2025屆廣州市越秀區(qū)知用中學(xué)七下英語(yǔ)期中經(jīng)典模擬試題含答案_第1頁(yè)
2025屆廣州市越秀區(qū)知用中學(xué)七下英語(yǔ)期中經(jīng)典模擬試題含答案_第2頁(yè)
2025屆廣州市越秀區(qū)知用中學(xué)七下英語(yǔ)期中經(jīng)典模擬試題含答案_第3頁(yè)
2025屆廣州市越秀區(qū)知用中學(xué)七下英語(yǔ)期中經(jīng)典模擬試題含答案_第4頁(yè)
2025屆廣州市越秀區(qū)知用中學(xué)七下英語(yǔ)期中經(jīng)典模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩13頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025屆廣州市越秀區(qū)知用中學(xué)七下英語(yǔ)期中經(jīng)典模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、完形填空(10分)1、

通讀下面短文,掌握其大意,然后在每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)最佳答案。IamajuniorschoolstudentfromShanghai.MynameisWangQiang.Andyoucan____1____meWilson.I’mvery____2____everyday.Igetupearlyinthemorning.Ioftenhavea____3____breakfastbecauseIthinkit’saveryimportantmeal.Inevereatbreakfastquickly.ThenIgotoschoolby____4____.Therearemanypeopleonit,soitsalwayscrowded(擁擠的).Ihave____5____classes,fourinthemorningandthreeintheafternoon.Ihavealotofhomeworkeveryday,____6____otherstudentshere.Ialwaysworkonmyschoolsubjects,butIstillhave____7____timetodomyfavoriteactivities.Ienjoy____8____alot.Ican____9____manysongs.AndIusuallyplaythepianoforanhour____10____schooleveryday.I’malsointerestedin____11____.Iusuallyplaybasketballwithmyfatherontheweekendand____12____Igoswimmingwithhim.Wouldyouliketomakefriendswithme____13____theInternet?Ifyouransweris“yes”,please____14____tomeinEnglishorChinese.I’m____15____waitingforyourletter.Ihopewewillbegoodfriends.1.A.ask B.call C.give D.phone2.A.free B.healthy C.busy D.sad3.A.quick B.fast C.slow D.good4.A.taxi B.car C.bike D.bus5.A.six B.seven C.eight D.nine6.A.on B.like C.in D.for7.A.free B.even C.many D.very8.A.movies B.sports C.music D.reading9.A.dance B.act C.play D.sing10.A.in B.after C.at D.before11.A.study B.sports C.music D.food12.A.never B.always C.hardly D.sometimes13.A.in B.on C.at D.by14.A.ask B.pass C.write D.go15.A.angrily B.happily C.early D.slowly二、閱讀理解(40分)2、ChildrenClubTheChildrenClubisanafter-schoolclubforchildrenof4—13.Youcanlearnmusic,sports,drawinganddancinginthisclub.Allchildrencanhaveagoodtimehere.Joinus!Time:April20th—July4thMonday—Friday,8a.m.—6p.m.Price:$5adayPleasebringyourlunch.Youneedn’ttakeanyfruit.Fruitisfreehere.Yourparentsdon’thavetodriveyouhere.Wehaveourschoolbus.Address:ChildrenClubHeadOfficeE-mailaddress:info@Telephonenumber:6987746/3353761.WhocanjointheChildrenClub?A.Three-year-oldJack. B.Ten-year-oldBetty. C.Fourteen-year-oldNoah. D.Twenty-year-oldNancy.2.WhatcanchildrenlearnatChildrenClub?①sports②chess③drawing④dancingA.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④3.IfArthurjoinstheChildrenClubfortendays,heneedstopay(付錢)________.A.$150. B.$200. C.$50. D.$350.4.WhatisfreeintheChildrenClub?A.Drinks. B.Breakfast. C.Lunch. D.Fruit.5.WhichofthefollowingisTRUE?A.TheChildrenClubisanafter-schoolclub. B.Ifwewanttosignup(報(bào)名),wecancall636376.C.Childrencangototheclubontheweekend. D.TheChildrenClubisfreeforchildren13.3、WearethecartoonmakersinWashington.Welcometojoinourteamandyou’llfinditagoodworkshoptoworkin.JobAgeLanguageSkillsOthertermsArtist25—35EnglishGraduatefromartcollege,atleastfiveyears’workingexperienceincartoondrawing.CreativeAssistant20—30EnglishGoodcommand(掌握)ofcomputers.CarefulEditor20—5EnglishThreeyears’editingorrelatedexperience.Carefulandhard-workingDriver30—50EnglishHaveadrivinglicense.1.Whatinformationshouldyouofferifyouwanttojointhecartoonmakers’team?A.Age. B.Language. C.Skills. D.Alloftheabove.2.Ifyouwanttogetanyoneofthefourjobs,youshouldbeableto________.A.becareful B.speakEnglish C.beexperienced D.beyoung3.Kenis24yearsold.Hehasworkedforamagazineforfiveyears.Whichjobcanhedointhisworkshop?A.Anartist. B.Aneditor. C.Anassistant. D.Adriver.4.WhichisNOTneededasanassistant?A.He/Sheisgoodatcomputers. B.He/ShecanspeakEnglish.C.He/Shemustbecreative. D.He/Shemustbeverycarefulathis/herwork.5.Wherecanyoureadthisarticle?A.Newspaper. B.Storybook. C.Sciencefiction. D.Novel.4、InEnglish,peopledon’tusuallytalktoomuch.Youcangoonabus,orinatrain,andeveryonesitslookingoutofthewindow.Oftentheyread.Theyreadbooksandnewspapers.Buttheydon’ttalkmuch.WhenyoumeetEnglishpeople,theyoftentalkaboutonething,theweather.SowhenyoumeetsomebodyinEngland,youcansay,“Niceweatherforthetimeofyear.”“Butitwasalittlecolderyesterday,”somebodymayanswer.“Butitgotabitwarmerlater!”youcansay.TalklikethisandtheEnglishwillthink,“Howfriendlyyouare!”Butit’snotgoodtoasktheirage(年齡),ortheywillnotbehappy.1.Englishpeople________.A.usuallytalktoomuch B.don'ttalktoomuchC.gotoworkbycar D.usuallyeatsomething2.Theyoften________onabusorinatrain.A.study B.sing C.read D.talk3.Theyliketotalkabout________.A.thefood B.theclothes C.theweather D.theplace4.WhenyoutalkabouttheweatherwiththeEnglishpeople,theywillthinkyouare________.A.cold B.aChinese C.unfriendly D.friendly5.WhenyouaskanEnglishman,“Howoldareyou?”hewillfeel________.A.sad B.worried C.unhappy D.happy5、ZhangLingisinanewschoolnow.Shedoesn’tknowthetimetableinthisnewschool.SohergoodfriendSallytellsher.TimeActivities6:20Getup6:40Domorningexercises(ontheplayground)7:00Havebreakfast(inthedininghall)7:30Domorningreading8:10-8:50Havethefirstclass9:00-9:40Havethesecondclass9:40-10:00Dosomereading10:10-10:50Havethethirdclass10:50-11:20Havethefourthclass11:30-12:00Havelunch(inthedininghall)12:00-14:00Takeabreak(inthedormitory)14:00-14:30Singsongsortellstories(intheclassroom)14:30-15:10Havethefifthclass15:20-16:00Havethesixthclass16:10-16:50Havetheseventhclass16:50-18:50Dosomesports,havedinnerandtakeashower19:00-1:30Dohomework(intheclassroom)2:00Gotobed(inthedormitory)1.ZhangLinghasbreakfast________.A.inthedormitory B.intheclassroom C.inthedinninghall D.ontheplayground2.Thereare________minutesbetweenclassesintheafternoon.A.20 B.10 C.15 D.303.ZhangLingcan________beforeshedoesherhomeworkintheevening.A. B. C. D.4.ZhangLing’sclassesfinishat________A.11:20a.m. B.4:50p.m. C.8:10a.m. D.2:30p.m.5.WeknowthatZhangLing________.A.hassevenclassesinthemorning B.finishesherhomeworkat9:30a.m.C.doesmorningreadingfor5minutes D.takesabreakfortwohoursatnoon三、補(bǔ)全對(duì)話(10分)6、

根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,選出恰當(dāng)?shù)木渥友a(bǔ)全對(duì)話,有一個(gè)選項(xiàng)是多余的。A:Hey,Jane!AreyoufreethisSaturday?B:____1____A:Great!We’regoingonatriptoSunZoo.____2____B:Yes,I’dloveto.Itisfarawayfromourneighbourhood.____3____A:Let’sgettherebybus.B:OK.____4____A:Whatabouteightinthemorning?B:____5____A:Seeyouthen.B:Seeyou.A.Yes,Iam.B.Thatsoundsgood.C.Howwillwegetthere?D.Wouldyouliketogowithus?E.Whenshallwemeetatthebusstop?F.Ittakesmorethanhalfanhourbybus.四、短文填空(10分)7、

根據(jù)短文內(nèi)容,在空格處填上一個(gè)恰當(dāng)?shù)脑~,使短文完整、通順。Ihavemanygoodfriends.MybestfriendiscalledLiuMei.I’msureyouhaveabestfriend,too.Imetheraboutfouryearsagoatourschool.Wewereinthesame___1___.Wesoonbecamebestfriends.Ourfriendshiphas____2____formanyyears.WhydoIlike___3___?Therearesomereasons.Ourfriendshipbegan___4___wewereinGrade8.Atthattime,weweredeskmates.Atthebeginning,wejustsimplydidn’ttalkwitheachother.Oneday,Icouldn’tworkoutamathproblem.LiuMeihelpedmetofind_____5_____theanswer.Ithankedher.Thenwestartedtotalkwitheachother.Astimewentby,webecamegoodfriendsandalwaysateandchattedtogether.Wehelpedeachother.Also,wecouldalwaysfindthe___6___topictotalkabout.Webothlovedlisteningtomusicandtaking___7___walkaftereating.Atlast,she___8___veryhard.Icanlearnalotfromher.Shealwayscares___9___others.Sheisagoodlistener.Icantell____10____toher.That’swhyIlikemybestfriendsomuch.五、語(yǔ)法填空(10分)8、

閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫的要求,從各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。Mymotherisanurse.Sheusuallyleavesat5:45a.m.,soIhavetogetup,makebreakfast,andwalktotakethebusby____1____.Idon’tlikethat.Happily,mymomworksduringtheday,so____2____shecanpickmeupafterschool.Oneday,Isaw____3____oldladywalkingtowardsuswithabigsmile,butIdidn’tknowher.“Jenny!Jenny!”shesaid,callingmymother’sname.“Hello,”mymomanswered.“Howareyoufeeling?”“Verygreat!Thanks.Oh!____4____isthislovelyyounggirl?”sheaskedandlaughedcheerfully.“Thisismydaughter,Amy,”Momreplied.“Well,itisverynice____5____you,Amy.Ihopeyouknowhowluckyyouare!”shesaid.Ididn’tknowwhatshewassaying____6____Ididn’tfeelluckyatall.“Youhavethemostwonderful____7____caringmother,”shesaid.“WhenIwasinhospitallastmonth,shetookcare____8____meandmademebettereveryday.Ishallneverforgether.”Then,shekeptthankingher.Atthattime,Isuddenlyknewmore____9____mymom’sjob.Shewascaringforandlovingthosepeople,oftenduringoneof____10____timesintheirlives.ItwasthefirsttimeIunderstoodwhyIstoodatthebusstopeverymorning.1.A.I B.me C.my D.myself2.A.sometimes B.sometimes C.sometime D.sometime3.A.a B.an C.the D./4.A.Who B.Why C.What D.Where5.A.meet B.meeting C.tomeet D.met6.A.because B.if C.when D.though7.A.and B.but C.so D.for8.A.to B.by C.after D.of9.A.on B.about C.as D.at10.A.dark B.darker C.thedarkest D.darkly六、閱讀表達(dá)(10分)9、

請(qǐng)閱讀下面這篇文章,根據(jù)所提供的信息回答5個(gè)問(wèn)題。要求所寫答案語(yǔ)法正確、語(yǔ)義完整。Michaelislateforschooltoday.Onhiswaytoschool,hemeetsanoldman.Theoldmanwantstogotothehospital.Hiswifeisillinhospital.Themanwantstoseehiswifeandtakesomefoodtoher.Buthedoesn’tknowtheway.Theoldmanisveryworried.Michaelwantstohelphim,buthedoesn’tknowtheway.Soheasksapolicemanforhelp.Thepolicemansays,“Walkalongthestreetandturnleftatthesecondstreet,thenwalkonandon,andthehospitalisonyourright.”“ButcanItakeabus?Isitfarfromhere?”Michaelasks.“No,youcan’t.Butyoucantakeataxi,”thepolicemansays.Michaelthanksthepolicemanandtakestheoldmantothehospitalbytaxi.Ittakesthemabouttwentyminutestogetthere.TheoldmanthanksMichaelalotandsaysheisagoodboy.WhenMichaelgetstoschool,thefirstclassisover.Histeacherisveryangry.Butwhensheknowswhathappens.ShethinksMichaeldoesagoodjob.AlltheteachersandclassmatesgiveabighandtoMichael.HisclassmateEmmahelpshimwithhismathsafterschool.Michaelsayshehasaspecialday.1.Wheredoestheoldmanwanttogo?___________________________________________2.Whatdoestheoldmanwanttodoaftergettingtothehospital?___________________________________________3.WhodoesMichaelaskforhelp?___________________________________________4.HowlongdoesittakeMichaelandtheoldmantogettothehospital?___________________________________________5.IsMichael’steacherangrywhensheknowswhathappens?___________________________________________七、書面表達(dá)(20分)

請(qǐng)根據(jù)要求完成短文寫作。假設(shè)你是七年級(jí)三班的學(xué)生,老師要求你寫一篇與你的學(xué)習(xí)生活點(diǎn)滴有關(guān)的短文,內(nèi)容包括:1.你怎樣上學(xué);2.你的表現(xiàn);3.放學(xué)后你通常做什么;4.你覺(jué)得你的學(xué)校生活怎樣。作文要求:1.不能照抄原文;不得在作文中出現(xiàn)真實(shí)校名和個(gè)人的真實(shí)姓名;2.語(yǔ)句連貫,詞數(shù)60個(gè)左右。____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、完形填空(10分)1、1.B2.C3.D4.D5.B6.B7.A8.C9.D10.B11.B12.D13.B14.C15.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是學(xué)生王強(qiáng)的自述,他介紹了自己的日常生活和課余愛(ài)好,希望能在網(wǎng)上交到朋友?!?題詳解】句意:你可以叫我Wilson。ask問(wèn);call稱呼;give給;phone打電話。根據(jù)“…meWilson.”可知,是稱呼他為Wilson,callsbsth“稱呼某人為……”。故選B?!?題詳解】句意:我每天非常忙碌。free空閑的;healthy健康的;busy忙碌的;sad傷心的。根據(jù)“Igetupearlyinthemorning.”以及后文內(nèi)容可知,他每天很忙。故選C?!?題詳解】句意:我通常好好吃一頓早餐,因?yàn)槲艺J(rèn)為它是很重要的一餐。quick快速的;fast快的;slow慢的;good好的。根據(jù)“becauseIthinkit’saveryimportantmeal”可知,早餐很重要,所以要吃好。故選D?!?題詳解】句意:然后我乘公交車上學(xué)。taxi出租車;car小汽車;bike自行車;bus公交車。根據(jù)“Therearemanypeopleonit,soitsalwayscrowded(擁擠的).”可知,很多人一起乘坐的是公交車。故選D?!?題詳解】句意:我有7節(jié)課,上午4節(jié),下午3節(jié)。six六;seven七;eight八;nine九。根據(jù)“fourinthemorningandthreeintheafternoon”可知,他一天有七節(jié)課。故選B?!?題詳解】句意:我每天有很多家庭作業(yè),像這里的其他學(xué)生一樣。on在上面;like像;in在里面;for為了。根據(jù)“otherstudentshere”可知,他像別的學(xué)生一樣,有很多作業(yè)。故選B?!?題詳解】句意:我總是很努力地學(xué)習(xí)學(xué)校的科目,但是我仍然有空閑時(shí)間做我做喜歡的活動(dòng)。free空閑的;even甚至;many許多;very非常。根據(jù)“todomyfavoriteactivities”可知,是在空閑時(shí)間做喜歡的事情。故選A?!?題詳解】句意:我非常喜歡音樂(lè)。movies電影;sports運(yùn)動(dòng);music音樂(lè);reading閱讀。根據(jù)“manysongs”可知,他喜歡音樂(lè)。故選C?!?題詳解】句意:我能唱很多歌曲。dance跳舞;act表演;play玩;sing唱歌。根據(jù)“manysongs”可知,他會(huì)唱歌。故選D。【10題詳解】句意:我每天放學(xué)后彈一個(gè)小時(shí)的鋼琴。in在里面;after在……之后;at在;before在……之前。根據(jù)“AndIusuallyplaythepiano”可知,他在課后彈鋼琴。故選B?!?1題詳解】句意:我對(duì)運(yùn)動(dòng)很感興趣。study學(xué)習(xí);sports運(yùn)動(dòng);music音樂(lè);food食物。根據(jù)“Iusuallyplaybasketball”可知,打籃球?qū)儆谶\(yùn)動(dòng)。故選B?!?2題詳解】句意:我通常和爸爸在周末打籃球,而且有時(shí)也和他去游泳。never從不;always總是;hardly幾乎不;sometimes有時(shí)。根據(jù)“Iusuallyplaybasketballwithmyfatherontheweekendand…”可知,有時(shí)去游泳。故選D。【13題詳解】句意:你想在互聯(lián)網(wǎng)上和我交朋友嗎?in在里面;on在上面;at在;by通過(guò)。ontheInternet“在網(wǎng)絡(luò)上”,固定短語(yǔ)。故選B?!?4題詳解】句意:如果你的答案是肯定的,請(qǐng)用英語(yǔ)或漢語(yǔ)寫信給我。ask問(wèn);pass通過(guò);write寫;go去。根據(jù)“waitingforyourletter”可知,是讓別人給他寫信,writetosb“給某人寫信”。故選C?!?5題詳解】句意:我會(huì)高興地等待你的來(lái)信。angrily生氣地;happily開(kāi)心地;early早地;slowly慢地。根據(jù)“Ihopewewillbegoodfriends.”可知,他在高興地等著別人的來(lái)信。故選B。二、閱讀理解(40分)2、1.B2.B3.C4.D5.A【解析】【分析】本文是一篇應(yīng)用文。主要是一個(gè)兒童俱樂(lè)部的宣傳廣告?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中“TheChildrenClubisanafter-schoolclubforchildrenof4—13.”可知,十歲的貝蒂可以加入兒童俱樂(lè)部。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中“Youcanlearnmusic,sports,drawinganddancinginthisclub.”可知,孩子們?cè)趦和銟?lè)部可以學(xué)習(xí)運(yùn)動(dòng)、音樂(lè)、畫畫和跳舞。故選B?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)文中“Price:$5aday”可推理出,如果亞瑟加入兒童俱樂(lè)部十天,他需要付:5×10=50美元。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中“Fruitisfreehere.”可知,在兒童俱樂(lè)部水果是免費(fèi)的。故選D。【5題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中“TheChildrenClubisanafter-schoolclubforchildrenof4—13.”可知,兒童俱樂(lè)部是一個(gè)課后俱樂(lè)部。故選A。3、1.D2.B3.B4.C5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一個(gè)動(dòng)畫制作團(tuán)隊(duì)的招聘廣告?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格可知,如果你想加入該團(tuán)隊(duì),你需要提供的信息有年齡、語(yǔ)言能力和技能。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格可知,四份工作的共同點(diǎn)是要求會(huì)英語(yǔ),因此如果你想得到這四份工作中的任何一份,你應(yīng)該會(huì)說(shuō)英語(yǔ)。故選B?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Threeyears’editingorrelatedexperience.”可知,編輯這個(gè)崗位需要三年以上編輯或相關(guān)工作經(jīng)驗(yàn);再根據(jù)“Kenis24yearsold.Hehasworkedforamagazineforfiveyears.”可知,Ken在一家雜志社工作了五年,由此推知他可以從事編輯這份工作。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“English”,“Goodcommand(掌握)ofcomputers.”和“Careful”可知,作為一名助理,他/她需要會(huì)說(shuō)英語(yǔ)、會(huì)電腦以及非常仔細(xì),沒(méi)有提到創(chuàng)造性。故選C?!?題詳解】推理判斷題。通讀全文可知,本文是一個(gè)動(dòng)畫制作團(tuán)隊(duì)的招聘廣告,由此推知可能在報(bào)紙上讀到此篇文章。故選A。4、1.B2.C3.C4.D5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了英國(guó)人的風(fēng)俗文化?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“InEnglish,peopledon’tusuallytalktoomuch.”可知英國(guó)人通常不會(huì)說(shuō)太多話。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Youcangoonabus,orinatrain,andeveryonesitslookingoutofthewindow.Oftentheyread”可知人們坐在汽車或者火車上閱讀。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“WhenyoumeetEnglishpeople,theyoftentalkaboutonething,theweather”可知英國(guó)人經(jīng)常談?wù)撎鞖猓蔬xC?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Howfriendlyyouare”可知當(dāng)你和英國(guó)人聊天氣的話題時(shí),他們會(huì)覺(jué)得你很友好,故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Butit’snotgoodtoasktheirage(年齡),ortheywillnotbehappy.”可知當(dāng)你問(wèn)年齡的話題時(shí)他們會(huì)不高興。故選C。5、1.C2.B3.A4.B5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇應(yīng)用文,主要介紹張玲新學(xué)校的時(shí)間表?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Havebreakfast(inthedininghall)”可知,張玲在餐廳吃早餐。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“14:30-15:10Havethefifthclass”和“15:20-16:00Havethesixthclass”可知,每節(jié)課之間有10分鐘時(shí)間。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Dosomesports,havedinnerandtakeashower”可知,寫作業(yè)前張玲可以做運(yùn)動(dòng)、吃晚飯和洗澡。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“16:10-16:50Havetheseventhclass”可知,最一節(jié)課在下午16:50結(jié)束,故選B?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格“12:00-14:00Takeabreak(inthedormitory)”可知,張玲在中午有2個(gè)小時(shí)的休息時(shí)間。故選D。三、補(bǔ)全對(duì)話(10分)6、1.A2.D3.C4.E5.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是簡(jiǎn)和另一個(gè)人之間的對(duì)話,對(duì)方邀請(qǐng)她一起去太陽(yáng)動(dòng)物園旅行,他們討論的見(jiàn)面時(shí)間和交通方式。【1題詳解】根據(jù)“AreyoufreethisSaturday?”可知,此處是一般疑問(wèn)句,肯定回答為Yes,Iam.否定回答為No,I’mnot.A項(xiàng)“是的,我是?!狈险Z(yǔ)境,故選A?!?題詳解】根據(jù)“Yes,I’dloveto.”可知,此處是一般疑問(wèn)句Wouldyouliketo…?“你愿意做某事嗎?”D項(xiàng)“你愿意和我們一起去嗎?”符合語(yǔ)境,故選D?!?題詳解】根據(jù)“Let’sgettherebybus.”可知,此處詢問(wèn)交通方式,C項(xiàng)“我們?nèi)绾稳ツ抢??”符合語(yǔ)境,故選C?!?題詳解】根據(jù)“Whatabouteightinthemorning?”可知,此處詢問(wèn)時(shí)間,E項(xiàng)“我們什么時(shí)候在汽車站見(jiàn)面?”符合語(yǔ)境,故選E?!?題詳解】根據(jù)“Whatabouteightinthemorning?”可知,此處建議早上八點(diǎn)怎么樣,表示同意,應(yīng)是這非常好,B項(xiàng)“那聽(tīng)起來(lái)不錯(cuò)?!狈险Z(yǔ)境,故選B。四、短文填空(10分)7、1.class2.lasted3.her4.when5.out6.same7.a8.studies9.about10.everything【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了作者的朋友以及作者喜歡她的原因?!?題詳解】句意:我們?cè)谕粋€(gè)班。根據(jù)“weweredeskmates”可知他們?cè)谕粋€(gè)班,class“班級(jí)”,此處用名詞單數(shù)。故填class?!?題詳解】句意:我們的友誼持續(xù)了很多年。根據(jù)“has...formanyyears”可知是持續(xù)了很多年,last“持續(xù)”,此處用過(guò)去分詞和助動(dòng)詞構(gòu)成現(xiàn)在完成時(shí)。故填lasted?!?題詳解】句意:我為什么喜歡她?根據(jù)“Ithankedher”可知是喜歡劉梅,作賓語(yǔ)用代詞賓格her“她”。故填her?!?題詳解】句意:我們的友誼始于八年級(jí)。根據(jù)“began...wewereinGrade8”可知是在八年級(jí)時(shí),用when引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句。故填when?!?題詳解】句意:劉梅幫我找到了答案。根據(jù)“find...theanswer”可知是找到答案,findout“查明”。故填out?!?題詳解】句意:此外,我們總是可以找到相同的話題來(lái)談?wù)?。根?jù)“Webothlovedlisteningtomusic”可知能找到相同的話題,same“相同的”。故填same?!?題詳解】句意:我們都喜歡聽(tīng)音樂(lè)和飯后散步。takeawalk“散步”。故填a?!?題詳解】句意:最后,她學(xué)習(xí)很努力。根據(jù)“veryhard.Icanlearnalotfromher”可知她學(xué)習(xí)努力,studyhard“學(xué)習(xí)努力”,句子用一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是she,謂語(yǔ)動(dòng)詞用單數(shù)。故填studies。【9題詳解】句意:她總是關(guān)心別人。careabout“關(guān)心”。故填about?!?0題詳解】句意:我可以把一切都告訴她。根據(jù)“tell...toher”可知是告訴他一切事情,everything“一切事”。故填everything。五、語(yǔ)法填空(10分)8、1.D2.B3.B4.A5.C6.A7.A8.D9.B10.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述作者通過(guò)跟一位女士和自己媽媽的對(duì)話了解到自己媽媽的工作,也終于理解了她的辛苦?!?題詳解】句意:她通常在早上5點(diǎn)45分離開(kāi),所以我必須起床,做早餐,我自己步行去乘公共汽車。I我(人稱代詞主格);me我(人稱代詞賓格);my我的(形容詞性物主代詞);myself我自己(反身代詞)。根據(jù)上文“Sheusuallyleavesat5:45a.m,soIhavetogetup,makebreakfast”可知,作者自己步行去乘公共汽車。故選D。【2題詳解】句意:幸運(yùn)的是,我媽媽白天上班,所以放學(xué)后她有時(shí)可以來(lái)接我。sometimes幾次;sometimes有時(shí),副詞;sometime一段時(shí)間;sometime某時(shí)。根據(jù)上文“Happily,mymomworksduringtheday”可知,作者的媽媽有時(shí)接她。故選B?!?題詳解】句意:一天,我看見(jiàn)一位老太太帶著燦爛的笑容向我們走來(lái),但我不認(rèn)識(shí)她。a一個(gè)(不定冠詞,表示泛指,用在以輔音音素開(kāi)頭的單詞前);an一個(gè)(不定冠詞,表示泛指,用在以元音音素開(kāi)頭的單詞前);the這個(gè)(定冠詞,表示特指)。根據(jù)空后“oldlady”可知初次提到使用不定冠詞,“old”以元音音素開(kāi)頭,使用不定冠詞an。故選B?!?題詳解】句意:哦,這個(gè)可愛(ài)的年輕女孩是誰(shuí)?Who誰(shuí);Why為什么;What什么;Where在哪里。根據(jù)下文“Thisismydaughter,Amy”可知,老太太在問(wèn)可愛(ài)的年輕女孩是誰(shuí)。故選A?!?題詳解】句意:嗯,很高興見(jiàn)到你,艾米。meet遇見(jiàn)(動(dòng)詞原形);meeting遇見(jiàn)(動(dòng)名詞);tomeet遇見(jiàn)(動(dòng)詞不定式);met遇見(jiàn)(動(dòng)詞過(guò)去式)。根據(jù)“it’s+形容詞+todosth”可知,空處使用動(dòng)詞不定式。故選C?!?題詳解】句意:我不知道她在說(shuō)什么,因?yàn)槲乙稽c(diǎn)也不覺(jué)得幸運(yùn)。because因?yàn)椋籭f是否;when何時(shí);though雖然。根據(jù)空前“Ididn’tknowwhatshewassaying”可知,因?yàn)樽髡咭稽c(diǎn)也不覺(jué)得幸運(yùn),所以不知道為什么老婦人說(shuō)她幸運(yùn)。故選A?!?題詳解】句意:你有一個(gè)最好、最體貼人的母親。and和,表示并列或者順承;but但是,表示轉(zhuǎn)折;so因此,表示結(jié)果;for為了。根據(jù)空前“wonderful”及空后“caring”可知,空處表示并列關(guān)系。故選A?!?題詳解】句意:上個(gè)月我住院的時(shí)候,她照顧我,讓我一天天好起來(lái)。to到;by通過(guò);after在……之后;of屬于……的。根據(jù)空

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論