版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第第頁(yè)冀教版2025年秋英語(yǔ)七年級(jí)上學(xué)期期末拔尖檢測(cè)一、第一部分聽(tīng)力(共四節(jié),滿(mǎn)分30分)第一節(jié)聽(tīng)句子,選擇最佳答語(yǔ)(共5題;每題1分,滿(mǎn)分5分)第一節(jié)聽(tīng)句子,選擇最佳答語(yǔ)1.A.Longtimenosee.B.It'sgreat.C.Thanks.2.A.Heistall. B.Yes,heis. C.Allright.3.A.Ilikered. B.Ilikejuice. C.Ilikerunning.4.A.Somemeat. B.Yes,please. C.Sure.5.A.Theschoolisbig.B.Hereyouare.C.Welcometomyschool.二、第一部分聽(tīng)力(共四節(jié),滿(mǎn)分30分)第二節(jié)聽(tīng)對(duì)話(huà)和問(wèn)題,選擇正確答案(共13題;每題1分,滿(mǎn)分13分)第二節(jié)聽(tīng)對(duì)話(huà)和問(wèn)題,選擇正確答案6.Whendotheygotoschool?A. B. C.7.What'sLinda'sfavouriteanimal?A. B. C.聽(tīng)對(duì)話(huà)和問(wèn)題,選擇正確答案8.WhendoesHelendothecooking?A.OnMondays. B.OnFridays. C.Onweekdays.9.WhatisHelengoodatcooking?A.Meat. B.Vegetables. C.Eggs.聽(tīng)對(duì)話(huà)和問(wèn)題,選擇正確答案10.What'stherelationshipbetweenthetwospeakers?A.Motherandson.B.Teacherandstudent.C.Brotherandsister.11.WhatwillBilldonext?A.Playsoccer. B.StopwatchingTV. C.Dothehousework.聽(tīng)對(duì)話(huà)和問(wèn)題,選擇正確答案12.Wherearethetwospeakers?A.Atschool.B.Athome.C.Atthemorningmarket.13.What'sthewoman'sfavouritevegetable?A.Cabbages. B.Potatoes. C.Tomatoes.14.What'stheman'sfavouritefruit?A.Grapes. B.Apples. C.Pears.聽(tīng)對(duì)話(huà)和問(wèn)題,選擇正確答案15.WhatcolourareRobin'seyes?A.Green. B.Blue. C.Black.16.WhatdoesRobinlooklike?A.Hehasshortarms.B.Heistall.C.Hehasasmallnose.17.WhatcanRobindo?A.Dothehousework. B.Makenoodles. C.SpeakEnglish.18.Whatdoesthewomanthinkoftherobot?A.Beautiful. B.Friendly. C.Helpful.三、第一部分聽(tīng)力(共四節(jié),滿(mǎn)分30分)第三節(jié)聽(tīng)短文和問(wèn)題,選擇正確答案(共7題;每題1分,滿(mǎn)分7分)聽(tīng)短文和問(wèn)題,選擇正確答案19.WhoisLiuLeilookingfor?A.Hisbrother. B.Hissister. C.Hisparents.20.Whatlanguagecan'tLiuLispeak?A.Chinese. B.English. C.German.21.What'sLiuLei'stelephonenumber?A.257-8090. B.257-8900. C.257-8009.聽(tīng)短文和問(wèn)題,選擇正確答案22.Howmanyfamiliesarethereinthepassage?A.3. B.4. C.5.23.WhataretheSmithsdoing?A.Cleaningupthesnow.B.Cookingdumplings.C.Makingasnowman.24.Whoiscookingdumplings?A.Mrs.Black. B.Mrs.Green. C.Mr.White.25.Howdothefamiliesfeel?A.Tired. B.Happy. C.Scared.四、第一部分聽(tīng)力(共四節(jié),滿(mǎn)分30分)第四節(jié)聽(tīng)短文填空(共5題;每題1分,滿(mǎn)分5分)第四節(jié)聽(tīng)短文填空InformationSheetNameMaryNationalityfrom26.Age27.yearsoldDreamwantstobea28.onedayHobbylikes29.a(chǎn)fterschoolCommentfromfriendssmartand30.五、第二部分語(yǔ)言運(yùn)用(共兩節(jié),滿(mǎn)分25分)第一節(jié)完形填空(共10題;每題1分,滿(mǎn)分10分)第一節(jié)完形填空。閱讀下面短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。Tomisamiddleschoolstudent.HeisstudyinginGrade7.Heusually31.a(chǎn)t7:00inthemorning.32.todayhegetsupat6:30andgoestoorderabigcake.Afterthat,hehelpshisgrandparentscleantheirroom,becauseitishis33.birthday.Hisgrandpaisgoingtobe68yearsold.TombuystwoCDsaboutBeijingOpera(京劇)34.hisgrandpa.Heissurehisgrandpawilllike35.verymuch,becausehisgrandpa36.listeningtoBeijingOpera.WhenTomgetshome,hismotherismaking37.forGrandpa.Noodlesmean"alonglife".Theyarelaughingandtalkingaboutsomething38..Hisgrandpais39.teaandlisteningtoBeijingOpera.Tomsays,"Happybirthdaytoyou,Grandpa."Thenhe40.thebigcakeandgivesGrandpaabigpieceofcake.31.A.staysup B.getsup C.putsup D.cleansup32.A.But B.Because C.So D.Or33.A.mother's B.father's C.grandma's D.grandpa's34.A.to B.for C.with D.a(chǎn)t35.A.it B.her C.them D.him36.A.enjoys B.stops C.wants D.forgets37.A.cakes B.noodles C.dumplings D.drinks38.A.easily B.healthily C.quickly D.happily39.A.buying B.eating C.drinking D.selling40.A.cuts B.draws C.plays D.puts六、第二部分語(yǔ)言運(yùn)用(共兩節(jié),滿(mǎn)分25分)第二節(jié)短文填空(共15題,每題1分,滿(mǎn)分15分)第二節(jié)短文填空,閱讀下面短文,在空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~或用括號(hào)內(nèi)單詞的正確形式填空。GaoTongisastudent.Healwaysgetsupat6:40a.m.Hehasmilkandeggs41.breakfast.Thenhe42.(go)toschoolwithhisaunt.Hisauntis43.Englishteacherathisschool.Therearesix44.(lesson)everyday.Englishis45.(he)favouritesubject.Doyouknowwhy?HisEnglishteacherMsLuisalwaysnicetothestudents.What'smore,theEnglishclasses46.(be)greatfun.MsLutellshim,"Ifyouliketravellingtodifferentcountries,Englishwillbea47.(use)tool."Heknowsthe48.(mean)oflearningEnglish.He49.(have)anewfriend,Tom.Heis50.theUS.Chineseis51.(Tom)favouritesubject.HecanspeakChinesevery52.(good).Hehassome53.(hobby).Heenjoys54.(play)chess.Healsolikeswriting.Theyaredifferent,55.theyaregoodfriends.七、第三部分閱讀(共兩節(jié),滿(mǎn)分40分)第一節(jié)閱讀理解(共15題;每題2分,滿(mǎn)分30分)閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。A[多模態(tài)語(yǔ)篇]It'sFriday.Mikedoesn'tgotoschool.Histemperatureis38.5degrees.Theweatheriscloudyandcooltoday.Mikeiswatchingtheweatherreport(天氣預(yù)報(bào)).PlacesWeatherTemperaturePlacesWeatherTemperatureBeijing25Guangzhou32Dalian18Chongqing1256.Mikeis____today.A.ill B.healthy C.happy D.excited57.WhereisMikenow?A.InChongqing. B.InGuangzhou.C.InDalian. D.InBeijing.58.ThetemperatureinChongqingis____degrees.A.25 B.12 C.32 D.18閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。[新素材]WeatherIdioms(習(xí)語(yǔ))OncloudnineIfpeopleareoncloudnine,theyareveryexcitedbecausesomethinggreathappens.IamoncloudninewhenIknowIwillgotoNewYorkonholiday!HeavensopenWhentheheavensopen,itbeginstorainhard.Whenweleaveschool,theheavensopenandwegetwetallover.InthedarkIfpeopleareinthedarkaboutsomething,theydon'tknowaboutit.Ikeepmyparentsinthedarkabouttheparty.ChasingrainbowsApersonchasingrainbowsistryingtogetsomethingimpossible(不可能的).Hewantstobeansinger,butIthinkheischasingrainbows.Hecan'tmakeit.ReachforthemoonIfyoureachforthemoon,yougetsomethingdifficultsuccessfully(成功地).Iamahard-workingstudent.FinallyIreachforthemoonandgetanA+inmyexam!59.Ifyouareoncloudnine,whichpicturemayyoulooklike?A. B. C. D.60.Whatdoestheidiom"Heavensopen"mean?A.Itneverrains. B.Itrainshard.C.Italwaysrains. D.Itrainsforalongtime.61.Jasonnowisafamoussingerafterlearningtosingfor15years.Whatmaypeoplesay?A.Heischasingrainbows.B.Hereachesforthemoon.C.Whenhesings,heavensopen.D.Hekeepshismuminthedarkaboutthee-mail.閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。Theredpandasarecuteandinterestinganimals.Theyaresmallandhavereddish-brownfur(皮毛).TheredpandalivesinthemountainsofChina.Itlikestoclimbtreesandisverygoodatit.Ithasabigtailandthetailhelpstokeepbalanced(平衡的)whenitclimbs.Theredpandaeatsbamboo,justliketheblackandwhitepanda.Italsoeatsfruitsandeggs.Ithassharpteethtohelpitcatchitsfood.Theredpandagoesoutatnightandsleepsduringtheday.Itisasolitary(獨(dú)自的)animalanditdoesnotliketobearoundotherredpandas.Sadly,theyareindangernow.Theylosetheirhomesandsometimescan'tfindfoodbecausepeoplecutdowntreesforfarming.Also,manypeoplekill(殺)redpandasfortheirbeautifulfur.Theredpandasarespecialandbeautifulanimals.Weallshouldtryourbesttohelpthem.62.WhatisNOTtheredpanda'sfood?A.Eggs. B.Fruits. C.Vegetables. D.Bamboo.63.Whendoestheredpandagoout?A.Atnoon. B.Atnight.C.Inthemorning. D.Intheafternoon.64.WhatdoesParagraph3mainly(主要)talkabout?A.Whattheredpandaeats.B.Wheretheredpandalives.C.Whattheredpandalookslike.D.Whytheredpandaisindanger.65.Theauthor(作者)wantsusto____.A.drawredpandas B.protectredpandasC.killredpandas D.cutdowntrees閱讀下列短文,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。DearGrade7students,Thisweekyouwilltakealotoftests(測(cè)試),andtheyarereallyimportanttoyou.Butthereisalsosomethingimportantyouneedtoknow.Notestcanmeasure(測(cè)量)howniceyouaretoothers.Thepeoplewhomakethetestsdon'tknowhowhelpfulyouaretoyourparents.Theydon'tknowhowoftenyouhelpyourteachers.Therearenotestsforthesethings!Themarksofyourtestscanbehighorlow,buttheywillnottellyoueverything!Theywillnotmeasurehowmuchyouhaveimproved(提高).Theyalsowon'ttellhowgoodyourpicturesareorhowfastyourun.Wehopeyoucometoschooleverydaytotryyourbest,andrememberthatthereisnotestintheworldthatcanmeasureallthewonderfulthingsthatmakeyou,YOU!YourHeadTeacher66.ThestudentsfromGrade7aregoingto____thisweek.A.helpwithparents B.drawpicturesC.taketests D.maketests67.Whatdoestheunderlinedword"marks"mean?A.分?jǐn)?shù) B.措施 C.結(jié)果 D.測(cè)試68.Whoisthistextwrittento?A.Students. B.Teachers. C.Parents. D.Players.69.Whatshouldstudentsdoaccordingto(根據(jù))theheadteacher?A.Bekindtotheirparents. B.Trytheirbest.C.Enjoythetests. D.Forgettheirtestmarks.70.Thepassageis____.A.a(chǎn)letter B.a(chǎn)nad C.a(chǎn)poster D.a(chǎn)note八、第三部分閱讀(共兩節(jié),滿(mǎn)分40分)第二節(jié)閱讀表達(dá)(共5題;每題2分,滿(mǎn)分10分)閱讀下面短文,簡(jiǎn)略回答問(wèn)題。Alibraryisagoodplaceforpeopletoreadandborrow(借)books.It'squietandtidy.Ithasdifferentkindsofbooks.Manypeoplelikestudyingthere.Everycityhaslibrariesandmanyschoolshavelibraries,too.PeterisanewstudentofGrade7.Thereisaschoollibraryinhisschool.It'sbehindtheclassroombuilding.Ithasthreefloors.Onthefirstfloor(一樓),therearetworeadingrooms.Therearefivebigdesksandtwentychairsineachreadingroom.Petercomeshereanddoeshishomeworkafterclasseveryday.Onthesecondfloor(二樓),therearealotofbooks.Studentscan'tborrowthebooks.Theycanonlyreadinthelibrary.Peterthinksitisbadbecausehewantstoreadhisfavouritebooksathome.Onthethirdfloor(三樓),thereisacomputerroomwithsixtycomputers.Studentshavecomputerlessonshere.It'sPeter'sfavouritelesson.71.What'sthelibrarylike?72.Howmanychairsarethereinthetworeadingrooms?73.WhydoesPeterwanttoborrowbooks?74.Whereisthecomputerroom?75.Doyouliketogotothelibrary?Whatdoyouoftendoinit?九、第四部分情景交際(滿(mǎn)分10分)補(bǔ)全對(duì)話(huà)(共5題;每題2分,滿(mǎn)分10分)根據(jù)下面的對(duì)話(huà)情景,在空白處填上一個(gè)適當(dāng)?shù)木渥?,使?duì)話(huà)的意思連貫、完整。A:Hello!It'sgoodtoseeyouagain,Bob.B:76.Longtimenosee,Linda.A:YouspeakEnglishverywell.77.B:Ilikeitverymuch.It'seasyandinterestingforme.A:MyEnglishisnotgood.Couldyouhelpme?B:78.Iwillhelpyoueveryweekend.A:You'resokind.Oh,Ihavetoseeadoctor.B:79.A:Ihaveacoldandcoughalot.B:80.A:Thankyou.十、第五部分寫(xiě)作(滿(mǎn)分15分)書(shū)面表達(dá)81.初中第一學(xué)期馬上就要結(jié)束了,你的學(xué)校生活是怎樣的?請(qǐng)以"MySchoolLife"為題寫(xiě)一篇短文。內(nèi)容包括:(1)你的學(xué)習(xí)生活,如每天的課程安排,喜歡的學(xué)科和老師及原因等;(2)你喜歡你的學(xué)校生活嗎?為什么?MySchoolLife
答案解析部分【答案】1.A2.B3.C4.A5.C【解析】【聽(tīng)力原文】No.1.It'sgoodtoseeyouagain,LiMing.No.2.Isthemanyourfather?No.3.Whatdoyoulikedoing?No.4.Whatwouldyouliketobuy?No.5.Danny,Iwillvisityourschooltomorrow.【點(diǎn)評(píng)】考查情景反應(yīng),首先瀏覽題目,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題意,最終確定正確答案。1.根據(jù)It'sgoodtoseeyouagain,LiMing.(再次見(jiàn)到你真好,李明),結(jié)合選項(xiàng)可知回答是與見(jiàn)面有關(guān),即好久不見(jiàn),故選A。2.根據(jù)Isthemanyourfather?可知是一般疑問(wèn)句的回答,所以用yes或者no回答,故選B。3.根據(jù)Whatdoyoulikedoing?(你喜歡做什么?),結(jié)合選項(xiàng)可知講的是喜歡跑步,故選C。4.根據(jù)Whatwouldyouliketobuy?(你想要買(mǎi)什么?),結(jié)合選項(xiàng)可知回答是想要買(mǎi)一些肉,故選A。5.根據(jù)Iwillvisityourschooltomorrow.(我明天將參觀你的學(xué)校),結(jié)合選項(xiàng)可知回答是歡迎來(lái)到學(xué)校,故選C。【答案】6.A7.B【解析】【聽(tīng)力原文】M:What'sthetimenow?W:It'saquarterpastseven.It'stimetogotoschool.QuestionNo.6.Whendotheygotoschool?請(qǐng)聽(tīng)第二組對(duì)話(huà),回答第7題。M:Doyoulikekoalas,Linda?W:No,Ilikepandasbest.QuestionNo.7.What'sLinda'sfavouriteanimal?【點(diǎn)評(píng)】考查聽(tīng)錄音選圖,首先瀏覽題目,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題意,最終確定正確答案。6.根據(jù)It'saquarterpastseven.It'stimetogotoschool.可知七點(diǎn)十五去上班,故選A。7.根據(jù)Ilikepandasbest.可知Linda最下滑熊貓,結(jié)合圖片可知B講的是熊貓,故選B?!敬鸢浮?.C9.B【解析】【聽(tīng)力原文】M:Helen,doyouoftenhelpyourmotherwithcooking?W:Ofcourse.IoftendothatafterschoolfromMondaytoFriday.M:Youarehelpful.Whatareyougoodatcooking?Meatorvegetables?W:Vegetables.Theyaregoodforourhealth.M:Ithinkso.QuestionNo.8.WhendoesHelendothecooking?QuestionNo.9.WhatisHelengoodatcooking?【分析】這段對(duì)話(huà)主要圍繞男士詢(xún)問(wèn)海倫是否經(jīng)常幫媽媽做飯以及她擅長(zhǎng)烹飪什么展開(kāi)。
【點(diǎn)評(píng)】考查長(zhǎng)對(duì)話(huà)理解,首先瀏覽題目,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題意,最終確定正確答案。8.根據(jù)IoftendothatafterschoolfromMondaytoFriday.可知Helen從周一到周五做飯,即上學(xué)日,故選C。9.根據(jù)W:Vegetables.可知Helen擅長(zhǎng)做蔬菜,故選B。【答案】10.A11.B【解析】【聽(tīng)力原文】W:It'stimeforsupper!Bill.M:Okay.Pleasewaitformeoneminute.W:CanyoustopwatchingTVwhenhavingsupper?M:I'mjustwatchingthesoccergame.W:Butit'sbadforyoureyes.M:I'msorry,Mom.I'llturnitoffrightaway.W:Goodboy!QuestionNo.10.What'stherelationshipbetweenthetwospeakers?QuestionNo.11.WhatwillBilldonext?【分析】這段對(duì)話(huà)主要圍繞女士提醒比爾吃晚飯,比爾因看足球比賽讓女士稍等,女士勸誡他吃飯時(shí)看電視對(duì)眼睛不好,比爾認(rèn)錯(cuò)并關(guān)掉電視,最后女士稱(chēng)贊比爾展開(kāi),是一次關(guān)于日常用餐習(xí)慣的交流對(duì)話(huà)。
【點(diǎn)評(píng)】考查長(zhǎng)對(duì)話(huà)理解,首先瀏覽題目,讀懂題意,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,最終確定正確答案。10.根據(jù)M:I'msorry,Mom.可知說(shuō)話(huà)者的關(guān)系是母子,故選A。11.根據(jù)I'llturnitoffrightaway.可知Bill將關(guān)掉電視,即停止看電視,故選B?!敬鸢浮?2.C13.B14.A【解析】【聽(tīng)力原文】W:It's6:30a.m.Thisisthemorningmarket.M:Great!Wecanbuysomethingforourfamily.W:Goodidea!M:Doyoulikefruitandvegetables?W:Yes.Ilikevegetablesverymuch.Potatoesaremyfavourite.Whataboutyou?M:Ilikecabbagesbest.W:Therearemanykindsoffruitsinthemarket,suchasapples,pearsandsoon.Wouldyouliketobuysomefruit?M:Sure.Ilikegrapesbest.W:OK.Let'sbuysome.QuestionNo.12.Wherearethetwospeakers?QuestionNo.13.What'sthewoman'sfavouritevegetable?QuestionNo.14.What'stheman'sfavouritefruit?【分析】這段文字是兩人在早市的對(duì)話(huà),主要圍繞在早市采購(gòu)的話(huà)題展開(kāi)。
【點(diǎn)評(píng)】考查長(zhǎng)對(duì)話(huà)理解,首先讀懂題目,讀懂題意,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,最終確定正確答案。12.根據(jù)Thisisthemorningmarket.可知說(shuō)話(huà)者在早市,故選C。13.根據(jù)Potatoesaremyfavourite.可知女士最喜愛(ài)的蔬菜是土豆,故選B。14.根據(jù)M:Sure.Ilikegrapesbest.可知男士最喜愛(ài)葡萄,故選A。【答案】15.B16.B17.A18.C【解析】【聽(tīng)力原文】W:Look!What'sthis?M:Itisarobot.HisnameisRobin.W:Oh,helookshandsome.Heiswearingagreencoat.Heisverytall.M:Yes.Heis1.65meterstall.Hehaslongarmsandlonglegs.W:Hehastwobigblueeyes.What'sspecialaboutthem?M:Theyarealsohiscameras.W:CanRobinspeakEnglish?M:No,hecan't.HeonlyspeaksChinese.W:Whatcanhedo?Makenoodles?Ilikenoodlesbest.M:Sorry,hecan't.Buthecanhelpyouwithyourhousework.W:Wecandothehouseworkbyourselves.Whydopeopleneedtherobot?M:Becausehedoesn'tfallsick.Hedoesn'tneedabreaktoeatorsleep.W:That'strue.Therobotissohelpful.M:Doyouliketherobot?W:Yes!Ofcourse.QuestionNo.15.WhatcolourareRobin'seyes?QuestionNo.16.WhatdoesRobinlooklike?QuestionNo.17.WhatcanRobindo?QuestionNo.18.WhatdoesthewomanthinkofRobin?【分析】這段文字是兩人圍繞機(jī)器人Robin展開(kāi)的對(duì)話(huà),主要介紹了Robin的外觀特點(diǎn)、功能以及優(yōu)勢(shì)。
【點(diǎn)評(píng)】考查長(zhǎng)對(duì)話(huà)理解,首先讀懂每個(gè)題意,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題目,最終確定正確答案。15.根據(jù)Hehastwobigblueeyes.可知Robin的眼睛是藍(lán)色的,故選B。16.根據(jù)Heisverytall.可知Robin是高的,故選B。17.根據(jù)Buthecanhelpyouwithyourhousework.可知Robin會(huì)做家務(wù),故選A。18.根據(jù)Therobotissohelpful.可知女士認(rèn)為機(jī)器人是有幫助的,故選C?!敬鸢浮?9.B20.C21.B【解析】【聽(tīng)力原文】LiuLeiisastudentinNo.1MiddleSchool.Nowheisplayingintheparkwithhissister,LiuLi.Buthecan'tfindher.PleasehelpLiuLeifindhissister.LiuLiisfiveyearsold.ShecanspeakPutonghua.AndshecanalsospeaksomeEnglish.LiuLiisshort.Sheisonemetertall.Shehasshortblackhairandbigblackeyes.Sheisinabluedress.Ifyoumeether,pleasecalltheirparentsat257-8090,orcallLiuLeiat257-8900.QuestionNo.19.WhoisLiuLeilookingfor?QuestionNo.20.Whatlanguagecan'tLiuLispeak?QuestionNo.21.What'sLiuLei'stelephonenumber?【分析】這段文字主要講述了劉蕾在公園找不到五歲的妹妹劉麗,介紹了劉麗會(huì)講普通話(huà)和一些英語(yǔ)、身高一米、有著黑色短發(fā)和大眼睛、穿著藍(lán)色連衣裙等特征,并告知如果遇到劉麗可以撥打其父母電話(huà)257-8090或劉蕾電話(huà)257-8900,旨在尋求他人幫助尋找劉麗。
【點(diǎn)評(píng)】考查短文理解,首先讀懂每個(gè)題意,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題目,最終確定正確答案。19.根據(jù)PleasehelpLiuLeifindhissister.可知?jiǎng)⒗僬也坏矫妹?,故選B。20.根據(jù)ShecanspeakPutonghua.AndshecanalsospeaksomeEnglish.可知?jiǎng)⒗贂?huì)說(shuō)普通話(huà)和英語(yǔ),不會(huì)說(shuō)德語(yǔ),故選C。21.根據(jù)callLiuLeiat257-8900可知?jiǎng)⒗俚碾娫?huà)號(hào)碼是257-8900,故選B?!敬鸢浮?2.B23.C24.A25.B【解析】【聽(tīng)力原文】Nowit'swinter.Fourfamiliesareverybusyat3:00p.m.Whataretheydoing?Mr.andMrs.SmitharemakingasnowmanwiththeirdaughterAlice.Theyareenjoyingthemselvesalot.Mrs.Greenisanoldwomanwithwhitehair.Sheisplayingtheviolinathome.WhataboutMrs.Black?Sheiscookingsomecarrotdumplings.HersonBobishelpingher.WhatisMr.Whitedoing?Look!Heiscleaningupthesnowinfrontofhishouse.Itisdifficultforhimtocleanupthewholeyard.Itisverycold,butthefamiliesareallhavingagoodtime.QuestionNo.22.Howmanyfamiliesarethereinthepassage?QuestionNo.23.WhataretheSmithsdoing?QuestionNo.24.Whoiscookingdumplings?QuestionNo.25.Howdothefamiliesfeel?【分析】主要講了冬季下午3點(diǎn),四個(gè)家庭都十分忙碌且各有活動(dòng)。
【點(diǎn)評(píng)】考查短文理解,首先瀏覽選項(xiàng)及題意,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題目,最終確定正確答案。22.根據(jù)Fourfamiliesareverybusyat3:00p.m.可知講的是四個(gè)家庭,故選B。23.根據(jù)Mr.andMrs.SmitharemakingasnowmanwiththeirdaughterAlice.可知史密斯夫婦正在堆雪人,故選C。24.根據(jù)WhataboutMrs.Black?Sheiscookingsomecarrotdumplings.可知布萊克夫人正在做水餃,故選A。25.根據(jù)butthefamiliesareallhavingagoodtime.可知家人們正在玩得高興,即高興的,故選B?!敬鸢浮?6.China;27.12/twelve;28.teacher;29.reading;30.kind【解析】【聽(tīng)力原文】Maryismygoodfriend.SheisfromChina,butshelivesinCanadanow.Shehaslongblackhairandbigeyes.Sheisshortandwearsglasses.Sheistwelveyearsold.Herdreamistobeateacheroneday.Shelikesreadingafterschool.Sheoftengoestothelibrarywithherfriends.Sheisfriendlytopeople,soshehasmanyfriends.Herfriendsthinksheisasmartandkindperson.
【分析】主要講了作者介紹了自己的好朋友瑪麗。
【點(diǎn)評(píng)】考查短文理解,首先瀏覽選項(xiàng)及題意,讀懂表格,然后帶著問(wèn)題有目的地聽(tīng)出關(guān)鍵詞句,理解題目,最終確定正確答案。26.根據(jù)SheisfromChina可知Mary來(lái)自中國(guó),China中國(guó),故填China。27.根據(jù)Sheistwelveyearsold.可知Mary12歲了,故填12/twelve。28.根據(jù)Herdreamistobeateacheroneday.可知Mary想成為一名老師,teacher老師,可數(shù)名詞單數(shù),故填teacher。29.根據(jù)Shelikesreadingafterschool.可知Mary喜歡放學(xué)后讀書(shū),reading讀書(shū),read的動(dòng)詞ing,故填reading。30.根據(jù)Herfriendsthinksheisasmartandkindperson.可知Mary是聰明的和友好的,kind友好的,形容詞,故填kind。【答案】31.B;32.A;33.D;34.B;35.C;36.A;37.B;38.D;39.C;40.A【解析】【分析】這篇短文圍繞中學(xué)生Tom為爺爺慶祝生日的經(jīng)歷展開(kāi),講述了Tom為爺爺準(zhǔn)備禮物、家人團(tuán)聚慶祝的溫馨場(chǎng)景。
【點(diǎn)評(píng)】考查完形填空。根據(jù)上下文語(yǔ)境,運(yùn)用語(yǔ)法和詞匯知識(shí),反復(fù)推敲以求得解答,特別注意必須充分考慮到上下文具體語(yǔ)境,選擇最佳答案。同時(shí),在平時(shí)學(xué)習(xí)過(guò)程中也要注意詞匯、固定搭配、句型等知識(shí)的熟練掌握。31.句意:他通常早上7點(diǎn)起床。A.staysup熬夜;B.getsup起床;C.putsup張貼、搭建;D.cleansup打掃干凈。根據(jù)at7:00inthemorning可知這里說(shuō)的是早上7點(diǎn)通常做的事情,結(jié)合選項(xiàng)getsup表示起床符合語(yǔ)境。故選B。32.句意:但是他今天6:30就起床了,然后去訂了一個(gè)大蛋糕。A.But但是,表示轉(zhuǎn)折;B.Because因?yàn)?,表示原因;C.So所以,表示結(jié)果;D.Or或者,表示選擇。前文說(shuō)湯姆通常7點(diǎn)起床,這里說(shuō)今天6:30就起床了,前后是一種轉(zhuǎn)折關(guān)系,But符合語(yǔ)境,故選A。33.句意:之后,他幫爺爺奶奶打掃房間,因?yàn)榻裉焓菭敔數(shù)纳铡.mother's媽媽的;B.father's爸爸的;C.grandma's奶奶的;D.grandpa's爺爺?shù)?。根?jù)后文Hisgrandpaisgoingtobe68yearsold.(他的爺爺將68歲了),可知今天是爺爺?shù)纳?,故選D。34.句意:湯姆給爺爺買(mǎi)了兩張關(guān)于京劇的光盤(pán)。A.to到;B.for為了;C.with和……一起;D.at在……地點(diǎn)/時(shí)間。buysth.forsb.是固定搭配,表示"給某人買(mǎi)某物",固定搭配,故選B。35.句意:他確信爺爺會(huì)非常喜歡它們,因?yàn)闋敔斚矚g聽(tīng)京劇。A.it它,指代單數(shù);B.her她,賓格;她的,形容詞性物主代詞;C.them它們,指代復(fù)數(shù);D.him他,賓格。前文提到買(mǎi)了twoCDs,是復(fù)數(shù),這里指代這兩張光盤(pán)用them,故選C。36.句意:他確信爺爺會(huì)非常喜歡它們,因?yàn)闋敔斚矚g聽(tīng)京劇。A.enjoys喜歡,享受;B.stops停止;C.wants想要;D.forgets忘記。根據(jù)語(yǔ)境可知講的是爺爺喜歡聽(tīng)京劇,所以湯姆覺(jué)得爺爺會(huì)喜歡光盤(pán),故選A。37.句意:當(dāng)湯姆到家時(shí),他媽媽正在給爺爺做面條。A.cakes蛋糕;B.noodles面條;C.dumplings餃子;D.drinks飲料。根據(jù)后文Noodlesmean'alonglife'.可知媽媽做的是面條,故選B。38.句意:他們開(kāi)心地笑著談?wù)撝恍┦虑?。A.easily容易地;B.healthily健康地;C.quickly快速地;D.happily開(kāi)心地。根據(jù)Theyarelaughingandtalking可知他們笑著談?wù)?,氛圍是開(kāi)心的,happily符合語(yǔ)境。故選D。39.句意:爺爺正在喝茶,聽(tīng)京劇。A.buying買(mǎi);B.eating吃;C.drinking喝;D.selling賣(mài)。根據(jù)listeningtoBeijingOpera(聽(tīng)京劇),可知講的是邊喝茶邊聽(tīng)京劇,故選C。40.句意:然后他切了大蛋糕,給爺爺一大塊蛋糕。A.cuts切;B.draws畫(huà);C.plays玩、演奏;D.puts放,根據(jù)givesGrandpaabigpieceofcake可知要給爺爺一塊蛋糕,需要先切蛋糕,故選A?!敬鸢浮?1.for;42.goes;43.a(chǎn)n;44.lessons;45.his;46.a(chǎn)re;47.useful;48.meaning;49.has;50.from;51.Tom's;52.well;53.hobbies;54.playing;55.but【解析】【分析】這篇文章主要介紹了學(xué)生高彤的日常生活、學(xué)習(xí)情況以及他的新朋友湯姆。
【點(diǎn)評(píng)】考查語(yǔ)法填空,首先理解所給單詞的詞義及詞性,然后結(jié)合語(yǔ)法和句意確定單詞正確形式,最后仔細(xì)檢查。41.句意:他早餐喝牛奶、吃雞蛋。for+三餐,固定搭配,故填for。42.句意:然后他和他的阿姨一起去上學(xué)。go去,實(shí)義動(dòng)詞,時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是單數(shù)he,所以go用單三式goes,故填goes。43.句意:他的阿姨是他學(xué)校的一名英語(yǔ)老師。teacher老師,可數(shù)名詞單數(shù),表示數(shù)量一,English以元音音素開(kāi)頭,所以用an表示數(shù)量一,故填an。44.句意:每天有六節(jié)課。lesson課程,可數(shù)名詞,four后面用可數(shù)名詞復(fù)數(shù),所以用復(fù)數(shù)lessons,故填lessons。45.句意:英語(yǔ)是他最喜歡的科目。he他,主格,做主語(yǔ)。subject科目,名詞,形容詞性物主代詞修飾名詞,he的形容詞性物主代詞是his他的,故填his。46.句意:而且,英語(yǔ)課非常有趣。be是,時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是復(fù)數(shù)classes,所以be動(dòng)詞用are,故填are。47.句意:如果你喜歡去不同的國(guó)家旅行,英語(yǔ)將是一個(gè)有用的工具。use使用,實(shí)義動(dòng)詞。tool工具,名詞,形容詞修飾名詞,結(jié)合句子可知講的是英語(yǔ)是有用的工具,use的形容詞是useful有用的,故填useful。48.句意:他知道學(xué)習(xí)英語(yǔ)的意義。mean意思是,實(shí)義動(dòng)詞,the后面用名詞,mean的名詞是meaning,意思,可數(shù)名詞,指的是單數(shù),故填meaning。49.句意:他有一個(gè)新朋友,湯姆。have有,實(shí)義動(dòng)詞,時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是單數(shù)he,所以have用單三式has,故填has。50.句意:他來(lái)自美國(guó)。befrom來(lái)自,固定搭配,故填from。51.句意:中文是湯姆最喜歡的科目。subject科目,名詞,Tom和subject都是名詞,表示物品所屬,所以用名詞所有格,Tom的名詞所有格是Tom's,故填Tom's。52.句意:他中文說(shuō)得非常好。good好的,形容詞。speak說(shuō),實(shí)義動(dòng)詞,副詞修飾實(shí)義動(dòng)詞,good的副詞是well好,故填well。53.句意:他有一些愛(ài)好。hobby愛(ài)好,可數(shù)名詞,some修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù),hobby的復(fù)數(shù)是hobbies,故填hobbies。54.句意:他喜歡下棋。play玩,實(shí)義動(dòng)詞。enjoydoingsth.喜歡做某事,固定搭配,所以用playing,故填playing。55.句意:他們不同,但他們是好朋友。Theyaredifferent他們不同,theyaregoodfriends他們是好朋友,可知前后句表示轉(zhuǎn)折,所以用but,但是,連詞,故填but?!敬鸢浮?6.A57.C58.B【解析】【分析】這篇短文主要講述了在周五這一天,邁克因?yàn)樯。w溫38.5度)沒(méi)有去上學(xué),同時(shí)他正在看天氣預(yù)報(bào)。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,首先讀懂題意,然后從文中抓住相關(guān)語(yǔ)句,理解句意,選擇正確答案。56.推理判斷題。根據(jù)Mikedoesn'tgotoschool.Histemperatureis38.5degrees.(邁克不去上學(xué),他的體溫是38.5度),可知正常人體溫一般在36-37度左右,38.5度屬于發(fā)燒狀態(tài),說(shuō)明邁克生病了。ill表示生病的,healthy健康的,happy開(kāi)心的,excited興奮的,故選A。57.推理判斷題。根據(jù)文中提到天氣cloudyandcool(多云且涼爽),Dalian大連溫度18度,相對(duì)符合這種涼爽的天氣描述,其他城市廣州32度較熱,重慶12度較冷,北京25度相對(duì)也偏暖一些,故選C。58.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)從天氣預(yù)報(bào)表格中可以直接看到Chongqing重慶對(duì)應(yīng)的Temperature溫度是12,故選B?!敬鸢浮?9.A60.B61.B【解析】【分析】這篇文章主要介紹了一些與天氣相關(guān)的英語(yǔ)習(xí)語(yǔ)。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,首先瀏覽文章大意,然后帶著問(wèn)題從文中抓住相關(guān)語(yǔ)句,理解句意,最終確定正確答案。59.推理判斷題。根據(jù)Ifpeopleareoncloudnine,theyareveryexcitedbecausesomethinggreathappens(如果人們oncloudnine,是因?yàn)榘l(fā)生了好事而非常興奮),可知表情是高興的,故選A。60.詞義猜測(cè)題。根據(jù)Whentheheavensopen,itbeginstorainhard.(當(dāng)heavensopen時(shí),開(kāi)始下大雨),選項(xiàng)A從來(lái)不下雨,與heavensopen表示下大雨的意思不符。選項(xiàng)B下大雨,與原文對(duì)heavensopen的解釋一致。選項(xiàng)C總是下雨,強(qiáng)調(diào)的是下雨的頻率,而不是下雨的強(qiáng)度,與heavensopen的意思不同。選項(xiàng)D雨下得時(shí)間長(zhǎng),說(shuō)的是下雨的持續(xù)時(shí)間,并非下大雨的意思,與heavensopen不符。故選B。61.推理判斷題。根據(jù)Ifyoureachforthemoon,yougetsomethingdifficultsuccessfully(成功地).(如果你reachforthemoon,你就成功地得到了很難得到的東西);Apersonchasingrainbowsistryingtogetsomethingimpossible(不可能的).(一個(gè)chasingrainbows的人正試圖得到不可能得到的東西)。Jason經(jīng)過(guò)15年學(xué)習(xí)唱歌后成為了著名歌手,說(shuō)明他成功地實(shí)現(xiàn)了比較困難的目標(biāo)。選項(xiàng)A他在追逐彩虹,即試圖得到不可能的東西,Jason成為了著名歌手,說(shuō)明他成功了,并非在做不可能的事,所以該選項(xiàng)錯(cuò)誤。選項(xiàng)B他伸手摘月,即成功地得到了很難得到的東西,Jason經(jīng)過(guò)長(zhǎng)時(shí)間努力成為著名歌手,符合成功得到困難目標(biāo)的含義,該選項(xiàng)正確。選項(xiàng)C當(dāng)他唱歌時(shí),天開(kāi)了,即開(kāi)始下大雨,與Jason成為著名歌手這一情境無(wú)關(guān),該選項(xiàng)錯(cuò)誤。選項(xiàng)D他對(duì)他媽媽隱瞞了電子郵件的事,與Jason成為歌手的事情沒(méi)有聯(lián)系,該選項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。【答案】62.C63.B64.D65.B【解析】【分析】這篇文章主要介紹了小熊貓這種動(dòng)物。并且呼吁人們保護(hù)熊貓。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開(kāi)邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真辨析選項(xiàng),仔細(xì)推敲,確定最佳答案。62.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Theredpandaeatsbamboo,justliketheblackandwhitepanda.Italsoeatsfruitsandeggs.可知小熊貓像大熊貓一樣吃竹子,它也吃水果和雞蛋,故選C。63.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Theredpandagoesoutatnightandsleepsduringtheday.可知小熊貓晚上出去,白天睡覺(jué),故選B。64.段落大意題。根據(jù)Sadly,theyareindangernow.Theylosetheirhomesandsometimescan'tfindfoodbecausepeoplecutdowntreesforfarming.Also,manypeoplekill(殺)redpandasfortheirbeautifulfur.(遺憾的是,它們現(xiàn)在處于危險(xiǎn)之中。因?yàn)槿藗優(yōu)榱烁N砍伐樹(shù)木,它們失去了家園,有時(shí)還找不到食物。此外,許多人為了它們美麗的皮毛而殺死小熊貓),可知第三段主要闡述了小熊貓因?yàn)槭ゼ覉@和被捕殺而處于危險(xiǎn)的原因,故選D。65.文章大意題。根據(jù)Theredpandasarespecialandbeautifulanimals.Weallshouldtryourbesttohelpthem.可知小熊貓是特別而美麗的動(dòng)物。我們都應(yīng)該盡力幫助它們,故選B?!敬鸢浮?6.C67.A68.A69.B70.A【解析】【分析】這篇文章是校長(zhǎng)寫(xiě)給七年級(jí)學(xué)生的一封信。
【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對(duì),選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。66.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Thisweekyouwilltakealotoftests(測(cè)試),andtheyarereallyimportanttoyou.可知七年級(jí)的學(xué)生這周要進(jìn)行很多測(cè)試,故選C。67.詞義猜測(cè)題。根據(jù)Themarksofyourtestscanbehighorlow,buttheywillnottellyoueverything(你們測(cè)試的有高有低,但它們無(wú)法告訴你所有事),根據(jù)常識(shí)可知測(cè)試的高/低通常對(duì)應(yīng)分?jǐn)?shù),且marks在英語(yǔ)中與test(測(cè)試)搭配時(shí),核心含義即為分?jǐn)?shù)。故選A。68.細(xì)節(jié)理解題。A.學(xué)生;B.老師;C.父母;D.運(yùn)動(dòng)員。根據(jù)開(kāi)頭DearGrade7students以及結(jié)尾YourHeadTeacher表明這是校長(zhǎng)寫(xiě)給七年級(jí)學(xué)生的信。故選A。69.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Wehopeyoucometoschooleverydaytotryyourbest可知校長(zhǎng)希望學(xué)生每天來(lái)學(xué)校盡力而為,故選B。70.文章出處題。A.一封信;B.一則廣告;C.一個(gè)海報(bào);D.一張便條。開(kāi)頭有稱(chēng)呼DearGrade7students,結(jié)尾有署名YourHeadTeacher,符合書(shū)信的格式。故選A?!敬鸢浮?1.Thelibrary/Itisquietandtidy.72.Forty./Therearefortychairsinthetworeadingrooms.73.Becausehewantstoreadhisfavouritebooksathome.74.Onthethirdfloor.75.Yes,Ido.Ioftenreadbooksinit.(答案合理即可)【解析】【分析】這篇文章主要圍繞圖書(shū)館展開(kāi)。
【點(diǎn)評(píng)】考查任務(wù)型閱讀,首先理解題意,然后帶著問(wèn)題從文中抓住相關(guān)語(yǔ)句,結(jié)合語(yǔ)法確定正確答案。71.根據(jù)It'squietandtidy.可知圖書(shū)館是安靜整潔的,故填Thelibrary/Itisquietandtidy.。72.根據(jù)Onthefirstfloor(一樓),therearetworeadingrooms.Therearefivebigdesksandtwentychairsineachreadingroom.可知每個(gè)閱覽室有20把椅子,一共有2個(gè)閱覽室,計(jì)算椅子的總數(shù),用每個(gè)閱覽室的椅子數(shù)乘以閱覽室的數(shù)量,即20×2=40,所以?xún)蓚€(gè)閱覽室一共有40把椅子,故填Forty./Therearefortychairsinthetworeadingrooms.。73.根據(jù)Peterthinksitisbadbecausehewantstoreadhisfavouritebooksathome.結(jié)合前文說(shuō)學(xué)生不能從二樓借書(shū),只能在里面讀??芍朐诩易x他最喜歡的書(shū),故填Becausehewantstoreadhisfavouritebooksathome.。74.根據(jù)Onthethirdfloor(三樓),thereisacomputerroomwithsixtycomputers.可知微機(jī)室在三樓,故填Onthethirdfloor.。75.這是一個(gè)開(kāi)放性問(wèn)題,沒(méi)有固定答案,只要回答合理即可?;卮饡r(shí)先表明是否喜歡去圖書(shū)館,然后說(shuō)明在圖書(shū)館經(jīng)常做的事情,比如讀書(shū)、做作業(yè)等。故填Yes,Ido.Ioftenreadbooksinit.表示喜歡去圖書(shū)館,并且經(jīng)常在里面讀書(shū)。故填Yes,Ido.Ioftenreadbooksinit.?!敬鸢浮?6.Goodtoseeyou,too./Metoo./...;77.HowdoyoulikeEnglish?/...;78.Sure./Ofcourse./Noproblem.;79.What'sthematter?/What'swrong(withyou)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年企業(yè)內(nèi)部保密與信息安全管理規(guī)范
- 高校領(lǐng)導(dǎo)聽(tīng)課制度
- 員工激勵(lì)與考核制度手冊(cè)
- 超市員工培訓(xùn)及進(jìn)修制度
- 超市商品退市及報(bào)廢制度
- 2026年重慶市教科院巴蜀實(shí)驗(yàn)學(xué)校教師招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及完整答案詳解1套
- 2026年鄭州城建職業(yè)學(xué)院招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及答案詳解一套
- 養(yǎng)老院工作人員服務(wù)態(tài)度規(guī)范制度
- 公共交通運(yùn)營(yíng)服務(wù)收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)制度
- 2026年浙江大學(xué)國(guó)際教育學(xué)院招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及一套答案詳解
- 青年積分培養(yǎng)管理辦法
- CJ/T 43-2005水處理用濾料
- 市級(jí)應(yīng)急廣播管理制度
- 智慧檢驗(yàn)與大數(shù)據(jù)分析知到智慧樹(shù)期末考試答案題庫(kù)2025年溫州醫(yī)科大學(xué)
- 2025年河北石家莊印鈔有限公司招聘13人筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解
- DB37T 4839-2025電化學(xué)儲(chǔ)能電站驗(yàn)收規(guī)范
- 第四單元 《辨識(shí)媒介信息》公開(kāi)課一等獎(jiǎng)創(chuàng)新教案統(tǒng)編版高中語(yǔ)文必修下冊(cè)
- 眼科屈光科護(hù)士年終總結(jié)
- 2024-2025學(xué)年北京市海淀區(qū)九年級(jí)上學(xué)期期末考試物理試卷(含答案)
- DBJ33∕T 1104-2022 建設(shè)工程監(jiān)理工作標(biāo)準(zhǔn)
- 低空經(jīng)濟(jì)行業(yè)前景與市場(chǎng)分析
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論