版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026年信陽職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能測試題庫第一部分單選題(80題)1、“人無信不立”這句話在個人的職業(yè)發(fā)展中是指()
A、堅守誠信是獲得成功的關(guān)鍵
B、要求統(tǒng)治者要“仁民愛物”
C、無論為人還是做事都要“執(zhí)事敬”
D、人無論做什么都要盡最大的努力
【答案】:A“人無信不立”意思是一個人不講信用,就不能立足于世,強(qiáng)調(diào)誠信的重要性。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職2、下列各句中,所引詩詞不符合語境的一項(xiàng)是()
A、老一輩雖然離開了崗位,但“零落成泥碾作塵,只有香如故”,他們依然關(guān)心著年輕一代,關(guān)注著自己奉獻(xiàn)畢生的事業(yè)
B、“問渠那得清如許,為有源頭活水來”,一個人只有不斷汲取新知識,才能心境澄澈,視野開闊,始終保持清醒的頭腦
C、這部作品的可貴之處在于底蘊(yùn)深厚,在于思想爭鳴,在于審美價值,“奇文共欣賞,疑義相與析”,讀者不妨通過閱讀來一起欣賞、探尋
D、近年來,常有一些所謂的公共知識分子,采用斷章取義的伎倆,寫文章奚落、詆毀魯迅先生,真是“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”
【答案】:AA項(xiàng),“零落成泥碾作塵,只有香如故”是贊美梅花堅貞不屈的品格,不適合用于老一輩關(guān)心下一代,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),“問渠那得清如許,為有源頭活水來”指的是人要不斷學(xué)習(xí),汲取知識,B項(xiàng)正確;CD,“奇文共欣賞,疑義相與析”的意思是遇到非常優(yōu)秀的文章,大家共同閱讀思考、分析疑惑,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),“蚍蜉撼大樹,可笑不自量”的意思是不自量力,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn):言語理解3、關(guān)于枕頭,現(xiàn)代人比前人的認(rèn)識和經(jīng)驗(yàn)都要多得多,但是人們記得最____的話,卻是古人說的“高枕無憂”,現(xiàn)在被____最多的,恰恰也是這句話,“高枕”被認(rèn)為是頸椎問題的誘因之一。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、深刻指責(zé)
B、清楚批評
C、牢固譴責(zé)
D、廣泛批判
【答案】:BA項(xiàng),“高枕無憂”是古代民間流傳的一個說法,用“指責(zé)”搭配,程度過重,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),“批評”搭配“高枕無憂”,符合語境,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),“譴責(zé)”的搭配對象一般是重大過失,用于此處程度過重,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),“廣泛”與“記得”搭配不當(dāng),D項(xiàng)錯誤。故選B。
考點(diǎn):言語理解4、我國西北地區(qū)主要的地理特征是()
A、平原和山地地形為主,黃土廣布
B、高原和盆地地形為主,沙漠廣布
C、山地和丘陵地形為主,森林廣布
D、平原和盆地地形為主,黑土廣布
【答案】:B我國西北地區(qū)的地形特征是“三山夾兩盆”,因?yàn)樯罹觾?nèi)陸,降水稀少,所以形成了溫帶大陸性氣候,因此沙漠廣布。故選B。
考點(diǎn):地理常識5、《勞動法》規(guī)定,用人單位安排勞動者每月的加班時間不得超過()小時。
A、十
B、二十四
C、三十六
D、四十八
【答案】:C《勞動法》第四十一條規(guī)定:“用人單位由于生產(chǎn)經(jīng)營需要,經(jīng)與工會和勞動者協(xié)商后可以延長工作時間,一般每日不得超過一小時;因特殊原因需要延長工作時間的,在保障勞動者身體健康的條件下延長工作時間每日不得超過三小時,每月不得超過三十六小時?!惫蔬xC。
考點(diǎn):法律常識6、一篇題為《好習(xí)慣是孩子一生的財富》的文章指出,父母要教育孩子使用文明禮貌用語,如“您好”“請”“謝謝”“對不起”“請原諒”。同時,要注意培養(yǎng)孩子的文明舉止,見人要熱情打招呼,別人問話要先學(xué)會傾聽,并有禮貌地回答,保持服裝整潔,站有站相,坐有坐相。這篇文章使我們懂得了()
A、做文明有禮的人,要語言文明、儀表端莊、舉止文明
B、講究禮儀可以創(chuàng)造出億萬物質(zhì)財富,享用一生
C、文明有禮是人立身處世的前提
D、文明有禮促進(jìn)社會和諧
【答案】:ACD在社會生活中,禮主要體現(xiàn)在語言文明、儀表端莊、舉止文明等方面,觀點(diǎn)A正確,符合題意;文明有禮是人立身處世的前提,文明有禮使人更容易得到他人的尊重與認(rèn)可,觀點(diǎn)C正確,符合題意,文明有禮促進(jìn)社會和諧,文明有禮是溝通人與人之間情感的橋梁,觀點(diǎn)D正確,符合題意;講究禮儀和創(chuàng)造物質(zhì)財產(chǎn)之間沒有必然的聯(lián)系,觀點(diǎn)B錯誤,排除。故選;ACD、知識點(diǎn):文明禮貌社交禮儀7、假如明天是個重要的日子:參加期末考試,或者參加競賽,或是第一次上臺演講……你試圖入睡,但是做不到,因?yàn)槟愫芫o張,你的心臟正在快速跳動。在這種情況下屬于()
A、焦慮癥
B、抑郁癥
C、強(qiáng)迫癥
D、恐怖癥
【答案】:A焦慮癥是個體不能達(dá)成目標(biāo)或不能克服困難的威脅,致使自尊心,自信心受挫,或使失敗感和內(nèi)疚感增加,形成一種緊張不安的情緒狀態(tài)。而題干中因?yàn)閰⒓涌荚嚒⒏傎?、演講導(dǎo)致的緊張、心跳快速跳動,并且睡不著,是非常明顯的焦慮,而且是常見的考試焦慮。知識點(diǎn):教育類8、沒有獨(dú)特的視角,你看不出平淡中的神奇;沒有敏銳的思維,你勾畫不好故事的框架;沒有勤快的雙手,再多的靈感也只能曇花一現(xiàn),再好的故事也只能付諸東流。這句話的主要意思是()
A、做好一件事情需要充分的先天條件
B、實(shí)踐是把思想變成現(xiàn)實(shí)的唯一途徑
C、社會需要腦力勞動和體力勞動的分工
D、做好事情.觀察、規(guī)劃和實(shí)踐缺一不可
【答案】:B雖然三個“沒有”是并列的,但單單強(qiáng)調(diào)不夠,最終需要親自實(shí)踐才能把想法變成現(xiàn)實(shí)。故選B
考點(diǎn):言語理解9、租賃期限六個月以上的,租賃合同應(yīng)當(dāng)采用()形式。當(dāng)事人未采用書面形式,無法確定租賃期限的,視為不定期租賃。
A、錄像
B、口述
C、電話錄音
D、書面
【答案】:D
解析:《中華人民共和國民法典》第七百零七條規(guī)定,租賃期限六個月以上的,應(yīng)當(dāng)采用書面形式。當(dāng)事人未采用書面形式,無法確定租賃期限的,視為不定期租賃。
知識點(diǎn):
法律常識10、“清明上河圖”描述的城市是當(dāng)今的()
A、洛陽
B、南京
C、開封
D、杭州
【答案】:C名畫《清明上河圖》描繪的是北宋的都城汴京即現(xiàn)在的開封。知識點(diǎn):地理常識11、我國水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢變化大,水流湍急,蘊(yùn)藏著豐富的水能。故選C。
考點(diǎn):地理常識12、中國古琴曲中展現(xiàn)思鄉(xiāng)之情的是()
A、《胡笳十八拍》
B、《廣陵散》
C、《梅花三弄》
D、《鳳求凰》
【答案】:A
解析:A項(xiàng),《胡笳十八拍》表達(dá)的是思鄉(xiāng)之情,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《廣陵散》主要歌頌的是聶政的英勇事跡,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),《梅花三弄》以梅花凌霜傲寒,高潔不屈的節(jié)操與氣質(zhì)為表現(xiàn)內(nèi)容,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),《鳳求凰》歌頌的是司馬相如與卓文君的愛情故事,D項(xiàng)錯誤。故選A。
考點(diǎn)
人文常識13、“煢煢孑立,形影相吊”出自()
A、《出師表》
B、《答司馬諫議書》
C、《陳情表》
D、《報劉一丈書》
【答案】:C“煢煢孑立,形影相吊”出自李密的《陳情表》。故選C。
考點(diǎn):人文常識14、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說法錯誤的是()
A、真正獨(dú)立自主
B、由10~16人組成
C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員
D、幾乎無權(quán)采取行動
【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來說,他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績效評估。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作15、當(dāng)一個人遇到一件愉快的事情時手舞足蹈,歡快的向別人訴說內(nèi)心的體驗(yàn),我們稱這個人()
A、心理活動內(nèi)在一致性
B、人格相對穩(wěn)定性
C、心理活動主觀世界和客觀世界的統(tǒng)一
D、心理活動協(xié)調(diào)性
【答案】:A
解析:心理活動內(nèi)在一致性,知、情、意之間保持協(xié)調(diào)。故選A。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社16、在國際交往中,安排會議接待的座次非常重要。下列選項(xiàng)中,錯誤的安排方式是()
A、中間為尊
B、左尊右卑
C、右尊左卑
D、前排為尊
【答案】:B應(yīng)該是右尊左卑。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社17、學(xué)校舉行升國旗儀式時,你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會
C、及時制止
D、肢體交流
【答案】:C升國旗時應(yīng)肅立站好。升國旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對祖國和人們的愛。如果有人說話,我們不但不能和他交談,還要及時制止。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社18、自來水廠用來進(jìn)行水消毒處理的常用化學(xué)試劑是()
A、臭氧
B、氯氣
C、過氧化氫
D、碘伏
【答案】:B氯氣與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生鹽酸,所以自來水廠通常使用少量氯氣來進(jìn)行殺菌消毒。用臭氧的成本較高,使用較少。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識19、職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是()
A、對職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視
B、職業(yè)化技能的培訓(xùn)
C、職業(yè)化行為規(guī)范的遵守
D、職業(yè)道德的培養(yǎng)和內(nèi)化
【答案】:A職業(yè)化是職業(yè)人在現(xiàn)代職場應(yīng)具備的基本素質(zhì)和工作要求,其核心是對職業(yè)道德和職業(yè)才能的重視。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職20、在Internet中,IP地址是由()表示的
A、四組十進(jìn)制位數(shù)
B、四組字符串
C、二組二進(jìn)制位數(shù)
D、六組字符串
【答案】:A因特網(wǎng)中IP地址是由四組十進(jìn)制碼表示的。故選AI。
考點(diǎn):計算機(jī)信息技21、某工廠的工號為5位數(shù)字,甲、乙兩個工人的工號五位數(shù)字連乘之積都等于1764,但是甲的工號五位連加之和比乙的大40則乙的工號是()
A、13677
B、22779
C、23677
D、33477
【答案】:D
解析:22、職業(yè)道德的“五個要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()
A、愛崗敬業(yè)
B、誠實(shí)守信
C、服務(wù)群眾
D、辦事公道
【答案】:A
解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職23、化學(xué)在保證人類的生存并不斷提高人類的生活質(zhì)量方面起著重要作用。下列活動和化學(xué)無關(guān)的是()
A、生產(chǎn)化肥,以增加糧食產(chǎn)量
B、合成藥物,以保障人體健康
C、開發(fā)新材料,以改善人類的生存條件
D、開發(fā)智學(xué)網(wǎng)
A、PP,以方便學(xué)生了解學(xué)習(xí)情況
【答案】:D開發(fā)智學(xué)網(wǎng)APP,以方便學(xué)生了解學(xué)習(xí)情況,與化學(xué)無關(guān)。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識24、關(guān)于分子動理論的描述,下列說法錯誤的是()
A、物體里含有的分子數(shù)是很多的
B、白色衣物染上污垢很難洗掉
C、溫度越高,分子運(yùn)動越快,在0℃時分子運(yùn)動就停止了
D、分子間的引力和斥力是同時存在的
【答案】:C
解析:A項(xiàng),物體里含有的分子數(shù)是很多的,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),污垢的分子體積很小,分子數(shù)很多,所以白色衣物染上污垢很難洗掉,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),在?!鏁r,分子仍在運(yùn)動,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),分子間的引力和斥力是同時存在的,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn)
物理常識25、中國人理想中的“生命之美”,不在于感官的愉悅或仕途的順達(dá),而在于追求超出外在現(xiàn)實(shí)的限制與束縛,獲得內(nèi)心的坦然與安適。下列各句中,能夠表現(xiàn)這種追求的一句是()
A、飯疏食飲水,曲肱而枕之,樂亦在其中矣
B、朝而往,暮而歸,四時之景不同,而樂亦無窮也
C、文武爭馳,君臣無事,可以盡豫游之樂,可以養(yǎng)松喬之壽
D、亂花漸欲迷人眼,淺草才能沒馬蹄。最愛湖東行不足,綠楊陰里白沙堤
【答案】:AA項(xiàng),句意是有志向的君子,不會總是為了自己的吃穿住而奔波,在貧困艱苦的情況下照樣可以很快樂,表明君子安貧樂道,超越了現(xiàn)實(shí)的束縛,和題干表述相符,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句意是一年四季,每天早去晚歸,景致隨季節(jié)變化也各有不同,心情總是快樂,表明樂趣可以從欣賞美景而來,沒有超越現(xiàn)實(shí),和題干表述不符,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),句意是文臣武將都被重用,國君和大臣沒有大事煩憂,可以盡享出游的快樂,可以頤養(yǎng)像松、喬兩位神仙的長壽,表明無為而治,和題干表述不符,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),句意是西湖蓬勃盎然的春意讓作者流連忘返,表達(dá)了在西湖早春風(fēng)光中無比喜悅的感受,沒有超越現(xiàn)實(shí),和題干表述不符,D項(xiàng)錯誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解26、哲學(xué)的基本問題是()
A、唯物主義和唯心主義的根本分歧問題
B、世界是什么
C、思維和存在的關(guān)系問題
D、認(rèn)識世界和改造世界的問題
【答案】:C哲學(xué)的基本問題是物質(zhì)和意識的關(guān)系問題,也可以說是思維與存在的關(guān)系問題。故選C。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)27、管制的期限為()
A、三個月以內(nèi)
B、三個月以上二年以下
C、二年以上
D、二年以上三年以下
【答案】:B《中華人民共和國刑法》第三十八條規(guī)定,管制的期限,為三個月以上二年以下。故選B。
考點(diǎn):法律常識28、肥皂有“軟”“硬”之分,這主要取決于()
A、含油量
B、含堿量
C、含酸量
D、含水量
【答案】:B肥皂的軟、硬之分主要取決于肥皂的含堿量。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識29、自然污染物指由于天然原因造成的環(huán)境污染物,與人工污染物相對。自然污染物超過一定的數(shù)量也可能造成環(huán)境的污染。下列不屬于自然污染物的是()
A、森林中的落葉等經(jīng)過細(xì)菌的分解釋放出大量二氧化碳
B、大霧天氣造成能見度下降,再加上地面焚燒秸稈,導(dǎo)致霧霾天氣持續(xù)很久
C、一萬三千年前一場持續(xù)1小時的太空彗星雹暴襲擊地球,嚴(yán)重污染了地球空氣并導(dǎo)致地球進(jìn)入微型冰河時期
D、堪察加半島的火山噴發(fā)對大氣造成嚴(yán)重污染,火山灰借助北風(fēng)穿越蒙古,進(jìn)入我國上空
【答案】:B焚燒秸稈是人為的,不符合自然污染物的定義。故選B。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海30、在和老師交往的過程中,下列哪種做法不合適?()
A、上課有問題隨時發(fā)問
B、主動找老師談心
C、敲門征得同意后進(jìn)辦公室
D、見面主動敬禮問好
【答案】:A
解析:見到老師主動問好、進(jìn)老師辦公室先敲門、在不同的場合選擇不同的交往策略,這些都是禮貌待師的表現(xiàn).老師屬于長輩,上課有問題隨時發(fā)問是不禮貌的體現(xiàn)。
知識點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀31、你的好同事不慎把公司的手提電腦摔壞了,希望你為他保密,你會怎么做?()
A、為他保密
B、不知道怎么辦
C、勸他向公司說明情況
D、私下幫他把電腦修好
【答案】:C若想人不知,除非己莫為,犯錯不可怕,可怕的是沒有承擔(dān)錯誤的勇氣,所以應(yīng)該勸同事主動承擔(dān)錯誤,向公司說明情況。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職32、對于味同嚼蠟相當(dāng)于深藏若虛對于。()
A、膾炙人口盛氣凌人
B、意味深長鋒芒畢露
C、百讀不厭狐假虎威
D、豐富多彩大象無形
【答案】:B意味深長與味同嚼蠟是反義詞;深藏若虛與鋒芒畢露是反義詞。故選B。
考點(diǎn):類比推理33、一個人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的實(shí)踐水平或程度是()
A、修養(yǎng)的境界
B、修養(yǎng)的途徑
C、修養(yǎng)的目的
D、修養(yǎng)的內(nèi)容
【答案】:A
解析:人生修養(yǎng)的境界是指一個人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理、審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的水平或程度。故選A。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職34、綠洲:荒漠()
A、開放:樂觀
B、白玉:玉石
C、翠柳:黃花
D、冷靜:慌張
【答案】:C綠洲與荒漠是反義詞的關(guān)系;冷靜與慌張也是反義詞的關(guān)系。故選D。
考點(diǎn):類比推理35、男女雙方的戀愛行為,客觀上是對社會負(fù)有相應(yīng)的道德責(zé)任的行為。下列不屬于男女戀愛中基本道德要求的是()
A、戀愛應(yīng)以尋找愛情,培養(yǎng)愛情為目的
B、戀愛應(yīng)有高尚的情趣和健康的交往方式
C、戀愛應(yīng)尊重對方的情感和人格,平等履行道德義務(wù)
D、一方強(qiáng)迫另一方接受自己的愛
【答案】:D一方強(qiáng)迫另一方接受自己的愛,沒有做到尊重對方,不符合男女戀愛中的基本道德要求。故選D。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)36、1863年1月10日,世界上第一條地鐵在倫敦正式建成并投入運(yùn)營,這標(biāo)志著城市快速軌道交通在世界上誕生。當(dāng)年,倫敦已是國際知名大都市,大量移民的涌入,使充斥著馬車、汽車和行人的街道擁堵不堪。當(dāng)時的國王十字火車站每天運(yùn)載成千上萬居住在郊區(qū)但在城里工作的市民,由于倫敦市中心不通火車,這些市民為了上班不得不想盡各種辦法。為此,倫敦政府決定向市民廣泛征求改善交通的意見。就在這時,一名叫查爾斯·皮爾遜的律師決定將“讓火車人地”的大膽設(shè)想提交給政府。作者接下來最有可能講述的是()
A、皮爾遜如何產(chǎn)生“讓火車人地”的設(shè)想
B、“讓火車入地”的設(shè)想是如何被采納的
C、皮爾遜的設(shè)想給世界帶來的巨大影響
D、地鐵發(fā)明以來是如何演變,如何改進(jìn)的
【答案】:AA項(xiàng),文段結(jié)尾是查爾斯·皮爾遜將“讓火車入地”的設(shè)想提交各政府。按照正常的行文順序,接下來作者應(yīng)該詳細(xì)介紹“讓火車入地”這個設(shè)想,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),不是文段接下來闡述的重點(diǎn),B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述影響,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),內(nèi)容不銜接,應(yīng)該是先介紹如何“讓火車人地”的設(shè)想,之后再闡述如何改進(jìn),D項(xiàng)錯誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解37、出入有人控制的電梯,陪同者應(yīng)()
A、后進(jìn)后出
B、先進(jìn)先出
C、后進(jìn)先出
D、先進(jìn)后出
【答案】:D陪同人員先進(jìn)后出。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社38、《福爾摩斯探案集》是誰的作品?()
A、柯南·道爾
B、哈代
C、托爾斯泰
D、島田莊司
【答案】:A《福爾摩斯探案集》是英國作家柯南·道爾的作品。故選A。
考點(diǎn):人文常識39、職業(yè)道德的“五個要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()
A、愛崗敬業(yè)
B、誠實(shí)守信
C、服務(wù)群眾
D、辦事公道
【答案】:A愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職40、劉總的項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)非常重視利益相關(guān)者對于公司決策和執(zhí)行過程的影響,那么,利益相關(guān)者指的是()
A、能夠使企業(yè)增加利益的人和團(tuán)隊(duì)
B、使企業(yè)利益減少的人和團(tuán)隊(duì)
C、影響企業(yè)目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)或者受企業(yè)實(shí)現(xiàn)目標(biāo)過程影響的個人或者團(tuán)隊(duì)
D、來自外部的、與企業(yè)有利益關(guān)系的人和團(tuán)隊(duì)
【答案】:C“沖破壁壘和阻礙”打破了舊的模式,克服了思維的片面性、封閉性和保守性,從多方面開拓自己的思路,屬于創(chuàng)造性決策。故選C。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作41、制作面包需要面粉、糖和酵母等原料,有時還要加入淀粉酶。下列說法錯誤的是()
A、加入淀粉酶有利于酵母的發(fā)酵
B、淀粉酶可用于提高過濾速度以及蔬菜加工、糖漿制造、葡萄糖等加工制造
C、用沸水溶解淀粉酶會使其失活
D、淀粉酶能夠促進(jìn)蛋白質(zhì)的分解
【答案】:D淀粉酶能催化淀粉的水解,但不能催化蛋白質(zhì)的水解,蛋白酶能催化蛋白質(zhì)的水解。故選D。
考點(diǎn):生物常識42、李白日:“夫天地者,萬物之逆旅也;光陰者,百代之過客也?!薄澳媛谩笔侵福ǎ?/p>
A、主人
B、旅館
C、朋友
D、阻礙
【答案】:B“逆旅”指的是旅館、客舍。故選B。
考點(diǎn):人文常識43、房子:窗戶()
A、鞋:襪子
B、廚房:廁所
C、爬山虎:東北虎
D、汽車:輪胎
【答案】:D房子與窗戶之間是包容關(guān)系,窗戶是房子的一部分;汽車與輪胎之間是包容關(guān)系,輪胎是汽車的一部分。故選D。
考點(diǎn):類比推理44、只有硬件系統(tǒng)的計算機(jī)稱為()
A、裸機(jī)
B、單片機(jī)
C、模擬機(jī)
D、微型機(jī)
【答案】:A只有硬件系統(tǒng)的計算機(jī)稱為“裸機(jī)”。故選A。
考點(diǎn):計算機(jī)信息技45、踐行敬業(yè)要求從業(yè)人員要堅守崗位。而堅守崗位要求員工在困難和危險面前能夠臨危不退。下列關(guān)于臨危不退說法不正確的是()
A、遇到危險情況時,為了人民的生命和財產(chǎn)安全,從業(yè)人員要臨危不懼,挺身而出,迎難而上
B、臨危不退是敬業(yè)精神的具體體現(xiàn),也是崗位責(zé)任的本質(zhì)要求
C、在與歹徒斗爭、搶險救災(zāi)還要把握策略方法,講求科學(xué),不能盲目蠻干
D、從業(yè)人員在遇到危險情況時一定要奮不顧身,毫不顧忌,絕不后退
【答案】:D
解析臨危不退意思是面臨危險從容不迫,毫不退縮,能夠挺身而出,迎難而上,但不是盲目的往前沖,要在保證自我安全的情況下,去幫助、救助那些需要救助的人。故選D。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職46、①諸葛亮顯示出卓越的軍事才華②三顧茅廬③劉備拜諸葛亮為軍師④赤壁之戰(zhàn)大敗曹軍⑤提出三分天下戰(zhàn)略
下列順序正確的是()
A、①④⑤②③
B、⑤④③②①
C、②⑤③④①
D、①②③④⑤
【答案】:C
解析根據(jù)原著可知,劉備先是“三顧茅廬”求見諸葛亮,接著諸葛亮對劉備提出了三分天下的戰(zhàn)略,劉備拜諸C亮為軍師。在之后的赤壁之戰(zhàn)中,大敗曹軍,諸葛亮在此次戰(zhàn)役中顯示出了卓越的軍事才華。故選C。
考點(diǎn)言語理解47、由于五代時期經(jīng)常改朝換代,一切因陋就簡,顧不上進(jìn)行新的建設(shè)。所以,后周以前,開封的規(guī)模同唐擦?xí)r差不多。到郭威建立后周以后,實(shí)行政策、經(jīng)濟(jì)改革,情況才有所好轉(zhuǎn)。最后能準(zhǔn)確復(fù)述這段話主要意思的是()。
A、五代時期朝代更替頻繁
B、戰(zhàn)亂時期無暇顧及建設(shè)發(fā)展
C、五朝對于都城沒有什么建設(shè)
D、開封的規(guī)模在五代同唐時差不多
【答案】:C文段主要講述了五代時期的都城建設(shè)情況,因此準(zhǔn)確復(fù)述文段意思應(yīng)是五代時期對于都城沒有什么建設(shè)。故選C。
考點(diǎn):言語理解48、李教授受某單位邀請作一次學(xué)術(shù)報告,得勞務(wù)費(fèi)1760元。按規(guī)定,一次性勞務(wù)費(fèi)超過800元的部分需扣繳20%的稅,則李教授的稅前勞務(wù)費(fèi)是()元。
A、1900
B、1950
C、2000
D、2200
【答案】:C
解析設(shè)李教授的售前勞務(wù)費(fèi)是x元,則(x-800)×0.8+800=1760,解得x=2000,即李教授的稅前勞務(wù)費(fèi)是2000元。故選C。
考點(diǎn)判斷推理49、某調(diào)查小組對部分生物進(jìn)行了歸類,他們把胡狼、棕熊和獅子歸為一類,把丹頂鶴、蝙蝠和麻雀歸為一類,把黃鱔、蛇和蚯蚓歸為一類,這樣歸類的依據(jù)最可能是()
A、生活環(huán)境
B、肢體形態(tài)
C、運(yùn)動速度
D、繁殖方式
【答案】:B
解析胡狼、棕熊和獅子都是四足,有脊椎,體表有毛;丹頂鶴、蝙蝠和麻雀都是雙足,有翅膀;黃鱔、蚯蚓和蛇都是長條狀無足的爬行動物。由此可知,是按照動物的肢體形態(tài)進(jìn)行劃分的。故選B。
考點(diǎn)生物常識50、下列關(guān)于聲音的說法錯誤的是()
A、聲音是由物體振動產(chǎn)生的聲波
B、聲音在水中傳播的速度比在空氣中快
C、用空心磚砌墻降噪是在聲源處減弱噪聲
D、接聽電話主要靠音色來分辨熟人的聲音
【答案】:CA項(xiàng),聲音是由物體振動產(chǎn)生的聲波,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),聲音在水中的傳播速度為1500m/s,在0℃時聲音在空氣中的傳播速度為331m/s,15℃時傳播速度為340m/s,25℃時傳播速度為346m/s。所以D在水中的傳播速度比在空氣中快,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),用空心磚砌墻是在傳播過程中減弱噪聲,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),音色是發(fā)聲體的聲音品質(zhì),由發(fā)聲體本身的特征決定,是區(qū)別聲音的重要標(biāo)志,接聽電話時主要是根據(jù)聲音的音色來判斷的,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):物理常識51、在圖書館閱覽時應(yīng)有的文明行為是()
A、安靜閱讀、不高聲喧嘩
B、接聽手機(jī)
C、躲在角落里吸煙
D、與熟人竊竊私語
【答案】:AB.C.D三項(xiàng)皆是不文明行為,只有A項(xiàng)符合題意。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社52、平等待人的精髓是()
A、相同
B、尊重
C、平均
D、熱情
【答案】:B平等待人的精髓是尊重。故選B。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職53、小張考上了高中,進(jìn)入了一個完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、主動與同學(xué)交流
B、參加集體活動,少說多做
C、遇到困難時,有時求助老同學(xué)
D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行
【答案】:D
解析A項(xiàng),我們應(yīng)主動與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動,有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動去認(rèn)識新同學(xué),學(xué)會適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時,有時求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯誤。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社54、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無法給企業(yè)帶來經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A奉獻(xiàn)社會是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動,也是一種信念,它無關(guān)回報,無關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職55、手機(jī)的發(fā)展日新月異,體積不斷縮小,功能不斷增加。由此可見()
A、技術(shù)在不斷的創(chuàng)新
B、這不能算是創(chuàng)新
C、手機(jī)不需要再創(chuàng)新
D、創(chuàng)新只能是新的發(fā)明
【答案】:A
解析手機(jī)功能的發(fā)展體現(xiàn)了技術(shù)的創(chuàng)新。故選A。
考點(diǎn)通用技術(shù)56、攻擊:發(fā)動()
A、注釋:文檔
B、前進(jìn):勇敢
C、披荊:斬棘
D、工作:開展
【答案】:D攻擊與發(fā)動之間是動賓結(jié)構(gòu)關(guān)系,發(fā)動攻擊;工作和開展之間也是動賓結(jié)構(gòu)關(guān)系,開展工作。故選D。
考點(diǎn):類比推理57、關(guān)于道德,正確的說法是()
A、道德在職業(yè)活動中不起作用
B、道德在公共生活中幾乎不起作用
C、道德威力巨大,無堅不克
D、道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段
【答案】:D道德是社會意識形態(tài)之一,是人們共同生活及其行為的準(zhǔn)則和規(guī)范。道德通過社會的或一定階級的輿論對社會生活起約束作用,所以道德是調(diào)節(jié)社會關(guān)系的重要手段。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職58、次生環(huán)境問題是由人類活動引起的,分為環(huán)境污染和生態(tài)破壞兩大類。環(huán)境污染是人類直接或間接地向環(huán)境排放超過其自凈能力的物質(zhì)或能量,使環(huán)境質(zhì)量惡化,破壞了生態(tài)系統(tǒng)和人們的生存環(huán)境;生態(tài)破壞是人類活動直接作用于自然環(huán)境引起的。根據(jù)上述定義,下列屬于環(huán)境污染的是()
A、水資源在地區(qū)分布不均,進(jìn)一步加劇了水緊張狀態(tài)
B、植被破壞引起的水土流失污染水質(zhì),影響生態(tài)平衡
C、大面積開墾草原引起土地荒漠化,使土地面積和產(chǎn)出量降低
D、汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生有害的淺藍(lán)色煙霧
【答案】:D
解析:A項(xiàng),水資源分布不均,是自然環(huán)境和氣候造成的結(jié)果,而非人為造成,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),植被破壞引起的水土流失,是人類直接破壞植被,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),大面積開墾草原引起的土地荒漠化,是人類直接破壞土地,而非“人類向環(huán)境排放超過自凈能力的物質(zhì)或能量”,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),汽車排出的碳?xì)浠衔镌谧贤饩€作用下生成的有害淺藍(lán)色煙霧,是人類排放碳?xì)浠衔镂廴玖丝諝?,屬于環(huán)境污染,D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海59、購匯:外幣:金融交易()
A、訴訟:糾紛:法律程序
B、理財:炒股:投資方式
C、貸款:資金:信用活動
D、攝像:資料:藝術(shù)創(chuàng)作
【答案】:C購匯獲得外幣,購匯屬于金融交易;貸款獲得資金,貸款屬于信用活動。知識點(diǎn):言語理解與表達(dá)60、下列哪一個成語可以看出情義最為深重?()
A、莫逆之交
B、金蘭之交
C、刎頸之交
D、點(diǎn)頭之交
【答案】:CA項(xiàng),莫逆之交指非常要好或情投意合的朋友,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),金蘭之交指像金石般堅固的交情,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),刎頸之交比喻可以同生死、共患難的朋友,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),點(diǎn)頭之交指交情甚淺,見了面只不過點(diǎn)點(diǎn)頭而已,D項(xiàng)錯誤。故選C。
考點(diǎn):人文常識61、從業(yè)人員對待上門投訴的顧客所持的下列態(tài)度中,正確的是()
A、認(rèn)為這很丟面子,盡量避免與顧客碰面
B、認(rèn)為有損公司形象,想辦法冷處理
C、按照對方損失情況給予賠償,讓顧客盡快離開
D、把這件事當(dāng)作糾正錯誤的一次機(jī)會
【答案】:D
解析:顧客上門投訴說明我們的產(chǎn)品或者是態(tài)度讓顧客感到不滿,體驗(yàn)不好。當(dāng)遇到這種事情,我們要安撫顧客情緒,耐心傾聽顧客的建議,并以此為動力去改正不足。故選D。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職62、中國與歐洲的第一次直接交往是()
A、公元97年,甘英出使大秦
B、公元前138年,張騫出使西域
C、公元166年,大秦商人來到中國
D、班超出使西域
【答案】:C東漢桓帝延熹九年(公元166年),大秦安敦王朝派出的使者到達(dá)東漢,向桓帝進(jìn)獻(xiàn)象牙、犀角、玳瑁等禮物,是中國與歐洲的第一次直接交往。故選C。
考點(diǎn):人文常識63、9月30日太陽直射點(diǎn)的緯度位置和即將移動的方向是()
A、在北半球?qū)⑾虮币苿?/p>
B、在南半球?qū)⑾虮币苿?/p>
C、在北半球?qū)⑾蚰弦苿?/p>
D、在南半球?qū)⑾蚰弦苿?/p>
【答案】:D春分時,太陽直射點(diǎn)在赤道,之后北移。夏至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在北回歸線上,之后南移。秋分時,太陽直射點(diǎn)在赤道,之后南移。冬至?xí)r,太陽直射點(diǎn)在南回歸線上,之后北移09月30日是在秋分后,太陽直射點(diǎn)在南半球,向南移。故選D。
考點(diǎn):地理常識64、我國災(zāi)害性天氣種類繁多,地區(qū)的差異性較大。下列屬于降水異常造成的農(nóng)業(yè)氣象災(zāi)害的是()
A、寒潮
B、龍卷風(fēng)
C、冰雹
D、臺風(fēng)
【答案】:C降水異常引起的氣象災(zāi)害包括干旱、洪澇和濕害、連陰雨、冰雪災(zāi)害、冰雹。溫度異常引起的氣象災(zāi)害包括冷害、凍害、霜凍、熱害。氣流異常引起的氣象災(zāi)害包括大風(fēng)、臺風(fēng)、龍卷風(fēng)、雷暴大風(fēng)。故選C。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫65、獼猴桃果醋是利用醋酸桿菌的發(fā)酵作用制成的,醋酸桿菌是一種細(xì)菌,其細(xì)胞結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)是()
A、有葉綠體
B、沒有成形的細(xì)胞核
C、沒有細(xì)胞膜
D、沒有細(xì)胞質(zhì)
【答案】:B醋酸桿菌屬于細(xì)菌。細(xì)菌的基本結(jié)構(gòu)有細(xì)胞壁、細(xì)胞膜、細(xì)胞質(zhì)、DNA,有的細(xì)菌還有莢膜和鞭毛。但是沒有成形的細(xì)胞核,也沒有葉綠體。故選B。
考點(diǎn):生物常識66、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:DA項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):人文常識67、在社會各個領(lǐng)域迅速發(fā)展的今天,全球卻面臨著氣候方面的危機(jī)——“溫室效應(yīng)”,造成“溫室效應(yīng)”的主要原因是()
A、人類大量砍伐樹木
B、工業(yè)生產(chǎn)當(dāng)中的大量二氧化碳進(jìn)入到大氣層中
C、全球植被面積減少
D、人口增多
【答案】:B
解析:溫室效應(yīng)主要是由于現(xiàn)代工業(yè)過多地燃燒煤炭、石油和天然氣,產(chǎn)生大量二氧化碳進(jìn)入大氣。故選B。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海68、做豆腐時,常用到鹽鹵,鹽鹵的電解質(zhì)主要是()
A、鐵離子鎂離子
B、鈉離子鐵離子
C、鐵離子碘離子
D、鉀離子鈉離子
【答案】:D鹽鹵的主要成分是二氧化鎂,其次是氯化鈉、氯化鉀等,還含有微量元素。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識69、父子兩人在雪地上比賽走路,看誰走得又直又快。父親看著終點(diǎn),一步一個腳印,走得既直又快;兒子看著自己走的每一步,走一步回頭看一直,結(jié)果又慢又彎曲。這段文字是要說明()
A、如果只盯著過程,就會忘記目標(biāo)
B、過于小心謹(jǐn)慎,反倒會影響效果
C、我們不應(yīng)該總是留戀過去,而應(yīng)具有長遠(yuǎn)的目光
D、豐富的人生閱歷,可以幫我們更完美地到達(dá)終點(diǎn)
【答案】:A這段文字闡述了父子二人不同的走路方式導(dǎo)致不同的比賽結(jié)果,隱喻明確行為的目標(biāo),更有助于實(shí)現(xiàn)目標(biāo);反之,則會比較艱難。故選A。
考點(diǎn):言語理解70、下列表述中,不正確的是()
A、在顯微鏡視野中看到一個“D”,那么在透明紙上寫的是“p”
B、駱駝刺在地下的根遠(yuǎn)比地上部分長很多,屬于生物對環(huán)境的適應(yīng)
C、植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織-器官一系統(tǒng)一植物體
D、除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的
【答案】:CA項(xiàng),用顯微鏡觀察裝片時,目鏡看到的是創(chuàng)像,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),荒漠中生活的駱駝刺,地下根比地上部分長許多,是為了吸收到荒漠深處的水分,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織一器官一植物體,植物沒有系統(tǒng),C項(xiàng)錯誤,入選;D項(xiàng),除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的,D項(xiàng)正確。故選C。知識點(diǎn):科學(xué)常識71、小蘭家茶幾的一個鐵質(zhì)腳斷裂了,她最好采用哪種連接方式進(jìn)行修補(bǔ)?()
A、焊接
B、榫接
C、膠接
D、鉚接
【答案】:A
解析
考點(diǎn)通用技術(shù)72、化學(xué)與生產(chǎn)生活息息相關(guān),下列說法錯誤的是()
A、橋梁吊繩中所使用的聚乙烯纖維屬于有機(jī)合成材料
B
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026云南玉溪師范學(xué)院招聘博士29人筆試模擬試題及答案解析
- 2026山東交通學(xué)院招聘人員74人(博士長期招聘)筆試模擬試題及答案解析
- 2026中國人民財產(chǎn)保險股份有限公司平?jīng)鍪蟹止菊衅腹P試備考題庫及答案解析
- 2026年貴州交通職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬試題含詳細(xì)答案解析
- 2026年河南護(hù)理職業(yè)學(xué)院單招職業(yè)技能考試備考試題含詳細(xì)答案解析
- 2026年合肥市夢園中學(xué)代課教師招聘筆試備考試題及答案解析
- 2026廣西南寧市第四十二中學(xué)招聘臨聘教師3人筆試備考題庫及答案解析
- 2026新疆可克達(dá)拉職業(yè)技術(shù)學(xué)院第一批次面向社會招聘教師9人筆試模擬試題及答案解析
- 2026年春萍鄉(xiāng)市工業(yè)中等專業(yè)學(xué)校(萍鄉(xiāng)技師學(xué)院)招聘工作人員招聘15人筆試模擬試題及答案解析
- 2026廣東警官學(xué)院總務(wù)部招聘合同制工作人員3人筆試模擬試題及答案解析
- 2026年山東勝利職業(yè)學(xué)院單招綜合素質(zhì)考試題庫附答案解析
- 不合格人員再培訓(xùn)制度
- 《世說新語》啟發(fā)教學(xué)法示范教案
- 深圳海關(guān)公務(wù)員考試試題及答案
- 四川省2025年高職單招職業(yè)技能綜合測試(中職類)計算機(jī)類試卷(含答案解析)
- 2025年采制樣工崗位培訓(xùn)與考試題庫采及答案
- 中國微生物肥項(xiàng)目創(chuàng)業(yè)投資方案
- 山東省濰坊市2025年中考數(shù)學(xué)真題附真題答案
- 137案例黑色三分鐘生死一瞬間事故案例文字版
- 超聲引導(dǎo)下外周靜脈輸液技術(shù)臨床應(yīng)用與進(jìn)展
- 不全流產(chǎn)保守治療共識
評論
0/150
提交評論