版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2026福建莆田第三中學(xué)代課教師招聘4人備考題庫第一部分單選題(80題)1、病蟲害一直以來都是森林最危險(xiǎn)的敵人之一,每年在中國造成的直接經(jīng)濟(jì)損失達(dá)到數(shù)十億元,對(duì)生態(tài)環(huán)境的破壞更是難以估量。科學(xué)家發(fā)現(xiàn),經(jīng)常爆發(fā)病蟲害的森林大多是一些()
A、以陰生樹種為主的次生林
B、以陽生樹種為主的次生林
C、種群簡(jiǎn)單、樹種單一的人工林
D、種群復(fù)雜、種類繁多的自然林
【答案】:C病蟲害為病害和蟲害的并稱,種群簡(jiǎn)單、樹種單一的人工林更容易暴發(fā)病蟲害。故選C
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫2、中國與歐洲的第一次直接交往是()
A、公元97年,甘英出使大秦
B、公元前138年,張騫出使西域
C、公元166年,大秦商人來到中國
D、班超出使西域
【答案】:C東漢桓帝延熹九年(公元166年),大秦安敦王朝派出的使者到達(dá)東漢,向桓帝進(jìn)獻(xiàn)象牙、犀角、玳瑁等禮物,是中國與歐洲的第一次直接交往。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)3、高級(jí)編程出現(xiàn)在計(jì)算機(jī)的哪一個(gè)階段?()
A、第一階段
B、第二階段
C、第三階段
D、第四階段
【答案】:B在第二階段的晶體管計(jì)算機(jī)時(shí)代(1959-1964年),這一時(shí)期的計(jì)算機(jī)在軟件方面有了系統(tǒng)軟件,提出了操作系統(tǒng)的概念,出現(xiàn)了高級(jí)語言。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技4、有些人思考問題時(shí)以自我為中心。根本聽不見別人的建議,阻礙了思維的創(chuàng)新,主要是由()造成的。
A、經(jīng)驗(yàn)型障礙
B、自我中心型障礙
C、書本型思維障礙
D、從眾型思維障礙
【答案】:B自我中心型障礙的主要表現(xiàn)是以自我為中心,不聽他人建議,從而阻礙了思維的創(chuàng)新。知識(shí)點(diǎn):心理素質(zhì)5、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長(zhǎng)扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長(zhǎng)旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長(zhǎng)旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長(zhǎng)旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長(zhǎng)演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)人文常識(shí)6、職業(yè)道德的“五個(gè)要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()
A、愛崗敬業(yè)
B、誠實(shí)守信
C、服務(wù)群眾
D、辦事公道
【答案】:A
解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會(huì)主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職7、下列作品《朝花夕拾》《子夜》《激流三部曲》《白洋淀紀(jì)事》與作者對(duì)應(yīng)正確的一項(xiàng)是()
A、魯迅、曹禺、茅盾、郭沫若
B、魯迅、茅盾、巴金、孫犁
C、郭沫若、曹禺、巴金、李健吾
D、魯迅、郭沫若、巴金、孫犁
【答案】:B《朝花夕拾》的作者是魯迅,《子夜》的作者是茅盾,《激流三部曲》的作者是巴金,《白洋淀紀(jì)事》的作者是孫犁。故選B。
考點(diǎn):人文常識(shí)8、高粱、玉米等植物的種子經(jīng)發(fā)酵、蒸餾就可以得到一種綠色能源物質(zhì),這種物質(zhì)是()
A、氫氣
B、甲烷
C、酒精
D、乙炔
【答案】:C高粱、玉米等植物種子的主要成分是淀粉,淀粉屬于多糖,其經(jīng)發(fā)酵、蒸餾后可以得到酒精。酒精燃燒生成二氧化碳和水,對(duì)環(huán)境無影響,所以被稱為“綠色能源”。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海9、老王是甲企業(yè)(個(gè)人獨(dú)資企業(yè))的投資人,其應(yīng)當(dāng)對(duì)甲企業(yè)的債務(wù)承擔(dān)何種責(zé)任?()
A、以出資額為限承擔(dān)責(zé)任
B、以企業(yè)財(cái)產(chǎn)為限承擔(dān)責(zé)任
C、以個(gè)人財(cái)產(chǎn)承擔(dān)無限責(zé)任
D、以家庭財(cái)產(chǎn)承擔(dān)無限責(zé)任
【答案】:C個(gè)人獨(dú)資企業(yè)指由一個(gè)自然人投資,財(cái)產(chǎn)為投資者個(gè)人所得,投資人以其個(gè)人財(cái)產(chǎn)對(duì)企業(yè)債務(wù)承擔(dān)無限責(zé)任的經(jīng)營實(shí)體。故選C。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)10、下列關(guān)于地理常識(shí)的表述,不正確的是()
A、蘇伊士運(yùn)河溝通了地中海與紅海
B、格陵蘭島是世界上最大的島嶼,位于北美洲
C、地球儀上緯線圈的緯度越小,長(zhǎng)度越長(zhǎng)
D、西藏是我國陸地鄰國最多的省(自治區(qū))
【答案】:D新疆是我國面積最大、國境線最長(zhǎng)、交界鄰國最多的省(自治區(qū))。故選D。
考點(diǎn):地理常識(shí)11、我們經(jīng)??吹浇ㄖと嗽诮ㄖ锿鈮Σ僮髑耙獓夏猃埦W(wǎng)(布),這體現(xiàn)了人機(jī)關(guān)系的()目標(biāo)。
A、健康
B、安全
C、舒適
D、高效
【答案】:BA項(xiàng)健康是指人在操作或使用產(chǎn)品的過程中,產(chǎn)品對(duì)人的健康不會(huì)造成不良的影響,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),安全是指人們B作和使用產(chǎn)品的過程中,產(chǎn)品對(duì)人的身體不構(gòu)成生理上的傷害,尼龍網(wǎng)主要是為了保障工人的安全,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),舒適是指人在使用產(chǎn)品的過程中,人體能處于自然的狀態(tài),操作或使用的姿勢(shì)能夠在人們自然、正常的肢體活動(dòng)范圍之內(nèi),從而使人不致過早地產(chǎn)生疲勞,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),高效是指在設(shè)計(jì)中,應(yīng)把D和機(jī)作為一個(gè)整體來考慮,合理或最優(yōu)地分配人和機(jī)的功能,以促進(jìn)二者的協(xié)調(diào),提高人的工作效率,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)12、計(jì)算機(jī)硬機(jī)系統(tǒng)由控制器、存儲(chǔ)器、輸入/輸出設(shè)備和()組成。
A、運(yùn)算器
B、計(jì)數(shù)器
C、磁盤
D、光驅(qū)
【答案】:A計(jì)算機(jī)硬機(jī)系統(tǒng)由運(yùn)算器、控制器、存儲(chǔ)器和輸入/輸出設(shè)備所組成。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技13、根據(jù)我國法律規(guī)定,結(jié)婚年齡,男不得早于()周歲,女不得早于二十周歲。
A、二十一
B、二十三
C、二十五
D、二十一
【答案】:D
解析:《中華人民共和國民法典》第一千零四十七條規(guī)定,結(jié)婚年齡,男不得早于二十二周歲,女不得早于二十周歲。故選D。
考點(diǎn)
法律常識(shí)14、“觸景生情”是()
A、有意回憶
B、無意回憶
C、間接回憶
D、機(jī)械回憶
【答案】:B
解析觸景生情屬于無意回憶。故選B。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社15、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會(huì)()
A、由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求
B、服從命令,馬上返回
C、想一個(gè)既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法
D、向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費(fèi)
【答案】:B
解析在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職16、下列關(guān)于植物激素或類似物的敘述,正確的是()
A、脫落酸能夠調(diào)控細(xì)胞的基因表達(dá)
B、楊樹頂芽的生長(zhǎng)需要側(cè)芽提供生長(zhǎng)素
C、噴施生長(zhǎng)素類似物可以?;ū9荒苁杌ㄊ韫?/p>
D、密封貯藏會(huì)使水果中各種激素的合成增加
【答案】:AA項(xiàng),基因控制生物的性狀,而脫落酸能引起生物性狀的改變,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),頂芽能合成生長(zhǎng)素,不需要側(cè)芽提供,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),生長(zhǎng)素的作用具有兩重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),植物的生命活動(dòng)受多種激素的調(diào)節(jié),某一生理活動(dòng)中有的激素分泌增多,而有的會(huì)減少,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):生物常識(shí)17、耕地的承包期為()年。
A、二十
B、三十
C、五十
D、八十
【答案】:B《中華人民共和國民法典》第三百三十二條規(guī)定,耕地的承包期為三十年。故選B。
考點(diǎn):法律常識(shí)18、計(jì)算機(jī)不能直接識(shí)別文本圖像等信息,所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為()
A、二進(jìn)制
B、八進(jìn)制
C、十進(jìn)制
D、十六進(jìn)制
【答案】:A所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為二進(jìn)制形式。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技19、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的()
A、科納迪瓦
B、南非
C、納米比亞
D、安哥拉
【答案】:A科特迪瓦共和國舊譯“象牙海岸”,因?yàn)楫?dāng)?shù)厥a(chǎn)象牙而得名。知識(shí)點(diǎn):教育類20、花草:植物()
A、森林:家禽
B、牛羊:家畜
C、環(huán)境:田野
D、初春:嚴(yán)冬
【答案】:B
解析花草和植物是種屬關(guān)系,花草屬于植物;牛羊和家畜也是種屬關(guān)系,牛羊?qū)儆诩倚?。故選B。
考點(diǎn)類比推理21、在交往中不分場(chǎng)合、不分情境、不分對(duì)象、不顧輕重恣意縱情的現(xiàn)象。這是()
A、情緒情感反應(yīng)過于冷漠
B、情緒情感反應(yīng)過于強(qiáng)烈
C、自卑
D、嫉妒
【答案】:B
解析在交往中不分場(chǎng)合、不分情境、不分對(duì)象、不顧輕重恣意縱情的現(xiàn)象。這是情緒情感反應(yīng)過于強(qiáng)烈。故選B。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社22、在中國傳統(tǒng)文化中,“道德”一詞中“道”的引申含義是()
A、道路
B、生活
C、社會(huì)
D、事物變化的規(guī)律或規(guī)則
【答案】:D
解析:在中國傳統(tǒng)文化中,道德指事物的規(guī)律是順應(yīng)自然,其中“道”的引申含義是事物變化的規(guī)律。故選D。
考點(diǎn)
思想道德素質(zhì)23、板塊與板塊碰撞、擠壓、拉伸可能產(chǎn)生新的地形和地貌,那么大洋板塊與大陸板塊碰撞,可能形成的地形地貌是()
A、海嶺和裂谷
B、島弧和裂谷
C、島弧和海溝
D、海嶺和海溝
【答案】:C大洋板塊與大陸板塊碰撞,大陸板塊邊緣受擠壓隆起為島弧或海岸山脈,大洋板塊俯沖到大陸板塊之下形成海溝。故選C。
考點(diǎn):地理常識(shí)24、考試中,同學(xué)們常常因過度緊張而沒考出已有的水平,甚至很容易做的題目都會(huì)失誤。這是說明()
A、人不能有任何情緒
B、不良情緒會(huì)影響人正常水平的發(fā)揮
C、情緒是無法調(diào)控的
D、情緒都是消極的
【答案】:BA項(xiàng),人常見的四大情緒有喜怒哀懼,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),題干中說因?yàn)檫^度緊張的消極情緒而容易失誤,沒考出相應(yīng)的水平,體現(xiàn)了不良情緒會(huì)影響人的正常發(fā)揮,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),情緒是可以調(diào)控的,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),情緒分為積極情緒和消極情緒,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社25、我國古代保存神話資料最多的著作是()
A、《搜神記》
B、《山海經(jīng)》
C、《聊齋志異》
D、《封神榜》
【答案】:B我國保存神話資料最多的著作是《山海經(jīng)》。故選B。
考點(diǎn):人文常識(shí)26、有的人白天工作效率高,有的人夜晚工作效率高,這是指()
A、人的心理活動(dòng)的周期節(jié)律性
B、環(huán)境適應(yīng)力
C、心理自控能力
D、社交能力
【答案】:A
解析人的心理活動(dòng)在形式和效率上都有著自己內(nèi)在的節(jié)律性。故選A。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社27、人在歡樂時(shí)手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛時(shí)捶頭頓足,這是()
A、聲調(diào)表情
B、身段表情
C、面部表情
D、激情表情
【答案】:B情緒發(fā)生時(shí),身體各部分呈現(xiàn)的姿態(tài)稱為身段表情。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社28、我國的八大菜系包括下列的()
A、贛菜
B、川菜
C、魯菜
D、蘇菜
【答案】:BCD八大菜系是川菜、魯菜、粵菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜。知識(shí)點(diǎn):教育類29、精衛(wèi)填海、臥薪嘗膽體現(xiàn)的道德精神是()
A、居安思危
B、大公無私
C、勵(lì)志自強(qiáng)
D、扶危濟(jì)困
【答案】:C“精衛(wèi)填?!迸f時(shí)比喻仇恨極深,立志報(bào)復(fù)。后比喻意志堅(jiān)決,不畏艱難。臥薪嘗膽意思是形容一個(gè)人忍辱負(fù)重,發(fā)憤圖強(qiáng)。兩者都體現(xiàn)了勵(lì)志自強(qiáng)的道德精神。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職30、一切生命有機(jī)體都需要新陳代謝,否則生命就會(huì)停止。文明也是一樣,如果長(zhǎng)期自我封閉,必將走向衰落。交流互鑒是文明發(fā)展的本質(zhì)要求。只有同其他文明交流互鑒、取長(zhǎng)補(bǔ)短,才能保持旺盛的生命力。由此可以推出()
A、一種文明如果沒有同其他文明交流互鑒,就不能保持旺盛的生命力
B、一種文明如果沒有長(zhǎng)期自我封閉,就不會(huì)走向衰落
C、一種文明如果同其他文明交流互鑒、取長(zhǎng)補(bǔ)短,就能保持旺盛的生命活力
D、一種文明如果沒有保持旺盛的生命活力,它就沒有同其他文明取長(zhǎng)補(bǔ)短
【答案】:A
解析:由題意,得文明長(zhǎng)期自我封閉→走向衰敗;保持旺盛的生命活力→同其他文明交流互鑒、取長(zhǎng)補(bǔ)短。A項(xiàng),保持旺盛的生命活力→同其他文明交流互鑒,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),走向衰敗→文明長(zhǎng)期自我封閉,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),同其他文明交流互鑒、取長(zhǎng)補(bǔ)短→保持旺盛的生命活力,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),同其他文明取長(zhǎng)補(bǔ)短一保持旺盛的生命活力,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
判斷推理31、下列哪個(gè)成語可以正確體現(xiàn)“從客觀實(shí)際出發(fā)”?()
A、量力而行
B、自知之明
C、不自量力
D、妄自菲薄
【答案】:A
解析A項(xiàng),量力而行指按照自己力量的大小去做,體現(xiàn)了從客觀實(shí)際出發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),自知之明的意思是能正確認(rèn)識(shí)自己、了解自己的長(zhǎng)處和短處,并且能有正確的估計(jì),體現(xiàn)了做事情需要全面看問題,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),不自量力指不能正確地估計(jì)自己的力量,過高地估計(jì)自己的實(shí)力,違背了從客觀實(shí)際出發(fā),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),妄自菲薄指過分看輕自己,低估自己的能力,覺得自己各方面不如人,可以說是一種性格上的缺陷,違背了從客觀實(shí)際出發(fā)。故選D。
考點(diǎn)思想政治素質(zhì)32、踐行敬業(yè)要求從業(yè)人員要堅(jiān)守崗位。而堅(jiān)守崗位要求員工在困難和危險(xiǎn)面前能夠臨危不退。下列關(guān)于臨危不退說法不正確的是()
A、遇到危險(xiǎn)情況時(shí),為了人民的生命和財(cái)產(chǎn)安全,從業(yè)人員要臨危不懼,挺身而出,迎難而上
B、臨危不退是敬業(yè)精神的具體體現(xiàn),也是崗位責(zé)任的本質(zhì)要求
C、在與歹徒斗爭(zhēng)、搶險(xiǎn)救災(zāi)還要把握策略方法,講求科學(xué),不能盲目蠻干
D、從業(yè)人員在遇到危險(xiǎn)情況時(shí)一定要奮不顧身,毫不顧忌,絕不后退
【答案】:D
解析臨危不退意思是面臨危險(xiǎn)從容不迫,毫不退縮,能夠挺身而出,迎難而上,但不是盲目的往前沖,要在保證自我安全的情況下,去幫助、救助那些需要救助的人。故選D。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職33、獲得第一屆電影百花獎(jiǎng)最佳故事片獎(jiǎng)的電影是()
A、《洪湖赤衛(wèi)隊(duì)》
B、《紅旗譜》
C、《紅色娘子軍》
D、《李雙雙》
【答案】:C獲得第一屆電影百花獎(jiǎng)最佳故事片獎(jiǎng)的電影是《紅色娘子軍》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)34、下列關(guān)于生物的生殖、發(fā)育的敘述不正確的是()
A、家蠶的完全變態(tài)發(fā)育過程是卵一幼蟲一蛹一成蟲
B、種子是被子植物個(gè)體發(fā)育的起點(diǎn)
C、藻類、苔蘚、蕨類植物無種子,用孢子繁殖后代
D、人體內(nèi)卵細(xì)胞完成受精作用的場(chǎng)所是輸卵管
【答案】:B被子植物的個(gè)體發(fā)育是從受精卵開始的。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)35、關(guān)于PowerPoint2010中,說法錯(cuò)誤的是()
A、幻燈片可以手動(dòng)播放也可以自動(dòng)播放
B、幻燈片切換速度是一定的,不可以更改
C、PowerPoint2010中可以插入聲音文件
D、在幻燈片母版中進(jìn)行設(shè)置,可以作用到文檔中所有的幻燈片
【答案】:B幻燈片切換速度是可以自定義的。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技36、上周末,銀川市的王師傅在家收到從昆明網(wǎng)購來的一箱新鮮荔枝,你認(rèn)為送達(dá)這箱荔枝的最佳聯(lián)運(yùn)方式是()
A、鐵路、公路運(yùn)輸
B、內(nèi)河、公路運(yùn)輸
C、航空、公路運(yùn)輸
D、航空、鐵路運(yùn)輸
【答案】:C人們出行大多希望盡快到達(dá),所以遠(yuǎn)距離出行多乘飛機(jī)或者乘火車,近距離多乘汽車。貨運(yùn)根據(jù)貨物的性質(zhì)、數(shù)量、運(yùn)輸距離、價(jià)格、時(shí)效等情況,選擇運(yùn)輸方式。一般來說,貴重或急需的貨物而數(shù)量又不大的,多由航空運(yùn)送;容易死亡、變質(zhì)的活物或鮮貨,短程可由公路運(yùn)送;遠(yuǎn)程而又?jǐn)?shù)量大的可用鐵路上的專用車;大而笨重的貨物,遠(yuǎn)距離運(yùn)輸,盡可能利用水運(yùn)或鐵路運(yùn)輸。所以送達(dá)這箱荔枝的最佳聯(lián)運(yùn)方式是航空、公路運(yùn)輸。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)37、人類社會(huì)第一項(xiàng)偉大的技術(shù)發(fā)明是()
A、發(fā)明弓箭等遠(yuǎn)距離殺傷武器
B、鉆木取火
C、發(fā)明打制石器
D、制作陶器
【答案】:B人類社會(huì)第一項(xiàng)偉大的技術(shù)發(fā)明是鉆木取火。故選B。
考點(diǎn):人文常識(shí)38、雪中送炭:火上澆油()
A、家喻戶曉:默默無聞
B、鳳毛麟角:多如牛毛
C、胸有成竹:不知所措
D、錦上添花:落井下石
【答案】:D雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D。
考點(diǎn):類比推理39、下列不屬于“十三經(jīng)”的是()
A、《周易》
B、《尚書》
C、《史記》
D、《爾雅》
【答案】:C“十三經(jīng)”分別是《詩經(jīng)》《尚書》《周禮》《儀禮》《禮記》《易經(jīng)》《左傳》《公羊傳》《谷梁傳》《論語》《爾雅》《孝經(jīng)》《孟子》,其中沒有《史記》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)40、獼猴桃果醋是利用醋酸桿菌的發(fā)酵作用制成的,醋酸桿菌是一種細(xì)菌,其細(xì)胞結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是()
A、有葉綠體
B、沒有成形的細(xì)胞核
C、沒有細(xì)胞膜
D、沒有細(xì)胞質(zhì)
【答案】:B醋酸桿菌屬于細(xì)菌。細(xì)菌的基本結(jié)構(gòu)有細(xì)胞壁、細(xì)胞膜、細(xì)胞質(zhì)、DNA,有的細(xì)菌還有莢膜和鞭毛。但是沒有成形的細(xì)胞核,也沒有葉綠體。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)41、柳宗元:文學(xué)家()
A、馬致遠(yuǎn):文學(xué)家
B、司馬遷:詩人
C、吳承恩:小說家
D、龔自珍:史學(xué)家
【答案】:C
解析:柳宗元與文學(xué)家之間是對(duì)應(yīng)關(guān)系,柳宗元的身份是文學(xué)家;吳承恩與小說家的關(guān)系也是對(duì)應(yīng)關(guān)系,吳承恩是小說家。故選C。
考點(diǎn)
類比推理42、有甲、乙兩個(gè)瓶子,甲瓶里裝了200毫升清水,乙瓶里裝了200毫升純酒精。第一次把20毫升純酒精由乙瓶倒入甲瓶,第二次把甲瓶中20毫升溶液倒回乙瓶,此時(shí)甲瓶里含有純酒精的量()乙瓶里含水的量。
A、小于
B、等于
C、大于
D、不能確定
【答案】:B
解析:甲瓶里含有純酒精的量為,乙瓶里含水的量為,則甲瓶里含有純酒精的量等于乙瓶里含水的量。故選B。
考點(diǎn)
判斷推理
判斷推理43、自來水廠用來進(jìn)行水消毒處理的常用化學(xué)試劑是()
A、臭氧
B、氯氣
C、過氧化氫
D、碘伏
【答案】:B氯氣與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生鹽酸,所以自來水廠通常使用少量氯氣來進(jìn)行殺菌消毒。用臭氧的成本較高,使用較少。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)44、通過評(píng)價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)人們之間關(guān)系的功效與能力反映的是道德的()
A、調(diào)節(jié)功能
B、辯論功能
C、激勵(lì)功能
D、導(dǎo)向功能
【答案】:A道德的調(diào)節(jié)功能是指道德通過評(píng)價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)社會(huì)關(guān)系和人際關(guān)系的功效與能力,這是道德最突出的社會(huì)功能。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職45、在西藏空氣稀薄,水在70℃開始沸騰,其原因是()
A、西藏人節(jié)能
B、西藏地勢(shì)高氣壓低
C、西藏地勢(shì)低氣壓大
D、西藏氣候炎熱
【答案】:B氣壓越高,水的沸點(diǎn)也越高,氣壓越低,水的沸點(diǎn)也越低,標(biāo)準(zhǔn)大氣壓下水的沸點(diǎn)是100℃,而西藏的海拔大多在3000~4000m以上,小于標(biāo)準(zhǔn)大氣壓知識(shí)點(diǎn):地理常識(shí)46、《勞動(dòng)法》規(guī)定,用人單位安排勞動(dòng)者每月的加班時(shí)間不得超過()小時(shí)。
A、十
B、二十四
C、三十六
D、四十八
【答案】:C《勞動(dòng)法》第四十一條規(guī)定:“用人單位由于生產(chǎn)經(jīng)營需要,經(jīng)與工會(huì)和勞動(dòng)者協(xié)商后可以延長(zhǎng)工作時(shí)間,一般每日不得超過一小時(shí);因特殊原因需要延長(zhǎng)工作時(shí)間的,在保障勞動(dòng)者身體健康的條件下延長(zhǎng)工作時(shí)間每日不得超過三小時(shí),每月不得超過三十六小時(shí)。”故選C。
考點(diǎn):法律常識(shí)47、高架橋12:00--14:00每分鐘車流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量比9:00~11:00多10%。問17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多()
A、20%
B、30%
C、40%
D、50%
【答案】:D設(shè)9:00~11:00每分鐘車流量為x,則12:00~14:00每分鐘車流量為0.8x,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量為1.1x,則17:00~19:00每分鐘車流量為1.5x,即17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多50%。故選D。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理全站正確率-20%48、海洋環(huán)境污染的特點(diǎn)是()
A、污染量大,但種類單一
B、容易治理
C、污染危害大,但即時(shí)性強(qiáng)
D、海水流動(dòng)性強(qiáng),污染容易擴(kuò)散
【答案】:D由于海水流動(dòng)性強(qiáng),所以海洋污染容易擴(kuò)散。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海49、海洋動(dòng)物科學(xué)考察的結(jié)果顯示:近十年來,許多海洋有殼類動(dòng)物,如貝類、螺類和蝦蟹類等,出現(xiàn)外殼變薄、變軟的趨勢(shì)。導(dǎo)致這種現(xiàn)象的主要原因是()
A、海洋有殼類動(dòng)物面臨食物短缺的困境,經(jīng)常出現(xiàn)營養(yǎng)不良
B、外殼輕便的海洋動(dòng)物更易于游動(dòng)、捕食和躲避天敵
C、海水升溫導(dǎo)致海洋動(dòng)物的生長(zhǎng)成熟周期縮短
D、二氧化碳排放過度導(dǎo)致海水酸化
【答案】:D全球氣候變暖造成的負(fù)面影響正在進(jìn)一步擴(kuò)大,海洋酸化便是其中之一。一項(xiàng)最新研究成果顯示,海水酸化導(dǎo)致包括貝類在內(nèi)的眾多小型海洋動(dòng)物的外殼和骨骼變薄。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海50、只有硬件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)稱為()
A、裸機(jī)
B、單片機(jī)
C、模擬機(jī)
D、微型機(jī)
【答案】:A
解析只有硬件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)稱為“裸機(jī)”。故選A。
考點(diǎn)計(jì)算機(jī)信息技51、以下關(guān)于PM2.5的說法錯(cuò)誤的一項(xiàng)是()
A、PM2.5的主要來源是日常發(fā)電、工業(yè)生產(chǎn)、汽車燃油等過程中經(jīng)過燃燒而排放的殘留物
B、與較粗的大氣顆粒物相比,PM2.5粒徑小,含有大量的有毒、有害物質(zhì)且在大氣中的停留時(shí)間長(zhǎng)、輸送距離遠(yuǎn)
C、PM2.5主要對(duì)呼吸系統(tǒng)和心血管系統(tǒng)造成傷害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D、空氣中不同大小的顆粒物均能降低能見度,不過相對(duì)粗顆粒物,PM2.5由于顆粒細(xì)小,對(duì)空氣能見度的影響較弱
【答案】:D
解析PM2.5是指環(huán)境空氣中空氣動(dòng)力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物,也稱細(xì)顆粒物。雖然細(xì)顆粒物只是地球大氣成分中含量很少的組分,但它對(duì)空氣質(zhì)量和能見度等有重要的影響。故選D。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海52、下列關(guān)于汽車安全駕駛的規(guī)定和解釋,對(duì)應(yīng)錯(cuò)誤的是()
A、嚴(yán)禁車輛超速——減小慣性,防止急剎車時(shí)造成車禍
B、汽車的司機(jī)和乘客必須系安全帶——防止慣性造成危害
C、嚴(yán)禁車輛超載——減少汽車對(duì)路面的破壞和減小慣性
D、同車道行駛的機(jī)動(dòng)車,后車應(yīng)當(dāng)與前車保持一定的安全距離——防止急剎車時(shí)由于慣性造成車禍
【答案】:A
解析A項(xiàng),“嚴(yán)禁車輛超速”是為了減小動(dòng)能,防止急剎車停下來的時(shí)間變長(zhǎng),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),當(dāng)高速行駛中的汽車急剎車時(shí),司機(jī)和乘客會(huì)因?yàn)閼T性繼續(xù)前進(jìn),容易撞到擋風(fēng)玻璃,而安全帶的拉力會(huì)有效地保護(hù)人體,防止慣性造成的傷害,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),當(dāng)汽車超載時(shí),一方面它的總質(zhì)量過大,慣性就過大,急剎車后滑行的距離過大,容易產(chǎn)生交通事故。另一方面它對(duì)地面的壓力過大,對(duì)地面的壓強(qiáng)也過大,而路面受到的壓強(qiáng)過大會(huì)損壞路面。因此,“嚴(yán)禁超載”是為了減少汽車對(duì)路面的破壞和減小慣性,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),剎車后,汽車由于慣性繼續(xù)前進(jìn),所以應(yīng)當(dāng)保持一定的安全距離,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn)物理常識(shí)53、“你無法改變天氣,卻可以改變心情;你無法控制別人,但能夠掌握自己?!边@句話告訴我們的道理是()
A、要有積極向上的生活態(tài)度
B、要學(xué)會(huì)正確認(rèn)識(shí)與評(píng)價(jià)自己
C、要善于調(diào)節(jié)和控制情緒
D、要有廣泛的興趣愛好
【答案】:C面對(duì)同樣的事情,采取的態(tài)度不同,人們產(chǎn)生的情緒表現(xiàn)也不相同。在生活中,我們可以通過改變自己的態(tài)度來調(diào)節(jié)自己的情緒。題文中這句話告訴我們要學(xué)會(huì)調(diào)節(jié)和控制自己的情緒。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社54、做豆腐時(shí),常用到鹽鹵,鹽鹵的電解質(zhì)主要是()
A、鐵離子鎂離子
B、鈉離子鐵離子
C、鐵離子碘離子
D、鉀離子鈉離子
【答案】:D鹽鹵的主要成分是二氧化鎂,其次是氯化鈉、氯化鉀等,還含有微量元素。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)55、美好的記憶,相信沒有人舍得刪除。從有利于人們身心健康的方向出發(fā),科學(xué)家對(duì)于刪除記憶的研究,從使人_____痛苦開始。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、逃離
B、忘卻
C、擺脫
D、體驗(yàn)
【答案】:B
解析:A項(xiàng),“逃離”指的是從痛苦的處境中逃跑脫離,但是痛苦沒有消失,無法與“刪除記憶”對(duì)應(yīng),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“忘卻”是忘記的意思,“刪除記憶”有忘記的效果,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),“擺脫”沒有“忘卻”貼切,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),“體驗(yàn)”與文意相悖,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)
言語理解56、當(dāng)你進(jìn)入一個(gè)黑暗的房間時(shí),開始感覺眼前一片漆黑,但過一段時(shí)間后,你便可以看見周圍的一切,這叫什么心理現(xiàn)象?()
A、明適應(yīng)
B、暗適應(yīng)
C、色弱
D、視覺后像
【答案】:B
解析:暗適應(yīng)是指人由光亮的地方突然進(jìn)入黑暗的地方,由于在光亮的地方視覺感應(yīng)性相對(duì)較低,所以剛進(jìn)入黑暗的地方會(huì)看不清東西,經(jīng)過一段時(shí)間后,視覺感應(yīng)性逐漸變強(qiáng),變得能夠識(shí)別黑暗中的物體,這個(gè)過程叫做暗適應(yīng)。故選B。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社57、肥皂有“軟”“硬”之分,這主要取決于()
A、含油量
B、含堿量
C、含酸量
D、含水量
【答案】:B肥皂的軟、硬之分主要取決于肥皂的含堿量。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)58、下列說法錯(cuò)誤的是()
A、小麥、粟米、玉米、大麥、高粱都屬于草本植物
B、蜘蛛織網(wǎng)時(shí)一般都是由內(nèi)向外織的
C、我國民間有“夜貓子進(jìn)宅,無事不來”的俗語,這里的“夜貓子”是指晚上出沒的貓
D、大多數(shù)植物夜間進(jìn)行呼吸作用,吸收氧氣,釋放二氧化碳,但仙人掌晚上還能釋放氧氣
【答案】:CA項(xiàng),所有重要的糧食都是草本植物,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),蜘蛛先在樹枝、墻角等的四周固定一些絲,然后用少許絲在中心織成一個(gè)白點(diǎn),再從中心向外,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),“夜貓子”是貓頭鷹的別稱,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),仙人掌的氣孔白天關(guān)閉,夜晚開放,釋放氧氣,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):生物常識(shí)59、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量
【答案】:C
解析A項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對(duì)它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對(duì)外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn)物理常識(shí)60、()不是長(zhǎng)江沿岸城市。
A、宜昌
B、南京
C、九江
D、長(zhǎng)沙
【答案】:D長(zhǎng)江沿岸城市有宜昌、南京、九江,長(zhǎng)沙位于長(zhǎng)江南部。故選D。
考點(diǎn):地理常識(shí)61、智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有()
A、多媒體功能
B、數(shù)據(jù)庫應(yīng)用
C、人工智能
D、網(wǎng)絡(luò)功能
【答案】:A
解析:智能手機(jī)有看視頻、聽音樂、瀏覽圖片以及閱讀小說等功能,這說明了智能手機(jī)有多媒體功能。故選A。
考點(diǎn)
計(jì)算機(jī)信息技62、播種:收獲()
A、撒網(wǎng):捕魚
B、貧窮:饑餓
C、春天:秋天
D、生病:住院
【答案】:A播種和收獲之間是目的關(guān)系,播種的目的是收獲;撒網(wǎng)與捕魚之間是目的關(guān)系,撒網(wǎng)的目的是捕魚。故選A。
考點(diǎn):類比推理63、()是一個(gè)國家和民族發(fā)展的不竭動(dòng)力,也是一個(gè)現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì)。
A、合作精神
B、創(chuàng)業(yè)精神
C、團(tuán)隊(duì)精神
D、創(chuàng)新精神
【答案】:D
解析:創(chuàng)新精神是一個(gè)國家和民族發(fā)展的不竭動(dòng)力,也是一個(gè)現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì),只有具有創(chuàng)新精神,我們才能在未來的發(fā)展中不斷開辟新的天地。
知識(shí)點(diǎn):
思想道德素質(zhì)64、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長(zhǎng)扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析:A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長(zhǎng)旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長(zhǎng)旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長(zhǎng)旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長(zhǎng)演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
人文常識(shí)65、面對(duì)國際市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)態(tài)勢(shì)越來越激烈的現(xiàn)狀,我國要?jiǎng)?chuàng)辦一批擁有著名品牌和自主知識(shí)產(chǎn)權(quán)、主業(yè)突出、核心能力強(qiáng)的大公司和企業(yè)集團(tuán)。實(shí)行這一措施是為了()
A、提高國家核心競(jìng)爭(zhēng)力
B、增加國有經(jīng)濟(jì)成分
C、拓寬產(chǎn)品的銷售渠道
D、改善人們的就業(yè)狀況
【答案】:A題中舉措主要是為了提高國家核心競(jìng)爭(zhēng)力。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)66、在房間空調(diào)溫度控制系統(tǒng)中,下列情況不屬于影響其溫度控制的干擾因素的是()
A、有人走進(jìn)房間
B、打開房間窗戶
C、房間里在燒開水
D、房間里的鬧鐘鈴響
【答案】:D
解析:A.B.C項(xiàng)均是影響溫度控制的干擾因素;D項(xiàng)不是干擾因素。故選D。
考點(diǎn)
通用技術(shù)67、下列說法正確的是()
A、散逸層空氣稀薄,溫度和熱量都非常高
B、雷暴通常發(fā)生在溫度低、濕度高的地方
C、平流層是大氣層的最底層,也是最主要的大氣層
D、地球大氣散射藍(lán)色光的能力比紅色光強(qiáng)
【答案】:D
解析大氣對(duì)光的散射是有規(guī)律的,波長(zhǎng)較短的光容易被散射,波長(zhǎng)較長(zhǎng)的光不容易被散射。而藍(lán)光的波長(zhǎng)較短,所以大氣對(duì)藍(lán)光的散射較強(qiáng),紅光的波長(zhǎng)較長(zhǎng),所以大氣對(duì)紅光的散射較弱。故選D。
考點(diǎn)地理常識(shí)68、柳絮:楊花()
A、松子:榆錢
B、月華:幽蘭
C、芙蓉:荷花
D、菊花:銀甲
【答案】:C柳絮與楊花是同一事物的不同稱謂,柳絮就是楊花;芙蓉與荷花是同一事物的不同稱謂,芙蓉就是荷花。故選C。
考點(diǎn):類比推理69、下列關(guān)于電子郵件附件的說法,錯(cuò)誤的是()
A、郵件必須包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以帶有多個(gè)附件
D、可以包含圖片、聲音等多種類型的文件
【答案】:A郵件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以帶有多個(gè)附件,可以包含圖片、聲音等多種類型的文件。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類70、當(dāng)報(bào)告人正在作報(bào)告時(shí),學(xué)生應(yīng)()
A、交頭接耳
B、竊竊私語
C、東張西望
D、端坐靜聽
【答案】:D
解析AB.C項(xiàng)是不文明行為。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社71、在握手時(shí),應(yīng)該遵循一定的握手禮儀規(guī)范。下列說法正確的是()
A、可用左手
B、首次握手,不能超過10秒鐘
C、可交叉握手
D、上下屬之間握手,上屬先伸手
【答案】:D握手使用右手、首次握手時(shí)間一般在三秒以內(nèi)、不要交叉握手。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社72、以下關(guān)于化學(xué)常識(shí)的說法,正確的是()
A、任何金屬都能和氧發(fā)生反應(yīng)生成金屬氧化物
B、雷雨過后,人們感到空氣清新,是因?yàn)殚W電條件下生成臭氧所致
C、濃硫酸和稀硫酸都具有脫水性
D、被科學(xué)家稱為人體微量元素中的“防癌之王”的是碘
【答案】:B
解析A項(xiàng),金不能和氧發(fā)生反應(yīng)生成金屬氧化物,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),閃電
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026浙江溫州市瑞安市社會(huì)治理中心編外人員招聘1人備考題庫帶答案詳解(新)
- 2026浙江嘉興市海寧市青少年宮公益性崗位招聘2人備考題庫及參考答案詳解1套
- 2026甘肅定西臨洮縣文廟巷社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)中心招聘衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人員5人備考題庫含答案詳解(奪分金卷)
- 2026湖北恩施州宣恩縣萬德昌智能機(jī)器人有限公司招聘1人備考題庫及參考答案詳解1套
- 2026年中央加濕系統(tǒng)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026浙江嘉興高級(jí)中學(xué)編外用工招聘2人備考題庫帶答案詳解(培優(yōu)b卷)
- 2026福建廈門市集美區(qū)新亭幼兒園非在編教職工招聘1人備考題庫含答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2026福建泉州豐澤區(qū)東湖實(shí)驗(yàn)幼兒園招聘?jìng)淇碱}庫及1套完整答案詳解
- 2026貴州畢節(jié)市納雍縣文體廣電旅游局文化人才志愿者招募30人備考題庫及一套參考答案詳解
- 2026福建龍巖漳平市招聘高校師范類畢業(yè)生101人備考題庫含答案詳解(能力提升)
- 2025上海智能機(jī)器人百大場(chǎng)景案例集
- 風(fēng)信子教學(xué)課件
- 口腔門診急救管理制度
- 二級(jí)造價(jià)師《計(jì)量與計(jì)價(jià)》(公路交通)題庫(483題)
- 撤銷限高和失信申請(qǐng)書
- DB32∕T 1286-2008 褐飛虱生物型鑒定操作規(guī)程 苗鑒法
- 2025年羽毛球館場(chǎng)地租賃
- 人孔手孔標(biāo)準(zhǔn)JB577-1979-常壓人孔
- 校園文印店經(jīng)營方案
- DL-T5169-2013水工混凝土鋼筋施工規(guī)范
- 農(nóng)業(yè)科技園區(qū)生態(tài)旅游模式探討以珠海市“農(nóng)科奇觀”為例(doc12)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論