版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026福建龍巖市連城縣新泉中心小學(xué)代課教師招聘2人備考題庫第一部分單選題(80題)1、人才素質(zhì)的靈魂是()
A、德
B、智
C、體
D、美
【答案】:A德是人才素質(zhì)的靈魂。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職2、殫精竭慮:鞠躬盡瘁()
A、絞盡腦汁:有心無力
B、臥薪嘗膽:含辛茹苦
C、博聞強(qiáng)識:孤陋寡聞
D、見微知著:一葉知秋
【答案】:D
解析:殫精竭慮與鞠躬盡瘁之間是同義詞的關(guān)系,都表示耗盡心力;見微知著與一葉知秋之間也是同義詞的關(guān)系,都表示看到一點(diǎn)苗頭就能知道事物的發(fā)展趨勢。故選D。
考點(diǎn)
類比推理3、下列變化屬于化學(xué)變化的是()
A、石塊被雕成石獅
B、海水蒸發(fā)得到食鹽
C、鐵生銹
D、自行車輪胎受熱爆炸
【答案】:C
解析:化學(xué)變化伴隨著新物質(zhì)的生成。石塊被雕成石獅、海水蒸發(fā)得到食鹽和自行車輪胎受熱爆炸的過程中都沒有新物質(zhì)生成,屬于物理變化。鐵生銹的過程中有新物質(zhì)生成,屬于化學(xué)變化。故選C。
考點(diǎn)
化學(xué)常識4、關(guān)于衣物洗滌,下列說法不正確的是()
A、衣物上的油漬可用松香水、香蕉水、汽油等來清潔
B、把變黃的白色衣物浸泡在加有藍(lán)靛的溶液里漂洗,會潔白如新
C、處理羊毛類衣物上的污漬宜選用堿性洗滌劑
D、衣物沾上墨漬可將牙膏涂在墨漬部分揉搓,然后用水漂洗
【答案】:C堿會分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛質(zhì)受損,所以不能使用堿性洗滌劑清洗羊毛類衣物。故選C。
考點(diǎn):化學(xué)常識5、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說法錯(cuò)誤的是()
A、真正獨(dú)立自主
B、由10~16人組成
C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員
D、幾乎無權(quán)采取行動(dòng)
【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來說,他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績效評估。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作6、馬鈴薯、草莓、芝麻和菜花等常見的農(nóng)產(chǎn)品所對應(yīng)的植物器官依次是()
A、根——種子——果實(shí)——莖
B、莖——種子——種子——花
C、根——花——果實(shí)——葉
D、莖——果實(shí)——種子——花
【答案】:D馬鈴薯的食用部分是地下塊莖;草莓的食用部分是果實(shí);芝麻的食用部分是種子;菜花的食用部分是花球。故選D。
考點(diǎn):生物常識7、人們在養(yǎng)魚時(shí)喜歡在魚缸里放一些水草,原因是()
A、水草會釋放氧氣,吸收二氧化碳,使魚得到足夠的氧氣
B、水草可以裝飾魚缸
C、水草具有分解魚的排泄物和凈化水質(zhì)的作用
D、水草給魚提供了休息和嬉戲的場所
【答案】:A水草能夠吸收魚呼出的二氧化碳,并釋放出魚所需要的氧氣。故選A。
考點(diǎn):生物常識8、鳥:翅膀()
A、羊:狗
B、魚:鰭
C、蟬:知了
D、牛:草
【答案】:B鳥與翅膀之間是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,翅膀是鳥的一部分;魚與鰭之間也是包容關(guān)系中的必然組成關(guān)系,鰭是魚的一部分。故選B。
考點(diǎn):類比推理9、手機(jī)的發(fā)展日新月異,體積不斷縮小,功能不斷增加。由此可見()
A、技術(shù)在不斷的創(chuàng)新
B、這不能算是創(chuàng)新
C、手機(jī)不需要再創(chuàng)新
D、創(chuàng)新只能是新的發(fā)明
【答案】:A
解析手機(jī)功能的發(fā)展體現(xiàn)了技術(shù)的創(chuàng)新。故選A。
考點(diǎn)通用技術(shù)10、目前,海爾集團(tuán)已經(jīng)建立起一個(gè)具有國際競爭力的全球性設(shè)計(jì)、制造、營銷和服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。這表明市場經(jīng)濟(jì)具有()特征。
A、開放性
B、平等性
C、法制性
D、競爭性
【答案】:A海爾集團(tuán)的全球化戰(zhàn)略體現(xiàn)了市場經(jīng)濟(jì)的開放性。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)11、有名句:①會當(dāng)凌絕頂,一覽眾山小;②春風(fēng)又綠江南岸;③大漠孤煙直,長河落日圓;④莫愁前路無知己,天下誰人不識君。與這四句相對應(yīng)的詩詞作者匹配正確的一項(xiàng)是()
A、①李白②王安石③王維④陶淵明
B、①杜甫②蘇軾③杜牧④孟浩然
C、①王維②蘇軾③高適④李白
D、①杜甫②王安石③王維④高適
【答案】:D
解析“會當(dāng)凌絕頂,一覽眾山小”出自杜甫的《望岳》;“春風(fēng)又綠江南岸”出自王安石的《泊船瓜洲》;“大漠孤煙直,長D落日圓”出自王維的《使至塞上》;“莫愁前路無知己,天下誰人不識君”出自高適的《別董大》。故選D。
考點(diǎn)人文常識12、唐朝文宗御封的“三絕”指的是李白的詩歌、張旭的草書和()
A、裴曼的劍舞
B、公孫大娘的舞蹈
C、吳道子的畫
D、韓愈的文章
【答案】:A
解析唐文宗向全國詔書御封的“三絕”是李白的詩歌、裴曼的劍舞和張旭的草書。故選A。
考點(diǎn)人文常識13、南方地區(qū)天然的高產(chǎn)土壤是()
A、紅壤
B、紫色土
C、水稻土
D、黑土
【答案】:BA項(xiàng),紅壤是我國南方主要的低產(chǎn)土壤,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),紫色土是我國南方天然的高產(chǎn)土壤,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),水稻土是我國南方地區(qū)人為培育的高產(chǎn)土壤,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),黑土是我國北方的天然高產(chǎn)土壤,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):地理常識14、隨著廣播、電視和報(bào)紙等大眾傳媒進(jìn)入千家萬戶、覆蓋城鄉(xiāng),其對社會輿論的影響力_____擴(kuò)大,越來越成為廣大群眾的主要信息來源,在很大程度上_____著社會輿論。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)靡豁?xiàng)是()
A、日益影響
B、逐步控制
C、漸漸干擾
D、不斷引領(lǐng)
【答案】:D
解析作者對子這種現(xiàn)象并沒有否定,而是給予了肯定的態(tài)度。A項(xiàng),“影響”與前半句語義重復(fù),排除A項(xiàng);B、C項(xiàng),“控制”“干擾”屬于消極的詞,排除B、C項(xiàng);D項(xiàng),引領(lǐng)社會輿論,D項(xiàng)正確。故選D
考點(diǎn)言語理解15、衡量大學(xué)生全面發(fā)展的一個(gè)重要標(biāo)準(zhǔn)是()
A、知識淵博
B、品質(zhì)高尚
C、德才兼?zhèn)?/p>
D、知行統(tǒng)一
【答案】:CA項(xiàng),知識淵博只能彰顯一個(gè)人對知識和文化的了解,不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),品質(zhì)高尚只能彰顯一個(gè)人的修養(yǎng)和素質(zhì),不能反映知識基礎(chǔ),不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),大學(xué)生作為社會的后備力量,德才二者必須兼顧才可以說是全面發(fā)展,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),知行統(tǒng)一過于表面,不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)16、機(jī)會就像一扇迅速旋轉(zhuǎn)的轉(zhuǎn)門,那個(gè)空檔轉(zhuǎn)到你面前時(shí),你必須迅速擠進(jìn)去。這段話意在強(qiáng)調(diào)()
A、機(jī)會來去無蹤
B、機(jī)不可失,時(shí)不再來
C、人要審時(shí)度勢,隨機(jī)應(yīng)變
D、機(jī)會瞬息萬變,萬變不離其宗
【答案】:B這段文字強(qiáng)調(diào)機(jī)會稍縱即逝。A項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難以捕捉,與題意不符,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會難得,需要及時(shí)抓住,與題意相符,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)隨機(jī)應(yīng)變,與題意不符,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),強(qiáng)調(diào)機(jī)會的規(guī)律性,與題意不符,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):言語理解17、關(guān)于道德,正確的說法是()
A、道德在職業(yè)活動(dòng)中不起作用
B、道德在公共生活中幾乎不起作用
C、道德威力巨大,無堅(jiān)不克
D、道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段
【答案】:D道德是社會意識形態(tài)之一,是人們共同生活及其行為的準(zhǔn)則和規(guī)范。道德通過社會的或一定階級的輿論對社會生活起約束作用,所以道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職18、某調(diào)查小組對部分生物進(jìn)行了歸類,他們把胡狼、棕熊和獅子歸為一類,把丹頂鶴、蝙蝠和麻雀歸為一類,把黃鱔、蛇和蚯蚓歸為一類,這樣歸類的依據(jù)最可能是()
A、生活環(huán)境
B、肢體形態(tài)
C、運(yùn)動(dòng)速度
D、繁殖方式
【答案】:B
解析胡狼、棕熊和獅子都是四足,有脊椎,體表有毛;丹頂鶴、蝙蝠和麻雀都是雙足,有翅膀;黃鱔、蚯蚓和蛇都是長條狀無足的爬行動(dòng)物。由此可知,是按照動(dòng)物的肢體形態(tài)進(jìn)行劃分的。故選B。
考點(diǎn)生物常識19、某新建小區(qū)計(jì)劃在小區(qū)主干道兩側(cè)種植銀杏樹和梧桐樹綠化環(huán)境,一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,最終兩側(cè)各種植了35棵樹,問最多栽種了()棵銀杏樹。
A、34
B、35
C、36
D、37
【答案】:A
解析:一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,共栽種35棵,銀杏樹最多的種法是按照“銀杏、銀杏、銀杏、梧桐……”順序循環(huán),此時(shí)銀杏樹共有27棵,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,可栽種7棵銀杏樹,則兩側(cè)最多栽種34棵銀杏樹。故選A。
考點(diǎn)
判斷推理
判斷推理20、小蘭家茶幾的一個(gè)鐵質(zhì)腳斷裂了,她最好采用哪種連接方式進(jìn)行修補(bǔ)?()
A、焊接
B、榫接
C、膠接
D、鉚接
【答案】:AB、C項(xiàng)屬于非金屬連接方式,D項(xiàng)鉚接不具有足夠的強(qiáng)度。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)21、Excel是一種主要用于()的工具。
A、畫圖
B、上網(wǎng)
C、放幻燈片
D、處理數(shù)據(jù)、繪制表格
【答案】:DExcel是微軟辦公套裝軟件的一個(gè)重要的組成部分,它可以進(jìn)行各種數(shù)據(jù)的處理、統(tǒng)計(jì)分析和輔助決策操作,廣泛地應(yīng)用于管理、統(tǒng)計(jì)財(cái)經(jīng)、金融等眾多領(lǐng)域。知識點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)二、多選題22、李俊在某服裝店挑選衣服,店主向其推薦了一款風(fēng)衣。李俊試穿后覺得不合適,脫下風(fēng)衣后準(zhǔn)備離開,店主卻強(qiáng)迫李俊買下了這件風(fēng)衣。店主的這一行為侵犯了李俊的()
A、財(cái)產(chǎn)安全權(quán)
B、損害求償權(quán)
C、維護(hù)尊嚴(yán)權(quán)
D、選擇商品自主權(quán)
【答案】:D《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第九條規(guī)定:“消費(fèi)者享有自主選擇商品或者服務(wù)的權(quán)利。消費(fèi)者有權(quán)自主選擇提供商品或者服務(wù)的經(jīng)營者,自主選擇商品品種或者服務(wù)方式,自主決定購買或者不購買任何一種商品、接受或者不接受任何一項(xiàng)服務(wù)?!钡曛鲝?qiáng)迫李俊買下風(fēng)衣的行為,侵犯了李俊自主選擇商品的權(quán)利。故選D。
考點(diǎn):法律常識23、我國的八大菜系包括下列的()
A、贛菜
B、川菜
C、魯菜
D、蘇菜
【答案】:BCD八大菜系是川菜、魯菜、粵菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜。知識點(diǎn):教育類24、下列敘述中,敘說天氣的是()
A、山前桃花山后雪
B、塔里木盆地終年干燥少雨
C、昆明四季如春
D、忽如一夜春風(fēng)來,千樹萬樹梨花開
【答案】:DABC描述的是某地多年的天氣平均狀況,屬于氣候,D描述的短時(shí)間的天氣變化,具有多變性。知識點(diǎn):農(nóng)林畜牧類25、吃不著的葡萄是酸的,得不到的東西是不好的,這種心理防衛(wèi)方法,稱為()
A、否認(rèn)作用
B、合理化作用
C、投射作用
D、幻想作用
【答案】:B合理化作用又稱文飾作用,酸葡萄機(jī)制。這是指一個(gè)人遭受挫折,或者無法達(dá)到自己追求的目標(biāo),或者做錯(cuò)了事,舉止不符合社會道德規(guī)范時(shí),往往找一些原諒自己的理由來進(jìn)行解釋,盡管有些所謂的理由是不適當(dāng)?shù)模踔猎趧e人看來十分荒謬可笑,但本人卻強(qiáng)調(diào)這些理由去說服自己,從而免除精神上的苦惱。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社26、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有時(shí)還要加入淀粉酶。下列說法錯(cuò)誤的是()
A、加入淀粉酶有利于酵母的發(fā)酵
B、淀粉酶可用于提高過濾速度以及蔬菜加工、糖漿制造、葡萄糖等加工制造
C、用沸水溶解淀粉酶會使其失活
D、淀粉酶能夠促進(jìn)蛋白質(zhì)的分解
【答案】:D淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白質(zhì)的水解,蛋白酶能催化蛋白質(zhì)的水解。故選D。
考點(diǎn):生物常識27、在圖書館閱覽時(shí)應(yīng)有的文明行為是()
A、安靜閱讀、不高聲喧嘩
B、接聽手機(jī)
C、躲在角落里吸煙
D、與熟人竊竊私語
【答案】:AB.C.D三項(xiàng)皆是不文明行為,只有A項(xiàng)符合題意。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社28、在交往中不分場合、不分情境、不分對象、不顧輕重恣意縱情的現(xiàn)象。這是()
A、情緒情感反應(yīng)過于冷漠
B、情緒情感反應(yīng)過于強(qiáng)烈
C、自卑
D、嫉妒
【答案】:B
解析在交往中不分場合、不分情境、不分對象、不顧輕重恣意縱情的現(xiàn)象。這是情緒情感反應(yīng)過于強(qiáng)烈。故選B。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社29、下列現(xiàn)象中,通過熱傳遞改變物體內(nèi)能的是()
A、打開啤酒瓶蓋,瓶口處的氣體溫度降低
B、放進(jìn)冰箱冷凍室的水變成冰塊
C、在汽油機(jī)的壓縮沖程中,汽缸內(nèi)的溫度升高
D、用手來回彎折鐵絲,彎折處鐵絲的溫度升高
【答案】:BA項(xiàng),通過做功改變了氣體的內(nèi)能,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),通過熱傳遞改變了水的內(nèi)能,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),通過做功改變了氣體的內(nèi)能,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),通過做功改變了鐵絲的內(nèi)能,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B
考點(diǎn):物理常識30、下列關(guān)于生物的描述不正確的是()
A、蚯蚓屬于雌雄異體的動(dòng)物
B、梅花先開花后長葉子
C、娃娃魚屬于兩棲動(dòng)物
D、母雞無需交配就可以下蛋
【答案】:A蚯蚓是雌雄同體的動(dòng)物。故選A。
考點(diǎn):生物常識31、關(guān)于分子動(dòng)理論的描述,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、物體里含有的分子數(shù)是很多的
B、白色衣物染上污垢很難洗掉
C、溫度越高,分子運(yùn)動(dòng)越快,在0℃時(shí)分子運(yùn)動(dòng)就停止了
D、分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的
【答案】:CA項(xiàng),物體里含有的分子數(shù)是很多的,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),污垢的分子體積很小,分子數(shù)很多,所以白色衣物染上污垢很難洗掉,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),在?!鏁r(shí),分子仍在運(yùn)動(dòng),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),分子間的引力和斥力是同時(shí)存在的,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):物理常識32、楚漢相爭在我國歷史文化中留下了深深的印跡。下列表述不正確的是()
A、象棋中的“楚河漢界”源自于這段歷史
B、成語“破釜沉舟”源于楚漢相爭中的一場戰(zhàn)役
C、琵琶曲《十面埋伏》反映了楚漢垓下決戰(zhàn)的情形
D、詩句“生當(dāng)作人杰,死亦為鬼雄”以此為題材
【答案】:BA項(xiàng),象棋中的“楚河漢界”來源于項(xiàng)羽和劉邦劃定的楚漢分界線,鴻溝以西為漢,鴻溝以東為楚,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),“破釜沉舟”是項(xiàng)羽的起義軍與秦軍的一場戰(zhàn)役,不屬于楚漢相爭,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),“十面埋伏”出自垓下之戰(zhàn),最后以項(xiàng)羽烏江自刎為結(jié)局,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“生當(dāng)作人杰,死亦為鬼雄”出自李清照的《夏日絕句》,后兩句是“至今思項(xiàng)羽,不肯過江東”,寫的是項(xiàng)羽烏江自刎的情形,D項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn):歷史常識33、白羊:黑羊()
A、高價(jià):價(jià)格
B、藍(lán)天:春天
C、周刊:月刊
D、高樓:大廈
【答案】:C白羊與黑羊的關(guān)系是并列關(guān)系,白羊與黑羊都是羊類的一種;周刊與月刊也是并列的關(guān)系,周刊與月刊都是刊物的一種。故選C。
考點(diǎn):類比推理34、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn)
B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同
C、波浪、潮汐和海流等都是海水運(yùn)動(dòng)的形式
D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:DA項(xiàng),海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn),海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),波浪、潮汐和海流等都是海水的運(yùn)動(dòng)形式,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海35、雪中送炭:火上澆油()
A、家喻戶曉:默默無聞
B、鳳毛麟角:多如牛毛
C、胸有成竹:不知所措
D、錦上添花:落井下石
【答案】:D
解析:雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D。
考點(diǎn)
類比推理36、次生環(huán)境問題是由人類活動(dòng)引起的,分為環(huán)境污染和生態(tài)破壞兩大類。環(huán)境污染是人類直接或間接地向環(huán)境排放超過其自凈能力的物質(zhì)或能量,使環(huán)境質(zhì)量惡化,破壞了生態(tài)系統(tǒng)和人們的生存環(huán)境;生態(tài)破壞是人類活動(dòng)直接作用于自然環(huán)境引起的。根據(jù)上述定義,下列屬于環(huán)境污染的是()
A、水資源在地區(qū)分布不均,進(jìn)一步加劇了水緊張狀態(tài)
B、植被破壞引起的水土流失污染水質(zhì),影響生態(tài)平衡
C、大面積開墾草原引起土地荒漠化,使土地面積和產(chǎn)出量降低
D、汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生有害的淺藍(lán)色煙霧
【答案】:D
解析:A項(xiàng),水資源分布不均,是自然環(huán)境和氣候造成的結(jié)果,而非人為造成,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),植被破壞引起的水土流失,是人類直接破壞植被,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),大面積開墾草原引起的土地荒漠化,是人類直接破壞土地,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生成的有害淺藍(lán)色煙霧,是人類排放碳?xì)浠衔镂廴玖丝諝?,屬于環(huán)境污染,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海37、對于味同嚼蠟相當(dāng)于深藏若虛對于。()
A、膾炙人口盛氣凌人
B、意味深長鋒芒畢露
C、百讀不厭狐假虎威
D、豐富多彩大象無形
【答案】:B意味深長與味同嚼蠟是反義詞;深藏若虛與鋒芒畢露是反義詞。故選B。
考點(diǎn):類比推理38、“人無信不立”這句話在個(gè)人的職業(yè)發(fā)展中是指()
A、堅(jiān)守誠信是獲得成功的關(guān)鍵
B、要求統(tǒng)治者要“仁民愛物”
C、無論為人還是做事都要“執(zhí)事敬”
D、人無論做什么都要盡最大的努力
【答案】:A“人無信不立”意思是一個(gè)人不講信用,就不能立足于世,強(qiáng)調(diào)誠信的重要性。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職39、我國水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢變化大,水流湍急,蘊(yùn)藏著豐富的水能。故選C。
考點(diǎn):地理常識40、下列有關(guān)臺風(fēng)的表述,不正確的是()
A、臺風(fēng)是發(fā)生在西太平洋和南海海域,中心附近最大風(fēng)力達(dá)12~13級的熱帶氣旋
B、臺風(fēng)的發(fā)生有季節(jié)性,一般發(fā)生在夏秋之間,最早發(fā)生在五月初,最遲發(fā)生在十一月
C、臺風(fēng)的形成需要具備高溫、高濕的大氣
D、臺風(fēng)眼區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū)
【答案】:D臺風(fēng)中最大風(fēng)速發(fā)生在云墻的內(nèi)側(cè),最大暴雨發(fā)生在云墻區(qū),所以云墻區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū),并非臺風(fēng)眼區(qū)。故選D。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫41、交響樂是包含多個(gè)樂章的大型管弦樂曲,一般是為管弦樂團(tuán)創(chuàng)作,通常由弦樂器、木管樂器、銅管樂器和打擊樂器等各組樂器組成。有時(shí)也根據(jù)作曲、指揮的創(chuàng)作意圖和具體要求,對樂器有所增減。在古典音樂時(shí)期,標(biāo)準(zhǔn)的交響樂團(tuán)中,沒有以下那種樂器?()
A、大提琴
B、三角鐵
C、鋼琴
D、中提琴
【答案】:C交響樂隊(duì)的編制一般來說分為五個(gè)器樂組:弦樂組、木管組、銅管組、打擊樂組和色彩樂器組。弦樂組包括:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。木管組包括:短笛、長笛、雙簧管、英國管、單簧管、低音單簧管、大管、低音大管。銅管組包括:小號、圓號、長號、低音號。打擊樂組包括:定音鼓、鑼、镲、鈴鼓、三角鐵等。色彩樂器組包括:鋼琴、豎琴、木琴、鋁板鐘琴等。選項(xiàng)A和選項(xiàng)D,大提琴和中提琴于弦樂組。選項(xiàng)B,三角體屬于打擊樂器組。選項(xiàng)C,鋼琴屬于色彩樂器組,但是在古典音樂時(shí)期,交響樂即管弦樂,不包括色彩樂器組,即不包括鋼琴。知識點(diǎn):教育類42、當(dāng)遇到同學(xué)間發(fā)生矛盾時(shí),應(yīng)()
A、不予理會
B、冷眼旁觀
C、勸阻他們
D、激化矛盾
【答案】:C出于文明禮貌應(yīng)勸阻他們。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社43、某種產(chǎn)品每箱48個(gè)。小李制作這種產(chǎn)品,第一天制作了1個(gè),以后每天都比前一天多制作1個(gè)。x天后總共制作了整數(shù)箱產(chǎn)品。問x的最小值在以下哪個(gè)范圍里?()
A、不到20
B、在20~40之間
C、在41~60之間
D、超過60
【答案】:B設(shè)n是正整數(shù),則x天后制作了,即x(1+x)=96n,x和(1+x)必為一奇一偶,由于96的大于1的奇數(shù)因子只有3,96=3×32,則x=32,n=11。故選B
考點(diǎn):判斷推理判斷推理44、自然界中,我們看到的大部分植物的葉片都呈現(xiàn)綠色,對此解釋正確的是()
A、葉片進(jìn)行光合作用,吸收了綠光
B、葉片進(jìn)行光合作用,釋放出綠光
C、葉片反射了太陽光中的綠光
D、葉片表皮覆蓋著一層綠色物質(zhì)
【答案】:C不透明物體的顏色是由它反射的光的顏色決定的。當(dāng)陽光照在葉片上,其他顏色被吸收,只有綠色光被反射。所以,植物的葉子大多是綠色的。故選C。
考點(diǎn):生物常識45、下列說法錯(cuò)誤的是()
A、小麥、粟米、玉米、大麥、高粱都屬于草本植物
B、蜘蛛織網(wǎng)時(shí)一般都是由內(nèi)向外織的
C、我國民間有“夜貓子進(jìn)宅,無事不來”的俗語,這里的“夜貓子”是指晚上出沒的貓
D、大多數(shù)植物夜間進(jìn)行呼吸作用,吸收氧氣,釋放二氧化碳,但仙人掌晚上還能釋放氧氣
【答案】:CA項(xiàng),所有重要的糧食都是草本植物,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),蜘蛛先在樹枝、墻角等的四周固定一些絲,然后用少許絲在中心織成一個(gè)白點(diǎn),再從中心向外,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),“夜貓子”是貓頭鷹的別稱,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),仙人掌的氣孔白天關(guān)閉,夜晚開放,釋放氧氣,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):生物常識46、美德:節(jié)儉()
A、出售:零售
B、權(quán)力:產(chǎn)權(quán)
C、城市:市場
D、廣告:宣傳
【答案】:A美德與節(jié)儉之間是包容關(guān)系,美德包含節(jié)儉;出售與零售之間是包容關(guān)系,出售包含零售。故選A。
考點(diǎn):類比推理47、踐行敬業(yè)要求從業(yè)人員要堅(jiān)守崗位。而堅(jiān)守崗位要求員工在困難和危險(xiǎn)面前能夠臨危不退。下列關(guān)于臨危不退說法不正確的是()
A、遇到危險(xiǎn)情況時(shí),為了人民的生命和財(cái)產(chǎn)安全,從業(yè)人員要臨危不懼,挺身而出,迎難而上
B、臨危不退是敬業(yè)精神的具體體現(xiàn),也是崗位責(zé)任的本質(zhì)要求
C、在與歹徒斗爭、搶險(xiǎn)救災(zāi)還要把握策略方法,講求科學(xué),不能盲目蠻干
D、從業(yè)人員在遇到危險(xiǎn)情況時(shí)一定要奮不顧身,毫不顧忌,絕不后退
【答案】:D臨危不退意思是面臨危險(xiǎn)從容不迫,毫不退縮,能夠挺身而出,迎難而上,但不是盲目的往前沖,要在保證自我安全的情況下,去幫助、救助那些需要救助的人。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職48、下列哪一種物質(zhì)的變化不屬于化學(xué)反應(yīng)?()
A、以石油為原料合成聚乙烯
B、木炭燃燒獲取熱量
C、葡萄通過發(fā)酵等工藝制造成葡萄酒
D、自來水加熱變成水蒸氣
【答案】:D
解析:自來水加熱變成水蒸氣是汽化反應(yīng),屬于物理變化,不是化學(xué)變化。故選D。
考點(diǎn)
化學(xué)常識49、在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是()
A、阿什庫勒火山群
B、大屯火山群
C、五大連池火山群
D、龍崗火山群
【答案】:C
解析在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是五大連池火山群。故選C。
考點(diǎn)災(zāi)害專項(xiàng)題庫50、“汽車內(nèi)部配備的安全氣囊和成人安全帶對兒童有安全隱患”,汽車安全專家提醒“兒童乘客使用標(biāo)準(zhǔn)安全帶最好配以兒童增高坐墊,坐在副駕駛位置時(shí)必須關(guān)閉安全氣囊”。這說明技術(shù)具有()
①專利性②兩面性③目的性④創(chuàng)新性
A、①②
B、②③
C、③④
D、①③
【答案】:B安全氣囊和成人安全帶對兒童有安全隱患說明安全氣囊保護(hù)成人時(shí)會對兒童造成不良影響,體現(xiàn)技術(shù)的兩面性;兒童乘客使用標(biāo)準(zhǔn)安全帶最好配以兒童增高坐墊,坐在副駕駛位置時(shí)必須關(guān)閉安全氣囊,體現(xiàn)技術(shù)的目的性。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)51、關(guān)于我國的湖泊,下列敘述正確的是()
A、最大的淡水湖在江西
B、最大的咸水湖在西藏
C、海拔最高的湖在新疆
D、海拔最低的湖在四川
【答案】:AA項(xiàng),我國最大的淡水湖泊是鄱陽湖,位于江西省的北部,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),我國最大的咸水湖是青海湖,位于青海省,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),我國海拔最高的湖是森里錯(cuò)湖,同時(shí)也是世界上海拔最高的湖,位于西藏,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),我國海拔最低的湖是艾丁湖,位于新疆吐魯番,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):地理常識52、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無法給企業(yè)帶來經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A奉獻(xiàn)社會是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動(dòng),也是一種信念,它無關(guān)回報(bào),無關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職53、0,1,3,7,15,()
A、20
B、21
C、25
D、31
【答案】:D
解析由題得,第n項(xiàng)的值為2n-1-1,則第6項(xiàng)的值為25-1=31。故選D。
考點(diǎn)判斷推理54、工作報(bào)告主要有三種形式。下面不屬于工作報(bào)告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級形式
D、從下到上的形式
【答案】:B工作報(bào)告主要有三種形式,從下到上的形式、平級形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選B。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作55、下列關(guān)于地理常識的表述,不正確的是()
A、蘇伊士運(yùn)河溝通了地中海與紅海
B、格陵蘭島是世界上最大的島嶼,位于北美洲
C、地球儀上緯線圈的緯度越小,長度越長
D、西藏是我國陸地鄰國最多的省(自治區(qū))
【答案】:D新疆是我國面積最大、國境線最長、交界鄰國最多的省(自治區(qū))。故選D。
考點(diǎn):地理常識56、當(dāng)報(bào)告人正在作報(bào)告時(shí),學(xué)生應(yīng)()
A、交頭接耳
B、竊竊私語
C、東張西望
D、端坐靜聽
【答案】:D
解析AB.C項(xiàng)是不文明行為。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社57、發(fā)生燃?xì)庑孤┖?,下列做法不正確的是()
A、立即關(guān)閉電燈、排風(fēng)扇等家用電器
B、立即關(guān)掉燃?xì)饪傞y門
C、用濕毛巾捂嘴和鼻子,盡快打開窗戶
D、到安全地帶通知燃?xì)夤?/p>
【答案】:A發(fā)生燃?xì)庑孤┖?,關(guān)閉電燈或排風(fēng)扇等家用電器容易發(fā)生爆炸。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫58、高粱、玉米等植物的種子經(jīng)發(fā)酵、蒸餾就可以得到一種綠色能源物質(zhì),這種物質(zhì)是()
A、氫氣
B、甲烷
C、酒精
D、乙炔
【答案】:C
解析:高粱、玉米等植物種子的主要成分是淀粉,淀粉屬于多糖,其經(jīng)發(fā)酵、蒸餾后可以得到酒精。酒精燃燒生成二氧化碳和水,對環(huán)境無影響,所以被稱為“綠色能源”。故選C。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海59、在Windows7中,若想選擇多個(gè)連續(xù)的文件,應(yīng)該如何選擇()
A、單擊第一個(gè)文件,按住“Shift”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
B、按下快捷鍵“ctrI+A、”
C、單擊第一個(gè)文件,按下“ctrl”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
D、按住鼠標(biāo)左鍵拖拉矩形框選中
【答案】:AShift+鼠標(biāo)左鍵可以選擇連續(xù)的多個(gè)文件。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技60、下列關(guān)于汽車安全駕駛的規(guī)定和解釋,對應(yīng)錯(cuò)誤的是()
A、嚴(yán)禁車輛超速——減小慣性,防止急剎車時(shí)造成車禍
B、汽車的司機(jī)和乘客必須系安全帶——防止慣性造成危害
C、嚴(yán)禁車輛超載——減少汽車對路面的破壞和減小慣性
D、同車道行駛的機(jī)動(dòng)車,后車應(yīng)當(dāng)與前車保持一定的安全距離——防止急剎車時(shí)由于慣性造成車禍
【答案】:AA項(xiàng),“嚴(yán)禁車輛超速”是為了減小動(dòng)能,防止急剎車停下來的時(shí)間變長,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),當(dāng)高速行駛中的汽車急剎車時(shí),司機(jī)和乘客會因?yàn)閼T性繼續(xù)前進(jìn),容易撞到擋風(fēng)玻璃,而安全帶的拉力會有效地保護(hù)人體,防止慣性造成的傷害,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),當(dāng)汽車超載時(shí),一方面它的總質(zhì)量過大,慣性就過大,急剎車后滑行的距離過大,容易產(chǎn)生交通事故。另一方面它對地面的壓力過大,對地面的壓強(qiáng)也過大,而路面受到的壓強(qiáng)過大會損壞路面。因此,“嚴(yán)禁超載”是為了減少汽車對路面的破壞和減小慣性,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),剎車后,汽車由于慣性繼續(xù)前進(jìn),所以應(yīng)當(dāng)保持一定的安全距離,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn):物理常識61、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會()
A、由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求
B、服從命令,馬上返回
C、想一個(gè)既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法
D、向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費(fèi)
【答案】:B在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職62、小強(qiáng)家的木質(zhì)書桌桌面已經(jīng)嚴(yán)重掉漆,而且有很多地方坑洼不平,他決定對桌面進(jìn)行簡單的維修。下列維修工序中最合理的是()
A、刨平一打磨一上漆
B、上漆一打磨一刨平
C、上漆一刨平一打磨
D、打磨一上漆一刨平
【答案】:A
解析:木質(zhì)桌面維修時(shí)首先要將其表面刨平,然后再進(jìn)行打磨,最后再上漆。故選A。
考點(diǎn)
通用技術(shù)63、適用于向上級機(jī)關(guān)請求指示和批準(zhǔn)的公文是()
A、批復(fù)
B、報(bào)告
C、請示
【答案】:C適用于向上級機(jī)關(guān)請求指示、批準(zhǔn)的公文文種是請示。知識點(diǎn):法律常識64、職業(yè)道德的“五個(gè)要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()
A、愛崗敬業(yè)
B、誠實(shí)守信
C、服務(wù)群眾
D、辦事公道
【答案】:A
解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職65、在計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)中,表示統(tǒng)一資源定位器的是()
A、DNS
B、URL
C、POP
D、WWW
【答案】:BB項(xiàng),URL是統(tǒng)一資源定位器,B項(xiàng)正確;A項(xiàng),DNS是計(jì)算機(jī)域名系統(tǒng)(DomainNameSystem)的縮寫,它是由器和域名服務(wù)器組成,A項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),POP是入網(wǎng)點(diǎn)(PointOfPresence)的縮寫,是訪問企業(yè)網(wǎng)絡(luò)內(nèi)部的進(jìn)入點(diǎn),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),WWW是萬維網(wǎng)(WorldWideWeb)的簡稱,是基于客戶機(jī)/服務(wù)器方式的信息發(fā)現(xiàn)技術(shù)和超文本技術(shù)的綜合,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。知識點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)66、高級編程出現(xiàn)在計(jì)算機(jī)的哪一個(gè)階段?()
A、第一階段
B、第二階段
C、第三階段
D、第四階段
【答案】:B在第二階段的晶體管計(jì)算機(jī)時(shí)代(1959-1964年),這一時(shí)期的計(jì)算機(jī)在軟件方面有了系統(tǒng)軟件,提出了操作系統(tǒng)的概念,出現(xiàn)了高級語言。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技67、在握手時(shí),應(yīng)該遵循一定的握手禮儀規(guī)范。下列說法正確的是()
A、可用左手
B、首次握手,不能超過10秒鐘
C、可交叉握手
D、上下屬之間握手,上屬先伸手
【答案】:D握手使用右手、首次握手時(shí)間一般在三秒以內(nèi)、不要交叉握手。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社68、肥皂有“軟”“硬”之分,這主要取決于()
A、含油量
B、含堿量
C、含酸量
D、含水量
【答案】:B肥皂的軟、硬之分主要取決于肥皂的含堿量。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識69、女職工生育享受不少于()天的產(chǎn)假。
A、三十
B、六十
C、九十
D、一百
【答案】:C《中華人民共和國勞動(dòng)法》第六十二條規(guī)定,女職工生育享受不少于九十天的產(chǎn)假。故選C。
考點(diǎn):法律常識70、王某在大街上遛狗。張某故意挑逗狗,之后跑掉,結(jié)果狗將路過的孫某咬傷,并繼續(xù)追趕孫某。王某為阻止狗繼續(xù)傷人,在狗不聽使喚的情況下,用木棍將狗的腿打斷。對此,下列表述正確的是()
A、孫某可以向張某或王某要求賠償
B、孫某只能向王某要求賠償
C、孫某要求王某承擔(dān)賠償責(zé)任,必須證明王某存在過錯(cuò)
D、王某不能要求張某賠償狗受傷的損失
【答案】:A《侵權(quán)責(zé)任法》第八十三條規(guī)定:“因第三人的過錯(cuò)致使動(dòng)物造成他人損害的,被侵權(quán)人可以向動(dòng)物飼養(yǎng)人或者管理人請求賠償,也可以向第三人請求賠償。動(dòng)物飼養(yǎng)人或者管理人賠償后,有權(quán)向第三人追償?!彼詫O某可以向張某或王某要求賠償。故選A。
考點(diǎn):法律常識71、在PowerPo
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年創(chuàng)新藥對外授權(quán)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年具身智能控制系統(tǒng)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 國家稅務(wù)總局江西省稅務(wù)系統(tǒng)所屬事業(yè)單位關(guān)于2026年統(tǒng)一公開招聘工作人員的補(bǔ)充備考題庫帶答案詳解(模擬題)
- 2026年人體接近傳感器項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026湖南邵陽市邵陽縣植保植檢站和金融扶貧服務(wù)中心選調(diào)3人備考題庫及答案詳解參考
- 2026河南鄭州鄭東新區(qū)文苑學(xué)校教育集團(tuán)(小學(xué)部)招聘備考題庫含答案詳解(達(dá)標(biāo)題)
- 2026貴州貴陽市人才租賃住房運(yùn)營有限公司勞務(wù)外包人員招聘2人備考題庫含答案詳解(基礎(chǔ)題)
- 2026江蘇南京大學(xué)政府管理學(xué)院、南京大學(xué)國家安全發(fā)展研究院招聘15人備考題庫帶答案詳解(考試直接用)
- 2026河南省科學(xué)院激光制造研究所招聘20人備考題庫及答案詳解(基礎(chǔ)+提升)
- 2026江蘇蘇州市港航投資發(fā)展集團(tuán)有限公司招聘13人備考題庫(第一批)完整答案詳解
- 企業(yè)人力資源制度
- 2026年小紅書38好心情小會招商方案
- 初中英語(完整版)連詞and-or-but的用法練習(xí)題及答案
- 新房建房申請書
- 結(jié)直腸外科的發(fā)展歷程解析
- 輸液錯(cuò)誤不良事件課件
- 鍋爐的定期排污(定排)和連續(xù)排污(連排)區(qū)別
- 施工班組勞務(wù)分包合同
- 氣管套管脫管的應(yīng)急處理
- 1.1+中國的疆域- 八年級地理 (湘教版)
- 北京中醫(yī)藥大學(xué)東方學(xué)院教案
評論
0/150
提交評論