外研版小學(xué)五年級下冊英語閱讀試題及答案及答案解析_第1頁
外研版小學(xué)五年級下冊英語閱讀試題及答案及答案解析_第2頁
外研版小學(xué)五年級下冊英語閱讀試題及答案及答案解析_第3頁
外研版小學(xué)五年級下冊英語閱讀試題及答案及答案解析_第4頁
外研版小學(xué)五年級下冊英語閱讀試題及答案及答案解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

外研版小學(xué)五年級下冊英語閱讀試題及答案及答案解析一、閱讀理解1.閱讀理解閱讀理解

AFrenchstudentgoestoLondonforhisholiday.HeknowsalittleEnglish,buthecan'tspeakverywell.

Onedayhegoestoarestaurant.Hewantstohavesomeeggs,buthecan'tremembertheEnglishwordfor"egg".Helooksaroundandseesapictureofhen.Heshowsthepicturetothewaiter."Whatdoyoucallherchildren?"heasks."Chicks,sir.""Andwhatdoyoucallchicksbeforethey'reborn.""Eggs,sir.""Verywell,"saystheFrenchstudent."Bringmetwoeggsandacupofmilk."根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確答案。(1)TheFrenchstudentknows________English.A.

alittle

B.

much

C.

alotof(2)Intherestaurant,theFrenchstudentwantstohave________.A.

somehens

B.

someeggs

C.

somechicks(3)Heshows________tothewaiter.A.

apicture

B.

achick

C.

adog(4)Whatdoesthestudentorderatlast(最后)?A.

Twochickens.

B.

Twoeggsandacupofmilk.

C.

Twoeggsandacupofcoffee【答案】(1)A(2)B(3)A(4)B【解析】【分析】大意:短文講述了一個懂一點英語的法國學(xué)生去倫敦度假,在餐廳點菜的故事。(1)根據(jù)HeknowsalittleEnglish,buthecan'tspeakverywell.可知法國學(xué)生懂一點英語,故答案為A.(2)根據(jù)Hewantstohavesomeeggs,buthecan'tremembertheEnglishwordfor"egg".可知在餐廳里那個法國學(xué)生想吃雞蛋。,故答案為B.(3)根據(jù)Heshowsthepicturetothewaiter.可知他給服務(wù)員看了一張照片,故答案為A.(4)根據(jù)"Verywell,"saystheFrenchstudent."Bringmetwoeggsandacupofmilk."可知學(xué)生最后點兩個雞蛋和一杯牛奶,故答案為B.【點評】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句進(jìn)行選擇。

2.閱讀理解根據(jù)表格內(nèi)容,選擇正確的答案。TimeSaturdaySundayMorningAfternoonMorningAfternoonDadfishingplayingchessswimmingMumhouseworkmakingcakesswimmingKenChineselessonpianolessonEnglishlessonswimming(1)______isthebusiest(最忙碌的)atweekends.A.

Dad

B.

Mum

C.

Ken(2)It's10:00onSaturdaymorning.Dadis______.A.

fishing

B.

playingchess

C.

makingcakes(3)WhendoesMumdohousework?A.

OnSaturday.

B.

OnSunday.

C.

Intheafternoon.(4)HowmanylessonsdoesKenhaveonSaturday?A.

One.

B.

Two.

C.

Three.(5)Whataretheirfavouritesport?A.

Fishing.

B.

Swimming.

C.

Playingthepiano.【答案】(1)C(2)A(3)A(4)B(5)B【解析】【分析】大意:Ken一家人在周末的活動。(1)根據(jù)表格內(nèi)容可知,Ken在周六周日上下午都有活動。應(yīng)該是最忙的。故選C。(2)根據(jù)表格內(nèi)容Dad在周六上午十點活動可知,Dad上午在釣魚fishing。故選A。(3)根據(jù)表格內(nèi)容Mum一欄housework可知,是在周六Saturday進(jìn)行。故選A。(4)根據(jù)表格內(nèi)容Ken在Saturday周六所示可知,Ken在周六下午有兩節(jié)課。故選B。(5)根據(jù)表格內(nèi)容所示可知,Ken一家人在Sunday周日下午都在游泳。因此可以推斷全家人最愛游泳。故選B?!军c評】考查閱讀理解。首先通讀全文,理解大意。其次閱讀問題,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句進(jìn)行合適的選擇。3.閱讀理解閱讀判斷。

I'mAmy.Myoldbikeisbroken.Ican'trideittoschool.Somyfatherboughtanewoneformetoday.It'ssmallbutbeautiful.It'sblack.It'smyfavouritecolour.Ithasgotabigbasket.Icanputmybaginit.Icanridemynewbiketoschool.I'mveryhappy.(1)Amy'soldbikeisbroken.(2)Amy'smotherboughtheranewbike.(3)Amy'sfavouritecolourisblack.(4)Amy'snewbikehasn'tgotabasket.(5)Amycanridehernewbiketoschool.【答案】(1)1(2)0(3)1(4)0(5)1【解析】【分析】大意:介紹主人公購買的一臺新自行車。(1)題干句意是艾米的舊自行車壞了。根據(jù)Myoldbikeisbroken可知,主人公的舊自行車確實壞了。故選正確。(2)題干句意是艾米的媽媽給她購買一臺自行車。根據(jù)Somyfatherboughtanewoneformetoday可知,是艾米的爸爸給她購買的。與短文內(nèi)容不符。故選錯誤。(3)題干句意是艾米最喜歡的顏色是黑色。根據(jù)It'sblack.It'smyfavouritecolour可知,主人公最喜歡的顏色確實是黑色。故選正確。(4)題干句意是艾米的新自行車沒有車筐。根據(jù)Ithasgotabigbasket可知,主人公新自行車上有一個大的車筐。與短文內(nèi)容不符。故選錯誤。(5)題干句意是艾米可以騎她的新自行車去學(xué)校。根據(jù)Icanridemynewbiketoschool可知,主人公確實騎著新車去學(xué)校。故選正確?!军c評】考查閱讀理解。首先通讀全文,了解大意。其次閱讀題干信息,找出相關(guān)句子進(jìn)行判斷。4.閱讀理解讀短文,選擇正確答案。

Myvillageisverybeautiful.Therearemanyhousesinthevillage.Nearthevillage,thereisaforest.Asmallriverisinfrontofthevillage.Thewaterinitisveryclean.Wecanseesomefishintheriver.Neartheriver,wecanseeamountain.Someflowersandgrassareonthemountain.Ilikemyvillage(1)Therearemany_______inthevillage.A.

tallbuildings

B.

houses

C.

pandas(2)Thereisaforest_______thevillage.A.

infrontof

B.

above

C.

near(3)Thereisasmallriver_______thevillage.A.

in

B.

infrontof

C.

behind(4)Thereisamountain_______.A.

nearthelake

B.

behindthevillage

C.

neartheriver【答案】(1)B(2)C(3)B(4)C【解析】【分析】大意:短文講述了村莊有許多房子,附近有一片森林,前面有一條小河,在河邊,我們可以看到一座山,上面有一些花草。(1)根據(jù)Therearemanyhousesinthevillage.可知村莊里有許多房子。故答案為B.(2)根據(jù)Nearthevillage,thereisaforest.可知村莊附近有一片森林。故答案為C.(3)根據(jù)Asmallriverisinfrontofthevillage.可知村莊前面有一條小河。故答案為B.(4)根據(jù)Neartheriver,wecanseeamountain.可知河附近有一座山。故答案為C.【點評】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句進(jìn)行選擇。

5.閱讀理解讀短文,選擇正確答案。

MynameisJack.I'mtwelveyearsold.Ihavemyownbedroomnow.I'ssmallbutnice.Thedeskiswhite.Ilikeitverymuch.Thereisabigbedinmyroom.Therearesometoysonmybed.They'reverycute.Thereisacomputerandmanybooksonthedesk.Achairisbesidethedesk.Thereisapictureonthewall.Therearetwodogsinthepicture.They'reblack.Doyoulikemybedroom?(1)WhatisJack'sbedroomlike?A.

It'sbigandnice.

B.

It'ssmallbutnice.

C.

It'sbigandbeautiful.(2)Whatcolouristhedesk?A.

It'sblack.

B.

It'sred.

C.

It'swhite.(3)ArethereanytoysinJack'sbedroom?A.

Yes,thereare.

B.

No,therearen't.

C.

Yes,thereis.(4)Whereisthechair?A.

I'sbesidethedesk.

B.

It'sunderthedesk.

C.

It'sbehindthedesk.(5)Isthereacomputeronthedesk?A.

Yes,thereis.

B.

No,thereisn't.

C.

Yes,thereare.【答案】(1)B(2)C(3)A(4)A(5)A【解析】【分析】大意:短文講述了杰克的臥室的樣子。(1)句意:杰克的臥室是什么樣的?根據(jù)Ihavemyownbedroomnow.It'ssmallbutnice.可知杰克的臥室小但是很好。故答案為B.(2)句意:課桌是什么顏色的?根據(jù)Thedeskiswhite.可知課桌是白色的。故答案為C.(3)句意:杰克的臥室里有玩具嗎?根據(jù)Therearesometoysonmybed.可知杰克的臥室里有玩具,是肯定回答,be用are。故答案為A.(4)句意:椅子在哪里?根據(jù)Achairisbesidethedesk.可知椅子在課桌旁邊。故答案為A.(5)句意:課桌上有一臺電腦嗎?根據(jù)Thereisacomputerandmanybooksonthedesk.可知課桌上有一臺電腦,是肯定回答,be用is。故答案為A.【點評】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句進(jìn)行選擇。

6.閱讀理解讀短文,選擇正確答案。

MynameisLucy.Iwantanewfriend.He/Sheshouldbethesameasme.IcanspeakEnglishandChinese.IcansingEnglishsongs.Icandance.Icanswim.Icancook.Icanplayping-pong.Ican'tdoanykungfu.ButIcanplaythepipa.Whatcanyoudo?PleasesendmeanemailatLucy@.(1)Lucycan_________.A.

playpingpong

B.

dokungfu

C.

playfootball(2)Lucywantsto_________.A.

sendanemail

B.

haveanewfriend

C.

playthepipa(3)MikeisLucy'snewfriend.Hecan_________.A.

singEnglishsongs

B.

dosomekungfu

C.

playtheerhu【答案】(1)A(2)B(3)A【解析】【分析】大意:短文講述了露西想要一個和她會做同樣事情的新朋友。(1)根據(jù)Icanplayping-pong.可知露西會打乒乓球。故答案為A.(2)根據(jù)MynameisLucy.Iwantanewfriend.可知露西想要一個新朋友。故答案為B.(3)根據(jù)He/Sheshouldbethesameasme.IcansingEnglishsongs.可知露西的新朋友會唱英文歌。故答案為A.【點評】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句進(jìn)行選擇。

7.閱讀理解讀對話,判斷下列句子是否正確。Sarah:Goodmorning,John.John:Goodmorning,Sarah.Sarah:Whatcanyoudo?John:Icandosomekungfu.Sarah:Ican'tdoanykungfu,butIcandrawcartoons.John:Icandrawcartoons,too.ButIcan'tplaythepipa.Sarah:IcanplaythepipaandsingEnglishsongs.John:Howwonderful!(1)Sarahcanplaythepipa.(2)Johncandosomekungfuanddrawcartoons.(3)SarahcandosomekungfuandsingEnglishsongs.(4)It'smorningInow.【答案】(1)1(2)1(3)0(4)1【解析】【分析】大意:莎拉和約翰在早晨談?wù)摃鍪裁词潞筒粫鍪裁词?。?)句意:莎拉會彈琵琶。根據(jù)Sarah:IcanplaythepipaandsingEnglishsongs.可知莎拉會彈琵琶。故答案為正確。(2)句意:約翰會功夫,會畫動畫片。根據(jù)John:Icandosomekungfu.John:Icandrawcartoons,too.可知約翰會功夫,會畫動畫片。故答案為正確。(3)句意:莎拉會功夫,還會唱英文歌。根據(jù)Sarah:Ican'tdoanykungfu,butIcandrawcartoons.可知莎拉不會功夫,會唱英文歌。故答案為錯誤。(4)句意:我現(xiàn)在是早上。根據(jù)Sarah:Goodmorning,John.可知現(xiàn)在在早晨。故答案為正確?!军c評】本題考查了閱讀理解,先翻譯對話,然后根據(jù)對話內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。

8.閱讀理解讀表格里的內(nèi)容,選擇正確的答案。NameHobbyTomIloveallthecomputergamesandIplaythemeveryday.Ialsoplaycomputergameswithmyfriendsattheweekend.JackIlikebasketballverymuch.IwatchNBAgamesonSundays.I'mabasketballplayeronourschoolteam.JimMyhobbyissingingsongsandI'mgoodatit.Iwritesongsathomeandsingsongsatschool.Myclassmateslovemysongsverymuch.TonyIspeakgoodEnglish.Istudyiteverynight.IhopeIcanbeanEnglishteacher.(1)___________likesplayingcomputergames.A.

Tom

B.

Tony

C.

Jim(2)

isabasketballplayeratschool.A

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論