estosfenómenosestánafectandoalaagricultura,lasaludyelmedioambiente.Loscientíficosadviertenquesinohacemosalgoparareducirlasemisionesdegasesdeefectoinvernadero,lasconsecuenciasserándevastadorasparalasgeneracionesfuturas.Esimportantequetodoslospaísestrabajenjuntosparaencontrarsolucionessosteniblesycuidarnuestroplaneta.Reducirelusodevehículoscontaminantes,promoverlaenergíarenovableypracticarlareciclajesonalgunasdelasmedidasquepodemostomar.Laconcienciaylaacciónsonclaveparaenfrentaresteproblemaglobal.5.?Cuáleselmayordesafíoqueenfrentalahumanidad?A-Lapobreza.B-Laguerra.C-Elcambioclimático.D-Laenfermedad.E-Lafaltadeagua.6.?Quéefectosestácausandoelaumentodelastemperaturasglobales?A-Lastemperaturasmáscálidaseninvierno.B-Sequías,inundacionesytormentas.C-Másnieveenlospolos.D-Menoshuracanes.E-Mejorclimaparalaagricultura.7.?Quéadviertenloscientíficossobrelasemisionesdegasesdeefectoinvernadero?A-Quenoafectaránalosplanetas.B-Quenonecesitanserreducidas.C-Quelasconsecuenciasserándevastadoras.D-Quesoloafectaránalospaísesricos.E-Quesonnecesariasparaeldesarrollo.8.?Cuálessonalgunasmedidasquepodemostomarparaayudaralplaneta?A-Usarmásvehículoscontaminantes.B-Promoverlaenergíarenovableypracticarlareciclaje.C-Ignorarelproblema.D-Consumirmásproductosdeplástico.E-Reducirelusodevehículoscontaminantes.短文3:Laeducacióneslallavequeabrelaspuertasamuchasoportunidadesenlavida.Unbuensistemaeducativonosoloimparteconocimientos,sinoquetambiénfomentaeldesarrollodehabilidadescomoelpensamientocrítico,lacreatividadylacapacidadderesolverproblemas.EnelsigloXXI,laeducaciónesmásimportantequenunca,yaqueelmundoestácambiandorápidamenteylastecnologíasestánavanzandoaunritmovertiginoso.Laspersonasquetienenunaeducaciónsólidaestánmejorpreparadasparaadaptarseaestoscambiosyencontraréxitoensuscarreras.Además,laeducaciónayudaalaspersonasaserciudadanosmásinformadosyresponsables,loquebeneficiaatodalasociedad.Poreso,esimportanteinvertirenlaeducaciónyasegurarsedequetodostenganaccesoaunaeducacióndecalidad,sinimportarsuorigensocialoeconómico.9.?Quéeslaeducaciónsegúneltexto?A-Sololatransmitenciadeconocimientos.B-Lallavequeabrelaspuertasamuchasoportunidades.C-Unsistemaparaentertained.D-Laformadeevitareltrabajo.E-Unpasatiempoparani?os.10.?Quéhabilidadesfomentaunbuensistemaeducativo?A-Lahabilidaddejugarvideojuegos.B-Elpensamientocrítico,lacreatividadylacapacidadderesolverproblemas.C-Lahabilidaddebailar.D-Lahabilidaddecomerrápido.E-Lahabilidaddehablarenpúblico.11.?Porquéeslaeducaciónmásimportantequenunca?A-Porqueelmundoestácambiandorápidamente.B-Porquelastecnologíasestánavanzandoaunritmovertiginoso.C-Porquehaymáspersonasenelmundo.D-Porquehaymásescuelas.E-Porquehaymástrabajos.12.?Quéayudalaeducaciónalaspersonasparaserciudadanosmásinformadosyresponsables?A-Ayudaaentenderlasnoticias.B-Ayudaaganardinero.C-Ayudaaserciudadanosmásinformadosyresponsables.D-Ayudaaaprenderajugar.E-Ayudaarecordarfechasimportantes.短文4:Lastradicionesculturalessonlaesenciadeunacomunidadysonimportantesparamantenerlaidentidaddeunanación.Cadaculturatienesuspropiascostumbres,festivales,músicayartequesonpasadosdegeneraciónengeneración.Estastradicionesnosolonosconectanconnuestropasado,sinoquetambiénnosayudanaentendermejorquiénessomoscomosociedad.Sinembargo,enelmundomoderno,muchastradicionesculturalesestánenpeligrodedesaparecerdebidoalaglobalizaciónylamodernización.Esimportantequelosyoungpeopleseinteresenporaprenderypreservarestastradicionesparaquenosepierdanparasiempre.Losfestivales,lasescuelasylascomunidadespuedenjugarunpapelimportanteenesto,ense?andoalosni?osyalosjóvenessobrelaimportanciademantenerlaculturaheredada.13.?Quésonlastradicionesculturalessegúneltexto?A-Sonlaesenciadeunacomunidad.B-Sonsolocostumbres.C-Sonactividadesdeverano.D-Sonhistoriasantiguas.E-Soneventospolíticos.14.?Quénosconectaconnuestropasado?A-Lastecnologíasmodernas.B-Lastradicionesculturales.C-Losvideojuegos.D-Losdeportes.E-Losviajes.15.?Porquémuchastradicionesculturalesestánenpeligrodedesaparecer?A-Porquenosoninteresantes.B-Debidoalaglobalizaciónylamodernización.C-Porquenohayjóvenesquelasaprendan.D-Porquesondemasiadoantiguas.E-Porquenohay政府a(chǎn)poyo.16.?Quépapelpuedenjugarlosfestivales,lasescuelasylascomunidadesenlapreservacióndelastradicionesculturales?A-Ignorarlas.B-Desaprenderlas.C-Ense?aralosni?osyalosjóvenessobrelaimportanciademantenerlaculturaheredada.D-Eliminarlas.E-Convertirlasenactividadesdeocio.四、詞匯運(yùn)用題要求:下面有5個(gè)西班牙語(yǔ)句子,每個(gè)句子中都有下劃線部分需要替換。我會(huì)給出6個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你根據(jù)句子的語(yǔ)境和語(yǔ)法規(guī)則,選出最合適的單詞替換下劃線部分。這可不是簡(jiǎn)單的替換游戲,需要你仔細(xì)分析每個(gè)選項(xiàng),確保選出的單詞既能表達(dá)正確的意思,又能符合語(yǔ)法要求。準(zhǔn)備好了嗎?讓我們開(kāi)始挑戰(zhàn)吧!1._Escribí_unacartaamiabuelaayer.A-HiceB-EscribíC-EscribíaD-HabíaescritoE-EscribirF-Paraescribir2.Si_tuviera_mástiempo,leeríamáslibros.A-TuvieraB-TendríaC-TenganD-TuvieraE-TendríaF-Tenería3._Nocomí_nadahoyporqueyahabíadesayunado.A-ComeB-ComíaC-ComíD-HabíacomidoE-ComerF-Paracomer4._Voy_alcineestanocheconmisamigos.A-IrB-VámonosC-VengoD-VoyE-VamosF-Iría5._Llegué_tardealaclaseporquemeperdielautobús.A-LleguéB-LlegabaC-LlegarD-HabíallegadoE-LlegaréF-Parallegar哎呀,這些句子看起來(lái)簡(jiǎn)單,但做起來(lái)可不容易!比如第一題,"Escribí"已經(jīng)是正確的動(dòng)詞形式,但如果你選了別的選項(xiàng),可能會(huì)出現(xiàn)語(yǔ)法錯(cuò)誤。記得我有個(gè)學(xué)生就因?yàn)檫x了"Habíaescrito"而失分,他說(shuō)他寫成過(guò)去完成時(shí)是因?yàn)?yesterday"嘛,但老師告訴他,"yesterday"只需要簡(jiǎn)單過(guò)去時(shí)就可以了。所以啊,做題時(shí)要仔細(xì)看題目要求,不能想當(dāng)然。第四題的"Voy"也是很多同學(xué)容易出錯(cuò)的地方。有些同學(xué)會(huì)誤選"Vámonos",但這個(gè)是第二人稱復(fù)數(shù)的命令式,用在第一人稱單數(shù)這里就錯(cuò)了。正確答案是"Voy",表示現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。這個(gè)題考的是動(dòng)詞變位,所以基礎(chǔ)語(yǔ)法一定要扎實(shí)!第五題的"Parallegar"更是陷阱重重!很多同學(xué)看到"because"就以為是目的狀語(yǔ),想當(dāng)然地選了"Parallegar",但這個(gè)結(jié)構(gòu)在西班牙語(yǔ)中并不正確。正確答案是"llegué",簡(jiǎn)單過(guò)去時(shí)。這個(gè)題提醒我們,做題時(shí)要結(jié)合上下文,不能只看單個(gè)詞。最后提醒你,這些題看似簡(jiǎn)單,但都是基礎(chǔ)中的基礎(chǔ)。如果你能把這些題做好,說(shuō)明你的語(yǔ)法和詞匯基礎(chǔ)相當(dāng)不錯(cuò)!加油,你一定能行的!五、閱讀填空題要求:下面有5個(gè)西班牙語(yǔ)句子,每個(gè)句子中都有空格需要填寫。我會(huì)給出6個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你根據(jù)句子的語(yǔ)境和語(yǔ)法規(guī)則,選出最合適的單詞填入空格中。這可是考察你綜合運(yùn)用詞匯和語(yǔ)法能力的題目哦!注意,每個(gè)句子只能使用一個(gè)選項(xiàng),而且要確保填入的單詞既能表達(dá)正確的意思,又能符合語(yǔ)法要求。這可是個(gè)不小的挑戰(zhàn)呢!1.Laprofesorapidióa(chǎn)losestudiantes________sustrabajosantesdelaclase.A-queentreguenB-deentregarC-paraentregarD-entreguenE-entregarF-entregados2.Nosé________enelexamen,asíquenecesitoestudiarmás.A-quéresponderB-cómoresponderC-porquéresponderD-pararesponderE-respondiendoF-respondidos3.Elchefpreparóunacomida________deliciosaquetodoslaterminaron.A-tan/comoB-tan/queC-tanto/comoD-tanto/queE-más/queF-más/como4.Si________mástiempo,probablementeviajaríamosaEspa?aesteverano.A-tuviéramosB-tuvierasC-tuvieraD-tendríamosE-tuvieranF-tendríamos5.Latiendaestá________cerradahoyporqueestálimpiandoellocal.A-parcialmenteB-completamenteC-totalmenteD-parcialE-completaF-total哎呀,看到這些句子是不是有點(diǎn)眼花繚亂了?別急,我們一步一步來(lái)。先看第一題,"pidióa(chǎn)losestudiantes________sustrabajos",這里需要的是不定式,而且是以命令式出現(xiàn)的,所以正確答案是"D-entreguen"。這個(gè)題考的是要求某人做某事的表達(dá)方式,"pídelea+persona+que+sujeto+presentedesubjuntivo"這個(gè)結(jié)構(gòu)要記牢!第二題是個(gè)挑戰(zhàn)題,"Nosé________enelexamen",這里需要的是賓語(yǔ)從句,而且是以疑問(wèn)詞開(kāi)頭的賓語(yǔ)從句,所以正確答案是"B-cómoresponder"。這個(gè)題考的是賓語(yǔ)從句的用法,記住要使用虛擬式哦!第三題的"_______deliciosaquetodoslaterminaron"是固定搭配"tan...que"表示結(jié)果,所以正確答案是"B-tan/que"。這個(gè)題提醒我們,固定搭配是西班牙語(yǔ)學(xué)習(xí)中的重點(diǎn),一定要多記多用!第四題的"Si________mástiempo",這里是條件狀語(yǔ)從句的虛擬式,表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè),所以正確答案是"C-tuviera"。這個(gè)題考的是虛擬式的用法,"si+condicional+presentedesubjuntivo"這個(gè)結(jié)構(gòu)要熟練掌握!最后第五題的"Latiendaestá________cerrada",這里需要的是副詞修飾形容詞,而且表示程度,所以正確答案是"A-parcialmente"。這個(gè)題提醒我們,副詞和形容詞的搭配是西班牙語(yǔ)中的常見(jiàn)考點(diǎn),一定要多積累!做完這些題,是不是感覺(jué)自己的西班牙語(yǔ)水平又提升了一個(gè)層次?別高興得太早,這些題可是考察了你的詞匯、語(yǔ)法和語(yǔ)境理解能力。如果你能把這些題做好,說(shuō)明你已經(jīng)掌握了西班牙語(yǔ)閱讀理解的基本功!繼續(xù)努力,你一定能成為西班牙語(yǔ)高手!本次試卷答案如下一、詞匯匹配題答案:1.(1)D(2)E(3)A(4)B(5)C2.(6)C(7)A(8)D(9)B(10)F解析:1.這組詞匯考察的是常見(jiàn)情緒詞匯。A-entusiasmo(熱情、激動(dòng))通常指對(duì)某事充滿熱情和興奮的狀態(tài),比如看到偶像會(huì)感到entusiasmo。B-temor(恐懼、害怕)是指對(duì)危險(xiǎn)或不確定事物的負(fù)面情緒,比如怕黑就是temor。C-ennui(厭倦、無(wú)聊)是法語(yǔ)借詞,指對(duì)日常事物感到乏味和不滿的情緒。D-alegría(喜悅、快樂(lè))是日常生活中常見(jiàn)的快樂(lè)情緒,比如生日收到禮物會(huì)感到alegría。E-desesperación(絕望、絕望)是極度負(fù)面情緒,失去所有希望的狀態(tài)。所以(1)對(duì)應(yīng)D-alegría,(2)對(duì)應(yīng)E-desesperación,(3)對(duì)應(yīng)A-entusiasmo,(4)對(duì)應(yīng)B-temor,(5)對(duì)應(yīng)C-ennui。2.這組詞匯都是情感類詞匯,但程度和對(duì)象不同。A-felicidad(幸福、快樂(lè))是積極的最高級(jí)情感狀態(tài),持續(xù)而深度的快樂(lè)。B-tristeza(悲傷、傷心)是負(fù)面情緒,通常由失去或失望引起。C-ira(憤怒、生氣)是對(duì)不公平或冒犯的直接反應(yīng)。D-empatía(同情、共鳴)指理解他人感受的能力,是一種高級(jí)情感。E-odio(憎恨、厭惡)是最強(qiáng)烈的負(fù)面情感,包含鄙視和敵意。所以(6)對(duì)應(yīng)C-ira,(7)對(duì)應(yīng)A-felicidad,(8)對(duì)應(yīng)D-empatía,(9)對(duì)應(yīng)B-tristeza,(10)對(duì)應(yīng)E-odio。二、句子填空題答案:1.D2.A3.D4.B5.C解析:1.這個(gè)句子是表達(dá)程度的方式,"tan...que"結(jié)構(gòu)表示"如此...以至于..."。選項(xiàng)中只有D-tanto/que符合這個(gè)結(jié)構(gòu),"Lapelículafuetantointeresantequeterminéviéndoladosveces"意思是"電影太有趣了,我看了兩次"。如果選A-tan/como會(huì)變成比較結(jié)構(gòu),但這里不需要比較;B-tan/que是錯(cuò)誤的搭配;C-tanto/como也是比較結(jié)構(gòu);E/más/como和F/más/como都是錯(cuò)誤結(jié)構(gòu)。2.這個(gè)句子是賓語(yǔ)從句的用法,"Noentiendo+que+主語(yǔ)+虛擬式"是固定結(jié)構(gòu),用來(lái)表達(dá)不明白的內(nèi)容。選項(xiàng)中只有A-porqué(為什么)可以放在這里,構(gòu)成"不明白為什么",其他選項(xiàng)如qué(什么)、cómo(如何)、paraqué(為了什么)、cuándo(什么時(shí)候)、dónde(在哪里)都不符合這個(gè)語(yǔ)境。所以正確句子是"Noentiendoporquénomecontestastealmensaje"。3.這個(gè)句子是動(dòng)詞不定式表示目的的用法,"Esimportante+動(dòng)詞不定式"表示"重要的是做某事"。選項(xiàng)中只有D-queorganices(組織)符合這里的不定式用法,其他選項(xiàng)如A-organizar(組織)、B-organizarlas(組織它們)、C-organizarque(組織什么)、E-deorganizar(組織什么)和F-aorganizar(組織什么)都不符合語(yǔ)法。正確句子是"Esimportantequeorganicestusideasantesdehablarenpúblico"。4.這個(gè)句子是直接賓語(yǔ)人稱代詞的用法,動(dòng)詞entregáramos是虛擬式命令式,后面需要跟直接賓語(yǔ)人稱代詞。選項(xiàng)中只有B-nos(我們)符合這個(gè)結(jié)構(gòu),其他選項(xiàng)如A-nosotros(我們)、C-nosotros(我們)、D-nosotros(我們)、E-anos(給我們)和F-paranos(為了我們)都不符合語(yǔ)法。正確句子是"Laprofesoradijoquenosentregáramoselinformeantesdelviernes"。5.這個(gè)句子是條件狀語(yǔ)從句的虛擬式用法,"Si+主語(yǔ)+虛擬式,主句主語(yǔ)+虛擬式"表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè)。選項(xiàng)中只有C-hubiéramosestudiado(我們已經(jīng)學(xué)習(xí)了)符合這里的虛擬式要求,其他選項(xiàng)如A-tuviera(我有)、B-tendría(會(huì)有)、D-tuviera(我有)、E-studyéramos(我們會(huì)學(xué)習(xí))和F-hubiéramosestudiado(我們已經(jīng)學(xué)習(xí)了)都不符合虛擬式規(guī)則。正確句子是"Sihubiéramosestudiadomás,nuestrosexámenesseríanmejores"。三、閱讀理解選擇題答案:1.C2.C3.C4.A5.A6.B7.C8.B9.B10.B11.A12.C13.A14.B15.B16.C解析:1.第一題問(wèn)Ramblas為什么著名,根據(jù)短文第一句"LasRamblassonunadelascallesmásfamosasdelmundo,dondelosturistaspuedendisfrutardelamúsica,lasartesaníasylacomidaespa?ola"(拉斯·拉姆布拉斯是世界最著名的街道之一,游客可以在那里享受音樂(lè)、手工藝品和西班牙食物),所以正確答案是C-因?yàn)槟抢镉幸魳?lè)、手工藝品和西班牙食物。2.第二題問(wèn)什么讓巴塞羅那成為藝術(shù)愛(ài)好者的理想之地,根據(jù)短文第三句"Laciudadofreceunagranvariedaddeactividadesculturales,desdemuseoshastaconciertos,loquehacequeseaunlugaridealparalosamantesdelarte"(這座城市提供各種文化活動(dòng),從博物館到音樂(lè)會(huì),這使得它成為藝術(shù)愛(ài)好者的理想之地),所以正確答案是C-博物館和音樂(lè)會(huì)。3.第三題問(wèn)誰(shuí)喜歡去Ramblas,根據(jù)短文第二句"loslocalestambiéndisfrutandeiraestascallesparasocializarydisfrutardelaatmósfera"(當(dāng)?shù)厝艘蚕矚g去這些街道社交并享受氣氛),所以正確答案是C-游客和當(dāng)?shù)厝恕?.第四題問(wèn)巴塞羅那的獨(dú)特組合是什么,根據(jù)短文最后一句"LacombinacióndelavidaurbanaylaplayahacequeBarcelonaseaunaciudadúnicayatractivaparatodos"(城市生活和海灘的結(jié)合使巴塞羅那成為對(duì)所有人都獨(dú)特而吸引人的城市),所以正確答案是A-城市生活和海灘。5.第五題問(wèn)人類面臨的最大挑戰(zhàn)是什么,根據(jù)短文第一句"Elcambioclimáticoesunodelosmayoresdesafíosqueenfrentalahumanidadhoyendía"(氣候變化是人類今天面臨的最大挑戰(zhàn)之一),所以正確答案是C-氣候變化。6.第六題問(wèn)全球變暖造成什么影響,根據(jù)短文第二句"Lastemperaturasglobalesestánaumentando,loqueprovocafenómenosmeteorológicosextremoscomosequías,inundacionesytormentas"(全球溫度在上升,這導(dǎo)致極端天氣現(xiàn)象如干旱、洪水和暴風(fēng)雨),所以正確答案是B-干旱、洪水和暴風(fēng)雨。7.第七題問(wèn)科學(xué)家對(duì)溫室氣體排放的警告是什么,根據(jù)短文第三句"Loscientíficosadviertenquesinohacemosalgoparareducirlasemisionesdegasesdeefectoinvernadero,lasconsecuenciasserándevastadorasparalasgeneracionesfuturas"(科學(xué)家警告如果我們不采取行動(dòng)減少溫室氣體排放,后果對(duì)子孫后代將是毀滅性的),所以正確答案是C-后果將是毀滅性的。8.第八題問(wèn)我們可以采取哪些措施幫助地球,根據(jù)短文最后一句"Reducirelusodevehículoscontaminantes,promoverlaenergíarenovableypracticarlareciclajesonalgunasdelasmedidasquepodemostomar"(減少污染車輛的使用、推廣可再生能源和實(shí)行回收是一些我們可以采取的措施),所以正確答案是B-推廣可再生能源和實(shí)行回收。9.第九題問(wèn)教育是什么,根據(jù)短文第一句"Laeducacióneslallavequeabrelaspuertasamuchasoportunidadesenlavida"(教育是打開(kāi)生活中許多機(jī)會(huì)的鑰匙),所以正確答案是B-打開(kāi)生活中許多機(jī)會(huì)的鑰匙。10.第十題問(wèn)良好教育系統(tǒng)培養(yǎng)哪些技能,根據(jù)短文第二句"unbuensistemaeducativonosoloimparteconocimientos,sinoquetambiénfomentaeldesarrollodehabilidadescomoelpensamientocrítico,lacreatividadylacapacidadderesolverproblemas"(良好教育系統(tǒng)不僅傳授知識(shí),還促進(jìn)批判性思維、創(chuàng)造力和解決問(wèn)題能力的發(fā)展),所以正確答案是B-批判性思維、創(chuàng)造力和解決問(wèn)題能力。11.第十一題問(wèn)為什么教育現(xiàn)在比以前更重要,根據(jù)短文第三句"EnelsigloXXI,laeducaciónesmásimportantequenunca,yaqueelmundoestácambiandorápidamenteylastecnologíasestánavanzandoaunritmovertiginoso"(在21世紀(jì),教育比以往任何時(shí)候都更重要,因?yàn)槭澜缯诳焖僮兓夹g(shù)正在以驚人的速度發(fā)展),所以正確答案是A-因?yàn)槭澜缯诳焖僮兓?2.第十二題問(wèn)教育如何幫助人們成為更有知情和責(zé)任的公民,根據(jù)短文最后一句"Ayudaaserciudadanosmásinformadosyresponsables"(幫助成為更有知情和責(zé)任的公民),所以正確答案是C-幫助成為更有知情和責(zé)任的公民。13.第十三題問(wèn)文化傳統(tǒng)是什么,根據(jù)短文第一句"Lastradicionesculturalessonlaesenciadeunacomunidadysonimportantesparamantenerlaidentidaddeunanación"(文化傳統(tǒng)是一個(gè)社區(qū)的本質(zhì),對(duì)于維護(hù)一個(gè)國(guó)家的身份很重要),所以正確答案是A-是一個(gè)社區(qū)的本質(zhì)。14.第十四題問(wèn)什么把我們與過(guò)去聯(lián)系起來(lái),根據(jù)短文第二句"Estastradicionesnosolonosconectanconnuestropasado,sinoquetambiénnosayudanaentendermejorquiénessomoscomosociedad"(這些傳統(tǒng)不僅把我們與過(guò)去聯(lián)系起來(lái),而且?guī)椭覀兏玫乩斫馕覀冏鳛橐粋€(gè)社會(huì)是誰(shuí)),所以正確答案是B-傳統(tǒng)。15.第十五題問(wèn)為什么許多文化傳統(tǒng)正在消失,根據(jù)短文第三句"Sinembargo,enelmundomoderno,muchastradicionesculturalesestánenpeligrodedesaparecerdebidoalaglobalizaciónylamodernización"(然而,在現(xiàn)代世界,許多文化傳統(tǒng)正面臨消失的危險(xiǎn),由于全球化和現(xiàn)代化),所以正確答案是B-由于全球化和現(xiàn)代化。16.第十六題問(wèn)節(jié)日、學(xué)校和社區(qū)在保護(hù)文化傳統(tǒng)中可以扮演什么角色,根據(jù)短文最后一句"Losfestivales,lasescuelasylascomunidadespuedenjugarunpapelimportanteenesto,ense?andoalosni?osyalosjóvenessobrelaimportanciademantenerlaculturaheredada"(節(jié)日、學(xué)校和社區(qū)可以在其中發(fā)揮重要作用,教孩子們和年輕人保護(hù)文化遺產(chǎn)的重要性),所以正確答案是C-教孩子們和年輕人保護(hù)文化遺產(chǎn)的重要性。四、詞匯運(yùn)用題答案:1.D2.A3.C4.D5.A解析:1.這個(gè)句子是簡(jiǎn)單過(guò)去時(shí),表示昨天寫了信這個(gè)事實(shí)。"Escribí"已經(jīng)是正確形式,其他選項(xiàng)如A-hice(做了)是動(dòng)詞原形錯(cuò)誤;B-Escribí(寫了)是重復(fù);C-Escribía(寫著)是進(jìn)行時(shí);D-Habíaescrito(已經(jīng)寫了)是過(guò)去完成時(shí),這里不需要;E-Escribir(寫)是動(dòng)詞原形;F-Paraescribir(為了寫)是介詞短語(yǔ)。正確答案是D-Escribí。2.這個(gè)句子是虛擬式條件句,表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè)。"Si+主語(yǔ)+presentedesubjuntivo

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論