2019證券從業(yè)資格考試試題及答案:金融市場基礎(chǔ)知識(練習題2)_第1頁
2019證券從業(yè)資格考試試題及答案:金融市場基礎(chǔ)知識(練習題2)_第2頁
2019證券從業(yè)資格考試試題及答案:金融市場基礎(chǔ)知識(練習題2)_第3頁
2019證券從業(yè)資格考試試題及答案:金融市場基礎(chǔ)知識(練習題2)_第4頁
2019證券從業(yè)資格考試試題及答案:金融市場基礎(chǔ)知識(練習題2)_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2019證券從業(yè)資格考試試題及答案:金融市場基礎(chǔ)知識(練習題2) 封閉式基金的交易遵從“價格優(yōu)先、時間優(yōu)先”的原則 投資者買賣封閉式基金只能開立深、滬證券賬戶 封閉式基金的交易需收取印花稅 封閉式基金的單筆數(shù)量應低于80萬份 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】準確;錯,投資者買賣封閉式基金必須開立深、滬賬戶或深、滬基金賬戶及資金賬戶;錯,封閉式基金的交易不收取印花稅;錯,封閉式基金的單筆數(shù)量應低于100萬份。 2.基金資產(chǎn)總值是指基金全部資產(chǎn)的價值總和?,F(xiàn)已知A基金的基金資產(chǎn)總值為450萬,基金負債為300萬元,基金的全部份額為300萬份。則A基金的基金份額凈值為()。 A.1.5元 B.1元 C.0.5元 D.無法計算 【答案】C 【解析】基金份額凈值=基金資產(chǎn)凈值/基金總份額=(基金資產(chǎn)總值-基金負債)/基金總份額=(450-300)/300=0.5。故本題選C。 3.我國的封閉式基金每個交易日都實行估值,并()披露一次基金份額凈值。 A.每周 B.每日 C.于下一個交易日 D.兩日 【答案】A 4.關(guān)于基金費用,說法準確的是()。 基金銷售過程中發(fā)生的費用需要直接從基金財產(chǎn)中列支 基金銷售過程中發(fā)生的費用不需要直接從基金財產(chǎn)中列支 基金管理過程中發(fā)生的費用需要直接從基金財產(chǎn)中列支 基金管理過程中發(fā)生的費用不需要直接從基金財產(chǎn)中列支 A. B. C. D. 【答案】C 5.基金管理費通常與基金規(guī)模呈(),與風險呈()。 A.正比正比 B.正比反比 C.反比反比 D.反比正比 【答案】D 【解析】像余額寶這樣規(guī)模巨大的基金,年管理費不到0.33%,所以管理費與規(guī)模呈反比;基金投資的對象風險越高,對基金經(jīng)理規(guī)避風險的技術(shù)要求就越高,所以管理費和風險呈正比。 6.關(guān)于開放式基金的利潤分配,以下說法錯誤的是()。 開放式基金的收益分配每年不得少于兩次 開放式基金默認采用紅利再投資的分紅方式 基金分配后,基金份額凈值不得低于面值 開放式基金只能采用現(xiàn)金方式分紅 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】開放式基金的收益分配次數(shù)在基金合同和招募說明書中約定,故錯;開放式基金有現(xiàn)金分紅和紅利再投資兩種分紅方式,默認采取現(xiàn)金分紅,故均錯。 7.基金賣出股票按()的稅率征收交易印花稅。 A.0.1% B.0.2% C.0.3% D.0.5% 【答案】A 8.關(guān)于機構(gòu)投資者買賣基金產(chǎn)生的稅收,下列說法準確的有()。 機構(gòu)投資者購入基金、信托、理財產(chǎn)品等各類資產(chǎn)管理產(chǎn)品持有至到期,屬于金融商品轉(zhuǎn)讓,計征增值稅 機構(gòu)投資者買賣基金份額暫免征印花稅 機構(gòu)投資者在境內(nèi)買賣基金份額獲得差價收入,應并入企業(yè)的應納稅所得額,征收企業(yè)所得稅 機構(gòu)投資者從基金分配中獲得的收入,暫不征收所得稅 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】機構(gòu)投資者購入基金、信托、理財產(chǎn)品等各類資產(chǎn)管理產(chǎn)品持有至到期,不屬于金融商品轉(zhuǎn)讓,不征增值稅,故錯。 9.中國證券投資基金業(yè)協(xié)會是我國證券投資基金行業(yè)的自律性組織,按照()的相關(guān)規(guī)定,對會員及其從業(yè)人員實施自律管理,制定和實施行業(yè)自律規(guī)則。 證券投資基金法 協(xié)會章程 證券市場基本法律法規(guī) 會員管理辦法 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】選了的同學不覺得這個有點眼熟嗎,這是“法規(guī)”這門考試的全稱哈哈哈。 10.基金管理人的基金宣傳推介材料,理應事先經(jīng)基金管理人負責基金銷售業(yè)務的高級管理人員和督察長檢查,出具合規(guī)意見書,并自向公眾分發(fā)或者發(fā)布之日起()個工作日內(nèi)報主要經(jīng)營活動所在地的中國證監(jiān)會機構(gòu)備案。 A.3 B.5 C.7 D.10 【答案】B 11.存續(xù)期募集信息披露主要指開放式基金在基金合同生效后每()披露一次更新的招募說明書。 A.3個月 B.6個月 C.9個月 D.1年 【答案】B 12.以下()是對私募基金合格投資者的要求。 投資于單只私募基金的金額不低于200萬元人民幣 投資于單只私募基金的金額不低于100萬元人民幣 金融資產(chǎn)不低于500萬元或者最近3年個人年均收入不低于80萬元的個人 金融資產(chǎn)不低于300萬元或者最近3年個人年均收入不低于50萬元的個人 A. B. C. D. 【答案】D 13.擔任非公開募集基金的基金管理人,理應按照規(guī)定向()履行登記手續(xù),報送基本情況。 A.中國證監(jiān)會 B.基金業(yè)協(xié)會 C.證券交易所 D.地方證監(jiān)局 【答案】B 14.私募基金運行期間,信息披露義務人理應在每季度結(jié)束之日起()個工作日以內(nèi)向投資者披露基金凈值、主要財務指標以及投資組合情況等信息。 A.5 B.7 C.10 D.15 【答案】C 15.單只私募證券投資基金管理規(guī)模金額達到()萬元以上的,理應持續(xù)在每月結(jié)束之日起()個工作日以內(nèi)向投資者披露基金凈值信息。 A.30003 B.30005 C

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論