版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
北師大版九年級初中的英語完形填空一、中考英語完形填空(含答案詳細(xì)解析)1.閱讀下面短文,掌握大意,然后從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。
November21isWorldHelloDay.Atschool,welearnedthat"Howdoyoudo?"and"Howareyou?"arestandardwaystosayhellowhen1
others.Butdoyouknowhowtorespond(回答)them?Donative(本土的)speakersstillusethemtoday?Aswelearned,"Howdoyoudo?"isforgreetingsomeonewemeetforthe2
time.Anditcanberespondedwiththesame"3
"."Howareyou?"isoftenusedtogreetsomeoneweare4
with.Itusuallyfollowswitharesponseof"I'mfine,andyou?"or"I'mwell,andyou?".
ButEnglishisacasual(隨意的)language.Theformal"Howdoyoudo?"isseldomsaidbynativespeakers.Itis5
old-fashioned.Yettheygreeteachotherinmanyother6.
Youmayheara7
betweenBritishpeople:"Youallright?""Yeah,you?""I'mgood.Anyplansfortheweekend?"or"How'sitgoing?""Yeah,fine,andyou?"Thesewaysofgreetingare8
foryoungpeopletosayhellotofriends.
Americanslikesaying"What'sup?"or"What'sgood?"tofriends.Don'tbeconfused(混亂的).Itdoesn'tmean"What'swrong?".Itisjustonewayofsaying9
Andpeopleusuallyrespond"Notmuch."10"Nothing."."Hey,man."isalsopopular.Butitisonlyusedamongmales.Whatdofemalessay?Youguessit.Theyoftensay"Hey,11.".
Ifyou12
anAustralian,youmayhear"G'day,mate."Itmeans"13
"Youcanrespondwiththesame"G'day."
However,thereisno14
tosayhellotoeachother.Ifyoucan'trememberalloftheabove,justchoose"Howareyou?".Thisisthe15
commonandstandardwayforpeopleofallages.Youcanreplywith"Prettygood.""Sameasusual."or"I'mhanginginthere."1.A.lookingB.meetingC.askingD.answering2.A.firstB.secondC.nextD.last3.A.I'mfine.B.Howdoyoudo?C.Nicetomeetyou.D.Thanks.4.A.interestedB.marriedC.satisfiedD.familiar5.A.shutB.repeatedC.consideredD.mentioned6.A.timesB.placesC.waysD.rules7.A.conversationB.passageC.sentenceD.word8.A.goodB.popularC.kindD.outgoing9.A.goodbyeB.nameC.sorryD.hello10.A.orB.andC.butD.so11.A.boyB.womanC.girlD.baby12.A.comealongB.comeoutC.comeacrossD.comeupwith13.A.GladdayB.GoldendayC.GamedayD.Goodday14.A.reasonB.timeC.personD.rule15.A.bestB.mostC.leastD.tallest【答案】(1)B;(2)A;(3)B;(4)D;(5)C;(6)C;(7)A;(8)B;(9)D;(10)A;(11)C;(12)C;(13)D;(14)D;(15)B;【解析】【分析】文章大意:這篇短文主要是通過世界問候日這一主題,介紹了英國、美國和澳大利亞他們的不同的問候以及應(yīng)答方式。在文章的最后作者介紹了一種在所有年齡段人中最常見和標(biāo)準(zhǔn)的方式。(1)句意:當(dāng)你遇見其他人的時(shí)候,說“你好”和“你好嗎”是標(biāo)準(zhǔn)的問好方式。A
看到,不及物動(dòng)詞,跟賓語時(shí)要用at;B
遇到;C
詢問;D
回答。根據(jù)語境可知,向?qū)Ψ酱蛘泻羰窃谟龅綄Ψ降臅r(shí)候,故選B。(2)句意:“你好”是第一次見到某人時(shí)打招呼說的。A
第一次;B
第二次;C
下一次;D
最后一次。根據(jù)常識可知,第一次見面問候時(shí)要用how
do
you
do,故選A。(3)句意:可以用同樣的回答:“你好嗎?”。A
我很好;B
你好嗎;C
見到你很開心;D
謝謝。根據(jù)常識可知“how
do
you
do”的答語也為“how
do
you
do”故選B。(4)句意:“Howareyou?”經(jīng)常被用來和我們熟悉的人打招呼。A
感興趣;B
結(jié)婚;C
滿意;D
熟悉。根據(jù)常識可知,how
are
you是用在比較熟悉的人之間的問候,故選D。(5)句意:正式的“你好”很少被當(dāng)?shù)厝耸褂茫芄虐?。A
關(guān)閉;B
重復(fù);C
當(dāng)作;D
提及到。固定結(jié)構(gòu)be
considered被看作,被當(dāng)作,故選C。(6)句意:但是他們也用其他很多種方式互相問好。A
時(shí)光;B
地方;C
方式;D
規(guī)則。根據(jù)上文的含義可知,他們會用其他的一些問候方式,故選C。(7)句意:你可能聽到英國人的對話:“你還好吧?”是的,你?我很好。A
對話;B
文章;C
語句;D
單詞。由下文“Youallright”“Yeah,you?”“I'mgood.Anyplansfortheweekend?”or“How'sitgoing?”“Yea,fine,andyou?”.可知此處指對話。故選A。(8)句意:這些方式在年輕人中向朋友問好很流行。A
好;B
流行;C
好;D
外向。根據(jù)上文語句Yettheygreeteachotherinmanyother
ways提示可知,這種問候的方式很流行,故選B。(9)句意:美國人說的What'sup?和What'sgood?是另一種問好的方式。A
再見;B
名字;C
抱歉;D
你好。根據(jù)上文語句tdoesn'tmean"What'swrong?".提示可知,這是一種問候的方式,故選D。(10)句意:人們通常回答“Notmuch.”或“Nothing.”。A
或者;B
和;C
但是;D
因此。根據(jù)語境這是列舉的應(yīng)答語,表示選擇,故選A。(11)句意:女性之間問候用“Hey,girl.”A
男孩;B
女士;C
女孩;D
嬰兒。根據(jù)上文語句Hey,man."isalsopopular.Butitisonlyusedamongmales.
推斷,問候女性要用girl,故選C。(12)句意:如果你偶然遇到一位澳大利亞人,你也許能聽到G'day,mate.
A
沿著;B
出版;C偶遇;D
跟上。根據(jù)語境可知此句需要?jiǎng)釉~come
across,偶遇,故選C。(13)句意:G'day的意思是goodday。A
開心一天;B
黃金日;C
比賽日;D
很好的一天。根據(jù)語境可知,這是表示問候的語句,故選D。(14)句意:然而,沒有互相問好的規(guī)則。A
原因;B
時(shí)間;C
人;D
規(guī)則。通讀全文可知,這是各個(gè)國家相互問候的方式,沒有什么規(guī)則,只是習(xí)慣而已,故選D。(15)句意:如果你記得上述所有的話,就選擇"Howareyou?",這是對各個(gè)年齡段的人來說最普遍和最標(biāo)準(zhǔn)的問好方式。A
最好的,B
最多的;C
最少的,D
最高的。根據(jù)語境可知此句要用最高級,形容詞,common,普遍的,多音節(jié)形容詞,其最高級形式在前面加most。故選B?!军c(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。2.閱讀下面短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)能填入文中相應(yīng)空白處的最佳答案。
Onthefirstdayofschool,thenewteacherhadalookatthenamelistofstudents.Howpleasedshewas!
Guesswhatshe1?Aftereachstudent'sname,therewasanumber2
138,140,154andsoon."3
thesehighIQ(智商)students."Shethoughttoherself."They'vegivenmeawonderful4!"
Asaresult,the5
teacherworkedharderwiththisclassthanwithherotherclasses.She6
somenewteachingways.Shethoughtthese7
wouldcheerthestudentsandholdtheir8.Shewasright.It9
outwell!Theclassdidmuchbetterthananyofherothers.
Later,however,shefoundoutthe10
thenumberaftereachnamedidnotmeantheIQ,butthenumberofhisorherclothingboxintheschool.1.A.missedB.fearedC.showedD.found2.A.forB.likeC.inD.with3.A.DealwithB.TalkaboutC.LookatD.Listento4.A.classB.numberC.schoolD.name5.A.coldB.nervousC.relaxedD.excited6.A.triedB.lostC.solvedD.left7.A.plansB.opinionsC.waysD.results8.A.customB.interestC.troubleD.mistake9.A.hungB.handedC.putD.worked10.A.truthB.aimC.meansD.idea【答案】(1)D;(2)B;(3)C;(4)A;(5)D;(6)A;(7)C;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】短文大意:在學(xué)校的第一天,新老師看著名單。老師高興極了!他看到每個(gè)學(xué)生的名字后有一個(gè)數(shù)字,他認(rèn)為是孩子們的智商,認(rèn)為他們給了他一個(gè)非常棒的班級。激動(dòng)得老師在這個(gè)班比其他班更努力工作。后來他反省遠(yuǎn)離這些數(shù)字是學(xué)生們的服裝盒上的數(shù)字。(1)考查動(dòng)詞辨析和語境理解。句意:猜測她發(fā)現(xiàn)了什么?根據(jù)Aftereachstudent'sname,therewasanumber可知此處是發(fā)現(xiàn)的意思,miss想念;fear害怕;show出示,顯示;find發(fā)現(xiàn),故選D。(2)考查介詞辨析和語境理解。句意:每個(gè)學(xué)生的名字后有一個(gè)像138,140和154等等數(shù)字。此處表示諸如此類的數(shù)字,for為了;like像;in在……里;with和……一起,故選B。(3)考查短語辨析和語境理解。句意:“看這些高智商的學(xué)生們”他心里想?!八麄兘o了我一個(gè)很好的班級。”可知此處指看到這些數(shù)字想到的。dealwith處理;talkabout討論;lookat看;listento聽,故選C。(4)考查名詞辨析和語境理解。句意:“看這些高智商的學(xué)生們”他心里想?!八麄兘o了我一個(gè)很好的班級。”根據(jù)
Onthefirstdayofschool,thenewteacherhadalookatthenamelistofstudents.
可知此處指學(xué)校給了她一個(gè)好班。class班;number數(shù)字;school學(xué)校;name名字,故選A。(5)考查形容詞辨析和語境理解。句意:結(jié)果,這個(gè)激動(dòng)的老師對這個(gè)班比對其它班工作更努力。根據(jù)上文"They'vegivenmeawonderfulclass!",學(xué)校給了他一個(gè)好班,所以她很激動(dòng)。cold冷的;nervous緊張的;relaxed放松的;excited激動(dòng)的,興奮的,故選D。???????(6)考查動(dòng)詞辨析和語境理解。句意:她嘗試了一些新的教學(xué)方法。根據(jù)LookatthesehighIQ(智商)students.她認(rèn)為學(xué)生們智商很高,所以想嘗試一些新的教學(xué)方法,try嘗試;lose失去,丟失;solve解決;left離開,故選A。(7)考查名詞辨析和語境理解。句意:她認(rèn)為這些方法能使學(xué)生們高興,并且能抓住他們的興趣。根據(jù)Shetriedsomenewteachingways,可知此處指這是方法,plan計(jì)劃,規(guī)劃;opinions觀點(diǎn),看法;ways方式,方法;result結(jié)果,故選C。???????(8)考查名詞辨析和語境理解。句意:句意:她認(rèn)為這些方法能使學(xué)生們高興,并且能抓住他們的興趣。根據(jù)常識老師上課時(shí)要抓住孩子們的興趣,custom風(fēng)俗,習(xí)慣;interest興趣;trouble麻煩;mistake錯(cuò)誤,故選B。(9)考查動(dòng)詞辨析和語境理解。句意:事情進(jìn)展很順利。根據(jù)Theclassdidmuchbetterthananyofherothers.可知她的事情進(jìn)展順利。hang懸掛;hand上交;put放置;work工作,workout指事情進(jìn)展順利,故選D。???????(10)考查名詞辨析和語境理解。句意:然而,后來她發(fā)現(xiàn)事實(shí)每個(gè)名字后面的數(shù)字不是指智商,而是他或她在學(xué)校衣服柜子的號碼。根據(jù)thenumberaftereachnamedidnotmeantheIQ,butthenumberofhisorherclothingboxintheschool.可知她發(fā)現(xiàn)了真實(shí)情況,truth事實(shí),實(shí)話;aim目標(biāo),目的;means方法,手段;idea觀點(diǎn),看法,故選A。【點(diǎn)評】此題考查完形填空。解題時(shí)先跳過空格,通讀完形填空的短文,了解全篇的內(nèi)容和要旨。把握短文大意后再認(rèn)真復(fù)讀短文,利用上下文的語境,結(jié)合所學(xué)過的知識,判斷其在句中充當(dāng)?shù)某煞?,從而確定所填詞的詞性,再依據(jù)詞語搭配和語法規(guī)則,判斷所填的詞的正確形式。3.閱讀短文,掌握其大意,然后從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案。Jessicawasbornwithoutarmsandshehadlearnedtoliveherlifewithherfeet.ThereweremanyquestionsaboutwhetherJessicawouldbeabletolivea(n)1
life.However,Jessica'sfatherhadfullconfidencein2.Withthesupportofherfamily,Jessicabecame3
inherselfandcontinuedtoexplore(探索)theworldwithher4.
Asachild,Jessicastudied5
inherhometown.Whenthefirstperformancearrived,sheaskedherselftobeputintheback6.Herdanceteachertoldhertherewasnobackrow.Sheappearedonthestagewithotherstudentsandperformed7.Whenshefinished,theapplause(喝彩)fromtheaudiencegaveherencouragementandconfidenceto8
dancingfor14years.
Aftergraduatingfromhighschool,JessicaattendedtheUniversityofArizonawhereshe9
bachelor'sdegree.10
talkingaboutherdegree,sheexplainedthatthewaypeoplethinkhasa11influenceontheirlivesthanaphysicallimitation.
Jessica'smostfamousachievementwaslearninghowto12.ShereceivedtheGuinnessWorldRecords13
beingthefirstpersoncertified(被認(rèn)證的)toflyanairplanewithonlyherfeet.
Jessicanowworksasamotivational(激發(fā)性的)14.Shetravelstheworldsharingher15
andencouragingpeopletobecreativeandconfident.Sheoftensays,"Thinkoutsidetheshoes."1.A.importantB.normalC.popularD.painful2.A.themB.usC.himD.her3.A.confidentB.amazedC.pleasantD.interested4.A.feetB.armsC.legsD.mouths5.A.drawingB.singingC.writingD.dancing6.A.rowB.lineC.yardD.room7.A.terriblyB.simplyC.wellD.badly8.A.stopB.continueC.startD.teach9.A.foundB.gotC.enjoyedD.caught10.A.BeforeB.AfterC.WhenD.Until11.A.greaterB.smallerC.worseD.less12.A.driveB.actC.rideD.fly13.A.forB.toC.inD.with14.A.speakerB.artistC.singerD.dancer15.A.mistakeB.sadnessC.storyD.mood【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)A;(5)D;(6)A;(7)C;(8)B;(9)B;(10)C;(11)A;(12)D;(13)A;(14)A;(15)C;【解析】【分析】文章大意:杰西卡生下來就沒有胳膊,在家人的鼓勵(lì)下,杰西卡頑強(qiáng)的奮斗,最后走進(jìn)了大學(xué),他也通過分享她的故事鼓勵(lì)人們要有信心,要有創(chuàng)造性。(1)句意:有很多關(guān)于杰西卡是否能過正常人生活的問題。A.重要的;B.正常的;C.受歡迎的;D.痛苦的。根據(jù)Jessicawasbornwithoutarmsandshehadlearnedtoliveherlifewithherfeet.可知杰西卡生下來就沒有胳膊,能不能過正常人的生活是許多人心頭的問題,故答案是B。(2)句意:然而杰西卡的父親對他充滿了信心。A.他們;B.我們;C.他;D.她。根據(jù)shehadlearnedtoliveherlifewithherfeet.
可知杰西卡是個(gè)女孩,空缺處需要賓格人稱代詞最賓語,故答案是D。(3)句意:在家人的支持下,杰西卡變得有信心了繼續(xù)用她的腳探索世界。A.有信心的;B.令人震驚的;C.令人愉快的;D.感興趣的。根據(jù)前文的把描述,她父親對她充滿了信心,所以在家人的幫助下,她也變得有信心了,故答案是A。(4)句意:在家人的支持下,杰西卡變得有信心了繼續(xù)用她的腳探索世界。A.腳;B.胳膊;C.腿;D.嘴。根據(jù)前文的描述可知杰西卡生下來就沒有手,說以她只能用腳探索世界,故答案是A。(5)句意:還是個(gè)孩子的時(shí)候,在他的家鄉(xiāng)學(xué)習(xí)了舞蹈。A.畫畫;B.唱;C.寫;D.跳舞。根據(jù)Herdanceteachertoldhertherewasnobackrow可知她學(xué)習(xí)的是舞蹈,故答案是D。(6)句意:他要求把自己放在后排。A.排;B.線;C.院子;D.房間。根據(jù)Herdanceteachertoldhertherewasnobackrow.可知他要求在后排,故答案是A。(7)句意:她和其他學(xué)生出現(xiàn)在了舞臺,表演的很好。A.非常地;B.簡單地;C.好;D.壞的。根據(jù)Whenshefinished,theapplause(喝彩)fromtheaudiencegaveherencouragementandconfidence
可知,她表演的好,故答案是C。(8)句意:當(dāng)她結(jié)束的時(shí)候,觀眾的喝彩聲給了他鼓勵(lì)和信心繼續(xù)跳了14年。A.停止;B.繼續(xù);C.開始;D.教。根據(jù),后面的for14years可知是繼續(xù)跳舞跳了14年。故答案是B。(9)句意:高中畢業(yè)之后,她進(jìn)入了亞利桑那大學(xué),在那里獲得了學(xué)學(xué)士學(xué)位。A.發(fā)現(xiàn);B.到達(dá),得到;C.喜歡;D.抓住。根據(jù)theUniversityofArizona
theUniversityofArizona
可推知他在這所大學(xué)獲得了學(xué)士學(xué)位,故答案是B。(10)句意:在談?wù)撍膶W(xué)位的時(shí)候,她解釋道相對于身體限制,人們的思考方式最大的影響了他們的生活。A.在……之前;B.在……之后;C.當(dāng)……時(shí)候;D.直到。根據(jù)句子意思可知,這是一個(gè)時(shí)間狀語從句,兩個(gè)句子的動(dòng)作是同時(shí)進(jìn)行的,因此使用when,故答案是C。(11)句意:她解釋道相對于身體限制,人們的思考方式最大的影響了他們的生活。A.更偉大;B.更?。籆.更差;D.更少。結(jié)合選項(xiàng)意思和題干內(nèi)容可知,greater最合適,故答案是A。(12)句意:杰西卡最著名的成就是不是學(xué)習(xí)如何開飛機(jī)。A.駕駛;B.表演;C.騎;D.飛。根據(jù)ShereceivedtheGuinnessWorldRecords
13
beingthefirstpersoncertified(被認(rèn)證的)toflyanairplanewithonlyherfeet.可知,他正在學(xué)習(xí)開飛機(jī),故答案是D。(13)句意:因?yàn)槭堑谝粋€(gè)只用腳駕駛飛機(jī)被認(rèn)證的人,他獲得了吉尼斯世界紀(jì)錄。A.因?yàn)?;B.到……;C.在……里面;D.用。根據(jù)beingthefirstpersoncertified(被認(rèn)證的)toflyanairplanewithonlyherfeet.可知這句是獲得吉尼斯紀(jì)錄的原因,應(yīng)使用for,故答案是A。(14)句意:杰西卡現(xiàn)在是一個(gè)勵(lì)志的演講者。A.演講者;B.美術(shù)家;C.歌唱家;D.舞蹈家。根據(jù)Shetravelstheworldsharingher
15
andencouragingpeopletobecreativeandconfident.
可知她是個(gè)演講家,故答案是A。(15)句意:她周游世界,分享她的故事鼓勵(lì)人們要具有創(chuàng)造性而且要有信心。A.錯(cuò)誤;B.傷心;C.故事;D.情緒,心情。根據(jù)encouragingpeopletobecreativeandconfident.
可知分享的是故事,故答案是C。【點(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。4.閱讀下面的短文,掌握其大意。然后從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選擇最佳選項(xiàng)。
Haveyoueverblowndandelionseedstomakeawish?Metoo.Haveyouevereatenadandelion(蒲公英)?Meneither.
"Timetogo,Athena,"Mamasaidfromthesidewalk.She1
openthecardoorwaitingforme.Isteppedinthecarwithmyhook."SheknewIdidn'teatdandelions.WhydidIhavetopickthemwithmyfamilyeveryspring?"Ithought.
Myfatherandgrandmothersmiledfromthefrontseatsofthecar.Iturnedand2
toBrigid,thegirlwhohadjustmovedin.Shestoodacrossthestreetandwatched.Iwasgladshedidn'taskwhereweweregoing.
Werodeintothe3
,nottoofarfromourhousejustoutsideChicago.Isetdownmybookfeelingthewarmbreeze.Itoldthewind,"Ihopewearenotthereyet."
Ihadneverseenanyoneinthefieldwithus,butIwasalways4
thatsomeonewouldnoticeuspickingdandelions.PeopleinAmericapulleddandelionsfromtheiryards.Whatwouldthenewneighborsthinkiftheyfoundoutourfamilyateweeds(雜草)?
Wedrovewestuntilthehousesstopped.Thenwestopped.Wewalkedthroughalargefield.Hundredsofyellowflowers5
overthesoftearth.Ilookedforaplacetohide.
"What'sthematterwithyou,Athena?"Grannyasked."Nothing,"Isaid."Butwhydoweeatdandelions?Nooneelsedoes.""Thebest6intheworld."Grannyanswered.
Itseemedtotakehourstofillthebags.Bythetimewewerereadytoleave,wehadenoughdandelions.Onthewayhome,MamaandGrannytalkedabouthostingadinnerpartyforthenewneighbors.
Thenightoftheparty,Brigidarrivedwithherparents.Mamaservedoctopuswithonions,peppersstuffedwithlambandrice,andhortamadeofdandelions.Ourguestsateeverything.Brigidtastedtheoctopusandthelamb.Thensheputherforkonthehorta."Wait!"Isaid.Toolate."Youatethedandelions!"Itoldher7"Notbad,"shesaidandateanotherbite.Webothlaughed.
Afterdinner,BrigidandIwenttothebackyard.Thestarsremindedmeofdandelionsinthesoftfield.Iclosedmyeyesandmadea8
tobeasopen-mindedasmyfamilyandmynewfriends.1.A.pushedB.brokeC.heldD.Knocked2.A.wavedB.ranC.talkedD.drove3.A.cityB.countryC.factoryD.Company4.A.gladB.curiousC.excitedD.Afraid5.A.walkedB.fellC.spreadD.Climbed6.A.woodB.foodC.cottonD.Corn7.A.patientlyB.differentlyC.relatedlyD.Embarrassedly8.A.wishB.wordC.dealD.List【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)C;(6)B;(7)D;(8)A;【解析】【分析】文章大意:本文主要介紹了我們希臘人總是喜歡吃蒲公英,我發(fā)現(xiàn)美國人不吃蒲公英,在父母叫我去采摘蒲公英的到時(shí)候,我就很不樂意。后來父母用蒲公英招待新鄰居,他們都很喜歡吃。(1)句意:她按住車門等著我。A推開;B打破;C抓?。籇敲打。根據(jù)下文的語句Isteppedinthecarwithmyhook.提示可知,此處表示媽媽抓著著車門等候我上車,故選C。(2)句意:我轉(zhuǎn)身向剛搬進(jìn)來的女孩布里吉德?lián)]手。A揮動(dòng);B跑向;C談?wù)摚籇開車。根據(jù)下文語句Shestoodacrossthestreetandwatched.提示可知,布里吉德站在街道的對面,我坐在小汽車?yán)?,只能通過揮手向?qū)Ψ酱蛘泻?,故選A。(3)句意:我們?nèi)チ穗x我們芝加哥郊外的房子不遠(yuǎn)的鄉(xiāng)下。A城市;B鄉(xiāng)下;C工廠;D公司。根據(jù)上文內(nèi)容可知,我們?nèi)ネ谄压ⅲ瑧?yīng)該到鄉(xiāng)下,故選B。(4)句意:我從來沒有見過有人和我們在一起,但我總是擔(dān)心有人會注意到我們在采摘蒲公英。A高興;B好奇的;C激動(dòng)的;D害怕的。根據(jù)下文語句Whatwouldthenewneighborsthinkiftheyfoundoutourfamilyateweeds(雜草)?提示可知,我總是擔(dān)心別人看到我們在挖蒲公英,故選D。(5)句意:在松軟的土地上開著數(shù)百朵黃色的花。A散步;B摔倒;C散布;D爬。根據(jù)文中的語句可知,鮮花是散步在草地上的,故選C。(6)句意:“世界上最好的食物?!蹦棠袒卮鹫f。A木頭;B食物;C棉花;D谷物。根據(jù)上文語句Isaid."Butwhydoweeatdandelions?Nooneelsedoes."提示可知,與eat對應(yīng)的應(yīng)是食物,故選B。(7)句意:“你吃了蒲公英!”我尷尬地告訴她。A
耐心地;B不同的;C相關(guān)的;D尷尬地。根據(jù)上文語句"Wait!"Isaid.Toolate."Youatethedandelions!"以及整篇文章的內(nèi)容來看,此處表示非常的尷尬,故選D。(8)句意:我閉上眼睛,許了個(gè)愿,希望自己能像家人和新朋友一樣心胸開闊。A愿望;B字詞;C事物;D清單。根據(jù)下文語句tobeasopen-mindedasmyfamilyandmynewfriends.提示可知,此句表示的是許愿,故選A?!军c(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。5.閱讀下面短文,掌握其大意,然后從各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案。
WhenIwasajuniorhighschoolstudentin1980,Godgavemeagift.Itwashappiness.
Oneweekend,Iwenttovisitmygrandparentsinthecountryside.Onmywayhome,acarranovermeandcutoffmyarmsbecauseofitshighspeed.
SeveraldayslaterwhenIwokeupatthehospital,IrealizedIhadtospendtherestofmylife1arms.HowsadIfeltatthattime!EvenIwasfulloffears,butslowlyIknewIhadtofacethefactandgotoverit.1couldn'tgetmyarmsbackeventhoughI2
everyday.
However,it'seasier3
thandone.Ittookmenearlyhalfayeartogetoutofthesadness4.Igotsomuchfrommypaststory.Fromthenon,Icouldtreatmylifewithausualmind.Butinourdailylife,Ioftenseemyclassmates5
aboutlittlethings:Theygetabadgradeonatest;theirbuscomes6
;theydon'thaveamobilephonebut7
have,andsoon.ButIonly8
life.Iwasluckytorealizefromanaccident:Itisawasteofourlifetopayattentiontowhatyouhave9
.Weshouldalwaysthinkofwhatwehave.Sowhyaresomanypeopleunhappy?Someonemaysay,"MywholelifewouldimproveifIhaveanewcar."Butwhenyougetthecarandwhat
10?Forawholeweekyouarewalkingonair.Thenyougorightbacktobeingunhappy.
Happinessdependsonwhatwehave!It'sinourheart.Happinesscomesfromknowingtheartofappreciating(感激)andtakingpleasureinwhatyoureallyhave.1.A.withB.withoutC.forD.on2.A.criedB.laughedC.satD.stood3.A.dreamedB.actedC.calledD.said4.A.stronglyB.especiallyC.completelyD.quietly5.A.getexcitedB.getnervousC.getseriousD.getworried6.A.earlyB.firstC.fastD.late7.A.theotherB.oneanotherC.otherD.others8.A.hateB.dislikeC.enjoyD.save9.A.lostB.hadC.foundD.spent10.A.happensB.takesplaceC.usedD.uses【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)C;(5)D;(6)D;(7)D;(8)C;(9)A;(10)A;【解析】【分析】文章大意:本文敘述了作者自從在車禍中失去了胳膊之后所領(lǐng)悟到的幸福的含義,幸福是一種心態(tài)。(1)句意:幾天之后我在醫(yī)院醒來時(shí),我意識到自己得在沒有雙臂的情況下度過余生??疾榻樵~辨析及上下文理解,A有,和,隨著;B沒有;C為了;D在……上面,根據(jù)上文Onmywayhome,acarranovermeandcutoffmyarmsbecauseofitshighspeed.可知是沒有了雙臂,故選B。(2)句意:即使我每天哭,也不能重新得到我的雙臂??疾閯?dòng)詞辨析及上下文理解,A哭;B笑;C坐;D站著,根據(jù)上文EvenIwasfulloffears,butslowlyIknewIhadtofacethefactandgotoverit.可知我得接受現(xiàn)實(shí),此處說明原因,每天哭是沒有用的,故選A。(3)句意:然而,說總比做起來容易??疾閯?dòng)詞辨析及上下文理解,A夢想;B行動(dòng);C打電話,稱呼;D說,上文提到我知道自己不能用哭解決問題,而下文提到花了半年時(shí)間才完全從悲傷中恢復(fù)過來,所以說比做容易,故選D。(4)句意:花了半年時(shí)間我才完全從悲傷中恢復(fù)過來??疾楦痹~辨析,A強(qiáng)烈地;B尤其;C完全地;D安靜地,根據(jù)上下文可知是花了半年完全地恢復(fù)了,故選C。(5)句意:但是在我的日常生活中,我經(jīng)常看到周圍的一些同學(xué)因?yàn)橐恍┬∈露械綋?dān)憂??疾槎陶Z辨析及上下文理解,A興奮的;B緊張的;C嚴(yán)肅的;D擔(dān)憂的,上文提到Fromthenon,Icouldtreatmylifewithausualmind.此處是轉(zhuǎn)折,用getworried與ausualmind形成對比,故選D。(6)句意:他們的公共汽車來晚了??疾楦痹~辨析及上下文理解,A早;B第一;C快;D晚,上文提到我經(jīng)??吹街車囊恍┩瑢W(xué)因?yàn)橐恍┬∈露械綋?dān)憂,所以這里應(yīng)該是車晚點(diǎn)了這樣的小事,故選D。(7)句意:他們沒有手機(jī)而別人有??疾椴欢ù~辨析,A兩者當(dāng)中的另外一個(gè);B互相,C另一個(gè),形容詞,不能單獨(dú)使用;D其他人,此處表示其他人,故選D。(8)句意:但是我只享受生活??疾閯?dòng)詞辨析,A討厭;B不喜歡;C享受;D節(jié)省,上文提到同學(xué)們因?yàn)橐恍┬∈聯(lián)?,這里表示轉(zhuǎn)折,我對待生活的態(tài)度只有珍惜和享受,故選C。(9)句意:關(guān)注那些你已經(jīng)失去的東西是對生命的浪費(fèi)??疾閯?dòng)詞辨析及上下文理解,A失去;B擁有;C發(fā)現(xiàn);D花費(fèi),根據(jù)下文Weshouldalwaysthinkofwhatwehave.此處作者認(rèn)識到不要關(guān)注已經(jīng)失去的,與下文呼應(yīng),故選A。(10)句意:但是當(dāng)你擁有了車的時(shí)候,又會怎么樣呢?考查動(dòng)詞辨析及上下文理解,A發(fā)生;B發(fā)生,事先計(jì)劃好的;C使用,過去式;D使用,一般現(xiàn)在時(shí)中單三形式,根據(jù)上文Someonemaysay,"MywholelifewouldimproveifIhaveanewcar."和下文Forawholeweekyouarewalkingonair.Thenyougorightbacktobeingunhappy.可知有了車能怎樣,whathappens會怎么樣,故選A?!军c(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀全文,掌握大意??紤]語境,上下文呼應(yīng),運(yùn)用邏輯思維進(jìn)行推理,再根據(jù)自己最有把握的、最熟悉的短語、習(xí)慣用語、動(dòng)詞形式和句子結(jié)構(gòu)等各種因素加在一起綜合考慮,仔細(xì)推敲進(jìn)行選擇。最后復(fù)查核對,決定取舍。6.閱讀下面的短文,掌握其大意,然后從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選擇最佳選項(xiàng)。PaintingfromMemory
IwasborninDamyang,abeautifulplaceknownforitsbambooforestsinKorea.Ispentmuchtimeintheforestspaintingpicturesofthe1.Paintingisoneofmytalents.IlivedthereuntillastyearwhenmyfamilymovedtoNewYork.Mymother,ascientist,wasaskedtocomeworkhere.
Therearenobambooforests,Isaid,thereisnothingto2
inNewYork.Don'tworry,youwillfindmanythingstoseeandpaintthere,mymothersaid.Istillfelt3
.ButIwillmisshome,Isaid.Thenyoucanpaintpicturesofyourfavoriteplaces.TheywillmakeyoufeelathomeeveninNewYork,shesaid.Sowhenwemoved,Ibroughtmyforestpaintingswithme.
NewYorkwasnoteasyatfirst.Imissedhomealot.YetwhenIlookedatmypaintingsofbamboo,Ifeltmuchbetter.Isoon4
friendsatschooltoo.Theyalsolikepainting,andwenowpaintinagroupafterschool.
Lastmonth,wehadanewneighbor,Varvara,anoldladywhomovedfromRussia,tobeclosertoherdaughter.Shewassadtoleaveherhome.MymotherandIoftenvisitedher.ShetoldusherunbearablehomesickandeverythingaboutherhometownVyborg.Icould5
herhomeinmyhead.
Varvaramissedherhomesomuchthatshebecameill.IworriedaboutherandIwantedtodosomethingforher.Ihadeverbeeninher6
before.Atleast,Ihadmyforestpaintingsofhome.However,shedidn'tevenhavethat.Unless…
Afewdayslater,ImetVarvaraonthestairs.Shelookedbetterbutstillsad.Igavehermygift:apaintingofVyborg.Ihadpainteditfromher7
.
Shebegantocryasshesawthepainting.Atfirst,Iwasworriedthatshedidn'tlikeit.Later,shetoldmethatthoseweretearsofjoy.Iknewjusthowshe8
whereveryougo,hometownisalwayswithyou.1.A.treesB.houseC.flowersD.bamboo2.A.playB.buyC.paintD.study3.A.unusualB.unsureC.unfamiliarD.unnecessary4.A.missedB.foundC.helpedD.praised5.A.pictureB.changeC.faceD.name6.A.directionB.imaginationC.situationD.conversation7.A.friendB.daughterC.secretsD.memories8.A.feltB.criedC.choseD.lost【答案】(1)D;(2)C;(3)B;(4)B;(5)A;(6)C;(7)D;(8)A;【解析】【分析】文章大意:本文敘述出生韓國大陽,一個(gè)以韓國竹林聞名的美麗地方?;撕芏鄷r(shí)間在森林里畫竹畫。繪畫是他的天賦之一。為了思念家鄉(xiāng)去美國是隨身攜帶帶了他的森林畫。起初還是很想念家。但是當(dāng)看他的竹子畫時(shí),感覺好多了。很快也在學(xué)校找到了朋友。他們也喜歡畫畫,現(xiàn)在放學(xué)后一起畫畫。但是上個(gè)月,來了一位鄰居從俄羅斯搬來的老太太,她離她的女兒更近了。她離開家很難過。作者和媽媽經(jīng)常去看她。她告訴我們她無法忍受的思鄉(xiāng)病和她家鄉(xiāng)維堡的一切。最后得了相思病作者根據(jù)她的的描述,為她畫了一張她家鄉(xiāng)的畫,她激動(dòng)地留下熱淚。(1)句意:我花了很多時(shí)間在森林里畫竹畫。A:trees樹;B:house房子;C:flowers花;D:bamboo竹子。根據(jù)上文IwasborninDamyang,abeautifulplaceknownforitsbambooforestsinKorea.可知作者花了很多時(shí)間在森林里畫竹畫。
故選D。(2)句意:紐約沒有竹林,也沒有什么可畫的。A:play玩;B:buy買;C:paint用漆寫或畫;D:study學(xué)習(xí)。根據(jù)上文Therearenobambooforests,他認(rèn)為無竹子可畫,
故選C。(3)句意:我仍然感到不確定。A:unusual不尋常的;B:unsure不確定的;C:unfamiliar不熟悉的D:unnecessary不需要。根據(jù)上文Don'tworry,youwillfindmanythingstoseeandpaintthere,mymothersaid.和still,可知作者仍然懷疑母親的說法,故選B。(4)句意:我很快也在學(xué)校找到了朋友。A:missed錯(cuò)過;B:found找到;C:helped幫助;D:praised表揚(yáng)。根據(jù)下文Theyalsolikepainting,andwenowpaintinagroupafterschool.
可知他在學(xué)校找到喜歡畫畫的朋友,故選B。(5)句意:我可以在我頭腦中國想象她的家。A:picture想象;B:change改變;C:face面對;D:name命名。根據(jù)上文ShetoldusherunbearablehomesickandeverythingaboutherhometownVyborg.可知作為愛好畫畫的人作者能夠在自己的頭腦中能夠想象出她家的樣子。故選A。(6)句意:我以前也遇到過她的情況。A:direction方向;B:imagination想象;C:situation情況;D:conversation會話。根據(jù)上文
Varvaramissedherhomesomuchthatshebecameill.
可知作者之前的思鄉(xiāng)之痛與她思鄉(xiāng)病同樣的感受,能夠理解老人的現(xiàn)在的情況,故選C。(7)句意:我是根據(jù)她的記憶畫的。A:friend朋友;B:daughter女兒;C:secrets秘密;D:memories記憶力。A:felt感到;B:cried哭;C:chose選擇;D:lost丟失。根據(jù)上文ShetoldusherunbearablehomesickandeverythingaboutherhometownVyborg.可知作者是根據(jù)她在上文敘述(她記憶中的)她家鄉(xiāng)的樣子畫出的,故選B。(8)句意:我知道她對對家鄉(xiāng)的感覺,無論你去哪里,家鄉(xiāng)總是和你在一起。A:felt感到;B:cried哭;C:chose選擇;D:lost丟失。根據(jù)下文whereveryougo,hometownisalwayswithyou.可知不管身處何地,總會有思家之痛的感覺,故選A?!军c(diǎn)評】考查完形填空。做題時(shí),應(yīng)先通讀全文,了解大意,理清文章的內(nèi)容和邏輯關(guān)系。然后逐一做題,注意上下文的提示和空前后的搭配;最后再讀短文,印證答案。7.通讀下面的短文,掌握其大意,然后從各題所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)最佳答案。
Atourschool,wesometimeshaveaspecialdaytohelpothers.Lastyearwewenttoan1
home.Wesangsongsandperformedaplayforthem.Theoldpeoplewerevery2.Weshouldbeallowed3
timetodothingslikethatmoreoften.Forexample,weshouldvisitprimaryschoolsand4teachyoungstudents.Iwanttobeateacher5I'molder,soitwouldbeagreatexperienceforme.Otherstudentswouldliketodo6jobs.Forexample,myfriendTianGe7
towriteforanewspaper.Sheshouldbeallowedtovolunteer8thenewspaperofficeonceaweek.OnFridayafternoons,manystudentsare9
afteralongweekofclasses.SomestudentsshouldbeallowedtohaveFridayafternoons10
tovolunteerandhelpothers.1.A.children'sB.animals'C.oldpeople's2.A.sadB.happyC.deep3.A.totakeB.tobringC.tofinish4.A.helpB.toallowC.clean5.A.withB.andC.when6.A.otherB.anotherC.others7.A.wantsB.likesC.finishes8.A.atB.forC.of9.A.tiredB.happyC.hungry10.A.forB.upC.off【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)A;(5)C;(6)A;(7)B;(8)A;(9)A;(10)C;【解析】【分析】這篇短文講述的是作者以及同伴們助人為樂的事情。去年去一家敬老院為老人們唱歌、表演。老人們非常高興。作者也表達(dá)了自己的助人為樂的愿望,如:可以參觀小學(xué),幫助教小學(xué)生們等。作者認(rèn)為應(yīng)該抽出更多的時(shí)間來做這樣的事情。(1)句意:去年我們?nèi)チ艘凰夏曛摇N覀優(yōu)樗麄兂?、表演。老人們很高興。通過下文可知我們?yōu)樗麄兂琛⒈硌?。老人們很高興。老年之家短語是oldpeople'shome。故選C。(2)句意:老人們很高興。通過上文"去年我們?nèi)チ艘凰夏曛?。我們?yōu)樗麄兂琛⒈硌?。因此可以推斷老人是高興的。故選B。(3)句意:應(yīng)該允許我們花費(fèi)更多的時(shí)間來做這樣的事情。A項(xiàng)take"花費(fèi)、帶走"。B答案是帶來的意思。C答案是完成的意思?;ㄙM(fèi)時(shí)間做某事是taketimetodosth.某人被允許做某事Sbbeallowedtodosth。故選A。(4)句意:我們應(yīng)該參觀小學(xué),去幫助每一個(gè)小學(xué)生。依據(jù)上文參觀小學(xué),對于小學(xué)生來說肯定是要幫助他們的。故選A。(5)句意:當(dāng)我長大后我想做一名教師。作者現(xiàn)在是一名學(xué)生,將來想要做一名教師,因此要說當(dāng)我長大以后。當(dāng)什么時(shí)候是when。故選C。(6)句意:別的學(xué)生想做其他的工作。依據(jù)下文我的朋友田歌喜歡為報(bào)紙寫文章可知。別的學(xué)生不想做老師而想做其他的工作。A答案的意思是其他的。B答案的意思是三者或三者以上的另外一個(gè)。C答案的意思是其他人。故選A。(7)句意:我的朋友田歌喜歡為報(bào)紙寫文章。依據(jù)下文允許她每周在報(bào)社做一次志愿者可以推斷。田哥愿意在報(bào)社當(dāng)志愿者,她喜歡為報(bào)紙寫文章。故選B。(8)句意:她被允許每周在報(bào)社做一次志愿者。依據(jù)句意在報(bào)社應(yīng)為atthenewspaperoffice。故選A。(9)句意:星期五下午,許多學(xué)生在上了一周課后感到疲倦。依據(jù)句意分析可知星期五下午了,學(xué)生們肯定是上了一周的課了,感覺一定是疲倦的。不可能是開心快樂的。故選A。(10)句意:可以允許一些學(xué)生周五下午放假去做志愿者幫助別人。本題考查的是固定短語搭配have...off"放假、休假"。例如:放/休假一天haveadayoff。故選C?!军c(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。8.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳答案。
Amanfearedhiswifewasn'thearingaswellassheusedtoandhethoughtshemightneedsomehearingaid(助聽).Notquitesurehowto1
her,hecalledthefamilydoctortodiscusstheproblem.Thedoctortoldhimtherewasasimpletestthehusbandcoulddotogivethedoctorabetter2
ofherhearingloss.
"Here'swhatyoudo,"saidthedoctor."Standabout40feetawayfromher,andina3
conversationalspeakingtone(音調(diào))seeifshehearsyou.Ifnot,goto30feet,then20feet,andsoon4
yougetareply."
Thatevening,thewifewasinthe5,andhewasintheyard.Hesaidtohimself,"I'mabout40feetaway,andletmeseewhatwillhappen."Theninausualtoneheasked,"Honey,what'sfordinner?"
No6.
Sothehusbandmovedclosertothekitchen,about30feetfromhiswifeandasked,"Honey,what'sfordinner?"
7
noreply.
Nexthemovedintothediningroomwherehewasabout20feetfromhiswifeand8,"Honey,what'sfordinner?"
Againhegotnoreply.Hewalkeduptothekitchendoor,about10feetaway."Honey,what'sfordinner?"Againtherewasnoreply.
Sohe9
rightupbehindher."Honey,what'sfordinner?"
"Chicken!James,forthe10
timeI'vesaidthat."1.A.saveB.helpC.faceD.guide2.A.choiceB.excuseC.ideaD.suggestion3.A.loudB.strangeC.specialD.usual4.A.untilB.beforeC.whenD.as5.A.toiletB.gardenC.kitchenD.diningroom6.A.dinnerB.wayC.moveD.reply7.A.StillB.EvenC.JustD.Almost8.A.laughedB.repeatedC.thoughtD.added9.
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025中國文聯(lián)網(wǎng)絡(luò)文藝傳播中心、中國藝術(shù)報(bào)社選聘2人筆試備考重點(diǎn)試題及答案解析
- 2025泰山區(qū)梅山路中學(xué)代課教師招聘備考考試題庫及答案解析
- 2025青海海晏供銷晏農(nóng)資產(chǎn)管理運(yùn)營有限責(zé)任公司招聘出納崗位1人筆試備考重點(diǎn)題庫及答案解析
- 中班美術(shù)《秋天的樹葉》教案
- 科普課標(biāo)版三年級起點(diǎn)LessonWhereareyoufrom課鎮(zhèn)江市優(yōu)課教案(2025-2026學(xué)年)
- 高中語文人教部編版必修下冊祝福教案(2025-2026學(xué)年)
- 蘇教版小學(xué)語文二年級快樂的節(jié)日教學(xué)解讀教案
- 童謠說唱會教案
- 三年級上冊《一幅名揚(yáng)中外的畫》教案
- 大班體育游戲教案開火車游祖國含反思
- 2025年國家開放大學(xué)(電大)《物理化學(xué)》期末考試備考題庫及答案解析
- 無領(lǐng)導(dǎo)小組討論面試技巧與實(shí)戰(zhàn)案例
- 環(huán)保設(shè)備銷售培訓(xùn)
- 髖臼骨折的護(hù)理課件
- 國際中文教育概論 課件 第12章 國際中文教育前瞻
- 競賽合同(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 恒壓供水原理課件
- 2025年湖北省綜合評標(biāo)評審專家?guī)鞂<铱荚嚉v年參考題庫含答案詳解(5套)
- 2025年內(nèi)部控制與風(fēng)險(xiǎn)管理試卷及答案
- 2025年北京朝陽社區(qū)考試題庫
- 醫(yī)療器械年終匯報(bào)
評論
0/150
提交評論