版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026甘肅定西臨洮縣文廟巷社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)中心招聘衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人員5人備考題庫第一部分單選題(80題)1、資本家:工人()
A、地主:佃戶
B、教師:學(xué)生
C、店員:客戶
D、父親:兒子
【答案】:A資本家與工人之間是剝削關(guān)系,資本家剝削工人;地主與佃戶之間也是剝削關(guān)系,地主剝削佃戶。故選A。
考點(diǎn):類比推理2、“知人知面不知心”主要告誡我們()
A、知人知面就行了
B、認(rèn)識(shí)一個(gè)人的外表很容易
C、認(rèn)識(shí)一個(gè)人的外表就可以了
D、不要輕信一些人的外表,要透過其外表看其質(zhì)
【答案】:D"知人知面不知心"說明認(rèn)識(shí)事物時(shí)要透過現(xiàn)象抓住事物的本質(zhì)。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)3、上周末,銀川市的王師傅在家收到從昆明網(wǎng)購來的一箱新鮮荔枝,你認(rèn)為送達(dá)這箱荔枝的最佳聯(lián)運(yùn)方式是()
A、鐵路、公路運(yùn)輸
B、內(nèi)河、公路運(yùn)輸
C、航空、公路運(yùn)輸
D、航空、鐵路運(yùn)輸
【答案】:C人們出行大多希望盡快到達(dá),所以遠(yuǎn)距離出行多乘飛機(jī)或者乘火車,近距離多乘汽車。貨運(yùn)根據(jù)貨物的性質(zhì)、數(shù)量、運(yùn)輸距離、價(jià)格、時(shí)效等情況,選擇運(yùn)輸方式。一般來說,貴重或急需的貨物而數(shù)量又不大的,多由航空運(yùn)送;容易死亡、變質(zhì)的活物或鮮貨,短程可由公路運(yùn)送;遠(yuǎn)程而又?jǐn)?shù)量大的可用鐵路上的專用車;大而笨重的貨物,遠(yuǎn)距離運(yùn)輸,盡可能利用水運(yùn)或鐵路運(yùn)輸。所以送達(dá)這箱荔枝的最佳聯(lián)運(yùn)方式是航空、公路運(yùn)輸。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)4、下列哪一項(xiàng)沒有違反誠實(shí)守信的要求?()
A、保守企業(yè)秘密
B、派人打進(jìn)競爭對手內(nèi)部,增強(qiáng)競爭優(yōu)勢
C、根據(jù)服務(wù)對象來決定是否遵守承諾
D、凡有利于企業(yè)利益的行為都可以做
【答案】:A保守企業(yè)秘密沒有違反誠實(shí)守信的要求。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職5、獼猴桃果醋是利用醋酸桿菌的發(fā)酵作用制成的,醋酸桿菌是一種細(xì)菌,其細(xì)胞結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是()
A、有葉綠體
B、沒有成形的細(xì)胞核
C、沒有細(xì)胞膜
D、沒有細(xì)胞質(zhì)
【答案】:B醋酸桿菌屬于細(xì)菌。細(xì)菌的基本結(jié)構(gòu)有細(xì)胞壁、細(xì)胞膜、細(xì)胞質(zhì)、DNA,有的細(xì)菌還有莢膜和鞭毛。但是沒有成形的細(xì)胞核,也沒有葉綠體。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)6、“你無法改變天氣,卻可以改變心情;你無法控制別人,但能夠掌握自己?!边@句話告訴我們的道理是()
A、要有積極向上的生活態(tài)度
B、要學(xué)會(huì)正確認(rèn)識(shí)與評價(jià)自己
C、要善于調(diào)節(jié)和控制情緒
D、要有廣泛的興趣愛好
【答案】:C面對同樣的事情,采取的態(tài)度不同,人們產(chǎn)生的情緒表現(xiàn)也不相同。在生活中,我們可以通過改變自己的態(tài)度來調(diào)節(jié)自己的情緒。題文中這句話告訴我們要學(xué)會(huì)調(diào)節(jié)和控制自己的情緒。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社7、《史記》中列有《五帝本紀(jì)》,這五帝指的是()
A、黃帝、炎帝、帝嚳、堯和舜
B、黃帝、蚩尤、顓頊、帝嚳和舜
C、黃帝、顓頊、帝嚳、堯和舜
D、黃帝、炎帝、顓頊、堯和舜
【答案】:C“五帝”指的是黃帝、顓頊、帝嚳、堯、舜。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)8、唐代人有稱“詩圣”的杜甫和稱“詩仙”的李白等,人稱“詩”的是()
A、白居易
B、王維
C、劉禹錫
D、李商隱
【答案】:A
解析:“詩魔”是指白居易,白居易寫詩非??炭?,正如他自己所說:“酒狂又引詩魔發(fā),日午悲吟到日西。”過分的誦讀和書寫,競到了口舌生瘡、手指成胝的地步,所以人稱“詩魔”。故選A。
考點(diǎn)
人文常識(shí)9、國家圖書館所藏的《四庫全書》是哪個(gè)版本?()
A、文津閣
B、文淵閣
C、文瀾閣
D、文溯閣
【答案】:A
解析國家圖書館所藏的是文津閣本《四庫全書》。故選A。
考點(diǎn)人文常識(shí)10、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會(huì)的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無法給企業(yè)帶來經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A奉獻(xiàn)社會(huì)是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會(huì)責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動(dòng),也是一種信念,它無關(guān)回報(bào),無關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職11、流行歌手:演員()
A、梳妝臺(tái):化妝品
B、學(xué)校實(shí)驗(yàn)室試驗(yàn)員:教輔人員
C、羽毛:鳥類
D、燈泡:臺(tái)燈
【答案】:B流行歌手與演員之間是并列關(guān)系,兩者都是藝人;學(xué)校實(shí)驗(yàn)室實(shí)驗(yàn)員與教輔人員之間也是并列關(guān)系,兩者都是學(xué)校里沒有從事教學(xué)工作的老師。故選B。
考點(diǎn):類比推理12、截去三角形的一個(gè)角,剩余圖形可能是()
A、三角形
B、長方形
C、五邊形
D、圓
【答案】:A
解析截去三角形的一個(gè)角可以得到三角形。故選A。
考點(diǎn)圖形推理13、吊蘭支撐架使用三角形支架結(jié)構(gòu),而不用由一根直桿挑起的結(jié)構(gòu),這說明()影響著結(jié)構(gòu)強(qiáng)度。
A、材料
B、形狀
C、構(gòu)件
D、連接方式
【答案】:B
解析題干中明確指出,吊蘭支撐架是三角結(jié)構(gòu),說明形狀影響結(jié)構(gòu)的強(qiáng)度。故選B
考點(diǎn)通用技術(shù)14、我國水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢變化大,水流湍急,蘊(yùn)藏著豐富的水能。故選C。
考點(diǎn):地理常識(shí)15、“一毛不拔”最早是孟子批評戰(zhàn)國時(shí)期的誰用的詞語?()
A、孔子
B、楊朱
C、老子
D、墨子
【答案】:B
解析:“一毛不拔”出自《孟子·盡心上》:“楊子取為我,拔一毛而利天下,不為也?!边@說的是楊朱。故選B。
考點(diǎn)
人文常識(shí)16、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn)
B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同
C、波浪、潮汐和海流等都是海水運(yùn)動(dòng)的形式
D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:DA項(xiàng),海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn),海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),波浪、潮汐和海流等都是海水的運(yùn)動(dòng)形式,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海17、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量
【答案】:C
解析A項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn)物理常識(shí)18、計(jì)算機(jī)不能直接識(shí)別文本圖像等信息,所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為()
A、二進(jìn)制
B、八進(jìn)制
C、十進(jìn)制
D、十六進(jìn)制
【答案】:A所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為二進(jìn)制形式。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技19、發(fā)生火災(zāi)時(shí),不匍匐前進(jìn)難以逃生,關(guān)于其原因,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、低處有殘留的新鮮空氣
B、有毒有害氣體集中于高處
C、濃煙自下而上擴(kuò)散
D、低處視野比較清晰
【答案】:C在發(fā)生火災(zāi)時(shí),濃煙從上往下擴(kuò)散,而非自下而上。故選C。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫20、下列關(guān)于植物激素或類似物的敘述,正確的是()
A、脫落酸能夠調(diào)控細(xì)胞的基因表達(dá)
B、楊樹頂芽的生長需要側(cè)芽提供生長素
C、噴施生長素類似物可以?;ū9?,但不能疏花疏果
D、密封貯藏會(huì)使水果中各種激素的合成增加
【答案】:AA項(xiàng),基因控制生物的性狀,而脫落酸能引起生物性狀的改變,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),頂芽能合成生長素,不需要側(cè)芽提供,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),生長素的作用具有兩重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),植物的生命活動(dòng)受多種激素的調(diào)節(jié),某一生理活動(dòng)中有的激素分泌增多,而有的會(huì)減少,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):生物常識(shí)21、扦插:播種()
A、分株:嫁接
B、授粉:孤雌生殖
C、剪枝:分根
D、克?。菏芫?/p>
【答案】:D扦插與播種之間是并列關(guān)系,扦插是無性繁殖,播種是有性繁殖;克隆和受精之間也是并到關(guān)系,克隆是無性繁殖,受精是有性繁殖。故選D。
考點(diǎn):類比推理22、我國進(jìn)行抗美援朝是在哪一年?()
A、1949年
B、1950年
C、1951年
D、1952年
【答案】:B1950年10月,中國人民志愿軍赴朝作戰(zhàn),拉開了抗美援朝戰(zhàn)爭的序幕。故選B。
考點(diǎn):歷史常識(shí)23、尊重、尊崇自己的職業(yè)和崗位,以恭敬和負(fù)責(zé)的態(tài)度對待自己的工作,做到工作專心,嚴(yán)肅認(rèn)真,精益求精'盡職盡責(zé),有強(qiáng)烈的職業(yè)責(zé)任感和職業(yè)義務(wù)感。以上描述的職業(yè)道德規(guī)范是()
A、敬業(yè)
B、誠信
C、奉獻(xiàn)
D、公道
【答案】:A題干描述的是敬業(yè)的含義。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職24、飛行距離較遠(yuǎn)時(shí),民航飛機(jī)一般適宜在()飛行。
A、散逸層
B、對流層
C、平流層
D、中間層
【答案】:C
解析:A項(xiàng),散逸層是大氣的最高層,民航飛機(jī)無法達(dá)到這樣的飛行高度,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),對流層為大氣的最低層,有強(qiáng)烈的對流運(yùn)動(dòng),不適合飛機(jī)的長距離飛行,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),平流層內(nèi)的氣流平穩(wěn),適宜飛機(jī)長距離飛行,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),中間層較高且有強(qiáng)烈的對流運(yùn)動(dòng),不適宜飛機(jī)飛行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
知識(shí)點(diǎn):
物理常識(shí)25、職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是()
A、對職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視
B、職業(yè)化技能的培訓(xùn)
C、職業(yè)化行為規(guī)范的遵守
D、職業(yè)道德的培養(yǎng)和內(nèi)化
【答案】:A職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是對職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職26、江西的氣候類型是()
A、熱帶季風(fēng)氣候
B、溫帶季風(fēng)氣候
C、亞熱帶季風(fēng)氣候
D、溫帶大陸性氣候
【答案】:C江西處于北回歸線附近,屬于亞熱帶氣候。因?yàn)榻魑挥趤啔W大陸西岸,太平洋東部,由于海陸熱力性質(zhì)差的影響,江西地區(qū)夏季吹來自海洋的東南風(fēng),冬季吹來自西伯利亞等地的西北風(fēng),二者輪流控制,季節(jié)性交替,形成了江西的亞熱帶季風(fēng)氣候。故選C。
考點(diǎn):地理常識(shí)27、小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ牵ǎ?/p>
A、在教室門口安靜地聽老師講課
B、從教室后門悄悄地進(jìn)門入座,以免影響老師上課
C、示意老師自己遲到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課
D、在教室門口停下腳步,解釋遲到的原因
【答案】:C小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ鞘疽饫蠋熥约哼t到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社28、廠區(qū)綠化對環(huán)境保護(hù)的主要作用是()
A、降低噪聲
B、吸收塵埃
C、凈化水源
D、美化環(huán)境
【答案】:A廠區(qū)綠化的主要作用是降低噪聲。故選A。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海29、下列選項(xiàng)中,哪一個(gè)既是一種職業(yè)精神,又是職業(yè)活動(dòng)的靈魂,還是從業(yè)人員的安身立命之本。(.)
A、敬業(yè)
B、節(jié)約
C、紀(jì)律
D、公道
【答案】:A
解析敬業(yè)是一種職業(yè)精神,也是職業(yè)活動(dòng)的靈魂。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職30、甲和乙共同出資購買了一間房并出租給丙,租房期間甲欲轉(zhuǎn)讓自己的份額,乙和丙均表示愿意購買,應(yīng)()
A、在同等條件下由乙、丙共同購買,各享有一份份額,形成共有關(guān)系
B、在同等條件下由乙優(yōu)先購買
C、在同等條件下由甲決定賣給誰
D、在同等條件下由丙優(yōu)先購買
【答案】:B
解析:乙的優(yōu)先購買權(quán)是基于共有權(quán),而丙的優(yōu)先購買權(quán)是基于租賃權(quán),共有權(quán)優(yōu)于租賃權(quán)。
知識(shí)點(diǎn):
法律常識(shí)31、白羊:黑羊()
A、高價(jià):價(jià)格
B、藍(lán)天:春天
C、周刊:月刊
D、高樓:大廈
【答案】:C白羊與黑羊的關(guān)系是并列關(guān)系,白羊與黑羊都是羊類的一種;周刊與月刊也是并列的關(guān)系,周刊與月刊都是刊物的一種。故選C。
考點(diǎn):類比推理32、按照既定的行為規(guī)范開展工作,體現(xiàn)了職業(yè)化三層次內(nèi)容中的()
A、職業(yè)化素養(yǎng)
B、職業(yè)化技能
C、職業(yè)化行為規(guī)范
D、職業(yè)道德
【答案】:C按照既定的行為規(guī)范開展工作體現(xiàn)了職業(yè)化行為規(guī)范。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職33、只有硬件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)稱為()
A、裸機(jī)
B、單片機(jī)
C、模擬機(jī)
D、微型機(jī)
【答案】:A只有硬件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)稱為“裸機(jī)”。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技34、下列表述中,不正確的是()
A、在顯微鏡視野中看到一個(gè)“D”,那么在透明紙上寫的是“p”
B、駱駝刺在地下的根遠(yuǎn)比地上部分長很多,屬于生物對環(huán)境的適應(yīng)
C、植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織-器官一系統(tǒng)一植物體
D、除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的
【答案】:CA項(xiàng),用顯微鏡觀察裝片時(shí),目鏡看到的是創(chuàng)像,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),荒漠中生活的駱駝刺,地下根比地上部分長許多,是為了吸收到荒漠深處的水分,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織一器官一植物體,植物沒有系統(tǒng),C項(xiàng)錯(cuò)誤,入選;D項(xiàng),除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的,D項(xiàng)正確。故選C。知識(shí)點(diǎn):科學(xué)常識(shí)35、世界四大洋中面積最大的是()
A、北冰洋
B、印度洋
C、太平洋
D、大西洋
【答案】:C
解析:太平洋約占地球面積的三分之一,是世界上面積最大的大洋。
知識(shí)點(diǎn):
地理常識(shí)36、高粱、玉米等植物的種子經(jīng)發(fā)酵、蒸餾就可以得到一種綠色能源物質(zhì),這種物質(zhì)是()
A、氫氣
B、甲烷
C、酒精
D、乙炔
【答案】:C高粱、玉米等植物種子的主要成分是淀粉,淀粉屬于多糖,其經(jīng)發(fā)酵、蒸餾后可以得到酒精。酒精燃燒生成二氧化碳和水,對環(huán)境無影響,所以被稱為“綠色能源”。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海37、精衛(wèi)填海、臥薪嘗膽體現(xiàn)的道德精神是()
A、居安思危
B、大公無私
C、勵(lì)志自強(qiáng)
D、扶危濟(jì)困
【答案】:C“精衛(wèi)填?!迸f時(shí)比喻仇恨極深,立志報(bào)復(fù)。后比喻意志堅(jiān)決,不畏艱難。臥薪嘗膽意思是形容一個(gè)人忍辱負(fù)重,發(fā)憤圖強(qiáng)。兩者都體現(xiàn)了勵(lì)志自強(qiáng)的道德精神。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職38、“一個(gè)籬笆三個(gè)樁,一個(gè)好漢三個(gè)幫”。這句話充分說明()
A、幸福的生活,必然是道德的生活
B、養(yǎng)成良好的道德,有助于發(fā)揮我們的潛能
C、養(yǎng)成良好的道德,有助于我們塑造完美的人格
D、人離不開別人的幫助,良好的道德有助于我們建立良好的人際關(guān)系
【答案】:D本題題干中俗語的意思是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)勇敢的好漢,需要有人幫助他才能把事情辦成辦好;一個(gè)籬笆墻,需要有幾根木樁幫它夯實(shí)或支撐,籬笆才能立得結(jié)實(shí)牢固。它的含義是說一個(gè)人的力量再大也畢競有限,必須有人幫助他才能取得成功。強(qiáng)調(diào)的是團(tuán)結(jié)協(xié)作,相互配合的重要性。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職39、當(dāng)報(bào)告人正在作報(bào)告時(shí),學(xué)生應(yīng)()
A、交頭接耳
B、竊竊私語
C、東張西望
D、端坐靜聽
【答案】:D
解析AB.C項(xiàng)是不文明行為。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社40、有五支籃球隊(duì)參加比賽,若采用單循環(huán)賽制,則共有()場比賽。
A、10
B、12
C、15
D、20
【答案】:A若五支籃球隊(duì)采用單循環(huán)賽制比賽,則共有場比賽。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理41、群體免疫力是一種保護(hù)整個(gè)社區(qū)免受疾病侵害的手段:通過免疫社區(qū)里足夠多的人,有效地打斷疾病從一個(gè)人傳染到另一個(gè)人的接力,中斷感染鏈,從而保護(hù)少數(shù)不能接種疫苗的人群。但是,這個(gè)模式要真正起作用,社區(qū)中接種疫苗的人必須足夠多。接種疫苗的人數(shù)必須高于一個(gè)最小的百分值(學(xué)術(shù)界稱之為“閾值”),群體免疫才會(huì)生效。接種的社區(qū)成員越多____填入畫橫線處最恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>
A、整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā)
B、才能有效阻斷疾病源感染整個(gè)社區(qū)
C、越能保護(hù)少數(shù)拒絕接種疫苗的人群
D、整個(gè)社區(qū)的免疫模式才能發(fā)生作用
【答案】:A由橫線前一句的“接種的社區(qū)成員越多”可知,橫線上的句子應(yīng)該也包含“越……”。A項(xiàng),整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句中沒有“越……”,無法與上句銜接,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),文段中沒有提到“拒絕接種疫苗的人群”,而是“不能接種疫苗的人群”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),句中沒有“越”,無法與上句銜接,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解全站正確率-25%42、有些中學(xué)生經(jīng)常通宵達(dá)旦地玩游戲,造成腸胃功能紊亂、視力下降、大腦過度疲勞,嚴(yán)重?fù)p害了身體健康。更嚴(yán)重的是有些中學(xué)生因沒有錢玩游戲,走上了偷盜搶劫的違法犯罪道路。下列對此說法正確的是()
A、庸俗的生活情趣損害人的身心健康
B、網(wǎng)絡(luò)游戲絕不能玩
C、青少年最容易陷入庸俗情趣
D、少玩一點(diǎn)沒問題
【答案】:A根據(jù)題目可以反映出沉迷于游戲的危害,過多專注于游戲不利于身心發(fā)展。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社43、組成生態(tài)系統(tǒng)的角色包括非生物的物質(zhì)和能量以及生產(chǎn)者、消費(fèi)者和分解者。下列屬于同一角色的是()
A、空氣、陽光、人類
B、綠色植物、藍(lán)藻
C、蚯蚓、魚類
D、蜣螂、蘑菇、硝化細(xì)菌
【答案】:B
解析A項(xiàng),空氣和陽光是非生物的物質(zhì)和能量,人類是消費(fèi)者,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),二者都是生產(chǎn)者,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),蚯蚓是分解者,魚類是消費(fèi)者,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蜣螂和蘑菇是分解者,硝化細(xì)菌是生產(chǎn)者,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)生物常識(shí)44、作為熱帶海洋和大氣共同作用的產(chǎn)物,拉尼娜現(xiàn)象指的是()
A、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
B、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
C、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
D、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
【答案】:A拉尼娜現(xiàn)象是赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷的現(xiàn)象。故選A。
考點(diǎn):地理常識(shí)45、關(guān)于運(yùn)動(dòng)和靜止,下列說法正確的是()
A、加油機(jī)在空中給受油機(jī)加油時(shí),它們是相對運(yùn)動(dòng)的
B、卡車和聯(lián)合收割機(jī)收割莊稼時(shí),它們是相對運(yùn)動(dòng)的
C、兩輛賽車在賽道上行駛時(shí),它們是相對靜止的
D、“天宮一號(hào)”與“神舟八號(hào)”對接成功時(shí),它們是相對靜止的
【答案】:D
解析:A項(xiàng),加油機(jī)在空中給受油機(jī)加油時(shí),它們之間的位置沒有發(fā)生改變,所以它們是相對靜止的,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),卡車和聯(lián)合收割機(jī)收割莊稼時(shí),它們之間的位置沒有發(fā)生改變,所以它們是相對靜止的,B項(xiàng)錯(cuò)誤;兩輛賽車在賽道上行駛時(shí),它們相隔的距離會(huì)有改變,所以它們是相對運(yùn)動(dòng)的,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),“天宮一號(hào)”與“神舟八號(hào)”對接成功時(shí),它們之間的位置沒有發(fā)生改變,所以它們是相對靜止的,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
物理常識(shí)46、二十四孝故事在民間廣泛流傳,以下屬于二十四孝成語故事的有()
A、鹿乳奉親
B、緣木求魚
C、蘆衣順母
D、扼虎救父
【答案】:ACD二十四孝包含孝感動(dòng)天、戲彩娛親、鹿乳奉親、百里負(fù)米、嚙指痛心、蘆衣順母、親嘗湯藥、拾葚異器、埋兒奉母、賣身葬父、刻木事親、涌泉躍鯉、懷橘遺親、扇枕溫衾、行傭供母、聞雷泣墓、哭竹生筍、臥冰求鯉、扼虎救父、恣蚊飽血、嘗糞憂心、乳姑不怠、滌親溺器、棄官尋母,ACD符合題意。B項(xiàng),緣木求魚,比喻行事的方向、方法不對,必將無所收獲,不屬于二十四孝成語故事,B項(xiàng)錯(cuò)誤。故選ACD。知識(shí)點(diǎn):思想道德素養(yǎng)47、我國古代的很多事物都有自己的雅稱,我們常說的“潤筆”指的是()
A、文章、書畫的稿費(fèi)
B、替人研磨墨汁
C、為人作序
D、給文章修改美化
【答案】:A“潤筆”是指拿毛筆泡水,使用毛筆時(shí)通常會(huì)先用水泡一泡,把筆毛泡開、泡軟,這樣毛筆較容易吸收墨汁,寫字時(shí)會(huì)感覺比較圓潤。后來“潤筆”被泛指為請人家寫文章、寫字、作畫的報(bào)酬。故選A。
考點(diǎn):人文常識(shí)48、中國古代哲學(xué)中,有“陰陽八卦”的理論,這一理論出自()
A、《尚書》
B、《論語》
C、《周易》
D、《孟子》
【答案】:C卦源于中國古代對基本的宇宙生成、相應(yīng)日月的地球自轉(zhuǎn)(陰陽)關(guān)系、農(nóng)業(yè)社會(huì)和人生哲學(xué)互相結(jié)合的觀念。最原始資料來源為《周易》。知識(shí)點(diǎn):歷史常識(shí)49、劉總的項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)非常重視利益相關(guān)者對于公司決策和執(zhí)行過程的影響,那么,利益相關(guān)者指的是()
A、能夠使企業(yè)增加利益的人和團(tuán)隊(duì)
B、使企業(yè)利益減少的人和團(tuán)隊(duì)
C、影響企業(yè)目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)或者受企業(yè)實(shí)現(xiàn)目標(biāo)過程影響的個(gè)人或者團(tuán)隊(duì)
D、來自外部的、與企業(yè)有利益關(guān)系的人和團(tuán)隊(duì)
【答案】:C“沖破壁壘和阻礙”打破了舊的模式,克服了思維的片面性、封閉性和保守性,從多方面開拓自己的思路,屬于創(chuàng)造性決策。故選C。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作50、下列不屬于“十三經(jīng)”的是()
A、《周易》
B、《尚書》
C、《史記》
D、《爾雅》
【答案】:C“十三經(jīng)”分別是《詩經(jīng)》《尚書》《周禮》《儀禮》《禮記》《易經(jīng)》《左傳》《公羊傳》《谷梁傳》《論語》《爾雅》《孝經(jīng)》《孟子》,其中沒有《史記》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)51、人們因胃酸分泌過多而食用的“抗酸劑”的主要成分可能是()
A、氫氧化亞鐵
B、碳酸氫鈉
C、碳酸鋰
D、氫氧化鉀
【答案】:B
解析:因胃酸分泌過多而食用的“抗酸劑”的主要成分為碳酸氫鈉。故選B。
考點(diǎn)
化學(xué)常識(shí)52、化學(xué)在保證人類的生存并不斷提高人類的生活質(zhì)量方面起著重要作用。下列活動(dòng)和化學(xué)無關(guān)的是()
A、生產(chǎn)化肥,以增加糧食產(chǎn)量
B、合成藥物,以保障人體健康
C、開發(fā)新材料,以改善人類的生存條件
D、開發(fā)智學(xué)網(wǎng)
A、PP,以方便學(xué)生了解學(xué)習(xí)情況
【答案】:D開發(fā)智學(xué)網(wǎng)APP,以方便學(xué)生了解學(xué)習(xí)情況,與化學(xué)無關(guān)。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)53、購匯:外幣:金融交易()
A、訴訟:糾紛:法律程序
B、理財(cái):炒股:投資方式
C、貸款:資金:信用活動(dòng)
D、攝像:資料:藝術(shù)創(chuàng)作
【答案】:C購匯獲得外幣,購匯屬于金融交易;貸款獲得資金,貸款屬于信用活動(dòng)。知識(shí)點(diǎn):言語理解與表達(dá)54、高架橋12:00--14:00每分鐘車流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量比9:00~11:00多10%。問17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多()
A、20%
B、30%
C、40%
D、50%
【答案】:D設(shè)9:00~11:00每分鐘車流量為x,則12:00~14:00每分鐘車流量為0.8x,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量為1.1x,則17:00~19:00每分鐘車流量為1.5x,即17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多50%。故選D。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理全站正確率-20%55、提出“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就變壞了”的教育家是()
A、康德
B、盧梭
C、孔子
D、孟子
【答案】:B在西方,第一個(gè)發(fā)現(xiàn)“兒童”的人是盧梭。并提出教育的任務(wù)應(yīng)該是使兒童“歸于自然”主張“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就變壞了”。知識(shí)點(diǎn):教育類56、小張開車經(jīng)高速公路從甲地前往乙地。該高速公路限速為120千米/小時(shí)。返程時(shí)發(fā)現(xiàn)有÷的路段正在維修,且維修路段限速為60千米/小時(shí)。30分鐘,則甲、乙兩地距離為()千米。已知小張全程均按最高限速行駛,且返程用時(shí)比去程用時(shí)多
A、150
B、180
C、200
D、240
【答案】:B設(shè)甲、乙兩地距離為x千米,則,解得x=180,甲、乙兩地距離為180千米。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理57、小張考上了高中,進(jìn)入了一個(gè)完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、主動(dòng)與同學(xué)交流
B、參加集體活動(dòng),少說多做
C、遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué)
D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行
【答案】:D
解析A項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識(shí)新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動(dòng),有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)去認(rèn)識(shí)新同學(xué),學(xué)會(huì)適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社58、下列做法正確的是()
A、用“201不銹鋼”制成的鍋炒菜
B、用家用“84消毒液”對白色織物消毒
C、在牙齦腫痛時(shí),用5攝氏度的涼水刷牙
D、用聚氯乙烯(PV)
【答案】:B“84消毒液”是一種以次氯酸鈉為主的高效消毒劑,為無色或淡黃色液體,且具有刺激性氣味。賓館、旅游、醫(yī)院、食加工行業(yè)、家庭等常用84消毒液進(jìn)行衛(wèi)生消毒。同時(shí)84消毒液本身也具有漂白的功能,可以用于漂白白色織物。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)59、學(xué)習(xí)科學(xué)技術(shù)知識(shí),掌握科學(xué)基本方法,樹立科學(xué)思想,弘揚(yáng)科學(xué)精神,是加強(qiáng)()
A、科學(xué)文化修養(yǎng)的重要內(nèi)容
B、心理修養(yǎng)的重要內(nèi)容
C、政治修養(yǎng)的重要內(nèi)容
D、道德修養(yǎng)的重要內(nèi)容
【答案】:A
解析:科學(xué)思想和科學(xué)精神屬于科學(xué)文化修養(yǎng)的重要內(nèi)容。
知識(shí)點(diǎn):
思想道德素質(zhì)60、吃不著的葡萄是酸的,得不到的東西是不好的,這種心理防衛(wèi)方法,稱為()
A、否認(rèn)作用
B、合理化作用
C、投射作用
D、幻想作用
【答案】:B合理化作用又稱文飾作用,酸葡萄機(jī)制。這是指一個(gè)人遭受挫折,或者無法達(dá)到自己追求的目標(biāo),或者做錯(cuò)了事,舉止不符合社會(huì)道德規(guī)范時(shí),往往找一些原諒自己的理由來進(jìn)行解釋,盡管有些所謂的理由是不適當(dāng)?shù)模踔猎趧e人看來十分荒謬可笑,但本人卻強(qiáng)調(diào)這些理由去說服自己,從而免除精神上的苦惱。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社61、科學(xué)進(jìn)步的過程從某種意義上說,就是試錯(cuò)的過程。雖然有時(shí)會(huì)因科技欠發(fā)達(dá)而付出慘痛的代價(jià),但若就此止步不前,無異于_____。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、諱疾忌醫(yī)
B、舍本逐末
C、一葉障目
D、因噎廢食
【答案】:D由“無異于”可知,橫線處的內(nèi)容是表達(dá)“付出慘痛的代價(jià),就此止步不前”的意思。A項(xiàng),諱疾忌醫(yī):怕人批評而掩飾自己的缺點(diǎn)和錯(cuò)誤,與文意不符,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),舍本逐末:做事不注意根本,而只抓細(xì)微末節(jié),文段沒有涉及此內(nèi)容,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),一葉障目:被局部或暫時(shí)的現(xiàn)象所迷惑,與文意不符,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),因噎廢食:由于出了點(diǎn)小毛病或怕出問題就把應(yīng)該做的事情停下來不干了,符合語段意思,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):言語理解62、中國與歐洲的第一次直接交往是()
A、公元97年,甘英出使大秦
B、公元前138年,張騫出使西域
C、公元166年,大秦商人來到中國
D、班超出使西域
【答案】:C東漢桓帝延熹九年(公元166年),大秦安敦王朝派出的使者到達(dá)東漢,向桓帝進(jìn)獻(xiàn)象牙、犀角、玳瑁等禮物,是中國與歐洲的第一次直接交往。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)63、不要試圖給你的生命增加時(shí)間,而是要給你的時(shí)間以生命。這句話意在強(qiáng)調(diào)()
A、延長生命的企圖是徒勞的
B、生命的長短不受人的控制
C、應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值
D、生命與時(shí)間都是有價(jià)值的
【答案】:C
解析根據(jù)“而是要給你的時(shí)間以生命”可知,我們應(yīng)該讓時(shí)間變得有價(jià)值,即應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值。故選C。
考點(diǎn)言語理解64、美德:節(jié)儉()
A、出售:零售
B、權(quán)力:產(chǎn)權(quán)
C、城市:市場
D、廣告:宣傳
【答案】:A美德與節(jié)儉之間是包容關(guān)系,美德包含節(jié)儉;出售與零售之間是包容關(guān)系,出售包含零售。故選A。
考點(diǎn):類比推理65、電熱水壺的底部,一般制成凹凸不平的形狀,這樣設(shè)計(jì)是為了()
A、增大受熱面積
B、減小底部變形
C、美觀
D、制造方便
【答案】:B電熱水壺的底部一般制成凹凸不平的形狀,是為了提高強(qiáng)度,減小底部變形。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)66、花草:植物()
A、森林:家禽
B、牛羊:家畜
C、環(huán)境:田野
D、初春:嚴(yán)冬
【答案】:B
解析花草和植物是種屬關(guān)系,花草屬于植物;牛羊和家畜也是種屬關(guān)系,牛羊?qū)儆诩倚蟆9蔬xB。
考點(diǎn)類比推理67、下列選項(xiàng)中,準(zhǔn)確反映“天時(shí)不如地利,地利不如人和”的具體要求的是()
A、互助協(xié)作
B、愛崗敬業(yè)
C、遵紀(jì)守法
D、誠實(shí)守信
【答案】:A
解析:“天時(shí)不如地利,地利不如人和”這句話的意思是有利于作戰(zhàn)的天氣、時(shí)令,比不上有利于作戰(zhàn)的地理形勢,有利于作戰(zhàn)的地理形勢,比不上作戰(zhàn)中的人心所向、內(nèi)部團(tuán)結(jié)。故選A。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職68、人類有許多創(chuàng)新靈感都來源于大自然,如采用智能芯片控制模仿鳥的飛行的仿生鳥,模仿蝙蝠聲波導(dǎo)航功能的聲波手杖。這樣的構(gòu)思方法是()
A、聯(lián)想法
B、模仿法
C、奇特構(gòu)思法
D、頭腦風(fēng)暴法
【答案】:B知識(shí)點(diǎn):通用技術(shù)69、下列關(guān)于電子郵件附件的說法,錯(cuò)誤的是()
A、郵件必須包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以帶有多個(gè)附件
D、可以包含圖片、聲音等多種類型的文件
【答案】:A郵件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以帶有多個(gè)附件,可以包含圖片、聲音等多種類型的文件。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類70、下列各句中,所引詩詞不符合語境的一項(xiàng)是()
A、老一輩雖然離開了崗位,但“零落成泥碾作塵,只有香如故”,他們依然關(guān)心著年輕一代,關(guān)注著自己奉獻(xiàn)畢生的事業(yè)
B、“問渠那得清如許,為有源頭活水來”,一個(gè)人只有不斷汲取新知識(shí),才能心境澄澈,視野開闊,始終保持清醒的頭腦
C、這部作品的可貴之處在于底蘊(yùn)深厚,在于思想爭鳴,在于審美價(jià)值,“奇文共欣賞,疑義相與析”,讀者不妨通過閱讀來一起欣賞、探尋
D、近年來,常有一些所謂的公共知識(shí)分子,采用斷章取義的伎倆,寫文章奚落、詆毀魯迅先生,真是“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”
【答案】:AA項(xiàng),“零落成泥碾作塵,只有香如故”是贊美梅花堅(jiān)貞不屈的品格,不適合用于老一輩關(guān)心下一代,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“問渠那得清如許,為有源頭活水來”指的是人要不斷學(xué)習(xí),汲取知識(shí),B項(xiàng)正確;CD,“奇文共欣賞,疑義相與析”的意思是遇到非常優(yōu)秀的文章,大家共同閱讀思考、分析疑惑,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”的意思是不自量力,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn):言語理解71、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)72、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)和()組成。
A、計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)
B、主機(jī)
C、操作系統(tǒng)
D、顯示器
【答案】:A計(jì)算機(jī)系統(tǒng)是由計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)和計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)組成。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技73、“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”語出《三國志》,這是誰說的()
A、曹操
B、諸葛亮
C、周瑜
D、劉備
【答案】:D“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”這句話出自《三國志·蜀志傳》,是劉備去世前留給兒子劉禪遺詔中說的話。知識(shí)點(diǎn):交通運(yùn)輸類74、下列關(guān)于聲音的說法錯(cuò)誤的是()
A、聲音是由物體振動(dòng)產(chǎn)生的聲波
B、聲音在水中傳播的速度比在空氣中快
C、用空心磚砌墻降噪是在聲源處減弱噪聲
D、接聽電話主要靠音色來分辨熟人的聲音
【答案】:CA項(xiàng),聲音是由物體振動(dòng)產(chǎn)生的聲波,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),聲音在水中的傳播速度為1500m/s,在0℃時(shí)聲音在空氣中的傳播速度為331m/s,15℃時(shí)傳播速度為340m/s,25℃時(shí)傳播速度為346m/s。所以D在水中的傳播速度比在空氣中快,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),用空心磚砌墻是在傳播過程中減弱噪聲,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),音色是發(fā)聲體的聲音品質(zhì),由發(fā)聲體本身的特征決定,是區(qū)別聲音的重要標(biāo)志,接聽電話時(shí)主要是根據(jù)聲音的音色來判斷的,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):物理常識(shí)75、我們經(jīng)??吹浇ㄖと嗽诮ㄖ锿鈮Σ僮髑耙獓夏猃埦W(wǎng)(布),這體現(xiàn)了人機(jī)關(guān)系的()目標(biāo)。
A、健康
B、
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026福建泉州經(jīng)濟(jì)技術(shù)開發(fā)區(qū)第二實(shí)驗(yàn)幼兒園合同教師招聘1人備考題庫帶答案詳解(奪分金卷)
- 2026貴州貴陽花溪區(qū)元暢采陽新能源科技有限公司招聘1人備考題庫附答案詳解(b卷)
- 2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考麻城市招聘166人備考題庫附答案詳解(綜合卷)
- 2026江蘇徐州邳州市博育學(xué)校招聘各科教師備考題庫附參考答案詳解(完整版)
- 某輪胎廠固定資產(chǎn)管理制度
- 2026湖北武漢理工大學(xué)心理健康教育專職教師招聘2人備考題庫及一套完整答案詳解
- 2026年及未來5年中國女士文胸行業(yè)發(fā)展?jié)摿︻A(yù)測及投資戰(zhàn)略、數(shù)據(jù)研究報(bào)告
- 2025年河南三門峽黃河明珠(集團(tuán))有限公司公開招聘高校畢業(yè)生24人筆試參考題庫附帶答案詳解
- 2025年沈陽煤業(yè)(集團(tuán))有限責(zé)任公司雞西地區(qū)招聘工作人員633人筆試參考題庫附帶答案詳解
- 2025年江西方大特鋼科技股份有限公司專項(xiàng)招聘筆試參考題庫附帶答案詳解
- 水晶科普內(nèi)容
- 2025年人才招聘市場智能招聘平臺(tái)實(shí)施方案
- 2025上海智能機(jī)器人百大場景案例集
- 年產(chǎn)10萬噸丁二烯氰化法制己二睛綠色生產(chǎn)工藝的設(shè)計(jì)
- 風(fēng)信子教學(xué)課件
- 撤銷限高和失信申請書
- 2025年羽毛球館場地租賃
- 天津市歷史高考考試范圍知識(shí)點(diǎn)總結(jié)
- GRR測量系統(tǒng)分析報(bào)告范例
- 第四章連鎖及交換定律1
- 廣告加工制作報(bào)價(jià)單
評論
0/150
提交評論