版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
部編五年級【英語】小學英語閱讀理解解題技巧閱讀理解是綜合讀者各方面知識的過程,要想快捷、準確地理解所閱讀的語篇,考生要明確閱讀目的提高閱讀層次和技能,加強理解過程的訓練,學習中要注意運用5種技巧,提高自己解答閱讀理解題的能力。摒棄6大不良閱讀習慣大家可以對照自己是否有以下影響閱讀效率的不良習慣。1.讀得非常慢,非常仔細,不相信自己能全部理解所讀的東西。2.閱讀時嘴唇和舌頭在動。3.頭隨著文字符號的位置左右移動。4.經(jīng)?;刈x,讀過的東西又重新讀一遍、甚至幾遍。5.讀什么樣體裁的文章都用一樣的速度。6.有很多單詞不認識,或不知道它在此處的含義。如果對上述的問題回答多數(shù)是肯定的,那你確實需要提高閱讀技能。如果只有一兩項回答是肯定的,那你就需要針對這一兩種不良習慣尋找有效的解決方法。實際解題中,不能盲目地應用快讀“技巧”,而要根據(jù)不同情況調(diào)整閱讀速度。如對場景、人物性格、人物心理刻畫要細讀。擴大詞匯量有限的詞匯量必然影響閱讀能力的提高。生詞的含義只有在上下文中才能完全展現(xiàn)出來,并易于被記住、理解和掌握。換句話說,是上下文給一個詞以特定的含義,而這個特定的含義有時是字典無法提供的。不少教師鼓勵學生背句子、段落、整篇文章,都是出于要學生在上下文中理解并掌握詞匯和短語。帶著6個問題閱讀我建議大家?guī)е铝?個問題閱讀:1.作者要表達的主要思想。2.文章的主要內(nèi)容和次要內(nèi)容,并能把他們區(qū)分開來。3.了解并記住文章中最重要的內(nèi)容。4.文章結構及事件發(fā)生的時間、空間順序。5.作者的觀點、意圖、寫作風格及其偏見等。6.用自己的閱歷和知識對文章進行分析、評價。讀完一篇文章后,想一想上述所列出的6項閱讀問題,你能把握幾項。閱讀是一個判斷、推理、歸納、總結的過程,我們需要把分散于文章中的各種信息聯(lián)系起來,經(jīng)過必要的判斷、推理,得出自己對文章的認識。遇到生詞要會猜閱讀中遇到生詞,最好的方法是通過上下文猜測。以下幾條建議可幫助你猜測詞義:1.看看上下文中有沒有生詞的另一種說法,即找同義詞。有時下文會對一個詞做解釋,或者提供一些暗示。2.看詞性,判斷其是名詞、動詞、形容詞、副詞或其他詞類。3.分析生詞的構成,尤其是詞的前綴和后綴。英語中很多詞都是加前綴和后綴而來的。比如根據(jù)前綴re-和后綴-ity的含義,你就可以準確地猜出rewrite和similarity的意思。4.看看同一生詞是否在上下文的其他地方出現(xiàn),把兩處的語境相比較,也許更能準確地猜出詞義。5.充分利用你閱讀內(nèi)容中已有的知識。利用文中所附的插圖等直觀線索猜測詞義推論出文中隱含意思作者往往不直接說出文章的意思,而是含蓄地表達。閱讀文學作品經(jīng)常需要推論。有時一句話的含義需要推論,有時整個文章的含義需要推論。以下幾條建議可以幫助你推論:1.結合作者的思想、觀點及其創(chuàng)作目的、創(chuàng)作背景進行推論。2.尋找作者直接陳述的諸多事件之間的聯(lián)系。3.仔細體會一些重要詞的含蓄意義及其感情色彩。比如politician和statesman的意思都是“政客家”,但前者有貶義的色彩,即“政客”,后者則沒有。4.從作者的語氣、語調(diào)、措辭等文體特征,讀出作者的“言外之意”。5.得出推論后,盡量從上下文中尋找證據(jù)。6.充分利用自己各方面的知識,把文章中所述的事件和自己的閱歷或熟悉的事情聯(lián)系起來思考。例題Sun:Hello,I’mthesun.I’mstrong.Igivelighttotheearth.I’mNo.1.Moon:Hello,I’mthemoon.AtnightGivelighttotheearth.I’mstronger.I’mNo.1Sun:Yourlightisfromme,isn’tit?Cloud:Don’tquarrel.WhenIamovertheearth,youcan’tgivelighttotheearth.Soeveryonehashisstrongpoint.Weareonefamily.SunMoon:Yes,you’reright.Weareonefamily.Weshouldhelpeachotherandtakecareofeachother.根據(jù)短文內(nèi)容判斷正(T)誤(F)()1.Thesungiveslighttotheearthatnight.()2.Themoongiveslighttotheearthatnight.()3.Thesun’slightisnotfromtheearth.()4.Whenthecloudisovertheearth,thesuncangivelighttotheearth,too.()5.Theyshouldhelpeachother.評析:第1題根據(jù)SUN所陳述的內(nèi)容可以得出結論,此題目是錯誤的.即使不從文章中找,根據(jù)常識我們都知道太陽總是在白天出現(xiàn),它只能在白天給我們帶來光芒.第2題月亮在晚上帶給我們光亮,這個題目是正確的,根據(jù)MOON所述的內(nèi)容。第3題太陽的光芒不是從地球上獲得的.Thesungiveslighttotheearth.第4題根據(jù)CLOUD陳述內(nèi)容判斷此題目為錯誤的,第5題根據(jù)最后三人得出的結論,此題目是正確的.答案:FTTFT.做題技巧:閱讀理解一般分為故事幽默類、說明、科普類等。1故事幽默類一般前面都在為幽默做鋪墊,只有讀到最后才能顯現(xiàn)出幽默之出來。這類短文一般難度不大,認真閱讀,仔細選擇,問題都可以解決,如WriteaLettertoMary,ADirtyBoy,OntheBus等2小學的說明,科普類短文都十分淺顯,只要具備一點科普常識都會讀懂的,如,Time,theSpringFestival.等,即使文章較長,問題也十分明顯,從文中都能找到答案.基礎訓練一.根據(jù)短文內(nèi)容選擇答案.1Samisverygoodatschool,butheisnotclean.Hisfaceandhandsareoftendirty.Hewashesthemwithwateronly.Hedoesnotusesoap(肥皂).Samhasanuncle.Onedayhisunclegoestoseehim.Helooksathimandsays,“Sam,Iknowwhatyouateforbreakfastthismorning.”“What?”Samlooksathisuncleandsays.“Eggs”sayshisuncle,“Yourfaceandmouthtellmethat.”“Youarewrong,uncle!”saysSam,“Nottodayoryesterday,butthedaybeforeyesterday(前天)!”()(1).WhoisSam?A.HeisEnglish.B.Heisastudent.CHeisayoungpioneer.DHeisateacher.()(2)What’stheChinesefor“dirty”?A.It’s“臟的“.BIt’s“干凈的”CIt’s“壞的“DIt’s“好的”()(3)What’sonSam’sfaceandmouth?AEggs.BSoapCWaterDBread()(4)Whichoftheseisnotwrong?ASamdoesn’twashhisfaceandhandseveryday.B.Theunclethinkstheboyateeggslastmorning.CSamdoesn’tlikeeggsatall.D.Samdoesn’tknowhisuncle.2Hen(母雞):Thereissomericehere.Eatitlikethis,mychildren.Chickens:Likethis,Mother?Hen:Yes,that’sright,good.Eagle(鷹):Therearesomechickenshere.Iwanttoeatthem.Hen:Don’tworry,mychildren.Letmedowithit.Eagle:Canyouletmeeatsomechickens,Mrs.Hen?Hen:No,youcan’t.Thereisahunter(獵人)nearhere.Eagle:Imustgonow.Hen:Let’sgohome,mychildren.Chickens:Allright.()(1)Thechickenlikestoeatthe____.AhenBriceCchickenDhischildren()(2)Thehen_____lookafterherchildren.AcanBcan’tCisDisn’t()(3)______savesthechickens.Ahunter.BThehenCTheeagleDAman()(4)Theeaglecan’teat_____atlast.AchickensBgo.CthehunterDthehen小學英語閱讀方法四年級考試中開始出現(xiàn)閱讀理解,很多孩子為此犯愁,下面我就閱讀理解提高給家長提供些方法,以便在今后的學習中更好的引導孩子。1.激發(fā)興趣,樹立自信。家長可以引導他們讀一些簡易的英文報刊或書籍,如:《英語輔導報》(小學版)、《英語畫刊》、《英語周報》(小學版)等等。另外,家長還可以讓孩子把他們在課外讀到的小故事、笑話等講出來,與大家共分享。通過閱讀,孩子能學到許多課本上沒有的知識,求知欲會有所增強,知識面會得到拓寬。2.引導學生進行閱讀。小學閱讀理解不需要太在乎語法問題,答題時只要根據(jù)文章意思進行判斷,其實四年級的閱讀理解中許多答案可以在原文中找出來,。在一般情況下,做閱讀理解題可以引導孩子采用以下方法:⑴先通讀全文再答題,或先看看需要完成的任務再讀全文。⑵注意培養(yǎng)孩子根據(jù)上下文猜詞的能力。小學生往往一遇到生詞就束手無策,首先想到問老師或同學,其次是查閱工具書,而很少會根據(jù)上下文、背景知識、文化意識等去理解猜出詞義。長此以往,孩子就會產(chǎn)生依賴思想,抑制了他們閱讀能力的發(fā)展、閱讀速度的提高。這就要求家長在孩子做閱讀理解題時,有意識地限制孩子查閱工具書,鼓勵孩子大膽猜詞。遇到生詞要會猜閱讀中遇到生詞,最好的方法是通過上下文猜測。以下幾條建議可幫助你猜測詞義:1.看看上下文中有沒有生詞的另一種說法,即找同義詞。有時下文會對一個詞做解釋,或者提供一些暗示。2.看詞性,判斷其是名詞、動詞、形容詞、副詞或其他詞類。3.分析生詞的構成,尤其是詞的前綴和后綴。英語中很多詞都是加前綴和后綴而來的。比如根據(jù)前綴re-和后綴-ity的含義,你就可以準確地猜出rewrite和similarity的意思。4.看看同一生詞是否在上下文的其他地方出現(xiàn),把兩處的語境相比較,也許更能準確地猜出詞義。5.充分利用你閱讀內(nèi)容中已有的知識。利用文中所附的插圖等直觀線索猜測詞義⑶認真仔細地閱讀文章,掌握文章的中心思想、主要內(nèi)容以及與之有關的細節(jié)。在閱讀中,要善于抓住文章的關鍵詞句,千萬不要糾纏文章中的某些細節(jié)而影響掌握全文大意。要緊緊圍繞五個“W”(即when,where,what,who,how)或start,process,end總體過程脈絡來解決問題,迅速查找需要了解的信息。。小學英語教學是學生英語學習的啟蒙階段,對學生的終生學習起著重要的作用。如果小學英語教師能靈活巧妙地滲透、運用英語閱讀技巧和策略,幫助小學生有效地學習和閱讀英語故事或短文,將會為他們今后的英語學習奠定良好的基礎。一、精心滲透略讀法fskimming)略讀又稱跳讀,是一種專門的非常實用的快速閱讀技能。所謂略讀,是指以盡可能快的速度閱讀,這就要求讀者有選擇地進行閱讀,可跳過某些細節(jié),以抓住文章的大概,從而加快閱讀速度。在小學階段我們不能一開始就要求學生自己獨立閱讀故事或短文,因為小學生還沒有具備閱讀技巧和能力。一旦遇到生詞學生就會覺得閱讀困難、學習枯燥無味,從而產(chǎn)生厭學情緒。因此,在開始閱讀訓練時,我只要求學生出聲把他們能認讀的讀出來。當你遇到不認識的單詞和不理解的句子時,請學生把它跳過去,只要求讀懂大意。例如,在教學閱讀補充材料Bigcat一課時,由于四年級的小學生剛剛接觸短文閱讀,根據(jù)學生的情況,短文中描述獅子生活習性的簡短的三句話,出現(xiàn)的生詞比較多,可是在學生讀完后,學生僅憑他們認識的關鍵詞~therlionsleep~anotherlioncatch通過略讀的方法學生捕捉到信息,這些信息與他們?nèi)粘I钪R產(chǎn)生了緊密地聯(lián)系,所以學生理解說:“我知道了獅子爸爸睡覺,獅子媽媽出去捕食物。”理解得多好,再讀短文的過程中,學生的知識得到了運用,從而使學生感受到了閱讀短文帶來了學以致用的樂趣。課后我給每小組發(fā)了一篇有關動物話題的小短文,讓他們嘗試運用略讀法閱讀。下節(jié)課把每組閱讀后了解到的內(nèi)容講給大家聽。二、恰當運用尋讀法(scanning)尋讀又稱查讀,同略讀一樣也是一種快速閱讀技巧。與略讀不同的是,它帶有明確的目的性,有針對地尋找問題的答案,比如從資料中迅速查找某一項具體事實或某一特定信息,如人物、事件、時間、地點、數(shù)字等。尋讀既有速度,又準確。在尋讀時閱讀者可以把整段整段的文字直接映人大腦,不必字字句句過目,眼光要自上而下、一目十行地尋找與問題內(nèi)容相關的詞句,一旦發(fā)現(xiàn)有關的內(nèi)容,就稍做停留,將它記住或摘下,無關的內(nèi)容則很快掠過。運用這種方法,閱讀者就能在最短的時間內(nèi)掠過盡可能多的閱讀內(nèi)容,找到所需要的信息,當回答有關who,when,where等文章細節(jié)問題的時候,用此方法一般都可很快找到答案,可以說“一查即得”。對于小學生來說他們會對這樣的閱讀感興趣。尋讀法也是閱讀教學中常用的技巧之一。根據(jù)這種方法的特點,我們可以為學生在閱讀短文時設計出多種多樣訓練形式,如是非判斷題;結合內(nèi)容把圖和文字搭配起來的訓練;把握信息填寫圖表等閱讀活動。為了完成任務,學生饒有興致地讀了起來。借此時機教師就可以鼓勵學生運用尋讀法快速閱讀短文或故事。三、閱讀策略還包括養(yǎng)成整體閱讀的習慣,用英語思維、猜測詞義、預測、分析、判斷、推理、歸納和總結等閱讀策略在我們小學英語教學階段,教師有必要對學生進行英語閱讀策略的指導。教師可以根據(jù)學生的年齡特點,通過練習培養(yǎng)學生的閱讀策略,并逐步使學生有目地選擇和運用閱讀策略。教學永遠是一門遺憾的藝術,小學生的英語閱讀能力的培養(yǎng)和提高不是一蹴而就的。需要教師和學生共同努力才能逐步實現(xiàn)閱讀教學的目標。在這一過程中,只要我們能根據(jù)小學生的年齡特點和學習英語的規(guī)律,靈活地運用各種閱讀教學的策略和技巧,做到激發(fā)學生參與閱讀的興趣,做到注重課內(nèi)的學習與課外的閱讀相結合,學生就會擴大知識面和提高閱讀速度,就會摒棄逐詞、逐句的閱讀習慣,小學英語的閱讀教學才能真正得到大幅度的提高。二、閱讀理解2.閱讀理解讀對話,判斷句子正誤。T=Tom
A=AnneT:Excuseme.A:Yes?T:Mypenisbroken.CanIuseyourpen,please?A:Yes,Ihavetwopens.Hereyouare.T:Thankyouverymuch!Anddoyouhavearuler?A:Yes.T:CanIuseyourruler?A:No,I'msorry.Ihaveonlyone!Pleaseremember(記得)tobringyourpencilboxnexttime.(1)Annehastwopens.(2)TomwantstoborrowapenfromAnne.(3)TomgetsarulerfromAnne.(4)Tomdoesn'tbringhispencilbox.(5)Annedoesn'tbringherpencilbox.【答案】(1)1(2)1(3)0(4)1(5)0【解析】【分析】大意:安妮和湯姆之間的對話,湯姆沒有帶鉛筆盒,想要從安妮那里借文具。(1)句意:安妮有兩支鋼筆。根據(jù)A:Yes,Ihavetwopens.可知妮有兩支鋼筆。故答案為正確。(2)句意:湯姆想從安妮那里借支鋼筆。根據(jù)T:Mypenisbroken.CanIuseyourpen,please?可知湯姆想從安妮那里借支鋼筆。故答案為正確。(3)句意:湯姆從安妮那里得到一把尺子。根據(jù)T:CanIuseyourruler?A:No,I'msorry.Ihaveonlyone!可知安妮有一把尺子,她沒有借。故答案為錯誤。(4)句意:湯姆沒有帶鉛筆盒。根據(jù)A:No,I'msorry.Ihaveonlyone!Pleaseremembertobringyourpencilboxnexttime.可知湯姆沒有帶鉛筆盒。故答案為正確。(5)句意:安妮沒有帶鉛筆盒。根據(jù)A:No,I'msorry.Ihaveonlyone!Pleaseremembertobringyourpencilboxnexttime.可知安妮帶鉛筆盒,湯姆沒有帶鉛筆盒。故答案為錯誤?!军c評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。
3.閱讀理解根據(jù)短文內(nèi)容判斷正誤。
TherearefourseasonsinayearinChina.March,AprilandMaymakethespringseason.June,JulyandAugustmakethesummerseason.September,OctoberandNovembermaketheautumnseason.December,JanuaryandFebruarymakethewinterseason.
NeartheNorthPole(北極)thereareonlytwoseasons.Theyarewinterandsummer.Thenightsinwinterareverylong.Formorethantwomonthsyoucan'tseethesun,evenatnoon.Insummerthedaysarelong.Formorethantwomonthsthesunneversets,andthereisnonight.
Inthetropics(赤道)therearealsotwoseasons:arainyseasonandaSeason.(1)TherearefourseasonsintheNorthPole.(2)InChina.Octoberisintheautumnseason.(3)ThesunneversetsinNorthPole.(4)IntheNorthPole,thenightsinwinterareverylong.(5)ThereisnonightintheNorthPoleformorethantwomonthsinSummer.【答案】(1)0(2)1(3)0(4)1(5)1【解析】【分析】大意:短文講述了中國的四季時間和南北極的兩季。(1)句意:北極有四個季節(jié)。根據(jù)NeartheNorthPolethereareonlytwoseasons.可知北極有二個季節(jié)。故答案為錯誤。(2)句意:在中國,十月是秋天。根據(jù)September,OctoberandNovembermaketheautumnseason.可知在中國十月是秋天。故答案為正確。(3)句意:太陽從不落在北極。根據(jù)Insummerthedaysarelong.可知在北極夏天白天很長。故答案為錯誤。(4)句意:在北極,冬天的夜晚很長。根據(jù)Thenightsinwinterareverylong.可知在北極,冬天的夜晚很長。故答案為正確。(5)句意:在北極的夏季兩個多月都沒有夜晚。根據(jù)Insummerthedaysarelong.Formorethantwomonthsthesunneversets,andthereisnonight.可知在北極的夏季兩個多月都沒有夜晚。故答案為正確?!军c評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。4.閱讀理解閱讀理解
AFrenchstudentgoestoLondonforhisholiday.HeknowsalittleEnglish,buthecan'tspeakverywell.
Onedayhegoestoarestaurant.Hewantstohavesomeeggs,buthecan'tremembertheEnglishwordfor"egg".Helooksaroundandseesapictureofhen.Heshowsthepicturetothewaiter."Whatdoyoucallherchildren?"heasks."Chicks,sir.""Andwhatdoyoucallchicksbeforethey'reborn.""Eggs,sir.""Verywell,"saystheFrenchstudent."Bringmetwoeggsandacupofmilk."根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案。(1)TheFrenchstudentknows________English.A.
alittle
B.
much
C.
alotof(2)Intherestaurant,theFrenchstudentwantstohave________.A.
somehens
B.
someeggs
C.
somechicks(3)Heshows________tothewaiter.A.
apicture
B.
achick
C.
adog(4)Whatdoesthestudentorderatlast(最后)?A.
Twochickens.
B.
Twoeggsandacupofmilk.
C.
Twoeggsandacupofcoffee【答案】(1)A(2)B(3)A(4)B【解析】【分析】大意:短文講述了一個懂一點英語的法國學生去倫敦度假,在餐廳點菜的故事。(1)根據(jù)HeknowsalittleEnglish,buthecan'tspeakverywell.可知法國學生懂一點英語,故答案為A.(2)根據(jù)Hewantstohavesomeeggs,buthecan'tremembertheEnglishwordfor"egg".可知在餐廳里那個法國學生想吃雞蛋。,故答案為B.(3)根據(jù)Heshowsthepicturetothewaiter.可知他給服務員看了一張照片,故答案為A.(4)根據(jù)"Verywell,"saystheFrenchstudent."Bringmetwoeggsandacupofmilk."可知學生最后點兩個雞蛋和一杯牛奶,故答案為B.【點評】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關句進行選擇。
5.閱讀理解閱讀歌謠,完成下列任務
Springisgreenwithflowersandsongs.Wecangoonapicnic.
Summerishotandthedaysarelong.Wecangoswimming.
Autumnisgoldenandfarmersarebusy.Wecanpickapples.
Winteriswhiteandtheyearisgone.Wecanmakeasnowman.⑴⑵⑶⑷根據(jù)歌謠完成問句或補全空缺,⑸根據(jù)文章提示填空,⑹選擇恰當?shù)木渥油瓿蓪υ挕#?)WhatcolourisAutumn?
________(2)Farmersare________inAutumn.(3)Whatcolouriswinter?________(4)Springisfullof(充滿)________
andsongs.(5)Greenspring—flowersandsongs—________Hotsummer—________days—goswimming________—busy________—pickapples________—endoftheyear—________(6)選擇恰當?shù)木渥油瓿蓪υ?。Mike:Hi,Andy!________Andy:Autumn.Mike:________Andy:BecauseIcanpickapplesinautumn.Mike:________Andy:Yes,theyare.Mike:________Andy:Ioftengohikingwithmyfather.A.Whydoyoulikeautumn?B.Arefamersverybusyinautumn?C.Whatdoyouoftendoinautumn?D.What'syourfavouriteseason?【答案】(1)It'sgolden.(2)busy(3)It'swhite.(4)flowers(5)goonapicnic;longday;Goldenautumn;busyfarmers;Whitewinter;makeasnowman(6)D;A;B;C【解析】【分析】這是一篇介紹四季的童謠。(1)題目問題是:秋季是什么顏色的?根據(jù)歌謠Autumnisgolden.(秋季是金色的。)可知答案為:It'sgolden.(2)根據(jù)短文敘述Autumnisgoldenandfarmersarebusy.(秋季是金色的,農(nóng)民很忙。)可知應填busy"忙的"。故答案為:busy.(3)題目問題是:冬季是什么顏色的?根據(jù)歌謠Winteriswhite(冬季是白色的.)可知是白色的。故答案為:It'swhite.(4)根據(jù)短文敘述Springisgreenwithflowersandsongs.(春季是綠色的充滿鮮花和歌聲。)可知應填flowers.故答案為:flowers.(5)①根據(jù)歌謠Springisgreenwithflowersandsongs.Wecangoonapicnic.可知春季的特征是greenspring—flowersandsongs—goonapicnic.故答案為:goonapicnic.②根據(jù)歌謠Summerishotandthedaysarelong.Wecangoswimming.夏季的特征是:Hotsummer—longdays—goswimming.故答案為:long.③根據(jù)歌謠Autumnisgoldenandfarmersarebusy.Wecanpickapples.秋季的特征是:Goldenautumn—busyfarmers—pickapples.故答案為:Golden.④根據(jù)歌謠Autumnisgoldenandfarmersarebusy.Wecanpickapples.秋季的特征是:Goldenautumn—busyfarmers—pickapples.故答案為:farmers.⑤根據(jù)歌謠
Winteriswhiteandtheyearisgone.Wecanmakeasnowman.冬季特征:Whitewinter—endofyear—makeasnowman.故答案為:Whitewinter.⑥根據(jù)歌謠
Winteriswhiteandtheyearisgone.Wecanmakeasnowman.冬季特征:Whitewinter—endofyear—makeasnowman.故答案為:makeasnowman.(6)①根據(jù)答語是"秋季"可知問句問最喜歡的季節(jié)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 傳染病護理措施與防控要點
- 醫(yī)學影像學在內(nèi)分泌系統(tǒng)疾病中的應用
- 哈工大單片機課程設計
- 商標法與品牌保護的國際實踐
- 阿膠口服液課件
- 磁盤配額課程設計
- 商事糾紛解決與仲裁的培訓與認證項目
- D打印技術在生物醫(yī)學中的應用
- 醫(yī)療服務流程與禮儀解析
- 阿米巴原蟲課件
- 2025年商洛市中心醫(yī)院招聘(35人)筆試考試備考試題及答案解析
- 2025廣東環(huán)保集團總部招聘一般管理崗位員工9人考試筆試備考試題及答案解析
- 【《寧德時代投資項目財務可行性分析案例報告》16000字】
- 鈴木鎮(zhèn)一音樂教育體系
- 財政政策與貨幣政策課件
- ISO 55001-2025 資產(chǎn)管理-資產(chǎn)管理體系-要求(中文版-翻譯-2025)
- 2025年金屬非金屬礦山提升機操作證考試題及答案
- 2026年郴州職業(yè)技術學院單招職業(yè)技能考試題庫帶答案解析
- 2025陜西商洛市事業(yè)單位引進高層次人才招聘322人歷年真題庫附答案解析(奪冠)
- 2025年網(wǎng)絡運維工程師專業(yè)技術考試試題及答案
- (2026)急危重癥患者的早期識別與評估課件
評論
0/150
提交評論