高三英語一輪復(fù)習(xí) 限時訓(xùn)練(三)教學(xué)案_第1頁
高三英語一輪復(fù)習(xí) 限時訓(xùn)練(三)教學(xué)案_第2頁
高三英語一輪復(fù)習(xí) 限時訓(xùn)練(三)教學(xué)案_第3頁
高三英語一輪復(fù)習(xí) 限時訓(xùn)練(三)教學(xué)案_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、裝訂線限時訓(xùn)練(三)教學(xué)目標(biāo):通過講評限時訓(xùn)練擴(kuò)充學(xué)生的詞匯量并掌握解題技巧.教學(xué)重難點:通過講評限時訓(xùn)練擴(kuò)充學(xué)生的詞匯量并掌握解題技巧.教學(xué)過程集體備課部分(學(xué)生活動部分)個性備課部分/學(xué)生記錄Task 1【自主學(xué)習(xí)】讀3500詞unit48Task 2【練習(xí)講評】 . 閱讀理解【文章大意】這是一篇科技短文。文章主要論述了作者對電腦、機(jī)器人等的超級智能感到擔(dān)心和憂慮。1. The author quoted Bill Gates words in Paragraph 2 in order to make the text _ . A. better-knownB. more persuasi

2、ve C. better-organizedD. more interesting【解析】選B。推理判斷題。通讀第一、二段的內(nèi)容可知作者引用比爾蓋茨的話就是為了讓文章更有說服力。2. An intelligent paperclip machine would harm us because _ . A. it is much cleverer than us B. it would take over the worldC. it would see us just as material D. it has the strong feeling of destroying us【解析】選C

3、。細(xì)節(jié)理解題。從第四段中的倒數(shù)第二句中的關(guān)鍵詞human, material, go after等判斷它對我們有傷害是因為它將我們當(dāng)成了原料。3. How does the author feel about Isaac Asimovs rules of robotics? A. Optimistic. B. Sympathetic. C. Disappointed. D. Regretful. 【解析】選A。觀點態(tài)度題。根據(jù)倒數(shù)第二段中作者的語氣和根據(jù)文章最后一段的Im glad判斷答案。4. What does the text mainly focus on? A. The benefi

4、ts of future robots. B. The new applications of robots. C. The concern for super intelligence. D. The popularity of robots in the future. 【解析】選C。主旨大意題。通讀全文, 并根據(jù)文章的第一、二段和最后兩段可知文章的主要內(nèi)容就是作者為電腦、機(jī)器人等的超級智能而擔(dān)憂?!疚恼麓笠狻课恼轮饕v述了被動式住房直接利用太陽能熱的優(yōu)勢、功能等。5. The author states in Paragraph 1 that passive housing _ . A.

5、 calls for energy to keep warm in winter and cool in summerB. had been promoted for a decade before the birth of its theoryC. catches on with both the self-builders and those constructorsD. refers to a certain house comfortable, costly and also pleasing【解析】選B。細(xì)節(jié)理解題。由第一段第四句“the concept of these highl

6、y energy-efficient buildings took root in the 1990s, before slowly consolidating as a niche construction concept in the 2000s”可知, B為正確答案。6. The houses, regarding the passive energy management, can NOT be characterized by _ . A. using south-facing windows to take in solar energy集體備課部分(學(xué)生活動部分)個性備課部分/學(xué)

7、生記錄裝訂線B. providing energy for taking a shower when its rainyC. supplying fresh air with a special heat recovery systemD. placing much more demands and limits on the design【解析】選D。推理判斷題。由第四段倒數(shù)第二句“No significant limitations were placed on the design”可知passive housing對于設(shè)計并沒有特別明顯的限制。7. According to the p

8、assage, passive housing turns out promising because it is _ . A. reasonable in practice and easy to operate B. relatively warm in winter and cool in summerC. much cheaper to run and comfortable to live in D. quite economical and environmentally friendly【解析】選A。推理判斷題。根據(jù)第四段第二句可知, passive housing很有前景, 主

9、要在于操作技術(shù)合理、簡便可行。8. How did the author find his self-built house? A. Very unaffordable. B. Energy-consuming. C. Comfortable to live in. D. Far from eco-friendly. 【解析】選C。細(xì)節(jié)理解題。由倒數(shù)第二段第一句“After six months in use, the house is proving to be both cheap to run and remarkably comfortablestaying cool in the h

10、ot summer was effortless, ”可知, 自己的自建房是舒適、便宜、環(huán)保的, 故選擇C。9. Which of the following is closest to the meaning of the underlined words “hammered out”? A. Decided on. B. Worked out. C. Referred to. D. Thought up. 【解析】選A。詞義猜測題。由第六段第三句可知, 我對于passive housing的設(shè)計, 其功能、舒適、寬大以及建筑效率、質(zhì)量、開銷等印象深刻, 然后和這位建筑師花了很長時間, 共同

11、協(xié)商敲定了一個設(shè)計方案。所以, decided on最為合適。. 任務(wù)型閱讀【文章大意】本文是說明文, 介紹了圣誕節(jié)購物方式的變化。1.【解析】shopping。原文詞匯。根據(jù)原文第一段開頭的“do their Christmas shopping”可知。2.【解析】finding(s)。轉(zhuǎn)換詞匯。根據(jù)原文第一段末的“a poll has found”可知。關(guān)鍵詞是found。3. 【解析】accounting。轉(zhuǎn)換詞匯。根據(jù)原文第三段的“equal to around 7 percent(相當(dāng)于約7%)”可知。account for意思是“占(比例)”。4.【解析】favour。轉(zhuǎn)換詞匯。根

12、據(jù)原文第五段中的“who are still taking to the shops”可知。take to意思是“喜歡”, 此處轉(zhuǎn)換成了are in favour of。5.【解析】Compared。轉(zhuǎn)換詞匯。根據(jù)原文第五段中的“the proportion of people . . . has dropped”可知。6.【解析】small/low。轉(zhuǎn)換詞匯。根據(jù)原文第五段中的“Just 2 percent of people said that they are looking forward to dealing with store staff this festival season”可知。7.【解析】actual。原文詞匯。根據(jù)原文第三段中的“in actual shops”可知。8.【解析】Reasons。概括性詞匯。根據(jù)表格右側(cè)內(nèi)容可知。9. 【解析】overcrowded。轉(zhuǎn)換詞匯。根據(jù)第四

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論