山東省菏澤2025年七年級英語第二學(xué)期期中檢測試題含答案_第1頁
山東省菏澤2025年七年級英語第二學(xué)期期中檢測試題含答案_第2頁
山東省菏澤2025年七年級英語第二學(xué)期期中檢測試題含答案_第3頁
山東省菏澤2025年七年級英語第二學(xué)期期中檢測試題含答案_第4頁
山東省菏澤2025年七年級英語第二學(xué)期期中檢測試題含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩12頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

山東省菏澤2025年七年級英語第二學(xué)期期中檢測試題滿分120分,時間90分鐘一、完形填空(10分)1、

Duringsummervacations,Iworkedatthevet’s,soIhaveseenalotofdogs.Minniewasthefunniest-lookingdog.Herthin,curlyhairbarely(勉強)coveredherbody.Andhertaillookedlikearat’stail.Soitmadepeoplethinkshewasnotan____1____pet.ButMinniehadasweetpersonality.“Nooneshouldjudgeherbyher____2____,”Ithought.Iputanadvertisement(廣告)forMinnieinthenewspaper.“Funny-lookingdog,well-behaved,needslovingfamily.”Whenaboy____3____,hetoldmeonthephonethathisgrandfather’s16-year-olddoghadjustdied.TheywantedMinnie,nomatterwhat.Thenwe____4____themtoarrive.Atlast,anoldcararrives.Twochildrenjumpedtothe____5____.Theycametous,scooped(抱起)Minnieintotheirarmsandrushedherouttotheirgrandfather.ThegrandfatherinthecarheldMinnieinhisarmsand____6____touchedhersofthair.Minnielicked(舔)hisface.“She’sperfect!”theoldmansaidwithasmile.Iwas____7____thatMinniefoundagoodhome.Isawthatthegrandfather’seyeswereamilkywhitecolor—hewasblind.HewouldnevermindwhatMinnie____8____like.Afterthatsummervacation,I____9____MinniesomuchthatIwenttothegrandfather’shouse.ThegrandfatherwaswalkinginthegardenwithMinnie_____10_____theway.Icouldseebothofthemwerehappy.1.A.important B.exciting C.excellent D.outgoing2.A.appearance B.tail C.joke D.bark3.A.arrived B.called C.showed D.came4.A.waitedfor B.lookedfor C.askedfor D.sentfor5.A.car B.door C.phone D.bottom6.A.safely B.patiently C.weakly D.gently7.A.careful B.thankful C.beautiful D.successful8.A.felt B.tasted C.sounded D.looked9.A.missed B.forgot C.discussed D.understood10.A.finding B.smelling C.leading D.reading二、短文填空(10分)2、

Johnisafootballplayer.Heloves___1___jobverymuch.Heusually___2___upathalfpastsix,___3___ashowerandthengetsdressed.Beforebreakfast,hegoestotheparkanddoessomeexercise.Heusuallyruns___4___halfanhour,butsometimeshejusttakesa___5___inthepark.At8o’clock,Johngoeshomeand___6___breakfast.At9:30,Johngoestothestadium(體育館)andplaysfootball___7___otherplayers.Heusuallyhasafootballgameintheafternoon.Thegamestartsattwoo’clockandfinishesata___8___tofive.Afterthegame,hehasadrinkwithotherplayers.Intheevening,John___9___watchesTVorreadsabookathome.He’sverytiredsohegoestobedvery___10___—athalfpastnine.3、

請用適當(dāng)?shù)脑~完成下面的短文,并將所缺單詞填寫在答題卡指定的位置上。每個空只能填一個形式正確,意義相符的單詞。Longlongago,there___1___arabbitandatortoise(烏龜).Theymet___2___themorning.Therabbitasked,“Whatareyou___3___,MrTortoise?”Thetortoiseansweredwith___4___smile,“Oh,I’mrunning,MrRabbit.”Therabbitthoughtthetortoisehadfourshort___5___andhecouldn’trunfast.___6___therabbitaskedthetortoisetohavearacewithhim.Theonewhorantothetalltreefirstwasthewinner.Atfirst,MrTortoiseranveryslowly,butMrRabbitranvery___7___.SoMrRabbit___8___tohaveashortsleepfirst,andsoonhewasasleep.MrTortoisesawhimsleepingunderatree,hedidn’tstopandwentonrunning.Atlast,___9___MrRabbitwokeup(醒來),hedidn’tseeMrTortoise.Doyouknowwhowasthe___10___togettothetalltree?4、下面的材料A~F分別介紹了六條不同的信息,請為以下五位同學(xué)選出最適合他們的信息。____1____It’snotgoodforSimontoaskabouthisteacher’sage.____2____PeterwantstovisittheGreatWallbecauseofafamoussaying.____3____11-year-oldBetsyisshortandfat.Shewantstomakeachange.____4____Tonyneedstofindaplacetoreadbuthishomeisalwaysnoisy.____5____It’ssnowyinAmy’shometown.Howshewishestoplayinthesnow!A.Whynotmakesnowmenandthrowsnowballs?B.Goingtobedearlyandgettingupearlycanhelp.C.Don’taskothersquestionslike“Howoldareyou?”D.Hewhodoesn’treachtheGreatWallisn’tatrueman.E.TheBookCityisaquietplaceforyoutoenjoyreading.F.Ifyouwanttobecometallerandthinner,tryskippingrope.5、

請閱讀下面短文,在所給的每個空格中填入一個形式正確、意義相符的單詞。Itis10o’clockonSaturdaymorning.Tony,____1____15-year-oldboy,iswalkinginthemarket.Therearea____2____ofpeoplethere.Suddenly(突然),hehearsalittlegirlcrying(哭).Thelittlegirl____3____worried.Tonywalkstothelittlegirlandasksher.Shetellshimthatshecan’tfindher____4____andbrotherandsheislost.Tonywantstohelpthelittlegirl,____5____hedoesn’thaveamobilephoneandthepolicestationis____6____fromthemarket.Whatcanhedo?Heseesawomanwithaloudspeaker(喇叭).Sohegoestoher.Hesayshewantsto____7____theloudspeakertomakeanannouncement(通告).____8____theannouncement,awomanandaboyruntothem.Thelittlegirlseesthemandhugsthemhappily.Themother____9____Tonyalot.AndshesaysTonyisreallykindandsmart.Tonyfeelshappybecausehedoes_____10_____great.三、閱讀理解(40分)6、MynameisDora.I’mAmericanandI’mthirteen.I’mastudentinNo.7MiddleSchool.Ilikemusicverymuch.Icanplaytwoinstruments---theguitarandthepiano.IplaythemverywellandI’montheschoolartclub.JeffandMichaelaremybrothers.Theyarestudents,too.Butwearenotinthesameschool.Theylikesports.Jeffplaysbasketballandsoccerverywell.Michaelswimsandplaysping-pongverywell.I’mnotgoodatsports.Theyhelpmewithsportsafterschool.WeliveinLondonwithourparentsnow.MymotherisanEnglishteacherandmyfatherisamusician.Mymotherswimswell.Myfathercanplaytheviolin.1.Thereare_________peopleinDora’sfamily.A.three B.four C.five D.six2.Thewords“instruments”means“______”inChinese.A.器具 B.樂器 C.工具 D.食品3.Jeffisgoodat_____.A.soccerandping-pong B.swimmingandping-pongC.soccerandbasketball D.swimmingandbasketball4.WhatdoesDora’sfatherdo?A.HeisanEnglishteacher. B.Heisadoctor.C.Heisasportsplayer. D.Heisamusician.5.Whichoneisright?(哪個選項是正確的)A.Doraisgoodatsports. B.JeffandMichaellikemusic.C.Dora’sparentsliveinLondonnow. D.JeffisinNo.7MiddleSchool.四、補全對話(10分)7、根據(jù)情景,從后面的選項中選擇恰當(dāng)?shù)木渥友a全對話。(其中有兩項多余)A:Hi,Lily.WhatdoyouthinkofMary’sClothesStore?B:____1____Therearelotsofniceclothesinit.Let’sgotothestoretobuyskirtsafterschool.A:____2____Howfarisitfromourschool?B:____3____A:Howdowegetthere?B:____4____A:Sorry,mybikeisnotatschool.B:____5____A:Great!Seeyouatthebusstop.B:Seeyou.A.Bybike.B.Thatsoundsgreat.C.Howlongdoesittake?D.Thenlet`stakethebusthere.E.Ilikeit.F.Whereisyourbike?G.Aboutsixkilometers.五、語法填空(10分)8、

Jimisa____1____.Hegoestoschoolfivedaysaweek.HehasclassesfromMondayto____2____.Usuallyhegetsupatsixand____3____atseveninthemorning.Heleaves____4____atseventhirty.Heusuallygetstoschoolateight.Classesstartat8:00.Therearefourclassesinthemorningandtwoclassesinthe____5____.HismotherisaChineseteacherinthesame____6____.He____7____withhismotherinthediningroom(餐廳)intheschool.Jim’sfavoritesubjectsarehistory____8____P.E..Afterschool,heoftenplaysfootballwithhisclassmates.IntheeveningJimcanusually____9____hishomeworkateight,andthenhecanwatchTVfor_____10_____.Heusuallygoestobedataboutnineo'clock.1.A.girl B.student C.teacher D.worker2.A.Saturday B.Thursday C.Friday D.Sunday3.A.hasbreakfast B.goestowork C.goeshome D.goestoschool4.A.theclass B.theschool C.theclassroom D.home5.A.morning B.afternoon C.night D.evening6.A.hotel B.bus C.school D.family7.A.haslunch B.hasbreakfast C.hasdinner D.hasfun8.A.but B.or C./ D.and9.A.find B.buy C.think D.finish10.A.threehours B.halfanhour C.anhour D.tenminutes六、閱讀表達(10分)9、請閱讀下面這篇文章,根據(jù)所提供的信息,回答5個問題。要求所寫答案語法正確、語義完整切題。Weheardmanyaccidentsabouttheschoolbusrecently.Manyparentsworryaboutitverymuch.SoinmanyplacesofChina,schoolschangetheoldbusforanewonecalled“bignoseschoolbus”.WhataboutstudentsintheUS?Manyofthemtaketheschoolbuseveryday.Parentsthinksometimesit’sdangerousbecausestudentsdon’tkeeptheschoolbusrules.Whataretheschoolbusrules?◎Waitforthebusatthebusstation.◎Arriveatthebusstationearly.◎Don’ttakethewrongbus.◎Don’tplayaroundthebusstation.◎Don’trunhereandthereatthebusstation.◎Don’twalkorfightonthebuswhenitisgoing.◎Don’tgetoffthebusbeforeitfullystop.1.Whatdomostparentsworryaboutrecently?______________________________________________________________2.Whatisanewschoolbuscalled?______________________________________________________________3.HowdomanyUSstudentsgotoschool?______________________________________________________________4.Howmanyrulesarementioned(提及)inthepassage?______________________________________________________________5.Accordingtotherules,whereshouldthestudentswaitfortheschoolbus?______________________________________________________________七、書面表達(20分)

假設(shè)你是一名深圳的七年級學(xué)生李華,你的學(xué)校將舉行環(huán)保周活動,請根據(jù)以下要點提示,完成一篇保護樹木的演講稿,號召大家一起行動起來,保護樹木。樹木對人類的重要性1.樹木能幫助清潔空氣,是重要的環(huán)保衛(wèi)士。2.樹木為人們提供水果、木材等,讓人類生活更方便。如何保護樹木?1.停止砍伐樹木。2.不使用一次性筷子、節(jié)約用紙等。3(自己補充至少一點)號召大家保護樹木……要求:1.必須包含以上提示內(nèi)容,可適當(dāng)發(fā)揮;2.條理清楚、行文連貫、標(biāo)點正確、書面整潔;3.不得出現(xiàn)真實姓名和校名;4.80詞左右。開頭已給出,不計入總詞數(shù)。參考詞匯:throwawaychopsticks一次性筷子Dearstudents,IamLiHua.It’smyhonortospeakheretoday.Mytopicisprotectingtrees.______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

參考答案一、完形填空(10分)1、1.C2.A3.B4.A5.B6.D7.B8.D9.A10.C【解析】【導(dǎo)語】本文主要講了作者在寵物店工作時遇到了小狗Minnie,作者給這只小狗登報紙尋找領(lǐng)養(yǎng)者,最終如愿以償,作者感到很欣慰。【1題詳解】句意:所以這讓人們認為她不是一個優(yōu)秀的寵物。important重要的;exciting激動人心的;excellent優(yōu)秀的;outgoing外向的。根據(jù)“Minniewasthefunniest-lookingdog.Herthin,curlyhairbarelycoveredherbody.Andhertaillookedlikearat’stail.”可知此處講Minnie的長相使人以為她不是個優(yōu)秀的寵物。故選C。【2題詳解】句意:“誰也不應(yīng)該以貌取人,”我想。appearance外貌;tail尾巴;joke玩笑;bark吠叫。根據(jù)“ButMinniehadasweetpersonality.”可知Minnie性格好,結(jié)合上文人們因長相而認為她不是好寵物,可推出作者要表示不應(yīng)以外貌評價Minnie。故選A?!?題詳解】句意:當(dāng)一個男孩打電話給我時,他在電話里告訴我,他祖父16歲的狗剛剛死了。arrived到達;called打電話;showed展示;came來。根據(jù)“onthephone”可知一個男孩打電話了。故選B?!?題詳解】句意:然后我們等他們來。waitedfor等待;lookedfor尋找;askedfor請求;sentfor派人去叫。根據(jù)“Atlast,anoldcararrives.”可知是等待他們的到來。故選A?!?題詳解】句意:兩個孩子跳到門口。car汽車;door門;phone電話;bottom底部。根據(jù)“Theycametous”可知此處表示男孩從車上掉下來到門口。故選B?!?題詳解】句意:車里的爺爺把Minnie抱在懷里,溫柔地撫摸著她柔軟的毛發(fā)。safely安全地;patiently有耐心地;weakly虛弱地;gently溫柔地。根據(jù)“touchedhersofthair”可知此處指溫柔地撫摸著Minnie的毛發(fā)。故選D。【7題詳解】句意:我很感激Minnie找到了一個好的家。careful仔細的;thankful感激的;beautiful美麗的;successful成功的。根據(jù)“Minniefoundagoodhome”可知Minnie能找到一個很好的家,作者心懷感激。故選B。【8題詳解】句意:他永遠不會介意長什么樣。felt感覺;tasted嘗起來;sounded聽起來;looked看起來。根據(jù)“hewasblind”可知不會介意Minnie長什么樣,用looked符合語境。故選D?!?題詳解】句意:那個暑假過后,我非常想念Minnie,我去了爺爺家。missed想念;forgot忘記;discussed討論;understood明白。根據(jù)“Iwenttothegrandfather’shouse”可知想念Minnie了,去爺爺家看望。故選A?!?0題詳解】句意:爺爺在花園里散步,Minnie在前面帶路。finding找到;smelling聞;leading帶路;reading讀。根據(jù)“hewasblind”可知爺爺是盲人,散步需要Minnie帶路。故選C。二、短文填空(10分)2、1.his2.gets3.takes4.for5.walk6.has##eats7.with8.quarter9.either10.early【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了John的日常生活習(xí)慣。【1題詳解】句意:他非常喜歡他的工作。因主語是he,所以空處應(yīng)填his,“他的”,故填his。【2題詳解】句意:他通常在六點半起床,洗個澡,然后穿衣服。getup“起床”,主語he,謂語動詞用三單,故填gets?!?題詳解】句意:他通常在六點半起床,洗個澡,然后穿衣服。takeashower“洗澡”,主語he,謂語動詞用三單,故填takes。【4題詳解】句意:他通常跑半個小時,但有時他只是在公園里散步?!癴or+一段時間”表示多長時間,forhalfanhour“半小時”,故填for?!?題詳解】句意:他通常跑半個小時,但有時他只是在公園里散步。takeawalk“散步”,故填walk?!?題詳解】句意:8點鐘,約翰回家吃早飯。主語是John,謂語動詞要用三單,have/eatbreakfast“吃早飯”,has/eatsbreakfast三單形式,故填has/eats?!?題詳解】句意:9點30分,約翰去體育場和其他球員一起踢足球。playwith“和……一起玩”,故填with?!?題詳解】句意:比賽從兩點開始,到四點四十五分結(jié)束。ataquartertofive“四點四十五分”,故填quarter?!?題詳解】句意:晚上,約翰要么在家看電視,要么在家看書。either...or...“或者……或者……”,故填either?!?0題詳解】句意:他很累,所以很早——在九點半就上床睡覺。根據(jù)“He’sverytired”可知,他睡得早,early副詞,“早地”,故填early。3、1.was2.in3.doing4.a5.legs6.So7.fast8.stopped9.after10.first【解析】【導(dǎo)語】本文主要講了龜兔賽跑的故事?!?題詳解】句意:很久以前,有一只兔子和一只烏龜。根據(jù)“Longlongago”可知,時態(tài)為一般過去時;根據(jù)“there”和“arabbit”可知,考查therebe句型,靠近be動詞的名詞是“arabbit”,名詞單數(shù),所以用was。故填was?!?題詳解】句意:他們早上見面。根據(jù)“themorning”可知,在早上用“inthemorning”,故填in。【3題詳解】句意:兔子問:“你在做什么,烏龜先生?”根據(jù)答句“I’mrunning”可知,上文為“你在干什么”,時態(tài)為現(xiàn)在進行時,be動詞后用現(xiàn)在分詞,所以是doing。故填doing。【4題詳解】句意:烏龜笑著回答,“哦,我在跑步,兔子先生。”根據(jù)“smile”可知,可數(shù)名詞前加冠詞,這里smile泛指,輔音音素開頭,所以填a表泛指。故填a?!?題詳解】句意:兔子以為烏龜有四條短腿,跑不快。根據(jù)“thetortoisehadfourshort”和常識可知,烏龜有四條腿,腿用復(fù)數(shù)形式legs。故填legs?!?題詳解】句意:所以兔子要烏龜和他比賽。根據(jù)“hecouldn’trunfast”和“therabbitaskedthetortoisetohavearacewithhim”可知,烏龜跑不快,所以兔子要和他比賽,兩句話是因果關(guān)系,所以用so。故填So?!?題詳解】句意:一開始,烏龜跑得很慢,但是兔子跑得很快。根據(jù)“slowly,but”可知,“but”是對“slowly”的轉(zhuǎn)折,所以此空填“slowly”的反義詞“fast”。故填fast?!?題詳解】句意:所以兔子停下來先睡了一會兒,很快他就睡著了。根據(jù)“MrRabbitran”和“haveashortsleepfirst”可知,兔子原來是跑的,現(xiàn)在要先小睡一下,所以是停下來睡覺,stoptodo“停下來做另外一件事”符合,全文是一般過去時,要用過去式stopped。故填stopped?!?題詳解】句意:最后,當(dāng)兔子醒了后,他沒有看到烏龜。根據(jù)“MrRabbitwokeup,hedidn’tseeMrTortoise.”可知,是先醒來,再去看,先后關(guān)系,所以填after,醒來之后去看。故填after。【10題詳解】句意:你知道誰第一個到達那棵高樹嗎?根據(jù)“Theonewhorantothetalltreefirstwasthewinner.”可知,第一個達到那棵大樹的是贏家,故填first。4、1.C2.D3.F4.E5.A【解析】【導(dǎo)語】左邊是五個人的情況,從右邊選出與其對應(yīng)的建議?!?題詳解】根據(jù)“It’snotgoodforSimontoaskabouthisteacher’sage”可知,對于Simon來說,詢問老師的年齡是不好的,C選項“不要問別人諸如“你多大了?”符合,故選C?!?題詳解】根據(jù)“PeterwantstovisittheGreatWallbecauseofafamoussaying”可知,Peter因為一句諺語想?yún)⒂^長城,D選項“不到長城非好漢”符合,故選D?!?題詳解】根據(jù)“11-year-oldBetsyisshortandfat.Shewantstomakeachange”可知,Betsy想改變自己又矮又胖的現(xiàn)狀,F(xiàn)選項“如果你想變得更高更瘦,試試跳繩”符合,故選F。【4題詳解】根據(jù)“Tonyneedstofindaplacetoreadbuthishomeisalwaysnoisy”可知,Tony需要找一個安靜的地方閱讀,E選項“書城是一個安靜的地方,讓你享受閱讀”符合,故選E?!?題詳解】根據(jù)“It’ssnowyinAmy’shometown.Howshewishestoplayinthesnow”可知,Amy想在雪里玩耍,A選項“為什么不堆雪人和扔雪球呢”符合,故選A。5、1.a2.lot3.looks4.mother5.but6.far7.borrow8.After9.thanks10.something【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了一個15歲的男孩,Tony用喇叭幫助一個小女孩找到了走散的媽媽和哥哥的故事?!?題詳解】句意:Tony,一個15歲的男孩正在市場里走。“boy”是可數(shù)名詞單數(shù),因此前面需用不定冠詞,泛指一個?!癴ifteen”是輔音音素開頭的單詞,因此用冠詞“a”。故填“a”?!?題詳解】句意:那里有很多人。此處修飾可數(shù)名詞“people”,應(yīng)用短語“alotof”,表示“很多”。故填lot?!?題詳解】句意:這個小女孩看起來很擔(dān)心。根據(jù)句子結(jié)構(gòu)可知此處缺少系動詞,后面是形容詞“worried”,結(jié)合句意可知此處應(yīng)用“l(fā)ook”表示“看起來”。主語“Thelittlegirl”是單三,因此系動詞用“l(fā)ooks”。故填looks?!?題詳解】句意:她告訴他她找不到她媽媽和哥哥了,她迷路了。根據(jù)后文“Themother…”提示可知此處應(yīng)用“mother”。故填mother?!?題詳解】句意:Tony想幫助這個小女孩,但他沒有電話而且警察局離市場很遠?!癟onywantstohelpthelittlegirl”和后句“hedoesn’thaveamobilephone…”是轉(zhuǎn)折關(guān)系,因此此處應(yīng)用連詞“but”。故填but?!?題詳解】句意:Tony想幫助這個小女孩,但他沒有電話而且警察局離市場很遠。此句和前句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,根據(jù)“is…from”可知此處應(yīng)用“far”,“befarfrom”表示“離得遠”。故填far?!?題詳解】句意:他說他想借用喇叭來做個通告。根據(jù)前文“Heseesawomanwithaloudspeaker(喇叭)”可知這個喇叭是別人的,因此此處應(yīng)用動詞“borrow”,表示“借來”,放在“wantsto”后用原形即可。故填borrow?!?題詳解】句意:聽到通告后,一個女人和一個男孩向他們跑來。結(jié)合上文及“awomanandaboyruntothem”可知此處應(yīng)表示“聽到通告后”,因此用“after”,位于句首首字母需大寫。故填A(yù)fter。【9題詳解】句意:這位媽媽非常感謝Tony。結(jié)合上文可知Tony幫助小女孩找到了媽媽,因此此處應(yīng)用動詞“thank”,表示“感謝”,主語“Themother”是單三,因此動詞需用單三形式“thanks”。故填thanks?!?0題詳解】句意:Tony感覺很開心因為他做了好事?!癵reat”是形容詞,修飾名詞或代詞并且后置,因此此處應(yīng)用復(fù)合不定代詞“something”,“somethinggreat”表示“好事”。故填something。三、閱讀理解(40分)6、1.C2.B3.C4.D5.C【解析】【分析】這篇文章主要講了多拉一家的愛好及職業(yè)。是美國人,十三歲,是第七中學(xué)的學(xué)生,喜歡音樂,會彈吉他和鋼琴。杰夫和邁克爾是多拉的兄弟。他們也是學(xué)生。他們喜歡運動。杰夫籃球和足球打得很好。邁克爾游泳和乒乓球打得很好。他們現(xiàn)在和父母住在倫敦。多拉母親是英語老師,父親是音樂家。多拉媽媽游泳很好。多拉父親會拉小提琴?!?題詳解】題意:多拉家有____________口人。考查細節(jié)理解。A.three三;B.four四;C.five五;D.six六。通讀全文,特別是第一段第一句MynameisDora,第二段第一句JeffandMichaelaremybrothers.;第3段第1句WeliveinLondonwithourparentsnow.可知一共5口人。故選C?!?題詳解】題意:“instruments”一詞的中文意思是“____________”??疾樵~義猜測。A.器具;B.樂器;C.工具;D.食品。根據(jù)theguitarandthepiano(吉他和鋼琴)可知此句Icanplaytwoinstruments句意:我能演奏兩種樂器;根據(jù)句意可知instruments意思是“樂器”;選B?!?題詳解】題意:杰夫擅長足球和籃球??疾榧毠?jié)理解。A.soccerandping-pong足球和乒乓球;B.swimmingandping-pong游泳和乒乓球;C.soccerandbasketball足球和籃球;D.swimmingandbasketball游泳和籃球。根據(jù)第2段第5句Jeffplaysbasketballandsoccerverywell.(杰夫籃球和足球打得很好。)可知“杰夫擅長足球和籃球?!惫蔬xC?!?題詳解】題意:多拉的父親做什么?考查細節(jié)理解。A.HeisanEnglishteacher.他是一名英語教師;B.Heisadoctor.他是個醫(yī)生;C.Heisasportsplayer.他是個體育運動員;D.Heisamusician.他是個音樂家。根據(jù)第3段第2句MymotherisanEnglishteacherandmyfatherisamusician.(我母親是英語老師,父親是音樂家。)可知選D?!?題詳解】題意:哪一個是對的?考查細節(jié)理解判斷。A.Doraisgoodatsports.多拉擅長運動;B.JeffandMichaellikemusic.杰夫和邁克爾喜歡音樂;C.Dora’sparentsliveinLondonnow.多拉的父母現(xiàn)在住在倫敦;D.JeffisinNo.7MiddleSchool.杰夫在第七中學(xué)。根據(jù)第3段第1句WeliveinLondonwithourparentsnow.(我們現(xiàn)在和父母住在倫敦。)可知C正確;選C?!军c睛】初中閱讀理解一般考查學(xué)生的細節(jié)理解能力、主旨理解能力和推理判斷能力。做閱讀理解題,首先要準確理解題意,然后根據(jù)題意和短文內(nèi)容選出正確的答案。四、補全對話(10分)7、1.E2.B3.G4.A5.D【解析】【導(dǎo)語】本文是一則對話,談?wù)摿巳シb店購物的事情?!?題詳解】根據(jù)“WhatdoyouthinkofMary’sClothesStore?”可知您如何看待瑪麗服裝店,此處應(yīng)表達想法,選項E“我喜歡它”符合。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Let’sgotothestoretobuyskirtsafterschool.”可知放學(xué)后去商店買裙子吧,此處應(yīng)對提議表態(tài),選項B“聽起來不錯”符合。故選B。【3題詳解】根據(jù)“Howfarisitfromourschool?”可知離我們學(xué)校有多遠,此處應(yīng)回答距離,選項G“約六公里”符合。故選G?!?題詳解】根據(jù)“Howdowegetthere?”可知我們?nèi)绾蔚竭_那里,此處應(yīng)表示交通方式,結(jié)合回答“Sorry,mybikeisnotatschool.”可知對不起,我的自行車不在學(xué)校。因此選項A“騎自行車”符合。故選A?!?題詳解】根據(jù)“Great!Seeyouatthebusstop.”可知太好了!巴士站見。此處表示去公交站坐公交,選項D“那我們坐公交車去那里吧”符合。故選D。五、語法填空(10分)8、1.B2.C3.A4.D5.B6.C7.A8.D9.D10.C【解析】【分析】本文是一篇記敘文。主要介紹了吉姆的日常作息?!?題詳解】句意:吉姆是個學(xué)生。girl女孩;student學(xué)生;teacher老師;worker工人。根據(jù)后句“Hegoestoschoolfivedaysaweek.”可知,吉姆是個學(xué)生。故選B?!?題詳解】句意:他從星期一到星期五上課。Saturday星期六;Thursday星期四;Friday星期五;Sunday星期日。根據(jù)上句“Hegoestoschoolfivedaysaweek.”可知,他從星期一到星期五上課。故選C?!?題詳解】句意:通常他早上六點起床,七點吃早飯。hasbreakfast吃早飯;goestowork去上班;goeshome回家;goestoschool去上學(xué)。根據(jù)后句“Heleaves…atseventhirty.”可推測出,應(yīng)是七點吃早飯。故選A?!?題詳解】句意:他七點半離開家。theclass課堂;theschool學(xué)校;theclassroom教室;home家。根據(jù)后句“Heusuallygetstoschoolateight.”可知,應(yīng)是七點半離開家。故選D?!?題詳解】句意:上午有四節(jié)課,下午有兩節(jié)課。morning早晨,上午;afternoon下午;night晚上,一般指20點以后,夜間;evening傍晚(一般指18點到20點)。根據(jù)前半句“Therearefourclassesinthemorning”可推測出,應(yīng)是下午有兩節(jié)課。故選B?!?題詳解】句意:他媽媽是同一所學(xué)校的語文老師。hotel旅館;bus公共汽車;school學(xué)校;family家庭。根據(jù)后句“He…withhism

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論