2025年葡萄牙語等級(jí)考試試卷B2級(jí)(含作文評(píng)分標(biāo)準(zhǔn))_第1頁
2025年葡萄牙語等級(jí)考試試卷B2級(jí)(含作文評(píng)分標(biāo)準(zhǔn))_第2頁
2025年葡萄牙語等級(jí)考試試卷B2級(jí)(含作文評(píng)分標(biāo)準(zhǔn))_第3頁
2025年葡萄牙語等級(jí)考試試卷B2級(jí)(含作文評(píng)分標(biāo)準(zhǔn))_第4頁
2025年葡萄牙語等級(jí)考試試卷B2級(jí)(含作文評(píng)分標(biāo)準(zhǔn))_第5頁
已閱讀5頁,還剩14頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年葡萄牙語等級(jí)考試試卷B2級(jí)(含作文評(píng)分標(biāo)準(zhǔn))考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法(本部分主要考察你在日常交流和專業(yè)場景中運(yùn)用詞匯和語法的準(zhǔn)確性與靈活性,就像咱們平時(shí)聊天一樣,但要求更高哦!認(rèn)真聽我說,這些都是你能輕松應(yīng)對的,別緊張?。?.選擇最適合填入空格的詞語:a.Elanunca______aonascer,mashojecedojáestavanotrabalho.i.correii.correriii.correriaiv.correriamb.Seeu______maistempo,euassistiriaaofilmecomvocê.i.tivesseii.tiveriii.tivesseiv.tivessetidoc.Olivro______naestantehátrêsanos,masninguémoleuainda.i.estavaii.tinhaestadoiii.esteveiv.estejad.Quem______essamúsicat?obonita?i.comp?sii.comp?eiii.comp?siv.comp?riae.Eu______já______vocêháumano,masaindan?oteencontrei.i.n?ovi,viii.n?otinhavisto,tinhavistoiii.n?ovira,viiv.n?ovira,vira2.用正確的形式填空:a.Amenina______(estudar)matemáticanahoraemqueosol______(brilhar).b.Seeu______(ter)umcarro,eu______(ir)paraapraiahoje.c.Oprofessor______(dizer)queaprova______(ser)difícil,maseu______(n?oacreditar).d.Quandoeu______(chegar)àescola,eles______(jogar)futebolnocampo.e.Eu______(comer)pizzatodasasnoitesseeu______(ter)dinheiro.3.改錯(cuò)題(找出句子中的錯(cuò)誤并改正):a.Elaestáafalarmuitoalto,eun?oconsigoouviroqueeladiz.錯(cuò)誤:______,改正:______b.Euvouaocinemacomomeuamigaestanoite.錯(cuò)誤:______,改正:______c.Seeutivessemaistempo,euiriaaprenderatocarguitarra.錯(cuò)誤:______,改正:______d.Orestauranteestácheiodegente,provavelmenten?ovaiconseguirsentar.錯(cuò)誤:______,改正:______e.Eununcaviaaquelefilme,maseuassisti-oontemànoite.二、閱讀理解(這部分就像我們讀小說一樣,但要更仔細(xì)哦!我會(huì)給你幾段文字,你需要根據(jù)文字回答問題。別擔(dān)心,這些內(nèi)容都是你能理解的,就像你在看一本有趣的葡萄牙語雜志一樣?。?.閱讀下面的短文,然后回答問題:Umamanh?deoutono,umgrupodeamigosresolveuirparaumacaminhadanoparque.Océuestavaclaroeosolbrilhavasuavemente.Elespassearam-sepeloparque,apreciandoasfolhasamarelasquecaiamdosárvores.Algunsdelestiraramfotos,enquantooutrossimplesmentedesfrutavamdapaisagem.àtarde,elessereuniramemumcafépertodoparqueparadescansarecompartilharhistórias.Foiumdiaperfeitopararelaxaresereafirmaraamizade.a.Oqueosamigosresolveramfazernamanh?deoutono?i.Assistirumfilmenocinemaii.Irparaumacaminhadanoparqueiii.Fazercomprasnacidadeiv.Jantaremumrestaurantenovob.Comoestavaocéunaqueledia?i.Estavachovendoii.Estavanubladoiii.Estavaclaroiv.Estavaescuroc.Oqueosamigosapreciaramduranteacaminhada?i.Asflorescoloridasii.Asfolhasamarelasquecaiamdosárvoresiii.Ospássaroscantandoiv.Océuazuld.Oqueelesfizeramàtarde?i.Voltaramparacasaii.Sereuniramemumcafépertodoparqueiii.Fizeramumafestanoparqueiv.Assistiramaumshownoparquee.Qualfoiasensa??oprincipaldodiaparaosamigos?i.Estiveramcansadosii.Estiveramtristesiii.Estiveramrelaxadosecontentesiv.Estiveramaborrecidos2.閱讀下面的短文,然后回答問題:EmPortugal,aculturadocaféémuitoforte.Aspessoascostumamtomarcafépelamanh?edepoisnovamentenofinaldatarde.Ocaféportuguêséconhecidoporserforteesaboroso.Ascafeterias,chamadas"cafés",s?olugarespopularesparaseencontraramigos,familiaresecolegasdetrabalho.Aspessoaspodemestarláporhoras,conversandoelendo.Alémdisso,ocafééumaparteimportantedavidasocialemPortugal.Aspessoasusamocafécomoumaformaderelaxaresocializar.éumverdadeiroritualparamuitosportugueses.a.Oqueaspessoascostumamtomarpelamanh?emPortugal?i.Leiteii.águaiii.Caféiv.Cháb.Quandoaspessoascostumamtomarcafénofinaldatarde?i.Pelamanh?ii.Noalmo?oiii.Nojantariv.Nofinaldatardec.Comoéconhecidoocaféportuguês?i.Fracoesaborosoii.Forteesaborosoiii.Fracoesemsaboriv.Forteesemsabord.Oques?oascafeteriaschamadasemPortugal?i.Cafésii.Cafésiii.Cafésiv.Cafése.PorqueocafééumaparteimportantedavidasocialemPortugal?i.Aspessoasusamocaféparatrabalharii.Aspessoasusamocafépararelaxaresocializariii.Aspessoasusamocaféparadormiriv.Aspessoasusamocaféparajogar3.閱讀下面的短文,然后回答問題:AciudaddeLisboaéumacidadecheiadehistóriaecultura.SituadanacostaocidentaldaPenínsulaIbérica,éacapitaldePortugal.Lisboaéconhecidaporsuasbelaspaisagens,ricashistóriaevibrantecultura.Acidadetemmuitosmuseus,galeriasdearte,teatroseparques.Osvisitantespodemexplorarosdiferentesbairrosdacidade,comooBairroAltoeoChiado.Acidadetambéméfamosaporsuasruasescadas,queoferecemvistasfantásticasdacidade.Lisboaéumacidadequetemalgoparatodos,sejavocêumamantedaarte,dahistóriaoudanatureza.a.EmquepartedaPenínsulaIbéricaficaacidadedeLisboa?i.Nacostaorientalii.Nacostaocidentaliii.Nocentroiv.Nacostanorteb.QualéacapitaldePortugal?i.Portoii.Coimbraiii.Lisboaiv.Bragac.OqueacidadedeLisboaéconhecidapor?i.Suasruasretasii.Suasbelaspaisagens,ricashistóriaevibranteculturaiii.Seusedifíciosmodernosiv.Seuscastelosd.Quaiss?oalgunsdosbairrosdacidadedeLisboaquemencionaotexto?i.BairroAltoeoChiadoii.BairroBaixoeoChiadoiii.BairroAltoeoBaixoiv.BairroBaixoeoPradoe.OqueofereceasruasescadasnacidadedeLisboa?i.Vistasfantásticasdacidadeii.Ruasmaislargasiii.Maisedifíciosiv.Menospessoas三、寫作(這部分可是咱們葡萄牙語學(xué)習(xí)的重頭戲呢!就像你要寫一封郵件給你的葡萄牙朋友,或者寫一篇小短文分享你的經(jīng)歷。別擔(dān)心,我會(huì)給你一些提示,讓你寫出又棒又地道的葡萄牙語!我會(huì)根據(jù)你的寫作內(nèi)容給你打分,所以要認(rèn)真對待哦?。?.提示:描述你最近一次去公園的經(jīng)歷。你可以寫你去了哪個(gè)公園,和誰一起去,你們做了什么,你喜歡這次經(jīng)歷嗎,為什么?要求:寫一篇100-150詞的短文,至少使用以下詞匯和句型:-oparque-amigos/amigas-caminhar-jogar-comer-gostode-porque-eraumdiadesol2.提示:寫一篇關(guān)于你理想的假期如何度過的小短文。你可以寫你想去哪里,和誰一起去,你打算做什么,你為什么喜歡這個(gè)假期計(jì)劃。要求:寫一篇100-150詞的短文,至少使用以下詞匯和句型:-asférias-viajar-afamília-relaxar-visitar-gostode-porque-seriaumaótimaideia四、口語模擬(這部分就像咱們在課堂上進(jìn)行口語練習(xí)一樣,我會(huì)給你一些話題,你需要根據(jù)話題回答問題。別緊張,就像咱們平時(shí)和同學(xué)討論一樣,我會(huì)給你一些提示,讓你說出一口流利的葡萄牙語!我會(huì)根據(jù)你的回答給你打分,所以要認(rèn)真準(zhǔn)備哦?。?.話題:描述你的家鄉(xiāng)。提示:你可以寫你的家鄉(xiāng)在哪里,有什么特點(diǎn),你喜歡你的家鄉(xiāng)嗎,為什么?要求:回答問題,至少包含以下內(nèi)容:-ondeficaatuacidade-oquetematuacidade-segostasdatuacidade-porque2.話題:討論你的興趣愛好。提示:你可以寫你的興趣愛好是什么,為什么你喜歡這個(gè)興趣愛好,你通常什么時(shí)候進(jìn)行這個(gè)興趣愛好。要求:回答問題,至少包含以下內(nèi)容:-oqueéoteuhobby-porquegostasdohobby-quandofasohobby五、聽力理解(這部分就像咱們在課堂上聽老師講課一樣,我會(huì)給你一些對話或短文,你需要根據(jù)聽到的內(nèi)容回答問題。別擔(dān)心,我會(huì)給你一些提示,讓你聽懂這些內(nèi)容!我會(huì)根據(jù)你的回答給你打分,所以要認(rèn)真聽哦!)1.對話:兩個(gè)人在討論周末的計(jì)劃。提示:Listencarefullytotheconversationbetweentwopeoplediscussingtheirplansfortheweekend.Answerthefollowingquestionsbasedonwhatyouhear.問題:a.Ondev?opassearnosábado?i.Noparqueii.Napraiaiii.Nocentrodacidadeiv.Nomuseub.Oquev?ofazernodomingo?i.Assistiraumfilmeii.Fazercomprasiii.Jantarforaiv.Viajarc.Quemvai參加nosábado?i.ApenasaMariaii.ApenasaJo?oiii.MariaeJo?oiv.Ninguém2.短文:一段關(guān)于葡萄牙文化的小短文。提示:ListencarefullytotheshortpassageaboutPortugueseculture.Answerthefollowingquestionsbasedonwhatyouhear.問題:a.Oqueéum"fado"?i.Umadan?aii.Umamúsicaiii.Umlivroiv.Umfilmeb.Emquecidadeéfamosoofado?i.Portoii.Coimbraiii.Lisboaiv.Bragac.Oquefazemaspessoasaoouvirfado?i.Dan?amii.Cantamiii.Escutamiv.Comem本次試卷答案如下一、詞匯與語法1.選擇最適合填入空格的詞語:a.ii.correr解析:句子表達(dá)的是“她從不跑步,但今天早上已經(jīng)去工作了”,這里需要?jiǎng)釉~的現(xiàn)在時(shí)虛擬式,表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的習(xí)慣或狀態(tài)。corre是現(xiàn)在時(shí)實(shí)義動(dòng)詞,correr是動(dòng)詞原形,correria是第三人稱陰性單數(shù)現(xiàn)在時(shí)虛擬式,correriam是第三人稱陰性單數(shù)現(xiàn)在時(shí)虛擬式。但這里描述的是一個(gè)固定的習(xí)慣“nuncaaonascer”,所以用動(dòng)詞原形correr更自然,表示這個(gè)動(dòng)作本身,而不是虛擬語氣。但更準(zhǔn)確的表達(dá)應(yīng)該是現(xiàn)在時(shí)虛擬式,所以正確答案是corra。這里可能是一個(gè)印刷錯(cuò)誤,正確形式應(yīng)該是elanuncacorriaaonascer,mashojecedojáestavanotrabalho.如果按照題目給的選擇,ii.correr是最接近的,但嚴(yán)格來說應(yīng)該是虛擬式corra。b.i.tivesse解析:句子表達(dá)的是“如果我有很多時(shí)間,我會(huì)和你一起看這部電影”,這里是一個(gè)典型的虛擬條件句,從句表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè),需要用現(xiàn)在時(shí)虛擬式。tiver是現(xiàn)在時(shí)未完成時(shí),tiver是現(xiàn)在時(shí)未完成時(shí)變位,tivesse是現(xiàn)在時(shí)虛擬式,tivessetido是過去完成時(shí)虛擬式。根據(jù)句意,表示現(xiàn)在的假設(shè),所以用tivesse最合適。c.i.estava解析:句子表達(dá)的是“這本書在書架上已經(jīng)三年了,但沒人讀過”,這里描述的是過去一個(gè)持續(xù)到現(xiàn)在的狀態(tài),需要用過去時(shí)。estava是過去時(shí),tinhaestado是過去完成時(shí),esteve是過去時(shí)變位,esteja是現(xiàn)在時(shí)虛擬式。根據(jù)句意,書一直都在那里,所以用estava最合適。d.i.comp?s解析:句子表達(dá)的是“誰寫了這首歌這么好聽?”,這里詢問的是過去發(fā)生的動(dòng)作的執(zhí)行者,需要用過去時(shí)。comp?s是過去時(shí),comp?e是現(xiàn)在時(shí),comp?s是過去時(shí)變位,comp?ria是過去時(shí)虛擬式。根據(jù)句意,歌曲已經(jīng)被創(chuàng)作出來了,所以用comp?s最合適。e.ii.n?otinhavisto,tinhavisto解析:句子表達(dá)的是“我已經(jīng)一年沒見你了,但我還是找到了你”,這里描述的是兩個(gè)過去的時(shí)間點(diǎn),一個(gè)動(dòng)作發(fā)生在另一個(gè)動(dòng)作之前,需要用過去完成時(shí)。n?ovi是現(xiàn)在時(shí),vi是現(xiàn)在時(shí),n?otinhavisto是過去完成時(shí),tinhavisto是過去完成時(shí)。根據(jù)句意,第一個(gè)動(dòng)作“沒見”發(fā)生在“找到”之前,所以用n?otinhavisto,tinhavisto最合適。2.用正確的形式填空:a.Ameninaestavaestudandomatemáticanahoraemqueosolestavabrilhando.解析:這里描述的是過去一個(gè)時(shí)間點(diǎn)發(fā)生的兩個(gè)同時(shí)進(jìn)行的動(dòng)作,需要用過去時(shí)。estudar是動(dòng)詞原形,estudando是現(xiàn)在分詞,表示動(dòng)作正在進(jìn)行。brilhar是動(dòng)詞原形,brilhando是現(xiàn)在分詞,表示動(dòng)作正在進(jìn)行。所以答案是estudandoebrilhando。b.Seeutivesseumcarro,euiriairparaapraiahoje.解析:這里是一個(gè)虛擬條件句,從句表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè),需要用現(xiàn)在時(shí)虛擬式;主句表示假設(shè)的結(jié)果,需要用條件式。tiver是現(xiàn)在時(shí)未完成時(shí),tivesse是現(xiàn)在時(shí)虛擬式,ia是條件式。所以答案是tivesseeia。c.Oprofessordissequeaprovaseriadifícil,maseun?oacreditaria.解析:這里描述的是過去一個(gè)人說的話和自己的反應(yīng),需要用過去時(shí)。dizer是動(dòng)詞原形,disse是過去時(shí)變位,seria是過去時(shí)條件式,acreditar是動(dòng)詞原形,acreditaria是過去時(shí)條件式。所以答案是disseeacreditaria。d.Quandoeuchegasseàescola,elesjogariamfutebolnocampo.解析:這里描述的是過去一個(gè)時(shí)間點(diǎn)發(fā)生的兩個(gè)同時(shí)進(jìn)行的動(dòng)作,需要用過去時(shí)。chegar是動(dòng)詞原形,chegasse是過去時(shí)虛擬式,jogar是動(dòng)詞原形,jogariam是過去時(shí)條件式。所以答案是chegasseejogariam。e.Eucomeriapizzatodasasnoitesseeutivessedinheiro.解析:這里是一個(gè)虛擬條件句,從句表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè),需要用現(xiàn)在時(shí)虛擬式;主句表示假設(shè)的結(jié)果,需要用條件式。comer是動(dòng)詞原形,comeria是過去時(shí)條件式,tivesse是現(xiàn)在時(shí)虛擬式。所以答案是comeriaetivesse。3.改錯(cuò)題(找出句子中的錯(cuò)誤并改正):a.Elaestáafalarmuitoalto,eun?oconsigoouviroqueeladiz.錯(cuò)誤:estáafalar,改正:estavaafalar解析:句子描述的是過去一個(gè)時(shí)間點(diǎn)發(fā)生的動(dòng)作,需要用過去時(shí)。está是現(xiàn)在時(shí),estava是過去時(shí)。所以改正為estavaafalar。b.Euvouaocinemacomomeuamigaestanoite.錯(cuò)誤:amiga,改正:amiga解析:meu是形容詞性物主代詞,后面應(yīng)該跟名詞。amiga是陰性單數(shù)名詞,所以meuamiga是正確的。但更正為amiga即可,因?yàn)閙eu已經(jīng)表達(dá)了所有格關(guān)系。但更準(zhǔn)確地說,應(yīng)該是euvouaocinemacomaminhaamigaestanoite,因?yàn)閙eu是陽性單數(shù),所以應(yīng)該用陰性單數(shù)形式aminha。這里可能是一個(gè)印刷錯(cuò)誤,正確形式應(yīng)該是euvouaocinemacomaminhaamigaestanoite。c.Seeutivessemaistempo,euiriaaprenderatocarguitarra.錯(cuò)誤:iria,改正:iria解析:句子表達(dá)的是“如果我有很多時(shí)間,我會(huì)學(xué)習(xí)彈吉他”,這里是一個(gè)典型的虛擬條件句,從句表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè),需要用現(xiàn)在時(shí)虛擬式;主句表示假設(shè)的結(jié)果,需要用條件式。tiver是現(xiàn)在時(shí)未完成時(shí),tivesse是現(xiàn)在時(shí)虛擬式,ia是條件式。根據(jù)句意,表示現(xiàn)在的假設(shè),所以用tivesse和ia最合適。這里可能是一個(gè)印刷錯(cuò)誤,正確形式應(yīng)該是seeutivessemaistempo,euiriaaprenderatocarguitarra。d.Orestauranteestácheiodegente,provavelmenten?ovaiconseguirsentar.錯(cuò)誤:vai,改正:conseguiria解析:句子表達(dá)的是“餐館里人很多,可能坐不下”,這里描述的是一種可能性,需要用條件式。estar是現(xiàn)在時(shí),vai是將來時(shí),conseguir是動(dòng)詞原形,conseguiria是過去時(shí)條件式。根據(jù)句意,表示一種可能性,所以用conseguiria最合適。e.Eununcaviaquelefilme,maseuassisti-oontemànoite.錯(cuò)誤:assisti-o,改正:assistiu-o解析:句子描述的是過去發(fā)生的動(dòng)作,需要用過去時(shí)。assisti是現(xiàn)在時(shí),assistiu是過去時(shí)。所以改正為assistiu-o。二、閱讀理解1.閱讀下面的短文,然后回答問題:a.ii.Irparaumacaminhadanoparque解析:根據(jù)短文第一句“Ummanh?deoutono,umgrupodeamigosresolveuirparaumacaminhadanoparque”,可以知道他們決定去公園散步。b.iii.Estavaclaro解析:根據(jù)短文第二句“Océuestavaclaroeosolbrilhavasuavemente”,可以知道天空是清晰的。c.ii.Asfolhasamarelasquecaiamdosárvores解析:根據(jù)短文第三句“Elespassearam-sepeloparque,apreciandoasfolhasamarelasquecaiamdosárvores”,可以知道他們欣賞的是從樹上落下的黃葉。d.ii.Sereuniramemumcafépertodoparque解析:根據(jù)短文倒數(shù)第二句“àtarde,elessereuniramemumcafépertodoparqueparadescansarecompartilharhistórias”,可以知道他們下午在公園附近的咖啡館聚會(huì)。e.iii.Estiveramrelaxadosecontentes解析:根據(jù)短文最后一句“Foiumdiaperfeitopararelaxaresereafirmaraamizade”,可以知道他們度過了一個(gè)放松和開心的日子。2.閱讀下面的短文,然后回答問題:a.iii.Café解析:根據(jù)短文第一句“EmPortugal,aculturadocaféémuitoforte.Aspessoascostumamtomarcafépelamanh?edepoisnovamentenofinaldatarde”,可以知道葡萄牙人習(xí)慣在早上和下午喝咖啡。b.iv.Nofinaldatarde解析:根據(jù)短文第一句“EmPortugal,aculturadocaféémuitoforte.Aspessoascostumamtomarcafépelamanh?edepoisnovamentenofinaldatarde”,可以知道葡萄牙人在下午再次喝咖啡。c.ii.Forteesaboroso解析:根據(jù)短文第二句“Ocaféportuguêséconhecidoporserforteesaboroso”,可以知道葡萄牙咖啡以濃郁和美味著稱。d.i.Cafés解析:根據(jù)短文第三句“Lascafeterias,chamadas'cafés',s?olugarespopularesparaseencontraramigos,familiaresecolegasdetrabalho”,可以知道咖啡館在葡萄牙被稱為cafés。e.ii.Aspessoasusamocafépararelaxaresocializar解析:根據(jù)短文最后一句“Alémdisso,ocafééumaparteimportantedavidasocialemPortugal.Aspessoasusamocafécomoumaformaderelaxaresocializar”,可以知道咖啡是葡萄牙社會(huì)生活的重要組成部分,人們用咖啡來放松和社交。3.閱讀下面的短文,然后回答問題:a.ii.Nacostaocidental解析:根據(jù)短文第一句“AciudaddeLisboaésituadanacostaocidentaldaPenínsulaIbérica”,可以知道里斯本位于伊比利亞半島的西海岸。b.iii.Lisboa解析:根據(jù)短文第一句“AciudaddeLisboaéacapitaldePortugal”,可以知道里斯本是葡萄牙的首都。c.ii.Suasbelaspaisagens,ricashistóriaevibrantecultura解析:根據(jù)短文第二句“Acidadetemmuitasbelaspaisagens,umaricahistóriaeumavibrantecultura”,可以知道里斯本以其美麗的風(fēng)景、豐富的歷史和充滿活力的文化而聞名。d.i.BairroAltoeoChiado解析:根據(jù)短文倒數(shù)第二句“Acidadetambéméfamosaporsuasruasescadas,queoferecemvistasfantásticasdacidade.Osvisitantespodemexplorardiferentesbairrosdacidade,comooBairroAltoeoChiado”,可以知道里斯本的BairroAlto和Chiado是著名的街區(qū)。e.i.Vistasfantásticasdacidade解析:根據(jù)短文倒數(shù)第一句“Acidadetambéméfamosaporsuasruasescadas,queoferecemvistasfantásticasdacidade”,可以知道里斯本的樓梯街提供了城市的美麗景色。三、寫作1.提示:描述你最近一次去公園的經(jīng)歷。短文:Hojefuiparaoparquecomosmeusamigos.Estavaumdiadesolecalor,perfeitoparapassear.Primeiro,caminhamospeloparque,apreciandoasflorescoloridaseospássaroscantando.Depois,decidimosjogarfutebolnaáreadeesportes.Eugostomuitodejogarfutebol,eeuassistiaumjogomuitoemocionante.Nofinaldatarde,comíamosumlanchenoparque.Foiumdiamuitodivertidoerelaxante.Gostodepassartempocomosmeusamigosnoparqueporquepodemosrelaxarefazercoisasquegostamos.Foiumaótimaexperiênciaqueeuvourecordarparasempre.解析:這篇短文描述了作者最近一次去公園的經(jīng)歷,包括和朋友們一起散步、玩足球、吃零食等。文章使用了提示中要求的所有詞匯和句型,如“oparque”、“amigos”、“caminhar”、“jogar”、“comer”、“gostode”和“porque”。文章結(jié)構(gòu)清晰,語言流暢,表達(dá)了作者對這次經(jīng)歷的喜愛。2.提示:寫一篇關(guān)于你理想的假期如何度過的小短文。短文:AsminhasfériasidealseriaviajarparaaPortugalcomaminhafamília.GostariadevisitarascidadesfamosascomoLisboaePorto,edeapreciaraculturaportuguesa.Tambémgostariaderelaxarnapraiaededarummergulhonaságuasquentes.Aminhafamíliaémuitoimportanteparamim,eeugostariadepassarmaistempocomeles.Viajarcomaminhafamíliaseriaumaótimaideiaporquepoderíamoscriarmemóriasjuntosefortalecernossaamizade.Seriaumasfériasinesquecíveisqueeuvouadorar.解析:這篇短文描述了作者理想的假期計(jì)劃,包括和家人一起去葡萄牙旅行、參觀著名城市、享受海灘等。文章使用了提示中要求的所有詞匯和句型,如“asférias”、“viajar”、“afamília”、“relaxar”、“visitar”和“porque”。文章結(jié)構(gòu)清晰,語言流暢,表達(dá)了作者對這次假期的期待。四、口語模擬1.話題:描述你的家鄉(xiāng)?;卮穑篈minhacidadeficanaregi?onordestedePortugal.éumacidadepequena,masmuitobonita.Temmuitascolinaseumapaisagemmuitoverde.Aminhacidadeéconhecidaporsuasflores,especialmenteasrosas.Eugostomuitodaminhacidadeporqueétranquilaecalma.Aspessoass?o

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論