版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
八年級英語下冊完形填空單元測試(含解析)1一、八年級英語下冊完形填空專項練習(xí)(含答案解析)1.先通讀下面的短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項中選擇可以填入空白處的最佳答案。
YesterdayitwasSharon'sbirthday,butshehadnospecialplans,soshedecidedtogohomeafterwork.Shelefttheofficearidwhileshewaswalkingdownthestreet,shewas1herfriends.Theyusuallyrememberedherbirthdaybuttheyhadforgottenitforthefirsttimethisyear.“Ithinkthat's2becauseallofthemarebusyatwork.IguesstheywillcallmetomorrowasitisSaturday,”shesaidtoherself.Thenshe3thatshewashungry,sosheboughtsomefoodinasupermarket.Andwhenshecameoutofthesupermarket,shesawanoldwomanselling4.Sheboughtsomeroses(玫瑰)fromherandleft.
Aftershegothome,shetookashower.Andthenshehadsomefood.“NowIfeelmuchhappier,”shesaid.“If5remembersmybirthday,Iwillcelebrateitbymyself.”Suddenlythedoorbell(門鈴)rang.Itwas11:00p.m.Shewassurprised6herhusbandwasonabusinesstrip.“7coulditbe?”Shethoughtandwenttoopenthedoor.
“Happybirthday!”Agroupofherfriendsandherhusbandwerethere!Alsotheirhandswerefullofcolorfulpackages(包裹).Shecouldn't8hereyes.Shehadeverybody9herandmanynicegifts.Itwasthemost10moment(時刻)ofherlife.“I'mreallyhappytohavesuchthoughtfulfriendslikeyou.Thankyouall!”Sharonsaidexcitedly.1.A.lookingforB.dependingonC.callingupD.thinkingabout2.A.probablyB.neverC.usuallyD.almost3.A.imaginedB.answeredC.realizedD.hoped4.A.toysB.crayonsC.vegetablesD.flowers5.A.somebodyB.anybodyC.nobodyD.everybody6.A.ifB.becauseC.althoughD.uutil7.A.WhoB.WhenC.WhereD.Why8.A.protectB.coverC.restD.believe9.A.fromB.aroundC.pastD.like10.A.successfulB.peacefulC.normalD.surprising【答案】(1)D;(2)A;(3)C;(4)D;(5)C;(6)B;(7)A;(8)D;(9)B;(10)D;【解析】【分析】大意:本文主要講述了主人公在今天迎來了自己的生日,她像往常一樣下班,心想著會有人為她慶祝生日,然而沒有一個人記得,他一個人回到家中,想著自己要自己慶祝生日,但是在十一點的時候丈夫和自己的朋友突然來為他慶祝生日,她覺得十分開心,覺得是這是最讓自己吃驚的一個生日。(1)句意:下樓的時候,她正在想她的朋友們。A、尋找、依靠,C、呼喚,D、想。根據(jù)Theyusuallyrememberedherbirthdaybuttheyhadforgottenitforthefirsttimethisyear.可知,她的朋友通常都會記住她的生日,但今年卻忘記了,所以她當(dāng)時正在想他的朋友。故選D。(2)句意:我想可能是他們因為工作忙忘了吧。A、也許,B、永不,C、經(jīng)常,D、幾乎。根據(jù)IguesstheywillcallmetomorrowasitisSaturday,可知她猜測朋友們周六就會有空打電話了,因此本空在本題中表示推測,故選A。(3)句意:然后她意識到了自己餓了。A、想像,B、回答,C、意識,D、希望。根據(jù)sosheboughtsomefoodinasupermarket.可知,她意識到自己餓了,故選C。(4)句意:她看到一個正在賣花的女人。根據(jù)Sheboughtsomeroses(玫瑰)fromherandleft.可知,她給自己買了一束玫瑰花,此處應(yīng)當(dāng)表示的是賣花的地方,故選D。(5)句意:如果沒有人記住我生日的情況下,我要自己為自己慶祝生日。根據(jù)Iwillcelebrateitbymyself.可知,可能沒有人為她慶祝生日,沒有人用nobody,故選C。(6)句意:她很吃驚,根據(jù)herhusbandwasonabusinesstrip.可知她驚訝是因為丈夫在外地卻回來了。表原因用because,故選B。(7)句意:能是誰呢?聯(lián)系上文可知她的朋友忘記了她的生日,她的丈夫又在出差,所以她不知道能是誰在敲門,誰用who,故選A。(8)句意:她不敢相信自己的眼睛。A、保護,B、覆蓋,C、休息,D、相信。根據(jù)Agroupofherfriendsandherhusbandwerethere!,可知她看見自己的朋友和丈夫都在門口后很驚喜,感覺難以相信,故選D。(9)句意:所有的朋友都環(huán)繞在她身邊。A、來自,B、環(huán)繞,C、經(jīng)過,D、喜歡。聯(lián)系上文可知所有的朋友都過來給她過生日環(huán)繞在她身邊,故本處用around,故選B。(10)句意:這是她人生中最驚喜的時刻。聯(lián)系上下文,她從來沒有想過過這樣驚喜的生日,故選D。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。2.先通讀下面的短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項中選擇可以填入空白處的最佳答案。
Oncetherewasanoldwomanwholikedtomakecookies(曲奇餅).Shedidn'thave1tosharethemwith,soshealwaysgavethemawaytothechildrenintheneighborhood.Thiscontinuedforseveralyearsandthecookiesbecamequitefamous,2atChristmastime.Theparentsbegantolikethecookiesasmuchasthechildrendid,andtheoldwoman'skitchenbecameverybusy,sothechildrencameto3.ThenoneChristmastheoldwomanbecameill.Therewerenocookies,andtherewasnomoneytopaythedoctor.Thechildrenwerevery4.Latertheyhada(n)5,thatis,tomakecookiesfromtheoldwoman'srecipe(食譜).Sothechildren6acookiestore.Soontheyhadaverygoodcookiebusinessandgot7moneytoPaythedoctor.
Aftertheoldwomangotwell,shewasaskedtobecomethemanager(經(jīng)理)ofthestore,sellingspecialcookies8alltheholidaysoftheyear.9theoldwomandied,thechildren,nowgrownup,keptthecookiebusinessalive(有生氣的)inhername.
MaybelifeislikeaChristmascookie.Themoreyou10itwithyourfriends,themoreyoumayenjoyit.1.A.somebodyB.anybodyC.everybodyD.nobody2.A.hardlyB.finallyC.probablyD.especially3.A.restB.helpC.askD.eat4.A.tiredB.lazyC.upsetD.angry5.A.ideaB.symbolC.programD.question6.A.soldB.foundC.passedD.started7.A.noB.littleC.allD.enough8.A.forB.fromC.withD.after9.A.IfB.SoC.AfterD.Unless10.A.saveB.shareC.chooseD.accept【答案】(1)B;(2)D;(3)B;(4)C;(5)A;(6)D;(7)D;(8)A;(9)C;(10)B;【解析】【分析】本文屬于記敘文閱讀,作者通過這篇文章向我們介紹了一個老婦人和其他人分享曲奇餅干的故事。(1)考查對上下文的理解,根據(jù)Shedidn'thave……tosharethemwith,soshealwaysgavethemawaytothechildrenintheneighborhood可知她沒有任何可以分享的人,所以她總是把它們給鄰居的孩子,故選B。(2)考查對上下文的理解,根據(jù)Thiscontinuedforseveralyearsandthecookiesbecamequitefamous,……atChristmastime.可知這種狀況持續(xù)了幾年,曲奇變得非常有名,特別是圣誕節(jié)的時候,故選D。(3)考查對上下文的理解,根據(jù)andtheoldwoman'skitchenbecameverybusy,sothechildrencameto……可知這個老婦人的廚房變得非常的忙碌,所以這些孩子們?nèi)兔Γ蔬xB。(4)考查對上下文的理解,根據(jù)Thechildrenwerevery……可知孩子們很沮喪,故選C。(5)考查對上下文的理解,根據(jù)Latertheyhada(n)……,thatis,tomakecookiesfromtheoldwoman'srecipe可知然后他們有了一個主意,故選A。(6)考查對上下文的理解,根據(jù)Sothechildren……acookiestore.可知所以孩子們開始一個曲奇商店,故選D。(7)考查對上下文的理解,根據(jù)Soontheyhadaverygoodcookiebusinessandgot……moneytoPaythedoctor.可知不久他們的餅干生意很好并且得到了支付給醫(yī)生的足夠的錢,故選D。(8)考查對上下文的理解,根據(jù)shewasaskedtobecomethemanager(經(jīng)理)ofthestore,sellingspecialcookies……alltheholidaysoftheyear.可知她被要求成為商店的經(jīng)理,為特殊的節(jié)日賣曲奇,故選A。(9)考查對上下文的理解,根據(jù).……theoldwomandied,thechildren,nowgrownup可知在這個老婦人去世之后,孩子們開始成長,故選C。(10)考查對上下文的理解,根據(jù)Themoreyou……itwithyourfriends,themoreyoumayenjoyit.可知你和你的朋友分享的越多,你會越享受,故選B?!军c評】本題主要考查了單詞的應(yīng)用,主要考察介詞動詞名詞等.做本題的關(guān)鍵是在理解短文的基礎(chǔ)上,靈活運用所學(xué)的基礎(chǔ)知識.本題考到的知識點有:固定的短語,詞類的轉(zhuǎn)換,名詞的復(fù)數(shù)形式,副詞以及祈使句的用法等.因此,這就需要在平時的學(xué)習(xí)中,牢固掌握各語言點及一些語法知識.并且聯(lián)系上下文,選出合適的單詞。3.先通讀下面的短文,掌握其大意,然后在每小題所給的四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。
WhenIwasabouttwelveyearsold,Ihadanenemy,agirlwholikedtotellmeaboutmyshortcomings(缺點).Weekbyweekherlistbecame1:Iwasveryshort,andIwasn'tagoodstudent,Italkedtoomuch,andsoon.Itriedtostand(忍受)alloftheseaslongasIcould.2,Ibecameveryangry.Irantomyfatherwithtears(眼淚)inmyeyes.
Helistenedtomequietly,andthenasked,"Arethethingsthatshesaidtrueornot?Jane,haveyouever3
whatyou'rereallylike?Nowyouhavethatgirl'sideas.Goandmakealistofeverythingshesaidandmarkthepointsthatare4.Paynoattentionto(別在意)theotherthingsthatshesaid."
Ididashetoldme.Tomygreatsurprise,Ifoundthatabouthalfofthethingsweretrue.SomeofthemIcouldn't5,likebeingveryshort,butagoodnumberofthemIcould.Iwantedtochangethebadthingsinme,andforthe6
timeIknewsomethingaboutmyselfinaveryclearway.
Ibroughtthelistbacktomyfather.Herefusedtotakeit."That'sjustforyou,"hesaid,"Youknowbetterthananyoneelsethetruthaboutyourself,butsometimesothers'opinionsarealsoimportant,soyou7
learnhowtolisten,andnotjust8
yourearsinangerandfeelhurt(受傷害).Whensomethingthatissaidaboutyouistrue,you'llfindthatitwillbe9toyou.Ourworldisfullofpeoplewhothinkthattheyknowyou.Don'tshutyourears.Listentoallofthem,10thetruthanddowhatyouthinkistherightthingtodo."Ihaverememberedmyfather'sadviceatmanyimportantmoments.Ihaveneverhadabetterpieceofadviceinmywholelife.1.A.longerB.shorterC.widerD.bigger2.A.LuckilyB.SuddenlyC.FinallyD.Happily3.A.madesureB.talkedaboutC.gotoverD.thoughtabout4.A.crazyB.wrongC.trueD.different5.A.supportB.knowC.understandD.change6.A.firstB.secondC.lastD.next7.A.liketoB.needstoC.havetoD.wouldliketo8.A.openB.closeC.coverD.care9.A.cheerfulB.beautifulC.wonderfulD.helpful10.A.hearB.watchC.notice(注意)D.record【答案】(1)A;(2)C;(3)D;(4)C;(5)D;(6)A;(7)C;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】短文大意:這篇文章講述了在作者十二歲的時候,有一個女同學(xué),特別喜歡揭他的短處,作者很生氣,但是,他的爸爸告訴他要去認真思考別人對他的觀點,如果別人的觀點是正確的話,就要去改正。作者牢記爸爸對他的建議,這是一生中最好的建議(1)本題考查形容詞比較級及語境理解。句意:一周又一周,她的清單變得越來越長。A.longer更長的B.shorter更短的C.wider更寬的
D.bigger更大的,根據(jù)后文Iwasveryshort,andIwasn'tagoodstudent,Italkedtoomuch,andsoon.那個女孩列舉了作者一系列的短處,所以清單越來越長,故選A。(2)本題考查副詞辨析及語境理解。句意:最終,我變得非常生氣。本題考查副詞辨析及語境理解。A.Luckily幸運地
B.Suddenly突然地
C.Finally最終地D.Happily開心地,根據(jù)前文Itriedtostand(忍受)alloftheseaslongasIcould.可知一開始作者都在忍讓,所以最終還是爆發(fā)了,故選C。(3)本題考查動詞短語及語境理解。句意:Jane你有沒有想過你自己實際上是什么樣子?A.madesure確信
B.talkedabout討論C.gotover克服
D.thoughtabout思考,根據(jù)Helistenedtomequietly,andthenasked,"Arethethingsthatshesaidtrueornot?
可知爸爸問作者有沒有想過她自己實際上是不是那個樣子,故選D。(4)本題考查形容詞辨析及語境理解。句意:去把她所說的列個清單,標(biāo)明正確的點。A.crazy瘋狂的B.wrong錯誤的
C.true正確的
D.different不同的,根據(jù)后文Tomygreatsurprise,Ifoundthatabouthalfofthethingsweretrue可知爸爸叫作者把那個女孩說的正確的標(biāo)出來,故選C。(5)本題考查動詞辨析及語境理解。句意:其中一些是我不能改變,比如很矮,但有很多是我可以改變的。A.support支持B.know知道
C.understand理解
D.change改變,根據(jù)后文Iwantedtochangethebadthingsinme可知作者想改變一些不好的事,但其中有一些事情作者不能改變,像身高很矮,故選D。(6)本題考查序數(shù)詞及語境理解。句意:我想改變我身上不好的東西,并且這也是第一次我非常清楚的了解自己。A.first第一B.second第二C.last最后D.next下一個,此處指作者改變后第一次非常清楚的認識自己。forthefirsttime第一次,故選A。(7)本題考查動詞短語及語境理解。句意:你比任何人都清楚自己的真實情況,但有時別人的意見也很重要,所以你必須學(xué)會傾聽,而不是憤怒地閉上耳朵,感到受傷。此處指客觀條件的需要,必須做某事。A.liketo喜歡B.needsto需要C.haveto不得不,必須D.wouldliketo想要,故選C。(8)本題考查實義動詞及語境理解。句意:你比任何人都清楚自己的真實情況,但有時別人的意見也很重要,所以你必須學(xué)會傾聽,而不是憤怒地閉上耳朵,感到受傷。A.open打開B.close關(guān)上C.cover覆蓋D.care關(guān)心,請根據(jù)前文learnhowtolisten可知是打開耳朵聽而不是關(guān)上耳朵,故選B。(9)本題考查形容詞及語境理解。句意:當(dāng)別人對你說的是真的,你會發(fā)現(xiàn)這對你很有幫助。A.cheerful高興的
B.beautiful美麗的C.wonderful精彩的D.helpful有幫助的,根據(jù)上文可以它可以使你改變?nèi)秉c,認知自己,故選D。(10)本題考查動詞及語境理解。句意:聽他們所說的一切,聽真話,做你認為正確的事情。A.hear聽到B.watch看
C.notice(注意)D.record記錄,根據(jù)Listentoallofthem,
可知聽到真理,故選A?!军c評】此題考查完形填空。完形填空主要考查對于文章上下文的理解和把握能力;對于詞匯的意義和用法的理解和運用能力;根據(jù)生活常識進行推理和判斷能力;對于習(xí)慣用語和短語的固定搭配掌握能力。然后根據(jù)語境和上下文的聯(lián)系選出正確選項。4.通讀全文,根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案填空。
Youarestandinginthe
1
andavoicesays,"Putalittlemoresalttothatsoup."Yes,it'salwaysnicetohave
2
helpyouwhenyou'recooking.
3
thisvoiceisnotfromaperson.Then
4doesitcomefrom?Isitfromaghosts?No,thisisn'taghostkitchen-it'sthekitchenofthefuture.
Scientistsare
5
tomakeeverythinginthekitchen
6
better.Theyaremakingasystem(系統(tǒng)).Itwillhelp
7
cookameal.
Thefridgeofthesmartkitchenhasascanner(掃描儀).Itlooks
8
thefoodsinthefridge.Itwillordermoremilkfromthesupermarketwhenthereisno
9
inthefridge.Itcandoalotofthings.Eventheknivesandspoonswillspeak.Forexample,ifyourfoodis
10,theknivesandspoonswilltellyounottoeatit.1.A.bedroomB.studyC.bathroomD.kitchen2.A.nobody
B.somebody
C.anybodyD.everybody3.A.But
B.AndC.So
D.Or4.A.when
B.howC.whereD.which5.A.working
B.teachingC.running
D.doing6.A.
getting
B.get
C.toget
D.gets7.A.we
B.they
C.you
D.it8.A.for
B.atC.like
D.out9.A.all
B.others
C.none
D.more10.A.bad
B.clean
C.worriedD.good【答案】(1)D;(2)B;(3)A;(4)C;(5)A;(6)B;(7)C;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】本文屬于記敘文閱讀,作者通過這篇文章向我們介紹了智能廚房。(1)考查對文章的理解,根據(jù)Youarestandinginthe
……
andavoicesays可知你站在廚房,一個聲音說,故選D。(2)考查對文章的理解,根據(jù)Yes,it'salwaysnicetohave
……
helpyouwhenyou'recooking.可知你做飯的時候有人幫助是好的,故選B。(3)考查對文章的理解,根據(jù)……
thisvoiceisnotfromaperson.可知但是這個聲音不是來自一個人,故選A。(4)考查對文章的理解,根據(jù)Then……doesitcomefrom?可知那么這個聲音來自于哪?故選C。(5)考查對文章的理解,根據(jù)Scientistsare……
tomakeeverythinginthekitchen……better.可知科學(xué)家們正在工作,制作一些東西使其更好,故選A。(6)考查對文章的理解,根據(jù)Scientistsare……
tomakeeverythinginthekitchen
……
better.可知科學(xué)家們正在工作,制作一些東西使其更好,故選B。(7)考查對文章的理解,根據(jù)Itwillhelp……
cookameal.可知它將幫助你做飯,故選C。(8)考查對文章的理解,根據(jù)Itlooks
……
thefoodsinthefridge.它看著冰箱里的食材,故選B。(9)考查對文章的理解,根據(jù)Itwillordermoremilkfromthesupermarketwhenthereisno……
inthefridge.可知當(dāng)冰箱里沒有牛奶的時候它會從超市訂購更多的,故選D。(10)考查對文章的理解,根據(jù)Forexample,ifyourfoodis……,theknivesandspoonswilltellyounottoeatit.可知例如,如果你的食物是壞的,刀和勺子會告訴你不要吃,故選A?!军c評】這篇短文內(nèi)容比較簡單,理解不難。各小題與上下文聯(lián)系比較緊密,答題中一定要注意聯(lián)系上下文。5.完形填空
Weweregoingtoplayagainstateamfromacountryschool.Theydidn'tcomeuntilthegametimearrived.Theylooked1thanwehadthought.Theywerewearingdirtybluejeans(牛仔褲)andlookedlikefarmboys.Weeventhoughtthattheyhadneverseenabasketballbefore.
Weallsatdown.Wefeltwedidn't2anypracticeagainstateamlikethat.
Itwasalreadysolatethatno3couldbegiventothemforawarm-up(熱身,準(zhǔn)備活動).Thegamebegan.
Oneofourboys4theballandheshotalongpasstoourforward.FromoutofnowhereaboyinadirtyT-shirt5thepassandwithabeautifulform(姿勢)heshotandgottwopoints.
They6us.Thentheygotanother7ofpointsinaminute.
Soonitwasallover.Thecountryteam8us.Wecertainlylearnedthateventhoughateamisgood,thereisusuallyanother9alittlebetter.Buttheimportantlessonlearnedwas:Onecan'ttellaman,orateam,bythe10.1.A.strongerB.youngerC.worseD.less2.A.getB.tryC.useD.need3.A.basketB.spaceC.ballD.time4.A.gotB.playedC.missedD.carried5.A.caughtB.changedC.startedD.stopped6.A.surprisedB.keptC.brokeD.hit7.A.halfB.pairC.groupD.double8.A.wonB.savedC.beatD.joined9.A.justB.alreadyC.aboutD.almost10.A.T-shirtsB.clothesC.placesD.points【答案】(1)C;(2)D;(3)D;(4)A;(5)D;(6)A;(7)B;(8)C;(9)A;(10)B;【解析】【分析】短文大意:我們要和一個從農(nóng)村學(xué)校來的團隊進行籃球比賽。他們看起來比我們所想的還糟糕。他們穿著臟的藍色褲子,看起來像農(nóng)村男孩。我們覺得這樣的球隊將不堪一擊。后來我們輸給了這個團隊。后來,我想了很久,得到最重要的教訓(xùn)是:不能只有通過他們的衣服來判斷一個人或一個團隊。(1)形容詞辨析。句意:他們看起來比我們想象的要糟糕。根據(jù)Theywerewearingdirtybluejeans(牛仔褲)andlookedlikefarmboys.Weeventhoughtthattheyhadneverseenabasketballbefore.他們穿著藍色牛仔褲看起來像農(nóng)民孩子。我們甚至認為他們以前從來沒見過籃球??芍覀冋J為他們比想象的糟糕,stronger更強壯;younger更年輕;worse更糟糕;less更少,故選C。(2)動詞辨析。句意:我們感到和這樣的隊伍比賽不需要任何練習(xí)。根據(jù)Weeventhoughtthattheyhadneverseenabasketballbefore.可知我們看不起他們,認為他們不行。所以我們不需練習(xí)就能打敗他們。get得到;try試試;use使用;need需要,故選D。(3)名詞辨析。句意:已經(jīng)太晚了以致于沒給他們時間進行熱身。根據(jù)Itwasalreadysolate可知沒有時間進行熱身了,basket籃球;space空間;ball球;time時間,故選D。(4)動詞辨析。句意:我們中一個男孩得到球他給我們前面進行了一個長傳。比賽中拿到球才能投籃。get得到;play玩,打;miss錯過;carry拿著;故選A。(5)動詞辨析。句意:不知從哪里除了一個穿臟T恤的男孩阻止了這個長傳并且以一個漂亮的姿勢投過去得了兩分。根據(jù)withabeautifulform(姿勢)heshotandgottwopoints.可知他阻止了我們的傳球,catch捉??;change改變;start開始;stop停止,阻止,故選D。???????(6)動詞辨析。句意:他們使我們很吃驚。根據(jù)Thentheygotanotherpair
ofpointsinaminute.不久他又得到一個雙分球??芍麄兪刮覀兒艹泽@。surprise令人吃驚;keep保持;break打破;hit撞擊,故選A。(7)名詞辨析。句意:不久他又得到一個雙分球??芍麄兪刮覀兒艹泽@。apairofpints雙分球,固定短語,half一半;pair雙,對;group組;double兩倍,故選B。???????(8)動詞辨析。句意:很快比賽結(jié)束了。這個農(nóng)村隊打敗了我們。根據(jù)上文FromoutofnowhereaboyinadirtyT-shirt5thepassandwithabeautifulform(姿勢)heshotandgottwopoints.Thentheygotanother7ofpointsinaminute.可知是他們打敗了我們。won獲勝;saved挽救;beat打敗;join加入,故選C。(9)副詞辨析。句意:即使一個隊是優(yōu)秀的,但是恰恰還有一個隊是更好的。just剛剛;already已經(jīng);about大約;almost幾乎,根據(jù)上文可知作者認為自己的隊伍挺好的,可比賽后可知剛好還有比自己更好的。故選A。???????(10)名詞辨析。句意:但是學(xué)到的最重要的教訓(xùn)是:我們不能通過衣服去判斷一個人或一個隊伍。根據(jù)上文Theywerewearingdirtybluejeans(牛仔褲)andlookedlikefarmboys.
可知通過衣服我們覺得他們不行。可知不能通過衣服判斷一個人。T-shirtsT恤;clothes衣服;places地方;points分,點,故選B?!军c評】此題考查完形填空。抓住第一句話,第一句話不設(shè)空,瀏覽全文,掌握大意。按順序做題,先填好心里確定的答案。不確定的題目,后面再殺回馬槍,后面往往有提示。注意一句話,前面和后面的句子,它們意思相關(guān),可以提示答案。還不確定的,可以憑第一感覺,第一感覺是語感,很準(zhǔn)的,一般不要輕易修改答案。6.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項。
InthePacificOceanliesEasterIsland(復(fù)活節(jié)島),astrangeandmagicplace.Theisland1
itsEnglishnamefromtheDutchexplorer(荷蘭探險者)JacobRoggeveen.HearrivedthereonEasterin1722.There,Roggeveenfoundastrangecultureandevenstrangerhuge2calledmoatandtheylookedlikemen.Sincethattime,3
allovertheworldhavetriedtofindouthowpeoplecametotheislandandhowtheybuiltsuchhugestones.Butscientistsstillcan'tagreeon4theisland'speoplecamefrom.Didthey5
fromChileorHawaiiIsland,veryfarfromthere?Nooneknows.Sofar,itis6amystery(謎).Thesehugestonemenarealsoamystery.Scientiststhinkthatthepeople7
andmovedthehugestonementherethousandsofyearsago.Buthowdidtheydoit?Andwhydidtheydoit?8canreallyguess.
Astimewentby,thepeopleontheislanddiedoutslowly9
fightingandillnesses.Thousandsofpeopleusedtoliveontheisland.10now,thereonlyliveseveralhundred.Luckily,theystillhavetheirtraditionalculture.1.A.forgotB.gotC.hid2.A.plantsB.toysC.stones3.A.scientistsB.doctorsC.teachers4.A.whichB.whereC.who5.A.learnB.hearC.come6.A.stillB.everC.never7.A.researchedB.visitedC.built8.A.NobodyB.AnybodyC.Somebody9.A.insteadofB.becauseofC.accordingto10.A.IfB.OrC.But【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)C;(6)A;(7)C;(8)A;(9)B;(10)C;【解析】【分析】短文大意:本文主要介紹了復(fù)活節(jié)島上的來歷以及科學(xué)家對島上怪石來歷的猜測。(1)句意:這個島是由荷蘭探險者JacobRoggeveen取的名字。A忘記;B得到;C隱藏。根據(jù)短語,getitsname,得到名詞,可知此處填入get,由于文章用了過去式,故答案為B。(2)句意:Roggeveen發(fā)現(xiàn)了奇特的文化和奇怪的大的壕溝的石雕并且他們看起來像人類。A植物;B娃娃;C石頭。根據(jù)后文提到的howtheybuiltsuchhugestones.可知,此處填入stones,故答案為C。(3)句意:從那時起,全世界的科學(xué)家都在嘗試找出人們是如何來到這個島上并且他們?nèi)绾谓ㄔ爝@么大的石雕。A科學(xué)家;B醫(yī)生;C老師。根據(jù)后文出現(xiàn)了scientists,可知此次應(yīng)該是科學(xué)家去研究,故答案為A。(4)句意:但是科學(xué)家仍然在島上人們的來由沒有達成一致意見。A哪一個;B哪里;C誰。根據(jù)后文提到的DidtheycomefromChiieorHawaiiIsland,可知此處應(yīng)該問的是他們來自哪里,故答案為B。(5)句意:他們是來自Chile或者HawaiiIsland。A學(xué)會;B聽說;C來自。根據(jù)文章大意可知,此處應(yīng)該是說他們來自哪里,故填入come,由于did后面加動詞原形,故答案為C。(6)句意:目前為止,它仍然是一個迷。A仍然;B曾經(jīng);C從不。根據(jù)上文提到的科學(xué)家對這些人來路不清晰,可知這依然是一個迷,故答案為A。(7)句意:科學(xué)家認為這些人在幾千年前建造并移動了這些巨大的石雕像。A研究;B訪問;C建造。根據(jù)常識可知,石雕肯定是建造的,填入built,根據(jù)全文用了過去式,故用動詞過去式形式,故答案為C。(8)句意:沒有人可以猜測。A沒有人;B任何人;C有人。根據(jù)前文提到,科學(xué)家始終不能解開這個謎,可知此處應(yīng)該是任何人都解釋不了,填入Nobody,故答案為A。(9)句意:島上的人們因為斗爭和疾病紛紛死去。A替代;B因為;C根據(jù)。根據(jù)句子中的diedout和fightingandillness可知,此構(gòu)成因果關(guān)系,故填入because,故答案為B。(10)句意:但是現(xiàn)在,只有幾百人居住在島上。A如果;B或者;C但是。根據(jù)前一句說Thousandsofpeopleusedtoliveontheisland,跟此句話構(gòu)成轉(zhuǎn)折關(guān)系,可知填入But,故答案為C?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。7.完形填空
Inmylife,nothingis1
thanthebookTheCreationoftheWorld.Itisagift2myuncle.
Itisacomicbook(邊環(huán)畫).3
itisnotjustanormalcomicbook.Itisverythickandheavy.Thisbooktellsaboutthe4
oflife.Life'sevolution(進化)isverylonganddifficult.Andthelifeisrichandvaried(多變的).Thisbookalsoteachesustobekindto5
livingthings.Ourlifeisverybeautifulandinspiring.It'snoteasyforalllivingthingstoliveonEarth.Youhaveto6
that,everylifeisnoble(高尚的).
Afamousquotereads."Booksarethesteppingstonestohumanprogress."SoIlikethisbookandIenjoy7
it.Itmakesme8alotofthings.Thisbookisalsovery9
tome,becauseitis10ofmyuncle'slove.
Iwillcherishthisspecialbookandmyuncle'sloveforever.1.A.betterB.goodC.worse2.A.toB.fromC.for3.A.ButB.AndC.So4.A.changeB.developC.evolution5.A.otherB.theotherC.others6.A.believeB.refuseC.disagree7.A.readingB.toreadC.read8.A.understandB.tounderstandC.understood9.A.hardB.importantC.useless10.A.lotsB.fillC.full【答案】(1)A;(2)B;(3)A;(4)C;(5)A;(6)A;(7)A;(8)A;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:介紹了我叔叔送給我的一本連環(huán)畫《開天辟地》。(1)考查形容詞。句意:在我的人生中,沒有什么比這本書《開天辟地》更好。A.更好,B.好,C.更壞。根據(jù)下文可知作者非常喜歡這本書,故選A。(2)考查介詞辨析。句意:它是一本來著叔叔的禮物。A.去,向著,B.來自,C.為了,根據(jù)語境可知這是來自叔叔的禮物,故選B。(3)考查連詞。句意:它是一本連環(huán)畫。但是它不僅是連環(huán)畫??芍獌删涫寝D(zhuǎn)折關(guān)系,故選A。(4)考查名詞。句意:這本書談?wù)摿松倪M化。about是介詞,后跟名詞作賓語,A.變化,B.發(fā)展,C.進化,上下文都在講生命的進化,故選C。(5)考查形容詞。句意:這本書也教給我們對其他生物好。A.其他的,B.兩者中的另一個,C.別人,修飾名詞要用形容詞,故選A。(6)考查動詞辨析。句意:你不得不相信,每個生命都是高貴的。A.相信,B.拒絕,C.不同意,根據(jù)語境所缺詞是相信,故選A。(7)考查動名詞。句意:因此我喜歡這本書,我喜歡讀它。根據(jù)enjoydoingsth.喜歡做某事,故選A。(8)考查動詞。句意:它讓我理解許多東西。根據(jù)makesb.dosth.讓某人做某事,故選A。(9)考查形容詞辨析。句意:這本書也對我非常重要,因為它是充滿了我叔叔的愛。根據(jù)后半句可知這本書對我來說很重要,故選B。(10)考查固定短語。根據(jù)句意可知is后跟形容詞作表語,befullof:充滿,故選C?!军c評】考查綜合運用知識的能力。首先通讀全文,掌握大意,然后根據(jù)上下文,語法知識,固定搭配等斟酌字句,選出正確選項,確保文章通順、完整。8.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項
ItwasadarkSeptembermorning.Therewasastormatsea.Ashiphadbeendrivenontoalowrockofftheshores(海岸)oftheFameIslands.Ithadbeenbrokenintwobythewaves,andhalfofithadbeenwashedaway.Theotherhalfstilllayontherock,andthoseofthecrew(全體船員)whowerestill1
wereingreatdanger.However,waveswerebreakingoverit,andsoonitwouldalsobecarriedtothebottomofthesea.
Couldanyone2
thepoormenwhowereoutthere?
Ononeoftheislandstherewasalighthouse(燈塔).Gracewasthe3
ofthelighthousekeeperandshehadlivedbesidetheseaforherwholelife.
Inthedarknessofthenight,abovethenoiseofthewindandwaves,she4
wildcries.Whendaylightcame,shesawthepoorsailors.
"Wemusttrytosavethem!"shesaidtoherfather—thelighthousekeeper."Let'sgooutintheboatatonce!"
Grace'sfathersaidthatitwasofnousebecausethewavesweretoostrong.
However,Gracesaid,"Wecan'tjuststayhereandwatchthemdie."Herfatherknewshewas5.
Inafewminutestheywerereadyandthey6
intheheavylighthouseboat.Itwasveryhardtoreachthemen,but7
thebravegirlandherfathermadeit.Onebyone,theyhelpedthecold,tiredsailorsontothe8.Andsoontheywereallsafeinthelighthouse.ThereGracebecameaverygoodnurse.Shetookgoodcareofthemenuntilthestormdiedawayandtheywere9
enoughtogototheirownhomes.
This10
alongtimeago,butthenameGraceDarlingwillnotbeforgotten.1.A.sickB.aliveC.asleep2.A.saveB.believeC.thank3.A.sisterB.motherC.daughter4.A.hatedB.heardC.remembered5.A.safeB.afraidC.right6.A.foundoutB.setoffC.workedout7.A.suddenlyB.normallyC.finally8.A.boatB.planeC.train9.A.richB.strongC.brave10.A.startedB.failedC.happened【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)B;(5)C;(6)B;(7)C;(8)A;(9)B;(10)C;【解析】【分析】主要講述海洋發(fā)生了暴風(fēng)有一條船在撞到海島的一個巖石上被海浪撞破的事情,全體船員處于危險之中,有一位名叫格蕾絲的女孩和她爸爸英勇的拯救船員的故事。(1)句意:船上的所有活著的船員都處于危險之中,sick生病的;alive活著的;asleep睡著的。由于處于危險中,可知他們?nèi)匀换钪?,用alive,活著的,故選B。(2)句意:有人能救從那出來的那個窮人嗎?save救;believe相信;thank謝謝。根據(jù)Wemusttrytosavethem.可知她救了這個水手。故選A。(3)句意:Grace是燈塔看管員的女兒。sister妹妹;mother媽媽;daughter女兒。根據(jù)shesaidtoherfather—thelighthousekeeper.可知格蕾絲是燈塔看管員的女兒。故選C。(4)句意:她聽到野蠻的哭聲。hated討厭;heard聽到;remember記住。根據(jù)句意,在漆黑的晚上,應(yīng)該是聽到哭聲,因此用heard,聽到。故選B。(5)句意:她爸爸知道她是對的。safe安全的;afraid害怕;right正確的。根據(jù)Inafewminutestheywereready可知他們準(zhǔn)備去救他,所以她爸爸認為她是對的。因此用right,正確的,故選C。(6)句意:他們乘燈塔船出發(fā)。foundout弄清楚;setoff出發(fā);workedout解決。Inafewminutestheywereready可知。他們準(zhǔn)備好了,所以他們出發(fā)去救他,因此用setoff,出發(fā)。故選B。(7)句意:但是最后勇敢的女孩和他的爸爸成功了。suddenly突然地;normally正常地,通常地;finally最后。根據(jù)Itwasveryhardtoreachthemen.他們很難到達那些人那。經(jīng)過一番努力他們最后成功了。因此用finally,最后。故選C。(8)句意:他們幫助那些又冷又累的水手上穿。boat船;plane飛機;train火車。根據(jù)intheheavylighthouseboat.可知他們是乘船去救他們,應(yīng)該是幫他們上船,因此用boat,船。故選A。(9)句意:他們康復(fù)的足夠強壯才回到他們自己的家。rich富有的;strong強壯的;brave勇敢的。根據(jù)Shetookgoodcareofthemen她把這些人照顧地很好,應(yīng)該是身體足夠好才回家。因此用strong,強壯。故選B。(10)句意:這件是發(fā)生在很久以前,但是名叫Grace的壯舉將不會被忘記。started開始;failed失??;happened發(fā)生。根據(jù)thenameGraceDarlingwillnotbeforgotten.格蕾絲壯舉不能忘記,可知壯舉是已經(jīng)發(fā)生了。因此用happened,發(fā)生。故選C?!军c評】考查完型填空,首先通讀一篇文章,跳過缺少的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對所選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。9.完形填空
In2011,HenryandItookourchildrentoLondontowatchtheweddingofPrinceWilliamandKateMiddleton.We1
BuckinghamPalaceatnineo'clockinthemorning.Theweddingwasateleveno'clock,butthestreetswere2
crowded.
TherewerebigscreensaroundBuckinghamPalaceandwewatchedtheweddingserviceatWestminsterAbbey3
thescreens.Katelookedbeautiful.Sheworeanicewhitedress.PrinceWilliamworeasmartreduniform.
4
theweddingservice,PrinceWilliamandKateleftforBuckinghamPalace.Wewaited5
.Everyonewasshoutingandcheering.Eventhepolicemenwerehappyandmaking6
.Suddenlyweheardthesoundofmusicanddrums.Agroupofsoldiers(士兵)were7
alongthestreet.Theywerewalkingandplayingmusic.Afterthemwesawabeautifulcarriage(四輪馬車).
8
thecarriagecameclosetotheplacewherewewerestanding.Peoplearounduswerecheeringloudly.My9
wereshoutingexcitedly.Henrywastakingphotos.PrinceWilliamsmiledandwavedat(向……揮手)us.Helookedsohappyandfriendly.ItwasafantasticexperienceandIwillnever10
it.1.A.lookedforB.arrivedatC.dreamedofD.cleanedup2.A.evenB.alsoC.alreadyD.still3.A.withB.ofC.onD.for4.A.AfterB.UntilC.DuringD.Since5.A.luckilyB.seriouslyC.quietlyD.excitedly6.A.rulesB.decisionsC.jokesD.plans7.A.standingB.comingC.waitingD.riding8.A.CertainlyB.CommonlyC.FinallyD.Probably9.A.childrenB.parentsC.brothersD.sisters10.A.refuseB.changeC.missD.forget【答案】(1)B;(2)C;(3)C;(4)A;(5)D;(6)C;(7)B;(8)C;(9)A;(10)D;【解析】【分析】主要講了作者和Henry在2011年帶孩子去倫敦參加PrinceWilliamandKateMiddleton的婚禮。(1)句意:我們在早上九點到達貝克漢姆宮。A.尋找;B.到達;C.夢想;D.打掃。根據(jù)句意可知是九點到達,故選B。(2)句意:但是街道已經(jīng)是擁擠的。A.甚至;B.也;C.已經(jīng);D.仍然。根據(jù)前句可知婚禮是11點,但是街道已經(jīng)是擁擠的,故選C。(3)句意:我們在WestminsterAbbey的屏幕上觀看婚禮服務(wù)。onthescreens在屏幕上,故選C。(4)句意:在婚禮服務(wù)后,William王子和Kate啟程去貝克漢姆宮。A.在......之后;B.直到;C.在......期間;D.自從。根據(jù)句意可知是婚禮后去了貝克漢姆宮,故選A。(5)句意:我們興奮地等待。A.幸運地;B.嚴重地;C.安靜地;D.興奮地。根據(jù)句意可知作者他們心情是興奮的,故選D。(6)句意:甚至警察是高興的,正在開玩笑。A.規(guī)則;B.決定;C.玩笑;D.計劃。根據(jù)happy高興的,可知是在開玩笑,故選C。(7)句意:一群士兵正在沿路走來。A.站立;B.來;C.等;D.騎。根據(jù)句意可知是沿路走來,故選B。(8)句意:最后馬車接近完美正在站立的地方。A.無疑;B.常見地;C.最后;D.可能。根據(jù)句意可知是最后接近作者待的那個地方,故選C。(9)句意:我的孩子們正在興奮地喊叫。A.孩子們;B.父母;C.哥哥;D.姐姐。根據(jù)句意可知作者帶著孩子去的,故選A。(10)句意:我將永遠不會忘記。A.拒絕;B.改變;C.錯過;D.忘記。根據(jù)句意可知是作者將不會忘記,故選D?!军c評】考查完形填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。10.完形填空
Iliveinahappyfamily.Myparentslovemeandtheyneverletmedoanychores.Mydadisagood1,sohedoesallthecookinginourfamily.Mymomdoesalltheotherchores2
sweepingthefloorandwashingclothes.
Lastweekend,myparentswereout,soIhadtolookafter3
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 葫蘆島市公安機關(guān)2025年公開招聘警務(wù)輔助人員備考題庫有答案詳解
- 中山市人民政府民眾街道辦事處2025年公開招聘合同制工作人員備考題庫完整參考答案詳解
- 2025年廢舊紡織品資源化利用技術(shù)報告
- 中國人民銀行所屬企業(yè)網(wǎng)聯(lián)清算有限公司2026年度校園招聘26人備考題庫有答案詳解
- 2025年廈門市民政局補充非在編工作人員招聘備考題庫及1套參考答案詳解
- 2026河北滄州市直衛(wèi)健系統(tǒng)公立醫(yī)院高層次人才選聘67人考試核心試題及答案解析
- 2025年冷鏈物流新興市場報告
- 2025重慶滬渝創(chuàng)智生物科技有限公司面向社會招聘工作人員5人筆試重點題庫及答案解析
- 2025年云南富寧縣那能鄉(xiāng)衛(wèi)生院公開招聘編外合同制人員的備考題庫及答案詳解參考
- 2025湖南益陽市南縣人武部公開招聘編外聘用人員考試核心試題及答案解析
- 軍隊文職面試運輸投送專業(yè)知識精講
- 2025年國家開放大學(xué)《現(xiàn)代漢語》期末考試復(fù)習(xí)試題及答案解析
- 2025秋新教科版三年級上冊科學(xué)全冊知識點(新教材專用 )
- 2025版中風(fēng)早期癥狀識別及急救培訓(xùn)
- 工程倫理-形考任務(wù)二(權(quán)重20%)-國開(SX)-參考資料
- 2025成都輔警筆試題庫及答案
- 道路監(jiān)控系統(tǒng)日常維護程序
- 職業(yè)院校教師企業(yè)實踐匯報
- 2025年廣東省職業(yè)病診斷醫(yī)師考試(職業(yè)性耳鼻喉口腔疾?。y試題及答案
- 2025貴州省消防救援總隊訓(xùn)練與戰(zhàn)勤保障支隊政府專職消防員招錄6人考試參考試題及答案解析
- 賓館公司合同付款管理辦法
評論
0/150
提交評論