版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026江蘇南京大學(xué)招聘醫(yī)學(xué)院技術(shù)管理1人備考題庫第一部分單選題(80題)1、職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是()
A、對職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視
B、職業(yè)化技能的培訓(xùn)
C、職業(yè)化行為規(guī)范的遵守
D、職業(yè)道德的培養(yǎng)和內(nèi)化
【答案】:A職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是對職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職2、2噸海鮮由福州運(yùn)往三明,最佳的運(yùn)輸方式是()
A、鐵路運(yùn)輸
B、水路運(yùn)輸
C、公路運(yùn)輸
D、航空運(yùn)輸
【答案】:C貨運(yùn)要根據(jù)貨物的性質(zhì)、數(shù)量、運(yùn)輸距離、價(jià)格、時(shí)效等情況,選擇運(yùn)輸方式。一般來說,容易死亡、變質(zhì)的活物或鮮物,短程可由公路運(yùn)送,遠(yuǎn)程而又?jǐn)?shù)量大的可用鐵路上的專用車,所以2噸海鮮由福州運(yùn)往三明,最佳的運(yùn)輸方式是公路運(yùn)輸。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)3、唐朝文宗御封的“三絕”指的是李白的詩歌、張旭的草書和()
A、裴曼的劍舞
B、公孫大娘的舞蹈
C、吳道子的畫
D、韓愈的文章
【答案】:A
解析唐文宗向全國詔書御封的“三絕”是李白的詩歌、裴曼的劍舞和張旭的草書。故選A。
考點(diǎn)人文常識4、上周末,銀川市的王師傅在家收到從昆明網(wǎng)購來的一箱新鮮荔枝,你認(rèn)為送達(dá)這箱荔枝的最佳聯(lián)運(yùn)方式是()
A、鐵路、公路運(yùn)輸
B、內(nèi)河、公路運(yùn)輸
C、航空、公路運(yùn)輸
D、航空、鐵路運(yùn)輸
【答案】:C人們出行大多希望盡快到達(dá),所以遠(yuǎn)距離出行多乘飛機(jī)或者乘火車,近距離多乘汽車。貨運(yùn)根據(jù)貨物的性質(zhì)、數(shù)量、運(yùn)輸距離、價(jià)格、時(shí)效等情況,選擇運(yùn)輸方式。一般來說,貴重或急需的貨物而數(shù)量又不大的,多由航空運(yùn)送;容易死亡、變質(zhì)的活物或鮮貨,短程可由公路運(yùn)送;遠(yuǎn)程而又?jǐn)?shù)量大的可用鐵路上的專用車;大而笨重的貨物,遠(yuǎn)距離運(yùn)輸,盡可能利用水運(yùn)或鐵路運(yùn)輸。所以送達(dá)這箱荔枝的最佳聯(lián)運(yùn)方式是航空、公路運(yùn)輸。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)5、某調(diào)查小組對部分生物進(jìn)行了歸類,他們把胡狼、棕熊和獅子歸為一類,把丹頂鶴、蝙蝠和麻雀歸為一類,把黃鱔、蛇和蚯蚓歸為一類,這樣歸類的依據(jù)最可能是()
A、生活環(huán)境
B、肢體形態(tài)
C、運(yùn)動速度
D、繁殖方式
【答案】:B
解析胡狼、棕熊和獅子都是四足,有脊椎,體表有毛;丹頂鶴、蝙蝠和麻雀都是雙足,有翅膀;黃鱔、蚯蚓和蛇都是長條狀無足的爬行動物。由此可知,是按照動物的肢體形態(tài)進(jìn)行劃分的。故選B。
考點(diǎn)生物常識6、下列屬于液化現(xiàn)象的是()
A、放在敞口瓶中的酒精揮發(fā)了
B、冬天早晨玻璃窗上出現(xiàn)水霧
C、冬天樹枝上出現(xiàn)霧凇
D、從冰柜中取出的冰塊很快化成了水
【答案】:BA項(xiàng),是汽化現(xiàn)象,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),室內(nèi)溫度高的水蒸氣遇到溫度低的玻璃,在其表面液化為小水珠,是液化現(xiàn)象,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),是水蒸氣的凝華現(xiàn)象,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),是熔化現(xiàn)象,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):物理常識7、某新建農(nóng)莊有一項(xiàng)綠化工程,交給甲、乙、丙、丁4人合作完成。已知4人的工作效率之比為3:5:4:6,甲乙合作完成所需時(shí)間比丙丁合作多9天,則4人合作完成工程所需時(shí)間是()
A、20天
B、19天
C、18天
D、17天
【答案】:A設(shè)這項(xiàng)工程量為x,甲乙合作的工作效率為3+5=8,丙丁合作工作效率為4+6=10,則由題意,得,解得x=360,甲、乙、丙、丁四人合作的工作效率為3+5+4+6=18,則四人合作完成工程所需時(shí)間為360÷18=20(天)。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理8、下列對于誠實(shí)守信說法不正確的是()
A、誠實(shí)守信就是要重承諾,信守諾言,忠實(shí)地履行自己應(yīng)承擔(dān)的義務(wù)
B、誠實(shí)守信是市場經(jīng)濟(jì)的內(nèi)在法則
C、誠實(shí)守信要敢于講真話,堅(jiān)持真理
D、誠實(shí)守信與市場經(jīng)濟(jì)的根本目的相矛盾
【答案】:D誠實(shí)就是真實(shí)無欺,不說假話(善意謊言除外,對敵人不說真話)。說老實(shí)話,辦老實(shí)事,做老實(shí)人。守信就是講求信用、實(shí)踐諾言。社會主義市場經(jīng)濟(jì)的根本目標(biāo)是達(dá)到共同富裕,誠實(shí)會升華人品,獲得更多人的支持,取得更大的成功,兩者并不矛盾。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職9、下列與果樹有關(guān)的說法正確的是()
A、富含氮的肥料可以促使果樹開花結(jié)果
B、杏樹是耐旱能力比較弱的樹種
C、冬季不需要對果樹進(jìn)行病蟲防治
D、嫁接是一種常用的果樹繁殖方式
【答案】:DA項(xiàng),富含氮的肥料可以促使果樹枝葉長得繁茂,富含磷的肥料可以促進(jìn)幼苗發(fā)育和花的開放,使果實(shí)、種子提早成熟,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),杏樹的特點(diǎn)是扎根較深,喜光、耐旱、抗寒、抗風(fēng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),冬季是果樹病蟲潛伏越冬的時(shí)期,做好冬季病蟲害防治工作,可以有效控制次年病蟲害的發(fā)生,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),嫁接是一種常用的果樹繁殖方式,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):生物常識10、有五支籃球隊(duì)參加比賽,若采用單循環(huán)賽制,則共有()場比賽。
A、10
B、12
C、15
D、20
【答案】:A若五支籃球隊(duì)采用單循環(huán)賽制比賽,則共有場比賽。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理11、在職業(yè)道德修養(yǎng)中,從業(yè)人員不應(yīng)該()
A、己所不欲,勿施于人
B、害人之心不可有,防人之心不可無
C、夾著尾巴做人
D、領(lǐng)導(dǎo)叫干啥干啥
【答案】:BCD《中華人民共和國公民道德建設(shè)實(shí)施綱要》中明確指出:"要大力倡導(dǎo)以愛崗敬業(yè)、誠實(shí)守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻(xiàn)社會為主要內(nèi)容的職業(yè)道德,鼓勵(lì)人們在工作中做一個(gè)好建設(shè)者。”知識點(diǎn):旅游類12、李教授受某單位邀請作一次學(xué)術(shù)報(bào)告,得勞務(wù)費(fèi)1760元。按規(guī)定,一次性勞務(wù)費(fèi)超過800元的部分需扣繳20%的稅,則李教授的稅前勞務(wù)費(fèi)是()元。
A、1900
B、1950
C、2000
D、2200
【答案】:C
解析設(shè)李教授的售前勞務(wù)費(fèi)是x元,則(x-800)×0.8+800=1760,解得x=2000,即李教授的稅前勞務(wù)費(fèi)是2000元。故選C。
考點(diǎn)判斷推理13、下列控制系統(tǒng)中,不屬于閉環(huán)控制系統(tǒng)的是()
A、抽水馬桶水箱的自動控制系統(tǒng)
B、加熱爐的溫度自動控制系統(tǒng)
C、紅外線自動門控制
D、學(xué)校供水水箱的水位自動控制系統(tǒng)
【答案】:CB項(xiàng),水箱水位自動控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),A項(xiàng)錯(cuò);B項(xiàng),溫度自動控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持加熱爐內(nèi)的溫度在設(shè)定溫度范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自動門控制的控制目標(biāo)是控制門的開關(guān),不存在反饋環(huán)節(jié),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),水位自動控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C
考點(diǎn):通用技術(shù)全站正確率-200%14、李教授受某單位邀請作一次學(xué)術(shù)報(bào)告,得勞務(wù)費(fèi)1760元。按規(guī)定,一次性勞務(wù)費(fèi)超過800元的部分需扣繳20%的稅,則李教授的稅前勞務(wù)費(fèi)是()元。
A、1900
B、1950
C、2000
D、2200
【答案】:C設(shè)李教授的售前勞務(wù)費(fèi)是x元,則(x-800)×0.8+800=1760,解得x=2000,即李教授的稅前勞務(wù)費(fèi)是2000元。故選C。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理15、近年出現(xiàn)的“淘寶體”“QQ體”“校園體”等,就像流行的衣服款式一樣快速受到人們的模仿使用,已經(jīng)引起了社會各界的關(guān)注。前些年只是網(wǎng)民熱衷于造字、造詞,而現(xiàn)在則是造句成為了風(fēng)尚。不管是造字造詞還是造句,網(wǎng)絡(luò)語言都離不開隨時(shí)隨地發(fā)生的新聞熱點(diǎn),社會事件和個(gè)性突出,富于創(chuàng)造性的特征。這種看似平常簡單,而又充滿戲謔調(diào)侃意味的網(wǎng)絡(luò)語言,能在當(dāng)下贏得網(wǎng)民的好感,是具有其實(shí)用性基礎(chǔ)的。文章接下來最有可能講述的是()
A、網(wǎng)絡(luò)語言對于傳統(tǒng)文化的影響
B、網(wǎng)絡(luò)語言發(fā)展演變的過程
C、網(wǎng)絡(luò)語言贏得好感的實(shí)用性基礎(chǔ)
D、人們熱衷于使用網(wǎng)絡(luò)語言
【答案】:CA項(xiàng),與話題不一致,無中生有,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),與話題不一致,無中生有,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),由文段最后重點(diǎn)談?wù)摰脑掝}“具有其實(shí)用性基礎(chǔ)的”可知,接下來應(yīng)該講述“網(wǎng)絡(luò)語言能贏得網(wǎng)民好感的實(shí)用性基礎(chǔ)”,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),所講述的內(nèi)容是文段開始提到的一方面,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):言語理解16、張、王、趙三人中,有一位工程師、一位會計(jì)、一位教師,已知:(1)王、趙的身高比工程師高;(2)會計(jì)的身高比王矮。根據(jù)上述條件,可以判斷出這三個(gè)人的職業(yè)分別是()
A、張是教師,王是工程師,趙是會計(jì)
B、張是工程師,王是教師,趙是會計(jì)
C、張是工程師,王是會計(jì),趙是教師
D、張是會計(jì),王是教師,趙是I程師
【答案】:B王、趙的身高比工程師高,則工程師是張,A、D項(xiàng)排除;會計(jì)的身高比王矮,則會計(jì)是趙,C項(xiàng)排除,B項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理17、踐行敬業(yè)要求從業(yè)人員要堅(jiān)守崗位。而堅(jiān)守崗位要求員工在困難和危險(xiǎn)面前能夠臨危不退。下列關(guān)于臨危不退說法不正確的是()
A、遇到危險(xiǎn)情況時(shí),為了人民的生命和財(cái)產(chǎn)安全,從業(yè)人員要臨危不懼,挺身而出,迎難而上
B、臨危不退是敬業(yè)精神的具體體現(xiàn),也是崗位責(zé)任的本質(zhì)要求
C、在與歹徒斗爭、搶險(xiǎn)救災(zāi)還要把握策略方法,講求科學(xué),不能盲目蠻干
D、從業(yè)人員在遇到危險(xiǎn)情況時(shí)一定要奮不顧身,毫不顧忌,絕不后退
【答案】:D
解析臨危不退意思是面臨危險(xiǎn)從容不迫,毫不退縮,能夠挺身而出,迎難而上,但不是盲目的往前沖,要在保證自我安全的情況下,去幫助、救助那些需要救助的人。故選D。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職18、世界烹飪的三大風(fēng)味體系中,法餐和土耳其的美食文化項(xiàng)目已先后于2010年和2011年入選世界非遺名錄。博大精深的中國飲食文化缺失于世界非物質(zhì)文化遺產(chǎn)名錄,是餐飲界的一大憾事。關(guān)于申遺工作,世界各國都是舉國家之力來做。在國內(nèi),其他非物質(zhì)文化遺產(chǎn)的申請工作基本靠政府推動,但美食申遺現(xiàn)在多由行業(yè)協(xié)會和民間組織在推動,而僅靠協(xié)會自身的資金、能力,難度很大。這段文字意在暗示()
A、中國的飲食文化沒有產(chǎn)生廣泛的國際影響
B、其他國家申遺工作的經(jīng)驗(yàn)未必適用于中國
C、政府部門應(yīng)盡早地積極推動中餐申遺工作
D、美食申遺未能成功是因?yàn)檎`讀了評選標(biāo)準(zhǔn)
【答案】:CA項(xiàng),“廣泛的國際影響”是無中生有,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“未必適用”與文意不符,作者肯定了其他國家的申遺經(jīng)驗(yàn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),選文是“提出問題一分析問題”的結(jié)構(gòu),文章重點(diǎn)應(yīng)該在“提出問題”的部分,故主旨在后半部分,意在強(qiáng)調(diào)中國美食的申遺工作應(yīng)該由政府部門積極推動,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“誤讀了評選標(biāo)準(zhǔn)”是無中生有,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):言語理解19、下列法律諺語與其蘊(yùn)含的法學(xué)理論對應(yīng)正確的是()
A、法無明文授權(quán)不得為:人的權(quán)利根源于法條
B、在法律面前人人平等:人的自由不能被剝奪
C、遲到的正義不是正義:效率是法的價(jià)值目標(biāo)
D、民若不告則官必不究:訴權(quán)只能由個(gè)人行使
【答案】:CA項(xiàng),人的權(quán)利根源于人的自然屬性和社會屬性,而“法無明文授權(quán)不得為”是指權(quán)力部門的行為應(yīng)當(dāng)嚴(yán)格按照法律的規(guī)定進(jìn)行,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),“在法律面前人人平等”是指在法律面前,每個(gè)人的地位是一B的,與自由是否被剝奪無關(guān),而人在觸犯法律的情況下是可以被剝奪自由的,如有期徒刑、死刑等刑罰,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),“遲到的正義”說明在事件發(fā)生的當(dāng)下,法律沒有達(dá)到應(yīng)有的維護(hù)正義的作用,導(dǎo)致了事件發(fā)生當(dāng)時(shí)的不正義,強(qiáng)調(diào)效率的重要性,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“民不告則官不究”主要是針對民事訴訟和刑事訴訟中的自訴案件,訴權(quán)也可由檢察院行使,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):法律常識20、回收站無法完成的操作是()
A、還原文件
B、刪除文件
C、壓縮文件
D、剪切文件
【答案】:C回收站內(nèi)的文件只能有還原、刪除和剪切操作。故選C。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技21、下面詩詞搭配正確的是()
A、隨風(fēng)潛入夜,潤物細(xì)無聲——《春夜喜雨》李白
B、接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅——《曉出凈慈寺送林子方》楊萬里
C、不是花中偏愛菊,此花開盡更無花——《菊花》陶淵明
D、洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺——《涼州詞》王昌齡
【答案】:BA項(xiàng),《春夜喜雨》的作者是杜甫,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),詩句出自楊萬里的《曉出凈慈寺送林子方》,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),《菊花》的作者是元稹,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),本詩出自王昌齡的《芙蓉樓送辛漸》,而不是《涼州詞》,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):人文常識22、人類社會第一項(xiàng)偉大的技術(shù)發(fā)明是()
A、發(fā)明弓箭等遠(yuǎn)距離殺傷武器
B、鉆木取火
C、發(fā)明打制石器
D、制作陶器
【答案】:B人類社會第一項(xiàng)偉大的技術(shù)發(fā)明是鉆木取火。故選B。
考點(diǎn):人文常識23、扦插:播種()
A、分株:嫁接
B、授粉:孤雌生殖
C、剪枝:分根
D、克?。菏芫?/p>
【答案】:D
解析扦插與播種之間是并列關(guān)系,扦插是無性繁殖,播種是有性繁殖;克隆和受精之間也是并到關(guān)系,克隆是無性繁殖,受精是有性繁殖。故選D。
考點(diǎn)類比推理24、下列俗語從物質(zhì)變化的角度分析,主要體現(xiàn)化學(xué)變化的是()
A、留得青山在,不怕沒柴燒
B、酒香不怕巷子深
C、冰凍三尺,非一日之寒
D、天上鉤鉤云,地上雨淋淋
【答案】:A
解析:A項(xiàng),燒柴過程中會產(chǎn)生二氧化碳和水等新物質(zhì),屬于化學(xué)變化,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),體現(xiàn)的是分子擴(kuò)散的現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),體現(xiàn)的是水結(jié)冰的凝固現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),體現(xiàn)的是水蒸氣變成水滴的液化現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
化學(xué)常識25、下列不屬于刑事處罰的是()
A、罰金
B、管制
C、拘留
D、拘役
【答案】:C我國《刑法》第三十二條規(guī)定:“刑罰分為主刑和附加刑?!钡谌龡l規(guī)定:“主刑的種類如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)無期徒刑;(五)死刑。”第三十四條規(guī)定:“附加刑的種類如下:(一)罰金;(二)剝奪政治權(quán)利;(三)沒收財(cái)產(chǎn)。附加刑也可以獨(dú)立適用?!钡谌鍡l規(guī)定:“對于犯罪的外國人,可以獨(dú)立適用或者附加適用驅(qū)逐出境?!本辛舨粚儆谛淌绿幜P。故選C。
考點(diǎn):法律常識26、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:DA項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):人文常識27、機(jī)會就像一扇迅速旋轉(zhuǎn)的轉(zhuǎn)門,那個(gè)空檔轉(zhuǎn)到你面前時(shí),你必須迅速擠進(jìn)去。這段話意在強(qiáng)調(diào)()
A、機(jī)會來去無蹤
B、機(jī)不可失,時(shí)不再來
C、人要審時(shí)度勢,隨機(jī)應(yīng)變
D、機(jī)會瞬息萬變,萬變不離其宗
【答案】:B
解析這段文字強(qiáng)調(diào)機(jī)會稍縱即逝。A項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難以捕捉,與題意不符,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難得,需要及時(shí)抓住,與題意相符,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)隨機(jī)應(yīng)變,與題意不符,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會的規(guī)律性,與題意不符,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)言語理解28、做豆腐時(shí),常用到鹽鹵,鹽鹵的電解質(zhì)主要是()
A、鐵離子鎂離子
B、鈉離子鐵離子
C、鐵離子碘離子
D、鉀離子鈉離子
【答案】:D鹽鹵的主要成分是二氧化鎂,其次是氯化鈉、氯化鉀等,還含有微量元素。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識29、“一個(gè)籬笆三個(gè)樁,一個(gè)好漢三個(gè)幫”。這句話充分說明()
A、幸福的生活,必然是道德的生活
B、養(yǎng)成良好的道德,有助于發(fā)揮我們的潛能
C、養(yǎng)成良好的道德,有助于我們塑造完美的人格
D、人離不開別人的幫助,良好的道德有助于我們建立良好的人際關(guān)系
【答案】:D本題題干中俗語的意思是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)勇敢的好漢,需要有人幫助他才能把事情辦成辦好;一個(gè)籬笆墻,需要有幾根木樁幫它夯實(shí)或支撐,籬笆才能立得結(jié)實(shí)牢固。它的含義是說一個(gè)人的力量再大也畢競有限,必須有人幫助他才能取得成功。強(qiáng)調(diào)的是團(tuán)結(jié)協(xié)作,相互配合的重要性。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職30、職業(yè)興趣的形成、發(fā)展到完善經(jīng)歷了三個(gè)階段,它們分別是有趣、樂趣和()
A、興趣
B、情趣
C、志趣
D、趣味
【答案】:C職業(yè)興趣的三階段分別為有趣、樂趣和志趣。知識點(diǎn):職業(yè)道德和職業(yè)社會能力31、短跑運(yùn)動員在上場比賽時(shí),常常心里默念:“我是最棒的”“我一定能跑贏別人”,這種調(diào)控情緒的方法是()
A、幽默化解
B、目標(biāo)轉(zhuǎn)移
C、換位思考
D、自我暗示
【答案】:D調(diào)控情緒的方法主要有注意力轉(zhuǎn)移法、合理發(fā)泄法、理智控制法等等,運(yùn)動員在心里鼓勵(lì)自己,為自己加油,是在進(jìn)行自我暗示,以保持輕松的情緒來參加比賽。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社32、計(jì)算機(jī)系統(tǒng)由計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)和()組成。
A、計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)
B、主機(jī)
C、操作系統(tǒng)
D、顯示器
【答案】:A計(jì)算機(jī)系統(tǒng)是由計(jì)算機(jī)硬件系統(tǒng)和計(jì)算機(jī)軟件系統(tǒng)組成。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技33、()不是長江沿岸城市。
A、宜昌
B、南京
C、九江
D、長沙
【答案】:D長江沿岸城市有宜昌、南京、九江,長沙位于長江南部。故選D。
考點(diǎn):地理常識34、公共汽車上設(shè)有特殊人群的座位,此設(shè)計(jì)遵循了設(shè)計(jì)基本原則的()
A、創(chuàng)新性原則
B、經(jīng)濟(jì)性原則
C、可持續(xù)發(fā)展原則
D、實(shí)用性原則
【答案】:D公共汽車上設(shè)置特殊人群的座位為不同的人群提供差別化服務(wù)。故選D
考點(diǎn):通用技術(shù)35、小張開車經(jīng)高速公路從甲地前往乙地。該高速公路限速為120千米/小時(shí)。返程時(shí)發(fā)現(xiàn)有÷的路段正在維修,且維修路段限速為60千米/小時(shí)。30分鐘,則甲、乙兩地距離為()千米。已知小張全程均按最高限速行駛,且返程用時(shí)比去程用時(shí)多
A、150
B、180
C、200
D、240
【答案】:B
解析36、欣賞中國書法,意義存在于忘言之境。它的筆畫,它的結(jié)構(gòu)只有在不可言傳的意境中體會其真味。在這種純粹線條美與結(jié)構(gòu)美的魔力的教養(yǎng)領(lǐng)悟中,中國人可有絕對自由貫注全神于形式美而無暇顧及其內(nèi)容。對這一段文字主要意思的提煉,最準(zhǔn)確的一項(xiàng)是()
A、中國書法的忘言之境,主要由筆畫、線條等要件營造產(chǎn)生
B、不能領(lǐng)悟中國書法純粹的線條美與結(jié)構(gòu)美就難獲欣賞自由
C、中國人欣賞書法多喜歡貫注全神于形式而無暇顧及其內(nèi)容
D、中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會
【答案】:D第一句強(qiáng)調(diào)中國書法的美在于忘言之境。第二句指出中國書法的筆畫、結(jié)構(gòu)之美存在于不可言傳的意境里。第三句是對第二句的具體解釋。因此這段文字的中心句可以概括為“中國書法筆畫、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會?!惫蔬xD。
考點(diǎn):言語理解37、小強(qiáng)家的木質(zhì)書桌桌面已經(jīng)嚴(yán)重掉漆,而且有很多地方坑洼不平,他決定對桌面進(jìn)行簡單的維修。下列維修工序中最合理的是()
A、刨平一打磨一上漆
B、上漆一打磨一刨平
C、上漆一刨平一打磨
D、打磨一上漆一刨平
【答案】:A
解析:木質(zhì)桌面維修時(shí)首先要將其表面刨平,然后再進(jìn)行打磨,最后再上漆。故選A。
考點(diǎn)
通用技術(shù)38、地球自轉(zhuǎn)一圈的時(shí)間是一天,地球半徑約為6371千米,毛澤東詩詞“坐地日行八萬里”是有科學(xué)依據(jù)的,人可以隨著地球自轉(zhuǎn)而運(yùn)動,那么與詩句最吻合的可能是哪個(gè)國家的人?()
A、阿富汗
B、南非
C、新加坡
D、挪威
【答案】:C八萬里指赤道周長,因此只需尋找離赤道最近的國家。阿富汗在北緯29°36’到北緯38°46’。南非在南緯33°5’左右。新加坡在北緯1°左右。挪威在北緯57°到70°。由此可知,新加坡是離赤道最近的國家。故選C。
考點(diǎn):地理常識39、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的()
A、科納迪瓦
B、南非
C、納米比亞
D、安哥拉
【答案】:A科特迪瓦共和國舊譯“象牙海岸”,因?yàn)楫?dāng)?shù)厥a(chǎn)象牙而得名。知識點(diǎn):教育類40、企業(yè)某次培訓(xùn)的員工中有369名來自A部門,412名來自B部門?,F(xiàn)分批對所有人進(jìn)行培訓(xùn),要求每批人數(shù)相同且盡可能少。如果有且僅有一批培訓(xùn)對象同時(shí)包含來自A和B部門的員工,那么該批中有()人來自B部門。
A、45
B、57
C、62
D、73
【答案】:B兩個(gè)部門共有369+412=781(人),781=11×71,批次盡可能少,則共分11批次,每批次71人。412÷71=5……57,則所求這一批中共有57人來自B部門。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理41、以下關(guān)于金屬加工的方法錯(cuò)誤的是()
A、利用手鋸對金屬進(jìn)行加工時(shí),推據(jù)加壓,回拉不加壓
B、沖眼時(shí)沖尖對準(zhǔn)劃線的交點(diǎn)或劃線
C、一般都是用鋼直尺來檢查銼削平面的垂直度
D、在推銼過程中,左手的施壓由大變小,右手的施壓要由小變大
【答案】:C
解析:檢查銼削平面的垂直度應(yīng)該選用角尺,而不是鋼直尺。故選C。
考點(diǎn)
通用技術(shù)42、有研究者認(rèn)為,女性在知識背景和智力因素上與男性并無差異,而其在溝通能力和親和力上有著天然優(yōu)勢。信息時(shí)代,女性管理者往往更易于被團(tuán)隊(duì)成員所認(rèn)同,更適合營造企業(yè)的凝聚力和發(fā)揮員工的積極性。這段文字,理解不準(zhǔn)確的是()
A、女性在智力上和男性無生理差異
B、女性善于處理各種人事關(guān)系
C、女性適合做管理工作
D、信息時(shí)代更適合發(fā)揮女性的優(yōu)勢
【答案】:A智力因素?zé)o差異,不等同于智力上無生理差異,因此無法從文段中推出女性在智力上和男性有無生理差別。故選A。
考點(diǎn):言語理解43、“汽車內(nèi)部配備的安全氣囊和成人安全帶對兒童有安全隱患”,汽車安全專家提醒“兒童乘客使用標(biāo)準(zhǔn)安全帶最好配以兒童增高坐墊,坐在副駕駛位置時(shí)必須關(guān)閉安全氣囊”。這說明技術(shù)具有()
①專利性②兩面性③目的性④創(chuàng)新性
A、①②
B、②③
C、③④
D、①③
【答案】:B安全氣囊和成人安全帶對兒童有安全隱患說明安全氣囊保護(hù)成人時(shí)會對兒童造成不良影響,體現(xiàn)技術(shù)的兩面性;兒童乘客使用標(biāo)準(zhǔn)安全帶最好配以兒童增高坐墊,坐在副駕駛位置時(shí)必須關(guān)閉安全氣囊,體現(xiàn)技術(shù)的目的性。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)44、下列關(guān)于海嘯的說法正確的是()
A、海嘯的傳播速度與它移行的海水深度成正比
B、海嘯產(chǎn)生的原理與潮汐相似,只是破壞程度更大
C、海上船只聽到海嘯預(yù)警后應(yīng)該立即返回港灣躲避
D、海嘯是由水下地震造成的海面惡浪現(xiàn)象
【答案】:A
解析:A項(xiàng),海嘯的傳播速度與它移行的海水深度成正比,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),潮汐是由月亮或太陽的引力引起的.海嘯是由水下地震、火山爆發(fā)等引起的,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),海嘯在海港中造成的落差和湍流非常危險(xiǎn),所以海上船只聽到海嘯預(yù)警后應(yīng)該避免返回港灣,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),海嘯是由水下地震、火山爆發(fā)或水下塌陷和滑坡等大地活動造成的海面惡浪,并伴隨巨響,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海45、“清明上河圖”描述的城市是當(dāng)今的()
A、洛陽
B、南京
C、開封
D、杭州
【答案】:C名畫《清明上河圖》描繪的是北宋的都城汴京即現(xiàn)在的開封。知識點(diǎn):地理常識46、0,1,3,7,15,()
A、20
B、21
C、25
D、31
【答案】:D
解析由題得,第n項(xiàng)的值為2n-1-1,則第6項(xiàng)的值為25-1=31。故選D。
考點(diǎn)判斷推理47、高架橋12:00--14:00每分鐘車流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量比9:00~11:00多10%。問17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多()
A、20%
B、30%
C、40%
D、50%
【答案】:D設(shè)9:00~11:00每分鐘車流量為x,則12:00~14:00每分鐘車流量為0.8x,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三個(gè)時(shí)間段的平均每分鐘車流量為1.1x,則17:00~19:00每分鐘車流量為1.5x,即17:00~19:00每分鐘車流量比9:00~11:00多50%。故選D。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理全站正確率-20%48、中國最早的工藝百科全書是完成于17世紀(jì)30年代的《天工開物》,它的作者是()
A、徐霞客
B、沈括
C、酈道元
D、宋應(yīng)星
【答案】:D
解析:《天工開物》是宋應(yīng)星的作品,全書收錄了農(nóng)業(yè)、手工業(yè),諸如機(jī)械、磚瓦、陶瓷、硫磺、燭、紙、兵器、火藥、紡織、染色、制鹽、采煤、榨油等生產(chǎn)技術(shù)。故選D。
考點(diǎn)
人文常識49、某單位有2個(gè)處室,甲處室有12人,乙處室有20人。現(xiàn)在將甲處室最年輕的4人調(diào)入乙處室,則乙處室的平均年齡增長了1歲,甲處室的平均年齡增加了3歲。問在調(diào)動之前,兩個(gè)處室的平均年齡相差()歲。
A、10
B、12
C、14
D、16
【答案】:B設(shè)甲處室平均年齡為優(yōu)歲,乙處室平均年齡為九歲,從甲處室轉(zhuǎn)出的最年輕的四個(gè)人年齡總和為x歲,解得m-n=12,則兩個(gè)處室的平均年齡相差12歲,故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理50、雪中送炭:火上澆油()
A、家喻戶曉:默默無聞
B、鳳毛麟角:多如牛毛
C、胸有成竹:不知所措
D、錦上添花:落井下石
【答案】:D
解析:雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D。
考點(diǎn)
類比推理51、近幾年來,網(wǎng)絡(luò)成為青少年學(xué)習(xí)、工作和生活中越來越重要的組成部分?;ヂ?lián)網(wǎng)帶來了方便和快捷,也帶來了網(wǎng)絡(luò)謠言、網(wǎng)絡(luò)暴力等問題。在座談會上,來自各行各業(yè)的青年代表結(jié)合各自經(jīng)歷進(jìn)行了廣泛交流。大家認(rèn)為,要維護(hù)互聯(lián)網(wǎng)健康的環(huán)境和良好的秩序,廣大青少年網(wǎng)友擔(dān)負(fù)著重要責(zé)任。對這段文字概括準(zhǔn)確的是()
A、互聯(lián)網(wǎng)是把“雙刃劍”,應(yīng)慎重使用
B、互聯(lián)網(wǎng)與青年之間的關(guān)系密切
C、廣大青少年應(yīng)該自覺承擔(dān)起維護(hù)互聯(lián)網(wǎng)環(huán)境的責(zé)任
D、青少年應(yīng)自覺抵制互聯(lián)網(wǎng)帶來的不良影響
【答案】:C文段首句指出網(wǎng)絡(luò)對青少年很重要,緊接著又指出互聯(lián)網(wǎng)給青少年帶來的危害,最后通過“大家認(rèn)為”引出主旨句,即廣大青少年應(yīng)該承擔(dān)起維護(hù)互聯(lián)網(wǎng)環(huán)境的責(zé)任。故選C。
考點(diǎn):言語理解52、甲、乙兩輛卡車運(yùn)輸一批貨物,其中甲車每次能運(yùn)輸35箱貨物。甲車先滿載運(yùn)輸2次后,乙車加入并與甲車共同滿載運(yùn)輸10次完成任務(wù),此時(shí)乙車比甲車多運(yùn)輸10箱貨物。問如果乙車單獨(dú)執(zhí)行整個(gè)運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)()箱貨物。
A、20
B、30
C、33
D、36
【答案】:C設(shè)乙車每次滿載能運(yùn)輸x箱貨物,則10x-12×35=10,解得x=43,這批貨物共有10×43+12×35=850(箱)。850÷43=19……33,即乙車單獨(dú)執(zhí)行整個(gè)運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)33箱貨物。故選C。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理53、酒精燈燃燒的火焰分為外焰、內(nèi)焰和焰心,下列說法不正確的是()
A、外焰燃燒最充分
B、內(nèi)焰最明亮
C、外焰一般呈藍(lán)色
D、焰心的溫度最高
【答案】:D酒精燈外焰的溫度最高,焰心的溫度最低。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識54、化學(xué)與人類生產(chǎn)、生活、科研密切相關(guān),下列說法正確的是()
A、“天宮二號”載人飛船上的太陽翼電池的材料是硅
B、向牛奶中加入果汁會產(chǎn)生沉淀,這是因?yàn)榘l(fā)生了酸堿中和反應(yīng)
C、蒸餾“地溝油”可以獲得汽油
D、增加煉鐵高爐的高度可減少尾氣中
C、O的含量
【答案】:AA項(xiàng),硅常用作太陽能板的材料,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),牛奶中含有蛋白質(zhì),加入果汁能使蛋白質(zhì)凝聚而沉淀,不是發(fā)生了酸堿中和反應(yīng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),地溝油的主要成分是脂肪酸甘油酯,蒸餾是一種物理過程,不能使脂肪酸甘油酯的分子結(jié)構(gòu)發(fā)生變化,所以不能生成汽油,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),高爐煤氣成分與高爐高度沒有關(guān)系,高爐高度與高爐爐型有關(guān)系,增加高爐的高度不能降低CO的含量,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。知識點(diǎn):化學(xué)常識55、白羊:黑羊()
A、高價(jià):價(jià)格
B、藍(lán)天:春天
C、周刊:月刊
D、高樓:大廈
【答案】:C白羊與黑羊的關(guān)系是并列關(guān)系,白羊與黑羊都是羊類的一種;周刊與月刊也是并列的關(guān)系,周刊與月刊都是刊物的一種。故選C。
考點(diǎn):類比推理56、當(dāng)人的愿望受到挫折后,通過想象自己達(dá)到了目的或獲得了成就的方式屬于心理防御機(jī)制的哪一種表現(xiàn)?()
A、補(bǔ)償
B、分離
C、幻想
D、升華
【答案】:C幻想指虛而不實(shí)的思想,沒有道理的想象,無根據(jù)的看法或信念,以理想或愿望為依據(jù),對還沒有實(shí)現(xiàn)的事物有所想象。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社57、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有時(shí)還要加入淀粉酶。下列說法錯(cuò)誤的是()
A、加入淀粉酶有利于酵母的發(fā)酵
B、淀粉酶可用于提高過濾速度以及蔬菜加工、糖漿制造、葡萄糖等加工制造
C、用沸水溶解淀粉酶會使其失活
D、淀粉酶能夠促進(jìn)蛋白質(zhì)的分解
【答案】:D淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白質(zhì)的水解,蛋白酶能催化蛋白質(zhì)的水解。故選D。
考點(diǎn):生物常識58、播種:收獲()
A、撒網(wǎng):捕魚
B、貧窮:饑餓
C、春天:秋天
D、生?。鹤≡?/p>
【答案】:A播種和收獲之間是目的關(guān)系,播種的目的是收獲;撒網(wǎng)與捕魚之間是目的關(guān)系,撒網(wǎng)的目的是捕魚。故選A。
考點(diǎn):類比推理59、下列俗語從物質(zhì)變化的角度分析,主要體現(xiàn)化學(xué)變化的是()
A、留得青山在,不怕沒柴燒
B、酒香不怕巷子深
C、冰凍三尺,非一日之寒
D、天上鉤鉤云,地上雨淋淋
【答案】:AA項(xiàng),燒柴過程中會產(chǎn)生二氧化碳和水等新物質(zhì),屬于化學(xué)變化,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),體現(xiàn)的是分子擴(kuò)散的現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),體現(xiàn)的是水結(jié)冰的凝固現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),體現(xiàn)的是水蒸氣變成水滴的液化現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):化學(xué)常識60、職業(yè)道德產(chǎn)生于()
A、資本主義社會
B、封建社會
C、奴隸社會
D、原始社會
【答案】:C
解析:職業(yè)道德的出現(xiàn)與社會分工的發(fā)展相聯(lián)系。原始社會的大分工,是原始職業(yè)分工的雛形,包含了職業(yè)道德的萌芽。隨著奴隸社會職業(yè)分工的日益發(fā)展,使人們在職業(yè)活動中發(fā)生各種各樣的聯(lián)系,為了調(diào)整不同職業(yè)內(nèi)部、不同行業(yè)之間,以及每個(gè)從業(yè)人員之間的關(guān)系,便產(chǎn)生了職業(yè)道德。故選C
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職61、在Excel2010中,在單元格中輸入“00110”,但單元格顯示的是“110”,解決這一方法步驟為()
A、將單元格格式設(shè)置為數(shù)值
B、將單元格格式設(shè)置為特殊
C、在單元格中輸入‘00110
D、將單元格格式設(shè)置為常規(guī)
【答案】:C要輸入純數(shù)字符號00110,就是將單元格格式設(shè)置文本,一種通過菜單命令設(shè)置,另一種在輸入數(shù)字前加符號‘。故選C。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技62、化學(xué)在保證人類的生存并不斷提高人類的生活質(zhì)量方面起著重要作用。下列活動和化學(xué)無關(guān)的是()
A、生產(chǎn)化肥,以增加糧食產(chǎn)量
B、合成藥物,以保障人體健康
C、開發(fā)新材料,以改善人類的生存條件
D、開發(fā)智學(xué)網(wǎng)
A、PP,以方便學(xué)生了解學(xué)習(xí)情況
【答案】:D開發(fā)智學(xué)網(wǎng)APP,以方便學(xué)生了解學(xué)習(xí)情況,與化學(xué)無關(guān)。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識63、在與顧客的交流過程中,一般情況下,應(yīng)關(guān)注()
A、顧客的需求
B、交易最終能否成功
C、引導(dǎo)顧客的思路或觀念
D、視情況而定
【答案】:A
解析:在與顧客交流時(shí),我們應(yīng)關(guān)注顧客最真實(shí)的需求,不要盲目推薦,也不要急于成交。
知識點(diǎn):
職業(yè)道德與職業(yè)能力測試64、半導(dǎo)體在我們的日常生活中有著廣泛的應(yīng)用,下列關(guān)于半導(dǎo)體的說法正確的是()
A、麥克斯韋首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象
B、硅不是半導(dǎo)體材料
C、溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會隨之變高
D、LED燈利用半導(dǎo)體將電能轉(zhuǎn)化為光能
【答案】:D半導(dǎo)體是指常溫下導(dǎo)電性能介于導(dǎo)體和絕緣體之間的物體。A項(xiàng),麥克斯韋預(yù)言了電磁波的存在,法拉第首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),鍺和硅是最常用的半導(dǎo)體材料,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會隨之降低,導(dǎo)電率升高,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),LED燈即半導(dǎo)體發(fā)光二極管,是一種能夠?qū)㈦娔苻D(zhuǎn)化為可見光的固態(tài)的半導(dǎo)體器件,它可以直接把電能轉(zhuǎn)化為光能,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):物理常識65、下列變化過程中包含化學(xué)反應(yīng)的有()①鬼火②光合作用③水垢的形成④高粱釀酒⑤舞臺云霧的生成
A、②③④⑤
B、①②④⑤
C、①③④⑤
D、①②③④
【答案】:D判斷一個(gè)反應(yīng)是否為化學(xué)反應(yīng)的依據(jù)是此反應(yīng)是否有新物質(zhì)產(chǎn)生。舞臺云霧的生成是因?yàn)楦杀A吸收空氣中大量的熱,從而使空氣中的水蒸氣凝結(jié)成了水霧。這一過程中沒有新物質(zhì)生成,所以不屬于化學(xué)反應(yīng)。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識66、關(guān)于道德,正確的說法是()
A、道德在職業(yè)活動中不起作用
B、道德在公共生活中幾乎不起作用
C、道德威力巨大,無堅(jiān)不克
D、道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段
【答案】:D道德是社會意識形態(tài)之一,是人們共同生活及其行為的準(zhǔn)則和規(guī)范。道德通過社會的或一定階級的輿論對社會生活起約束作用,所以道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職67、乘扶梯時(shí),應(yīng)靠()側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。
A、右
B、左
C、中
D、任意
【答案】:A乘扶梯時(shí),應(yīng)靠右側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社68、從業(yè)人員對待上門投訴的顧客所持的下列態(tài)度中,正確的是()
A、認(rèn)為這很丟面子,盡量避免與顧客碰面
B、認(rèn)為有損公司形象,想辦法冷處理
C、按照對方損失情況給予賠償,讓顧客盡快離開
D、把這件事當(dāng)作糾正錯(cuò)誤的一次機(jī)會
【答案】:D
解析:顧客上門投訴說明我們的產(chǎn)品或者是態(tài)度讓顧客感到不滿,體驗(yàn)不好。當(dāng)遇到這種事情,我們要安撫顧客情緒,耐心傾聽顧客的建議,并以此為動力去改正不足。故選D。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職69、應(yīng)急處置與救援,是應(yīng)對突發(fā)事件工作的核心環(huán)節(jié),應(yīng)當(dāng)堅(jiān)持()的原則,開展工作。
A、先搶險(xiǎn)、后避險(xiǎn),先救人、再救物,先救災(zāi)、再恢復(fù)
B、先避險(xiǎn)、后搶險(xiǎn),先救物、再救人,先救災(zāi)、再恢復(fù)
C、先避險(xiǎn)、后搶險(xiǎn),先救人、再救物,先救災(zāi)、再恢復(fù)
D、先避險(xiǎn)、后搶險(xiǎn),先救人、再救物,先恢復(fù)、再救災(zāi)
【答案】:C應(yīng)急處置與救援的原則是,先自行有序避險(xiǎn)、后組織安排搶險(xiǎn),先救人、其次再救物,先是救災(zāi)、最后再恢復(fù)生產(chǎn)生活。知識點(diǎn):通用技術(shù)70、當(dāng)報(bào)告人正在作報(bào)告時(shí),學(xué)生應(yīng)()
A、交頭接耳
B、竊竊私語
C、東張西望
D、端坐靜聽
【答案】:D
解析AB.C項(xiàng)是不文明行為。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社71、下列哪部作品是笛福的小說?()
A、《魯濱遜漂流記》
B、《巴黎圣母院》
C、《人間喜劇》
D、《復(fù)活》
【答案】:A
解析A項(xiàng),《魯濱遜漂流記》是笛福的小說,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《巴黎圣母院》是雨果的作品,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《人間喜劇》是巴爾扎克的作品,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《復(fù)活》是列夫·托爾斯泰的作品,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026福建泉州市豐澤區(qū)第五實(shí)驗(yàn)幼兒園招聘1備考題庫帶答案詳解(精練)
- 2026河北保定雄安人才發(fā)展集團(tuán)實(shí)習(xí)生招聘5人備考題庫附答案詳解(黃金題型)
- 2026浙江金華浙農(nóng)科(武義)農(nóng)業(yè)產(chǎn)業(yè)發(fā)展研究院有限公司招聘1人備考題庫附參考答案詳解(研優(yōu)卷)
- 2026福建福州福清市元載幼兒園招聘備考題庫帶答案詳解(a卷)
- 2026江西吉安市峽江縣城控集團(tuán)下屬子公司招聘1人備考題庫附答案詳解(奪分金卷)
- 2026貴州六盤水盤州市道路交通安全工作聯(lián)席會議辦公室社會招聘工作人員招聘7名備考題庫含答案詳解(綜合題)
- 2026黑龍江大慶市林甸縣招聘公益性崗位人員7人備考題庫及答案詳解(典優(yōu))
- 2026貴州貴陽南明區(qū)勞動人事爭議仲裁院招聘備考題庫附參考答案詳解(黃金題型)
- 2026黑龍江省交通投資集團(tuán)有限公司面向社會招聘10人備考題庫及完整答案詳解一套
- 2026西藏山南隆子縣補(bǔ)錄政府專職消防員的1人備考題庫附參考答案詳解(完整版)
- 消火栓安全培訓(xùn)知識課件
- 人教版7到9年級單詞表打印版
- 2025年高壓電工復(fù)審?fù)暾}庫(附答案)
- 2025年湖北高考真題化學(xué)試題(原卷版)
- 中華姓氏大辭典
- 密閉式靜脈輸血技術(shù)操作規(guī)范
- 肢體功能障礙的心理康復(fù)課件
- 26.1.2 反比例函數(shù)的圖像和性質(zhì)第二課時(shí)作業(yè)設(shè)計(jì)
評論
0/150
提交評論