2023年度江西電力職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招《英語》高頻難、易錯點(diǎn)題附答案詳解【綜合題】_第1頁
2023年度江西電力職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招《英語》高頻難、易錯點(diǎn)題附答案詳解【綜合題】_第2頁
2023年度江西電力職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招《英語》高頻難、易錯點(diǎn)題附答案詳解【綜合題】_第3頁
2023年度江西電力職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招《英語》高頻難、易錯點(diǎn)題附答案詳解【綜合題】_第4頁
2023年度江西電力職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招《英語》高頻難、易錯點(diǎn)題附答案詳解【綜合題】_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

江西電力職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招《英語》高頻難、易錯點(diǎn)題考試時(shí)間:90分鐘;命題人:教研組考生注意:1、本卷分第I卷(選擇題)和第Ⅱ卷(非選擇題)兩部分,滿分100分,考試時(shí)間90分鐘2、答卷前,考生務(wù)必用0.5毫米黑色簽字筆將自己的姓名、班級填寫在試卷規(guī)定位置上3、答案必須寫在試卷各個題目指定區(qū)域內(nèi)相應(yīng)的位置,如需改動,先劃掉原來的答案,然后再寫上新的答案;不準(zhǔn)使用涂改液、膠帶紙、修正帶,不按以上要求作答的答案無效。第I卷(選擇題60分)一、單選題(20小題,每小題3分,共計(jì)60分)1、---Washisfatherstrictwithhimwhenhewasatschool?

---Yes.Hehadneverpraisedhim()hebecameoneofthetopstudentsinhisgrade.A.afterB.unlessC.untilD.when答案:C解析:這道題考查連詞的用法。在英語中,“not...until...”是常見的結(jié)構(gòu),表示“直到......才......”。題中“Hehadneverpraisedhim”是否定句,“until”符合語境,意思是直到他成為年級尖子生,他父親才表揚(yáng)他。A選項(xiàng)“after”表示在......之后;B選項(xiàng)“unless”除非;D選項(xiàng)“when”當(dāng)......時(shí)候,均不符合題意。2、Shelistenedtomystory,____gently.A.smileB.tosmileC.smilingD.smiled答案:C解析:這道題考查非謂語動詞的用法。在句子“Shelistenedtomystory,____gently.”中,逗號后需要一個非謂語動詞作伴隨狀語。A選項(xiàng)smile是動詞原形,不能作伴隨狀語;B選項(xiàng)tosmile表目的,不符合語境;D選項(xiàng)smiled是過去式,不能作伴隨狀語。C選項(xiàng)smiling是現(xiàn)在分詞形式,可作伴隨狀語,表示“她聽我講故事的同時(shí),溫柔地笑著”。所以答案選C。3、Itwilltake()timetofinishthebook.A.oneandahalfyears'B.ayearandahalfC.oneandahalfyear'sD.ayearandhalf's答案:A解析:這道題考查時(shí)間表達(dá)的英語語法。在英語中,“一年半”的正確表達(dá)為“oneandahalfyears”或“ayearandahalf”。選項(xiàng)A是“oneandahalfyears'”,用了所有格形式,表示“一年半的”,符合語法。選項(xiàng)B只是“ayearandahalf”,沒有所有格。選項(xiàng)C中“year”應(yīng)使用復(fù)數(shù)形式。選項(xiàng)D表達(dá)錯誤。所以答案是A。4、WelaughedatLiLei's________.A.wrongB.matterC.mistakeD.thing答案:C解析:這道題考查詞匯的含義及用法。在英語中,“l(fā)aughat”后通常接表示錯誤或失誤的名詞。“mistake”有“錯誤”之意,符合“l(fā)aughat”的搭配。“wrong”是形容詞,“matter”側(cè)重事情,“thing”泛指事物,都不符合題意。所以應(yīng)選C選項(xiàng)“mistake”。5、Haveyoubeenhere()?A.ateightthedaybeforeyesterdayB.sinceoneyearagoC.twoyearsagoD.sincetwoyears答案:B解析:這道題考查現(xiàn)在完成時(shí)的時(shí)間狀語?,F(xiàn)在完成時(shí)表示從過去某一時(shí)間開始一直持續(xù)到現(xiàn)在的動作或狀態(tài)。A選項(xiàng)是過去的具體時(shí)間點(diǎn),C選項(xiàng)是過去的時(shí)間,均用于一般過去時(shí)。D選項(xiàng)since后應(yīng)接時(shí)間點(diǎn),而“twoyears”是時(shí)間段。B選項(xiàng)“sinceoneyearago”是現(xiàn)在完成時(shí)常用的時(shí)間狀語,表示從一年前到現(xiàn)在,所以選B。6、-Whyareyouunhappy?-I()always()nottodothisandnottodothatathomebymyparents.A.was;warningB.am;warningC.am;warnedD.was:warned答案:C解析:這道題考查被動語態(tài)。在英語中,“被警告”要用被動形式“bewarned”。根據(jù)語境,“I”是被父母警告,且句子是一般現(xiàn)在時(shí),所以用“amwarned”。A、D選項(xiàng)是過去時(shí),不符合。B選項(xiàng)“warning”是主動形式,不符合被動的意思。所以選C。7、Itwasover20yearago,IfirstmetMr.Andrews,myoldheadmaster.DuringtheWarIwasstudyingatschoolinthenorthofEngland.My(1)hadjustreturnedtoLondon,andtherewerenot(2)schoolsleftforchildren.Myfatherhadtogofromoneschooltoanother,tryingto(3)themtotakemeasapupil.Wehad(4)toalltheschoolsnearourhome,butnoonewouldtakeme(5),wewenttoaschoolaboutfivekilometers(6)fromhome.Theheadmasterkeptuswaitingforatleast(7).Icouldhearboysplayingontheplaygroundoutside.Whentheheadmaster'ssecretaryletus(8)hisoffice.Mr.Andrewssaid,“(9)doyouwanttocomehere?”Ihad(10)ofsayingsomethingaboutstudying,(11)nowIcouldn'trememberanything,onlythoughtoftheboysplayingoutside,“Idon'tknow(12)inLondon,”Isaid.“I'dliketoplaywith(13)boys.I'llreadalotofbooks,too.”“Allright,”Mr.Andrewssaid.“Wehaveoneseat(14)”Mytwoyearsatthatschoolwere(15)thehappiestofmylife.

第(14)選()A.mineB.freeC.eachD.only答案:B解析:在句子“Wehaveoneseat”后,需要填入一個形容詞來描述這個座位的狀態(tài)。根據(jù)語境,這里指的是學(xué)校有一個空余的座位可以提供給學(xué)生。選項(xiàng)B“free”恰好表示“空閑的,未被占用的”,符合這一語境。其他選項(xiàng)如“mine”表示“我的”,“each”表示“每個”,“only”表示“僅僅”,均不符合此處語境。因此,正確答案是B。8、Whydopeopleplayfootball?It'sa(1)gameandit'sdangeroustoo.Twenty-twomenfightforsixtyminutestomake(2)manygoalsastheycan.Theygetmoreblackeyes,bruiseandbrokenbonesthanthey(3)points.Footballplayersmustbemad.Andwhydopeoplewatchfootball?They(4)bemadtoo.Theycertainly(5)andscreamlikemadmen.I'mafraid(6)nearafootballfieldwhenthey'replayingagame.Thecrowdsaredangerous.I'd(7)stayhomeandwatchTV.ButwhathappenswhenIturnit(8)?They'reshowingafootballgame.SoIturnontheradio.WhatdoIhear?The(9)footballscores.AndwhatdoIseewhenIopenanewspaper?Picturesoffootballplayers,interviewswith(10)players,scoresoffootballgames.

第(5)選()A.cryB.laughC.runD.shout答案:D解析:在句子“Theycertainly(5)andscreamlikemadmen”中,描述的是觀眾在看足球比賽時(shí)的反應(yīng)。根據(jù)常識和語境,觀眾在激動時(shí)會大聲喊叫和尖叫,因此選項(xiàng)D“shout”(喊叫)最符合句意。其他選項(xiàng)如“cry”(哭)、“l(fā)augh”(笑)、“run”(跑)均不符合觀眾在看足球比賽時(shí)激動喊叫的場景。9、Awarmwinterhasn'tanegativeinfluenceonourlife,_____?A.doIB.doesitC.hasn'titD.don’tI答案:B解析:這道題考查反意疑問句。反意疑問句遵循“前肯后否,前否后肯”原則。主句“Awarmwinterhasn'tanegativeinfluenceonourlife”是否定句,所以疑問部分要用肯定形式。主語是“Awarmwinter”,要用it指代,所以選B選項(xiàng)“doesit”。10、________acoldmorning,Iopenedthewindowandwasgladtofindthatitwassnowingoutside.A.ByB.InC.AtD.On答案:D解析:這道題考查時(shí)間介詞的用法。在表示具體某一天的上午、下午或晚上時(shí),要用介詞on。題目中是“acoldmorning”,是具體的一個早上,所以要用on。A選項(xiàng)by通常用于“by+時(shí)間”表示“到……為止”;B選項(xiàng)in用于泛指上午、下午或晚上;C選項(xiàng)at用于具體的時(shí)刻。綜上所述,答案選D。11、Mattjumpedintobed.Hisfathercameinand(1)besidehim.“Whatkindof(2)didyouhave,Matt?”heasked.“Itwasabaddayforme,”Matt(3).“IhadafightwithHed.The(4)sentanotehomeaboutme.AndItalkedbacktoMother.”??“Yes,partofthedaywasbad,”Mr.Goldsaid.“Butthereweregoodpartstoo.Nowit'stimetogoto(5).Sotellmeaboutthe(6)thing.”Mattsmiled.“AfterschoolIwentfishing,”hesaid.“Noonewantedtogowithme.SoIhadtogo(7)Ididn'tthinkIwouldhaveanyfun.ButIdid.I(8)abigfish!”“Iamgladyouhadagoodtime,”Mr.Goldsaid,“Thinkaboutituntilyougotosleep.NowIamgoingto(9)offthelight.Happydreams!”“Goodnight,Dad.”Mattsaid.??Everynight,Mr.GoldandMatthavealittletalk(10)this.EverynightMattgoestosleepthinkingaboutthebestthing.

第(10)選()A.besideB.besidesC.ofD.like答案:D解析:在句子"Everynight,Mr.GoldandMatthavealittletalk(10)this."中,需要選擇一個介詞來描述Mr.Gold和Matt每晚進(jìn)行的談話與“this”之間的關(guān)系。選項(xiàng)D“l(fā)ike”在這里表示“像”,意味著他們每晚的談話內(nèi)容與“this”(指前文中提到的父子之間的對話內(nèi)容)是相似的。這種用法符合語境,因此D是正確答案。12、Bothhisparentslooksad.Maybethey()whathappenedtohim.A.knewB.haveknownC.mustknowD.willknow答案:B解析:這道題考查現(xiàn)在完成時(shí)的用法。在英語語法中,現(xiàn)在完成時(shí)強(qiáng)調(diào)過去發(fā)生的動作對現(xiàn)在造成的影響。Bothhisparentslooksad表明父母現(xiàn)在的狀態(tài),他們知道孩子發(fā)生的事對現(xiàn)在的心情產(chǎn)生了影響。A選項(xiàng)knew是一般過去時(shí),只表示過去的動作;C選項(xiàng)mustknow是肯定推測;D選項(xiàng)willknow是一般將來時(shí)。綜合來看,B選項(xiàng)haveknown最符合語境。13、Todaywasaveryimportantday.Franceplayed(1)Senegal(塞內(nèi)加爾)intheopeningmatchoftheWorldCup.Soccerfanswerevery(2)watchingthematchonTV.Toourgreatsurprise,Francewas(3).Todayfootballhasbecomevery(4)inChinaaftera(5)wait,“ChinaisintheWorldCupforthefirsttime,(6)weshouldsupportthem!”Saidsomepeople.Inourschoolmanystudentsenjoy(7)it.My(8)andIoftengotothefootballfieldafterclass.Thisafternoontherewasa(9)footballmatchinourschool.(10)teamplayedagainstNo.1MiddleSchool,(11)theywereallverybigandstrong,itwasa(12)gamebetweenthetwoteamswiththeresult0-0lasttime.Todayourschoolplayedmuch(13).Inthefirsthalfofthematch(14)teamkickedagoal,butinthesecond,LiMingfromourschoolkickedagoal.Wewon1-0,atlast.I'mso(15).Ican'tgettosleeptonight.

第(4)選()A.mistakeB.luckC.drawD.game答案:C解析:根據(jù)上下文,句子中提到“Todayfootballhasbecomevery(4)inChina”,需要填入一個詞來描述足球在中國的情況。選項(xiàng)A“mistake”意為錯誤,不符合語境;選項(xiàng)B“l(fā)uck”意為運(yùn)氣,也不符合語境;選項(xiàng)C“draw”在此處意為平局,但在此上下文中,它更廣泛地表示吸引、引人注意或流行,與后文“ChinaisintheWorldCupforthefirsttime”相呼應(yīng),說明足球在中國經(jīng)歷了長時(shí)間的等待后變得流行起來;選項(xiàng)D“game”意為比賽,雖然與足球相關(guān),但不如“draw”在此處表達(dá)的意思貼切。因此,正確答案為C。14、You'dbetterstop()andhavearestforatleasttwohours.Youarereallytired.A.workB.toworkC.workingD.toworking答案:C解析:這道題考查“stop”的用法。“stopdoingsth.”表示停止正在做的事,“stoptodosth.”表示停下來去做另一件事。題中說“至少休息兩小時(shí),真的累了”,所以是要停止工作,“work”是動詞,“working”是其動名詞形式,應(yīng)選“stopworking”,答案是C。15、TianwuhasclimbedHuashanmorethan3,000timesinthepastdecade.Heisa(1),transportinggoodsuptheslopesonhisback,foraliving.Butheismost(2),forhisdisability:Hehasonlyonearm.He(3)hisleftarminanaccidentin1992atthecoalmine.Withtwoyoungchildrenandparentsto(4),hewasworkingovertimethatdaywhenapulleybrake(5).Afterthatheopenedastore,butitwentbankruptfromtoomany(6)sales.(7)hishardwork,hewasleftwithnothingbutdebts.ThenheheardaboutbearersforHuashanMountainfromafriendandthoughtitwouldbean(8)job.Hisfirstjobwasto(9)30kilogramsofgoodstoHighLadder.Hehadacompanionwho(10)mid-way,buthefinishedhisjobwith(11)paininhisknees.Butashe(12)experiencethroughtheyears,hehasdevelopedhisown(13)forclimbingthemountain.Nowhecarries60kilogramsofgoodsupthemountaineveryday—1kilogrammorethanhisownbodyweight.(14),hemakesthreetofourtripseachdaytoandfrom.“I(15)eachstepverycarefullyandhaveneverhadanyaccidentinthepast10years.”Hesaid.Beingabearerisatiresomeanddulljobinmanypeople'sminds,butheenjoyshimself.Heap-preciatesandremembersthecalligraphy(16)intherocksandcopiesthem.Hisfavoriteoneis,“Thoughheavysnowfallsdownonverdant(青翠的)pines,thepinesstillstand(17)?!盚eoncesaid,“I'dliketostayherebecausethemountainpaysmyhardwork(18)?!薄癐don'tlament(對……感到悲痛)formy(19)daysandwillnotfearthefuture,”Hesaid.Thepainstakingjobhasgivenhimastrong(20)

第8空填()。A.idealB.satisfyingC.looseD.outstanding答案:A解析:根據(jù)文章內(nèi)容,Tianwu在聽到關(guān)于華山背夫的工作后,認(rèn)為這將是一份理想的工作。文章提到他盡管面臨挑戰(zhàn),但仍然喜歡這份工作,并覺得它很理想。因此,第8空應(yīng)填“ideal”,表示理想的。其他選項(xiàng)如“satisfying”表示令人滿意的,“l(fā)oose”表示松散的,“outstanding”表示杰出的,均不符合文意。16、Thevillagerswereshockedatthenews.Nooneknew________wouldhappennext.A.howB.whenC.whichD.what答案:D解析:這道題考查賓語從句的連接詞。在賓語從句中,how表示方式,when表示時(shí)間,which表示在特定范圍內(nèi)的選擇,what表示“什么”。根據(jù)句意,沒人知道接下來“會發(fā)生什么”,需要一個能表示“什么”的詞,所以選D。這里重點(diǎn)是根據(jù)語境判斷所需的連接詞含義,從而選出正確答案。17、Itwasattheverybeginning()Mr.Smithmadeadecision()weshouldsendforadoctor.A.what;thatB.that;whichC.which;thatD.that;that答案:D解析:這道題考查強(qiáng)調(diào)句和同位語從句的知識。強(qiáng)調(diào)句結(jié)構(gòu)“Itis/was+被強(qiáng)調(diào)部分+that+其他”,此題強(qiáng)調(diào)attheverybeginning。后面“weshouldsendforadoctor”是對decision的解釋,為同位語從句,用that引導(dǎo)。A選項(xiàng)what不用于強(qiáng)調(diào)句;B選項(xiàng)which不用于同位語從句;C選項(xiàng)which用法錯誤。綜上,答案選D。18、-Whatwouldyouliketodrink,teaorcoffee?-()isOK,butIprefercoffee()milk.A.Either;toB.Either;withC.Neither;toD.Neither;with答案:B解析:這道題考查不定代詞和介詞的用法。Either表示“兩者中的任何一個”,符合回答“茶或咖啡都行”。with表示“帶有”,coffeewithmilk即“加奶的咖啡”。Neither表示“兩者都不”,不符合語境。A選項(xiàng)to用在此處不合適。所以答案選B。19、Theboysmustn'tplayonthestreet.It's______.A.safeB.dangerousC.dangersD.danger答案:B解析:這道題考查單詞含義。在日常生活中,在街上玩耍存在風(fēng)險(xiǎn)。A選項(xiàng)“safe”表示安全的;B選項(xiàng)“dangerous”表示危險(xiǎn)的;C選項(xiàng)“dangers”是名詞復(fù)數(shù)形式,危險(xiǎn);D選項(xiàng)“danger”是名詞,危險(xiǎn)。男孩們不能在街上玩,顯然是因?yàn)樵诮稚贤婧堋拔kU(xiǎn)”,所以答案是B選項(xiàng)。20、Ifeel_______tohearthebadnews.A.sorryB.relaxingC.friendlyD.happy答案:A解析:這道題考查對詞匯含義的理解?!皊orry”有“遺憾、難過”之意;“relaxing”指“令人放松的”;“friendly”意為“友好的”;“happy”是“開心的”。聽到壞消息通常會感到遺憾、難過,所以應(yīng)選A選項(xiàng)“sorry”。第Ⅱ卷(非選擇題40分)二、填空題(10小題,每小題3分,共計(jì)30分)1、[未知題型(5)]Chinahasabout()(13億人口).答案:apopulationof1.3billionpeople2、[未知題型(5)](改寫句子,句意不變,每空只填一個詞)

Thekindofinsectinterestsmemost.Itisthebutterfly.Thekindofinsect()()thebutterfly()memost.答案:which/thatis;interests3、[未知題型(5)]Manywastethings()all()(recycle)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論