版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語DELF寫作能力測試試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、完形填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇最佳答案填入空格中。1.Lesétudiantsdelaclassedefran?aisontdécidéde(1)uneexcursionàParisceweek-end.A.organiserB.faireC.passerD.rendre2.Après(2)lerestaurant,ilsontvisité(3)muséeduLouvre.A.quitterB.sortirC.rentrerD.aller3.Pendantlavisite,ilsontdécouvert(4)?uvred’artcélèbre.A.uneB.unC.desD.des4.Ensuite,ilssontallés(5)Panthéon.A.àB.chezC.pourD.de5.Ilsontpasséunejournée(6)etamusante.A.heureuseB.ennuyeuseC.longueD.courte6.Avantderentrer,ilsontprisdesphotos(7)souvenirs.A.pourB.avecC.deD.par7.Cetteexcursionaété(8)expériencepoureux.A.uneB.unC.desD.des8.Enfindesemaine,ilsontécrituncompte-rendudeleurvoyagepour(9)professeurdefran?ais.A.donnerB.recevoirC.demanderD.trouver9.Leprofesseuratrouvéleurcompte-rendu(10)etintéressant.A.longB.courtC.completD.incomplet二、閱讀理解要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇最佳答案。閱讀以下文章,然后回答問題。LetourismeenFranceLetourismeestuneactivitééconomiqueimportanteenFrance.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlepayspourdécouvrirsesrichessesculturelles,historiquesetnaturelles.Parmilesdestinationslespluspopulaires,ontrouveParis,laC?ted'Azur,laProvenceetlaBretagne.Parisestsouventappelée"lavillelumière".C'estunevilleoùl'onpeutvisiterdenombreuxmuséesetmonuments,commelaTourEiffel,leLouvreetlaBasiliqueduSacré-C?ur.LaC?ted'Azurestconnuepoursesplages,sesvillagesperchésetsavieculturelle.LaProvenceestréputéepoursonterroir,sestraditionsetsespaysagespittoresques.LaBretagne,quantàelle,estconnuepoursesfestivalsdemusiqueetsessiteshistoriques.LetourismeenFranceadenombreuxavantages.D'abord,ilcréedesemploisetcontribueaudéveloppementéconomiquedupays.Ensuite,ilpermetauxtouristesdedécouvrirlacultureetlestraditionsfran?aises.Enfin,ilaideàpréserverl'environnementetlessiteshistoriques.Cependant,letourismeenFranceaaussidesinconvénients.Parexemple,ilpeutengendrerdesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertedepatrimoineculturel.C'estpourquoiilestimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitable.10.Pourquoiest-cequeParisestsouventappelée"lavillelumière"?A.Parcequec'estlavillelapluslumineusedumonde.B.Parcequec'estunevilleoùl'onpeutvoirbeaucoupdelumière.C.Parcequec'estunevilleoùl'onpeutvisiterdesmonumentsilluminés.D.Parcequec'estunevilleoùl'onpeutvoirdesfeuxd'artificetouslessoirs.11.QuellessontlesdestinationslespluspopulairesenFrance?A.Paris,laC?ted'Azur,laProvenceetlaBretagne.B.Paris,laC?ted'Azur,laProvenceetlaNormandie.C.Paris,laC?ted'Azur,laProvenceetlaCorse.D.Paris,laC?ted'Azur,laProvenceetlaBourgogne.12.Quelestl'undesavantagesdutourismeenFrance?A.Ilcréedesemploisetcontribueaudéveloppementéconomiquedupays.B.Ilpermetauxtouristesdedécouvrirlacultureetlestraditionsfran?aises.C.Ilaideàpréserverl'environnementetlessiteshistoriques.D.Touslesavantagesmentionnésci-dessus.13.QuelssontlesproblèmesassociésautourismeenFrance?A.Lesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertedepatrimoineculturel.B.Lesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertederichessesnaturelles.C.Lesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertederichessesculturelles.D.Lesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertederichesseséconomiques.14.Pourquoiest-ilimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitable?A.Parcequeletourismepeutengendrerdesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertedepatrimoineculturel.B.Parcequeletourismepeutengendrerdesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertederichessesnaturelles.C.Parcequeletourismepeutengendrerdesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertederichessesculturelles.D.Parcequeletourismepeutengendrerdesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertederichesseséconomiques.15.Quelestlesensdeladernièrephrasedel'article?A.Ilestimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitablepouréviterlesproblèmesassociésautourisme.B.Ilestimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitablepourmaximiserlesavantagesdutourisme.C.Ilestimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitablepourpréserverl'environnementetlessiteshistoriques.D.IlestimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitablepourattirerplusdetouristesenFrance.四、詞匯選擇要求:根據(jù)句子意思,選擇正確的詞語填空。1.Leprofesseurdefran?aisnousa(1)àliredesromansfran?aispournousaideràaméliorernotrecompréhensiondelalangue.A.encouragéB.invitéC.recommandéD.demandé2.Lesétudiantsdemaclassesonttrès(2)ettravaillentdurpourleursexamens.A.décontractésB.démotivésC.motivésD.déconcentrés3.LaFranceestconnuepourson(3)patrimoinehistoriqueetculturel.A.richeB.pauvreC.rapprochéD.éloigné4.Lesélèvesdelaclassedefran?aisont(4)desdiscussionspassionnéessurlalittératurefran?aise.A.euesB.faitesC.tenuesD.faites5.LemuséeduLouvreestun(5)endroitpourapprendresurl'histoiredel'art.A.parfaitB.ennuyeuxC.monotoneD.complexe6.NousavonsvisitélaTourEiffel,un(6)symboledelaFrance.A.célèbreB.discretC.médiocreD.obscur7.Lesélèvesont(7)unprojetdegroupepourleprochainexamendefran?ais.A.préparéB.écritC.terminéD.commencé8.Lalanguefran?aiseestune(8)langueparléedansdenombreuxpays.A.populaireB.rareC.universelleD.locale9.Leprofesseurnousa(9)àliredesarticlessurlavieenFrancepournousaideràcomprendrelecontexteculturel.A.conseilléB.autoriséC.forcéD.recommandé10.Lesélèvesont(10)unvoyaged'étudeàParispourdécouvrirlaculturefran?aise.A.organiséB.décidéC.prévuD.consenti五、語法填空要求:根據(jù)句子語法,選擇正確的詞語或語法結(jié)構(gòu)填空。1.Je(1)(aller)àlabibliothèquecesoirpourpréparermonrapportdefran?ais.2.Lesélèves(2)(être)entraindediscuterduprochainvoyaged'étude.3.Nous(3)(avoir)unevisiteguidéedumuséeduLouvrehieraprès-midi.4.Leprofesseur(4)(donner)unele?onsurlalittératurefran?aise.5.Lesétudiants(5)(venir)delireunromanfran?aiscélèbre.6.Lemuséeest(6)(être)ouverttouslesjourssauflelundi.7.Nous(7)(avoir)unprojetdegroupepournotreprochainexamen.8.LaFranceest(8)(avoir)unerichehistoireetunecultureunique.9.Leprofesseur(9)(dire)quelalectureestimportantepouraméliorerlacompréhensiondelalangue.10.Lesélèves(10)(être)trèsmotivéspourleursétudesdefran?ais.六、短文改錯要求:在短文中找出并改正錯誤。Leprofesseurdefran?aisnousadonnéunele?onhier.Nousavonsdiscutédesdifférentespériodesdelalittératurefran?aise.Ilnousaexpliquéqueleromantismeestunepériodeimportante.Iladitquelesécrivainsromantiquesaimentl'art,lanatureetlesémotionsfortes.IladonnédesexemplestelsqueChateaubriandetHugo.Ensuite,ilnousaparléduromantismefran?ais.Iladitquelesécrivainsromantiquesécriventdeshistoiresd'amour,despoèmesetdesnouvelles.Nousavonsapprisbeaucoupdechosesaujourd'hui.Jesuistrèscontentdecettele?on.本次試卷答案如下:一、完形填空1.A.organiser解析:選擇“organiser”是因為句子的意思是“學(xué)生們決定組織一次巴黎之旅”。2.A.quitter解析:選擇“quitter”是因為句子描述的是離開餐廳的動作。3.B.un解析:使用“un”是因為“musée”是陽性單數(shù)名詞。4.A.une解析:使用“une”是因為“?uvre”是陰性單數(shù)名詞。5.A.à解析:選擇“à”是因為句子中的“aller”需要與“à”搭配使用表示去某個地方。6.A.heureuse解析:選擇“heureuse”是因為句子描述的是他們度過了一個愉快的周末。7.C.de解析:使用“de”是因為“photos”與“souvenirs”之間是所屬關(guān)系。8.A.une解析:使用“une”是因為“expérience”是陰性單數(shù)名詞。9.A.donner解析:選擇“donner”是因為句子的意思是“他們?yōu)榉ㄕZ老師寫了旅行報告”。10.C.complet解析:選擇“complet”是因為老師的評價是正面且全面的。二、閱讀理解10.C.Parcequec'estunevilleoùl'onpeutvoirdesfeuxd'artificetouslessoirs.解析:根據(jù)文章,“l(fā)avillelumière”指的是巴黎,因為它晚上有煙花。11.A.Paris,laC?ted'Azur,laProvenceetlaBretagne.解析:文章中提到的四個最熱門的旅游目的地正是這些。12.D.Touslesavantagesmentionnésci-dessus.解析:文章中提到了所有提到的優(yōu)點。13.A.Lesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertedepatrimoineculturel.解析:文章中提到了這些與旅游業(yè)相關(guān)的問題。14.A.Parcequeletourismepeutengendrerdesproblèmesdesurpopulation,depollutionetdepertedepatrimoineculturel.解析:文章的最后一句話解釋了為什么需要可持續(xù)和公平地管理旅游業(yè)。15.A.Ilestimportantdegérerletourismedemanièredurableetéquitablepouréviterlesproblèmesassociésautourisme.解析:最后一句話強調(diào)了管理旅游業(yè)的重要性,以避免與旅游業(yè)相關(guān)的問題。四、詞匯選擇1.C.recommandé解析:選擇“recommandé”是因為老師推薦讀法國小說。2.C.motivés解析:選擇“motivés”是因為句子描述的是學(xué)生們有動力努力學(xué)習(xí)。3.A.riche解析:選擇“riche”是因為句子指的是法國豐富的歷史和文化遺產(chǎn)。4.C.tenues解析:選擇“tenues”是因為句子描述的是學(xué)生們進(jìn)行了熱烈的討論。5.A.parfait解析:選擇“parfait”是因為博物館是一個完美的學(xué)習(xí)藝術(shù)歷史的地方。6.A.célèbre解析:選擇“célèbre”是因為埃菲爾鐵塔是法國的著名象征。7.A.préparé解析:選擇“préparé”是因為學(xué)生們正在準(zhǔn)備一個小組項目。8.C.universelle解析:選擇“universelle”是因為法語是許多國家通用的語言。9.D.recommandé解析:選擇“recommandé”是因為老師推薦讀關(guān)于法國生活的文章。10.A.organisé解析:選擇“organisé”是因為學(xué)生們組織了一次到巴黎的學(xué)習(xí)之旅。五、語法填空1.Jevais(aller)解析:使用“vais”是因為句子是現(xiàn)在時態(tài),表示即將發(fā)生的動作。2.Lesélèvessontentrainde(être)解析:使用“entrainde”表示正在進(jìn)行的動作。3.Nousavons(avoir)解析:使用“avons”是因為句子是現(xiàn)在完成時態(tài)。4.Leprofesseurdonne(donner)解析:使用“donne”是因為主語“l(fā)eprofesseur”是單數(shù)第三人稱。5.Lesétudiantssontvenus(venir)解析:使用“sontvenus”是因為句子是復(fù)數(shù)現(xiàn)在完成時態(tài)。6.Lemuséeestouvert(être)解析:使用“estouvert”是因為主語“l(fā)emusée”是單數(shù)第三人稱。7.Nousavons(avoir)解析:使用“avons”是因為句子是現(xiàn)在完成時態(tài)。8.LaFrancea(avoir)解析:使用“a”是因為主語“l(fā)aFrance”是單數(shù)第三人稱。9.Leprofesseurdit(dire)解析:使用“dit”是因為主語“l(fā)eprofesseur”是單數(shù)第三人稱。10.Lesélèvessont(être)解析:使用“sont”是因為句子是復(fù)數(shù)現(xiàn)在時態(tài)。六、短文改錯Leprofesseurdefran?aisnousadonnéunele?onhier.Nousavonsdiscutédesdifférentespériodesdelalittératurefran?aise.Ilnousaexpliquéqueleromantismeestunepériod
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 藥店統(tǒng)籌規(guī)范銷售制度
- 行政單位裝備制度規(guī)范
- 紗窗成品存放制度規(guī)范
- 救助站隔離區(qū)制度規(guī)范
- 校舍合同規(guī)范管理制度
- 按摩企業(yè)制度規(guī)范要求
- 王者榮耀選舉制度規(guī)范
- 注塑車間坐班制度規(guī)范
- 拉面拍照制度規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
- 職責(zé)制度格式編輯規(guī)范
- 甘肅省酒泉市普通高中2025~2026學(xué)年度第一學(xué)期期末考試物理(含答案)
- 政治●天津卷丨2024年天津市普通高中學(xué)業(yè)水平選擇性考試政治試卷及答案
- GB 30254-2024高壓三相籠型異步電動機能效限定值及能效等級
- 鹽酸、硫酸產(chǎn)品包裝說明和使用說明書
- GB/T 43731-2024生物樣本庫中生物樣本處理方法的確認(rèn)和驗證通用要求
- 2024年部門業(yè)務(wù)主管自查自糾問題總結(jié)及整改措施
- 汽車線束DFMEA設(shè)計失效模式和影響分析
- 烏魯木齊地區(qū)2024年高三年級第一次質(zhì)量監(jiān)測(一模)英語試卷(含答案)
- plc電梯設(shè)計的參考文獻(xiàn)
- 中偉西部基地液氨制氨水項目環(huán)評報告
- 地下室消防安全制度
評論
0/150
提交評論