版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026河南鄭州2社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)中心招聘工作人員備考題庫第一部分單選題(80題)1、你認(rèn)為貧血的人體內(nèi)有可能缺乏的無機鹽是()
A、鎂
B、鋅
C、鐵
D、鈣
【答案】:C血液中紅細(xì)胞的數(shù)量過少或血紅蛋白的含量過低叫做貧血。鐵是構(gòu)成血紅蛋白的一種成分,人體缺鐵會使血紅蛋白的合成發(fā)生障礙,從而使人體內(nèi)血紅蛋白的含量過低,導(dǎo)致貧血。知識點:交通運輸類2、中國人理想中的“生命之美”,不在于感官的愉悅或仕途的順達,而在于追求超出外在現(xiàn)實的限制與束縛,獲得內(nèi)心的坦然與安適。下列各句中,能夠表現(xiàn)這種追求的一句是()
A、飯疏食飲水,曲肱而枕之,樂亦在其中矣
B、朝而往,暮而歸,四時之景不同,而樂亦無窮也
C、文武爭馳,君臣無事,可以盡豫游之樂,可以養(yǎng)松喬之壽
D、亂花漸欲迷人眼,淺草才能沒馬蹄。最愛湖東行不足,綠楊陰里白沙堤
【答案】:A
解析A項,句意是有志向的君子,不會總是為了自己的吃穿住而奔波,在貧困艱苦的情況下照樣可以很快樂,表明君子安貧樂道,超越了現(xiàn)實的束縛,和題干表述相符,A項正確;B項,句意是一年四季,每天早去晚歸,景致隨季節(jié)變化也各有不同,心情總是快樂,表明樂趣可以從欣賞美景而來,沒有超越現(xiàn)實,和題干表述不符,B項錯誤;C項,句意是文臣武將都被重用,國君和大臣沒有大事煩憂,可以盡享出游的快樂,可以頤養(yǎng)像松、喬兩位神仙的長壽,表明無為而治,和題干表述不符,C項錯誤;D項,句意是西湖蓬勃盎然的春意讓作者流連忘返,表達了在西湖早春風(fēng)光中無比喜悅的感受,沒有超越現(xiàn)實,和題干表述不符,D項錯誤。故選A。
考點言語理解3、下列物理量最接近實際的是()
A、一個普通雞蛋的質(zhì)量約為50g
B、中學(xué)生的正常脈搏每秒鐘約70次
C、教室內(nèi)課桌的高度約為80m
D、黔渝高速列車的速度為200m/s
【答案】:A項,一個普通雞蛋的質(zhì)量約為509,符合實際,A項正確;B項,中學(xué)生的正常脈搏每分鐘約70次,不是每秒鐘70次,B項錯誤;C項,教室內(nèi)課桌的高度約為80Cm,不是80dm,C項錯誤;D項,高速列車的速度為200km7h,不是200m/s,D項錯誤。故選A。
考點:物理常識4、一切生命有機體都需要新陳代謝,否則生命就會停止。文明也是一樣,如果長期自我封閉,必將走向衰落。交流互鑒是文明發(fā)展的本質(zhì)要求。只有同其他文明交流互鑒、取長補短,才能保持旺盛的生命力。由此可以推出()
A、一種文明如果沒有同其他文明交流互鑒,就不能保持旺盛的生命力
B、一種文明如果沒有長期自我封閉,就不會走向衰落
C、一種文明如果同其他文明交流互鑒、取長補短,就能保持旺盛的生命活力
D、一種文明如果沒有保持旺盛的生命活力,它就沒有同其他文明取長補短
【答案】:A
解析:由題意,得文明長期自我封閉→走向衰敗;保持旺盛的生命活力→同其他文明交流互鑒、取長補短。A項,保持旺盛的生命活力→同其他文明交流互鑒,A項正確;B項,走向衰敗→文明長期自我封閉,B項錯誤;C項,同其他文明交流互鑒、取長補短→保持旺盛的生命活力,C項錯誤;D項,同其他文明取長補短一保持旺盛的生命活力,D項錯誤。故選A。
考點
判斷推理5、人生既是一道選擇題,又是一道判斷題,這要求我們應(yīng)該()
A、有明辨時非的能力,選擇一條正確的人生道路
B、有審時度勢,抓住機遇的能力
C、在各種場合敢于表達自己觀點的能力
D、有一定的審美能力
【答案】:A
解析人生是一道選擇題,說明人生需要作出選擇;人生是一道判斷題,說明我們應(yīng)該在各種情境中要學(xué)會判斷。這要求我應(yīng)該有明辨是非的能力,選擇一條正確的人生道路。故選A。
考點職業(yè)道德與職6、中國最大的小說集是()
A、《世說新語》
B、《聊齋志異》
C、《太平廣記》
D、《說文解字》
【答案】:C中國最大的小說集是《太平廣記》。故選C。
考點:人文常識7、下列物質(zhì)的性質(zhì)和用途對應(yīng)關(guān)系錯誤的是()
A、石墨很軟,可用于制造鉛筆芯
B、碳納米管的機械強度高,可用作電極材料
C、金剛石硬度大,可用于裁玻璃
D、干冰易升華吸熱,可用于人工降雨
【答案】:BA項,石墨質(zhì)軟且呈深灰色,可以用于制造鉛筆芯.A項正確;B項,是否可作電極材料與機械強度無關(guān),B項錯誤;C項,金剛石是天然存在的硬度最高的物質(zhì),可用于裁玻璃,C項正確;D項,干冰升華的同時吸收大量的熱,可用于人工降雨,D項正確。故選B。
考點:物理常識8、乘坐公共汽車時,人們應(yīng)該遵守一定的乘坐禮儀,以保證乘車安全及車廂文明。下列選項中錯誤的一項是()
A、遵守先下后上順序
B、遵守前門上車、后門下車規(guī)則
C、為老弱病殘孕讓座
D、站立在黃色區(qū)域
【答案】:D
解析:公共汽車的黃色區(qū)域不能站人。故選D。
考點
心理素質(zhì)與社9、下列詩詞沒有描述生物應(yīng)激性反應(yīng)的是()
A、明月別枝驚鵲,清風(fēng)半夜鳴蟬
B、我有迷魂招不得,雄雞一聲天下白
C、人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開
D、飛蛾性趨炎,見火不見我,憤然自投擲
【答案】:CA項,意思為皎潔的月光掠過樹枝,驚飛了枝頭的喜鵲,清涼的晚風(fēng)吹過,仿佛聽見了蟬的鳴叫聲。描述了喜鵲對月光的應(yīng)激反應(yīng),A項錯誤;B項,意思為我有迷失的魂魄,無法召回,雄雞一叫,天下大亮。描述了公雞對光的應(yīng)激反應(yīng),B項錯誤;C項,意思為在喧囂的塵世,四月份的時候百花都已凋謝,可深山古寺之中的桃花才剛剛盛開。沒有體現(xiàn)出生物的應(yīng)激反應(yīng),C項正確;D項,意思為飛蛾的本性慣于趨向炎熱,只能見到火而見不到自己,像憤然投擲一樣。描述了飛蛾對火光的應(yīng)激反應(yīng),D項錯誤。故選C。
考點:生物常識10、花草:植物()
A、森林:家禽
B、牛羊:家畜
C、環(huán)境:田野
D、初春:嚴(yán)冬
【答案】:B
解析花草和植物是種屬關(guān)系,花草屬于植物;牛羊和家畜也是種屬關(guān)系,牛羊?qū)儆诩倚?。故選B。
考點類比推理11、收養(yǎng)的基本原則是()
A、最有利于收養(yǎng)人
B、最有利于被收養(yǎng)人
C、保護未成年人
D、打擊非法收養(yǎng)
【答案】:B《中華人民共和國民法典》第一千零四十四條規(guī)定,收養(yǎng)應(yīng)當(dāng)遵循最有利于被收養(yǎng)人的原則,保障被收養(yǎng)人和收養(yǎng)人的合法權(quán)益。故選B。
考點:法律常識12、世界烹飪的三大風(fēng)味體系中,法餐和土耳其的美食文化項目已先后于2010年和2011年入選世界非遺名錄。博大精深的中國飲食文化缺失于世界非物質(zhì)文化遺產(chǎn)名錄,是餐飲界的一大憾事。關(guān)于申遺工作,世界各國都是舉國家之力來做。在國內(nèi),其他非物質(zhì)文化遺產(chǎn)的申請工作基本靠政府推動,但美食申遺現(xiàn)在多由行業(yè)協(xié)會和民間組織在推動,而僅靠協(xié)會自身的資金、能力,難度很大。這段文字意在暗示()
A、中國的飲食文化沒有產(chǎn)生廣泛的國際影響
B、其他國家申遺工作的經(jīng)驗未必適用于中國
C、政府部門應(yīng)盡早地積極推動中餐申遺工作
D、美食申遺未能成功是因為誤讀了評選標(biāo)準(zhǔn)
【答案】:CA項,“廣泛的國際影響”是無中生有,A項錯誤;B項,“未必適用”與文意不符,作者肯定了其他國家的申遺經(jīng)驗,B項錯誤;C項,選文是“提出問題一分析問題”的結(jié)構(gòu),文章重點應(yīng)該在“提出問題”的部分,故主旨在后半部分,意在強調(diào)中國美食的申遺工作應(yīng)該由政府部門積極推動,C項正確;D項,“誤讀了評選標(biāo)準(zhǔn)”是無中生有,D項錯誤。故選C。
考點:言語理解13、欣賞中國書法,意義存在于忘言之境。它的筆畫,它的結(jié)構(gòu)只有在不可言傳的意境中體會其真味。在這種純粹線條美與結(jié)構(gòu)美的魔力的教養(yǎng)領(lǐng)悟中,中國人可有絕對自由貫注全神于形式美而無暇顧及其內(nèi)容。對這一段文字主要意思的提煉,最準(zhǔn)確的一項是()
A、中國書法的忘言之境,主要由筆畫、線條等要件營造產(chǎn)生
B、不能領(lǐng)悟中國書法純粹的線條美與結(jié)構(gòu)美就難獲欣賞自由
C、中國人欣賞書法多喜歡貫注全神于形式而無暇顧及其內(nèi)容
D、中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會
【答案】:D第一句強調(diào)中國書法的美在于忘言之境。第二句指出中國書法的筆畫、結(jié)構(gòu)之美存在于不可言傳的意境里。第三句是對第二句的具體解釋。因此這段文字的中心句可以概括為“中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會?!惫蔬xD。
考點:言語理解14、李教授受某單位邀請作一次學(xué)術(shù)報告,得勞務(wù)費1760元。按規(guī)定,一次性勞務(wù)費超過800元的部分需扣繳20%的稅,則李教授的稅前勞務(wù)費是()元。
A、1900
B、1950
C、2000
D、2200
【答案】:C設(shè)李教授的售前勞務(wù)費是x元,則(x-800)×0.8+800=1760,解得x=2000,即李教授的稅前勞務(wù)費是2000元。故選C。
考點:判斷推理判斷推理15、下列哪一項操作不可能打開任務(wù)管理器()
A、按CtrI+Shift+Esc組合鍵
B、按Win+r打開運行,輸入taskmgr回車
C、在任務(wù)欄單擊鼠標(biāo)右鍵,啟動任務(wù)管理器
D、按Win+D組合鍵
【答案】:DWin+D組合鍵表示回到桌面。故選D。
考點:計算機信息技16、關(guān)于枕頭,現(xiàn)代人比前人的認(rèn)識和經(jīng)驗都要多得多,但是人們記得最____的話,卻是古人說的“高枕無憂”,現(xiàn)在被____最多的,恰恰也是這句話,“高枕”被認(rèn)為是頸椎問題的誘因之一。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ?/p>
A、深刻指責(zé)
B、清楚批評
C、牢固譴責(zé)
D、廣泛批判
【答案】:BA項,“高枕無憂”是古代民間流傳的一個說法,用“指責(zé)”搭配,程度過重,A項錯誤;B項,“批評”搭配“高枕無憂”,符合語境,B項正確;C項,“譴責(zé)”的搭配對象一般是重大過失,用于此處程度過重,C項錯誤;D項,“廣泛”與“記得”搭配不當(dāng),D項錯誤。故選B。
考點:言語理解17、中國人理想中的“生命之美”,不在于感官的愉悅或仕途的順達,而在于追求超出外在現(xiàn)實的限制與束縛,獲得內(nèi)心的坦然與安適。下列各句中,能夠表現(xiàn)這種追求的一句是()
A、飯疏食飲水,曲肱而枕之,樂亦在其中矣
B、朝而往,暮而歸,四時之景不同,而樂亦無窮也
C、文武爭馳,君臣無事,可以盡豫游之樂,可以養(yǎng)松喬之壽
D、亂花漸欲迷人眼,淺草才能沒馬蹄。最愛湖東行不足,綠楊陰里白沙堤
【答案】:AA項,句意是有志向的君子,不會總是為了自己的吃穿住而奔波,在貧困艱苦的情況下照樣可以很快樂,表明君子安貧樂道,超越了現(xiàn)實的束縛,和題干表述相符,A項正確;B項,句意是一年四季,每天早去晚歸,景致隨季節(jié)變化也各有不同,心情總是快樂,表明樂趣可以從欣賞美景而來,沒有超越現(xiàn)實,和題干表述不符,B項錯誤;C項,句意是文臣武將都被重用,國君和大臣沒有大事煩憂,可以盡享出游的快樂,可以頤養(yǎng)像松、喬兩位神仙的長壽,表明無為而治,和題干表述不符,C項錯誤;D項,句意是西湖蓬勃盎然的春意讓作者流連忘返,表達了在西湖早春風(fēng)光中無比喜悅的感受,沒有超越現(xiàn)實,和題干表述不符,D項錯誤。故選A。
考點:言語理解18、著名畫作《蒙娜麗莎》的作者是()
A、拉斐爾
B、達·芬奇
C、米開朗琪羅
D、喬托
【答案】:B《蒙娜麗莎》的作者是達·芬奇。故選B。
考點:人文常識19、在校園里,下列符合規(guī)范的行為是()。
①在觀看比賽時,看到同學(xué)比賽失利喝彩②上課預(yù)備鈴響,迅速回到座位靜候上課③在課間活動時,不作沖撞等幅度大的運動④不在校內(nèi)騎車,自覺將自行車存放在指定的地點
A、①②③
B、①③④
C、②③④
D、①②④
【答案】:C
解析根據(jù)教材知識,文明禮儀的基本要求是語言文明、態(tài)度親和、舉止端莊,所以②③④都符合禮儀的要求;在觀看比賽時,看到同學(xué)比賽失利喝彩,是對他人的不尊重,是不文明的表現(xiàn),①項不符合禮儀的要求。故選C。
考點心理素質(zhì)與社20、Windows窗口最小化時,說明了()
A、程序被關(guān)閉
B、程序被鎖定
C、程序進入了后臺運行
D、程序停止運行
【答案】:C將Windows窗口最小化說明了程序進入后臺運行,而不是停止或關(guān)閉。故選C。
考點:計算機信息技21、作為中國“情人節(jié)”,七夕節(jié)逐漸喪失了傳統(tǒng)味道,被賦予了“洋”內(nèi)涵。七夕節(jié)遭遇“洋解讀”,是傳統(tǒng)節(jié)日內(nèi)涵流失的縮影。顯然,全球化在增強各民族對話和交流能力、促進文化融合的同時,也在不斷____著民族文化的領(lǐng)地,文化的____正遭受前所未有的威脅。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ?/p>
A、侵蝕復(fù)雜性
B、侵?jǐn)_開放性
C、侵?jǐn)_包容性
D、侵蝕多樣性
【答案】:D第一空,“侵蝕”指逐漸侵害使變壞,“侵?jǐn)_”指侵犯騷擾。根據(jù)段落意思,“侵蝕”與“民族文化的領(lǐng)地”搭配更合適。第二空,中國情人節(jié)被賦予了洋內(nèi)涵,說明文化的多元性受到威脅。故選D。
考點:言語理解22、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯誤的是()
A、海洋是地球上水循環(huán)的起點
B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同
C、波浪、潮汐和海流等都是海水運動的形式
D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:D
解析A項,海洋是地球上水循環(huán)的起點,海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項正確;B項,海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項正確;C項,波浪、潮汐和海流等都是海水的運動形式,C項正確;D項,海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項錯誤。故選D。
考點環(huán)境污染與海23、我國西北地區(qū)主要的地理特征是()
A、平原和山地地形為主,黃土廣布
B、高原和盆地地形為主,沙漠廣布
C、山地和丘陵地形為主,森林廣布
D、平原和盆地地形為主,黑土廣布
【答案】:B我國西北地區(qū)的地形特征是“三山夾兩盆”,因為深居內(nèi)陸,降水稀少,所以形成了溫帶大陸性氣候,因此沙漠廣布。故選B。
考點:地理常識24、次生環(huán)境問題是由人類活動引起的,分為環(huán)境污染和生態(tài)破壞兩大類。環(huán)境污染是人類直接或間接地向環(huán)境排放超過其自凈能力的物質(zhì)或能量,使環(huán)境質(zhì)量惡化,破壞了生態(tài)系統(tǒng)和人們的生存環(huán)境;生態(tài)破壞是人類活動直接作用于自然環(huán)境引起的。根據(jù)上述定義,下列屬于環(huán)境污染的是()
A、水資源在地區(qū)分布不均,進一步加劇了水緊張狀態(tài)
B、植被破壞引起的水土流失污染水質(zhì),影響生態(tài)平衡
C、大面積開墾草原引起土地荒漠化,使土地面積和產(chǎn)出量降低
D、汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生有害的淺藍(lán)色煙霧
【答案】:D
解析:A項,水資源分布不均,是自然環(huán)境和氣候造成的結(jié)果,而非人為造成,A項錯誤;B項,植被破壞引起的水土流失,是人類直接破壞植被,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,B項錯誤;C項,大面積開墾草原引起的土地荒漠化,是人類直接破壞土地,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,C項錯誤;D項,汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生成的有害淺藍(lán)色煙霧,是人類排放碳?xì)浠衔镂廴玖丝諝?,屬于環(huán)境污染,D項正確。故選D。
考點
環(huán)境污染與海25、在PowerPoint2010中,新建幻燈片的默認(rèn)版式為()
A、空白
B、文字加內(nèi)容
C、文字
D、內(nèi)容
【答案】:B新建幻燈片默認(rèn)是文字加內(nèi)容版式,其他版式要自行設(shè)置。故選B。
考點:計算機信息技26、世界上發(fā)行量最大的辭書是()
A、《新華字典》
B、《現(xiàn)代漢語辭典》
C、《辭?!?/p>
D、《大不列顛百科全書》
【答案】:A世界上發(fā)行量最大的辭書為《新華字典》。故選A。
考點:人文常識27、1772年,在西方世界,狄德羅_____長達21年編纂的《百科全書》11卷全部出齊,大功告成;而在東方世界,乾隆皇帝正式下詔編纂《四庫全書》。作為主編這兩部巨著的領(lǐng)袖人物狄德羅和紀(jì)曉嵐,他們曲折的命運,無疑最集中地_____了中西方知識分子的心路滄桑。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検牵ǎ?/p>
A、廢寢忘食顯露
B、嘔心瀝血展示
C、苦心孤詣反映
D、精益求精表現(xiàn)
【答案】:B語境是“狄德羅長達21年的艱辛編纂之路”。第一空,A項,廢寢忘食:顧不得睡覺,忘記了吃飯,形容非常勤奮專心,不符合語境,A項錯誤;B項,嘔心瀝血:多用來形容工作、事業(yè)、文藝創(chuàng)作等方面用心的艱苦,符合語境,B項正確;C項,苦心孤詣:煞費苦心地鉆研,到了別人所達不到的至高境界,不符合語境,C項錯誤;D項,精益求精:(學(xué)術(shù)、技術(shù)、作品、產(chǎn)品等)好了還求更好,不符合語境,D項錯誤。將B項的“展示”帶入第二空,“展示”出心路滄桑,符合語義語境。故選B。
考點:言語理解28、在社會各個領(lǐng)域迅速發(fā)展的今天,全球卻面臨著氣候方面的危機——“溫室效應(yīng)”,造成“溫室效應(yīng)”的主要原因是()
A、人類大量砍伐樹木
B、工業(yè)生產(chǎn)當(dāng)中的大量二氧化碳進入到大氣層中
C、全球植被面積減少
D、人口增多
【答案】:B
解析:溫室效應(yīng)主要是由于現(xiàn)代工業(yè)過多地燃燒煤炭、石油和天然氣,產(chǎn)生大量二氧化碳進入大氣。故選B。
考點
環(huán)境污染與海29、以下哪種情況屬于不誠實勞動()
A、出工不出力
B、炒股票
C、制造假冒偽劣產(chǎn)品
D、盜版
【答案】:ACD炒股票屬于正規(guī)投資。知識點:職業(yè)道德和職業(yè)社會能力30、職業(yè)道德產(chǎn)生于()
A、資本主義社會
B、封建社會
C、奴隸社會
D、原始社會
【答案】:C職業(yè)道德的出現(xiàn)與社會分工的發(fā)展相聯(lián)系。原始社會的大分工,是原始職業(yè)分工的雛形,包含了職業(yè)道德的萌芽。隨著奴隸社會職業(yè)分工的日益發(fā)展,使人們在職業(yè)活動中發(fā)生各種各樣的聯(lián)系,為了調(diào)整不同職業(yè)內(nèi)部、不同行業(yè)之間,以及每個從業(yè)人員之間的關(guān)系,便產(chǎn)生了職業(yè)道德。故選C
考點:職業(yè)道德與職31、耕地的承包期為()年。
A、二十
B、三十
C、五十
D、八十
【答案】:B《中華人民共和國民法典》第三百三十二條規(guī)定,耕地的承包期為三十年。故選B。
考點:法律常識32、在長期的生產(chǎn)活動中,我國北方農(nóng)民總結(jié)出“白露早,寒露遲,秋分種麥正當(dāng)時”的農(nóng)諺。
A、人可以認(rèn)識和利用規(guī)律
B、人可以創(chuàng)造規(guī)律
C、規(guī)律具有條件性
D、規(guī)律具有主觀性
【答案】:A
解析A項,材料中人們總結(jié)出“白露早,寒露遲,秋分種麥正當(dāng)時”這一農(nóng)諺,體現(xiàn)了人可以認(rèn)識和利用規(guī)律,A項正確;B項,人不可以創(chuàng)造規(guī)律,這違背了規(guī)律的客觀性,B項錯誤;C項,規(guī)律存在和發(fā)生作用有一定的條件性,但規(guī)律沒有條件性,C項錯誤;D項,規(guī)律具有客觀性,D項錯誤。故選A。
考點思想政治素質(zhì)33、地球自轉(zhuǎn)一圈的時間是一天,地球半徑約為6371千米,毛澤東詩詞“坐地日行八萬里”是有科學(xué)依據(jù)的,人可以隨著地球自轉(zhuǎn)而運動,那么與詩句最吻合的可能是哪個國家的人?()
A、阿富汗
B、南非
C、新加坡
D、挪威
【答案】:C八萬里指赤道周長,因此只需尋找離赤道最近的國家。阿富汗在北緯29°36’到北緯38°46’。南非在南緯33°5’左右。新加坡在北緯1°左右。挪威在北緯57°到70°。由此可知,新加坡是離赤道最近的國家。故選C。
考點:地理常識34、下列關(guān)于電子郵件附件的說法,錯誤的是()
A、郵件必須包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以帶有多個附件
D、可以包含圖片、聲音等多種類型的文件
【答案】:A郵件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以帶有多個附件,可以包含圖片、聲音等多種類型的文件。知識點:計算機類35、白羊:黑羊()
A、高價:價格
B、藍(lán)天:春天
C、周刊:月刊
D、高樓:大廈
【答案】:C白羊與黑羊的關(guān)系是并列關(guān)系,白羊與黑羊都是羊類的一種;周刊與月刊也是并列的關(guān)系,周刊與月刊都是刊物的一種。故選C。
考點:類比推理36、吃不著的葡萄是酸的,得不到的東西是不好的,這種心理防衛(wèi)方法,稱為()
A、否認(rèn)作用
B、合理化作用
C、投射作用
D、幻想作用
【答案】:B合理化作用又稱文飾作用,酸葡萄機制。這是指一個人遭受挫折,或者無法達到自己追求的目標(biāo),或者做錯了事,舉止不符合社會道德規(guī)范時,往往找一些原諒自己的理由來進行解釋,盡管有些所謂的理由是不適當(dāng)?shù)?,甚至在別人看來十分荒謬可笑,但本人卻強調(diào)這些理由去說服自己,從而免除精神上的苦惱。故選B。
考點:心理素質(zhì)與社37、目前,海爾集團已經(jīng)建立起一個具有國際競爭力的全球性設(shè)計、制造、營銷和服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。這表明市場經(jīng)濟具有()特征。
A、開放性
B、平等性
C、法制性
D、競爭性
【答案】:A海爾集團的全球化戰(zhàn)略體現(xiàn)了市場經(jīng)濟的開放性。故選A。
考點:思想政治素質(zhì)38、如果5+3=28,6+4=210,7+5=212,8+1=79,那么8+6=()
A、14
B、22
C、214
D、142
【答案】:C
解析觀察公式可得規(guī)律,5+3=28,2=5-3,8=5+3;6+4=210,2=6-4,10=6+4;7+5=212,2=7-5,12—7+5;8+1=79,7=8-1,9—8+1;8—6—2,8+6=14,則8+6—2140故選C。
考點圖形推理39、發(fā)現(xiàn)了萬有引力定律和光的色散¨總結(jié)出運動三大定律,奠定了經(jīng)典物理學(xué)基礎(chǔ)的科學(xué)家是()
A、哥白尼
B、居里夫人
C、牛頓
D、愛因斯坦
【答案】:C發(fā)現(xiàn)了萬有引力定律和光的色散¨總結(jié)出運動三大定律,奠定了經(jīng)典物理學(xué)基礎(chǔ)的科學(xué)家是牛頓。故選C。
考點:物理常識40、“字字看來都是血,十年辛苦不尋常”和“文不甚深,言不甚俗”分別講的是中國古典文學(xué)中的()
A、《水滸傳》和《聊齋志異》
B、《西游記》和《聊齋志異》
C、《儒林外史》和《三國演義》
D、《紅樓夢》和《三國演義》
【答案】:D
解析:“字字看來都是血,十年辛苦不尋?!焙汀拔牟簧跎?,言不甚俗”分別講的是《紅樓夢》和《三國演義》。故選D。
考點
人文常識41、下列變化過程中包含化學(xué)反應(yīng)的有()①鬼火②光合作用③水垢的形成④高粱釀酒⑤舞臺云霧的生成
A、②③④⑤
B、①②④⑤
C、①③④⑤
D、①②③④
【答案】:D判斷一個反應(yīng)是否為化學(xué)反應(yīng)的依據(jù)是此反應(yīng)是否有新物質(zhì)產(chǎn)生。舞臺云霧的生成是因為干冰升華吸收空氣中大量的熱,從而使空氣中的水蒸氣凝結(jié)成了水霧。這一過程中沒有新物質(zhì)生成,所以不屬于化學(xué)反應(yīng)。故選D。
考點:化學(xué)常識42、下列氣體既會造成酸雨,又可用作防腐劑的是()
A、二氧化碳
B、二氧化氮
C、二氧化硫
D、氮氣
【答案】:C酸雨通常指pH值小于5.6的酸性降水。A項,二氧化碳溶于水會導(dǎo)致水呈弱酸性,但不會導(dǎo)致酸雨,A項錯誤;BB項,二氧化氮會與大氣中的水反應(yīng)生成硝酸,形成硝酸型酸雨。二氧化氮有劇毒,不可以用作防腐劑,B項錯誤;C項,二氧化硫與大氣中的水反應(yīng)生成亞硫酸,亞硫酸又與大氣中的氧氣反應(yīng),生成硫酸,形成硫酸型酸雨。二氧化硫常被用作葡萄酒的防腐劑,C項正確;D項,氮氣難溶于水,不會造成酸雨。氮氣在常溫下很難與其他物質(zhì)發(fā)生反應(yīng),所以常被用作薯片等食品的防腐劑,D項錯誤。故選C
考點:化學(xué)常識43、我國瀕臨渤海、黃海、東海和南海,海域總面積達473多萬平方公里,海洋資源極其豐富。海洋資源主要指()
A、生物資源、礦產(chǎn)資源
B、化學(xué)資源、動力資源和生物資源
C、動力資源、礦產(chǎn)資源和生物資源
D、礦產(chǎn)資源、化學(xué)資源、生物資源和動力資源
【答案】:D海洋資源主要是指海洋中的礦產(chǎn)資源、化學(xué)資源、生物資源和動力資源。故選D。
考點:環(huán)境污染與海44、以下裝置可以控制熱能的是()
A、電視機的開關(guān)
B、爐灶開關(guān)
C、變色眼鏡
【答案】:B根據(jù)對能量控制裝置的認(rèn)識,電視機的開關(guān)控制電能,爐灶的開關(guān)控制熱能,變色眼鏡控制光能。知識點:科學(xué)常識45、生活中,最環(huán)保的電池是()
A、可充電電池
B、鎳鎘電池
C、干電池
D、水銀電池
【答案】:A在日常生活中,使用可充電電池最為環(huán)保。故選A。知識點:科學(xué)常識46、衡量大學(xué)生全面發(fā)展的一個重要標(biāo)準(zhǔn)是()
A、知識淵博
B、品質(zhì)高尚
C、德才兼?zhèn)?/p>
D、知行統(tǒng)一
【答案】:CA項,知識淵博只能彰顯一個人對知識和文化的了解,不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),A項錯誤;B項,品質(zhì)高尚只能彰顯一個人的修養(yǎng)和素質(zhì),不能反映知識基礎(chǔ),不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),B項錯誤;C項,大學(xué)生作為社會的后備力量,德才二者必須兼顧才可以說是全面發(fā)展,C項正確;D項,知行統(tǒng)一過于表面,不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),D項錯誤。故選C。
考點:思想道德素質(zhì)47、2噸海鮮由福州運往三明,最佳的運輸方式是()
A、鐵路運輸
B、水路運輸
C、公路運輸
D、航空運輸
【答案】:C貨運要根據(jù)貨物的性質(zhì)、數(shù)量、運輸距離、價格、時效等情況,選擇運輸方式。一般來說,容易死亡、變質(zhì)的活物或鮮物,短程可由公路運送,遠(yuǎn)程而又?jǐn)?shù)量大的可用鐵路上的專用車,所以2噸海鮮由福州運往三明,最佳的運輸方式是公路運輸。故選C。
考點:通用技術(shù)48、某種產(chǎn)品每箱48個。小李制作這種產(chǎn)品,第一天制作了1個,以后每天都比前一天多制作1個。x天后總共制作了整數(shù)箱產(chǎn)品。問x的最小值在以下哪個范圍里?()
A、不到20
B、在20~40之間
C、在41~60之間
D、超過60
【答案】:B設(shè)n是正整數(shù),則x天后制作了,即x(1+x)=96n,x和(1+x)必為一奇一偶,由于96的大于1的奇數(shù)因子只有3,96=3×32,則x=32,n=11。故選B
考點:判斷推理判斷推理49、隨著電子技術(shù)的發(fā)展,特別是電子計算機技術(shù)的發(fā)展,各種行業(yè)以電子計算機技術(shù)為基礎(chǔ),實現(xiàn)自動化控制技術(shù)為目的的設(shè)計層出不窮,這說明()
A、技術(shù)發(fā)展為設(shè)計創(chuàng)新提供了條件
B、設(shè)計是技術(shù)發(fā)展的基礎(chǔ)
C、技術(shù)的發(fā)展離不開設(shè)計
D、新的技術(shù)產(chǎn)品、新的工藝往往都由設(shè)計開始
【答案】:A題文的表述說明技術(shù)發(fā)展為設(shè)計創(chuàng)新提供了條件。故選A。
考點:通用技術(shù)50、按照既定的行為規(guī)范開展工作,體現(xiàn)了職業(yè)化三層次內(nèi)容中的()
A、職業(yè)化素養(yǎng)
B、職業(yè)化技能
C、職業(yè)化行為規(guī)范
D、職業(yè)道德
【答案】:C按照既定的行為規(guī)范開展工作體現(xiàn)了職業(yè)化行為規(guī)范。故選C。
考點:職業(yè)道德與職51、關(guān)于詩句涉及的物候特征,下列對應(yīng)錯誤的是()
A、不知近水花先發(fā),疑是經(jīng)冬雪未銷——水對溫度的調(diào)節(jié)作用
B、羌笛何須怨楊柳,春風(fēng)不度玉門關(guān)——冷鋒過境產(chǎn)生的天氣變化
C、春風(fēng)疑不到天涯,二月山城未見花——海拔對植物生長的影響
D、南枝向暖北枝寒,一種春風(fēng)有兩般——光照對植物的影響
【答案】:B
解析A項,由于水的比熱容大,升溫和降溫都比較慢,因此近水的地方夏季溫度較低、冬季溫度較高,體現(xiàn)了水對溫度的調(diào)節(jié)作用,A項正確;B項,詩句中的“春風(fēng)”是指夏季風(fēng),在氣候?qū)W上,受夏季風(fēng)影響明顯的地區(qū)稱為季風(fēng)區(qū),反之則稱為非季風(fēng)區(qū)。玉門關(guān)處于非季風(fēng)區(qū),所以“春風(fēng)不度玉門關(guān)”。與冷鋒過境無關(guān),B項錯誤;C項,通常情況下,海拔越高,氣溫越低。而溫度又是影響植物生長的重要因素,所以詩句體現(xiàn)了海拔對植物生長的影響,C項正確;D項,從地理角度看,是由于光照強度不同,南枝向陽,光照較強,溫度較高;北枝背陽,光照較弱,溫度較低。體現(xiàn)了光照對植物的影響,D項正確。故選B。
考點地理常識52、魏晉時期的建安七子是當(dāng)時文學(xué)的代表人物,下列屬于建安七子的是()
A、嵇康
B、曹植
C、山濤
D、阮瑀
【答案】:D
解析“建安七子”指的是孔融、陳琳、王粲、徐干、阮瑀、應(yīng)場、劉楨。故選D。
考點人文常識53、發(fā)生火災(zāi)時,不匍匐前進難以逃生,關(guān)于其原因,下列說法錯誤的是()
A、低處有殘留的新鮮空氣
B、有毒有害氣體集中于高處
C、濃煙自下而上擴散
D、低處視野比較清晰
【答案】:C在發(fā)生火災(zāi)時,濃煙從上往下擴散,而非自下而上。故選C。
考點:災(zāi)害專項題庫54、“成也蕭何,敗也蕭何”說的是誰的經(jīng)歷?()
A、劉邦
B、項羽
C、韓信
D、張良
【答案】:C“成也蕭何,敗也蕭何”說的是韓信,韓信因為蕭何的推薦而做了大將軍,最后也因為蕭何而死。故選C。
考點:人文常識55、小蘭家茶幾的一個鐵質(zhì)腳斷裂了,她最好采用哪種連接方式進行修補?()
A、焊接
B、榫接
C、膠接
D、鉚接
【答案】:A
解析
考點通用技術(shù)56、“字字看來都是血,十年辛苦不尋常”和“文不甚深,言不甚俗”分別講的是中國古典文學(xué)中的()
A、《水滸傳》和《聊齋志異》
B、《西游記》和《聊齋志異》
C、《儒林外史》和《三國演義》
D、《紅樓夢》和《三國演義》
【答案】:D“字字看來都是血,十年辛苦不尋?!焙汀拔牟簧跎睿圆簧跛住狈謩e講的是《紅樓夢》和《三國演義》。故選D。
考點:人文常識57、在中國傳統(tǒng)文化中,“道德”一詞中“道”的引申含義是()
A、道路
B、生活
C、社會
D、事物變化的規(guī)律或規(guī)則
【答案】:D
解析:在中國傳統(tǒng)文化中,道德指事物的規(guī)律是順應(yīng)自然,其中“道”的引申含義是事物變化的規(guī)律。故選D。
考點
思想道德素質(zhì)58、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時,溫度一定會升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時,一定是放出了熱量
【答案】:CA項,溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對它做了功,A項錯誤;B項,物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項錯誤;C項,溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項正確;D項,當(dāng)物體的內(nèi)能減小時,可能是放出了熱量,也可能是對外界做了功,D項錯誤。故選C。
考點:物理常識59、張、王、趙三人中,有一位工程師、一位會計、一位教師,已知:(1)王、趙的身高比工程師高;(2)會計的身高比王矮。根據(jù)上述條件,可以判斷出這三個人的職業(yè)分別是()
A、張是教師,王是工程師,趙是會計
B、張是工程師,王是教師,趙是會計
C、張是工程師,王是會計,趙是教師
D、張是會計,王是教師,趙是I程師
【答案】:B王、趙的身高比工程師高,則工程師是張,A、D項排除;會計的身高比王矮,則會計是趙,C項排除,B項正確。故選B。
考點:判斷推理判斷推理60、小張開車經(jīng)高速公路從甲地前往乙地。該高速公路限速為120千米/小時。返程時發(fā)現(xiàn)有÷的路段正在維修,且維修路段限速為60千米/小時。30分鐘,則甲、乙兩地距離為()千米。已知小張全程均按最高限速行駛,且返程用時比去程用時多
A、150
B、180
C、200
D、240
【答案】:B設(shè)甲、乙兩地距離為x千米,則,解得x=180,甲、乙兩地距離為180千米。故選B。
考點:判斷推理判斷推理61、某工廠的工號為5位數(shù)字,甲、乙兩個工人的工號五位數(shù)字連乘之積都等于1764,但是甲的工號五位連加之和比乙的大40則乙的工號是()
A、13677
B、22779
C、23677
D、33477
【答案】:D
解析:62、在我國東北,夏天晚上9點仍可看到太陽余暈,而冬天下午5點天就完全黑了下來,其主要原因是()
A、太陽直射點夏天在北半球,冬天在南半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長
B、太陽直射點夏天在南半球,冬天在北半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長
C、東北地區(qū)的夏天云層薄,冬天云層厚
D、高緯度地區(qū)的冬季比夏季時間長
【答案】:A夏至?xí)r,太陽直射點在北回歸線上,北半球緯度越高的地區(qū),日照時間越長;冬至?xí)r,太陽直射點在南回歸線上,南半球緯度越高的地區(qū),日照時間越長。我國位于北半球,太陽直射在北回歸線上時,我國的日照時間長;太陽直射在南回歸線上時,我國的日照時間短。東北屬于我國緯度相對比較高的地區(qū)。故選A。
考點:地理常識63、心理健康在社會交往中可表現(xiàn)為()
A、經(jīng)常與素不相識的人十分熱情地交談,表現(xiàn)為十分興奮的狀態(tài)
B、對同事、好友無緣無故地表現(xiàn)為冷漠,漠不關(guān)心
C、有自己喜歡與不喜歡的人
D、接觸異性時經(jīng)常表現(xiàn)為緊張的情緒
【答案】:C有自己喜歡與不喜歡的人是健康的心理。故選C。
考點:心理素質(zhì)與社64、堅信自己和自己的力量是件大好事,尤其是建立在牢固的知識和經(jīng)驗基礎(chǔ)上的自信,但如果沒有這一點,它就有變?yōu)楦甙磷源蠛蜔o根據(jù)地過分自恃的危險。這段話強調(diào)的是()
A、人一定要有自信
B、盲目自信是非常危險的
C、沒有知識和經(jīng)驗容易使人盲目自信
D、知識和經(jīng)驗對于增強人的自信心是非常重要的
【答案】:B根據(jù)前后語境,這段話強調(diào)“這一點”所指的是“建立在牢固的知識和經(jīng)驗基礎(chǔ)上的自信”,沒有“這一點”,自信就有可能變成高傲自大和過分自恃,即盲目自信是非常危險的。故選B。
考點:言語理解65、在職業(yè)活動中,有的從業(yè)人員將享樂與勞動、奉獻、創(chuàng)造對立起來,甚至為了追求個人享樂,不惜損害他人和社會的利益。這些人所持的理念屬于()
A、極端個人主義的價值觀
B、拜金主義的價值觀
C、享樂主義的價值觀
D、小團體主義的價值觀
【答案】:C享樂主義是一種庸俗腐朽的價值觀,它認(rèn)為人生的目的和意義在于追求物質(zhì)享受和感官快樂。享樂主義的危害在于會導(dǎo)致人們只講個人利益和生活享受,不講勞動、奉獻和創(chuàng)造,把享受與勞動、奉獻、創(chuàng)造對立起來,甚至為了追求個人享樂,不惜損害他人和社會的利益。故選C。
考點:職業(yè)道德與職66、下列關(guān)于聲音的說法錯誤的是()
A、聲音是由物體振動產(chǎn)生的聲波
B、聲音在水中傳播的速度比在空氣中快
C、用空心磚砌墻降噪是在聲源處減弱噪聲
D、接聽電話主要靠音色來分辨熟人的聲音
【答案】:CA項,聲音是由物體振動產(chǎn)生的聲波,A項正確;B項,聲音在水中的傳播速度為1500m/s,在0℃時聲音在空氣中的傳播速度為331m/s,15℃時傳播速度為340m/s,25℃時傳播速度為346m/s。所以D在水中的傳播速度比在空氣中快,B項正確;C項,用空心磚砌墻是在傳播過程中減弱噪聲,C項錯誤;D項,音色是發(fā)聲體的聲音品質(zhì),由發(fā)聲體本身的特征決定,是區(qū)別聲音的重要標(biāo)志,接聽電話時主要是根據(jù)聲音的音色來判斷的,D項正確。故選C。
考點:物理常識67、浮塵天氣期間,下列做法正確的是()
①打開窗戶,讓空氣流通,以吹散塵土②沙塵天氣盡量減少出行
A、城市建筑工地提前做好防風(fēng)降塵工作④通過人工降雨的方式驅(qū)散浮塵
A、①②
B、②③
C、①④
D、③④
【答案】:B浮塵天氣嚴(yán)重影響生產(chǎn)和生活,在浮塵天氣期間,若打開窗戶會導(dǎo)致室內(nèi)的空氣質(zhì)量下降,①錯誤;通過人工降雨的方式驅(qū)散浮塵,工作量太大,不可行,④錯誤。故選B。
考點:災(zāi)害專項題庫68、組成生態(tài)系統(tǒng)的角色包括非生物的物質(zhì)和能量以及生產(chǎn)者、消費者和分解者。下列屬于同一角色的是()
A、空氣、陽光、人類
B、綠色植物、藍(lán)藻
C、蚯蚓、魚類
D、蜣螂、蘑菇、硝化細(xì)菌
【答案】:B
解析A項,空氣和陽光是非生物的物質(zhì)和能量,人類是消費者,A項錯誤;B項,二者都是生產(chǎn)者,B項正確;C項,蚯蚓是分解者,魚類是消費者,C項錯誤;D項,蜣螂和蘑菇是分解者,硝化細(xì)菌是生產(chǎn)者,D項錯誤。故選B。
考點生物常識69、在通電話時,如果電話中斷了,依照慣例,應(yīng)由()再撥打一次。()
A、發(fā)話人
B、受話人
C、兩人都可以
D、不用再撥打
【答案】:A在通電話時,如果電話中斷了,依照慣例,應(yīng)由發(fā)話人立即再撥打一次。知識點:文明禮貌社交禮儀70、我國水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢變化大,水流湍急,蘊藏著豐富的水能。故選C。
考點:地理常識71、某新建小區(qū)計劃在小區(qū)主干道兩側(cè)種植銀杏樹和梧桐樹綠化環(huán)境,一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,最終兩側(cè)各種植了35棵樹,問最多栽種了()棵銀杏樹。
A、34
B、35
C、36
D、37
【答案】:A
解析:一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,共栽種35棵,銀杏樹最多的種法是按照“銀杏、銀杏、銀杏、梧桐……”
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026福建三明大田縣總醫(yī)院選聘城區(qū)分院工作人員的8人備考題庫帶答案詳解(黃金題型)
- 2026浙江嘉興高級中學(xué)編外用工招聘2人備考題庫附答案詳解(培優(yōu)a卷)
- 2026陜西寶雞三和職業(yè)學(xué)院人才招聘66人備考題庫含答案詳解
- 2026江西省歐潭人力資源集團有限公司招聘水電工2名備考題庫及答案詳解(有一套)
- 2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考鄂州市招聘249人備考題庫帶答案詳解(a卷)
- 2026黑龍江五大連池風(fēng)景區(qū)社會經(jīng)濟調(diào)查和價格認(rèn)證中心招聘公益性崗位4人備考題庫附參考答案詳解(綜合題)
- 2026江西上饒市余干縣中醫(yī)院招聘司機1人備考題庫含答案詳解(基礎(chǔ)題)
- 2026浙江金華市武義縣城市自來水有限公司招聘2人備考題庫附參考答案詳解(完整版)
- 成都市石室成飛中學(xué)2026年儲備教師招聘備考題庫(18人)含答案詳解(完整版)
- 2026河南新鄉(xiāng)冠英高級中學(xué)教師招聘備考題庫帶答案詳解(綜合題)
- 2026年山東勝利職業(yè)學(xué)院單招綜合素質(zhì)考試題庫附答案解析
- 不合格人員再培訓(xùn)制度
- 2025年采制樣工崗位培訓(xùn)與考試題庫采及答案
- 中國微生物肥項目創(chuàng)業(yè)投資方案
- 山東省濰坊市2025年中考數(shù)學(xué)真題附真題答案
- 137案例黑色三分鐘生死一瞬間事故案例文字版
- 超聲引導(dǎo)下外周靜脈輸液技術(shù)臨床應(yīng)用與進展
- 《駱駝祥子》知識點24章分章內(nèi)容詳述(按原著)
- 2024年救援車輛調(diào)度協(xié)議3篇
- 兒童鎮(zhèn)靜評估及護理
- 細(xì)胞治療行業(yè)商業(yè)計劃書
評論
0/150
提交評論