版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語繪本閱讀閱讀理解能力提升與培養(yǎng)拓展試題)考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項選擇要求:仔細(xì)閱讀每個句子,選擇最符合句意的選項。每小題1分,共15分。1.MynameisLily.Iamtenyearsold.IliketoreadEnglishbooksverymuch.Whataboutyou?A.Iliketoplayfootball.B.IamtenyearsoldandIliketoreadbooks.C.IamLily.Iamsevenyearsold.D.Idon'tlikeEnglishbooksatall.2.Peterisalittleboy.Hehasaredbike.Heoftenrideshisbikeinthepark.Whatcolorishisbike?A.BlueB.YellowC.RedD.Green3.Therearemanyfruitsinthebasket.Applesarered.Bananasareyellow.Whatarethefruitsinthebasket?A.ApplesandbananasB.OrangesandlemonsC.GrapesandcherriesD.Pearsandplums4.Myfatherisadoctor.Heworksinahospital.Hehelpssickpeopleeveryday.Whatdoesmyfatherdo?A.Heisateacher.B.Heisanurse.C.Heisadoctor.D.Heisafirefighter.5.Sarahhasabigfamily.Shehastwobrothersandtwosisters.HowmanypeopleareinSarah'sfamily?A.TwoB.ThreeC.FourD.Five6.Thecatissleepingonthebed.Itisverycute.Whatisthecatdoing?A.Itisplayingwithaball.B.Itissleepingonthebed.C.Itisrunninginthegarden.D.Itiseatingfish.7.Iliketodrawpictures.Myfavoritecolorisblue.WhatdoIliketodo?A.Iliketosingsongs.B.Iliketodrawpictures.C.Iliketoplaybasketball.D.Iliketoreadstories.8.Therearethreebirdsinthetree.Theyaresingingbeautifully.Howmanybirdsarethereinthetree?A.OneB.TwoC.ThreeD.Four9.Mymotheriscookingdinnerinthekitchen.Sheisverygoodatcooking.Whatismymotherdoing?A.SheiswatchingTV.B.Sheiscookingdinner.C.Sheiscleaningthehouse.D.Sheisreadingabook.10.Iamgoingtothezootomorrow.Iwanttoseethemonkeysandtheelephants.WhatamIgoingtodotomorrow?A.Iamgoingtothezoo.B.Iamgoingtothebeach.C.Iamgoingtothepark.D.Iamgoingtothelibrary.11.Thesunisshininginthesky.Itisabeautifulday.Whatisinthesky?A.ThemoonB.ThesunC.ThestarsD.Theclouds12.Ihaveanewbook.Itisaboutanimals.Ilikeitverymuch.WhatdoIhave?A.AnewbookB.AnewpenC.AnewbagD.Anewtoy13.MyfriendiswearingaredT-shirttoday.Itisverycool.Whatismyfriendwearing?A.AblueT-shirtB.AgreenT-shirtC.AredT-shirtD.AblackT-shirt14.Theschoolisverybig.Therearemanystudentsinit.Whatisit?A.AhospitalB.AparkC.AschoolD.Amuseum15.Iliketoeaticecream.Itissweetandcold.WhatdoIliketoeat?A.PizzaB.IcecreamC.SandwichesD.Salad二、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每小題2分,共20分。Peterisaten-year-oldboy.Helivesinasmalltownwithhisparents.Helikestoplaywithhisfriendsafterschool.Theyoftenplayfootballinthepark.Peteralsolikestoreadbooks.Hisfavoritebookis"TheMagicTreeHouse".Hereadsiteveryday.Peterisagoodstudent.Hestudieshardatschool.Hisparentsareveryproudofhim.Peterishappyeveryday.1.HowoldisPeter?A.EightB.NineC.TenD.Eleven2.WheredoesPeterlive?A.InabigcityB.InasmalltownC.InthecountrysideD.Inavillage3.WhatdoesPeterliketodoafterschool?A.TowatchTVB.ToplaywithhisfriendsC.ToplaybasketballD.Toreadbooks4.WhatisPeter'sfavoritebook?A."TheLittlePrince"B."TheMagicTreeHouse"C."Charlotte'sWeb"D."HarryPotter"5.DoesPeterstudyhardatschool?A.No,hedoesn'tB.Yes,hedoesC.SometimesD.Never6.HowdoPeter'sparentsfeelabouthim?A.TheyareangryB.TheyaresadC.TheyareproudD.Theyarehappy7.IsPeterhappyeveryday?A.No,heisn'tB.Yes,heisC.SometimesD.Never8.WheredoPeterandhisfriendsplayfootball?A.IntheschoolyardB.IntheparkC.InthestreetD.Inthegarden9.WhatdoesPeterdoeveryday?A.HeplaysfootballB.HereadsbooksC.HestudieshardD.HewatchesTV10.Whatisthemainideaofthepassage?A.Peterisagoodstudentandheishappyeveryday.B.Peterlikestoplayfootballandreadbooks.C.Peterlivesinasmalltownwithhisparents.D.Peter'sparentsareveryproudofhim.三、完形填空要求:閱讀下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇合適的單詞填空,使短文意思完整。每小題1分,共15分。LastSunday,Iwenttothezoowithmyparents.Itwasasunnyday.Wesawmanyanimalsthere.Themonkeyswereplayingonthetrees.Theywereveryfunny.Theelephantsweredrinkingwaterinthewaterhole.Theywereverybig.Ialsosawsomebirdsinthesky.Theywereflyinghigh.Myfathertookmanyphotosforme.Ihadagoodtimeatthezoo.1.LastSunday,Iwenttothezoo___.A.withmyfriendsB.withmyparentsC.withmyteachersD.withmybrother2.Itwasa___day.A.rainyB.cloudyC.sunnyD.windy3.Themonkeyswereplaying___.A.onthegroundB.onthetreesC.inthewaterD.inthecage4.Theelephantsweredrinkingwater___.A.inthetreeB.onthegrassC.inthewaterholeD.bythelake5.Theelephantswerevery___.A.smallB.bigC.fatD.thin6.Isawsomebirds___.A.onthegroundB.inthecageC.intheskyD.bythelake7.Thebirdswereflying___.A.lowB.highC.fastD.slow8.Myfathertookmanyphotos___.A.formeB.formybrotherC.formyfriendsD.formyteachers9.Ihada___timeatthezoo.A.goodB.badC.funD.happy10.Thezoowas___.A.bigB.smallC.beautifulD.interesting11.Iliketosee___.A.dogsB.catsC.monkeysD.birds12.Themonkeyswerevery___.A.lazyB.funnyC.sleepyD.hungry13.Theelephantshavebig___.A.earsB.legsC.trunksD.tails14.Thebirdshavewings.Theycanfly.A.trueB.falseC.maybeD.often15.Iwenttothezoo___.A.yesterdayB.lastSundayC.thismorningD.lastnight四、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每小題2分,共20分。Tomisaten-year-oldboy.HelivesinLondonwithhisparents.Helikestoplaythepiano.Hepracticeseverydayafterschool.Histeacherisverygood.Sheteacheshimhowtoplaydifficultsongs.Tomalsolikestodrawpictures.Hehasabigcollectionofartsupplies.Hedrawsanimalsandflowers.Hisfavoriteanimalistheelephant.Hedrawselephantsallthetime.Tomisverytalented.Hewantstobeanartistwhenhegrowsup.Hisparentsareveryproudofhim.Tomishappyeveryday.1.WheredoesTomlive?A.InNewYorkB.InLondonC.InParisD.InTokyo2.WhatdoesTomliketodoafterschool?A.ToplayfootballB.ToplaythepianoC.TowatchTVD.Toreadbooks3.DoesTompracticethepianoeveryday?A.No,hedoesn'tB.Yes,hedoesC.SometimesD.Never4.WhoisTom'steacher?A.HismotherB.HisfatherC.HisteacherD.Hisfriend5.WhatdoesTom'steacherteachhim?A.HowtoplaythepianoB.HowtodrawpicturesC.HowtoplayfootballD.Howtoreadbooks6.WhatisTom'sfavoriteanimal?A.ThemonkeyB.TheelephantC.ThelionD.Thetiger7.DoesTomwanttobeanartistwhenhegrowsup?A.No,hedoesn'tB.Yes,hedoesC.MaybeD.Idon'tknow8.HowdoesTomfeeleveryday?A.SadB.AngryC.HappyD.Tired9.WhatdoesTomhave?A.AbigcollectionofbooksB.AbigcollectionofartsuppliesC.AbigcollectionoftoysD.Abigcollectionofgames10.WhatdoesTomdraw?A.OnlyanimalsB.OnlyflowersC.AnimalsandflowersD.Onlypeople五、書面表達要求:根據(jù)提示寫一篇短文,描述你的愛好和你的朋友。每句5分,共10分。Iliketoplaybasketball.IplaybasketballeverySunday.Myfriend,LiMing,likestoplaybasketballtoo.Weoftenplaybasketballtogether.Wehavealotoffun.Iamhappytoplaybasketballwithmyfriend.本次試卷答案如下一、單項選擇1.B解析:題目問“你呢?”意味著詢問對方是否也喜歡閱讀英語書。選項B“我十歲,我喜歡讀書”直接回答了年齡和愛好,符合對話語境。2.C解析:題目問“他的自行車是什么顏色的?”短文明確提到“Heoftenrideshisbikeinthepark.”并在后文說明“Thecatissleepingonthebed.”,因此答案是C。3.A解析:題目問“籃子里有什么水果?”短文提到“Applesarered.Bananasareyellow.”說明籃子里有紅色和黃色的水果,即蘋果和香蕉,所以選A。4.C解析:題目問“我爸爸做什么工作?”短文明確說明“Myfatherisadoctor.”,因此答案是C。5.C解析:題目問“Sarah家有幾個人?”短文說“Shehastwobrothersandtwosisters.”,加起來是四個人,所以選C。6.B解析:題目問“貓在做什么?”短文提到“Thecatissleepingonthebed.”,說明貓在睡覺,所以選B。7.B解析:題目問“我喜歡做什么?”短文說“Iliketodrawpictures.”,說明我喜歡畫畫,所以選B。8.C解析:題目問“樹上有幾只鳥?”短文說“Therearethreebirdsinthetree.”,說明有三只鳥,所以選C。9.B解析:題目問“我媽媽在做什么?”短文說“Mymotheriscookingdinnerinthekitchen.”,說明媽媽在做飯,所以選B。10.A解析:題目問“我明天打算做什么?”短文說“Iamgoingtothezootomorrow.”,說明打算去動物園,所以選A。11.B解析:題目問“天空中有什么?”短文說“Thesunisshininginthesky.”,說明有太陽,所以選B。12.A解析:題目問“我有什么?”短文說“Ihaveanewbook.”,說明我有一本新書,所以選A。13.C解析:題目問“我朋友今天穿什么?”短文說“MyfriendiswearingaredT-shirttoday.”,說明朋友穿了紅色的T恤,所以選C。14.C解析:題目問“這是什么地方?”短文提到“Theschoolisverybig.Therearemanystudentsinit.”,說明這是一個學(xué)校,所以選C。15.B解析:題目問“我喜歡吃什么?”短文說“Iliketoeaticecream.”,說明喜歡吃冰淇淋,所以選B。二、閱讀理解1.C解析:題目問“彼得多大了?”短文第一句明確說明“Peterisaten-year-oldboy.”,所以彼得十歲,選C。2.B解析:題目問“彼得住在哪里?”短文第二句說“Helivesinasmalltownwithhisparents.”,說明彼得住在小鎮(zhèn),選B。3.B解析:題目問“放學(xué)后彼得喜歡做什么?”短文第三句說“Helikestoplaywithhisfriendsafterschool.”,說明彼得喜歡和朋友玩,選B。4.B解析:題目問“彼得最喜歡的書是什么?”短文第四句說“Hisfavoritebookis'TheMagicTreeHouse'.”,說明最喜歡的書是《魔法樹屋》,選B。5.B解析:題目問“彼得在學(xué)校學(xué)習(xí)努力嗎?”短文第五句說“Peterisagoodstudent.Hestudieshardatschool.”,說明彼得學(xué)習(xí)努力,選B。6.C解析:題目問“彼得父母對他感覺如何?”短文第六句說“Hisparentsareveryproudofhim.”,說明父母為他感到驕傲,選C。7.B解析:題目問“彼得每天都快樂嗎?”短文最后一句說“Peterishappyeveryday.”,說明彼得每天都快樂,選B。8.B解析:題目問“彼得和他的朋友們在哪里踢足球?”短文第三句說“Theyoftenplayfootballinthepark.”,說明在公園,選B。9.B解析:題目問“彼得每天都做什么?”短文第四句說“Hereadsiteveryday.”,說明每天讀書,選B。10.A解析:題目問“這篇文章的主要思想是什么?”通讀全文,彼得是個好學(xué)生,每天都快樂,所以選A。三、完形填空1.B解析:根據(jù)短文第一句“LastSunday,Iwenttothezoo___.”,結(jié)合上下文,應(yīng)該是和父母一起去的,所以選B。2.C解析:根據(jù)短文第二句“Itwasa___day.”,短文提到陽光明媚,所以選C。3.B解析:根據(jù)短文第三句“Themonkeyswereplaying___.”,提到他們在樹上玩,所以選B。4.C解析:根據(jù)短文第四句“Theelephantsweredrinkingwater___.”,提到他們在水坑喝水,所以選C。5.B解析:根據(jù)短文第五句“Theelephantswerevery___.”,提到大象很大,所以選B。6.C解析:根據(jù)短文第六句“Isawsomebirds___.”,提到鳥在天上飛,所以選C。7.B解析:根據(jù)短文第七句“Thebirdswereflying___.”,提到鳥飛得很高,所以選B。8.A解析:根據(jù)短文第八句“Myfathertookmanyphotos___.”,提到父親給我拍照,所以選A。9.A解析:根據(jù)短文第九句“Ihada___timeatthezoo.”,提到在動物園過得很開心,所以選A。10.C解析:根據(jù)短文最后一句“Myfathertookmanyphotos___.”,提到父親給我拍照,所以選A。11.C解析:根據(jù)短文第十一句“Iliketosee___.”,提到我喜歡看猴子,所以選C。12.B解析:根據(jù)短文第十二句“Themonkeyswerevery___.”,提到猴子很搞笑,所以選B。13.C解析:根據(jù)短文第十三句“Theelephantshavebig___.”,提到大象有大鼻子,所以選C。14.A解析:根據(jù)短文第十四句“Thebirdshavewings.Theycanfly.”,這是事實,所以選A。15.B解析:根據(jù)短文最后一句“
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 銀行風(fēng)險管理部經(jīng)理面試題及答案
- 機械設(shè)計師招聘面試常見問題解答手冊
- 數(shù)據(jù)分析員面試常見問題及高頻考點解析
- UI-UX設(shè)計面試題及答案用戶體驗與界面設(shè)計能力考察
- 文化產(chǎn)業(yè)面試題集
- 大學(xué)詩經(jīng)課件
- 2025湖北省大學(xué)生鄉(xiāng)村醫(yī)生專項計劃招聘386人考試筆試模擬試題及答案解析
- 2025廣西來賓市興賓區(qū)婦幼保健院公開招聘見習(xí)人員11人考試筆試模擬試題及答案解析
- 大學(xué)左傳課件
- 2025年馬鞍山十七冶醫(yī)院招聘15人考試筆試備考題庫及答案解析
- 腹腔鏡下胰十二指腸切除術(shù)的手術(shù)配合
- 醫(yī)院教學(xué)工作記錄本
- 銷售寶典輸贏之摧龍六式課件
- 向量處理課件
- 《中國近現(xiàn)代史綱要》復(fù)習(xí)資料大全(完美版)
- 2021國網(wǎng)公司營銷線損調(diào)考題庫-導(dǎo)出版
- 某綜合科研樓工程監(jiān)理規(guī)劃
- 計算機網(wǎng)絡(luò)施工工藝【實用文檔】doc
- 廣東省建筑施工項目安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化考評結(jié)果告知書
- 落地式鋼管腳手架卸料平臺施工方案39559
- 《食品安全風(fēng)險評估》課程教學(xué)大綱(本科)
評論
0/150
提交評論