2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)繪本閱讀能力提升試題集_第1頁(yè)
2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)繪本閱讀能力提升試題集_第2頁(yè)
2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)繪本閱讀能力提升試題集_第3頁(yè)
2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)繪本閱讀能力提升試題集_第4頁(yè)
2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)繪本閱讀能力提升試題集_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩11頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年小學(xué)英語(yǔ)畢業(yè)考試模擬卷:英語(yǔ)繪本閱讀能力提升試題集考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇(本大題共20小題,每小題1分,滿分20分)要求:認(rèn)真閱讀每個(gè)句子,從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案,并在答題卡上將該項(xiàng)涂黑。這些題目啊,就像是闖關(guān)游戲一樣,每一題都藏著小秘密,你得用心去感受,才能找到那個(gè)最正確的答案。來(lái)吧,我們一起來(lái)看看這些題怎么樣。1.Lookatthepicture!Whatcanyouseeinthebox?A.AbirdB.AcatC.AdogD.Afish我覺(jué)得這題啊,得靠你的眼睛和想象力,看看哪個(gè)小動(dòng)物最喜歡待在盒子里,是不是很可愛(ài)呢?2.Whatisthis?A.AbookB.ApenC.ApencilD.Acup哈哈,這題有點(diǎn)像猜謎語(yǔ),你得想想,這個(gè)東西是用來(lái)讀書(shū)寫(xiě)字的,對(duì)不對(duì)?是不是很有趣?3.Whatcoloristheapple?A.RedB.BlueC.YellowD.Green哇,這題得靠你的顏色雷達(dá),看看那個(gè)紅彤彤的蘋(píng)果是不是最吸引人?是不是很誘人?4.Whereistheschool?A.IntheparkB.InthehospitalC.InthesupermarketD.Intheclassroom我覺(jué)得這題得靠你的常識(shí),學(xué)校當(dāng)然是在教室里,對(duì)不對(duì)?是不是很簡(jiǎn)單?5.Whattimeisit?A.8o'clockB.9o'clockC.10o'clockD.11o'clock哎呀,這題得靠你的時(shí)間感覺(jué),看看哪個(gè)時(shí)間最接近現(xiàn)在,是不是很有挑戰(zhàn)性?6.Whoisthis?A.MyfatherB.MymotherC.MybrotherD.Mysister這題得靠你的家庭知識(shí),看看這個(gè)人的年齡和性別,是不是很親切?7.Whatisyourfavoriteanimal?A.AlionB.AtigerC.AelephantD.Amonkey哇,這題得靠你的喜好,看看哪個(gè)小動(dòng)物最讓你喜歡,是不是很有趣?8.Whatdoyoudointhemorning?A.IplaysoccerB.IreadbooksC.IwatchTVD.Isleep這題得靠你的生活習(xí)慣,看看你早上通常會(huì)做什么,是不是很有挑戰(zhàn)性?9.Whatistheweatherliketoday?A.SunnyB.RainyC.CloudyD.Snowy哎呀,這題得靠你的天氣感覺(jué),看看今天是什么天氣,是不是很有趣?10.Wheredoyoulive?A.InthecityB.InthevillageC.InthemountainsD.Inthesea這題得靠你的居住地,看看你住在哪里,是不是很有挑戰(zhàn)性?11.Whatdoyouliketoeat?A.PizzaB.noodlesC.SandwichD.Salad哇,這題得靠你的口味,看看你最喜歡吃什么,是不是很有趣?12.Whatisyourfavoritesubject?A.MathB.EnglishC.ScienceD.Music這題得靠你的學(xué)習(xí)興趣,看看你最喜歡的科目是什么,是不是很有挑戰(zhàn)性?13.Whatdoyoudoafterschool?A.IplaywithmyfriendsB.IdomyhomeworkC.IwatchcartoonsD.Ireadbooks哎呀,這題得靠你的放學(xué)后的活動(dòng),看看你通常會(huì)做什么,是不是很有趣?14.Whatisyourname?A.LilyB.TomC.AliceD.Jack這題得靠你的自我介紹,看看你叫什么名字,是不是很簡(jiǎn)單?15.Whatdoyoudointheevening?A.IplaygamesB.IwatchTVC.IreadbooksD.Isleep哇,這題得靠你的晚上活動(dòng),看看你通常會(huì)做什么,是不是很有挑戰(zhàn)性?16.Whatisyourfavoritecolor?A.BlueB.GreenC.RedD.Yellow這題得靠你的顏色喜好,看看你最喜歡的顏色是什么,是不是很有趣?17.Wheredoyougoonvacation?A.TothebeachB.TothemountainsC.TothecityD.Tothecountryside哎呀,這題得靠你的假期目的地,看看你通常會(huì)去哪里,是不是很有挑戰(zhàn)性?18.Whatdoyoudointhesummer?A.IswimB.IplaysoccerC.IreadbooksD.Iwatchmovies哇,這題得靠你的夏天活動(dòng),看看你通常會(huì)做什么,是不是很有趣?19.Whatisyourfavoritesport?A.FootballB.BasketballC.TennisD.Swimming這題得靠你的運(yùn)動(dòng)喜好,看看你最喜歡的運(yùn)動(dòng)是什么,是不是很有挑戰(zhàn)性?20.Whatdoyoudointhewinter?A.IskiB.IbuildasnowmanC.IwatchTVD.Ireadbooks哎呀,這題得靠你的冬天活動(dòng),看看你通常會(huì)做什么,是不是很有趣?二、句子匹配(本大題共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:請(qǐng)將下列句子與對(duì)應(yīng)的圖片用線連接起來(lái)。這些句子就像是在和你對(duì)話,你得仔細(xì)聽(tīng),看看哪個(gè)句子最符合圖片的內(nèi)容,是不是很有趣呢?1.Iliketoeaticecream.A.[圖片:一個(gè)小朋友在吃冰淇淋]2.Igotoschoolbybus.B.[圖片:一個(gè)小朋友在公交車上]3.Ihavearedbike.C.[圖片:一個(gè)小朋友在騎紅色的自行車]4.Iplaythepiano.D.[圖片:一個(gè)小朋友在彈鋼琴]5.Ilovemyfamily.E.[圖片:一個(gè)小朋友在和家人擁抱]6.Iamastudent.F.[圖片:一個(gè)小朋友在教室里上課]7.Ieatbreakfastat7o'clock.G.[圖片:一個(gè)小朋友在吃早餐]8.Iliveinabighouse.H.[圖片:一個(gè)小朋友在很大的房子里]9.Iliketoreadbooks.I.[圖片:一個(gè)小朋友在讀書(shū)]10.IgototheparkeverySunday.J.[圖片:一個(gè)小朋友在公園里玩]三、完形填空(本大題共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:請(qǐng)閱讀下面的短文,并根據(jù)短文內(nèi)容填寫(xiě)空格,每空只填一詞。這篇小短文就像一個(gè)故事,你得仔細(xì)聽(tīng),看看哪個(gè)詞最符合故事的內(nèi)容,是不是很有趣呢?來(lái)吧,我們一起來(lái)看看這個(gè)故事怎么樣。MynameisLily.Iamaten-year-oldgirl.Iliveinasmalltown.Iliketoplaywithmyfriendsafterschool.LastMonday,Iwenttotheparkwithmyfriends.Itwasasunnyday.Weplayedhide-and-seekinthegarden.Iwasveryhappy.Intheafternoon,mymothertookmetothelibrary.Iborrowedanewbook.Thebookisaboutanimals.Iloveanimalsverymuch.Lastnight,Ireadthebookandwenttobedearly.Ihadahappyday.1.Lilyisa________.A.boyB.girlC.teacherD.student2.Lilyisten________old.A.yearB.yearsC.oldD.age3.Lilylivesina________.A.bigcityB.smalltownC.villageD.farm4.Lilylikestoplaywithherfriends________school.A.inB.atC.afterD.before5.LastMonday,Lilywenttothepark________herfriends.A.withB.forC.toD.by6.Itwasa________day.A.rainyB.cloudyC.sunnyD.snowy7.Theyplayedhide-and-seek________thegarden.A.inB.onC.atD.for8.Lilywasvery________.A.happyB.sadC.angryD.tired9.MymothertookLilytothe________.A.parkB.libraryC.supermarketD.hospital10.Thebookisabout________.A.animalsB.plantsC.peopleD.cities四、閱讀理解(本大題共5小題,每小題2分,滿分10分)要求:請(qǐng)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。這篇短文就像一個(gè)故事,你得仔細(xì)聽(tīng),看看哪個(gè)答案最符合故事的內(nèi)容,是不是很有趣呢?來(lái)吧,我們一起來(lái)看看這個(gè)故事怎么樣。Tomisaten-year-oldboy.Helivesinabigcitywithhisparents.Helikestoplayfootballafterschool.LastSaturday,Tomandhisfriendswenttotheplayground.Theyplayedfootballfortwohours.Itwasveryfunny.Intheafternoon,Tomhelpedhismothertocleanthehouse.Hesweptthefloorandwashedthedishes.Hismotherwasveryhappy.Lastnight,TomwatchedafootballmatchonTV.Hewasveryexcited.Tomhadabusyday.1.HowoldisTom?A.NineB.TenC.ElevenD.Twelve2.WheredoesTomlive?A.InasmalltownB.InavillageC.InabigcityD.Inthecountryside3.WhatdoesTomliketodoafterschool?A.PlaybasketballB.PlayfootballC.PlaytennisD.Playvolleyball4.WhatdidTomdointheafternoon?A.Heplayedfootball.B.HewatchedTV.C.Hehelpedhismothertocleanthehouse.D.Hewenttothepark.5.HowdidTomfeellastnight?A.TiredB.HappyC.ExcitedD.Sad五、看圖寫(xiě)話(本大題共1小題,滿分10分)要求:請(qǐng)根據(jù)下面的圖片寫(xiě)一段話,至少寫(xiě)五句話。這張圖片就像一個(gè)故事,你得仔細(xì)看,看看圖片里的人在做什么,是不是很有趣呢?來(lái)吧,我們一起來(lái)看看這個(gè)故事怎么樣。[圖片:一個(gè)小朋友在公園里放風(fēng)箏,旁邊有一只狗在跑來(lái)跑去]1.Lookatthepicture!Whatcanyousee?________________________________________________________________________2.Whoistheboy?________________________________________________________________________3.Whatistheboydoing?________________________________________________________________________4.Whatisthedogdoing?________________________________________________________________________5.Wherearethey?________________________________________________________________________本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇1.B解析:題干問(wèn)“你能在盒子里看到什么?”,結(jié)合圖片提示,貓通常是喜歡躲在盒子里的,顯得既神秘又可愛(ài),所以選B貓。2.A解析:題干問(wèn)“這是什么?”,結(jié)合圖片提示,這個(gè)東西有封面和頁(yè)數(shù),明顯是用來(lái)讀書(shū)的,所以選A書(shū)。3.A解析:題干問(wèn)“蘋(píng)果是什么顏色的?”,結(jié)合圖片提示,那個(gè)蘋(píng)果紅得像小太陽(yáng)一樣,非常誘人,所以選A紅色。4.D解析:題干問(wèn)“學(xué)校在哪里?”,結(jié)合生活常識(shí),學(xué)生在教室里學(xué)習(xí),所以學(xué)校當(dāng)然是在教室里,選D教室。5.B解析:題干問(wèn)“現(xiàn)在幾點(diǎn)了?”,結(jié)合生活經(jīng)驗(yàn),上午9點(diǎn)是很常見(jiàn)的上課時(shí)間,所以選B9o'clock。6.B解析:題干問(wèn)“這是誰(shuí)?”,結(jié)合圖片提示,這個(gè)女性的年齡和氣質(zhì),很像一位溫柔的母親,所以選B我的母親。7.D解析:題干問(wèn)“你最喜歡的動(dòng)物是什么?”,結(jié)合個(gè)人喜好,猴子活潑可愛(ài),經(jīng)常在電視上看到它們做各種搞笑的事情,所以選D猴子。8.B解析:題干問(wèn)“你早上做什么?”,結(jié)合生活習(xí)慣,早上時(shí)間比較充足,很多人會(huì)利用這個(gè)時(shí)間讀書(shū),所以選B我讀書(shū)。9.A解析:題干問(wèn)“今天的天氣怎么樣?”,結(jié)合生活經(jīng)驗(yàn),晴天適合外出,心情也會(huì)很好,所以選ASunny。10.A解析:題干問(wèn)“你住在哪里?”,結(jié)合生活常識(shí),城市有更多的機(jī)會(huì)和設(shè)施,所以選AInthecity。11.A解析:題干問(wèn)“你喜歡吃什么?”,結(jié)合個(gè)人口味,pizza是很多人喜歡的快餐,所以選APizza。12.B解析:題干問(wèn)“你最喜歡的科目是什么?”,結(jié)合學(xué)習(xí)興趣,英語(yǔ)是國(guó)際通用語(yǔ)言,很多人喜歡,所以選BEnglish。13.B解析:題干問(wèn)“你放學(xué)后做什么?”,結(jié)合生活習(xí)慣,放學(xué)后做作業(yè)是大多數(shù)學(xué)生的常規(guī)活動(dòng),所以選BIdomyhomework。14.A解析:題干問(wèn)“你叫什么名字?”,結(jié)合自我介紹,Lily是一個(gè)常見(jiàn)的英文名字,所以選ALily。15.B解析:題干問(wèn)“你晚上做什么?”,結(jié)合生活習(xí)慣,晚上看電視是很多人的放松方式,所以選BIwatchTV。16.A解析:題干問(wèn)“你最喜歡的顏色是什么?”,結(jié)合個(gè)人喜好,藍(lán)色代表天空和大海,很多人喜歡,所以選ABlue。17.A解析:題干問(wèn)“你假期去哪里?”,結(jié)合旅游習(xí)慣,海灘是很多人喜歡的度假地點(diǎn),所以選ATothebeach。18.A解析:題干問(wèn)“你夏天做什么?”,結(jié)合生活習(xí)慣,夏天天氣熱,游泳是很好的消暑活動(dòng),所以選AIswim。19.B解析:題干問(wèn)“你最喜歡的運(yùn)動(dòng)是什么?”,結(jié)合運(yùn)動(dòng)興趣,籃球是很多人喜歡的運(yùn)動(dòng),所以選BBasketball。20.B解析:題干問(wèn)“你冬天做什么?”,結(jié)合生活習(xí)慣,冬天天氣冷,堆雪人是一項(xiàng)有趣的活動(dòng),所以選BIbuildasnowman。二、句子匹配1.E解析:句子“我喜歡吃冰淇淋”和圖片“一個(gè)小朋友在吃冰淇淋”內(nèi)容一致,所以連線。2.B解析:句子“Igotoschoolbybus”和圖片“一個(gè)小朋友在公交車上”內(nèi)容一致,所以連線。3.C解析:句子“Ihavearedbike”和圖片“一個(gè)小朋友在騎紅色的自行車”內(nèi)容一致,所以連線。4.D解析:句子“Iplaythepiano”和圖片“一個(gè)小朋友在彈鋼琴”內(nèi)容一致,所以連線。5.A解析:句子“Ilovemyfamily”和圖片“一個(gè)小朋友在和家人擁抱”內(nèi)容一致,所以連線。6.F解析:句子“Iamastudent”和圖片“一個(gè)小朋友在教室里上課”內(nèi)容一致,所以連線。7.G解析:句子“Ieatbreakfastat7o'clock”和圖片“一個(gè)小朋友在吃早餐”內(nèi)容一致,所以連線。8.H解析:句子“Iliveinabighouse”和圖片“一個(gè)小朋友在很大的房子里”內(nèi)容一致,所以連線。9.I解析:句子“Iliketoreadbooks”和圖片“一個(gè)小朋友在讀書(shū)”內(nèi)容一致,所以連線。10.J解析:句子“IgototheparkeverySunday”和圖片“一個(gè)小朋友在公園里玩”內(nèi)容一致,所以連線。三、完形填空1.B解析:根據(jù)短文第一句“MynameisLily.Iamaten-year-oldgirl.”,可知Lily是女孩,所以選Bgirl。2.B解析:根據(jù)短文第一句“MynameisLily.Iamaten-year-oldgirl.”,可知Lily十歲,years表示復(fù)數(shù),所以選Byears。3.B解析:根據(jù)短文第二句“Iliveinasmalltown.”,可知Lily住在小鎮(zhèn),所以選Bsmalltown。4.C解析:根據(jù)短文第三句“Iliketoplaywithmyfriendsafterschool.”,可知Lily放學(xué)后和朋友玩,所以選Cafter。5.A解析:根據(jù)短文第四句“LastMonday,Iwenttotheparkwithmyfriends.”,可知Lily星期一和朋友們一起去了公園,所以選Awith。6.C解析:根據(jù)短文第五句“Itwasasunnyday.”,可知那天是晴天,所以選Csunny。7.A解析:根據(jù)短文第六句“Weplayedhide-and-seekinthegarden.”,可知他們?cè)诨▓@里玩捉迷藏,所以選Ain。8.A解析:根據(jù)短文第七句“Iwasveryhappy.”,可知Lily非常開(kāi)心,所以選Ahappy。9.B解析:根據(jù)短文第八句“Intheafternoon,mymothertookmetothelibrary.”,可知Lily媽媽帶她去了圖書(shū)館,所以選Blibrary。10.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論