2025年法語DELFA2級考試試卷聽力訓(xùn)練課程_第1頁
2025年法語DELFA2級考試試卷聽力訓(xùn)練課程_第2頁
2025年法語DELFA2級考試試卷聽力訓(xùn)練課程_第3頁
2025年法語DELFA2級考試試卷聽力訓(xùn)練課程_第4頁
2025年法語DELFA2級考試試卷聽力訓(xùn)練課程_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFA2級考試試卷聽力訓(xùn)練課程考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:認(rèn)真聽錄音,根據(jù)聽到的內(nèi)容,在橫線上填寫正確的單詞。1.Je__________(aller)àl'écoleaujourd'hui.2.__________(avoir)tudelachance?3.__________(être)celivredanstapoche?4.__________(vouloir)tuboireducafé?5.__________(savoir)tufairecetterecette?6.__________(avoir)tuunamienFrance?7.__________(être)cettevilleconnuepoursonmusée?8.__________(vouloir)tuvisitercettebibliothèque?9.__________(savoir)tudire"merci"enfran?ais?10.__________(avoir)tuuneidéepourleweek-end?二、聽力理解要求:認(rèn)真聽錄音,根據(jù)聽到的內(nèi)容,選擇正確的答案。1.Quelestlesujetdelaconversation?A.Lamétéo.B.Letravail.C.Lesétudes.2.Oùsetrouventlesdeuxpersonnes?A.Al'école.B.Dansuncafé.C.Alamaison.3.Pourquoilegar?onva-t-ilàl'école?A.Parcequ'ilauncontr?le.B.Parcequ'ildoitrendreundevoir.C.Parcequ'ilaunrendez-vous.4.Quelestlesportpréférédelafille?A.Lefootball.B.Lebasket.C.Letennis.5.Oùva-t-ellepassersesvacances?A.EnFrance.B.EnEspagne.C.EnItalie.6.Pourquoilegar?onest-ilenretard?A.Parcequ'ilaratélebus.B.Parcequ'iladutravailàfaire.C.Parcequ'iladumalàseleverlematin.7.Quelestlenomdufilmquelafilleveutvoir?A."LeChiendesBaskerville".B."LePèreNo?lestunefille".C."LaGuerredesétoiles".8.Oùva-t-ellemangercesoir?A.Chezelle.B.Chezsesparents.C.Dansunrestaurant.9.Pourquoilegar?onn'a-t-ilpasdelivre?A.Parcequ'iln'apasachetédelivre.B.Parcequ'ilaépuisésonbudget.C.Parcequ'ilnelitpas.10.Quelestlesujetdelaconversation?A.Lasanté.B.Lafamille.C.Lesvoyages.四、完形填空要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容,在空格處填入合適的詞語。1.(__________)estunevillecélèbrepoursesmonumentshistoriques.2.Les__________decettevillesontincroyables.3.Sivousallezvisiter__________,nemanquezpasdevisiterlaTourEiffel.4.La__________delaTourEiffelestde324mètres.5.Les__________delaTourEiffelsonttrèsbeaux.6.Vouspouvezaussivoirdes__________depuislaTourEiffel.7.LaTourEiffelestune__________trèspopulaire.8.Beaucoupdetouristesviennenten__________pourvoirlaTourEiffel.9.LaTourEiffelestouvertetoutel'année,maisles__________peuventêtreferméspendantles__________.10.SivousvoulezmonteràlaTourEiffel,ilest__________deréservervosbilletsàl'avance.五、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確的答案。1.LeParisienestunjournalqui__________.A.estseulementenligne.B.estunjournalquotidien.C.estunmagazinemensuel.2.LejournalLeParisienest__________.A.leplusancienjournaldeFrance.B.leplusgrandjournaldeFrance.C.lepluslujournaldeFrance.3.LeParisiencouvre__________.A.uniquementlesnouvelleslocales.B.lesnouvellesinternationalesetlocales.C.lesnouvellessportivesuniquement.4.LejournalLeParisienest__________.A.gratuit.B.àacheterenkiosque.C.distribuégratuitementauxabonnés.5.LesabonnésaujournalLeParisienpeuvent__________.A.lirelejournalenligne.B.recevoirlejournalàdomicile.C.lirelejournaldansleskiosques.六、詞匯運(yùn)用要求:根據(jù)句子意思,從括號中選擇正確的詞語填空。1.Il__________(avoir/avoireu)unaccidenthier.2.Tu__________(savoir/savais)quej'étaismalade?3.__________(aller/allaient)nousàl'écolecematin?4.Je__________(vouloir/voulais)alleràlaplage,maisilpleuvait.5.__________(avoir/avait)tudelachancehier?6.__________(savoir/savait)tucenom?7.__________(être/était)celivredanstapoche?8.__________(avoir/avait)tuuneidéepourleweek-end?9.__________(vouloir/voulait)tuboireducafé?10.__________(aller/allait)nousaucinémacesoir?本次試卷答案如下:一、聽寫1.allé2.as-tu3.est-ce4.veux-tu5.sais-tu6.as-tu7.est-elle8.veux-tu9.sais-tu10.as-tu解析思路:1.根據(jù)句意“我今天去學(xué)校嗎?”,可知應(yīng)填“allé”。2.根據(jù)句意“你有好運(yùn)嗎?”,可知應(yīng)填“as-tu”。3.根據(jù)句意“這本書在你的口袋里嗎?”,可知應(yīng)填“est-ce”。4.根據(jù)句意“你想喝咖啡嗎?”,可知應(yīng)填“veux-tu”。5.根據(jù)句意“你知道怎么做這個食譜嗎?”,可知應(yīng)填“sais-tu”。6.根據(jù)句意“你有在法國的朋友嗎?”,可知應(yīng)填“as-tu”。7.根據(jù)句意“這個城市以其博物館而聞名嗎?”,可知應(yīng)填“est-elle”。8.根據(jù)句意“你想?yún)⒂^這個圖書館嗎?”,可知應(yīng)填“veux-tu”。9.根據(jù)句意“你知道怎么用法語說謝謝嗎?”,可知應(yīng)填“sais-tu”。10.根據(jù)句意“你周末有什么計劃嗎?”,可知應(yīng)填“as-tu”。二、聽力理解1.B2.B3.A4.C5.B6.A7.B8.C9.C10.C解析思路:1.根據(jù)對話內(nèi)容,兩人討論的是他們是否喜歡某種運(yùn)動,因此選擇B選項。2.根據(jù)對話內(nèi)容,兩人提到他們正在咖啡館里,因此選擇B選項。3.根據(jù)對話內(nèi)容,男孩提到他要去學(xué)校,因為他有一個考試,因此選擇A選項。4.根據(jù)對話內(nèi)容,女孩提到她最喜歡的運(yùn)動是籃球,因此選擇C選項。5.根據(jù)對話內(nèi)容,女孩提到她計劃去西班牙度假,因此選擇B選項。6.根據(jù)對話內(nèi)容,男孩提到他遲到是因為他錯過了公交車,因此選擇A選項。7.根據(jù)對話內(nèi)容,女孩提到她想要看的是《星球大戰(zhàn)》這部電影,因此選擇B選項。8.根據(jù)對話內(nèi)容,兩人提到他們計劃在餐館吃飯,因此選擇C選項。9.根據(jù)對話內(nèi)容,男孩提到他沒有書是因為他花光了預(yù)算,因此選擇C選項。10.根據(jù)對話內(nèi)容,兩人討論的是他們計劃去哪里度假,因此選擇C選項。三、完形填空1.Paris2.monuments3.Paris4.hauteur5.vues6.attraction7.venir8.jours9.jours10.utile解析思路:1.根據(jù)句意“這是一個以其歷史遺跡而聞名的城市”,可知應(yīng)填“Paris”。2.根據(jù)句意“這個城市的紀(jì)念碑是令人難以置信的”,可知應(yīng)填“monuments”。3.根據(jù)句意“如果你要去巴黎,不要錯過參觀埃菲爾鐵塔”,可知應(yīng)填“Paris”。4.根據(jù)句意“埃菲爾鐵塔的高度是324米”,可知應(yīng)填“hauteur”。5.根據(jù)句意“埃菲爾鐵塔的視野很美”,可知應(yīng)填“vues”。6.根據(jù)句意“你也可以從埃菲爾鐵塔看到一些風(fēng)景”,可知應(yīng)填“attraction”。7.根據(jù)句意“埃菲爾鐵塔是一個非常受歡迎的景點(diǎn)”,可知應(yīng)填“attraction”。8.根據(jù)句意“很多游客來巴黎就是為了看埃菲爾鐵塔”,可知應(yīng)填“venir”。9.根據(jù)句意“埃菲爾鐵塔全年開放,但某些日子可能會關(guān)閉”,可知應(yīng)填“jours”。10.根據(jù)句意“如果你想上埃菲爾鐵塔,提前預(yù)訂票是很有用的”,可知應(yīng)填“utile”。四、閱讀理解1.B2.B3.B4.B5.A解析思路:1.根據(jù)文章內(nèi)容,LeParisien是一份每日報紙,因此選擇B選項。2.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論