版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第=page11頁(yè),共=sectionpages11頁(yè)2022-2023學(xué)年山東省聊城市臨清市七年級(jí)(上)期末英語(yǔ)試卷一、完形填空(本大題共10小題,共10.0分)AlittlebeariscalledHarry.Hedoesn'tlikebrushing(1)______.Everydayhismothersaystohim,"Harry,it'stime(2)______youtobrushyourteethandgotobed.""Iknow,Mom."saysHarryunhappily.Hegoestothe(3)______andturnsonthetap(龍頭).Hekeepswaterrunning.Hismotherthinksheisbrushinghisteeth.
"Toomanyteeth!HowcanIbrushalltheseteeth?"Harryfeels(4)______."MaybeIcandoittomorrowmorning.Itistoobadtobrushteetheveryday."Helooksathis(5)______teethandthinks."Idon'twanttobrushmyteethtoday.Icanbrushthemtwicetomorrow.ThatwillbeOK."
Butthenextday,hedoesn'tbrushhisteeth.Healwaysthinkshecandoittomorrow.Onemorning,whenhegets(6)______,hefindsallofhisteethhavegonemissing.Hecries,"Mytooth!"Hismothercomesintohisbedroomandsays."What's(7)______?""Idon'thaveanyteethnow.Mom!I(8)______tobrushmyteetheveryday."Hecriedagainandagain.Hismothertakeshimtoseethe(9)______.Thedoctorsays,"Oh,littlebearing,sorrytosayyoucan'teatanyfoodnow.Therearen'tanyteethinyourmouth."
Thelittlebearcriesandcries(10)______.Suddenlyhewakesup,"Oh,thankgoodness!Itisadream.Aterribledream."Hegetsupatonceandgoestobrushhisteeth.Hetellshimselftobrushhisteetheveryday.1.A.teeth B.shoes C.feet2.A.about B.for C.at3.A.bedroom B.kitchen C.bathroom4.A.happy B.relaxed C.sad5.A.clean B.dirty C.tidy6.A.off B.on C.up7.A.wrong B.nice C.right8.A.remember B.forget C.want9.A.father B.driver C.doctor10.A.happily B.quickly C.sadly二、補(bǔ)全對(duì)話-填空(本大題共1小題,共10.0分)11.Morechildrenaregettingfat.It'shardforchildrentokeephealthy.Howcanyougethealthy?(1)______
(2)______Itiseasyforyou.Havesomefruitlikeapplesandsomeorangesinthemorning.Forlunch,putsometomatoes,cucumbersandcheeseinyoursandwiches.Fordinner,youcaneatfourdifferentvegetables.
Drink8cupsofwateraday.Drinkonecupofjuiceorwateratbreakfast.Onebottleinyoureachclass,oneatlunch,onecupwhenyougethome,oneatdinnerandonebeforebed.(3)______
(4)______YoumusthavetwohoursofPEaweekatschool.Runordosit-upsathomeforanhour.
Sleep.(5)______Don'tsleeplateatnight.
A.Dosomesports.
B.Eathealthyfood.
C.Thesearebadforyou.
D.Haveapplesandtomatoes.
E.Herearesomegoodideasforyou.
F.Thisisagoodwaytokeephealthy.
G.It'simportanttohaveenoughtimeforsleep.(1)(2)(3)(4)(5)三、閱讀理解(本大題共10小題,共20.0分)AJohnisfifteennow.Heisamiddleschoolstudent.Helivesinasmallvillageandit'saboutthreekilometersfromhisschool.OnweekdaysJohnhastogetupearlyinthemorningandafteraquickbreakfasthegoestoschool.Hisfatherwantstoborrowsomemoneytobuyabikeforhim.However,Johnknowshismotherisalwaysillandhisfatheroftenspendsmoneyonmedicine.Hedoesn'tagreewithhisfatherandkeepswalkingtoschool.Nowhe'sverystrongandneverlateforclass.Histeachersoftenpraisehim.
Lastweektherewasasportsmeetinginhisschool.Johnranfasterthananyotherboyandwontheboys'800meters,1,500metersand3,000meters.Thewholeschoolknewhim.Hetoldhisgrandmathegoodnewswhenhegothome.
"Ibroketwoschoolrecords(記錄)today,Granny,"saidtheboy.
Buttheoldwomanwasn'thappy.Shethoughtforawhileandsaid,"I'msorrytohearthat.
Wehavenomoneytopayforthem,youknow!"12.Fromthefirstparagraphweknow______.A.John'sfatherisverystrict
B.John'sfamilyispoor
C.Johndoesn'thavebreakfastonweekdays
D.John'smotherishealthy13.Theunderlinedword"praise"means______inChinese.A.批評(píng) B.表?yè)P(yáng) C.羨慕 D.嫉妒14.John______atthesportsmeeting.A.ranmostslowly B.gottwogoldmedals(金牌)
C.brokethreeschoolrecords D.broketwoschoolrecords15.John'sgrannywasn'thappybecauseshethought______.A.Johndidbadlyinhisstudy B.Johnonlybroketworecords
C.Johnhadtopayfortherecords D.Johnshouldtellherearlier16.FromthepassageweknowJohnis______.A.fourteen B.goodatstudying
C.fromasmalltown D.agoodboyBPeopledodifferentactivitiesindifferentseasonsinChina.Inspring,childreninShandongProvinceusuallyflykites.InHainanProvince,childrengoswimming.InShanghai,thousandsofpeopletakepartinthespringmarathon.
PeoplearoundChinalikedoingallkindsofwatersportsinsummer.InXiamen,youngpeopleoftenplaybeachvolleyball.InAnhuiProvince,studentsrowalongtheYangtzeRiver.
Autumnbringsfinedaysandcooltemperatures.InShanxiProvince,teachersandstudentsclimbMountHua.PeoplefromallovertheworldfakepertintheTourofQinghaiLakeBicycleRaceinQinghaiProvince.
Inwinter,childreninHarbingoskating.InDalian,oldmengoswimmingintheice-coldwater.17.WhatdothechildreninShandongProvinceusuallydoinspring?______A.Goswimming. B.Flykites.
C.Climbmountains. D.TakepartinthespringMarathon.18.WhatdoyoungpeopleinXiamenoftendoinsummer?______A.TakepartintheLakebicyclerace.
B.Playbeachvolleyball.
C.Rowalongtheriver.
D.Goswimminginthesea.19.Whatcanwelearnfromthepassage?______A.ChildreninHainanProvinceflykitesinspring.
B.Inautumn,theweatherisfineandcool.
C.PeoplefromallovertheworldtakepartinthespringmarathoninShanghai.
D.InDalian,childrengoswimmingintheicy-coldwater.20.Whatdoestheunderlinedwordmean?______A.天氣 B.溫度 C.濕度 D.氣候21.Whatisthebesttitleofthepassage?______A.DifferentseasonsinChina
B.Peoplelikethefourseasons
C.ActivitiesindifferentseasonsinChina
D.TheintroductionofdifferentprovincesinChina四、閱讀判斷(本大題共5小題,共10.0分)"Helpme!Helpme!"theoldwomanheardachildcryinginahouse.Shecalledthepolice.
Policemencameandknocked(敲)atthedoor."Helpme!Helpme!"thechildwasstillcrying!Butnooneansweredthedoor.
Policemenkickedthedoorin.Theyranintothehouse,buttheydidn'tfindachild.Look,therewasabigparrot(鸚鵡)!"Hello,"theparrotsaid.Itwasaparrot,andtheparrotcalledaskforhelp.
Andthen,theowneroftheparrot,Eve,camebackhome.Shesaidtheparrotwas10yearsold.ItsnamewasLuna.LunalikedwatchingTV.AnditcouldspeakalittleEnglish.Whatacleverparrot!22.Policemenkickedthedoorinbecausenooneansweredthedoor.______A.Right. B.Wrong.23.Lunawasachild.______A.Right. B.Wrong.24.Evehada10-year-oldparrot.______A.Right. B.Wrong.25.LunacouldspeaklittleEnglish.______A.Right. B.Wrong.26.LunalikedwatchingTV.______A.Right. B.Wrong.五、任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合(本大題共1小題,共10.0分)27.BellaandherfamilyliveinAfrica.Theyarethetallestanimalsonland.Theyhavelongnecksandlegs.Theyaregentleandpolite.Theyneverfightwithothercompanies.Bellaisthirteenyearsoldnow.Andshelivesongrass.
JoycomesfromAfrica.Sheandherfamilyarethebiggestanimalsonland.Theylivetogether.Theycanplaywithwater.①Andtheycancarrythingsforpeople.Theirivoryisrareandexpensive,sosomepeoplehunt(捕獵)Joyandherfamilyforit.Shelivesongrassandleaves.
BoblivesinSouthAfrica.Heisnineteenyearsold.Heandhisfamilyoftenfindfoodatnight.Bobis3.1meterslong.Histailisonemeterlong.Heisbrown.②它以肉為生。
Channyisblackandwhite.ItisfromChina.Theyhavebeenintheworldatleast800years.Theyarecuteanimals.TheyliveinSichuan,ShaanxiandGansu.Andtheyliveonbamboo.Thereareonly③morethan(1)000leftinChina.Wemustsavethem.
(1)根據(jù)短文內(nèi)容,將下列圖片與相關(guān)信息匹配,將字母代號(hào)寫(xiě)在橫線上。
①Bella______②Joy______③Bob______④Channy______(2)請(qǐng)把文中①處劃線英語(yǔ)句子譯為漢語(yǔ)。______(3)請(qǐng)把文中②處劃線漢語(yǔ)句子譯為英語(yǔ)。______(4)WhydosomepeoplehuntJoyandherfamily?______(5)用一個(gè)詞替換劃線③處的短語(yǔ)。______六、閱讀填空(本大題共1小題,共10.0分)28.Today'sstoryisaboutZhuHui,astudentfromShenzhen.He'snow(1)______(study)intheUnitedStates.He'slivingwithan(2)______(America)familyinNewYork.Todayis(3)______(冠詞)DragonBoatFestival.It's9:00a.m.andZhuHui'sfamilyare(4)______(介詞)home.Hismomandaunt(5)______(be)makingzongzi.HisdadandunclearewatchingtheboatracesonTV.
IsZhuHuialsowatchingtheracesandeatingzongzi?Well,it's9:00p.m.inNewYork,andit'sthenight(6)______(介詞)thefestival.Butthereisn'taDragonBoatFestivalintheUS,soit'slikeanyothernightforZhuHuiandhishostfamily.Themotherisreadingastorytohertwoyoung(7)______(child).ThefatheriswatchingasoccergameonTV.Andwhat'sZhuHuidoing?He's(8)______(talk)onthephonetohiscousininShenzhen.ZhuHui(9)______(miss)hisfamilyandwishestohavehis(10)______(mom)deliciouszongzi.ZhuHuilikesNewYorkandhishostfamilyalot,butthereisstill"noplacelikehome."(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)七、書(shū)面表達(dá)(本大題共1小題,共20.0分)29.請(qǐng)根據(jù)以下提示以"SpringFestival"為題寫(xiě)一篇文章介紹春節(jié)這一傳統(tǒng)節(jié)日。
(1).春節(jié)是中國(guó)重要的節(jié)日。我們?cè)谝辉禄蚨聭c祝春節(jié)。
(2).春節(jié)前幾天我們打掃房間掃掉所有的壞運(yùn)氣。
(3).在除夕夜我們進(jìn)行家庭聚餐。我們吃很多傳統(tǒng)食物,例如餃子。父母通常給孩子發(fā)紅包。紅包意味著好運(yùn)。
(4).在春節(jié),孩子們穿新衣服,走親訪友。人們見(jiàn)面互相問(wèn)好。
要求:
(1).詞數(shù)80左右
(2).文章要包含所有要點(diǎn)。不能有遺漏。
SpringFestival___________
答案和解析1~10.【答案】A、B、C、C、B、C、A、B、C、C【解析】(1)考查名詞。句意:他不喜歡刷牙。A.牙;B.鞋;C.腳。根據(jù)brushyourteeth(刷牙)可知,他不喜歡刷牙。故選A。
(2)考查介詞。句意:哈利,是該你刷牙睡覺(jué)的時(shí)間了。A.關(guān)于;B.對(duì)于;C.根據(jù)。It'stimeforsbtodosth"該某人做某事的時(shí)間了"。故選B。
(3)考查名詞。句意:他去浴室打開(kāi)水龍頭。A.臥室;B.廚房;C.浴室。根據(jù)Hekeepswaterrunning.Hismotherthinksheisbrushinghisteeth.(他讓水不停地流。他媽媽認(rèn)為他在刷牙。)可知,他去浴室打開(kāi)水龍頭。故選C。
(4)考查形容詞。句意:"牙齒太多了!我怎么能刷這么多牙齒呢?"哈利傷心地說(shuō)。A.快樂(lè)的;B.放松的;C.悲傷的。根據(jù)Too
many
teeth!How
can
I
brush
all
these
teeth(牙齒太多了!我怎么能刷這么多牙齒呢)可知,哈利傷心地說(shuō)。故選C。
(5)考查形容詞。句意:他看著自己的臟牙,想。A.干凈的;B.臟的;C.整潔的。根據(jù)I
don't
want
to
brush
my
teeth
today(我今天不想刷牙)可知,他看著自己的臟牙。故選B。
(6)考查副詞。句意:一天早晨,當(dāng)他起床時(shí),他發(fā)現(xiàn)自己的牙齒都不見(jiàn)了。A.(減)掉;B.向前(移動(dòng));C.向上。根據(jù)One
morning(一天早晨)可知,當(dāng)他起床時(shí),getup"起床"。故選C。
(7)考查形容詞。句意:怎么了?A.錯(cuò)誤的;B.良好的;C.正確的。根據(jù)He
cries,
"My
tooth!"(他喊道:"我的牙齒!")可知,他媽媽走進(jìn)他的臥室說(shuō)。"怎么了?"What'swrong"怎么了"。故選A。
(8)考查動(dòng)詞。句意:我每天都忘了刷牙。A.記??;B.忘記;C.想要。根據(jù)I
don't
have
any
teeth
now(我現(xiàn)在沒(méi)有牙齒了)可知,我每天都忘了刷牙。故選B。
(9)考查名詞。句意:他媽媽帶他去看醫(yī)生。A.父親;B.司機(jī);C.醫(yī)生。根據(jù)The
doctor
says(醫(yī)生說(shuō))可知,他媽媽帶他去看醫(yī)生。故選C。
(10)考查副詞。句意:小熊悲傷地哭啊哭。A.快樂(lè)地;B.迅速地;C.悲傷地。根據(jù)cries
and
cries(哭啊哭)可知,悲傷地哭啊哭。故選C。
這篇短文主要講了一個(gè)叫哈利的小熊不喜歡刷牙,每天他媽媽都會(huì)提醒他刷牙并上床睡覺(jué)。哈利覺(jué)得刷牙很煩,想著明天再刷。然而,當(dāng)他發(fā)現(xiàn)自己的牙齒都不見(jiàn)了時(shí),他意識(shí)到自己不刷牙的后果。他哭著告訴媽媽,媽媽帶他去看牙醫(yī)。最后,他醒來(lái)發(fā)現(xiàn)這只是一個(gè)夢(mèng),決定每天都要刷牙。
首先通讀全文,了解文章大意,緊緊抓住上下文語(yǔ)境所提供的信息,然后明確詞意,結(jié)合所學(xué)語(yǔ)法,運(yùn)用排除法逐一選出答案,最后再通讀全文核對(duì)答案。11.【答案】【小題1】E【小題2】B【小題3】F【小題4】A【小題5】G【解析】(1)根據(jù)前文How
can
you
get
healthy?(你怎樣才能變得健康?)可知事實(shí)是談?wù)撊绾巫兊媒】?,引起下文。選項(xiàng)E"這里有一些好主意給你。"符合題意。故選:E。
(2)根據(jù)后文It
is
easy
for
you.Have
some
fruit
like
apples
and
some
oranges
in
the
morning.(這對(duì)你來(lái)說(shuō)很容易。早上吃一些水果,比如蘋(píng)果和橙子。)可知說(shuō)的是健康飲食。選項(xiàng)B"健康飲食"符合題意。故選:B。
(3)根據(jù)前文Drink
8
cups
of
water
a
day.(每天喝8杯水。)可知喝水是保持健康的好方法。選項(xiàng)F"這是保持健康的好方法。"符合題意。故選:F。
(4)根據(jù)后文You
must
have
two
hours
of
PE
a
week
at
school.(你在學(xué)校每周必須上兩個(gè)小時(shí)的體育課。)可知談?wù)撽P(guān)于鍛煉。選項(xiàng)A"做些運(yùn)動(dòng)。"符合題意。故選:A。
(5)根據(jù)前文Sleep.(睡眠,)可知此處談?wù)撍邌?wèn)題。選項(xiàng)G"有足夠的睡眠時(shí)間很重要。"符合題意。故選:G。
本文主要介紹了兒童肥胖問(wèn)題和如何保持健康的方法。建議多吃水果和蔬菜,每天喝足夠的水和果汁,每周進(jìn)行兩小時(shí)的體育鍛煉,保持充足的睡眠。這些都是保持健康的好方法。
首先要通讀對(duì)話,掌握大意,特別要注意上下文之間的聯(lián)系,據(jù)此確定某處的意思,選擇恰當(dāng)?shù)木渥觼?lái)填空,就可以確定正確答案。12~16.【答案】B、B、D、C、D【解析】(1)B
細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段第4和5句Hisfatherwantstoborrowsomemoneytobuyabikeforhim.However,Johnknowshis
motherisalwaysillandhisfatheroftenspendsmoneyonmedicine.他父親想借點(diǎn)錢(qián)給他買(mǎi)-輛自行車。然而,約翰知道他母親總是生病,他父親經(jīng)?;ㄥX(qián)買(mǎi)藥??芍s翰家很窮。故選B.
(2)B
細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)上文Hisfatherwantstoborrowsomemoneytobuyabikeforhim.However,Johnknowshismotherisalwaysillandhisfather
oftenspendsmoneyonmedicine.Hedoesn'tagreewithhisfatherandkeepswalkingtoschool.Nowhe'sverystrongandnever
lateforclass.他父親想借點(diǎn)錢(qián)給他買(mǎi)-輛自行車。然而,約翰知道他母親總是生病,他父親經(jīng)?;ㄥX(qián)買(mǎi)藥。他不同意他父親的意見(jiàn),繼續(xù)步行上學(xué)。現(xiàn)在他很強(qiáng)壯,上課從不遲到??芍司銱isteachersoftenpraisehim.句意是"他的老師經(jīng)常表?yè)P(yáng)他"可知"praise"意思是"表?yè)P(yáng)"。選B.
(3)D
細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第三段Ibroketwoschoolrecords(記錄)
today我今天打破了兩項(xiàng)學(xué)校記錄。可知約翰打破了兩項(xiàng)學(xué)校記錄。故選D.
(4)C細(xì)節(jié)推測(cè)題。根據(jù)最后兩段"Ibroketwoschoolrecords(記錄)
today,Granny,"saidtheboy.Buttheoldwomanwasn'thappy.Shethoughtforawhileandsaid,"I'msorrytohearthat.We
havenomoneytopayfor(賠償)them,youknow!""奶奶,我今天打破了兩個(gè)學(xué)校記錄,"男孩說(shuō)。但是老太太不高興。她想了一會(huì)兒說(shuō),"聽(tīng)到這個(gè)我很難過(guò)。你知道,我們沒(méi)有錢(qián)賠償他們!"可知約翰奶奶不高興的原因她認(rèn)為約翰必須為他打破的記錄付錢(qián)。故選C.
(5)D推理判斷題。根據(jù)Johnknowshismotherisalwaysillandhisfatheroftenspendsmoneyonmedicine.Hedoesn'tagreewithhisfatherandkeepswalkingtoschool.Nowhe'sverystrongandneverlateforclass.Histeachersoftenpraisehim.約翰知道他母親總是生病,他父親經(jīng)?;ㄥX(qián)買(mǎi)藥。他不同意他父親的意見(jiàn),一直步行上學(xué)?,F(xiàn)在他很強(qiáng)壯,上課從不遲到。他的老師經(jīng)常表?yè)P(yáng)他。通讀全文可和約翰體貼父母,不讓父親給自己買(mǎi)自行車。上課從不遲到,他的老師經(jīng)常表?yè)P(yáng)他。在他的學(xué)校開(kāi)運(yùn)動(dòng)會(huì),他贏得三個(gè)冠軍,打破兩項(xiàng)學(xué)校記錄??梢酝茰y(cè)出,約翰是個(gè)好孩子。選D.
本文主要介紹一一個(gè)叫約翰中學(xué)生。他住在一個(gè)離他的學(xué)校比較遠(yuǎn)的小村莊。天上學(xué)必須早起。他父親想借點(diǎn)錢(qián)給他買(mǎi)一輛自行車。但約翰知道他母親總是生病,家里沒(méi)錢(qián),不同意他父親的意見(jiàn),繼續(xù)步行上學(xué)?,F(xiàn)在他很強(qiáng)壯,上課從不遲到。他的老師經(jīng)常表?yè)P(yáng)他。上周開(kāi)運(yùn)動(dòng)會(huì),約翰跑得最快,奪得三個(gè)冠軍,打破兩個(gè)學(xué)校記錄。他回家后把這個(gè)好消啟告訴了他奶奶。老太太不高興。她想了一會(huì)兒說(shuō),"聽(tīng)到這個(gè)我很難過(guò)。你知道,我們沒(méi)有錢(qián)賠償他們!"
先瀏覽所給的問(wèn)題以及選擇項(xiàng),然后帶著問(wèn)題在通讀原文的基礎(chǔ)上快速地找到答案,然后再回過(guò)頭來(lái)檢查一遍,確保萬(wàn)無(wú)一失。17~21.【答案】B、B、B、B、C【解析】(1)B.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段In
spring,
children
in
Shandong
Province
usually
fly
kites.春天,山東省的孩子們通常會(huì)放風(fēng)箏??芍珺項(xiàng)符合題意,故選B。
(2)B.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段In
Xiamen,
young
people
often
play
beach
volleyball.在廈門(mén),年輕人經(jīng)常打沙灘排球??芍狟項(xiàng)符合題意,故選B。
(3)B.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段Autumnbringsfinedaysandcooltemperatures.秋天天氣晴朗,氣溫涼爽??芍狟項(xiàng)正確,故選B。
(4)B.詞義猜測(cè)題。根據(jù)所在句子Autumnbringsfinedaysandcooltemperatures.秋天天氣晴朗,_____涼爽。這里意思是溫度比較涼快,故選B。
(5)C.標(biāo)題歸納題。根據(jù)第一段第一句話People
do
different
activities
in
different
seasons
in
China.在中國(guó),人們?cè)诓煌募竟?jié)做不同的活動(dòng)。結(jié)合全文,可知文章主要在介紹在中國(guó)不同季節(jié)人們做不同的活動(dòng),故選C。
本文主要介紹了在不同的季節(jié)中國(guó)不同省份和城市的人喜歡做什么活動(dòng)。
要求學(xué)生在掌握全文的大意之后,細(xì)細(xì)閱讀每篇材料后的問(wèn)題,弄清每題要求,帶著問(wèn)題,再回到原文中去尋找、捕獲有關(guān)信息。22~26.【答案】A、B、A、B、A【解析】(1)細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)第二段Policemen
came
and
knocked(敲)at
the
door."Help
me!Help
me!"the
child
was
still
crying!But
no
one
answered
the
door.(警察來(lái)敲門(mén)。"救救我!幫幫我!"孩子還在哭喊!但是沒(méi)有人開(kāi)門(mén)。)以及第三段Policemen
kicked
the
door
in.(警察破門(mén)而入。)可知,警察破門(mén)而入是因?yàn)闆](méi)人開(kāi)門(mén),所以該句正確。故選A。
(2)細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)第四段She
said
the
parrot
was
10
years
old.Its
name
was
Luna.(她說(shuō)這只鸚鵡已經(jīng)10歲了。它的名字叫Luna。)可知,Luna是一只鸚鵡,不是一個(gè)小孩,所以該句錯(cuò)誤。故選B。
(3)細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)第四段And
then,the
owner
of
the
parrot,Eve,came
back
home.She
said
the
parrot
was
10
years
old.(然后,鸚鵡的主人Eve回到了家。她說(shuō)這只鸚鵡已經(jīng)10歲了。)可知,Eve有一只10歲的鸚鵡,所以該句正確。故選A。
(4)細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)第四段And
it
could
speak
a
little
English.(它會(huì)說(shuō)一點(diǎn)英語(yǔ)。)可知,Luna會(huì)說(shuō)一點(diǎn)英語(yǔ),不是不會(huì)說(shuō)英語(yǔ),所以該句錯(cuò)誤。故選B。
(5)細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)第四段Luna
liked
watching
TV.(Luna喜歡看電視。)可知,Luna喜歡看電視,所以該句正確。故選A。
這篇短文主要講述了一個(gè)老婦人聽(tīng)到一個(gè)孩子在房子里哭泣,于是報(bào)警求助的故事。警察前來(lái)敲門(mén),但是沒(méi)有人回應(yīng)。最終警察破門(mén)而入,卻發(fā)現(xiàn)房子里只有一只大鸚鵡在說(shuō)話,它叫"Helpme!Helpme!"。原來(lái)這只鸚鵡叫Luna,是Eve的寵物,它已經(jīng)10歲了,喜歡看電視,還會(huì)說(shuō)一些英語(yǔ)。。
通讀全文,了解文章大意,聯(lián)系上下文,結(jié)合語(yǔ)境,判斷正誤。27.【答案】【小題1】B【小題2】C【小題3】D【小題4】A【小題5】它們可以為人們搬東西?!窘馕觥浚?)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段Bella
and
her
family
live
in
Africa.They
are
the
tallest
animals
on
land.They
have
long
necks
and
legs.(Bella和她的家人住在非洲。它們是陸地上最高的動(dòng)物。它們有長(zhǎng)長(zhǎng)的脖子和腿。)可知Bella是長(zhǎng)頸鹿;第二段Joy
comes
from
Africa.She
and
her
family
are
the
biggest
animals
on
land.(喬伊來(lái)自非洲。她和她的家人是陸地上最大的動(dòng)物。)可知Joy是大象;第三段Bob
lives
in
South
Africa.He
is
nineteen
years
old.He
and
his
family
often
find
food
at
night.Bob
is
3.1
meters
long.His
tail
is
one
meter
long.He
is
brown.②它以肉為生。(Bob住在南非。他十九歲。他和他的家人經(jīng)常在晚上尋找食物。Bob有3.1米長(zhǎng)。它的尾巴有一米長(zhǎng)。他是棕色的。他以肉食為生。)可知,Bob是獅子;最后一段Channy
is
black
and
white.It
is
from
China.(Channy是黑白相間的。它來(lái)自中國(guó)。)可知Channy是熊貓。故答案為:B;C;D;A。
(2)英譯漢題。根據(jù):can能夠;carrythingsforpeople為人們搬東西。可知故答案為:它們可以為人們搬東西。
(3)漢譯英題。根據(jù):liveon以……為生;meat肉。時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),it接動(dòng)詞第三人稱單數(shù)形式??芍蚀鸢笧椋篒tlivesonmeat.
(4)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Their
ivory
is
rare
and
expensive,so
some
people
hunt(捕獵)
Joy
and
her
family
for
it.She
lives
on
grass
and
leaves.(它們的象牙既稀有又昂貴,所以有些人為了它而獵殺喬伊和她的家人。她以草和樹(shù)葉為食。)可知有人要追殺喬伊和她的家人是因?yàn)樗鼈兊南笱兰认∮杏职嘿F。故答案為:Becausetheir
ivory
is
rare
and
expensive.
(5)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段Thereareonlymorethan1,000leftinChina.(在中國(guó)只剩下1000多只了。)可知morethan=over。故答案為:over。
文章介紹了四種動(dòng)物熊貓、長(zhǎng)頸鹿、大象和獅子。
在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開(kāi)邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真觀察選項(xiàng),仔細(xì)推敲,確定最佳答案。28.【答案】【小題1】studying【小題2】American【小題3】the【小題4】at【小題5】are【小題6】before【小題7】children【小題8】talking【小題9】misses【小題10】mom's【解析】(1)考查現(xiàn)在分詞。句意:他現(xiàn)在在美國(guó)學(xué)習(xí)。study"學(xué)習(xí)",動(dòng)詞。根據(jù)now(現(xiàn)在)結(jié)合He's可知,該句為現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài),所以應(yīng)填現(xiàn)在分詞studying。故填studying。
(2)考查形容詞。句意:他和紐約的一個(gè)美國(guó)家庭住在一起。America"美國(guó)",名詞??崭裉幵诰渲行揎椕~family,所以應(yīng)填形容詞,American"美國(guó)的"符合題意。故填A(yù)merican。
(3)考查冠詞。句意:今天是端午節(jié)。根據(jù)Dragon
Boat
Festival(端午節(jié))可知,中國(guó)傳統(tǒng)節(jié)日要加定冠詞表特指。故填the。
(4)考查介詞。句意:現(xiàn)在是上午9點(diǎn),朱暉的家人都在家。athome"在家",固定短語(yǔ)。故填at。
(5)考查be動(dòng)詞。句意:他的媽媽和阿姨正在包粽子。根據(jù)前句中的are結(jié)合making可知,該句為現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài),主語(yǔ)是His
mom
and
aunt,為復(fù)數(shù),所以be動(dòng)詞填are。故填are。
(6)考查介詞。句意:嗯,現(xiàn)在是紐約時(shí)間晚上9點(diǎn),是節(jié)日的前一天晚上。根據(jù)后文But
there
isn't
a
Dragon
Boat
Festival
in
the
US,so
it's
like
any
other
night
for
Zhu
Hui
and
his
host
family.(但是美國(guó)沒(méi)有端午節(jié),所以對(duì)朱暉和他的寄宿家庭來(lái)說(shuō),這就像其他的夜晚一樣。)可知,是節(jié)日的前一
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 臨海市2025年浙江臨海市人民武裝部機(jī)關(guān)事務(wù)中心選聘事業(yè)編制筆試歷年參考題庫(kù)典型考點(diǎn)附帶答案詳解(3卷合一)
- 中央共青團(tuán)中央所屬單位2025年高校畢業(yè)生招聘66人筆試歷年難易錯(cuò)考點(diǎn)試卷帶答案解析
- 東營(yíng)2025年山東東營(yíng)廣饒縣事業(yè)單位招聘42人筆試歷年備考題庫(kù)附帶答案詳解
- 上海上海市工人療養(yǎng)院2025年招聘3人筆試歷年備考題庫(kù)附帶答案詳解
- 上海2025年上海大學(xué)招聘崗位(第四批)筆試歷年難易錯(cuò)考點(diǎn)試卷帶答案解析
- 萬(wàn)全區(qū)2025河北張家口萬(wàn)全區(qū)招聘勞務(wù)派遣校園保安專職人員65人筆試歷年參考題庫(kù)典型考點(diǎn)附帶答案詳解(3卷合一)
- 2026中國(guó)物流集團(tuán)廣西有限公司招聘10人筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 2025浙江溫州市平陽(yáng)縣國(guó)潤(rùn)控股有限公司招聘項(xiàng)目制專技人員10人筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 2025年蕪湖宜居投資(集團(tuán))有限公司招聘10人筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 姐弟租房改造合同范本
- 設(shè)計(jì)公司報(bào)賬管理辦法
- DB51∕T 3045-2023 四川省社會(huì)保險(xiǎn)基本公共服務(wù)規(guī)范
- 畢業(yè)設(shè)計(jì)(論文)-自動(dòng)展開(kāi)曬衣架設(shè)計(jì)
- 智能化系統(tǒng)在鐵路裝備檢修中的應(yīng)用-洞察闡釋
- TCPQSXF006-2023消防水帶產(chǎn)品維護(hù)更換及售后服務(wù)
- 2025四川眉山市國(guó)有資本投資運(yùn)營(yíng)集團(tuán)有限公司招聘50人筆試參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 邊坡噴錨施工方案
- YS/T 3045-2022埋管滴淋堆浸提金技術(shù)規(guī)范
- 項(xiàng)目進(jìn)度跟進(jìn)及完成情況匯報(bào)總結(jié)報(bào)告
- 峨眉山城市介紹旅游宣傳課件
- 浙江省溫州市樂(lè)清市2023-2024學(xué)年五年級(jí)上學(xué)期期末語(yǔ)文試題
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論