版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領
文檔簡介
廣西壯族自治區(qū)貴港市高職單招數(shù)學試題(附答案一、選擇題(每題4分,共40分)
1.已知函數(shù)f(x)=x22x+1,則f(x)的最小值是()
A.0
B.1
C.1
D.2
答案:A
2.若等差數(shù)列{an}的前n項和為Sn,且S4=16,a3=5,則公差d等于()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
3.已知函數(shù)y=2x3與直線y=kx+b相交于點(1,2),則k與b的值分別為()
A.k=1,b=5
B.k=1,b=3
C.k=1,b=1
D.k=1,b=1
答案:A
4.已知平行線l1:2x+3y6=0和l2:2xy+c=0,則c的值為()
A.6
B.3
C.0
D.6
答案:D
5.若sinθ=3/5,且0°<θ<90°,則cosθ的值為()
A.4/5
B.3/4
C.3/5
D.1/2
答案:A
6.已知三角形ABC的面積為30cm2,AB=6cm,BC=8cm,則sinB的值為()
A.3/4
B.3/5
C.4/5
D.1/2
答案:B
7.若a2+b2=25,且a>0,b<0,則a+b的取值范圍是()
A.(∞,5)
B.(5,0)
C.(0,5)
D.(5,+∞)
答案:B
8.已知f(x)=x2+kx+1,若f(x)在區(qū)間(∞,2)內(nèi)單調(diào)遞減,則k的取值范圍是()
A.k≤0
B.k≤2
C.k≥0
D.k≥2
答案:B
9.若log?(x1)=3,則x的值為()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:A
10.已知數(shù)列{an}是等比數(shù)列,且a1=2,a3=8,則公比q等于()
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:A
二、填空題(每題4分,共40分)
11.若a22a3=0,則a的取值范圍是______。
答案:a≤1或a≥3
12.已知函數(shù)f(x)=|x2|,則f(x)在區(qū)間(0,4)內(nèi)的最大值是______。
答案:2
13.若a、b是方程x24x+3=0的兩根,則a+b的值是______。
答案:4
14.已知平行線l1:3x+4y7=0和l2:3x+4y+c=0,則c的值為______。
答案:7
15.若sinθ=4/5,且0°<θ<90°,則cosθ的值為______。
答案:3/5
16.若a2+b2=10,且a>0,b<0,則ab的取值范圍是______。
答案:(∞,2]
17.若log?(x+2)=2,則x的值為______。
答案:4
18.已知數(shù)列{an}是等差數(shù)列,且a1=1,a10=37,則公差d等于______。
答案:3
19.若函數(shù)f(x)=2x3與直線y=kx+b相交于點(1,2),則k+b的值為______。
答案:5
20.已知數(shù)列{an}是等比數(shù)列,且a1=2,a5=32,則公比q等于______。
答案:4
三、解答題(共20分)
21.(10分)已知函數(shù)f(x)=x24x+3,求f(x)在區(qū)間[1,5]內(nèi)的最大值和最小值。
解:f(x)=(x2)21,f(x)在x=2時取得最小值1,f(x)在x=1時取得最大值8。
答案:最大值8,最小值1。
22.(10分)已知數(shù)列{an}是等差數(shù)列,a1=1,a10=37,求該數(shù)列的通項公式。
解:公差d=(a10
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年機電工程師招聘面試題庫及答案
- 2025年江蘇省考面試分數(shù)和筆試及答案
- 2025年高校公招結(jié)構(gòu)化面試題庫及答案
- 2025年晉城二中招聘面試題庫及答案
- 2025年南充電影工業(yè)職業(yè)學院單招職業(yè)適應性考試題庫附答案解析
- 2024年電白縣招教考試備考題庫附答案解析(必刷)
- 2024年鄱陽縣招教考試備考題庫附答案解析
- 《GB-T 28490-2012鈕扣分類及術(shù)語》專題研究報告
- 《GB-T 28092-2011落葉松枯梢病菌檢疫鑒定方法》專題研究報告
- 《JBT 4279.3-2008漆包繞組線試驗儀器設備檢定方法 第3部分:伸長試驗儀》專題研究報告
- 2026年山東中醫(yī)藥高等??茖W校高職單招職業(yè)適應性考試模擬試題含答案解析
- (正式版)DB51∕T 3322-2025 《水利工程建設質(zhì)量檢測管理規(guī)范》
- 《制氫現(xiàn)場氫安全管理規(guī)范》
- 2025版壓力性損傷預防和治療的新指南解讀
- 2025年智能家居安防攝像頭市場調(diào)研報告市場規(guī)模與消費者需求可行性研究報告
- 消控證考試題庫及答案中級
- 部編版八年級語文下冊文言文匯編(原文注釋)
- 體內(nèi)植入物在電外科的使用
- 2025護理實踐指南術(shù)中低體溫預防與護理
- 股權(quán)激勵協(xié)議范本
- 天堂旅行團讀書分享
評論
0/150
提交評論