版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
小學(xué)五年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語(yǔ)復(fù)習(xí)試卷測(cè)試題一、閱讀理解Anoldwomanhasacat.Thecatisveryold.Itcan’trunfastanditcan’tcatchmice(mouse的復(fù)數(shù)).Whentheoldcatseesamouse,ittriestocatchit,butthemousecanalwaysrunaway.Thewomanisveryangryaboutit.Butshelikestheoldcat.Thenshehasagoodidea.Shebuysayoungcattocatchmice.Nowtheoldcatcanrunfast.犇1、Theoldcatcannot______atfirst(最初,起初).(
)A.catchdogs B.jumponthemice C.runfastorcatchmice犇2、Whenthecattriestocatchamouse,______.(
)A.iteatsthemouse B.themouserunsaway C.itjumpsonthemouse犇3、Theoldwomanis_______whensheseesamouserunaway.(
)A.veryangry B.verytired C.veryhappy犇4、Theoldwoman_______.(
)A.doesn’twanttheoldcat B.likesmice C.buysanewcat犇5、Theoldwomandoesn’tlike_______inherhouse.(
)A.cats B.mice C.dogs二、閱讀理解Onemorningafoxsawacockinatree.Hethought,“Thisismybreakfast.”Hecameuptothecockandsaid,“Mydearcock!Ihearyoucansingverywell.Canyoucomedownandsingforme?”Thecockwasveryhappy.Hecamedownandclosedhiseyesandthenbegantosing.Thefoxsawthatandcaughthiminhismouthquicklyandcarriedhimaway.ThepeopleinthefieldsawthefoxTheycried“Look!Look!Thefoxiscarryingacockaway.”Thecocksaidtothefox“MrFox,doyouunderstand?Thepeoplesayyouarecarryingtheircockaway.Tellthemitisyoursnottheirs.”Thefoxopenedhismouthandsaid.“Thecockismine,notyours.”Justthenthecockranawayfromthefoxandflewintoatree.犇1、Wherewasthecock?(
)A.Inthetree. B.Onthetree. C.Intheroom. D.Onthefloor.犇2、Thefoxliked________thecock.(
)A.totalkto B.toknow C.tohearthecocksinging D.toeat犇3、Whichsentenceiswrong?(
)A.Thefoxknewthecock. B.Thecockclosedhiseyesandbegantosing.C.Thefoxcaughtthecockinhismouth. D.Thefoxcarriedthecockaway.犇4、Thefoxtoldthepeopleinthefieldthecockwas________.(
)A.theirs B.their C.his D.yours犇5、Wecanthink________issmart.(
)A.thefox B.thecock C.thepeople D.thefarmer三、閱讀理解Onedayamothertakesherlittlesontoapark.Theyseeanoteonthegateofthepark.Itsays,“Childrentallerthanonemetershouldbuyaticket.Eachticketissixyuan.”Themotherandthesonwalktotheconductor.Shegivestheconductorsixyuanandsays,"Oneticket,please?"Theconductorlooksatthetheboycarefullyandasks,"Myboy,howtallareyou?"Theboyanswers,"MymothersaysI'm1、2meterstallathomebut0.8meterstallinotherplaces."犇11、Onedayamothertakesherlittlesontoa________.(
)A.zoo B.school C.park犇12、Theyseea________onthegateofthepark.(
)A.note B.picture C.a(chǎn)pieceofpaper犇13、Childrentallerthan________shouldbuyaticket.(
)A.1、1meters B.1、2meters C.1meter犇14、Themotherwantstobuy________ticket.(
)A.two B.zero C.one犇15、Howtallistheboy?Heis________.(
)A.1meter B.1、2meters C.1、1meters四、閱讀理解TomorrowisSaturday.Maryisn’tgoingtoschool.Sheisgoingtogetupearly.Inthemorning,sheisgoingtoXinhuabookstore.She’sgoingtherebybus.She’sgoingtoeatlunchinKFC.Afterthat,sheisgoingtodanceinthemusicroom.Atabout3:00sheisgoinghometofinishhomework.Thensheisgoingtosweepthefloor.She’sgoingtocookthemealsforherparentsintheevening.犇16、Whatdayisittoday?(
)A.Friday. B.Monday. C.Saturday. D.Sunday.犇17、—What’sMarygoingtodointhemorning?(
)—She’sgoingto______.A.Xinhuabookstore B.sweepthefloorC.visithergrandparents D.stayathome犇18、Maryisgoingtohavedinner______.(
)A.inKFC B.inMcDonald’sC.a(chǎn)thome D.inarestaurant犇19、Maryisgoingtothebookstoreby______.(
)A.ferry B.ship C.bike D.bus犇20、—IsMaryagoodgirl?(
)—______A.Yes,sheis. B.No,sheisn’t.C.Yes,shedoes. D.No,shedoesn’t.五、閱讀理解Thereisanewparknearmyhouseanditisbeautiful.It'sasunnydaytoday.MyfamilyandIareintheparknow.Onmyleft,thereisahill.Onmyright,thereisabiglake.Therearemanyflowersandtreesnearthelake.It'sverybeautiful.Iwanttoswiminthelake.ButIfindasign(標(biāo)志)nearthelake,“Don'tswiminthelake!”SoIwanttoflyakitewithmyfather,thenmymotherwillteachmetoplayping-pong.Afterthat,wewillgotothezootoseemonkeys,motherelephantsandbabyelephants.Iwillnotpickanyflowers,becausethereisanothersignnearthelake,“Don'tpickflowers.”Ithinkwewillbehappytoday.犇21、Theparknearmyhouseis______.(
)A.newandbeautiful B.oldandbeautiful C.cleanandnew D.oldandclean犇22、Willwegotothezoo?(
)A.Yes,wewillnot. B.No,wewill. C.Yes,wewill. D.No,wewon’t.犇23、Peoplecan't______inthelake.(
)A.swim B.fish C.boat D.play犇24、Iwillnot______.(
)A.flyakite B.pickanyflowers C.playping-pong D.seethemonkeys犇25、Whichisright?(
)A.Thereisasign"Don'tfishinthelake". B.It'sasunnyday.C.Myfatherwillteachmetoplayping-pong. D.Thelakeissmall.六、閱讀理解Anoldwomanhasacat.Thecatisveryold.Itcan’trunfastanditcan’tcatchmice(mouse的復(fù)數(shù)).Whentheoldcatseesamouse,ittriestocatchit,butthemousecanalwaysrunaway.Thewomanisveryangryaboutit.Butshelikestheoldcat.Thenshehasagoodidea.Shebuysayoungcattocatchmice.Nowtheoldcatcanrunfast.犇26、Theoldcatcannot______atfirst(最初,起初).(
)A.catchdogs B.jumponthemice C.runfastorcatchmice犇27、Whenthecattriestocatchamouse,______.(
)A.iteatsthemouse B.themouserunsaway C.itjumpsonthemouse犇28、Theoldwomanis_______whensheseesamouserunaway.(
)A.veryangry B.verytired C.veryhappy犇29、Theoldwoman_______.(
)A.doesn’twanttheoldcat B.likesmice C.buysanewcat犇30、Theoldwomandoesn’tlike_______inherhouse.(
)A.cats B.mice C.dogs【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、C
犇2、B
犇3、A
犇4、C
犇5、B【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了一個(gè)老太太養(yǎng)了一只老貓,但老貓抓不到老鼠,所以老太太又買了一只新貓的故事。犇1、句意:最初那只老貓不能______。A抓住狗,B在老鼠身上跳,C跑得很快和抓老鼠,根據(jù)“Itcan’trunfastanditcan’tcatchmice(mouse的復(fù)數(shù)).”可知是跑不快,抓不到老鼠。故選C。犇2、句意:當(dāng)貓盡力抓老鼠的時(shí)候,_______。A它吃老鼠,B老鼠跑開,C它跳到老鼠身上,根據(jù)“Whentheoldcatseesamouse,ittriestocatchit,butthemousecanalwaysrunaway.”可知老鼠跑開。故選B。犇3、句意:當(dāng)它看到老鼠跑開的時(shí)候,那個(gè)老太太_______。A非常生氣,B非常累,C非常開心,根據(jù)“Thewomanisveryangryaboutit.”可知她很生氣。故選A。犇4、句意:那個(gè)老太太_______。A不想要那只老貓了,B喜歡老鼠,C買了一只新貓,根據(jù)“Shebuysayoungcattocatchmice.”可知她買了一只新貓。故選C。犇5、句意:那個(gè)老太太不喜歡______在她的房子里。A貓,B老鼠,C狗,根據(jù)“Thenshehasagoodidea.Shebuysayoungcattocatchmice.”可知是老鼠。故選B。二、閱讀理解解析:犇1、A
犇2、D
犇3、A
犇4、C
犇5、B【導(dǎo)語(yǔ)】本文講了狐貍和公雞的動(dòng)物故事。犇1、句意:公雞在哪?A在樹上。B在樹上。C在房間里。D在地上。根據(jù)“Onemorningafoxsawacockinatree.”,可知公雞在樹上,故選A。犇2、句意:狐貍喜歡_____公雞。talkto交談,know了解,hearthecocksinging聽公雞唱歌,eat吃,根據(jù)短文內(nèi)容可知狐貍喜歡吃公雞,故選D。犇3、句意:哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的?A狐貍認(rèn)識(shí)公雞。B公雞閉上眼睛開始唱歌。C狐貍把公雞叼在嘴里。D狐貍把公雞叼走了。根據(jù)短文內(nèi)容可知選項(xiàng)A錯(cuò)誤,故選A。犇4、句意:狐貍告訴田野里的人們公雞是______。A他們的,B他們的,C他的,D你們的,根據(jù)“Thefoxopenedhismouthandsaid.“Thecockismine,notyours.”,可知狐貍告訴田野里的人們公雞是他的,故選C。犇5、句意:我們可以認(rèn)為_____很聰明。A狐貍,B公雞,C人們,D農(nóng)民,根據(jù)全文可知我們可以認(rèn)為公雞很聰明,故選B。三、閱讀理解解析:犇11、C
犇12、A
犇13、C
犇14、C
犇15、B【分析】短文主要描寫了一個(gè)媽媽帶小兒子去公園買票的事情。犇11、句意:一天一個(gè)媽媽帶著她的小兒子去一個(gè)_________。A動(dòng)物園,B學(xué)校,C公園。根據(jù)文中句子Onedayamothertakesherlittlesontoapark.可知一個(gè)媽媽帶著她的小兒子去一個(gè)公園,故選C。犇12、句意:他們看見一個(gè)__________在公園的門上。A便條,B圖片,C一張紙。根據(jù)文中句子Theyseeanoteonthegateofthepark.可知他們?cè)诖箝T上看見一個(gè)便條,故選A。犇13、句意:孩子們超過(guò)___________高應(yīng)該買票。根據(jù)文中句子Childrentallerthanonemetershouldbuyaticket.可知孩子們超過(guò)1米高應(yīng)該買票。故選C。犇14、句意:媽媽想要買__________票。A兩張,B零張,C一張。根據(jù)文中句子Oneticket,please?可知媽媽想要買一張票,故選C。犇15、句意:那個(gè)男孩多高?她是_________。根據(jù)文中句子MymothersaysI'm1、2meterstallathomebut0.8metertallinotherplaces.可知男孩是1、2米高,故選B?!军c(diǎn)睛】四、閱讀理解解析:犇16、A
犇17、A
犇18、C
犇19、C
犇20、A【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了明天周六,瑪麗一天的計(jì)劃。犇16、句意:今天星期幾?A周五;B周一;C周六;D周日;根據(jù)文中“TomorrowisSaturday.”明天是周六,可知今天是周五。故選A。犇17、句意:—瑪麗早上打算做什么?—她將要去_______。A新華書店;B掃地;C拜訪祖父母;D呆在家;根據(jù)文中“Inthemorning,sheisgoingtoXinhuabookstore.”可知她上午打算去新華書店。故選A。犇18、句意:瑪麗打算吃晚飯_________。A在肯德基;B在麥當(dāng)勞;C在家;D在一個(gè)飯店;根據(jù)文中“She’sgoingtocookthemealsforherparentsintheevening.”可知她打算在家吃晚飯。故選C。犇19、句意:瑪麗將要去書店乘_______。A渡船;B輪船;C自行車;D公交車;根據(jù)文中“Inthemorning,sheisgoingtoXinhuabookstore.She’sgoingtherebybus.”可知她打算騎自行車去新華書店。故選C。犇20、句意:—瑪麗是一個(gè)好女孩嗎?—_______。問(wèn)句是is引導(dǎo)的一般疑問(wèn)句,回答用is。排除C和D。根據(jù)文章內(nèi)容可知瑪麗是一個(gè)好女孩,作肯定回答。故選A。五、閱讀理解21、A
犇22、C
犇23、A
犇24、B
犇25、B【分析】短文主要講述了我今天和家人去公園玩,然后將去動(dòng)物園。犇21、句意:我家附近的公園是______解析:犇21、A
犇22、C
犇23、A
犇24、B
犇25、B【分析】短文主要講述了我今天和家人去公園玩,然后將去動(dòng)物園。犇21、句意:我家附近的公園是___________。A又新又漂亮的。B舊的漂亮的,C干凈新的,D舊的干凈的。根據(jù)文中句子Thereisanewparknearmyhouseanditisbeautiful.可知這個(gè)公園是新的,漂亮的,故選A。犇22、句意:我們將去動(dòng)物園嗎?根據(jù)文中句子Afterthat,wewillgotothezootoseemonkeys,motherelephantsandbabyelephants.可知我們將要去動(dòng)物園,所以做肯定回答,故選C。犇23、句意:人們不能在湖里面___________。A游泳,B釣魚,C劃船,D玩。根據(jù)文中句子Don'
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025冶金工業(yè)信息標(biāo)準(zhǔn)研究院招聘筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解(3卷)
- 2025內(nèi)蒙古大唐國(guó)際錫林浩特礦業(yè)有限公司采煤自營(yíng)人員社會(huì)招聘18人筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解(3卷)
- 來(lái)安縣2024安徽滁州市來(lái)安縣招聘老年學(xué)校(大學(xué))工作人員特設(shè)崗位2人筆試歷年參考題庫(kù)典型考點(diǎn)附帶答案詳解(3卷合一)
- 商洛市2024陜西商洛學(xué)院審計(jì)處人員招聘考試1人筆試歷年參考題庫(kù)典型考點(diǎn)附帶答案詳解(3卷合一)
- 北京市2024商務(wù)部國(guó)際商報(bào)社招聘4人筆試歷年參考題庫(kù)典型考點(diǎn)附帶答案詳解(3卷合一)
- 上海市2024第二季度上海市群眾藝術(shù)館招聘1人筆試歷年參考題庫(kù)典型考點(diǎn)附帶答案詳解(3卷合一)
- 西雙版納邊境管理支隊(duì)2025年四季度備考題庫(kù)招聘邊境管控專職輔警及1套參考答案詳解
- 2025年南寧市西鄉(xiāng)塘區(qū)人民法院招聘司法輔助人員的備考題庫(kù)有答案詳解
- 2025 九年級(jí)語(yǔ)文上冊(cè)《故鄉(xiāng)》農(nóng)村變遷社會(huì)調(diào)查課件
- 產(chǎn)后抑郁的護(hù)理效果評(píng)價(jià)
- JG/T 254-2015建筑用遮陽(yáng)軟卷簾
- TCNFPIA1003-2022采暖用人造板及其制品中甲醛釋放限量
- 大健康產(chǎn)業(yè)可行性研究報(bào)告
- 腸易激綜合征中西醫(yī)結(jié)合診療專家共識(shí)(2025)解讀課件
- 庫(kù)存周轉(zhuǎn)率提升計(jì)劃
- 護(hù)理部競(jìng)聘副主任
- 《統(tǒng)計(jì)學(xué)-基于Excel》(第 4 版)課件 賈俊平 第5-9章 概率分布- 時(shí)間序列分析和預(yù)測(cè)
- 中國(guó)計(jì)量大學(xué)《文科數(shù)學(xué)》2021-2022學(xué)年第一學(xué)期期末試卷
- 中國(guó)普通食物營(yíng)養(yǎng)成分表(修正版)
- 20道長(zhǎng)鑫存儲(chǔ)設(shè)備工程師崗位常見面試問(wèn)題含HR常問(wèn)問(wèn)題考察點(diǎn)及參考回答
- 抖音ip孵化合同范本
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論