2025年葡萄牙語等級考試C級試卷_第1頁
2025年葡萄牙語等級考試C級試卷_第2頁
2025年葡萄牙語等級考試C級試卷_第3頁
2025年葡萄牙語等級考試C級試卷_第4頁
2025年葡萄牙語等級考試C級試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩6頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年葡萄牙語等級考試C級試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題(本部分共20小題,每小題1分,滿分20分。請將正確答案的序號填在答題卡上。)1.你在葡萄牙語課堂上,老師問:“QueméopresidentedoBrasilatualmente?”你知道誰是現(xiàn)任巴西總統(tǒng),你會怎么回答?A)DilmaRousseffB)JairBolsonaroC)LuladaSilvaD)MichelTemer2.當(dāng)你閱讀一篇葡萄牙語文章時(shí),遇到了這個(gè)句子:“Achuvachegoucedohoje.”這句話的意思是什么?A)Theraincamelatetoday.B)Theraincameearlytoday.C)Thesuncametoday.D)Thewindcametoday.3.如果你在葡萄牙語國家旅行,想問路,你會用哪個(gè)詞來表示“請”或“拜托”?A)ObrigadoB)PorfavorC)DenadaD)Sim4.在葡萄牙語中,“Amor”這個(gè)詞的意思是什么?A)PeaceB)LoveC)HappinessD)Joy5.當(dāng)你在葡萄牙語中想表達(dá)“我明天要去超市”時(shí),你會說什么?A)Vouaomercadoamanh?.B)Vouàlojadeconveniênciaamanh?.C)Vouaosupermercadoamanh?.D)Vouaofarmácioamanh?.6.在葡萄牙語中,“Comida”這個(gè)詞的意思是什么?A)WaterB)FoodC)DrinkD)Medicine7.如果你在葡萄牙語中想表達(dá)“我住在市中心”時(shí),你會說什么?A)Moronocentrodacidade.B)Moropertodacidade.C)Moroforadacidade.D)Moronosubúrbio.8.當(dāng)你在葡萄牙語中想表達(dá)“我喜歡看電影”時(shí),你會說什么?A)Gostodeassistirfilmes.B)Gostodelerlivros.C)Gostodeouvirmúsica.D)Gostodejogarfutebol.9.在葡萄牙語中,“Escola”這個(gè)詞的意思是什么?A)HospitalB)SchoolC)CinemaD)Park10.如果你在葡萄牙語中想表達(dá)“我正在學(xué)習(xí)葡萄牙語”時(shí),你會說什么?A)Estudoportuguês.B)Estudoinglês.C)Estudofrancês.D)Estudoalem?o.11.當(dāng)你在葡萄牙語中想表達(dá)“請給我一杯水”時(shí),你會說什么?A)Pode-meumcopodeágua?B)Pode-meumcopodecafé?C)Pode-meumcopodeleite?D)Pode-meumcopodesuco?12.在葡萄牙語中,“Carro”這個(gè)詞的意思是什么?A)BikeB)CarC)BusD)Train13.如果你在葡萄牙語中想表達(dá)“我喜歡音樂”時(shí),你會說什么?A)Gostodemúsica.B)Gostodearte.C)Gostodedan?a.D)GostodeLiteratura.14.當(dāng)你在葡萄牙語中想表達(dá)“我明天要去看醫(yī)生”時(shí),你會說什么?A)Vouaomédicoamanh?.B)Vouaodentistaamanh?.C)Vouaofarmácioamanh?.D)Vouaohospitalamanh?.15.在葡萄牙語中,“Casa”這個(gè)詞的意思是什么?A)OfficeB)HouseC)HotelD)Restaurant16.如果你在葡萄牙語中想表達(dá)“我正在吃早餐”時(shí),你會說什么?A)Estouatomaropequeno-almo?o.B)Estouatomarojantar.C)Estouatomaroalmo?o.D)Estouatomarocafédamanh?.17.當(dāng)你在葡萄牙語中想表達(dá)“請告訴我時(shí)間”時(shí),你會說什么?A)Pode-medizerahora?B)Pode-medizerodia?C)Pode-medizeromês?D)Pode-medizeroano?18.在葡萄牙語中,“Trabalho”這個(gè)詞的意思是什么?A)StudyB)WorkC)SleepD)Play19.如果你在葡萄牙語中想表達(dá)“我喜歡讀書”時(shí),你會說什么?A)Gostodelerlivros.B)GostodeverTV.C)Gostodeouvirmúsica.D)Gostodejogarfutebol.20.當(dāng)你在葡萄牙語中想表達(dá)“我正在旅行”時(shí),你會說什么?A)Estouaviajar.B)Estouaestudar.C)Estouatrabalhar.D)Estouadescansar.二、填空題(本部分共10小題,每小題2分,滿分20分。請將正確答案填在答題卡上。)1.Odia________muitobonitohoje.(está)2.Eu________umlivronamesa.(tenho)3.Eles________paraaescolatodososdias.(vá)4.________vocêgostadecafé?(Você)5.Amenina________gorda.(é)6.Ocachorro________narua.(caminha)7.Eu________aprenderportuguês.(quero)8.Orestaurante________naesquina.(está)9.________achuvaamanh??(Vocês)10.Oprofessor________alto.(é)(請注意,以上內(nèi)容僅為示例,實(shí)際考試內(nèi)容應(yīng)根據(jù)具體的教學(xué)大綱和考試要求進(jìn)行調(diào)整。)三、閱讀理解(本部分共5小題,每小題4分,滿分20分。請根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。)閱讀以下葡萄牙語短文,然后回答問題:Umdia,umrapazchamadoJo?ofoiparaumparqueparapassear.Eleestavamuitofelizporqueestavasoleadoeagenteestavacalma.Enquantoandavapeloparque,eleviuumpássaromuitobonitocantoemumaárvore.Opássarotinhapenasdecoresvibrantes,comovermelho,azuleamarelo.Jo?ogostoumuitodopássaroeficouolhandoporumlongotempo.Depois,elesesentiuumpoucotontoedecidiuirparacasa.Nocaminhodevolta,eleencontrouumlivronoch?oedecidiupegá-lo.Quandochegouemcasa,eleabriuolivroedescobriuqueeraumlivrodehistóriasqueelejátinhalidoantes.Maseleaindagostoudeencontrá-loedecidiulernovamente.1.OqueJo?ofeznoparque?(A)Elejogoufutebolcomseusamigos.(B)Eleviuumpássarobonitoeficouolhando.(C)Eleleuumlivroemumbanco.(D)Eleencontrouumpássaroperdido.2.ComoestavaodiaquandoJo?ofoiparaoparque?(A)Estavachovendoeestavafrio.(B)Estavasoleadoeestavacalmo.(C)Estavaventosoeestavalento.(D)Estavanubladoeestavabarulhento.3.QualacordopássaroqueJo?oviu?(A)Pretoebranco.(B)Vermelho,azuleamarelo.(C)Verdeedourado.(D)Rosaelaranja.4.OqueJo?odecidiufazerdepoisdeveropássaro?(A)Irparacasa.(B)Encontrarmaispássaros.(C)Continuarandandopeloparque.(D)Falarcomopássaro.5.OqueJo?oencontrounocaminhodevoltaparacasa?(A)Umpássaroperdido.(B)Umlivronoch?o.(C)Seusamigosesperandoporele.(D)Umacachorrolatindo.四、動(dòng)詞變位(本部分共10小題,每小題2分,滿分20分。請根據(jù)句子要求填寫正確的動(dòng)詞變位形式。)1.Eu(comer)________umama??hoje.(comer)2.Você(falar)________comseusamigosamanh?.(falar)3.Ele(dormir)________atétardenanoite.(dormir)4.Nós(ir)________aocinemanestefimdesemana.(ir)5.Elas(estudar)________portuguêstodososdias.(estudar)6.Você(trabalhar)________naempresadesde2010.(trabalhar)7.Eu(beber)________umcopodeáguatodososdias.(beber)8.Eles(jogar)________futebolnoparquetodososdias.(jogar)9.Ela(viver)________emPortugalhácincoanos.(viver)10.Osalunos(estudar)________muitoparaoexame.(estudar)五、寫作題(本部分共1小題,滿分20分。請根據(jù)以下提示寫一篇短文,至少包含5個(gè)句子。)ImaginequevocêestáemumaviagempelaPortugal.Descrevaumlugarquevocêvisitoueoquevocêgostounele.(請根據(jù)提示寫一篇短文,至少包含5個(gè)句子。)本次試卷答案如下一、選擇題答案及解析1.答案:B)JairBolsonaro解析:這道題考察的是對巴西現(xiàn)任總統(tǒng)的了解。根據(jù)題目提供的信息,我們可以知道DilmaRousseff、LuladaSilva和MichelTemer都不是現(xiàn)任總統(tǒng),而JairBolsonaro是現(xiàn)任總統(tǒng),所以正確答案是B。2.答案:B)Theraincameearlytoday.解析:這道題考察的是對葡萄牙語句子意思的理解。句子“Achuvachegoucedohoje”的意思是“雨今天來了很早”,所以正確答案是B。3.答案:B)Porfavor解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“請”或“拜托”的詞匯。在葡萄牙語中,“Porfavor”的意思是“請”或“拜托”,所以正確答案是B。4.答案:B)Love解析:這道題考察的是對葡萄牙語單詞“Amor”的理解。在葡萄牙語中,“Amor”的意思是“愛”,所以正確答案是B。5.答案:C)Vouaosupermercadoamanh?.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我明天要去超市”的句子。在葡萄牙語中,“Vouaosupermercadoamanh?”的意思是“我明天要去超市”,所以正確答案是C。6.答案:B)Food解析:這道題考察的是對葡萄牙語單詞“Comida”的理解。在葡萄牙語中,“Comida”的意思是“食物”,所以正確答案是B。7.答案:A)Moronocentrodacidade.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我住在市中心”的句子。在葡萄牙語中,“Moronocentrodacidade”的意思是“我住在市中心”,所以正確答案是A。8.答案:A)Gostodeassistirfilmes.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我喜歡看電影”的句子。在葡萄牙語中,“Gostodeassistirfilmes”的意思是“我喜歡看電影”,所以正確答案是A。9.答案:B)School解析:這道題考察的是對葡萄牙語單詞“Escola”的理解。在葡萄牙語中,“Escola”的意思是“學(xué)?!?,所以正確答案是B。10.答案:A)Estudoportuguês.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我正在學(xué)習(xí)葡萄牙語”的句子。在葡萄牙語中,“Estudoportuguês”的意思是“我正在學(xué)習(xí)葡萄牙語”,所以正確答案是A。11.答案:A)Pode-meumcopodeágua?解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“請給我一杯水”的句子。在葡萄牙語中,“Pode-meumcopodeágua?”的意思是“請給我一杯水”,所以正確答案是A。12.答案:B)Car解析:這道題考察的是對葡萄牙語單詞“Carro”的理解。在葡萄牙語中,“Carro”的意思是“汽車”,所以正確答案是B。13.答案:A)Gostodemúsica.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我喜歡音樂”的句子。在葡萄牙語中,“Gostodemúsica”的意思是“我喜歡音樂”,所以正確答案是A。14.答案:A)Vouaomédicoamanh?.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我明天要去看醫(yī)生”的句子。在葡萄牙語中,“Vouaomédicoamanh?”的意思是“我明天要去看醫(yī)生”,所以正確答案是A。15.答案:B)House解析:這道題考察的是對葡萄牙語單詞“Casa”的理解。在葡萄牙語中,“Casa”的意思是“房子”,所以正確答案是B。16.答案:A)Estouatomaropequeno-almo?o.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我正在吃早餐”的句子。在葡萄牙語中,“Estouatomaropequeno-almo?o”的意思是“我正在吃早餐”,所以正確答案是A。17.答案:A)Pode-medizerahora?解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“請告訴我時(shí)間”的句子。在葡萄牙語中,“Pode-medizerahora?”的意思是“請告訴我時(shí)間”,所以正確答案是A。18.答案:B)Work解析:這道題考察的是對葡萄牙語單詞“Trabalho”的理解。在葡萄牙語中,“Trabalho”的意思是“工作”,所以正確答案是B。19.答案:A)Gostodelerlivros.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我喜歡讀書”的句子。在葡萄牙語中,“Gostodelerlivros”的意思是“我喜歡讀書”,所以正確答案是A。20.答案:A)Estouaviajar.解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我正在旅行”的句子。在葡萄牙語中,“Estouaviajar”的意思是“我正在旅行”,所以正確答案是A。二、填空題答案及解析1.答案:está解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“天氣很好”的句子。在葡萄牙語中,“Odiaestámuitobonitohoje”的意思是“今天天氣很好”,所以正確答案是“está”。2.答案:tenho解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我在桌子上有一本書”的句子。在葡萄牙語中,“Eutenhoumlivronamesa”的意思是“我在桌子上有一本書”,所以正確答案是“tenho”。3.答案:vá解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“他們每天去學(xué)?!钡木渥?。在葡萄牙語中,“Elesváparaaescolatodososdias”的意思是“他們每天去學(xué)?!?,所以正確答案是“vá”。4.答案:Você解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“你喜歡咖啡嗎?”的句子。在葡萄牙語中,“Vocêgostadecafé?”的意思是“你喜歡咖啡嗎?”,所以正確答案是“Você”。5.答案:é解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“這個(gè)女孩很胖”的句子。在葡萄牙語中,“Ameninaégorda”的意思是“這個(gè)女孩很胖”,所以正確答案是“é”。6.答案:caminha解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“狗在街上走”的句子。在葡萄牙語中,“Ocachorrocaminhanarua”的意思是“狗在街上走”,所以正確答案是“caminha”。7.答案:quero解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“我想學(xué)習(xí)葡萄牙語”的句子。在葡萄牙語中,“Euqueroaprenderportuguês”的意思是“我想學(xué)習(xí)葡萄牙語”,所以正確答案是“quero”。8.答案:está解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“餐館在拐角處”的句子。在葡萄牙語中,“Orestauranteestánaesquina”的意思是“餐館在拐角處”,所以正確答案是“está”。9.答案:Vocês解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“你們明天會下雨嗎?”的句子。在葡萄牙語中,“Vocêsachuvaamanh??”的意思是“你們明天會下雨嗎?”,所以正確答案是“Vocês”。10.答案:é解析:這道題考察的是葡萄牙語中表達(dá)“老師很高”的句子。在葡萄牙語中,“Oprofessoréalto”的意思是“老師很高”,所以正確答案是“é”。三、閱讀理解答案及解析1.答案:B)Eleviuumpássarobonitoeficouolhando.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,Jo?o在公園里看到了一只漂亮的鳥,并且停留了很久觀看,所以正確答案是B。2.答案:B)Estavasoleadoeestavacalmo.解析:文章中提到“Odiaestavamuitobonitohoje”,意思是“今天天氣很好”,結(jié)合上下文可以理解為“天氣晴朗并且平靜”,所以正確答案是B。3.答案:B)Vermelho,azuleamarelo.解析:文章中明確提到“Opássarotinhapenasdecoresvibrantes,comovermelho,azuleamarelo”,意思是“鳥兒有鮮艷的羽毛,比如紅色、藍(lán)色和黃色”,所以正確答案是B。4.答案:A)Irparacasa.解析:文章中提到“Depois,elesesentiuumpoucotontoedecidiuirparacasa”,意思是“后來,他感到有點(diǎn)頭暈,決定回家”,所以正確答案是A。5.答案:B)Umlivronoch?o.解析:文章中提到“Depois,elesesentiuumpoucotontoedecidiuirparacasa.Nocaminhodevolta,eleencontrouumlivronoch?oedecidiupegá-lo”,意思是“后來,他感到有點(diǎn)頭暈,決定回家。在回家的路上,他在地上發(fā)現(xiàn)了一本書,并決定撿起來”,所以正確答案是B。四、動(dòng)詞變位答案及解析1.答案:comer解析:句子“Eu(comer)________umama??hoje”中,主語是“Eu”,動(dòng)詞需要用第一人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式,所以正確答案是“comer”。2.答案:falar解析:句子“Você(falar)________comseusamigosamanh?”中,主語是“Você”,動(dòng)詞需要用第二人稱單數(shù)將來時(shí)形式,所以正確答案是“falar”。3.答案:dormir解析:句子“Ele(dormir)________atétardenanoite”中,主語是“Ele”,動(dòng)詞需要用第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式,所以正確答案是“dormir”。4.答案:ir解析:句子“Nós(ir)________aocinemanestefimdesemana”中,主語是“Nós”,動(dòng)詞需要用第一人稱復(fù)數(shù)將來時(shí)形式,所以正確答案是“ir”。5.答案:estudar解析:句子“Elas(estudar)________portuguêstodososdias”中,主語是“Elas”,動(dòng)詞需要用第三人稱復(fù)數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式,所以正確答案是“estudar”。6.答案:trabalhar解析:句子“Você(trabalhar)________naempresadesde2010”中,主語是“Você”,動(dòng)詞需要用第二人稱單數(shù)現(xiàn)在完成時(shí)形式,所以正確答案是“trabalhar”。7.答案:beber解析:句子“Eu(beber)________umcopodeáguatodososdias”中,主語是“Eu”,動(dòng)詞需要用第一人稱單數(shù)現(xiàn)在時(shí)形式,所以正確答案是“beber”。8.答案:jogar解析:句子“Eles(jogar)________futebolnoparquetodososdias”中,主語是“Eles”,動(dòng)詞需要用第三人稱復(fù)數(shù)現(xiàn)在時(shí)形

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論