版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026江西省撫州市直屬學(xué)校招聘碩士研究生60人備考題庫第一部分單選題(80題)1、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)人文常識(shí)2、手機(jī)可能使一個(gè)孩子深陷其中不能自拔。近日,看到一個(gè)“標(biāo)題黨”:________,表達(dá)了人們的深深憂慮。因此,中小學(xué)都將大力治理學(xué)生手機(jī)問題納入重難點(diǎn),很多學(xué)校校規(guī)中明確規(guī)定禁止學(xué)生帶手機(jī)進(jìn)入校園和課堂,違者將受重罰。即便如此,學(xué)生攜帶手機(jī)的現(xiàn)象還是呈現(xiàn)蔓延之勢(shì),擁有手機(jī)的學(xué)生越來越低齡化。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、未來讓手機(jī)給毀了
B、別讓手機(jī)危害孩子
C、恐怖的手機(jī)危害
D、手機(jī),身邊的炸彈
【答案】:A
解析這個(gè)標(biāo)題屬于“標(biāo)題黨”,應(yīng)該是吸引眼球、過分夸張的,并且這個(gè)標(biāo)題能夠體現(xiàn)后文“表達(dá)了人們的深深憂慮”的意思,由后文可知,這個(gè)標(biāo)題還應(yīng)該包含“手機(jī)的危害”“正在蔓延的趨勢(shì)”的意思。A項(xiàng),能夠表達(dá)家長們深深地憂慮,體現(xiàn)了手機(jī)“毀了未來”的危害,“未來”一詞也包含了學(xué)生攜帶手機(jī)依然呈現(xiàn)蔓延之勢(shì)的意思,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)“危害”,但是沒有“正在蔓延”的意思,表達(dá)人們憂慮的意思也不夠強(qiáng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)了手機(jī)的危害,但是無法體現(xiàn)出孩子,而且沒有體現(xiàn)出未來的趨勢(shì),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),沒有體現(xiàn)出未來的趨勢(shì),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)言語理解3、在握手時(shí),應(yīng)該遵循一定的握手禮儀規(guī)范。下列說法正確的是()
A、可用左手
B、首次握手,不能超過10秒鐘
C、可交叉握手
D、上下屬之間握手,上屬先伸手
【答案】:D握手使用右手、首次握手時(shí)間一般在三秒以內(nèi)、不要交叉握手。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社4、作為熱帶海洋和大氣共同作用的產(chǎn)物,拉尼娜現(xiàn)象指的是()
A、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
B、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
C、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
D、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
【答案】:A拉尼娜現(xiàn)象是赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷的現(xiàn)象。故選A。
考點(diǎn):地理常識(shí)5、事事有矛盾,時(shí)時(shí)有矛盾。這說的是()
A、矛盾的特殊性
B、主要矛盾
C、矛盾的普遍性
D、矛盾的主要方面
【答案】:C
解析:“事事有矛盾,時(shí)時(shí)有矛盾”說明了矛盾存在于一切事物中,并貫穿事物發(fā)展過程的始終,具有普遍性。
知識(shí)點(diǎn):
思想政治素質(zhì)6、植物在自然環(huán)境中會(huì)遇到生物脅迫,比如食植動(dòng)物和各種病原微生物的侵害,在進(jìn)化過程中,植物發(fā)展了多種物理和化學(xué)防御機(jī)制。下列敘述中,不屬于植物防御生物脅迫的是()
A、玫瑰長刺
B、睡蓮長出寬大的葉子
C、巨魔芋的花散發(fā)腐爛的臭氣
D、傘形科植物釋放特殊氣味以吸引胡蜂捕食其體上的毛毛蟲
【答案】:C巨魔芋的氣味會(huì)吸引昆蟲和其他花粉傳播者進(jìn)行花粉傳播,并不是防御生物脅迫。故選C。
考點(diǎn):生物常識(shí)7、下列控制系統(tǒng)中,不屬于閉環(huán)控制系統(tǒng)的是()
A、抽水馬桶水箱的自動(dòng)控制系統(tǒng)
B、加熱爐的溫度自動(dòng)控制系統(tǒng)
C、紅外線自動(dòng)門控制
D、學(xué)校供水水箱的水位自動(dòng)控制系統(tǒng)
【答案】:CB項(xiàng),水箱水位自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),A項(xiàng)錯(cuò);B項(xiàng),溫度自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持加熱爐內(nèi)的溫度在設(shè)定溫度范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自動(dòng)門控制的控制目標(biāo)是控制門的開關(guān),不存在反饋環(huán)節(jié),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),水位自動(dòng)控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是維持水箱水位在設(shè)定范圍內(nèi),屬于閉環(huán)控制系統(tǒng),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C
考點(diǎn):通用技術(shù)全站正確率-200%8、人才素質(zhì)的靈魂是()
A、德
B、智
C、體
D、美
【答案】:A德是人才素質(zhì)的靈魂。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職9、法國著名寓言作家拉封·丹筆下有這樣一則寓言:北風(fēng)和南風(fēng)比威力,看誰能把行人身上的大衣吹掉。北風(fēng)呼呼地刮,想讓凜冽的狂風(fēng)刮走人們身上的衣服,結(jié)果行人為抵御寒冷侵襲,把大衣裹得更緊。南風(fēng)徐徐吹動(dòng),溫暖和煦,行人覺得很暖和,便解開紐扣,脫掉了大衣,南風(fēng)獲勝。這個(gè)寓言意在告訴人們()
A、方法得當(dāng)柔可克剛
B、實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)
C、具體問題具體分析
D、工欲善其事,必先利其器
【答案】:A人們警惕北風(fēng),卻對(duì)南風(fēng)放松,可以看出同樣的目標(biāo),但是不同的方法導(dǎo)致不同的結(jié)果。這則寓言告訴我們,如果方法得當(dāng)會(huì)起到柔可克剛的效果。故選A。
考點(diǎn):言語理解10、“金無足赤,人無完人”。這告訴我們()
A、任何人都有缺點(diǎn),追求完美是不現(xiàn)實(shí)的
B、人不可能是十全十美的,每個(gè)人都需要不斷完善自己
C、不可能有十全十美的人,所以我們不必完善自己的缺點(diǎn)
D、有缺點(diǎn)我也不怕,因?yàn)椤叭藷o完人”
【答案】:B“金無足赤,人無完人”指的是沒有十全十美的事物,也指不能要求一個(gè)人沒有一點(diǎn)缺點(diǎn)、錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社11、2噸海鮮由福州運(yùn)往三明,最佳的運(yùn)輸方式是()
A、鐵路運(yùn)輸
B、水路運(yùn)輸
C、公路運(yùn)輸
D、航空運(yùn)輸
【答案】:C貨運(yùn)要根據(jù)貨物的性質(zhì)、數(shù)量、運(yùn)輸距離、價(jià)格、時(shí)效等情況,選擇運(yùn)輸方式。一般來說,容易死亡、變質(zhì)的活物或鮮物,短程可由公路運(yùn)送,遠(yuǎn)程而又?jǐn)?shù)量大的可用鐵路上的專用車,所以2噸海鮮由福州運(yùn)往三明,最佳的運(yùn)輸方式是公路運(yùn)輸。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)12、以下關(guān)于“愛崗”與“敬業(yè)”之間關(guān)系的說法中,正確的是()
A、雖然“愛崗”與“敬業(yè)”并非截然對(duì)立,卻是難以融合的
B、“敬業(yè)”存在心中不必體現(xiàn)在“愛崗”上
C、“愛崗”與“敬業(yè)”在職場(chǎng)生活中是辯證統(tǒng)一的
D、“愛崗”不一定要“敬業(yè)”,因?yàn)椤熬礃I(yè)”是精神需求
【答案】:C愛崗就是熱愛自己的工作崗位,熱愛本職工作;敬業(yè)就是要用一種恭敬嚴(yán)肅的態(tài)度對(duì)待自己的工作,敬業(yè)可分為兩個(gè)層次,即功利的層次和道德的層次。愛崗敬業(yè)作為最基本的職業(yè)道德規(guī)范,是對(duì)人們工作態(tài)度的一種普遍要求。愛崗與敬業(yè)在職場(chǎng)生活中是辯證統(tǒng)一的。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職13、在中國傳統(tǒng)文化中,“道德”一詞中“道”的引申含義是()
A、道路
B、生活
C、社會(huì)
D、事物變化的規(guī)律或規(guī)則
【答案】:D
解析:在中國傳統(tǒng)文化中,道德指事物的規(guī)律是順應(yīng)自然,其中“道”的引申含義是事物變化的規(guī)律。故選D。
考點(diǎn)
思想道德素質(zhì)14、下列哪一種物質(zhì)的變化不屬于化學(xué)反應(yīng)?()
A、以石油為原料合成聚乙烯
B、木炭燃燒獲取熱量
C、葡萄通過發(fā)酵等工藝制造成葡萄酒
D、自來水加熱變成水蒸氣
【答案】:D
解析:自來水加熱變成水蒸氣是汽化反應(yīng),屬于物理變化,不是化學(xué)變化。故選D。
考點(diǎn)
化學(xué)常識(shí)15、“人造美女”是最近非常搶眼的一個(gè)詞。愛美之心人皆有之,丑小鴨變成白天鵝的夢(mèng)想,通過整形美容手術(shù)就可以在短時(shí)間內(nèi)成為現(xiàn)實(shí),這對(duì)每一位愛美女性來說,都是一種誘惑。目前,整形美容已成為諸多愛美女性增加個(gè)人靚麗指數(shù)的時(shí)尚選擇。與此同時(shí),也有許多女性為此付出了慘痛的代價(jià)……作為文章的引言,該文章最有可能談的是()
A、整形美容的方法、原理和效果
B、整形美容受到眾多女性的青睞
C、整形美容給女性生活帶來的變化
D、失敗的整形美容所帶來的痛苦
【答案】:DA項(xiàng),文中沒有涉及,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),受到青睞是已經(jīng)講述過的內(nèi)容,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),無中生有,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),文段指出了成功的美容給女性帶來的變化,然后用表轉(zhuǎn)折意味的詞語講“也有許多女性為此付出了慘痛的代價(jià)”,顯然是要對(duì)其負(fù)面的影響作出論述,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):言語理解16、組成生態(tài)系統(tǒng)的角色包括非生物的物質(zhì)和能量以及生產(chǎn)者、消費(fèi)者和分解者。下列屬于同一角色的是()
A、空氣、陽光、人類
B、綠色植物、藍(lán)藻
C、蚯蚓、魚類
D、蜣螂、蘑菇、硝化細(xì)菌
【答案】:BA項(xiàng),空氣和陽光是非生物的物質(zhì)和能量,人類是消費(fèi)者,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),二者都是生產(chǎn)者,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),蚯蚓是分解者,魚類是消費(fèi)者,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蜣螂和蘑菇是分解者,硝化細(xì)菌是生產(chǎn)者,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)17、上大學(xué)后,張明經(jīng)常通過QQ聊天軟件和遠(yuǎn)在家鄉(xiāng)的父母“面對(duì)面”交流。QQ聊天時(shí),他們可以傳遞()①文本②圖片③聲音④視頻⑤動(dòng)畫
A、①②④⑤
B、①③④⑤
C、①②③④⑤
D、②③④⑤
【答案】:CQQ是一款基于Internet即時(shí)通信軟件,可實(shí)現(xiàn)各類信息的即時(shí)交流。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類18、從業(yè)人員在職業(yè)活動(dòng)中應(yīng)遵循的內(nèi)在的道德準(zhǔn)則是()
A、真實(shí)、謹(jǐn)慎、勤奮
B、忠心、嚴(yán)謹(jǐn)、殷勤
C、忠誠、審慎、勤勉
D、誠信、審慎、勤快
【答案】:C從業(yè)人員在職業(yè)活動(dòng)中應(yīng)遵循的內(nèi)在的道德準(zhǔn)則包括:忠誠、審慎和勤勉。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職19、“你無法改變天氣,卻可以改變心情;你無法控制別人,但能夠掌握自己?!边@句話告訴我們的道理是()
A、要有積極向上的生活態(tài)度
B、要學(xué)會(huì)正確認(rèn)識(shí)與評(píng)價(jià)自己
C、要善于調(diào)節(jié)和控制情緒
D、要有廣泛的興趣愛好
【答案】:C面對(duì)同樣的事情,采取的態(tài)度不同,人們產(chǎn)生的情緒表現(xiàn)也不相同。在生活中,我們可以通過改變自己的態(tài)度來調(diào)節(jié)自己的情緒。題文中這句話告訴我們要學(xué)會(huì)調(diào)節(jié)和控制自己的情緒。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社20、海嘯:災(zāi)難()
A、地震:重建
B、團(tuán)圓:幸福
C、颶風(fēng):痛苦
D、洪水:損失
【答案】:B海嘯與災(zāi)難之間是屬性關(guān)系,海嘯就是一種災(zāi)難;團(tuán)圓與幸福也是屬性關(guān)系,團(tuán)圓就是一種幸福。故選B。
考點(diǎn):類比推理21、在計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)中,表示統(tǒng)一資源定位器的是()
A、DNS
B、URL
C、POP
D、WWW
【答案】:BB項(xiàng),URL是統(tǒng)一資源定位器,B項(xiàng)正確;A項(xiàng),DNS是計(jì)算機(jī)域名系統(tǒng)(DomainNameSystem)的縮寫,它是由器和域名服務(wù)器組成,A項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),POP是入網(wǎng)點(diǎn)(PointOfPresence)的縮寫,是訪問企業(yè)網(wǎng)絡(luò)內(nèi)部的進(jìn)入點(diǎn),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),WWW是萬維網(wǎng)(WorldWideWeb)的簡稱,是基于客戶機(jī)/服務(wù)器方式的信息發(fā)現(xiàn)技術(shù)和超文本技術(shù)的綜合,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)22、假如明天是個(gè)重要的日子:參加期末考試,或者參加競(jìng)賽,或是第一次上臺(tái)演講……你試圖入睡,但是做不到,因?yàn)槟愫芫o張,你的心臟正在快速跳動(dòng)。在這種情況下屬于()
A、焦慮癥
B、抑郁癥
C、強(qiáng)迫癥
D、恐怖癥
【答案】:A焦慮癥是個(gè)體不能達(dá)成目標(biāo)或不能克服困難的威脅,致使自尊心,自信心受挫,或使失敗感和內(nèi)疚感增加,形成一種緊張不安的情緒狀態(tài)。而題干中因?yàn)閰⒓涌荚?、?jìng)賽、演講導(dǎo)致的緊張、心跳快速跳動(dòng),并且睡不著,是非常明顯的焦慮,而且是常見的考試焦慮。知識(shí)點(diǎn):教育類23、生活中,最環(huán)保的電池是()
A、可充電電池
B、鎳鎘電池
C、干電池
D、水銀電池
【答案】:A在日常生活中,使用可充電電池最為環(huán)保。故選A。知識(shí)點(diǎn):科學(xué)常識(shí)24、在社會(huì)各個(gè)領(lǐng)域迅速發(fā)展的今天,全球卻面臨著氣候方面的危機(jī)——“溫室效應(yīng)”,造成“溫室效應(yīng)”的主要原因是()
A、人類大量砍伐樹木
B、工業(yè)生產(chǎn)當(dāng)中的大量二氧化碳進(jìn)入到大氣層中
C、全球植被面積減少
D、人口增多
【答案】:B溫室效應(yīng)主要是由于現(xiàn)代工業(yè)過多地燃燒煤炭、石油和天然氣,產(chǎn)生大量二氧化碳進(jìn)入大氣。故選B。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海25、海嘯作為一種猛烈的自然災(zāi)害,多發(fā)生在下列哪個(gè)國家或地區(qū)?()
A、日本
B、中東
C、朝鮮
D、俄羅斯
【答案】:A日本是海嘯頻發(fā)的國家。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫26、甲、乙兩輛卡車運(yùn)輸一批貨物,其中甲車每次能運(yùn)輸35箱貨物。甲車先滿載運(yùn)輸2次后,乙車加入并與甲車共同滿載運(yùn)輸10次完成任務(wù),此時(shí)乙車比甲車多運(yùn)輸10箱貨物。問如果乙車單獨(dú)執(zhí)行整個(gè)運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)()箱貨物。
A、20
B、30
C、33
D、36
【答案】:C設(shè)乙車每次滿載能運(yùn)輸x箱貨物,則10x-12×35=10,解得x=43,這批貨物共有10×43+12×35=850(箱)。850÷43=19……33,即乙車單獨(dú)執(zhí)行整個(gè)運(yùn)輸任務(wù)且每次都盡量裝滿,最后一次運(yùn)33箱貨物。故選C。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理27、人生的價(jià)值和意義,并不在于別人對(duì)自己如何_____,_____,_____,而在于自己對(duì)社會(huì)、對(duì)歷史的發(fā)展作出何種貢獻(xiàn)。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、擁戴欽羨崇拜
B、欽羨擁戴崇拜
C、羨慕崇敬膜拜
D、欽佩愛戴評(píng)價(jià)
【答案】:B橫線上的三個(gè)詞語是連續(xù)的,應(yīng)該為遞進(jìn)的關(guān)系。“欽羨、擁戴、崇拜”的詞義是依次遞進(jìn)的,符合題意要求?!傲w慕、崇敬、膜拜”三個(gè)詞詞義雖然也是依次遞進(jìn),但“膜拜”指跪在地上舉兩手虔誠的行禮,用于宗教崇拜是褒義,而用于平常語言中就會(huì)帶有貶義。故選B。
考點(diǎn):言語理解28、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有時(shí)還要加入淀粉酶。下列說法錯(cuò)誤的是()
A、加入淀粉酶有利于酵母的發(fā)酵
B、淀粉酶可用于提高過濾速度以及蔬菜加工、糖漿制造、葡萄糖等加工制造
C、用沸水溶解淀粉酶會(huì)使其失活
D、淀粉酶能夠促進(jìn)蛋白質(zhì)的分解
【答案】:D淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白質(zhì)的水解,蛋白酶能催化蛋白質(zhì)的水解。故選D。
考點(diǎn):生物常識(shí)29、肥皂有“軟”“硬”之分,這主要取決于()
A、含油量
B、含堿量
C、含酸量
D、含水量
【答案】:B肥皂的軟、硬之分主要取決于肥皂的含堿量。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)30、公共汽車上設(shè)有特殊人群的座位,此設(shè)計(jì)遵循了設(shè)計(jì)基本原則的()
A、創(chuàng)新性原則
B、經(jīng)濟(jì)性原則
C、可持續(xù)發(fā)展原則
D、實(shí)用性原則
【答案】:D公共汽車上設(shè)置特殊人群的座位為不同的人群提供差別化服務(wù)。故選D
考點(diǎn):通用技術(shù)31、在Word2010中,要想將一段文字設(shè)置為首行縮進(jìn)2字符,下列操作正確的是()
A、單擊右鍵→段落→特殊格式→首行縮進(jìn)2字符
B、在文字段之前加兩個(gè)空格
C、選中字段第一個(gè)字右擊→字體→字符間距→縮放200%
D、選中整段文字單擊右鍵→段落→特殊格式→首行縮進(jìn)2字符
【答案】:DD置首行縮進(jìn)2字符正確步驟是選擇段落單擊右鍵,選擇段落設(shè)置特殊格式中的首行縮進(jìn)2字符。故選D。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技32、中國最早的工藝百科全書是完成于17世紀(jì)30年代的《天工開物》,它的作者是()
A、徐霞客
B、沈括
C、酈道元
D、宋應(yīng)星
【答案】:D
解析:《天工開物》是宋應(yīng)星的作品,全書收錄了農(nóng)業(yè)、手工業(yè),諸如機(jī)械、磚瓦、陶瓷、硫磺、燭、紙、兵器、火藥、紡織、染色、制鹽、采煤、榨油等生產(chǎn)技術(shù)。故選D。
考點(diǎn)
人文常識(shí)33、小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ牵ǎ?/p>
A、在教室門口安靜地聽老師講課
B、從教室后門悄悄地進(jìn)門入座,以免影響老師上課
C、示意老師自己遲到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課
D、在教室門口停下腳步,解釋遲到的原因
【答案】:C小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ鞘疽饫蠋熥约哼t到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社34、在Internet中,IP地址是由()表示的
A、四組十進(jìn)制位數(shù)
B、四組字符串
C、二組二進(jìn)制位數(shù)
D、六組字符串
【答案】:A因特網(wǎng)中IP地址是由四組十進(jìn)制碼表示的。故選AI。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技35、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的()
A、科納迪瓦
B、南非
C、納米比亞
D、安哥拉
【答案】:A科特迪瓦共和國舊譯“象牙海岸”,因?yàn)楫?dāng)?shù)厥a(chǎn)象牙而得名。知識(shí)點(diǎn):教育類36、下列消費(fèi)觀中,比較科學(xué)的是()
A、只追求價(jià)廉,不管實(shí)用性
B、非名牌不買
C、一味追求時(shí)髦
D、量入為出,適度消費(fèi)
【答案】:DA項(xiàng),一味地追求價(jià)廉而不管物品的實(shí)用性,不屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),非名牌不買是一種虛榮的消費(fèi)心理,不屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),一味追求時(shí)髦是一種盲目跟隨大眾的消費(fèi)心理,不屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),量入為出,適度消費(fèi),把消費(fèi)控制在自己的經(jīng)濟(jì)承受能力之內(nèi),是一種健康、理性的消費(fèi)心理,屬于科學(xué)的消費(fèi)觀,D項(xiàng)正確。故選D.知識(shí)點(diǎn):科學(xué)常識(shí)37、江西的氣候類型是()
A、熱帶季風(fēng)氣候
B、溫帶季風(fēng)氣候
C、亞熱帶季風(fēng)氣候
D、溫帶大陸性氣候
【答案】:C江西處于北回歸線附近,屬于亞熱帶氣候。因?yàn)榻魑挥趤啔W大陸西岸,太平洋東部,由于海陸熱力性質(zhì)差的影響,江西地區(qū)夏季吹來自海洋的東南風(fēng),冬季吹來自西伯利亞等地的西北風(fēng),二者輪流控制,季節(jié)性交替,形成了江西的亞熱帶季風(fēng)氣候。故選C。
考點(diǎn):地理常識(shí)38、不要試圖給你的生命增加時(shí)間,而是要給你的時(shí)間以生命。這句話意在強(qiáng)調(diào)()
A、延長生命的企圖是徒勞的
B、生命的長短不受人的控制
C、應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值
D、生命與時(shí)間都是有價(jià)值的
【答案】:C根據(jù)“而是要給你的時(shí)間以生命”可知,我們應(yīng)該讓時(shí)間變得有價(jià)值,即應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值。故選C。
考點(diǎn):言語理解39、心理健康在社會(huì)交往中可表現(xiàn)為()
A、經(jīng)常與素不相識(shí)的人十分熱情地交談,表現(xiàn)為十分興奮的狀態(tài)
B、對(duì)同事、好友無緣無故地表現(xiàn)為冷漠,漠不關(guān)心
C、有自己喜歡與不喜歡的人
D、接觸異性時(shí)經(jīng)常表現(xiàn)為緊張的情緒
【答案】:C有自己喜歡與不喜歡的人是健康的心理。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社40、下列說法錯(cuò)誤的是()
A、小麥、粟米、玉米、大麥、高粱都屬于草本植物
B、蜘蛛織網(wǎng)時(shí)一般都是由內(nèi)向外織的
C、我國民間有“夜貓子進(jìn)宅,無事不來”的俗語,這里的“夜貓子”是指晚上出沒的貓
D、大多數(shù)植物夜間進(jìn)行呼吸作用,吸收氧氣,釋放二氧化碳,但仙人掌晚上還能釋放氧氣
【答案】:CA項(xiàng),所有重要的糧食都是草本植物,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),蜘蛛先在樹枝、墻角等的四周固定一些絲,然后用少許絲在中心織成一個(gè)白點(diǎn),再從中心向外,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),“夜貓子”是貓頭鷹的別稱,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),仙人掌的氣孔白天關(guān)閉,夜晚開放,釋放氧氣,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):生物常識(shí)41、按照既定的行為規(guī)范開展工作,體現(xiàn)了職業(yè)化三層次內(nèi)容中的()
A、職業(yè)化素養(yǎng)
B、職業(yè)化技能
C、職業(yè)化行為規(guī)范
D、職業(yè)道德
【答案】:C按照既定的行為規(guī)范開展工作體現(xiàn)了職業(yè)化行為規(guī)范。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職42、職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場(chǎng)應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是()
A、對(duì)職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視
B、職業(yè)化技能的培訓(xùn)
C、職業(yè)化行為規(guī)范的遵守
D、職業(yè)道德的培養(yǎng)和內(nèi)化
【答案】:A職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場(chǎng)應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是對(duì)職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職43、我國災(zāi)害性天氣種類繁多,地區(qū)的差異性較大。下列屬于降水異常造成的農(nóng)業(yè)氣象災(zāi)害的是()
A、寒潮
B、龍卷風(fēng)
C、冰雹
D、臺(tái)風(fēng)
【答案】:C降水異常引起的氣象災(zāi)害包括干旱、洪澇和濕害、連陰雨、冰雪災(zāi)害、冰雹。溫度異常引起的氣象災(zāi)害包括冷害、凍害、霜凍、熱害。氣流異常引起的氣象災(zāi)害包括大風(fēng)、臺(tái)風(fēng)、龍卷風(fēng)、雷暴大風(fēng)。故選C。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫44、關(guān)于我國的湖泊,下列敘述正確的是()
A、最大的淡水湖在江西
B、最大的咸水湖在西藏
C、海拔最高的湖在新疆
D、海拔最低的湖在四川
【答案】:AA項(xiàng),我國最大的淡水湖泊是鄱陽湖,位于江西省的北部,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),我國最大的咸水湖是青海湖,位于青海省,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),我國海拔最高的湖是森里錯(cuò)湖,同時(shí)也是世界上海拔最高的湖,位于西藏,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),我國海拔最低的湖是艾丁湖,位于新疆吐魯番,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):地理常識(shí)45、學(xué)校舉行升國旗儀式時(shí),你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會(huì)
C、及時(shí)制止
D、肢體交流
【答案】:C升國旗時(shí)應(yīng)肅立站好。升國旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對(duì)祖國和人們的愛。如果有人說話,我們不但不能和他交談,還要及時(shí)制止。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社46、中國是世界上稀土資源最豐富的國家,素有“稀土王國”之稱。下列關(guān)于稀土的表述錯(cuò)誤的是()
A、我國是稀土資源儲(chǔ)藏大國,也是稀土產(chǎn)品生產(chǎn)、應(yīng)用和出口大國
B、美國是稀土的主要使用國,目前中國出口的稀土數(shù)量占全球之首
C、稀土一般是以氧化物狀態(tài)分離出來的,稀土的得名是因?yàn)楹芟∩?/p>
D、近年來我國的稀土儲(chǔ)量占世界稀土儲(chǔ)量的百分比因開發(fā)已經(jīng)下降
【答案】:B
解析:日本是稀土的主要使用國。故選B。
考點(diǎn)
地理常識(shí)47、小明的父親因地制宜采取了“麥、棉、瓜、紅薯”的套種模式,在正常天氣條件下,按照套種的技術(shù)要領(lǐng)操作,夏季可收小麥350-400千克/畝,紅薯2500千克/畝,無籽西瓜5000千克/畝,秋季產(chǎn)籽棉225千克/畝,平均每畝收入超過3000元,比原先提高了近五成。這是運(yùn)用了()
A、系統(tǒng)優(yōu)化
B、系統(tǒng)分析
C、系統(tǒng)設(shè)計(jì)
D、技術(shù)創(chuàng)新
【答案】:A運(yùn)用了系統(tǒng)優(yōu)化提高了經(jīng)濟(jì)效益。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)48、為了犯罪,準(zhǔn)備工具、制造條件的,是()
A、犯罪未遂
B、犯罪預(yù)備
C、犯罪中止
D、犯罪前提
【答案】:B
解析:《中華人民共和國刑法》第二十二條規(guī)定,為了犯罪,準(zhǔn)備工具、制造條件的,是犯罪預(yù)備。故選B。
考點(diǎn)
法律常識(shí)49、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D
解析:老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn)
人文常識(shí)50、柳宗元:文學(xué)家()
A、馬致遠(yuǎn):文學(xué)家
B、司馬遷:詩人
C、吳承恩:小說家
D、龔自珍:史學(xué)家
【答案】:C
解析:柳宗元與文學(xué)家之間是對(duì)應(yīng)關(guān)系,柳宗元的身份是文學(xué)家;吳承恩與小說家的關(guān)系也是對(duì)應(yīng)關(guān)系,吳承恩是小說家。故選C。
考點(diǎn)
類比推理51、從業(yè)人員對(duì)待上門投訴的顧客所持的下列態(tài)度中,正確的是()
A、認(rèn)為這很丟面子,盡量避免與顧客碰面
B、認(rèn)為有損公司形象,想辦法冷處理
C、按照對(duì)方損失情況給予賠償,讓顧客盡快離開
D、把這件事當(dāng)作糾正錯(cuò)誤的一次機(jī)會(huì)
【答案】:D
解析顧客上門投訴說明我們的產(chǎn)品或者是態(tài)度讓顧客感到不滿,體驗(yàn)不好。當(dāng)遇到這種事情,我們要安撫顧客情緒,耐心傾聽顧客的建議,并以此為動(dòng)力去改正不足。故選D。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職52、如果5+3=28,6+4=210,7+5=212,8+1=79,那么8+6=()
A、14
B、22
C、214
D、142
【答案】:C
解析觀察公式可得規(guī)律,5+3=28,2=5-3,8=5+3;6+4=210,2=6-4,10=6+4;7+5=212,2=7-5,12—7+5;8+1=79,7=8-1,9—8+1;8—6—2,8+6=14,則8+6—2140故選C。
考點(diǎn)圖形推理53、面對(duì)國際市場(chǎng)競(jìng)爭態(tài)勢(shì)越來越激烈的現(xiàn)狀,我國要?jiǎng)?chuàng)辦一批擁有著名品牌和自主知識(shí)產(chǎn)權(quán)、主業(yè)突出、核心能力強(qiáng)的大公司和企業(yè)集團(tuán)。實(shí)行這一措施是為了()
A、提高國家核心競(jìng)爭力
B、增加國有經(jīng)濟(jì)成分
C、拓寬產(chǎn)品的銷售渠道
D、改善人們的就業(yè)狀況
【答案】:A題中舉措主要是為了提高國家核心競(jìng)爭力。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)54、哲學(xué)的基本問題是()
A、唯物主義和唯心主義的根本分歧問題
B、世界是什么
C、思維和存在的關(guān)系問題
D、認(rèn)識(shí)世界和改造世界的問題
【答案】:C哲學(xué)的基本問題是物質(zhì)和意識(shí)的關(guān)系問題,也可以說是思維與存在的關(guān)系問題。故選C。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)55、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說法錯(cuò)誤的是()
A、真正獨(dú)立自主
B、由10~16人組成
C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員
D、幾乎無權(quán)采取行動(dòng)
【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來說,他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績效評(píng)估。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作56、對(duì)于法律事實(shí)分類正確的是()
A、法律事件法律后果
B、法律后果法律責(zé)任
C、法律事件法律行為
D、法律行為法律制裁
【答案】:對(duì)于法律事實(shí)分類正確的是()
A.法律事件法律后果
B.法律后果法律責(zé)任
C.法律事件法律行為
D.法律行為法律制裁57、經(jīng)濟(jì)全球化是一柄“雙刃劍”,既給發(fā)展中國家提供了發(fā)展的機(jī)遇,又對(duì)發(fā)展中國家構(gòu)成了嚴(yán)峻的挑戰(zhàn)。對(duì)此,正確的態(tài)度是()
A、抓住機(jī)遇,積極參與,趨利避害
B、加快區(qū)域經(jīng)濟(jì)合作,減少與其他發(fā)達(dá)國家或地區(qū)的往來
C、抓住機(jī)遇,回避風(fēng)險(xiǎn)
D、不與發(fā)達(dá)國家進(jìn)行經(jīng)濟(jì)往來
【答案】:AA項(xiàng),面對(duì)經(jīng)濟(jì)全球化,作為發(fā)展中國家的我們應(yīng)該采取的正確態(tài)度是抓住機(jī)遇,積極參與,趨利避害,防范風(fēng)險(xiǎn),勇敢地迎接挑戰(zhàn),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),加強(qiáng)區(qū)域經(jīng)濟(jì)合作是必要的,減少與其他國家和地區(qū)的往來是錯(cuò)誤的,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),回避風(fēng)險(xiǎn)是不可能的,只能防范風(fēng)險(xiǎn),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),經(jīng)濟(jì)全球化需要與各國進(jìn)行經(jīng)濟(jì)往來,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)58、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會(huì)的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無法給企業(yè)帶來經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A奉獻(xiàn)社會(huì)是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會(huì)責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動(dòng),也是一種信念,它無關(guān)回報(bào),無關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職59、下列關(guān)于電子郵件附件的說法,錯(cuò)誤的是()
A、郵件必須包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以帶有多個(gè)附件
D、可以包含圖片、聲音等多種類型的文件
【答案】:A郵件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以帶有多個(gè)附件,可以包含圖片、聲音等多種類型的文件。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類60、防火墻:隔離網(wǎng)()
A、暖氣片:電熱毯
B、手表:羅盤
C、存儲(chǔ)器:計(jì)算器
D、孔明燈:節(jié)能燈
【答案】:A
解析:防火墻與隔離網(wǎng)都有隔離的作用,兩者之間是屬性相同的關(guān)系;暖氣片與電熱毯都有取暖的功能,同樣是屬性相同的關(guān)系。故選A。
考點(diǎn)
類比推理61、由于五代時(shí)期經(jīng)常改朝換代,一切因陋就簡,顧不上進(jìn)行新的建設(shè)。所以,后周以前,開封的規(guī)模同唐擦?xí)r差不多。到郭威建立后周以后,實(shí)行政策、經(jīng)濟(jì)改革,情況才有所好轉(zhuǎn)。最后能準(zhǔn)確復(fù)述這段話主要意思的是()。
A、五代時(shí)期朝代更替頻繁
B、戰(zhàn)亂時(shí)期無暇顧及建設(shè)發(fā)展
C、五朝對(duì)于都城沒有什么建設(shè)
D、開封的規(guī)模在五代同唐時(shí)差不多
【答案】:C文段主要講述了五代時(shí)期的都城建設(shè)情況,因此準(zhǔn)確復(fù)述文段意思應(yīng)是五代時(shí)期對(duì)于都城沒有什么建設(shè)。故選C。
考點(diǎn):言語理解62、目前,海爾集團(tuán)已經(jīng)建立起一個(gè)具有國際競(jìng)爭力的全球性設(shè)計(jì)、制造、營銷和服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。這表明市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)具有()特征。
A、開放性
B、平等性
C、法制性
D、競(jìng)爭性
【答案】:A海爾集團(tuán)的全球化戰(zhàn)略體現(xiàn)了市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)的開放性。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)63、工作不是自我價(jià)值的唯一來源,老板的肯定也不是成功人生的唯一條件。留點(diǎn)時(shí)間和精力給業(yè)余愛好,學(xué)會(huì)欣賞已經(jīng)取得的成績,學(xué)會(huì)放輕松——表現(xiàn)不好不是不努力,而是緊張及焦慮使然。這段文字最有可能是說給哪一類人聽的?()
A、對(duì)下屬要求苛刻的領(lǐng)導(dǎo)
B、為了工作失去自我的人
C、因工作表現(xiàn)好而到處炫耀的人
D、因不求上進(jìn)而受到批評(píng)的員工
【答案】:B根據(jù)文中“學(xué)會(huì)放輕松——表現(xiàn)不好不是不努力,而是緊張及焦慮使然”可推測(cè)是為了工作已經(jīng)失去自我的一類人。故選B。
考點(diǎn):言語理解64、在日常生活中重心的位置是決定結(jié)構(gòu)穩(wěn)定性的一個(gè)重要因素,以下哪一種結(jié)構(gòu)不是利用降低重心高度來實(shí)現(xiàn)其穩(wěn)定狀態(tài)的()
A、電風(fēng)扇的底座
B、兒童陀螺玩具
C、自行車的支撐架
D、不倒翁玩具
【答案】:B
解析:A項(xiàng),電風(fēng)扇的底座為了降低重心,所以比較重,以保持電風(fēng)扇穩(wěn)定性,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),兒童陀螺玩具高速旋轉(zhuǎn)時(shí),各方向離心力總和達(dá)到平衡,因此陀螺可以處于暫時(shí)平衡狀態(tài),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自行車支架叉開,是為了降低車的重心,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),不倒翁不倒是因?yàn)橹匦牡?,D項(xiàng)正確。故選B
考點(diǎn)
通用技術(shù)65、化學(xué)與生產(chǎn)生活息息相關(guān),下列說法錯(cuò)誤的是()
A、橋梁吊繩中所使用的聚乙烯纖維屬于有機(jī)合成材料
B、蔬菜中殘留的農(nóng)藥可以用酸性物質(zhì)浸泡,降低農(nóng)藥的藥性
C、印刷電路板常用化學(xué)腐蝕劑來生產(chǎn),這種化學(xué)腐蝕劑是氯化鐵
D、點(diǎn)燃蠟燭的黑炭具有吸附性,因此可點(diǎn)燃蠟燭去除煙味
【答案】:B絕大多數(shù)農(nóng)藥都是偏酸性的,利用酸堿中和的原理,用堿水浸泡可有效除掉蔬菜表面的農(nóng)藥,降低藥性。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)66、海洋動(dòng)物科學(xué)考察的結(jié)果顯示:近十年來,許多海洋有殼類動(dòng)物,如貝類、螺類和蝦蟹類等,出現(xiàn)外殼變薄、變軟的趨勢(shì)。導(dǎo)致這種現(xiàn)象的主要原因是()
A、海洋有殼類動(dòng)物面臨食物短缺的困境,經(jīng)常出現(xiàn)營養(yǎng)不良
B、外殼輕便的海洋動(dòng)物更易于游動(dòng)、捕食和躲避天敵
C、海水升溫導(dǎo)致海洋動(dòng)物的生長成熟周期縮短
D、二氧化碳排放過度導(dǎo)致海水酸化
【答案】:D全球氣候變暖造成的負(fù)面影響正在進(jìn)一步擴(kuò)大,海洋酸化便是其中之一。一項(xiàng)最新研究成果顯示,海水酸化導(dǎo)致包括貝類在內(nèi)的眾多小型海洋動(dòng)物的外殼和骨骼變薄。故選D。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海67、下列關(guān)于生物的生殖、發(fā)育的敘述不正確的是()
A、家蠶的完全變態(tài)發(fā)育過程是卵一幼蟲一蛹一成蟲
B、種子是被子植物個(gè)體發(fā)育的起點(diǎn)
C、藻類、苔蘚、蕨類植物無種子,用孢子繁殖后代
D、人體內(nèi)卵細(xì)胞完成受精作用的場(chǎng)所是輸卵管
【答案】:B被子植物的個(gè)體發(fā)育是從受精卵開始的。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)68、下列哪一項(xiàng)的說法與熱脹冷縮無關(guān)?()
A、夏天在架設(shè)電線時(shí),不宜把電線繃得太緊
B、往保溫瓶灌開水時(shí),不灌滿比灌滿更容易保溫
C、把剛煮熟的雞蛋放到冷水中浸一下,更容易剝殼
D、冬天往玻璃杯中倒開水,應(yīng)先用少量溫水預(yù)熱杯子
【答案】:BA項(xiàng),夏天如果電線繃得太緊,金屬具有熱脹冷縮的特性,到冬天時(shí)電線就會(huì)“縮短”,導(dǎo)致電線崩斷,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),經(jīng)過實(shí)驗(yàn)證明,把開水灌到離瓶口三厘米處,比灌滿可多保溫5--7小時(shí)。如果把熱水瓶灌得太滿,熱水和瓶塞直接接觸,熱量便會(huì)以較快的速度向外部散失,沒有體現(xiàn)熱脹冷縮的原理,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),把煮熟的雞蛋放入冷水中,內(nèi)蛋殼膜和蛋清膜因?yàn)橛隼涫湛s的程度不同,會(huì)形成一定的空隙,使雞蛋殼更容易被剝掉,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),冬天先將溫水倒入杯中,將杯子“預(yù)熱”一下,再倒入開水,杯子的內(nèi)外層就不會(huì)有太大的溫度差,防止杯子損壞,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):物理常識(shí)69、攝影師在野外環(huán)境中最不可能拍攝到的是()
A、在阿拉伯半島拍攝海豹
B、在云南麗江拍攝成片的針葉林
C、在青海拍攝成群的藏羚羊
D、在冰島拍攝火山噴發(fā)
【答案】:A
解析海豹主要分布在寒冷的兩極海域及溫帶或熱帶海洋中。而阿拉伯半島幾乎整個(gè)半島都是熱帶沙漠氣候并有面積較大的無流區(qū),在阿拉伯半島拍攝海豹是不可能的。故選A。
考點(diǎn)地理常識(shí)70、人類有許多創(chuàng)新靈感都來源于大自然,如采用智能芯片控制模仿鳥的飛行的仿生鳥,模仿蝙蝠聲波導(dǎo)航功能的聲波手杖。這樣的構(gòu)思方法是()
A、聯(lián)想法
B、模仿法
C、奇特構(gòu)思法
D、頭腦風(fēng)暴法
【答案】:B知識(shí)點(diǎn):通用技術(shù)71、下列說法正確的是()
A、當(dāng)事人協(xié)商一致,可以變更合同
B、依法成立的合同,自成
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026江蘇常州國際機(jī)場(chǎng)招聘3人備考題庫含答案詳解(鞏固)
- 2026甘肅定西臨洮縣文廟巷社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)中心招聘衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人員5人備考題庫及參考答案詳解
- 北方工業(yè)大學(xué)國際學(xué)院管理崗位招聘1人備考題庫附參考答案詳解(a卷)
- 2026湖北恩施州鶴峰巧才勞務(wù)派遣有限公司招聘?jìng)淇碱}庫帶答案詳解(能力提升)
- 2026年導(dǎo)電聚合物生物電子項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026福建龍巖市上杭縣部分縣直事業(yè)單位遴選6人備考題庫有完整答案詳解
- 2026年衛(wèi)星通信運(yùn)營項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026陜西西安音樂學(xué)院招聘4人備考題庫帶答案詳解(研優(yōu)卷)
- 2026年多式聯(lián)運(yùn)數(shù)字一體化平臺(tái)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026河南安陽學(xué)院(原陽校區(qū))行政人員招聘1人備考題庫附答案詳解(基礎(chǔ)題)
- 2025-2030中國寵物醫(yī)藥市場(chǎng)經(jīng)營形勢(shì)分析及投資規(guī)劃趨勢(shì)研究研究報(bào)告
- 2026北森測(cè)評(píng)試題及答案
- 員工股權(quán)激勵(lì)方案設(shè)計(jì)模板
- 2026西藏自治區(qū)教育考試院招聘非編工作人員11人備考考試題庫及答案解析
- 海康威視校園招聘在線測(cè)評(píng)題庫
- 急性上消化道大出血的急診綠色通道管理
- 2025廈門大學(xué)鷺江創(chuàng)新實(shí)驗(yàn)室未來樞紐海洋科技產(chǎn)業(yè)合作經(jīng)理招聘1人備考考試題庫及答案解析
- 泵站運(yùn)行維護(hù)方案
- 施工單位春節(jié)安全培訓(xùn)課件
- 物業(yè)石材養(yǎng)護(hù)合同
- 七年級(jí)下冊(cè)期中考試詩詞填空過關(guān)自測(cè)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論