版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
小學(xué)英語(yǔ)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)模擬試卷測(cè)試卷(答案)(1)一、閱讀理解I’mPeter.Mygrandmother’sbirthdayiscoming.It’sonthetwelfthofDecember.Sheis70yearsold.Bothmygrandfatherandgrandmotherareverynice.TheyliveinHangzhou.MyparentsandIwanttovisitthem.Wegotherebycar.Imakeacardformygrandmotherasherbirthdaypresent.Iammakingitnow.First,Idrawsomebeautifulflowersonit.Then,Idrawalovelycat.That’sbecausemygrandmotherlikescatsverymuch.Shehasacat.HernameisKitty.Atlast,Iwrite“HappyBirthday!”onit.Whataniceday!犇1、Peter’sgrandmother’sbirthdayison______.(
)A.December11th B.December12th C.November13th犇2、WheredoPeter’sgrandparentslive?(
)A.InNanjing. B.InGuangzhou. C.InHangzhou.犇3、Petermakesa______forhisgrandmotherasherbirthdaypresent.(
)A.flower B.card C.cake犇4、HowdoPeterandhisparentsgotoHangzhou?(
)A.Bycar. B.Bytrain. C.Onfoot.犇5、Kittyisa______inthisarticle.(
)A.cat B.girl C.boy二、閱讀理解Hello,boysandgirls.MynameisKangkang.I’mfromTianjin.I’minNo.1Middleschool.MymotherworksinNo.1MiddleSchool.SheteachesChinese.Myfatherisadoctorinhospital.Theybothworkhard.OnSundaymymotherandIoftendosomeshopping.Mymothersaysshewillbuymearedcoat.ButIdon’tlikered.Iwantayellowone.Mymotheragrees(同意)me.Iamhappy.Myfatherdoesn’tlikeshoppingatall.Helikesanimalsbest.Heoftentakesmetothezoo.Myfavoriteanimalispanda.Ithinkpandasareverycute.ThisSundaymorningmyfatherwillgotothezoowithme.Ilovemyparentsverymuch.Theylovemetoo.Ihaveahappyfamily.犇1、Kangkang’smotherisa_____.(
)A.doctor B.nurse C.teacher犇2、WhatcolourdoesKangkanglike?(
)A.Red B.Yellow C.Black犇3、_____likesanimalsbest.(
)A.Kangkang’smother B.Kangkang C.Kangkang’sfather犇4、_____isKangkang’sfavoriteanimal.(
)A.Themonkey B.Thepanda C.Theelephant犇5、Thereare(有)_____peopleinKangkang’sfamily.(
)A.two B.three C.four三、閱讀理解Johnisahappyboyandhelikestomakejokes(開(kāi)玩笑).Hisclassmates(同學(xué))likehimbecauseheoftenmakesthemlaugh(惹他們笑)foralongtime.OneSunday,anewstudentcomestohisclass.ThestudentsaysthathisyoungerbrotherTomnever(從不)laughs.Nooneandnothing(沒(méi)有人和事)canmakeTomlaugh.Johndoesn’tbelieve(不相信),soheasksthestudenttobringTomtohishome.Johntells(給…講)Tommanyfunny(滑稽)stories.Everyonelaughs,butTomdoesn’t.Finally,Johnhastogiveup(放棄).Atlast(最后),thestudenttells(告訴)John,“Tomisdeaf.”犇11、John’sclassmateslikehimbecause______.(
)A.heisdeaf B.heoftenmakesthemlaugh C.helikestomakejokes犇12、Thenewstudentsaysthathisyoungerbrother______.(
)A.neverlaughs B.likeslaughing C.Sometimeslaughs犇13、Johntells______manyfunnystories.(
)A.hisclassmates B.Tom C.hisnewclassmate犇14、DoesJohnmakeTomlaugh?(
)A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn’t. C.It’sdifficulttosay.犇15、Theword(詞)‘deaf’means(意思是)______.(
)A.瞎子 B.聾子 C.跛子四、閱讀理解Ihaveapenpal.HernameisJenny.ShelivesinGermany.Sheistwelveyearsoldandshe’sfriendlyandhard-working.Jenny’sfatherisapilot.Heworksnearthesea.Usuallyhegoestoworkbycar,andsometimesonfoot.Hermotherisayogacoach.Sheworksinaclub.Shehasaveryhealthylifeandsheoftengoestoworkbybike.Jennyhasatwin(雙胞胎)brother.HisnameisJerry.JennyandJerryusuallygotoschoolbybus.Theythinkit’scheapandfast.Sometimestheirfathertakesthemtoschoolbycar.Jennylikesdoingwordpuzzles.ButJerrydoesn’tlikeitbecausehethinksit’sboring.JerrylikesplayingcomputergamesandwatchingTV.Buthismotherdoesn’tallow(允許)
himtodothemforlongbecauseit’snotgoodforhiseyes.IwritetoJennyeveryweek.Shelooksforwardto(盼望)myemail.Wearegoodfriendsnow.犇16、JennyandJerryare_________.()A.sisters B.brother C.sisterandbrother犇17、—HowoldisJerry?
()—Heis_________.A.11 B.12 C.13犇18、Theunderlineword(劃線單詞)‘it”refersto(指)_________.()A.playingcomputergames B.doingwordpuzzles C.watchingTV犇19、HowdoesJennyandJerryusuallygotoschool?
()A.Bybike B.Bycar C.Bybus犇20、IsJennyhappytogetmyemail?()A.Yes,sheis. B.No,sheisn’t. C.Idon’tknow.五、閱讀理解Mr.LeeisourEnglishteacher.Heismorethanfiftyyearsold.Heistallandthinwithblackhair.Hehasabignoseandsmalleyes.Healwayswearsapairofglasses.Heoftenwearsadarkbluejacketandblackpants.Heisstrictathiswork.butheiskindtous.HeteachesEnglishwell.Heoftenmakesuslaughinhisclass.WeallthinkEnglishisveryinteresting.Wealllikehimverymuch,too.犇21、HowoldisMr.Lee?(
)A.50. B.45、 C.Morethan50.犇22、WhatdoesMr.Leelooklike?(
)A.tall B.thin C.AandB犇23、Whatdoesheoftenwear?(
)A.Awatch B.Apairofglasses C.Ahat犇24、Whatcolourishisjacket?(
)A.black B.green C.blue犇25、HowdothestudentsthinkofMr.Lee?(
)A.Heisinteresting. B.Heiskind. C.HeteachesEnglish.六、閱讀理解Onceuponatime,therewasaprincessnamedAnahita.Shewasdifferentfromtheotherprincesses.Shelovedtofarm.Thekingdidn’tunderstandwhy.Hefeltangryandorderedhertoleavethepalacealoneforaperiodoftimesoshecouldknowwhatlifeisreallylike.Anahitapackedabagofseedsandheadedtothecountryside.Shebuiltalittlehut(小屋)andplantedafieldnearit.Shealsomadethreenewfriends,acat,aparrot,andaspider.Afteraperiodoftime,thekingwastoldthattheprincesslivedwellbyfarming.Hewasangry.Hewenttoaskthepowerfulsorcerer(巫師)forhelp,andletthesorcererteachhisdaughteralesson.Luckily,theparrotheardthisandtoldtheprincessaboutthedrought(旱災(zāi)).Anahitathenquicklymovedhercropstotheriverbed(河床).Whenthedroughtcame,allthecropsinthekingdomdriedup,butAnahita’scropssurvived(幸存).犇26、Therewasa______namedAnahitainthekingdom.(
)A.prince B.princess C.king犇27、Anahitalovedtofarm,butthekingdidn’tfeel______.(
)A.a(chǎn)ngry B.sad C.happy犇28、Anahitaplantedafield______thehutinthecountryside.(
)A.near B.behind C.infrontof犇29、Anahitalived______byfarming.(
)A.sad B.badly C.well犇30、Anahita’scropssurvivedwiththe______help.(
)A.sorcerer’s B.parrot's C.cat's【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、C
犇3、B
犇4、A
犇5、A【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了彼得奶奶的生日情況。犇1、句意:彼得的奶奶的生日是在____。A12月11日,B12月12日,C11月13日。根據(jù)Mygrandmother’sbirthdayiscoming.It’sonthetwelfthofDecember.可知彼得的奶奶的生日是12月12日,故選B。犇2、句意:彼得的祖父母住在哪里?A在南京,B在廣州,C在杭州。根據(jù)TheyliveinHangzhou.可知彼得的祖父母住在杭州,故選C。犇3、句意:彼得給他奶奶做了張____,作為她的生日禮物。A花,B卡片,C蛋糕。根據(jù)makeacardformygrandmotherasherbirthdaypresent.可知彼得做了張卡片,故選B。犇4、句意:彼得和他的父母是怎么去杭州的?A乘車,B乘火車,C步行。根據(jù)Wegotherebycar.可知他們是乘車的,故選A。犇5、句意:凱蒂是這篇文章里的一個(gè)______。A小貓,B女孩,C男孩。根據(jù)Shehasacat.HernameisKitty.可知?jiǎng)P蒂是一只小貓,故選A。二、閱讀理解解析:犇1、C
犇2、B
犇3、C
犇4、B
犇5、B【分析】短文大意:短文介紹了康康及爸爸媽媽的職業(yè)、喜歡的動(dòng)物和顏色。犇1、句意:康康的媽媽是一名_____。A醫(yī)生;B護(hù)士;C老師;根據(jù)短文中的MymotherworksinNo.1MiddleSchool.SheteachesChinese.可知康康的媽媽是一名老師,故選C。犇2、句意:康康喜歡什么顏色?A紅色;B黃色;C黑色;根據(jù)短文中的ButIdon’tlikered.Iwantayellowone.可知康康喜歡黃色,故選B。犇3、句意:_____最喜歡動(dòng)物。A康康的媽媽;B康康;C康康的爸爸;根據(jù)短文中的Myfatherdoesn’tlikeshoppingatall.Helikesanimalsbest.可知康康的爸爸最喜歡動(dòng)物,故選C。犇4、句意:______是康康最喜歡的動(dòng)物。A猴子;B熊貓;C大象;根據(jù)短文中的Myfavoriteanimalispanda.可知熊貓是康康最喜歡的動(dòng)物,故選B。犇5、句意:康康家有____口人。A二;B三;C四;根據(jù)短文中的Mymother,MyfatherandI,可知康康家有三口人,故選B?!军c(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、B
犇12、A
犇13、B
犇14、B
犇15、B【分析】短文大意:主要講述約翰是一個(gè)愛(ài)開(kāi)玩笑的男孩,但是他卻沒(méi)能讓湯姆笑,因?yàn)闇访@。犇11、句意:約翰的同學(xué)喜歡他因?yàn)開(kāi)______。由短文Hisclassmates(同學(xué))likehimbecauseheoftenmakesthemlaugh(惹他們笑)foralongtime可知約翰的同學(xué)喜歡他因?yàn)樗茏屚瑢W(xué)們笑。結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B。犇12、句意:新同學(xué)說(shuō)他的小弟弟______。由短文ThestudentsaysthathisyoungerbrotherTomnever(從不)laughs可知新同學(xué)說(shuō)他的小弟弟從來(lái)不笑,選項(xiàng)A從來(lái)不笑,選項(xiàng)B喜歡笑,選項(xiàng)C有時(shí)笑,故選A。犇13、句意:約翰給_____講了很多有趣的故事。由短文ohntells(給…講)Tommanyfunny(滑稽)stories可知約翰給湯姆講了很多有趣的故事,選項(xiàng)A他的同學(xué),選項(xiàng)B湯姆,選項(xiàng)C他的新同學(xué),故選B。犇14、句意:約翰讓湯姆笑了嗎?由短文Everyonelaughs,butTomdoesn’t可知約翰沒(méi)能讓湯姆笑,因此應(yīng)作否定回答,結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B。犇15、句意:?jiǎn)卧~“deaf”的意思是____。結(jié)合全文推測(cè)應(yīng)是聾的意思,結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B?!军c(diǎn)睛】四、閱讀理解解析:犇16、C
犇17、B
犇18、B
犇19、C
犇20、A【分析】文章主要介紹了我的筆友Jenny的家庭情況。犇16、句意:Jenny和Jerry是_________。A選項(xiàng)是姐妹,B選項(xiàng)是兄弟,C選項(xiàng)是妹妹和哥哥。根據(jù)文中句子Jennyhasatwin(雙胞胎)brother.HisnameisJerry.可知他們是兄妹。故選C。犇17、句意:Jerry幾歲了?根據(jù)文中句子Sheistwelveyearsold.Jennyhasatwin(雙胞胎)brother.HisnameisJerry.可知Jerry和Jenny一樣大,故選B。犇18、句意:劃線單詞it指__________。A選項(xiàng)是玩電腦游戲,B選項(xiàng)是猜字謎,C選項(xiàng)是看電視。根據(jù)文中句子Jennylikesdoingwordpuzzles.ButJerrydoesn’tlikeitbecausehethinksit’sboring.可知it指的是猜字謎,故選B。犇19、句意:Jenny和Jerry通常怎樣去學(xué)校?A選項(xiàng)是騎自行車,B選項(xiàng)是坐車,C選項(xiàng)是坐公交車。根據(jù)文中句子JennyandJerryusuallygotoschoolbybus.可知他們通常坐公交車去學(xué)校。故選C。犇20、句意:Jenny收到我的郵件高興嗎?根據(jù)文中句子Shelooksforwardto(盼望)myemail.可知她盼望收到我的來(lái)信。故作肯定回答,A選項(xiàng)符合題意,故選A?!军c(diǎn)睛】五、閱讀理解21、C
犇22、C
犇23、B
犇24、C
犇25、B【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了我們的英語(yǔ)老師李老師的外形特征及性格特征。我們都非常喜歡他。犇21、句意:李老師解析:犇21、C
犇22、C
犇23、B
犇24、C
犇25、B【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了我們的英語(yǔ)老師李老師的外形特征及性格特征。我們都非常喜歡他。犇21、句意:李老師多少歲?A50;B45;C大于50;根據(jù)文中Heismorethanfiftyyearsold.可知他大于50歲。故選C。犇22、句意:李老師看起來(lái)怎么樣?A高;B瘦;CA和B。根據(jù)文中Heistallandthinwithblackhair.可知他又高又瘦。故選C。犇23、句意:他經(jīng)常戴什么?A一個(gè)手表;B一副眼鏡;C一個(gè)帽子;根據(jù)文中Healwayswearsapairofglasses.他總是戴眼鏡。故選B。犇24、句意:他的夾克是什么顏色?A黑色;B綠色;C藍(lán)色;根據(jù)文中Heoftenwearsadarkblueja
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 3D打印模型輔助神經(jīng)外科手術(shù)規(guī)劃的意義
- 2025年北京航空航天大學(xué)可靠性與系統(tǒng)工程學(xué)院招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及參考答案詳解1套
- 雄安國(guó)創(chuàng)中心科技有限公司2026年校園招聘10人備考題庫(kù)及一套答案詳解
- 2025年阿拉爾市塔門鎮(zhèn)國(guó)有資產(chǎn)經(jīng)營(yíng)有限責(zé)任公司招聘?jìng)淇碱}庫(kù)帶答案詳解
- 3D打印導(dǎo)板在神經(jīng)外科手術(shù)中的操作規(guī)范
- 3D打印導(dǎo)板在聽(tīng)神經(jīng)瘤切除術(shù)中的精準(zhǔn)應(yīng)用
- 2025年重慶新華出版集團(tuán)招聘53人備考題庫(kù)參考答案詳解
- 簡(jiǎn)約風(fēng)學(xué)生開(kāi)題答辯農(nóng)學(xué)專業(yè)
- 2025年仰恩大學(xué)公開(kāi)招聘人事處工作人員備考題庫(kù)及1套參考答案詳解
- 2025年河北定向選調(diào)生招錄683人備考題庫(kù)(華東師范大學(xué))及參考答案詳解
- 學(xué)堂在線 雨課堂 學(xué)堂云 文物精與文化中國(guó) 期末考試答案
- 關(guān)于印發(fā)《2026年度安全生產(chǎn)工作計(jì)劃》的通知
- 跨境電子商務(wù)渠道管理
- (21)普通高中西班牙語(yǔ)課程標(biāo)準(zhǔn)日常修訂版(2017年版2025年修訂)
- 2025年江蘇中煙筆試試題
- 洗潔精產(chǎn)品介紹
- 財(cái)務(wù)給銷售培訓(xùn)銷售知識(shí)課件
- 年產(chǎn)1000噸溴代吡咯腈農(nóng)藥中間體項(xiàng)目可行性研究報(bào)告模板申批拿地用
- 太空探索基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)施工方案
- 2025年中國(guó)復(fù)合材料電池外殼行業(yè)市場(chǎng)全景分析及前景機(jī)遇研判報(bào)告
- 陜西亞聯(lián)電信網(wǎng)絡(luò)股份有限公司商業(yè)計(jì)劃書(shū)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論