2021新版人教版必修第一冊(cè)Welcome Unit 課時(shí)練習(xí)題及單元測(cè)驗(yàn)含答案解析_第1頁(yè)
2021新版人教版必修第一冊(cè)Welcome Unit 課時(shí)練習(xí)題及單元測(cè)驗(yàn)含答案解析_第2頁(yè)
2021新版人教版必修第一冊(cè)Welcome Unit 課時(shí)練習(xí)題及單元測(cè)驗(yàn)含答案解析_第3頁(yè)
2021新版人教版必修第一冊(cè)Welcome Unit 課時(shí)練習(xí)題及單元測(cè)驗(yàn)含答案解析_第4頁(yè)
2021新版人教版必修第一冊(cè)Welcome Unit 課時(shí)練習(xí)題及單元測(cè)驗(yàn)含答案解析_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩100頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1- 21- 34-I.單詞拼寫(xiě)Ⅱ.單句語(yǔ)法填空Ⅲ.完成句子me.corner.AnoticeitbuttheyrejustasnervousasyoTeachersareprobablythebTherearelotsofdifferencesbetweenjuniorhiadviceBeyourselfItsoundssimplebutthingswillbecomemuchactnaturally.【文章大意】主要介紹了一些幫助剛進(jìn)入高中的學(xué)生的建議。B.willhelpyouifpossible由此可知,作者說(shuō)你并不孤獨(dú),因?yàn)槠渌麑W(xué)生和你有同樣的感受。故選D。D.It'sworrying.【解析】選C。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)You'renotalone部分中Movinguptoseniorhigh因此,作者認(rèn)為升入高中是一個(gè)好機(jī)會(huì)。故選C。A.Don'tbeshy.B.Justactnaturally.C.Changeyourself.現(xiàn)得很自然,事情會(huì)變得更好。因此,作者建議表現(xiàn)自然點(diǎn)。故選B。4.What'sthemainpurposeofthepassage?Totellstudentshowtomakefulluseof【解析】選C。推理判斷題。根據(jù)第一段可知,當(dāng)你進(jìn)入高中的時(shí)候你有什么感覺(jué)?這是一個(gè)全新的體驗(yàn),但你不必?fù)?dān)心。我們有一些建議可以幫助你。結(jié)合文章主要內(nèi)容為一些對(duì)剛進(jìn)入高中學(xué)生的建議,由此可推知,這篇文章的主要目的是幫助即將上高中的學(xué)生。故選C?!鹃喿x多維訓(xùn)練】句式仿寫(xiě)的每一位同學(xué)都與你處境一樣。牢記參加比賽的每一個(gè)人都與你處境一樣。Bidentificationpurpos【文章大意】美國(guó)開(kāi)學(xué)第一天的日期沒(méi)有明文規(guī)定,因地區(qū)而異。A.SchoolsinDenver.【解析】選A。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第二段可知,丹佛的學(xué)校在八月中旬開(kāi)學(xué),克利夫蘭的學(xué)校通常在9月的第一個(gè)星期一之前開(kāi)學(xué)。波士頓,芝加哥,紐約和圣地亞哥的學(xué)校在9月的第一個(gè)星期一之后的周二或周三開(kāi)學(xué)。綜上所述,丹佛的學(xué)校開(kāi)學(xué)最早。故選A。WhydidtheOhioDepartA.Becauseofsomepoliticalevents.B.Becauseoftheentranceexaminations.C.Becauseoftheincreasingnumberofstudents.D.Becauseoftheextremeweather.【解析】選D。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第三段中的"butinthe1976-1977and選D。C.Aboutninemonths.D.Abouttenmonths.【解析】選C。推理判斷題。根據(jù)文章的第四段InmostschooldistrictsinUtah,the可知猶他州學(xué)年在8月25日到8月30日之間開(kāi)始,一直持續(xù)到明年5月的最后一周或6月的第一周,持續(xù)時(shí)間為九個(gè)月左右,故選C。B.Anofficialwebsiteofeducation.【解析】選B。推理判斷題。通讀全文可知,本篇文章講的是有關(guān)美國(guó)學(xué)校開(kāi)學(xué)第一天的日期的內(nèi)容,應(yīng)屬教育類(lèi),故選B。Ⅱ.閱讀填句truthintheirway. WhatismoreateacherputsrealpressuryouhomeworktodoYoumustcourse.Lastbutnotleaststudyingwithateacherwimaterialtobroadenthescopeofthetopic. depressingcircumstanceTeacherscanhelpyousolveallofyourproblAndyoumaybecomeinactiveButtheyfailtoseetheadvInclassteachersdomorethanjustgo【文章大意】本文是一篇說(shuō)明文。有些學(xué)生喜歡自己獨(dú)立學(xué)習(xí),而作者認(rèn)為需要有老師的指導(dǎo),以及在學(xué)校這個(gè)大家庭中學(xué)習(xí),才能更加有樂(lè)趣和更有壓力。1.【解析】選F??疾閷?duì)上下文的理解和推理判斷能力。首段提到了有些學(xué)生喜歡自己獨(dú)立學(xué)習(xí),認(rèn)為有更多的自由,壓力和獨(dú)立性。F者認(rèn)為他們沒(méi)有看到和一位老師一起學(xué)習(xí)的優(yōu)勢(shì)。后句說(shuō)特別是當(dāng)他們學(xué)習(xí)更困難的東西的時(shí)候更需要一位老師,F(xiàn)選項(xiàng)有承上啟下的作用。故選F。中尋找,和上句形成對(duì)比。故選D。是說(shuō)你可能變得不活躍,因?yàn)槿狈?jiān)強(qiáng)的意志。正好和上句構(gòu)成因果關(guān)系。故選E。做的不僅僅是復(fù)習(xí)課本中的素材。G選項(xiàng)和下句構(gòu)成遞進(jìn)關(guān)系。故選G。Ⅲ.完形填空parttimejobatLeedsUniversityIbeworkingclassboywhodleftschooleaYou'llsucceed."【解析】選D。此處指的是這是發(fā)生在"我"身上的最好的事情。【解析】選A。此處指的是"我”想讓她知道人們說(shuō)的關(guān)于"我"的話(huà)是錯(cuò)誤的。C.writingD.composition【解析】選C。comeout出版。此處指的是"我”的第一本小說(shuō)在"我"上大學(xué)的時(shí)候【解析】選D。聯(lián)系下文towritefull-time可知giveup放棄?!窘馕觥窟xC。結(jié)合語(yǔ)境可知,此處指的是當(dāng)"我"在利茲大學(xué)獲得一份兼職工作時(shí)?!窘馕觥窟xB。這兒有一個(gè)工人階級(jí)的男孩。here這兒IhavereceivedsometrainⅡ.寫(xiě)出下列句子屬于哪類(lèi)句型Ⅲ.完成句子TheteachermadeuslaughBoardofEducationhasvotedtoauthofortheremainderofthe2019—20schoolyearmoreinformationisavailableyomadeupSummerwillnotbes【文章大意】為了應(yīng)對(duì)新冠肺炎的蔓延,Jenks公立學(xué)校于2019—20學(xué)年的?!窘馕觥窟xA。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段可知,隨著我們州繼續(xù)抗擊新冠肺炎的蔓延,州教育委員會(huì)已經(jīng)投票批準(zhǔn)俄克拉荷馬州所有公立學(xué)校在2019—20學(xué)年的剩余時(shí)間內(nèi)關(guān)閉。因此,俄克拉荷馬州公立學(xué)校計(jì)劃在2019—20學(xué)年的剩余時(shí)【解析】選D。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段可知,由于冠狀病毒相關(guān)的關(guān)閉而錯(cuò)過(guò)的時(shí)間將不必彌補(bǔ)。夏季不會(huì)縮短,從現(xiàn)在開(kāi)始,2020—21學(xué)年的開(kāi)始也不會(huì)推遲。因此,由于冠狀病毒相關(guān)的關(guān)閉而錯(cuò)過(guò)的時(shí)間不會(huì)影響下一學(xué)年的開(kāi)始。故選D。DTheywillhavedifficultygraduatiTheywillhaveagraduationcer【解析】選A。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第二段中的內(nèi)容可知,我們想到我們的畢業(yè)班,知道他們將沒(méi)有機(jī)會(huì)在家人、朋友和同齡人面前走過(guò)畢業(yè)典禮的舞臺(tái)。請(qǐng)放心,我們會(huì)找到一種方式來(lái)表彰我們的畢業(yè)生,認(rèn)可他們的成就。由此可知,Jenks高中今年畢業(yè)的學(xué)生將以另一種方式受到表彰。故選A?!鹃喿x多維訓(xùn)練】譯文:我們將總是基于我們學(xué)生的最大利益作出決定。Ⅱ.完形填空theremainingbitofthecocoon. tinyopeningwerenatureswayofforcingfluidcocoon.【文章大意】本文為記敘文。一位善良的老人道這樣做反而使蝴蝶再也不能飛翔。有時(shí)候,掙扎正是我們需要經(jīng)歷的,它會(huì)使我們變得更強(qiáng)壯。切。故選B。2.A.unlessB.ifC.whileD.because此處是指"當(dāng)蝴蝶掙扎著把身體從那個(gè)小洞里出來(lái)時(shí),老人坐在那兒觀(guān)察它"。故選C.CC.gettingD.suffering蝴蝶破繭可知,此處是指此時(shí)的蝴蝶沒(méi)有任何進(jìn)展。makeprogress為固定搭配,意根據(jù)語(yǔ)境可知,蝴蝶此時(shí)似乎已經(jīng)竭盡全力,不能繼續(xù)更進(jìn)一步。故選C。D.Onpurpose余生中只能拖著腫脹的身體和皺縮的翅膀爬行。故選C。故選B。據(jù)常識(shí)及前文的內(nèi)容可知繭的束縛和掙扎是必要的。故選D。選A。Ⅲ.語(yǔ)法填空Ithinkyoucanovercomethedif 2.【解析】communicating??疾楣潭ǘ陶Z(yǔ)。句意:我知道你現(xiàn)在和別人交流有困法可知該空填動(dòng)名詞。故填communicating。詞,上文中未提及,其前定thediscussions5.【解析】carefully??疾楦痹~。句意:同時(shí)6.【解析】which??疾槎ㄕZ(yǔ)從句關(guān)系詞。句意:其次,你應(yīng)該了解你的同學(xué)的好惡,這可以讓你熟悉他們。這是一個(gè)非限制性定語(yǔ)從句,修飾前面整句話(huà)的內(nèi)容,他們知道你是友好的。設(shè)空后是名詞people應(yīng)用形容詞修飾,故該空填difference8.【解析】toworry??疾楣潭ň涫?。句意:沒(méi)有必要擔(dān)心太多,如果你能做到以9.【解析】with??疾楣潭ǘ陶Z(yǔ)。固定短語(yǔ)makefriendswithsb."與某人交朋友"。閱讀理解madelotsofnewfriendsandreallyl【文章大意】文章介紹作者在開(kāi)學(xué)前期很緊張,在開(kāi)學(xué)的時(shí)候遇到的人都非常友A.Tired.B.Excited.(前一天晚上我很緊張,但我沒(méi)有理由緊張。每個(gè)人都很友好和有禮貌。他們使我感到輕松自在。就好像我在這所學(xué)校已經(jīng)一百年了!)可知,作者在開(kāi)學(xué)前夕感到擔(dān)心不安。故選C。WhatdidtheauthorthinkA.Clear.B.Funny.C.Reasonable.D.Excellent.【解析】選B。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段中的Momsaidtosendthemherwayfora可知,作者覺(jué)得媽媽說(shuō)的話(huà)很好笑。故選B。A.Shemetmanynicepeople.【解析】選A。推理判斷題。根據(jù)首段中的Imadelotsofnewfriendsandreallyliked文作者詳細(xì)介紹自己遇到的朋友可知,作者在開(kāi)學(xué)第一天遇到很多友好親切的人。Shewasanoldfriendoft【解析】選C。推理判斷題。根據(jù)倒數(shù)第二段中的Shewasveryniceandwebecame友。我們整個(gè)上午都在一起)可知,Abigail和作者相處得非常好。故選C。I.單詞拼寫(xiě)attentionbacktothepresent.Withtheimprovementimproveofgreentravel.Ⅲ.完成句子IfyouarecuriousaboutCh3.Thiskindofshirt,whichhasbeenoutofstyle,isbeingsoldathalfprice.AOneofthemostexcitingpartsofseniotrip.entertainment.earlier.willenjoytheactionthati【文章大意】文章介紹了幾個(gè)無(wú)論是高中生畢業(yè)旅行還是和朋友游玩都非常適合去的城市,其中包括洛杉磯、奧蘭多、鹽湖城及紐約。Toremindstudentstoprepa【解析】選A。寫(xiě)作意圖題。根據(jù)第一段第一句高中生活最開(kāi)心的事之一是決定畢業(yè)旅行去哪里。再根據(jù)第一段最后一句如果學(xué)校不組織班級(jí)旅行的話(huà),你可以和你最好的朋友去旅行。并且后文中介紹了幾個(gè)受歡迎的地點(diǎn)。由此可知,本文推薦了非常適合高中畢業(yè)旅行的地點(diǎn)。故選A。A.Finefood.C.Historymuseums.D.Entertainmentindustry.【解析】選D。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)LosAngeles中UniversalStudiosamusementpark蘭多可以去迪士尼世界)可知,洛杉磯和奧蘭多都有非常受歡迎的游樂(lè)園。故選D。ofhardships.A.LosAngeles.B.Orlando,Florida.C.SaltLakeCity.D.NewYorkCity.縮在篝火前。)可知,鹽湖城更適合喜歡雪的人去旅行。故選C。B.Thelandoffruit.C.Thecenterofamusementparks.【解析】選D。推理判斷題。根據(jù)最后一段前兩句紐約對(duì)于來(lái)自農(nóng)村學(xué)校的學(xué)生是一個(gè)非常好的地方。因?yàn)樯钤跊](méi)有大城市噪音的農(nóng)村的學(xué)生可以感受到無(wú)論白天還是黑夜都在不斷變化的紐約。由此可知,紐約是一個(gè)非常有活力的不夜城?!鹃喿x多維訓(xùn)練】thatishappeningcontinuouslynomatterwhattimeof譯文:生活在沒(méi)有大城市噪音的農(nóng)村的學(xué)生可以感受到無(wú)論白天還是黑夜都在不Bbestpredictscouragewasrelakeyelementofcourageishighperseverancewhenfacistudyshowsthepowerofcourage【文章大意】本文介紹了一項(xiàng)新的研究勇氣是獲得成功至關(guān)重要的因素,這項(xiàng)研究鼓勵(lì)學(xué)校培養(yǎng)青少年學(xué)生要有敢于面對(duì)困難,持之以恒實(shí)現(xiàn)目標(biāo)的勇氣。Ithelpsstudentsmakeprogres研究人員密切跟蹤參與研究的學(xué)生從6年級(jí)一直到9年級(jí),總共研究了近4年的時(shí)B.Achievetheirgoals.【解析】選C。推理判斷題。根據(jù)第二段中Thisisalsoregardedaseffortinreaching知研究人員認(rèn)為盡管有困難,學(xué)生們應(yīng)該有勇氣,有決心繼續(xù)努力學(xué)習(xí)。因此,我們可以得知研究人員認(rèn)為學(xué)生們應(yīng)盡最大努力。故選C。A.Strengths.B.Difficulties.【解析】選B。詞義猜測(cè)題。前文中Akeyelementofcourageishighperseverancewithsetbacks(學(xué)校也必須成為一個(gè)地方,在這里失敗是安全的,并學(xué)會(huì)應(yīng)對(duì)挫折)A.Apicturebook.B.Aliteraturebook.D.Aneducationalmagazine【解析】選D。推理判斷題。本文介紹了一項(xiàng)新的研究勇氣是獲得成功至關(guān)重要的因素,這項(xiàng)研究鼓勵(lì)學(xué)校培養(yǎng)青少年學(xué)生要有敢于面對(duì)困難,持之以恒實(shí)現(xiàn)目標(biāo)的勇氣。因此,本文應(yīng)該是關(guān)于教育的。所以本篇文章可能來(lái)自一本教育雜志。故選D。CManageyourfreetimewiselyandyGoodstudyhabitsIfyouvegotthemitsgimportantmaterialNotcantrywritingnotesondiffenotetakingyoumightaskyourteacherifyoucanrReviewofdailynotesDontwaituntilthenightbeforethmissingpiecesCompareyo【文章大意】本文介紹了有助于你在學(xué)習(xí)和生活中取得成功的幾項(xiàng)技能。Ifyouwanttomakegooduseofeachd充分利用每一天,也就是說(shuō),如果你想好好利用每一天,你應(yīng)該合理安排你的空閑要復(fù)習(xí)筆記,而不是直到考試前一天晚上才為考試準(zhǔn)備,也就是說(shuō),如果你想養(yǎng)成良好的學(xué)習(xí)習(xí)慣,你應(yīng)該每天復(fù)習(xí)筆記,故選D。TohelpwritedowntheimTosolvetheproblemwithnotetakingToaddanymissingpiecesto【解析】選C。推理判斷題。根據(jù)Reviewofdailynotes部分可知,通過(guò)每天復(fù)習(xí)筆記來(lái)提高你的學(xué)習(xí)成績(jī),并朝著你的最終目標(biāo)邁進(jìn):精通這門(mén)學(xué)科或技能。由此可知,每天復(fù)習(xí)筆記的最大好處是幫助你更好地掌握這門(mén)學(xué)科,故選C。Ⅱ.語(yǔ)法填空FirstofallcongratulationsYouvesuccessfullygpersonyouhopetobecomeInjuniorhighyoufollowedyourteac【文章大意】本文主要給高中新生一些建議,讓他們可以很快適應(yīng)高中的學(xué)習(xí)和生活。1.【解析】begins??疾闀r(shí)態(tài)及主謂一致。此處是句子謂語(yǔ)動(dòng)詞,由now判斷為一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)work是不可數(shù)名詞,謂語(yǔ)動(dòng)詞使用第三人稱(chēng)單數(shù)形式,故填2.【解析】excited??疾樾稳菰~。此處應(yīng)用形容詞作為feel的表語(yǔ),描述人的感4.【解析】for??疾榻樵~。句意:事實(shí)上,它是關(guān)于為未來(lái)做準(zhǔn)備。根據(jù)句意可5.【解析】yourself??疾榇~。結(jié)合上下文可知,此處意為"把你自己塑造成你希6.【解析】instructions。考查名詞的數(shù)。此處應(yīng)用instruct的名詞形式作為follow7.【解析】a??疾楣谠~。句意:但是作為一名高中生,你應(yīng)該獨(dú)立地思考和學(xué)習(xí)。 閱讀填句ofsuccessorhappinessTaketibigorsmalltheyareKeeptrackofyouIfyoukeepapersonaljournalorevenaworkjournal,startwritinginthejournalfrombacktofrontkeepingtrackofalltheli A.Knowyourworth.AreyoubeatingyourselfupwithyourownlanguagE.Ifyouranswerisyes,perhapsyoujustdon'tconsideryourselfworthy.Knowwhatsimportanttoyouandtaketimetoh【文章大意】文章主要講述了幾個(gè)找到自我價(jià)值的方法。1.【解析】選E。根據(jù)空前提出的三個(gè)問(wèn)題"你是基于別人對(duì)你的看法來(lái)衡量個(gè)人的自我價(jià)值嗎?你十分努力工作只是為了讓別人喜歡或者支持你嗎?你缺乏自信嗎?"可知,這些問(wèn)題傳達(dá)的不是正視自我價(jià)值的正確方法,所以E項(xiàng)"如果你的答中的問(wèn)題。故選E。2.【解析】選B。根據(jù)空前兩句"你如何保持自己的身體姿勢(shì)對(duì)別人如何看待你及你自己的個(gè)人感覺(jué)有影響。同樣地,你的感覺(jué)經(jīng)常決定你的身體語(yǔ)言和你的外在行3.【解析】選F。本段主題句是“Developyourownmeasuringstick(發(fā)展你自己的衡間去尊重你最重視的東西”切題,是說(shuō)如何形成自己的標(biāo)準(zhǔn),與4.【解析】選A??仗幨嵌温渲黝}句,根據(jù)本段內(nèi)容"有一個(gè)你可以做的簡(jiǎn)單練習(xí),關(guān)于別人如何看待你,可以有一個(gè)更豐富的思考方式。開(kāi)始先近距離看看你自己,價(jià)值"切題。故選A。5.【解析】選C。根據(jù)空前兩句"開(kāi)始先近距離看看你自己,列出一個(gè)你特有的優(yōu)you?”句式一致,是關(guān)于自己特有的優(yōu)點(diǎn)的問(wèn)題,故選C。第一部分聽(tīng)力(共兩節(jié),滿(mǎn)分30分)第一節(jié)(共5小題;每小題1.5分,滿(mǎn)分7.5分)聽(tīng)下面5段對(duì)話(huà)。每段對(duì)話(huà)后有一個(gè)小題,從題中所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。聽(tīng)完每段對(duì)話(huà)后,你都有10秒鐘的時(shí)間來(lái)回答有關(guān)小題和閱讀下一小題。每段對(duì)話(huà)僅讀一遍。movietheater.PreparationsforcollegeHouB.Doctorandpatient.FromJohnFromthemanFromhercolleagWellyoupayafjoiningfeeandthenitWellitsstillmoreexpeA.Arestaurantstaffmember.B.AsportsclubstaffmemberC.Astudentunionstaffmember.HecannotjoinintheclasseshHeshouldpaymoreforthejoini聽(tīng)第9段材料,回答第14~17題。IhopeIdonthavenightmarestonightOrwecouldseetheoneabouttItwasfunnyItwasrealistiA.Amovieaboutajail.聽(tīng)第10段材料,回答第18~20題。therewillbealotoftrafficthisweekaweekeveryoneNowovertoMariawiththe第二部分閱讀(共兩節(jié),滿(mǎn)分50分)第一節(jié)(共15小題;每小題2.5分,滿(mǎn)分37.5分)AunparalleledaccesstothewondersofAncientEggeneralpublicVisittheGitheesteemedcompanyofDrMostafaWaziriEgyptsHeadofAntiFirstLadyMrsJehanSadAnwarSadatanexperiencenormallyreserv【文章大意】這是一篇應(yīng)用文。文章以廣告的形式,向讀者介紹了一次最令人興奮的埃及之旅!ItsparticipantshaveaccesstothewondItsparticipantscantr【解析】選A。細(xì)節(jié)理解題。由第一段可知去埃及的皇家之旅可以向游客提供貴賓通道進(jìn)入不對(duì)公眾開(kāi)放的地區(qū),也能讓游客與偉大的獅身人面像近距離接觸,所以是一次最令人興奮的旅行。故選A。WhatmakesthetourlikeaprivilegBeingtoldthestoriesbythecuC.BeingaccompaniedbyEgypt'sHeadofAntiquities.Beingreceivedbytheformer【解析】選D。細(xì)節(jié)理解題。由第一段中的"FormerFirstLady,MrsJehanSadat,willhostyouinthelivingplaceofE第一夫人JehanSadat接待王室成員和國(guó)家元首的體驗(yàn),這使旅行像行使皇室的特權(quán)。故選D。A.Bytext-messaging.B.Byreadingtheguidebook.C.Byvisitingthewebsite.Byoungage.ThisisanotherimportanIfyouunderstandthemeaningofthesentence,eachwordisnotnecessarilyimportantitanditmakesmuchmoresGiveitatryIfyoulikereadingyliterature.【文章大意】這是一篇夾敘夾議的文章。作者通過(guò)自身經(jīng)歷,論述了閱讀的好處?!窘馕觥窟xD。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段最后兩句(長(zhǎng)大后,我很快意識(shí)到拼寫(xiě)對(duì)我來(lái)說(shuō)并不難,而且我的詞匯量也很廣。這是因?yàn)槲覐男【烷_(kāi)始讀書(shū)。)”可知從小開(kāi)始閱讀,這給作者帶來(lái)了很多幫助,故選D。WhichofthefollowingcanbestreplacethA.Spend.B.Lose.C.Enjoy.D.Hate.【解析】選C。詞義猜測(cè)題。根據(jù)第一段"Now,asastudent,itishardertofindthe知作者作為學(xué)生沒(méi)有時(shí)間閱讀來(lái)消遣,結(jié)合下一句由however(然而)引導(dǎo)的對(duì)比關(guān)系,可推知?jiǎng)澗€(xiàn)詞所在句子意為:我很享受夏天,可以有時(shí)間看書(shū)來(lái)滿(mǎn)足自己。由ReadingHarryPotterindiC.Translatingwordbyword.MyadviceforyouasEnglishle英語(yǔ)學(xué)習(xí)者,我的建議是閱讀你經(jīng)常讀的母語(yǔ)書(shū)籍的英語(yǔ)版。)”可知,作者給英語(yǔ)學(xué)習(xí)者的建議是,閱讀熟悉的母語(yǔ)故事的英文版。故選A。B.TheBenefitsofReading.【解析】選B。主旨大意題。根據(jù)第一段最后兩句(長(zhǎng)大后,我很快意識(shí)到拼寫(xiě)對(duì)我來(lái)說(shuō)并不難,而且我的詞匯量也很廣。這是因?yàn)槲覐男【烷_(kāi)始讀書(shū)。)”可知作者從閱讀中受益良多,結(jié)合全文對(duì)如何閱讀、閱讀帶來(lái)的好處的介紹可知"閱讀的益處"適合用作本文的最佳標(biāo)題。故選B。Cbedsickinordertomisssmotherintheworld.【文章大意】本文主要講了作者的媽媽對(duì)他們很?chē)?yán)格,包括不讓他們吃糖,要求他們按時(shí)睡覺(jué),讓他們刷碗等。雖然作者小時(shí)候很討厭媽媽?zhuān)钱?dāng)作者長(zhǎng)大后才明白,媽媽這樣做是為了讓他們變得更優(yōu)秀,作者因此很感激媽媽。Shepreferredporridgeeggsor【解析】選C。推理判斷題。通讀全文,根據(jù)對(duì)文章的整體理解可知,作者的媽媽對(duì)他們很?chē)?yán)格,早上不準(zhǔn)他們吃糖是因?yàn)樗J(rèn)為糖果對(duì)身體不好。故選C。ShehadnotimetodothehouShewasteachingherchildrent【解析】選C。推理判斷題。通讀全文,根據(jù)對(duì)文章的整體理解可知,作者的媽媽讓他們做家務(wù)是想讓他們學(xué)會(huì)自理。故選C。Theauthorsmotherfailedt【解析】選A。推理判斷題。根據(jù)最后一段"Iamnowtryingtoraisemythreechildren的孩子很?chē)?yán)格。故選A。TheauthorisverygratefuD.Theauthoristiredofhermother.D【文章大意】文章主要介紹了研究人員發(fā)現(xiàn)許多猴面包樹(shù)正在死亡,但其死亡原因還不能確定。A.ItwasthebiggestbaobabinAustralia.【解析】選D。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第二段中的內(nèi)容可知,在南非,一棵著名的樹(shù)有一個(gè)大洞,以至于有人在里面建了一個(gè)酒吧。人們可以坐在里面點(diǎn)飲料。那棵樹(shù)被稱(chēng)為桑蘭猴面包樹(shù)。由此可知,桑蘭猴面包樹(shù)里面曾經(jīng)有個(gè)酒吧。故選D。TreesworldwidehavecommTreeslivingenvironmentisg【解析】選A。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第三段中的內(nèi)容可知,AdrianPatrut和他的團(tuán)隊(duì)從2005年開(kāi)始研究猴面包樹(shù)。研究小組發(fā)現(xiàn)了壞消息。報(bào)告發(fā)現(xiàn),在過(guò)去的12年里,年齡最大的13棵中有9棵死亡,最大的6棵中有5棵死亡。由此可知,Patrut研究發(fā)現(xiàn)更多的猴面包樹(shù)正在死亡。故選A?!窘馕觥窟xD。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第四段可知,專(zhuān)家們還不確定猴面包樹(shù)死亡的原因。他們認(rèn)為這可能與氣候變化有關(guān)。但是需要更多的研究來(lái)證明這一點(diǎn)。由此可知,猴面包樹(shù)死亡的原因,專(zhuān)家需要開(kāi)展更多的研究。故選D。A.Thegreatusesofbaobabtrees.B.Thedangeroflosingbaobabtrees.HowbaobabtreeshelpotherplanD.Theimportanceofprotectingtheenvironment.【解析】選A。主旨大意題。根據(jù)文章最后一段最后兩句(人們用它作為食物和制作冷飲。人們用猴面包樹(shù)樹(shù)皮造紙、織布,甚至制造藥物。)”及全段內(nèi)容可知,本段主要介紹猴面包樹(shù)的巨大用處。故選A。第二節(jié)(共5小題;每小題2.5分,滿(mǎn)分12.5分)閱讀下面短文,從短文后的選項(xiàng)中選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有兩項(xiàng)為多余選項(xiàng)。 experimentindifferentfield Halfofallcollegestudenthundredsofdollarsarewastedon【文章大意】文章主要說(shuō)明了對(duì)于大多數(shù)高中生來(lái)說(shuō),空閑時(shí)間是沒(méi)用的。作者認(rèn)為應(yīng)該用額外的時(shí)間來(lái)選修一些課程,因?yàn)槿绻咧胁蝗L試,那么永遠(yuǎn)不會(huì)知道是否對(duì)某一學(xué)科感興趣或有天賦??磥?lái),很少有人做家庭作業(yè)。由此可知,本句承接上文列舉那些不做家庭作業(yè)的人都在做的事情有哪些,比如打電話(huà)和聊天。故選D。37.【解析】選A。結(jié)合后文可知現(xiàn)在是我們學(xué)生選擇一個(gè)適合自己的課程的時(shí)候了。我們將體驗(yàn)不同的學(xué)習(xí)領(lǐng)域。如果我們不去嘗試,我們永遠(yuǎn)不會(huì)知道我們是否對(duì)某一學(xué)科感興趣或有天賦。由此可知,學(xué)校提供了許多的課程可供學(xué)生選擇。故選A。知現(xiàn)在我很確定我不想成為一個(gè)藝術(shù)家。由此可知,作者并沒(méi)有什么藝術(shù)方面的能力。故選E。39.【解析】選F。根據(jù)后文可知大學(xué)是我們應(yīng)該專(zhuān)注于某一特定專(zhuān)業(yè)的時(shí)候,而高中是我們必須弄清楚它的時(shí)候。由此可知,高中時(shí)期應(yīng)當(dāng)弄清楚自己喜歡的特定專(zhuān)業(yè),所以要大膽走出舒適區(qū),嘗試新的事物。這也與文章的標(biāo)題相呼應(yīng)。故選F。40.【解析】選G。結(jié)合上文可知通過(guò)這樣做,數(shù)百美元就浪費(fèi)在了他們根本不需要上的課上。所以,利用我們的額外時(shí)間來(lái)發(fā)現(xiàn)我們?cè)诖髮W(xué)想做什么。由此可知,本句承接上文說(shuō)明選擇的課程對(duì)自我發(fā)展的影響。故選G。第三部分語(yǔ)言運(yùn)用(共兩節(jié),滿(mǎn)分30分)第一節(jié)(共15小題;每小題1分,滿(mǎn)分15分)閱讀下面短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。根據(jù)句意可知,此處考查固定短語(yǔ)catchfire"著火",故選B。由此推測(cè)作者認(rèn)為他們的狗Luke肯定被火燒死了,故選B?!窘馕觥窟xB。句意:突然,一個(gè)消防員沖進(jìn)我的辦公室告訴我Luke成功地救了了,由此推測(cè)小貓是被火困住了,故選B。C.littleD.C.littleD.深厚,因此聽(tīng)到它還活著心情很激動(dòng),立刻就前往森林帶它回來(lái),故選A。【解析】選C。句意:當(dāng)我們到達(dá)事故現(xiàn)場(chǎng)時(shí)卻沒(méi)有看見(jiàn)Luke。根據(jù)句意可知,此處用"當(dāng)……時(shí)候"符合語(yǔ)境,故選C?!窘馕觥窟xD。句意:后來(lái),我們?cè)谏掷锫?tīng)見(jiàn)了狗叫的聲音。根據(jù)下文的adog那是Luke,故選B。選C?!窘馕觥窟xA。根據(jù)下文的fourkittensandafiremanweresaved可知此處用“消防【解析】選C。句意:我們應(yīng)該愛(ài)它Thistruestoryshows選C。第二節(jié)(共10小題;每小題1.5分,滿(mǎn)分15分)閱讀下面短文,在空白處填入1個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~或括號(hào)內(nèi)單詞的正確形式。yearoldJermaineBellofJacksoprovidedwithfreeVIPvchangedJermainesplansgreatMilliomovedbythestoryofthislittleboy'sselflessacteversince.”【文章大意】這是一篇記敘文。講述了一個(gè)美國(guó)男孩善心救助難民,迪斯尼世界為他圓夢(mèng)的故事。爾并沒(méi)有去迪斯尼樂(lè)園,而是讓父母去了南卡羅萊納。結(jié)合上下文可知,此處敘述aretravellinghavebeent59.【解析】toeat??疾閯?dòng)詞不定式。句意:我想讓他們有一些東西吃,這樣他們就可以享受去他們要住的地方的旅程了。分析句子可知,此處是toeat作food的后60.【解析】kindness??疾槊~。句意:貝爾周日就滿(mǎn)7歲了,當(dāng)?shù)纤鼓岚l(fā)現(xiàn)他的善良時(shí),它計(jì)劃了一個(gè)大驚喜。分析句子可知,his為形容詞性物主代詞,后應(yīng)跟61.【解析】who??疾槎ㄕZ(yǔ)從句。此處是一個(gè)定語(yǔ)從句,從句中的先行詞是Agroupofpeople指人,且先行詞在從句中作主語(yǔ),應(yīng)用關(guān)who可數(shù)名詞,分析句子可知,此處表示一次免費(fèi)的VIP假期,且free首字母發(fā)音為輔音音素。故填a。63.【解析】receiving??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞。分析句子可知,此處已有謂語(yǔ)動(dòng)詞was,64.【解析】with??疾榻樵~。句意:貝爾收到這個(gè)好消息的視頻由迪斯尼發(fā)布在65.【解析】greatly??疾楦痹~。句意:然而,颶風(fēng)多里安極大地改變了杰梅因的計(jì)劃。分析句子可知,設(shè)空處應(yīng)修飾動(dòng)詞changed,應(yīng)用副詞。故填greatly。第四部分寫(xiě)作(共兩節(jié),滿(mǎn)分40分)第一節(jié)(滿(mǎn)分15分)2022年冬奧會(huì)將在北京舉辦,目前在全國(guó)招募志愿者。假如你是李華,你希望成為一名北京冬奧會(huì)志愿者。請(qǐng)根據(jù)以下提示給組委會(huì)寫(xiě)封英文申請(qǐng)信:【參考范文】Ithinkitwouldbenefityousheebad.noticedababywithwoundsonhisbodyThemtheyhadbeforetheymovedhereM注意:所續(xù)寫(xiě)詞數(shù)應(yīng)為150個(gè)左右。 【參考范文】I.閱讀填句finishofftheirdayrightAndtheyallhaveparticularhab

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論