版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
英語五年級下冊閱讀理解專項質(zhì)量試題測試卷(附答案)一、閱讀理解TheRoses(羅斯一家)likehavingpicnicsonSundays.ThisSundaytheywanttogototheRedPark.JackandMike,theirsons,getupearlyinthemorning.Jackputsonashirtandjeans,andMikeputsonaT-shirtandjeans.Theyalsoputontheirrunningshoes.Afterthattheyhelptheirmotherputbread,milk,eggsandsomefruitinabasketandcarryittothecar.MrsRosealsotakesfourglassesofjuicewithher.ThelittledogJerryisrunningafterher.Itwantstogowiththem,too.Theyareallveryhappy.犇1、OnSundays,theRoseslike_____.(
)A.goingshopping B.watchingTV C.havingpicnics犇2、JackandMikewear_____.(
)A.shirtsandjeans B.jeansandrunningshoes C.jacketsandjeans犇3、MrRoseandMrsRosehave_____.(
)A.twosons B.a(chǎn)littlecat C.a(chǎn)newcar犇4、Theygototheparkwith_____.(
)A.someapplesandoranges B.somecakesandmilk C.somefoodanddrink犇5、WhichsentenceisNOTTRUE?(
)A.TherearefivepeopleinMr.Rose’sfamily. B.JackandMikecanhavesomejuice.C.Jerrywantstogotothepark,too.二、閱讀理解Longlongago,therewasanoldman.Hewasverypoor(窮).Oneday,hewashungry.Hevisitedafarmerandaskedfordinner.Thereweretwoguests(客人)inthefarmer’shouse.Therewasabigchickenonthetable.Theoldmanserved(分配)thechickenandpointedatthehead,“Youarethehost(主人)inthishouse.Youcaneatthehead.”Next,hegavethenecktothefarmer’swife(妻子),“You’rethehostess(女主人).It’sforyou.”Then,hegavethewingstothefarmer’stwosons,“You’llgrowupandflyawayyourparents.”Finally,helookedattheothertwomen,“Youhavetogohome.It’salongway.Pleaseeatthefeet.Nowtherestof(余下的)thechickenisforme.”犇6、—Whatwasonthetable?(
)—Therewas_______.A.a(chǎn)bigduck B.a(chǎn)bigfish C.a(chǎn)bigchicken犇7、Longlongago,therewasanoldand_______man.(
)A.poor B.rich C.tall犇8、—Whoservedthechicken?(
)—_______.A.Thefarmerdid B.TheoldmandidC.Thefarmer’swifedid犇9、—Whatdidtheoldmansaytothefarmer’stwosons?(
)—______A.Youarethehostinthishouse.Youcanhavethehead.B.You’rethehostess.Youcanhavetheneck.C.You’llgrowupandflyawayyourparents.Youcanhavethewings.犇10、Theoldmanisa_____man.(
)A.foolish B.sad C.clever三、閱讀理解OldJohngoestoseeadoctor.Thedoctorseeshimandsays“Medicinecan’thelpyou.Youmusthaveagoodrest.Gotoaquietplaceforamonth.Gotobedearly,drinksomemilk,walkalotandsmokeonecigar(抽雪茄)aday.”“Thankyouverymuch”saidoldJohn“Icandoeverythingyousay.”FourweekslateroldJohncomestothedoctoragain."Well",saysthedoctor,"Iamgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.""Oh,doctor,"saysoldJohn,"Ifeelverywellnow,Ihaveagoodrest.Igotobedearly,drinkmilk,walkalot.Youradvicehelpsme.Butyouaskmetosmokeonecigaraday,anditnearly(幾乎)kills(殺)me."犇11、Thedoctor__________.(
)A.a(chǎn)sksJohntotakesomemedicine B.a(chǎn)sksJohnnottotakesomemedicineC.givesJohnsomemedicine犇12、OldJohn__________fourweekslater.(
)A.doesn't B.looksyounger C.isold犇13、Whichoneistrue?(
)A.OldJohnsmokesnow. B.OldJohndoesn'tsmokenow.C.OldJohndoesn'tsmokeonecigaraday.犇14、WhatdoesoldJohnneed?(
)A.Somemedicine. B.Alotofrest. C.Cigar.犇15、Thedoctorsadviceis__________.(
)A.havingarest B.drinkingsomewine C.smokingsomecigar四、閱讀理解Jackisalittleboy.Heisfive.Helikesreadingcomicbookswithhisfatherandmother.Jack'sfatherisaheadteacher.Hegetstoschoolbybikeeveryday.Jack'smotherisabusinesswoman.Sheoftengoestoothercountries.ShelikescookingItalianfoodverymuch.JacklivesinNewYorkwithhisparents.ButhisgrandparentsliveinSanFrancisco.ItisveryfarfromNewYork.TodayJack'smotheristakinghimtovisithisgrandparents.Theyaregoingtherebybus.Therearesomepeopleonthebus.Theyaresittingontheseats.Jackisveryhappy.Heisrunningonthebus.Hismothersays,"Don'trun.Youwillhurtyourself.Sitdown,please.""Iliketoseemygrandparentsverymuch.Iwantthisbustogofaster!"Jacksays.Allthepeopleonthebuslaughathim,buthedoesnotknowwhy.犇16、WhatisJack'shobby?(
)A.Takingabus. B.Readingcomicbooks. C.EatingItalianfood.犇17、HowdoesJack'sfathergotowork?(
)A. B. C.犇18、—WheredoesJacklive?(
)—Helivesin___________.A.NewYork B.Canberra C.SanFrancisco犇19、—HowdoesJackfeeltoday?(
)—Hefeels___________.A.a(chǎn)ngry B.a(chǎn)fraid C.happy犇20、WhyisJackrunningonthebus?(
)A.Becausehewantstodosports.B.Becausehewantsthebustogofaster.C.Becausehelikesrunningonthebus.五、閱讀理解Thereisanewparknearmyhouseanditisbeautiful.It'sasunnydaytoday.MyfamilyandIareintheparknow.Onmyleft,thereisahill.Onmyright,thereisabiglake.Therearemanyflowersandtreesnearthelake.It'sverybeautiful.Iwanttoswiminthelake.ButIfindasign(標志)nearthelake,“Don'tswiminthelake!”SoIwanttoflyakitewithmyfather,thenmymotherwillteachmetoplayping-pong.Afterthat,wewillgotothezootoseemonkeys,motherelephantsandbabyelephants.Iwillnotpickanyflowers,becausethereisanothersignnearthelake,“Don'tpickflowers.”Ithinkwewillbehappytoday.犇21、Theparknearmyhouseis______.(
)A.newandbeautiful B.oldandbeautiful C.cleanandnew D.oldandclean犇22、Willwegotothezoo?(
)A.Yes,wewillnot. B.No,wewill. C.Yes,wewill. D.No,wewon’t.犇23、Peoplecan't______inthelake.(
)A.swim B.fish C.boat D.play犇24、Iwillnot______.(
)A.flyakite B.pickanyflowers C.playping-pong D.seethemonkeys犇25、Whichisright?(
)A.Thereisasign"Don'tfishinthelake". B.It'sasunnyday.C.Myfatherwillteachmetoplayping-pong. D.Thelakeissmall.六、閱讀理解Anoldwomanhasacat.Thecatisveryold.Itcan’trunfastanditcan’tcatchmice(mouse的復(fù)數(shù)).Whentheoldcatseesamouse,ittriestocatchit,butthemousecanalwaysrunaway.Thewomanisveryangryaboutit.Butshelikestheoldcat.Thenshehasagoodidea.Shebuysayoungcattocatchmice.Nowtheoldcatcanrunfast.犇26、Theoldcatcannot______atfirst(最初,起初).(
)A.catchdogs B.jumponthemice C.runfastorcatchmice犇27、Whenthecattriestocatchamouse,______.(
)A.iteatsthemouse B.themouserunsaway C.itjumpsonthemouse犇28、Theoldwomanis_______whensheseesamouserunaway.(
)A.veryangry B.verytired C.veryhappy犇29、Theoldwoman_______.(
)A.doesn’twanttheoldcat B.likesmice C.buysanewcat犇30、Theoldwomandoesn’tlike_______inherhouse.(
)A.cats B.mice C.dogs【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、C
犇2、B
犇3、A
犇4、C
犇5、A【導(dǎo)語】本文介紹了羅斯一家周日去野餐的情況,包括所帶的東西。犇1、句意:在星期天羅斯一家喜歡__________。A去購物,B看電視,C去野餐,根據(jù)文中句子TheRoseslikehavingpicnicsonSundays.得知羅斯一家在周日去野餐,故選C。犇2、句意:杰克和邁克穿著__________。A襯衫和牛仔褲,B牛仔褲和跑鞋,C夾克和牛仔褲,根據(jù)文中句子Jackputsonashirtandjeans,andMikeputsonaT-shirtandjeans.Theyalsoputontheirrunningshoes.得知杰克穿上襯衫和牛仔褲,邁克穿上T恤和牛仔褲。他們還穿上了跑鞋。故選B。犇3、句意:羅斯先生和羅斯夫人有__________。A兩個兒子,B.一只小貓,C.一輛新車,根據(jù)文中句子JackandMike,theirsons,getupearlyinthemorning.得知羅斯先生和羅斯夫人有有兩個兒子杰克和邁克,故選A。犇4、句意:他們和__________一起去公園。A一些蘋果和橙子,B一些蛋糕和牛奶,C一些食物和飲料,從文中句子Afterthattheyhelptheirmotherputbread,milk,eggsandsomefruitinabasket.
MrsRosealsotakesfourglassesofjuicewithher.得知他們帶了一些面包、牛奶、雞蛋和一些水果,羅斯太太帶了四杯果汁??芍际且恍┦澄锖惋嬃?,故選C。犇5、句意:哪句話不對?A羅斯先生家有五口人。B杰克和邁克可以喝點果汁。C杰瑞也想去公園。從文中句子TheRoseslikehavingpicnicsonSundays.ThisSundaytheywanttogototheRedPark.JackandMike,theirsons,得知羅斯先生一家一共有羅斯夫婦,還有兩個兒子,一共四口人,不是五口人,所以選項A是錯誤說法,故選A。二、閱讀理解解析:犇6、C
犇7、A
犇8、B
犇9、C
犇10、C【導(dǎo)語】本文講了一個貧窮的老人去一位農(nóng)民家要晚飯,把一只雞的頭、脖子、翅膀和腳分給了農(nóng)民的家人和客人,剩下的給自己。犇6、句意:—桌子上有什么?—有_______。A一只大鴨子,B一條大魚,C一只大雞,根據(jù)“Therewasabigchickenonthetable.”,可知桌子上有一只大雞,故選C。犇7、句意:很久很久以前,有一個又老又______的人。A貧窮的,B富裕的,C高的,根據(jù)“Longlongago,therewasanoldman.Hewasverypoor(窮).”,可知很久很久以前,有一個又老又貧窮的人,故選A。犇8、句意:誰分配的雞?A農(nóng)民,B老人,C農(nóng)民的妻子,根據(jù)“Theoldmanserved(分配)thechickenand...”,可知是老人分配的雞,故選B。犇9、句意:老人對農(nóng)民的兩個兒子說了什么?A你是這所房子的主人。你可以吃頭。B你是女主人。你可以吃脖子。C你們長大后會離開父母。你們可以吃翅膀。根據(jù)第三段可知選項C符合題意,故選C。犇10、句意:這位老人是個______人。A愚蠢的,B傷心的,C聰明的,根據(jù)全文可知這位老人很聰敏,故選C。三、閱讀理解解析:犇11、B
犇12、B
犇13、A
犇14、B
犇15、A【分析】短文主要是一個病人和醫(yī)生的對話。犇11、句意:那個醫(yī)生_________。A要約翰吃些藥。B要約翰不要吃藥。C給約翰一些藥。根據(jù)文中句子Medicinecan’thelpyou.可知那個醫(yī)生讓約翰不要吃藥,故選B。犇12、句意:老約翰四周后__________。A不,B看起來年輕了。C年老了。根據(jù)文中句子Youlookmuchyounger.可知四周后,老約翰看起來年輕了。故選B。犇13、句意:哪一個是正確的?A老約翰現(xiàn)在抽煙了。B老約翰現(xiàn)在不抽煙了。C老約翰老約翰一天不抽一支雪茄。根據(jù)文中句子Butyouaskmetosmokeonecigaraday,anditnearly(幾乎)kills(殺)me.可知老約翰現(xiàn)在抽煙了。故選A。犇14、句意:老約翰需要什么?A一些藥。B一些休息。C抽一些雪茄。根據(jù)文中句子Youmusthaveagoodrest.可知老約翰需要一些休息。故選B。犇15、句意:醫(yī)生的建議是________。A休息。B喝點酒。C抽些煙。根據(jù)文中句子Youmusthaveagoodrest.可知醫(yī)生的建議是好好休息,故選A。【點睛】四、閱讀理解解析:犇16、B
犇17、A
犇18、A
犇19、C
犇20、B【分析】本文介紹了杰克一家人及杰克的媽媽帶杰克去看望外祖父母時在公交車上發(fā)生的事。犇16、句意:杰克的愛好是什么?A坐公交車。B看漫畫書。C吃意大利食物。根據(jù)Helikesreadingcomicbookswithhisfatherandmother.,可知杰克的愛好是看漫畫書,故選B。犇17、句意:杰克的爸爸怎么去上班?根據(jù)Jack'sfatherisaheadteacher.Hegetstoschoolbybikeeveryday.,可知杰克的爸爸騎自行車去上班,故選A。犇18、句意:—杰克住在哪里?—他住在______。A紐約,B堪培拉,C舊金山,根據(jù)JacklivesinNewYorkwithhisparents.,可知杰克住在紐約,故選A。犇19、句意:—杰克今天感覺怎么樣?—他感覺很______。A生氣的,B害怕的,C高興的,根據(jù)Jackisveryhappy.,可知杰克今天感覺很高興,故選C。犇20、句意:杰克為什么在公交車上跑?A因為他想做運動。B因為他想讓公交車開得更快。C因為他喜歡在公交車上跑步。根據(jù)Iwantthisbustogofaster!,可知杰克在公交車上跑是因為他想讓公交車開得更快,故選B。【點睛】五、閱讀理解21、A
犇22、C
犇23、A
犇24、B
犇25、B【分析】短文主要講述了我今天和家人去公園玩,然后將去動物園。犇21、句意:我家附近的公園是______解析:犇21、A
犇22、C
犇23、A
犇24、B
犇25、B【分析】短文主要講述了我今天和家人去公園玩,然后將去動物園。犇21、句意:我家附近的公園是___________。A又新又漂亮的。B舊的漂亮的,C干凈新的,D舊的干凈的。根據(jù)文中句子Thereisanewparknearmyhouseanditisbeautiful.可知這個公園是新的,漂亮的,故選A。犇22、句意:我們將去動物園嗎?根據(jù)文中句子Afterthat,wewillgotothezootoseemonkeys,m
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年醫(yī)院化學發(fā)光分析儀采購合同
- 2026年醫(yī)院古醫(yī)療調(diào)解模型館共建合同
- 2026年eVTOL起降場設(shè)計合同
- 2025年智能配送機器人項目可行性研究報告
- 2025年數(shù)字化用戶體驗優(yōu)化項目可行性研究報告
- 2025年數(shù)字化轉(zhuǎn)型解決方案實施項目可行性研究報告
- 爬架分包合同范本
- 義賣慈善協(xié)議書
- 老人請保姆協(xié)議書
- 2025年電動船舶研發(fā)與應(yīng)用項目可行性研究報告
- 酒類進貨合同范本
- 2026年教師資格之中學綜合素質(zhì)考試題庫500道及答案【真題匯編】
- TCEC5023-2020電力建設(shè)工程起重施工技術(shù)規(guī)范報批稿1
- 2025秋國開《人力資源管理理論與實務(wù)》形考任務(wù)1234參考答案
- 2026年5G網(wǎng)絡(luò)升級培訓(xùn)課件
- 2026云南昆明鐵道職業(yè)技術(shù)學院校園招聘4人考試筆試參考題庫及答案解析
- 2025安徽宣城寧國市面向社會招聘社區(qū)工作者25人(公共基礎(chǔ)知識)綜合能力測試題附答案解析
- 模板工程技術(shù)交底
- 廣東省廣州市越秀區(qū)2024-2025學年上學期期末考試九年級數(shù)學試題
- 2025年區(qū)域經(jīng)濟一體化發(fā)展模式可行性研究報告及總結(jié)分析
- 醫(yī)療器械全生命周期有效性管理策略
評論
0/150
提交評論