版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考石首市招聘74人備考題庫(kù)第一部分單選題(80題)1、關(guān)于分子動(dòng)理論的描述,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、物體里含有的分子數(shù)是很多的
B、白色衣物染上污垢很難洗掉
C、溫度越高,分子運(yùn)動(dòng)越快,在0℃時(shí)分子運(yùn)動(dòng)就停止了
D、分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的
【答案】:C
解析:A項(xiàng),物體里含有的分子數(shù)是很多的,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),污垢的分子體積很小,分子數(shù)很多,所以白色衣物染上污垢很難洗掉,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),在。℃時(shí),分子仍在運(yùn)動(dòng),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn)
物理常識(shí)2、學(xué)習(xí)科學(xué)技術(shù)知識(shí),掌握科學(xué)基本方法,樹立科學(xué)思想,弘揚(yáng)科學(xué)精神,是加強(qiáng)()
A、科學(xué)文化修養(yǎng)的重要內(nèi)容
B、心理修養(yǎng)的重要內(nèi)容
C、政治修養(yǎng)的重要內(nèi)容
D、道德修養(yǎng)的重要內(nèi)容
【答案】:A
解析:科學(xué)思想和科學(xué)精神屬于科學(xué)文化修養(yǎng)的重要內(nèi)容。
知識(shí)點(diǎn):
思想道德素質(zhì)3、學(xué)校舉行升國(guó)旗儀式時(shí),你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會(huì)
C、及時(shí)制止
D、肢體交流
【答案】:C升國(guó)旗時(shí)應(yīng)肅立站好。升國(guó)旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對(duì)祖國(guó)和人們的愛。如果有人說話,我們不但不能和他交談,還要及時(shí)制止。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社4、法國(guó)著名寓言作家拉封·丹筆下有這樣一則寓言:北風(fēng)和南風(fēng)比威力,看誰能把行人身上的大衣吹掉。北風(fēng)呼呼地刮,想讓凜冽的狂風(fēng)刮走人們身上的衣服,結(jié)果行人為抵御寒冷侵襲,把大衣裹得更緊。南風(fēng)徐徐吹動(dòng),溫暖和煦,行人覺得很暖和,便解開紐扣,脫掉了大衣,南風(fēng)獲勝。這個(gè)寓言意在告訴人們()
A、方法得當(dāng)柔可克剛
B、實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)
C、具體問題具體分析
D、工欲善其事,必先利其器
【答案】:A人們警惕北風(fēng),卻對(duì)南風(fēng)放松,可以看出同樣的目標(biāo),但是不同的方法導(dǎo)致不同的結(jié)果。這則寓言告訴我們,如果方法得當(dāng)會(huì)起到柔可克剛的效果。故選A。
考點(diǎn):言語理解5、在大數(shù)據(jù)時(shí)代,信息堪稱核心資源。讓信息創(chuàng)造更多價(jià)值,將給“一帶一路”增添巨大動(dòng)能,全方位的信息合作成為落實(shí)“一帶一路”倡議的重要一環(huán)。下列選項(xiàng),最能說明“信息合作”必要性的一項(xiàng)是()
A、圍繞“一帶一路”,眾多海外企業(yè)界人士期待信息通途助力溝通合作、互利共贏
B、沿線國(guó)家對(duì)中國(guó)的貿(mào)易和投資政策、中國(guó)市場(chǎng)、中企“走出去”等信息很感興趣
C、沿線國(guó)家了解經(jīng)濟(jì)信息,投資者和規(guī)則制定者就能及時(shí)而準(zhǔn)確地做出判斷并促進(jìn)合作
D、中國(guó)海關(guān)總署已制定出臺(tái)多項(xiàng)政策,推動(dòng)形成全方位、立體化、網(wǎng)絡(luò)化的互聯(lián)互通
【答案】:C語段主要講的是信息合作對(duì)落實(shí)“一帶一路”倡議的作用,海外企業(yè)界人士的期待、沿線國(guó)家感興C、中國(guó)海關(guān)總署的措施,都不如“促進(jìn)合作”更能說明對(duì)落實(shí)“一帶一路”倡議所起到的直接作用。故選C。
考點(diǎn):言語理解6、企業(yè)在確定聘任人員時(shí),為了避免以后的風(fēng)險(xiǎn),一般堅(jiān)持的原則是()
A、員工的才能第一位
B、員工的學(xué)歷第一位
C、員工的社會(huì)背景第一位
D、有才無德者要慎用
【答案】:D“德才兼?zhèn)?、以德為先”的用人?biāo)準(zhǔn),是我國(guó)干部選拔任用的重要導(dǎo)向。德才兼?zhèn)渲械牡缕饹Q定性作用。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職7、人的美,既包括外在美,又包括內(nèi)在美。你認(rèn)為能使自己變美的方式有()
①濃妝艷抹,穿著追求時(shí)尚②加強(qiáng)體育鍛煉使自己體魄健美③提高文化修養(yǎng)和品德修養(yǎng)④關(guān)注自己的儀表
A、①④
B、①②
C、①②③
D、②③④
【答案】:D
解析:青少年應(yīng)追求外表美和心靈美的和諧統(tǒng)一。人的美,既包括外在美,又包括內(nèi)在美,內(nèi)在美對(duì)外在美有促進(jìn)作用,②③④說法正確;①說法錯(cuò)誤,這并不是真正的美,是虛榮的表現(xiàn)。故選D。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社8、一只屎殼郎推著一個(gè)糞球以不慢的速度在并不平坦的路上奔走,突然它推的糞球一下子撲到了一株植物上,它在嘗試了很多辦法后終于把糞球從刺上推了下來,它沒有絲毫的停滯,沒有從困境中走出的長(zhǎng)吁短嘆,像沒事一樣匆匆離開了。這段文字傳遞了什么樣的信息?()
A、不要輕易放棄任何機(jī)會(huì)
B、遇到困難要客觀、全面地分析
C、不能莽撞,成功需要等待時(shí)機(jī)
D、生活本沒有痛苦,不要太計(jì)較得失
【答案】:D這段文字主要講述了一只屎殼郎鍥而不舍推糞球的故事,中心意思是我們?nèi)瞬粦?yīng)該計(jì)較生活中的得與失,只要努力過就行了。故選D。
考點(diǎn):言語理解9、次生環(huán)境問題是由人類活動(dòng)引起的,分為環(huán)境污染和生態(tài)破壞兩大類。環(huán)境污染是人類直接或間接地向環(huán)境排放超過其自凈能力的物質(zhì)或能量,使環(huán)境質(zhì)量惡化,破壞了生態(tài)系統(tǒng)和人們的生存環(huán)境;生態(tài)破壞是人類活動(dòng)直接作用于自然環(huán)境引起的。根據(jù)上述定義,下列屬于環(huán)境污染的是()
A、水資源在地區(qū)分布不均,進(jìn)一步加劇了水緊張狀態(tài)
B、植被破壞引起的水土流失污染水質(zhì),影響生態(tài)平衡
C、大面積開墾草原引起土地荒漠化,使土地面積和產(chǎn)出量降低
D、汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生有害的淺藍(lán)色煙霧
【答案】:D
解析:A項(xiàng),水資源分布不均,是自然環(huán)境和氣候造成的結(jié)果,而非人為造成,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),植被破壞引起的水土流失,是人類直接破壞植被,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),大面積開墾草原引起的土地荒漠化,是人類直接破壞土地,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生成的有害淺藍(lán)色煙霧,是人類排放碳?xì)浠衔镂廴玖丝諝?,屬于環(huán)境污染,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海10、在下列做法中,符合舉止得體要求的是()
A、態(tài)度謙卑
B、感情熱烈
C、行為適度
D、舉止隨意
【答案】:C舉止得體形容一個(gè)人的姿態(tài)和行為得當(dāng),恰當(dāng),恰如其分。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職11、電熱水壺的底部,一般制成凹凸不平的形狀,這樣設(shè)計(jì)是為了()
A、增大受熱面積
B、減小底部變形
C、美觀
D、制造方便
【答案】:B電熱水壺的底部一般制成凹凸不平的形狀,是為了提高強(qiáng)度,減小底部變形。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)12、根據(jù)我國(guó)法律規(guī)定,結(jié)婚年齡,男不得早于()周歲,女不得早于二十周歲。
A、二十一
B、二十三
C、二十五
D、二十一
【答案】:D
解析:《中華人民共和國(guó)民法典》第一千零四十七條規(guī)定,結(jié)婚年齡,男不得早于二十二周歲,女不得早于二十周歲。故選D。
考點(diǎn)
法律常識(shí)13、黃豆:蠶豆()
A、飾具:燈具
B、鯽魚:鯨魚
C、猴子:獅子
D、木瓜:西瓜
【答案】:D黃豆與蠶豆之間構(gòu)成并列關(guān)系;木瓜與西瓜也是并列關(guān)系,同時(shí)也是植物。故選D。
考點(diǎn):類比推理14、醫(yī)生:患者()
A、工人:機(jī)器
B、啄木鳥:病樹
C、警察:罪犯
D、法官:律師
【答案】:B醫(yī)生與患者的關(guān)系是對(duì)應(yīng)關(guān)系,醫(yī)生救治患者;啄木鳥和病樹的關(guān)系也是對(duì)應(yīng)關(guān)系,啄木鳥救治病樹。故選B。
考點(diǎn):類比推理15、在西藏空氣稀薄,水在70℃開始沸騰,其原因是()
A、西藏人節(jié)能
B、西藏地勢(shì)高氣壓低
C、西藏地勢(shì)低氣壓大
D、西藏氣候炎熱
【答案】:B氣壓越高,水的沸點(diǎn)也越高,氣壓越低,水的沸點(diǎn)也越低,標(biāo)準(zhǔn)大氣壓下水的沸點(diǎn)是100℃,而西藏的海拔大多在3000~4000m以上,小于標(biāo)準(zhǔn)大氣壓知識(shí)點(diǎn):地理常識(shí)16、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會(huì)的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無法給企業(yè)帶來經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A
解析奉獻(xiàn)社會(huì)是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會(huì)責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動(dòng),也是一種信念,它無關(guān)回報(bào),無關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職17、我曾目睹一位朋友在網(wǎng)上購(gòu)書,久久徘徊在五六本之間無法拿定主意(我保證不是因?yàn)榻?jīng)濟(jì)困窘)。她頭頭是道地分析了每本書的優(yōu)劣,細(xì)化到“如果我買了這本,好處是什么,遺憾是什么”,等到全部講完之后,手一攤,撇著嘴問我,“我到底買不買了?”作者要用購(gòu)書的例子說明()
A、凡事預(yù)則立,不預(yù)則廢
B、過度思考是行為的絆腳石
C、思想付諸行動(dòng)才有價(jià)值
D、不必凡事三思而后行
【答案】:B
解析文段講述了這位朋友過于優(yōu)柔寡斷,在五六本書之間選擇,最后懷疑需不需要買的事情,具有諷刺意味。A項(xiàng),“凡事預(yù)則立,不預(yù)則廢”是說做事要有準(zhǔn)備,與文意無關(guān),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),說明過度思考是行為的絆腳石,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),沒有體現(xiàn)出過度思考帶來的弊端,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),文段的意思是不要過度思考,而不是說“不要三思而后行”,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)言語理解18、小峰同學(xué)利用假日在他家后院種植一棵芒果樹苗,其種植環(huán)節(jié)主要有:①放樹苗培土;②挖坑;③澆水;④施農(nóng)家底肥,種植果樹的正確流程是()
A、①②③④
B、②①③④
C、②④①③
D、①②④③
【答案】:C由分析知種植果樹的正確流程是②④①③。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)19、工作不是自我價(jià)值的唯一來源,老板的肯定也不是成功人生的唯一條件。留點(diǎn)時(shí)間和精力給業(yè)余愛好,學(xué)會(huì)欣賞已經(jīng)取得的成績(jī),學(xué)會(huì)放輕松——表現(xiàn)不好不是不努力,而是緊張及焦慮使然。這段文字最有可能是說給哪一類人聽的?()
A、對(duì)下屬要求苛刻的領(lǐng)導(dǎo)
B、為了工作失去自我的人
C、因工作表現(xiàn)好而到處?kù)乓娜?/p>
D、因不求上進(jìn)而受到批評(píng)的員工
【答案】:B根據(jù)文中“學(xué)會(huì)放輕松——表現(xiàn)不好不是不努力,而是緊張及焦慮使然”可推測(cè)是為了工作已經(jīng)失去自我的一類人。故選B。
考點(diǎn):言語理解20、“成也蕭何,敗也蕭何”說的是誰的經(jīng)歷?()
A、劉邦
B、項(xiàng)羽
C、韓信
D、張良
【答案】:C“成也蕭何,敗也蕭何”說的是韓信,韓信因?yàn)槭捄蔚耐扑]而做了大將軍,最后也因?yàn)槭捄味馈9蔬xC。
考點(diǎn):人文常識(shí)21、納米陶瓷作為新材料應(yīng)用廣泛,它具有耐磨損、耐腐蝕、耐高溫、防滲透、無磁性等特點(diǎn),下列選項(xiàng)中不能使用納米陶瓷材料的是()
A、切割金屬的刀具
B、裝燒堿的容器
C、乘坐公交用的IC卡
D、“919”客機(jī)的外表涂層
【答案】:CA項(xiàng),納米陶瓷耐磨損,硬度大,適合做切割金屬的刀具,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),納米陶瓷耐腐蝕,可以用來制造裝燒堿的容器,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),納米陶瓷完全無磁性,因此不能制造乘坐公交用的IC卡,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),納米陶瓷耐磨損、耐高溫、防滲透,可以作為“C919”客機(jī)的外表涂層,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):物理常識(shí)22、智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有()
A、多媒體功能
B、數(shù)據(jù)庫(kù)應(yīng)用
C、人工智能
D、網(wǎng)絡(luò)功能
【答案】:A
解析:智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有多媒體功能。故選A。
考點(diǎn)
計(jì)算機(jī)信息技23、下列控制系統(tǒng)中,不屬于閉環(huán)控制系統(tǒng)的是()
A、抽水馬桶水箱的自動(dòng)控制系統(tǒng)
B、加熱爐的溫度自動(dòng)控制系統(tǒng)
C、紅外線自動(dòng)門控制
D、學(xué)校供水水箱的水位自動(dòng)控制系統(tǒng)
【答案】:CB項(xiàng),水箱水位自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),A項(xiàng)錯(cuò);B項(xiàng),溫度自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持加熱爐內(nèi)的溫度在設(shè)定溫度范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自動(dòng)門控制的控制目標(biāo)是控制門的開關(guān),不存在反饋環(huán)節(jié),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),水位自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C
考點(diǎn):通用技術(shù)全站正確率-200%24、手機(jī)的發(fā)展日新月異,體積不斷縮小,功能不斷增加。由此可見()
A、技術(shù)在不斷的創(chuàng)新
B、這不能算是創(chuàng)新
C、手機(jī)不需要再創(chuàng)新
D、創(chuàng)新只能是新的發(fā)明
【答案】:A手機(jī)功能的發(fā)展體現(xiàn)了技術(shù)的創(chuàng)新。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)25、人們?cè)庥霾涣记榫w時(shí),正確的處理方式為()
A、壓抑負(fù)面情緒
B、吃大量的東西
C、喝酒
D、和朋友傾訴
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的東西和壓抑負(fù)面情緒都不是正確的處理方式。當(dāng)我們有了不良情緒時(shí),可以選擇和朋友傾訴。
知識(shí)點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀26、下列關(guān)于植物種子傳播方式的說法錯(cuò)誤的是()
A、柳樹的種子利用風(fēng)力傳播
B、櫻桃會(huì)自己裂開并通過彈力傳播種子
C、蓮蓬的種子利用水流傳播
D、野葡萄靠鳥類食用和排泄傳播種子
【答案】:B櫻桃樹的種子主要是靠小鳥或其他植物來傳播的。小動(dòng)物會(huì)把果實(shí)吃掉.種子會(huì)隨著糞便排出,所以就能傳播到各個(gè)地方。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)27、在通電話時(shí),如果電話中斷了,依照慣例,應(yīng)由()再撥打一次。()
A、發(fā)話人
B、受話人
C、兩人都可以
D、不用再撥打
【答案】:A在通電話時(shí),如果電話中斷了,依照慣例,應(yīng)由發(fā)話人立即再撥打一次。知識(shí)點(diǎn):文明禮貌社交禮儀28、關(guān)于袋鼠,下列描述不正確的是()
A、在哺乳動(dòng)物中跳得最遠(yuǎn)
B、在澳大利亞廣泛分布
C、是草食性動(dòng)物
D、有胎盤
【答案】:DA項(xiàng),袋鼠最高可跳到4米,最遠(yuǎn)可跳至13米,是哺乳動(dòng)物中跳得最高最遠(yuǎn)的,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),袋鼠主要分布在澳洲和南、北美洲的草原上和叢林中,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),袋鼠是食草動(dòng)物,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),袋鼠是雖然是胎生動(dòng)物,但是它沒有胎盤,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn):生物常識(shí)29、由于五代時(shí)期經(jīng)常改朝換代,一切因陋就簡(jiǎn),顧不上進(jìn)行新的建設(shè)。所以,后周以前,開封的規(guī)模同唐擦?xí)r差不多。到郭威建立后周以后,實(shí)行政策、經(jīng)濟(jì)改革,情況才有所好轉(zhuǎn)。最后能準(zhǔn)確復(fù)述這段話主要意思的是()。
A、五代時(shí)期朝代更替頻繁
B、戰(zhàn)亂時(shí)期無暇顧及建設(shè)發(fā)展
C、五朝對(duì)于都城沒有什么建設(shè)
D、開封的規(guī)模在五代同唐時(shí)差不多
【答案】:C文段主要講述了五代時(shí)期的都城建設(shè)情況,因此準(zhǔn)確復(fù)述文段意思應(yīng)是五代時(shí)期對(duì)于都城沒有什么建設(shè)。故選C。
考點(diǎn):言語理解30、“嬌客”是我國(guó)古代對(duì)什么人的稱謂?()
A、妻子
B、兒媳
C、女婿
D、尊貴的客人
【答案】:C我國(guó)古代將女婿稱為“嬌客”。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)31、鳥:翅膀()
A、羊:狗
B、魚:鰭
C、蟬:知了
D、牛:草
【答案】:B鳥與翅膀之間是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,翅膀是鳥的一部分;魚與鰭之間也是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,鰭是魚的一部分。故選B。
考點(diǎn):類比推理32、下列詩(shī)句與其蘊(yùn)含的地理知識(shí)對(duì)應(yīng)不正確的一項(xiàng)是()
A、人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開——自然帶的垂直地帶性
B、忽如一夜春風(fēng)來,千樹萬樹梨花開——快行冷鋒
C、城市尚余三伏熱,秋光先到野人家——城市熱島效應(yīng)
D、東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴——山坡兩側(cè)光照與熱量的差異
【答案】:D“東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴”說的是對(duì)流雨。對(duì)流雨的特點(diǎn)是降水強(qiáng)度大、范圍小、歷時(shí)短等。故選D。
考點(diǎn):地理常識(shí)33、尊重、尊崇自己的職業(yè)和崗位,以恭敬和負(fù)責(zé)的態(tài)度對(duì)待自己的工作,做到工作專心,嚴(yán)肅認(rèn)真,精益求精'盡職盡責(zé),有強(qiáng)烈的職業(yè)責(zé)任感和職業(yè)義務(wù)感。以上描述的職業(yè)道德規(guī)范是()
A、敬業(yè)
B、誠(chéng)信
C、奉獻(xiàn)
D、公道
【答案】:A題干描述的是敬業(yè)的含義。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職34、精衛(wèi)填海、臥薪嘗膽體現(xiàn)的道德精神是()
A、居安思危
B、大公無私
C、勵(lì)志自強(qiáng)
D、扶危濟(jì)困
【答案】:C“精衛(wèi)填?!迸f時(shí)比喻仇恨極深,立志報(bào)復(fù)。后比喻意志堅(jiān)決,不畏艱難。臥薪嘗膽意思是形容一個(gè)人忍辱負(fù)重,發(fā)憤圖強(qiáng)。兩者都體現(xiàn)了勵(lì)志自強(qiáng)的道德精神。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職35、宋代名人范仲淹的《岳陽樓記》中,膾炙人口的一句是()
A、落霞與孤鶩齊飛,秋水共長(zhǎng)天一色
B、世事洞明皆學(xué)問,人情練達(dá)即文章
C、匹夫而為百世師,一言而為天下法
D、先天下之憂而憂,后天下之樂而樂
【答案】:DA項(xiàng),出自《滕王閣序》,作者是王勃,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),出自《紅樓夢(mèng)》,作者是曹雪芹,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),出自《潮州韓文公廟碑》,作者是蘇軾,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),出自《岳陽樓記》,作者是范仲淹,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)36、獼猴桃果醋是利用醋酸桿菌的發(fā)酵作用制成的,醋酸桿菌是一種細(xì)菌,其細(xì)胞結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是()
A、有葉綠體
B、沒有成形的細(xì)胞核
C、沒有細(xì)胞膜
D、沒有細(xì)胞質(zhì)
【答案】:B醋酸桿菌屬于細(xì)菌。細(xì)菌的基本結(jié)構(gòu)有細(xì)胞壁、細(xì)胞膜、細(xì)胞質(zhì)、DNA,有的細(xì)菌還有莢膜和鞭毛。但是沒有成形的細(xì)胞核,也沒有葉綠體。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)37、某工廠的工號(hào)為5位數(shù)字,甲、乙兩個(gè)工人的工號(hào)五位數(shù)字連乘之積都等于1764,但是甲的工號(hào)五位連加之和比乙的大40則乙的工號(hào)是()
A、13677
B、22779
C、23677
D、33477
【答案】:D
解析:38、發(fā)現(xiàn)了萬有引力定律和光的色散¨總結(jié)出運(yùn)動(dòng)三大定律,奠定了經(jīng)典物理學(xué)基礎(chǔ)的科學(xué)家是()
A、哥白尼
B、居里夫人
C、牛頓
D、愛因斯坦
【答案】:C發(fā)現(xiàn)了萬有引力定律和光的色散¨總結(jié)出運(yùn)動(dòng)三大定律,奠定了經(jīng)典物理學(xué)基礎(chǔ)的科學(xué)家是牛頓。故選C。
考點(diǎn):物理常識(shí)39、老舍的戲劇作品有()
A、《龍須溝》
B、《日出》
C、《四世同堂》
D、《子夜》
【答案】:AA項(xiàng),《龍須溝》是老舍的戲劇作品,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《日出》是曹禺的話劇作品,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《四世同堂》是老舍的小說作品,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《子夜》是茅盾的小說作品,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):人文常識(shí)40、人們?cè)陴B(yǎng)魚時(shí)喜歡在魚缸里放一些水草,原因是()
A、水草會(huì)釋放氧氣,吸收二氧化碳,使魚得到足夠的氧氣
B、水草可以裝飾魚缸
C、水草具有分解魚的排泄物和凈化水質(zhì)的作用
D、水草給魚提供了休息和嬉戲的場(chǎng)所
【答案】:A水草能夠吸收魚呼出的二氧化碳,并釋放出魚所需要的氧氣。故選A。
考點(diǎn):生物常識(shí)41、小蘭家茶幾的一個(gè)鐵質(zhì)腳斷裂了,她最好采用哪種連接方式進(jìn)行修補(bǔ)?()
A、焊接
B、榫接
C、膠接
D、鉚接
【答案】:AB、C項(xiàng)屬于非金屬連接方式,D項(xiàng)鉚接不具有足夠的強(qiáng)度。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)42、下列選項(xiàng)對(duì)“慎獨(dú)”理解不正確的是()
A、君子在個(gè)人閑居獨(dú)處的時(shí)候,言行也要謹(jǐn)慎不茍
B、一個(gè)人需要在獨(dú)立工作或獨(dú)處、無人監(jiān)督時(shí),仍然自覺、嚴(yán)格地要求自己
C、“慎獨(dú)”強(qiáng)調(diào)道德修養(yǎng)必須達(dá)到在無人監(jiān)督時(shí),仍能嚴(yán)格按照道德規(guī)范的要求做事
D、“慎獨(dú)”對(duì)一般人而言是為了博得眾人的好感或擁護(hù)
【答案】:D慎獨(dú)是衡量一個(gè)人道德水準(zhǔn)的試金石。慎獨(dú),其實(shí)就是“慎心”,要誠(chéng)其意,在各種物欲的誘惑面前,靠“心”把持住自己。不管是酒色財(cái)氣,總歸“吾心有主”,不為所動(dòng)。做任何事從開頭就要十分謹(jǐn)慎,當(dāng)事情結(jié)束時(shí),要像開頭一樣慎重對(duì)待。慎獨(dú)還需用禮來約束自己,就不會(huì)離經(jīng)叛道,要“非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動(dòng)”。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職43、潮汐能的能量源頭是()
A、太陽能
B、太陽和月球的引力
C、化學(xué)能
D、地球重力
【答案】:B潮汐能的能量源頭是地球和月球的引力勢(shì)能以及地球與太陽的引力勢(shì)能。故選B。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海44、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn)
B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同
C、波浪、潮汐和海流等都是海水運(yùn)動(dòng)的形式
D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:DA項(xiàng),海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn),海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),波浪、潮汐和海流等都是海水的運(yùn)動(dòng)形式,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海45、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說法錯(cuò)誤的是()
A、真正獨(dú)立自主
B、由10~16人組成
C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員
D、幾乎無權(quán)采取行動(dòng)
【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來說,他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績(jī)效評(píng)估。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作46、五經(jīng)博士是什么時(shí)候設(shè)立的?()
A、秦始皇
B、漢武帝
C、漢高祖
D、光武帝
【答案】:B五經(jīng)博士是漢武帝時(shí)設(shè)立的。故選B。
考點(diǎn):人文常識(shí)47、①暑假計(jì)劃回老家②學(xué)校舉辦夏令營(yíng)③改變計(jì)劃④回老家過春節(jié)⑤參加夏令營(yíng),下列順序正確的是()
A、①③⑤②④
B、②③⑤①④
C、①②③⑤④
D、④①③②⑤
【答案】:C
解析由選項(xiàng)可知,應(yīng)該是暑假準(zhǔn)備回老家,結(jié)果學(xué)校舉辦了夏令營(yíng),于是改變了計(jì)劃,報(bào)名參加了學(xué)校的夏令營(yíng)活動(dòng),然后決定寒假回老家過春節(jié)。故選C。
考點(diǎn)言語理解48、1863年1月10日,世界上第一條地鐵在倫敦正式建成并投入運(yùn)營(yíng),這標(biāo)志著城市快速軌道交通在世界上誕生。當(dāng)年,倫敦已是國(guó)際知名大都市,大量移民的涌入,使充斥著馬車、汽車和行人的街道擁堵不堪。當(dāng)時(shí)的國(guó)王十字火車站每天運(yùn)載成千上萬居住在郊區(qū)但在城里工作的市民,由于倫敦市中心不通火車,這些市民為了上班不得不想盡各種辦法。為此,倫敦政府決定向市民廣泛征求改善交通的意見。就在這時(shí),一名叫查爾斯·皮爾遜的律師決定將“讓火車人地”的大膽設(shè)想提交給政府。作者接下來最有可能講述的是()
A、皮爾遜如何產(chǎn)生“讓火車人地”的設(shè)想
B、“讓火車入地”的設(shè)想是如何被采納的
C、皮爾遜的設(shè)想給世界帶來的巨大影響
D、地鐵發(fā)明以來是如何演變,如何改進(jìn)的
【答案】:AA項(xiàng),文段結(jié)尾是查爾斯·皮爾遜將“讓火車入地”的設(shè)想提交各政府。按照正常的行文順序,接下來作者應(yīng)該詳細(xì)介紹“讓火車入地”這個(gè)設(shè)想,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),不是文段接下來闡述的重點(diǎn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述影響,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述如何改進(jìn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解49、關(guān)于光化學(xué)污染的說法錯(cuò)誤的是()
A、光化學(xué)煙霧主要是大氣中的碳?xì)浠衔锖偷趸锏纫淮挝廴疚铮陉柟獾淖饔孟掳l(fā)生光化學(xué)反應(yīng)而生成的二次污染物
B、產(chǎn)生光化學(xué)污染的一次污染物主要來源于機(jī)動(dòng)車尾氣、工業(yè)燃燒排放、化學(xué)有機(jī)溶劑、汽油揮發(fā)、餐飲排放等
C、大面積植樹造林,增加綠色植物,既能調(diào)節(jié)大氣中的碳氧平衡,又能達(dá)到凈化空氣的效果,也是防治光化學(xué)污染的有效方法之一
D、陽光越強(qiáng)烈,光化學(xué)反應(yīng)越快速、充分,所以夏季是光化學(xué)污染的高發(fā)期,北半球地區(qū)的冬春季不會(huì)發(fā)生光化學(xué)污染
【答案】:D
解析光化學(xué)污染的關(guān)鍵因素之一是光,陽光越強(qiáng)烈,光化學(xué)反應(yīng)越快速、充分,所以夏季是光化學(xué)污染的高發(fā)期。北半球部分地區(qū)冬春季由于受大氣環(huán)流影響,導(dǎo)致平流層臭氧向?qū)α鲗虞斔?,臭氧值高,也?huì)發(fā)生光化學(xué)污染。故選D。
考點(diǎn)化學(xué)常識(shí)50、我國(guó)水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢(shì)變化大,水流湍急,蘊(yùn)藏著豐富的水能。故選C。
考點(diǎn):地理常識(shí)51、打開PowerPoint2010,默認(rèn)的視圖為()
A、普通
B、閱讀
C、幻燈片瀏覽
D、備注頁
【答案】:A打開PowerPoint2010默認(rèn)視圖為普通視圖。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技52、攻擊:發(fā)動(dòng)()
A、注釋:文檔
B、前進(jìn):勇敢
C、披荊:斬棘
D、工作:開展
【答案】:D攻擊與發(fā)動(dòng)之間是動(dòng)賓結(jié)構(gòu)關(guān)系,發(fā)動(dòng)攻擊;工作和開展之間也是動(dòng)賓結(jié)構(gòu)關(guān)系,開展工作。故選D。
考點(diǎn):類比推理53、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有時(shí)還要加入淀粉酶。下列說法錯(cuò)誤的是()
A、加入淀粉酶有利于酵母的發(fā)酵
B、淀粉酶可用于提高過濾速度以及蔬菜加工、糖漿制造、葡萄糖等加工制造
C、用沸水溶解淀粉酶會(huì)使其失活
D、淀粉酶能夠促進(jìn)蛋白質(zhì)的分解
【答案】:D淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白質(zhì)的水解,蛋白酶能催化蛋白質(zhì)的水解。故選D。
考點(diǎn):生物常識(shí)54、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量
【答案】:CA項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對(duì)它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對(duì)外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):物理常識(shí)55、防火墻:隔離網(wǎng)()
A、暖氣片:電熱毯
B、手表:羅盤
C、存儲(chǔ)器:計(jì)算器
D、孔明燈:節(jié)能燈
【答案】:A
解析:防火墻與隔離網(wǎng)都有隔離的作用,兩者之間是屬性相同的關(guān)系;暖氣片與電熱毯都有取暖的功能,同樣是屬性相同的關(guān)系。故選A。
考點(diǎn)
類比推理56、以下關(guān)于PM2.5的說法錯(cuò)誤的一項(xiàng)是()
A、PM2.5的主要來源是日常發(fā)電、工業(yè)生產(chǎn)、汽車燃油等過程中經(jīng)過燃燒而排放的殘留物
B、與較粗的大氣顆粒物相比,PM2.5粒徑小,含有大量的有毒、有害物質(zhì)且在大氣中的停留時(shí)間長(zhǎng)、輸送距離遠(yuǎn)
C、PM2.5主要對(duì)呼吸系統(tǒng)和心血管系統(tǒng)造成傷害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D、空氣中不同大小的顆粒物均能降低能見度,不過相對(duì)粗顆粒物,PM2.5由于顆粒細(xì)小,對(duì)空氣能見度的影響較弱
【答案】:D
解析PM2.5是指環(huán)境空氣中空氣動(dòng)力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物,也稱細(xì)顆粒物。雖然細(xì)顆粒物只是地球大氣成分中含量很少的組分,但它對(duì)空氣質(zhì)量和能見度等有重要的影響。故選D。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海57、我國(guó)進(jìn)行抗美援朝是在哪一年?()
A、1949年
B、1950年
C、1951年
D、1952年
【答案】:B1950年10月,中國(guó)人民志愿軍赴朝作戰(zhàn),拉開了抗美援朝戰(zhàn)爭(zhēng)的序幕。故選B。
考點(diǎn):歷史常識(shí)58、世界上面積最大的大洲和大洋是()
A、歐洲和大西洋
B、大洋洲和北冰洋
C、亞洲和太平洋
D、非洲和太平洋
【答案】:C世界上面積最大的大洲是亞洲,世界上面積最大的大洋是太平洋。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海59、設(shè)計(jì)一個(gè)方便戶外活動(dòng)攜帶,保護(hù)環(huán)境,不造成污染的水壺,則該產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)應(yīng)是()
A、折疊式不銹鋼杯
B、塑料壺
C、一次性杯
D、鐵水壺
【答案】:A折疊式不銹鋼杯設(shè)計(jì)攜帶方便,不會(huì)造成環(huán)境污染,壞掉后可以回收當(dāng)廢鐵賣掉。其它的都不具備這種兼而有之的優(yōu)點(diǎn)。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)60、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)61、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會(huì)()
A、由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求
B、服從命令,馬上返回
C、想一個(gè)既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法
D、向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費(fèi)
【答案】:B在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職62、老王是甲企業(yè)(個(gè)人獨(dú)資企業(yè))的投資人,其應(yīng)當(dāng)對(duì)甲企業(yè)的債務(wù)承擔(dān)何種責(zé)任?()
A、以出資額為限承擔(dān)責(zé)任
B、以企業(yè)財(cái)產(chǎn)為限承擔(dān)責(zé)任
C、以個(gè)人財(cái)產(chǎn)承擔(dān)無限責(zé)任
D、以家庭財(cái)產(chǎn)承擔(dān)無限責(zé)任
【答案】:C個(gè)人獨(dú)資企業(yè)指由一個(gè)自然人投資,財(cái)產(chǎn)為投資者個(gè)人所得,投資人以其個(gè)人財(cái)產(chǎn)對(duì)企業(yè)債務(wù)承擔(dān)無限責(zé)任的經(jīng)營(yíng)實(shí)體。故選C。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)63、馬鈴薯、草莓、芝麻和菜花等常見的農(nóng)產(chǎn)品所對(duì)應(yīng)的植物器官依次是()
A、根——種子——果實(shí)——莖
B、莖——種子——種子——花
C、根——花——果實(shí)——葉
D、莖——果實(shí)——種子——花
【答案】:D馬鈴薯的食用部分是地下塊莖;草莓的食用部分是果實(shí);芝麻的食用部分是種子;菜花的食用部分是花球。故選D。
考點(diǎn):生物常識(shí)64、在國(guó)際交往中,安排會(huì)議接待的座次非常重要。下列選項(xiàng)中,錯(cuò)誤的安排方式是()
A、中間為尊
B、左尊右卑
C、右尊左卑
D、前排為尊
【答案】:B應(yīng)該是右尊左卑。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社65、對(duì)按勞分配的分配方式理解不正確的是()
A、它是由我國(guó)現(xiàn)實(shí)的經(jīng)濟(jì)條件決定的
B、人們勞動(dòng)的性質(zhì)和特點(diǎn),是實(shí)行這一分配方式的直接原因
C、它是對(duì)不勞而獲的剝削制度的根本否定
D、它是我國(guó)現(xiàn)有分配方式的全部
【答案】:D按勞分配只是我國(guó)多種分配方式中的其中一種,并非我國(guó)現(xiàn)有分配方式的全部。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)66、雪中送炭:火上澆油()
A、家喻戶曉:默默無聞
B、鳳毛麟角:多如牛毛
C、胸有成竹:不知所措
D、錦上添花:落井下石
【答案】:D
解析:雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D。
考點(diǎn)
類比推理67、一個(gè)人的心理只要是健康的,他就有自知之明,就有可能_____地了解自己,知道自己存在的價(jià)值,對(duì)自己的能力、性格和優(yōu)缺點(diǎn)都能做出_____的評(píng)價(jià)。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、透徹恰如其分
B、如實(shí)不偏不倚
C、客觀條分縷析
D、準(zhǔn)確鞭辟入里
【答案】:A從第二空入手,A項(xiàng),“恰如其分”指辦事或說話正合分寸;B項(xiàng),“不偏不倚”表示精準(zhǔn)、中立或公正;C項(xiàng),“條分縷析”形容分析得細(xì)密而有條理;D項(xiàng),“鞭辟人里”形容能透徹說明問題,切中要害。文意是對(duì)自己做出正確的評(píng)價(jià),因此“條分縷析”“鞭辟入里”不合適,排除C、D項(xiàng)。第一空,“如實(shí)”與“透徹”相比,“透徹”更適合形容了解自己,排除B項(xiàng)。故選A。
考點(diǎn):言語理解68、在閱兵儀式中,檢閱車在水平地面上勻速行駛。下列說法正確的是()
A、車和人的總重力與地面對(duì)車的支持力是一對(duì)相互作用力
B、車對(duì)地面的壓力與地面對(duì)車的支持力是一對(duì)平衡力
C、以行駛的檢閱車為參照物,路邊站立的士兵是運(yùn)動(dòng)的
D、檢閱車勻速行駛時(shí),牽引力大于車受到的阻力
【答案】:CA項(xiàng)車和人的總重力和地面對(duì)人的支持力是一對(duì)平衡力;B項(xiàng),車隊(duì)地面的壓力和地面對(duì)車的支持力是一對(duì)相互作用力;C以形式的檢閱車為參照物,路邊站立的士兵是運(yùn)動(dòng)的。故選C。D檢閱車運(yùn)動(dòng)時(shí)牽引力等于受到的阻力
考點(diǎn):物理常識(shí)69、高架橋12:00--14:00每分鐘車流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量比9:00~11:00多10%。問17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多()
A、20%
B、30%
C、40%
D、50%
【答案】:D設(shè)9:00~11:00每分鐘車流量為x,則12:00~14:00每分鐘車流量為0.8x,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量為1.1x,則17:00~19:00每分鐘車流量為1.5x,即17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多50%。故選D。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理全站正確率-20%70、小張考上了高中,進(jìn)入了一個(gè)完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、主動(dòng)與同學(xué)交流
B、參加集體活動(dòng),少說多做
C、遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué)
D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行
【答案】:D
解析A項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識(shí)新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動(dòng),有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)去認(rèn)識(shí)新同學(xué),學(xué)會(huì)適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社71、廠區(qū)綠化對(duì)環(huán)境保護(hù)的主要作用是()
A、降低噪聲
B、吸收塵埃
C、凈化水源
D、美化環(huán)境
【答案】:A廠區(qū)綠化的主要作用是降低噪聲。故選A。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海72、甲、乙兩輛卡車運(yùn)輸一批貨物,其中甲車每次能運(yùn)輸35箱貨物。甲車先滿載運(yùn)輸2次后,乙車加入并與甲車共同滿載運(yùn)輸10次完成任務(wù),此時(shí)乙車比甲車多運(yùn)輸10箱貨物。問如果乙車單獨(dú)執(zhí)行整個(gè)運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)()箱貨物。
A、20
B、30
C、33
D、36
【答案】:C設(shè)乙車每次滿載能運(yùn)輸x箱貨物,則10x-12×35=10,解得x=43,這批貨物共有10×43+12×35=850(箱)。850÷43=19……33,即乙車單獨(dú)執(zhí)行整個(gè)運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年遂寧工程職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)帶答案解析
- 2024年青島幼兒師范高等??茖W(xué)校馬克思主義基本原理概論期末考試題附答案解析(奪冠)
- 2025年中南林業(yè)科技大學(xué)涉外學(xué)院馬克思主義基本原理概論期末考試模擬題帶答案解析
- 2024年湖北水利水電職業(yè)技術(shù)學(xué)院馬克思主義基本原理概論期末考試題附答案解析(必刷)
- 高頻java中級(jí)面試題及答案
- 醫(yī)療衛(wèi)生系統(tǒng)招聘事業(yè)單位編制(醫(yī)學(xué)基礎(chǔ)知識(shí))考試備考題庫(kù)大全附答案
- 煙草專賣管理師(五級(jí))試題及答案1
- 安全知識(shí)測(cè)試題(含參考答案解析)
- 骨質(zhì)疏松康復(fù)診療規(guī)范試題含答案
- 護(hù)理核心制度及崗位職責(zé)理論考試試題及答案
- 湖南省新高考教學(xué)教研聯(lián)盟2026屆高三年級(jí)12月聯(lián)考(長(zhǎng)郡二十校聯(lián)盟)數(shù)學(xué)試卷(含答案)
- 淺析國(guó)有參股企業(yè)股權(quán)管理優(yōu)化方案構(gòu)建與實(shí)施
- 住院患者非計(jì)劃性拔管循證預(yù)防與安全管理體系構(gòu)建
- 后勤工作會(huì)議講話稿
- DB11∕T 1831-2021 裝配式建筑評(píng)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)
- 2024-2025學(xué)年度陜西能源職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握小堵殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試》考試歷年機(jī)考真題集(易錯(cuò)題)附答案詳解
- 2025-2026學(xué)年度武漢市部分學(xué)校高三年級(jí)九月調(diào)研考試 數(shù)學(xué)試卷(含答案解析)
- 2025年護(hù)士長(zhǎng)競(jìng)聘上崗理論測(cè)試題(附答案)
- 小區(qū)樓道物業(yè)清理方案(3篇)
- 保安機(jī)具管理辦法
- 籃球協(xié)會(huì)各項(xiàng)管理制度
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論