下載本文檔
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
譯林牛津版六年級(jí)上冊(cè)英語閱讀理解題含答案解析一、閱讀理解1.閱讀理解閱讀判斷。
It'sasnowydayinwinter.Sarahfeelscoldandshecan'tgetup.Herfatherasksher,"What'swrong?""Dad,IthinkIamill.WhatshouldIdo?"Sarahsays.Herfatherissoworriedabouther,"Youshouldseeadoctor.Let'sgotothehospitalnow."Sarahsays,"OK.Don'tworry.Iwillgetwellsoon.AndIwilldomoreexercisetokeephealthy."(1)It'sasnowydayinspring.(2)Sarahfeelscoldandshethinkssheisill.(3)Sarah'smothertakescareof(照顧)her.(4)Sarahshouldseeadoctorandshewilldomoreexercisetokeephealthy.【答案】(1)0(2)1(3)0(4)1【解析】【分析】這是一篇敘述Sarah早上生病的短文.(1)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文敘述
It'sasnowydayinwinter.(這是冬天的一個(gè)下雪天.)可知是在冬季不是春季,題目敘述錯(cuò)誤.故答案為:錯(cuò)誤.(2)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文句子Sarahfeelscold(我感到冷.)和Dad,IthinkIamill.(爸爸我認(rèn)為我病了.)可知題目敘述正確.故答案為:正確.(3)這是推理判斷,根據(jù)短文句子Herfatherissoworriedabouther,"Youshouldseeadoctor.Let'sgotothehospitalnow."(她爸爸很擔(dān)心她."你應(yīng)該去看醫(yī)生.讓我們現(xiàn)在去醫(yī)院吧.")可知是爸爸在照顧.題目敘述錯(cuò)誤.故答案為:錯(cuò)誤.(4)這是推理判斷,根據(jù)短文句子Youshouldseeadoctor.Let'sgotothehospitalnow.(你應(yīng)該去看醫(yī)生.讓我們現(xiàn)在去醫(yī)院吧.)和Iwilldomoreexercisetokeephealthy.(我將做更多的運(yùn)動(dòng)來保持健康.)可知題目敘述正確.故答案為:正確.【點(diǎn)評(píng)】這是考查閱讀能力的題目.對(duì)句子細(xì)節(jié)的充分理解很重要.2.閱讀理解閱讀短文,回答問題。
Hi,I'mMike.Therearefivepeopleinmyfamily.Myfatherisascientist.Heworksinauniversity.Hegoestoworkbycar.Mymotherisateacher.Sheworksinamiddleschool.Shegoestoworkbysubway.Mybrotherisafootballcoach.Heworksinajym.Hegoestoworkbybus.Mysisterisasinger.SheworksinHongKong.Shegoestoworkbyplane.(1)IsMikesfatherateacher?________(2)WhatdoesMike'smotherdo?________(3)Howdoesshegotowork?________(4)DoesMike'sbrotherworksinajym?________(5)WheredoesMike'ssisterwork?________【答案】(1)No,heisn't.Heisascientist.(2)Sheisateacher.(3)Shegoestoworkbysubway.(4)Yes,hedoes.(5)SheworksinHongkong.【解析】【分析】該短文是邁克對(duì)他一家人的介紹。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)文章第三句Myfatherisascientist.得知該問句要作否定回答,故答案為:No,heisn't.Heisascientist.(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子Mymotherisateacher..得知他媽媽的職業(yè),故答案為:Sheisateacher.(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子Shegoestoworkbysubway.得知交通方式,故答案為:Shegoestoworkbysubway.(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子Heworksinajym.得知該句子做肯定回答,故答案為:Yes,hedoes.(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子SheworksinHongKong.得知他姐姐的工作地點(diǎn),故答案為:SheworksinHongkong.【點(diǎn)評(píng)】考查對(duì)篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時(shí),緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確回答。3.閱讀理解Readandanswer.閱讀短文,回答問題。
Mikedoesn'tgotoschoolonSunday.Inthemorning.Hefeelssadathome.Intheafternoon.Hisfriendscallhim.Theyaregoingtoplayfoot-balltogether.Heisveryhappy.Mikedoesn'tdowellinthematch.Heisworriedwithhimself.Atlast,histeamfails.Mikefeelsangry.Intheevening.Whenhegetshome.Hismothercooksnoodlesfordinner.It'shisfavoritefood.Samfeelshappynow.(1)DoesMikegotoschoolonSunday?________(2)Howdoeshefeelinthemorning?________(3)Ishegoodatplayingfootball?________(4)Howdoeshefeelduringthematch(比賽期間)?________(5)Whyheishappyattheend?________【答案】(1)No,hedoesn't.(2)Hefeelssad.(3)No,heisn't.(4)Heisworriedwithhimself.(5)Becausehismothercooksnoodlesfordinner.It'shisfavoritefood.【解析】【分析】本文主要介紹了Mike周日一天的活動(dòng)及心情情況。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)文章第一句Mikedoesn'tgotoschoolonSunday.得知該問句要作否定回答,故答案為:No,hedoesn't.(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子Hefeelssadathome.得知他很難過,故答案為:Hefeelssad.(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子Mikedoesn'tdowellinthematch.得知他不擅長踢足球,故答案為:No,heisn't.(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)句子Mikedoesn'tdowellinthematch.和Heisworriedwithhimself.得知他為自己擔(dān)心,故答案為:Heisworriedwithhimself.(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hismothercooksnoodlesfordinner.It'shisfavoritefood.這兩個(gè)句子得知他開心的原因,故答案為:Becausehismothercooksnoodlesfordinner.It'shisfavoritefood.【點(diǎn)評(píng)】考查對(duì)篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時(shí),緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確回答。4.閱讀理解閱讀短文,判斷正誤。
MynameisWangHua.Ihaveanewfriend.HernameisLinlin.ShelivesinNewYork.Linliniselevenyears.Shelikesplayingping-pong.Myhobbyisplayingping-pong,too.Sheoftengoesgoestoschoolbybus.Hermotherisadoctor.Shegoestoworkonfoot.Herfatherisateacher.Hegoestoworkbycar.EveryeveningLinlindoesherhomework.HermotherwatchesTVandherfatherreadsnewspaper.LinlinwillcometoChinasoon.SheisintheUKnow.(1)LinlinisaChinesegirl.(2)Linlin'sfatherisadoctor.(3)Linlin'sfatherreadsnewspaperintheevening.(4)Linlin'smothergoestoworkbybus.(5)WangHualikesplayingping-pong.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0(5)1【解析】【分析】大意:短文介紹了王華的一位新朋友琳琳的愛好,居住地點(diǎn),父母的職業(yè)和日常生活。(1)句意:琳琳是一個(gè)中國女孩。根據(jù)ShelivesinNewYork.可知琳琳不是中國女孩,故答案為錯(cuò)誤。(2)句意:琳琳的父親是一名醫(yī)生。根據(jù)Herfatherisateacher.可知琳琳的父親是一名教師,故答案為錯(cuò)誤。(3)句意:琳琳的父親晚上讀報(bào)紙。根據(jù)EveryeveningLinlindoesherhomework.HermotherwatchesTVandherfatherreadsnewspaper.可知琳琳的父親晚上讀報(bào)紙,故答案為正確。(4)句意:琳琳的媽媽乘公共汽車上班。根據(jù)Shegoestoworkonfoot.可知琳琳的媽媽步行上班,故答案為錯(cuò)誤。(5)句意:王華喜歡打乒乓球。根據(jù)Myhobbyisplayingping-pong,too.可知王華喜歡打乒乓球,故答案為正確?!军c(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò)誤。5.閱讀理解閱讀短文,完成句子。
Amy'shomeisfarfromschool.Everydayshegetsupearly.First,shegoestothebusstoponfootat7:10a.m.Thenshegoestothepostofficebybus.Atlastshegoestoschoolonfoot.(1)HowdoesAmygotoschool?First,shegoestothebusstop________.Then,shegoestothepostoffice________.Atlastshegoestoschool________.(2)Amy'sschoolis________herhome.【答案】(1)onfoot;bybus;onfoot(2)farfrom【解析】【分析】這是講述Amy如何去上學(xué)的短文。(1)根據(jù)短文敘述First,shegoestothebusstoponfootat7:10a.m.Thenshegoestothepostoffice
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年宜春市人力資源服務(wù)有限責(zé)任公司招聘?jìng)淇碱}庫(宜春海關(guān))參考答案詳解
- 自貢市自流井區(qū)人力資源和社會(huì)保障局2025年下半年自流井區(qū)事業(yè)單位公開選調(diào)工作人員(17人)考試核心試題及答案解析
- 2025江蘇淮安市洪澤區(qū)中醫(yī)院招聘合同制專業(yè)技術(shù)人員2人(第二批)考試重點(diǎn)試題及答案解析
- 2025浙江紹興市中等專業(yè)學(xué)校合同制人員(融媒體工作技術(shù)員)招聘1人備考考試試題及答案解析
- 2026山東泰安市寧陽縣兵役登記方法和要求備考核心題庫及答案解析
- 2025新疆青河縣社保中心綜柜崗位見習(xí)生招聘1人備考核心試題附答案解析
- 2025貴州黔東南州雷山縣丹江鎮(zhèn)村(社區(qū))“兩委”后備力量招募模擬筆試試題及答案解析
- 那一天的比賽話題作文8篇范文
- 2025河南洛陽市汝陽縣機(jī)關(guān)事務(wù)服務(wù)中心招聘勞務(wù)派遣專職司機(jī)人員3人考試核心題庫及答案解析
- 2025湖北鄂州市華容區(qū)屬國有企業(yè)招聘7人考試重點(diǎn)題庫及答案解析
- 接受委托屠宰協(xié)議書
- 2025年高考政治(黑吉遼蒙專用)猜押題型02漫畫類選擇題(學(xué)生版+解析)
- 《SJG29-2023合成材料運(yùn)動(dòng)場(chǎng)地面層質(zhì)量控制標(biāo)準(zhǔn)》
- 中心靜脈置管試題及答案
- 實(shí)驗(yàn)室科研設(shè)備采購合同
- 農(nóng)業(yè)行業(yè)農(nóng)產(chǎn)品種植風(fēng)險(xiǎn)告知書
- 國開形成性考核02150《計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)(本)》期末考試復(fù)習(xí)題庫(含答案)
- 可再生水使用與管理方案計(jì)劃
- 公務(wù)員2020年國考《申論》真題及答案(省級(jí))
- 安橋功放TX-SR508使用說明書
- 合同書能源管理合同書能源費(fèi)用托管型
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論