已閱讀5頁,還剩80頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2019,-,1,二、受精卵的發(fā)育、輸送與著床,受精后3天:16個細胞的桑葚胚(早期囊胚),受精后4天:早期囊胚進入宮腔,受精后6-7天:著床,受精后56天:透明帶消失,發(fā)育為晚期囊胚,上講內(nèi)容回顧:,2019,-,2,著床的過程和條件(掌握): 受精卵著床需經(jīng)過定位、黏附和穿透3個階段。 著床必須具備的條件: 透明帶消失; 囊胚細胞滋養(yǎng)細胞分化出合體滋養(yǎng)細胞; 囊胚和子宮內(nèi)膜同步發(fā)育并相互配合; 孕婦體內(nèi)有足量的孕酮; 子宮出現(xiàn)允許受精卵著床的窗口期。,2019,-,3,2.胎盤功能 (1)氣體交換 (2)營養(yǎng)物質(zhì)供應(yīng) (3)排出胎兒代謝產(chǎn)物 (4)防御功能,(5)合成功能,1)人絨毛膜促性腺激素(hCG) 2)人胎盤生乳素 3)雌激素 4)孕激素 5)催產(chǎn)素酶、堿性磷酸酶,甾體激素 (膽固醇為原料),2019,-,4,中晚期妊娠的診斷 【病史與癥狀】 有早期妊娠經(jīng)過,感到腹部逐漸增大、自覺胎動。 【檢查與體征】 1.子宮增大 2.胎動 3.胎體 4.胎心音,2019,-,5,1.子宮增大 根據(jù)手測宮底高度或尺測恥上子宮長度,可以估計胎兒大小及孕周。,2019,-,6,2019,-,7,孕期監(jiān)護與孕期保健,2019,-,8,孕婦監(jiān)護與管理,骨盆測量,胎兒監(jiān)護,胎兒電子監(jiān)護,貫徹預(yù)防為主,及早發(fā)現(xiàn)高危妊娠,保障孕婦及胎兒健康和安全分娩的必要措施。,產(chǎn)科合理用藥,骨盆測量,2019,-,9,圍生期是指產(chǎn)前、產(chǎn)時和產(chǎn)后的一段時期,經(jīng)歷妊娠期、分娩期和產(chǎn)褥期3階段。 圍生期:從妊娠滿28周(即胎兒體重1000g或身長35cm)至產(chǎn)后1周 。,2019,-,10,【產(chǎn)前檢查的時間】 首次產(chǎn)檢的時候應(yīng)在6-8周。 妊娠20周期進行產(chǎn)前系列檢查; 妊娠2036周期間:每4周檢查一次; 自妊娠37周起:每周檢查一次; (即:20、24、28、32、36、37、38、39、40周共做產(chǎn)前檢查911次) 高危孕婦酌情增加產(chǎn)前檢查次數(shù)。,2019,-,11,首次產(chǎn)前檢查,查,2019,-,12,【推算預(yù)產(chǎn)期】 EDC(月)=LMP(月)3(或+9) EDC(日)=LMP(日)7 實際預(yù)產(chǎn)期與推算預(yù)產(chǎn)期可相差12周。,2019,-,13,末次月經(jīng)第一日是2008年6月14日,推算預(yù)產(chǎn)期應(yīng)是2009年 A.3月21日 B.3月22日 C.3月20日 D.3月23日 E.3月24日 【答案】A,2019,-,14,【腹部檢查】 視:腹形及大小、有無手術(shù)瘢痕、妊娠紋、水腫等; 觸:宮高、腹圍、胎動、胎位四步觸診法; 聽:胎心;,2019,-,15,四步觸診法,2019,-,16,胎心與胎位,易考部分 聽診:胎心在靠近胎背上方的孕婦腹壁上聽得最清楚。頭在上就在臍上聽,頭在下就在臍下聽下;左就左邊聽,右就右邊聽。 枕先露時,胎心在臍右(左)下方; 臀先露時,胎心在臍右(左)上方; 肩先露時,胎心在靠近臍部下方聽得最清楚。,2019,-,17,【骨盆測量】 骨 盆,骨盆入口平面 中骨盆平面骨 盆出口平面,2019,-,18,2019,-,19,骶恥外徑 對角徑,坐骨棘間徑(中骨盆橫徑) 坐骨切跡寬度,坐骨結(jié)節(jié)間徑(出口橫徑) 出口后矢狀徑 恥骨弓角度,2019,-,20,【骨盆測量】,骨盆外測量: 髂棘間徑 髂脊間徑 骶恥外徑 坐骨結(jié)節(jié)間徑(出口橫徑) 出口后矢狀徑 恥骨弓角度 骨盆內(nèi)測量: 對角徑 坐骨棘間徑(中骨盆橫徑) 坐骨切跡寬度,2019,-,21,2019,-,22,2019,-,23,初產(chǎn)婦,26歲,妊娠39周,估計胎兒體重3600g,坐骨結(jié)節(jié)間徑7cm,出口后矢狀徑6.5cm,正確的處理措施應(yīng)為 A.產(chǎn)鉗術(shù) B.剖宮產(chǎn)術(shù) C.等待自然分娩 D.靜脈滴注縮宮素 E.會陰切開分娩 【答案】B,2019,-,24,初產(chǎn)婦,26歲,臨產(chǎn)6小時胎頭未進入骨盆入口,此時測量骨盆最有價值的徑線為 A.對角徑 B.出口橫徑 C.坐骨棘間徑 D.出口后矢狀徑 E.骶恥外徑 【答案】E,2019,-,25,30歲初產(chǎn)婦,妊娠40周,宮縮規(guī)律,枕左前位,胎心率正常,肛查宮口開大2cm,胎頭未銜接,符合本產(chǎn)婦實際情況的骨盆測量數(shù)值應(yīng)是 A.骶恥外徑17cm B.髂棘間徑24cm C.髂嵴間徑27cm D.坐骨棘間徑10cm E.坐骨結(jié)節(jié)間徑8.5cm 【答案】A,2019,-,26,孕婦管理 重點是加強對高危孕婦的篩查、監(jiān)護和管理,提高“三率”、降低“三率”。 高危妊娠管理的“三率”高危妊娠檢出率、高危妊娠隨訪率、高危妊娠住院分娩率; 降低“三率”孕產(chǎn)婦死亡率、圍產(chǎn)兒死亡率、病殘兒出生率。,2019,-,27,孕婦管理我國已經(jīng)廣泛應(yīng)用了孕產(chǎn)婦系統(tǒng)保健手冊,實行了孕產(chǎn)婦系統(tǒng)保健的三級管理:市、區(qū)、街道或市、縣、基層衛(wèi)生院(鄉(xiāng))。 從確定早孕開始建立“孕產(chǎn)婦系統(tǒng)保健手冊”,將每次產(chǎn)前檢查結(jié)果、分娩情況以及產(chǎn)后訪視情況認真記錄在手冊上。 高危孕婦酌情增加產(chǎn)前檢查次數(shù),建立檔案。,2019,-,28,高危妊娠進行篩查、監(jiān)護和管理 高危孕婦應(yīng)于妊娠3234周開始評估胎兒健康狀況。 合并嚴重并發(fā)癥孕婦應(yīng)于妊娠2628周開始監(jiān)測。,2019,-,29,女,34歲,孕24周,自覺無力,面色略蒼白。實驗室檢查:Hb80g/L,RBC2.81012/L。該孕婦應(yīng)開始進行胎兒健康狀況監(jiān)測的時間為 A.孕2024周 B.孕3638周 C.孕4042周 D.孕2628周 E.孕3234周 【答案】D,2019,-,30,一、胎兒宮內(nèi)監(jiān)護 二、胎兒成熟度檢查 三、胎盤功能檢查,胎 兒 監(jiān) 護,2019,-,31,一、胎兒宮內(nèi)監(jiān)護 (一)妊娠早期: (1)行婦科檢查,確定子宮大小及是否與妊娠周數(shù)相符 (2)必要時行B型超聲檢查 B超(最早在妊娠第5周見到妊娠囊 ) 多普勒(最早在妊娠第6周能探測到胎心音 ),2019,-,32,(二)妊娠中、晚期: 借助手測宮底高度或尺測子 宮長度和腹圍,判斷胎兒大小及是 否與孕周相符; B超:胎頭雙頂徑值從妊娠22周起每周增加0.22cm; 孕婦自數(shù)胎動,簡單可靠! 胎動計數(shù):胎動計數(shù)30次/12小時為正常。10次/12小時提示胎兒缺氧。 監(jiān)測胎心率。 胎兒電子監(jiān)測(必考內(nèi)容),2019,-,33,【胎兒電子監(jiān)測】,(一)監(jiān)測胎心率 胎心率基線 胎心率一過性變化 (二)預(yù)測胎兒宮內(nèi)儲備能力 無應(yīng)激試驗 縮宮素激惹試驗,2019,-,34,報名電話報名QQ:237221419,胎心率基線,胎心率一過性變化,2019,-,35,【胎兒電子監(jiān)測】 監(jiān)測胎心率,胎心率(FHR)基線:指在無胎動和無宮縮影響時10分鐘胎心率的平均值。 心搏次數(shù): 正常 110160次/分 異常160次分為心動過速 110次分為心動過緩 基線變異: 正常胎心率基線擺動,有小的周期性波動; 6次/分 異常胎心率基線變平即變異消失,提示胎兒儲備能力喪失。5次/分,2019,-,36,【胎兒電子監(jiān)測】 監(jiān)測胎心率,一過性胎心率變化:受胎動、宮縮等刺激,胎心率發(fā)生暫時性加快或減慢,隨后又能恢復(fù)到基線水平。是判斷胎兒安危的重要指標。 加速:是指宮縮時暫時性胎心率增快15次分 , 持續(xù)時間15秒,是胎兒良好的表現(xiàn)。 減速:是指隨宮縮出現(xiàn)的暫時性胎心率減慢,分3種。,2019,-,37,早期減速:是宮縮時胎頭受壓的表現(xiàn),見于第一產(chǎn)程末。 變異減速:是宮縮時臍帶受壓興奮迷走神經(jīng)的表現(xiàn)。 晚期減速:是胎盤功能不良、胎兒缺氧的表現(xiàn)。,2019,-,38,早期減速:宮縮時胎頭受壓的表現(xiàn),見于第一產(chǎn)程末。,2019,-,39,變異減速:是宮縮時臍帶受壓興奮迷走神經(jīng)的表現(xiàn)。,2019,-,40,晚期減速:是胎盤功能不良、胎兒缺氧的表現(xiàn)。,2019,-,41,【12題共用備選答案】 A.胎兒狀況良好 B.宮縮時胎頭受壓 C.胎兒受鎮(zhèn)靜藥物影響 D.宮縮時臍帶受壓興奮迷走神經(jīng) E.胎兒缺氧 1.胎心減速出現(xiàn)在宮縮高峰后,下降慢,持續(xù)時間長?;謴?fù)慢,提示 【答案】E 2.胎心減速與宮縮無固定關(guān)系,下降迅速且下降幅度大,恢復(fù)也迅速,提示 【答案】D,2019,-,42,【胎兒電子監(jiān)測】預(yù)測胎兒宮內(nèi)儲備能力,無應(yīng)激實驗(NST):連續(xù)監(jiān)護20分鐘胎心率。 正常:至少有3次以上胎動伴有胎心率加速15次/分,持續(xù)時間15秒為正常稱反應(yīng)型,一周后再復(fù)查。 異常:少于正常情況稱無反應(yīng)型 。 若胎兒在睡眠中,可延長監(jiān)測時間為40分鐘或催醒胎兒。 本試驗方法簡單、安全,可在門診進行,可作為縮宮素激惹試驗前的篩選試驗。,2019,-,43,【胎兒電子監(jiān)測】預(yù)測胎兒宮內(nèi)儲備能力,縮宮素激惹實驗(OCT):縮宮素誘導(dǎo)宮縮,并用胎兒監(jiān)護儀記錄胎心率的變化。 陰性: 胎心率基線有變異;胎動后胎心率增快; 無晚期減速和變異減速。 陽性:胎心率基線變異減少;胎動后無胎心率增快。 多次宮縮后連續(xù)反復(fù)出現(xiàn)晚期減速;,2019,-,44,胎兒電子監(jiān)測,以下哪項提示胎兒缺氧 A.加速 B.NST反應(yīng)型 C.早期減速 D.OCT陰性 E.晚期減速 【答案】E,2019,-,45,初產(chǎn)婦,24歲,妊娠39周臨床,產(chǎn)程進展順利,枕左前位,S=0,胎心監(jiān)護突然出現(xiàn)變異減速,胎心70次/分且持續(xù)50秒,本例胎心減慢最可能的原因是 A.胎盤早剝 B.臍帶受壓 C.胎頭受壓 D.胎盤功能減退 E.慢性胎兒窘迫 【答案】B,2019,-,46,提示胎兒缺氧 胎心率160次/分或 110次/分; 胎心率基線(FHR)變異5次/分; 晚期減速; NST無反應(yīng)、OCT(CST)陽性;,2019,-,47,1.正確推算妊娠周數(shù)。 2.尺測恥上子宮長度及腹圍,以估算胎兒大小。 3.B型超聲檢查測得胎頭雙頂徑值8.5cm,提示胎兒已成熟;觀察胎盤成熟度,根據(jù)絨毛膜板、基底板、胎盤光點加以判定。,二、胎兒成熟度檢查,2019,-,48,4.經(jīng)腹壁羊膜腔穿刺抽取羊水,進行下列項目檢測。 羊水卵磷脂/鞘磷脂(L/S)比值:該值2,提示胎肺成熟 羊水泡沫試驗或振蕩試驗:液面有完整泡沫環(huán)提示胎肺成熟 羊水肌酐值:該值176.8mol/L,提示胎兒腎成熟 羊水膽紅素類物質(zhì):0.02,提示胎兒肝成熟 羊水淀粉酶值:450U/L,提示胎兒唾液腺成熟 羊水含脂肪細胞出現(xiàn)率:20%,提示胎兒皮膚成熟,2019,-,49,1.胎動 2.測定孕婦尿中雌三醇 3.測定孕婦血清游離雌三醇值 4.測定孕婦血清胎盤生乳素(HPL)值 5.測定孕婦血清妊娠特異性D糖蛋白 6.縮宮素激惹試驗(OCT) 7.陰道脫落細胞檢查 8.B型超聲,三、胎盤功能檢查,2019,-,50,1.胎動 是判斷胎兒宮內(nèi)安危的主要臨床指標。 30次/12h為正常,10次/12h提示胎兒缺氧。,2019,-,51,2.測定孕婦尿中雌三醇 正常值15mg/24h尿。若于妊娠晚期連續(xù)多次測得雌三醇值 10mg/24h尿,表示胎盤功能低下。 也可用孕婦隨意尿測得雌激素/肌酐(E/C)比值,以估計胎兒胎盤單位功能,E/C比值15為正常,1015為警戒值,10為危險。 3.測定孕婦血清游離雌三醇值 40nmol/L 若低于此值,表示胎兒胎盤單位功能低下。,2019,-,52,4.測定孕婦血清胎盤生乳素(HPL)值 若妊娠足月4mg/L或突然降低50%,提示胎盤功能低下。 5.測定孕婦血清妊娠特異性D糖蛋白 若該值妊娠足月170mg/L,提示胎盤功能低下。 6.縮宮素激惹試驗(OCT) 無應(yīng)激試驗 OCT陽性提示胎盤功能減退。,2019,-,53,屬于胎盤功能檢查的是 A.測定孕婦尿雌二醇值 B.測定孕婦血清游離雌三醇值 C.測定孕婦尿胎盤生乳素值 D.測定孕婦尿催產(chǎn)素酶值 E.以上都不是 【答案】B,2019,-,54,一、藥物對胎兒的影響 二、孕期用藥的基本原則,孕期用藥,2019,-,55,一、藥物對胎兒的影響 1.著床前期:影響不大 2. 著床后至12周左右:是藥物的致畸期,藥物毒性作用出現(xiàn)越早,發(fā)生畸形越嚴重。 3.妊娠12周以后直至分娩:藥物致畸作用明顯減弱,但對尚未分化完全的器官,如生殖系統(tǒng)、神經(jīng)系統(tǒng)可產(chǎn)生影響。,2019,-,56,二、孕期用藥的基本原則 1.盡量用一種藥物治療,避免聯(lián)合用藥治療。 2.盡量用療效肯定的藥治療,避免用對胎兒可能有不良影響的新藥治療。 3.盡量用小劑量藥物治療,避免用大劑量藥物治療。 4.若病情需要,在妊娠早期確實 需要應(yīng)用對胚胎、胎兒有害的、可能 致畸的藥物,應(yīng)該先終止妊娠再用藥。,用少不用多 用老不用新 用小不用大 不得不用先流產(chǎn),2019,-,57,美國食品和藥物管理局根據(jù)藥物對胚胎、胎兒的致畸情況,將藥物分為A、B、C、D、X 5個級別。 A級:無致畸性。如適量維生素。 B級:未證明有害,觀察下使用。如青霉素、紅霉素、地高辛、胰島素等。 C級:動物實驗證明有害,權(quán)衡利弊謹慎使用。如慶大霉素、異丙嗪、異煙肼等。 D級:有足夠證據(jù)證明有害,只有在孕婦有生命威脅而無其他藥物時可用。如硫酸鏈霉素、鹽酸四環(huán)素等。 X級:妊娠期間禁止使用。如甲氨蝶呤、己(j)烯雌酚等。 在妊娠前12周,以不用C、D、X級藥物好。,2019,-,58,診斷胎兒遺傳性疾病,準確性較差的產(chǎn)前診斷技術(shù)是 A.孕婦血提取胎兒細胞 B.羊水穿刺 C.胎兒鏡下活檢 D.經(jīng)皮臍血穿刺技術(shù) E.絨毛穿刺取樣 【答案】A,2019,-,59,【12題共用備選答案】 A.卵磷脂/鞘磷脂比值 B.淀粉酶值 C.膽紅素類物質(zhì) D.含脂肪細胞出現(xiàn)率 E.肌酐值 1.反映胎兒肺成熟度的是 【答案】A 2.反映胎兒腎成熟度的是 【答案】E,2019,-,60,確定胎兒安危最簡便而準確的方法是: A.催產(chǎn)素激惹試驗 B.胎動計數(shù) C.尿雌三醇測定 D.胎兒電子監(jiān)護 E.羊膜鏡檢查 【答案】B,2019,-,61,過期妊娠,B型超聲提示羊水過少,胎兒電子監(jiān)護時可能出現(xiàn): A.早期減速 B.晚期減速 C.變異減速 D.基線胎心率有變異 E.周期性胎心率加速 【答案】B,2019,-,62,停經(jīng)3個月,子宮大于孕月,鑒別正常妊娠、多胎、異常的最好方法是 A.腹部X線攝片 B.超聲多普勒檢查 C.B超檢查 D.胎兒心電圖檢查 E.羊水甲胎蛋白測定 【答案】C,2019,-,63,正常分娩,2019,-,64,妊娠滿28周及以后的胎兒及其附屬物,從臨產(chǎn)直至從母體全部娩出的過程稱分娩。 妊娠滿28周至不滿37足周間分娩稱早產(chǎn); 妊娠滿37周至不滿42足周間分娩稱足月產(chǎn); 妊娠滿42周及以后分娩稱過期產(chǎn)。,2019,-,65,【影響分娩的因素】,產(chǎn)力 產(chǎn)道 胎兒 精神心理因素,2019,-,66,一、 產(chǎn) 力,(一)子宮收縮力(主要產(chǎn)力) 1.節(jié)律性 2.對稱性 3.極性 4.縮復(fù)作用,2019,-,67,(二)腹肌及膈肌的收縮力 (是第二、三產(chǎn)程娩出胎兒的重要輔助力量) (三)肛提肌的收縮力 (協(xié)助胎頭在骨盆腔內(nèi)旋轉(zhuǎn)、仰伸;協(xié)助胎兒、胎盤的娩出),2019,-,68,二、 產(chǎn) 道,(一)骨產(chǎn)道 1、入口平面: 入口前后徑小則影響胎頭入盆; 2、中骨盆平面: 坐骨棘間徑(中骨盆橫徑)小則影響胎頭內(nèi)旋轉(zhuǎn),2019,-,69,3、出口平面: 若:出口橫徑+后失狀徑15cm,則一般大小的胎頭可經(jīng)陰道分娩 4、骨盆軸、骨盆傾斜度 60影響銜接和分娩。,2019,-,70,(二) 軟 產(chǎn) 道,由子宮下段、宮頸、陰道及骨盆底軟組織構(gòu)成的管道。,子宮下段,宮頸,陰道,2019,-,71,1.子宮下段由非孕時長約1cm的子宮峽部伸展形成。妊娠12周后的子宮峽部擴展成宮腔一部分,至妊娠末期被逐漸拉長形成子宮下段。臨產(chǎn)后的規(guī)律宮縮使子宮下段快速拉長達710cm,肌壁變薄成為軟產(chǎn)道的一部分。,2019,-,72,2.生理性縮復(fù)環(huán)由于子宮肌纖維的縮復(fù)作用,子宮上段肌壁越來越厚,子宮下段肌壁被牽拉越來越薄。由于子宮上下段的肌壁厚薄不同,在兩者間的子宮內(nèi)面形成一環(huán)狀隆起,稱生理縮復(fù)環(huán)。,2019,-,73,3.宮頸的變化 宮頸管的消失+宮口的擴張 臨產(chǎn)前的宮頸管長23cm,初產(chǎn)婦較經(jīng)產(chǎn)婦稍長。初產(chǎn)婦多是宮頸管先消失,宮口后擴張;經(jīng)產(chǎn)婦多是宮頸管消失與宮口擴張同時進行。,2019,-,74,4.盆底肌、陰道及會陰的變化??! 破膜后胎先露下降直接壓迫骨盆底,陰道黏膜皺襞展平使腔道加寬。肛提肌收縮使5cm厚的會陰體變薄到僅24mm,以利胎兒通過。會陰體雖能承受一定壓力,分娩時保護會陰不當,也容易造成裂傷。,2019,-,75,三、 胎 兒 因 素,1、胎兒大小 2、胎位 3、胎兒畸形,2019,-,76,1.胎兒大小,胎頭徑線:(出題點) 1)雙頂徑:9.3cm(影響入盆的徑線) 2)枕額徑:11.3cm(銜接徑線)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年南京信息職業(yè)技術(shù)學(xué)院馬克思主義基本原理概論期末考試模擬題帶答案解析(必刷)
- 2025年深圳事業(yè)編只面試不筆試及答案
- 2025年美國網(wǎng)絡(luò)工程師面試題庫及答案
- 2025年燕川實驗幼兒園面試題庫及答案
- 2025年廣漢市事業(yè)單位招聘考試及答案
- 2025年公共衛(wèi)生職業(yè)化面試題庫及答案
- 2025年蘇州醫(yī)院財務(wù)筆試題目及答案
- 2025年云南高職單招筆試試卷真題及答案
- 2025年口腔副主任醫(yī)師面試題庫及答案
- 2025年應(yīng)聘百貨行業(yè)筆試及答案
- 華為手機品牌營銷策略研究畢業(yè)論文
- 2025年高等傳熱學(xué)試題及答案
- 2025年排版設(shè)計考試題庫及答案
- 2024 四川省城鎮(zhèn)管道燃氣安全隱患分類和分級標準
- DB11∕T 637-2024 房屋結(jié)構(gòu)綜合安全性鑒定標準
- 2025屆新疆烏魯木齊市高三下學(xué)期三模英語試題(解析版)
- JJF 1183-2025 溫度變送器校準規(guī)范
- 部編四年級道德與法治下冊全冊教案(含反思)
- 個人人身保險投保單
- 成本與管理會計學(xué) 課件 第7、8章 短期成本與經(jīng)營決策、存貨成本與存貨管理
- YY/T 0313-2014醫(yī)用高分子產(chǎn)品包裝和制造商提供信息的要求
評論
0/150
提交評論