2025年法語(yǔ)TCF考試試卷高級(jí)水平模擬試題集_第1頁(yè)
2025年法語(yǔ)TCF考試試卷高級(jí)水平模擬試題集_第2頁(yè)
2025年法語(yǔ)TCF考試試卷高級(jí)水平模擬試題集_第3頁(yè)
2025年法語(yǔ)TCF考試試卷高級(jí)水平模擬試題集_第4頁(yè)
2025年法語(yǔ)TCF考試試卷高級(jí)水平模擬試題集_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩4頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年法語(yǔ)TCF考試試卷高級(jí)水平模擬試題集考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:請(qǐng)根據(jù)所聽到的內(nèi)容,正確地填寫下列句子中的空缺部分。1.Jesuistrès_______aujourd'hui,parcequejevaisàl'école.2.Ilfait_______aujourd'hui,ilnepleutpas.3.Je_______unlivredanslabibliothèque.4.Tu_______avectonamicesoir?5.Nous_______aucinémacesoir.6.Ilya_______personnesdanslasalledeclasse.7.Je_______àlamaison,jenesuispasàl'école.8.Ilya_______livresdanscettebibliothèque.9.Je_______avecmesamisceweek-end.10.Tu_______àl'écolecematin?二、閱讀理解要求:閱讀下列文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。Lisezl'articlesuivantetrépondezauxquestionssuivantes:LaFranceestunpaysd'Europequiaunehistoirericheetcomplexe.Situéeàl'ouestdel'Europe,laFranceestbordéeparlamerduNord,laManche,l'océanAtlantiqueetlaMéditerranée.LaFranceestconnuepoursonpatrimoineculturel,sesmonumentshistoriquesetsespaysagesvariés.1.OùestsituéelaFranceenEurope?2.QuellessontlesmersquibordentlaFrance?3.Pourquoiest-cequelaFranceestconnuepoursonpatrimoineculturel?4.QuelssontlesmonumentshistoriquescélèbresenFrance?5.Quelssontlesdifférentspaysagesquel'onpeuttrouverenFrance?四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從每題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選擇一個(gè)最佳答案。Ilyaquelquesannées,laFranceaconnuunepériodedegrandchangement.Laréformedesretraitesaétél'undessujetslesplusdiscutés.Voiciquelquesinformationssurcetteréforme:1.Laréformedesretraitesaétéannoncéeen_______(2019/2020/2021/2022).2.Legouvernementadécidéde_______(augmenter/diminuer/réduire/hausser)l'agedelaretraite.3.Lessyndicatsontorganisédes_______(manifestations/événements/concerts/foires)pourprotestercontrecetteréforme.4.Beaucoupdefran?aisontété_______(satisfaits/insatisfaits/tristes/happy)aveccettedécision.5.Laréformedesretraitesaeuun_______(grand/petit/important/mineur)impactsurl'économiefran?aise.6.Legouvernementapromisde_______(réviser/annuler/modifier/renoncer)àcetteréformeaprèslesélections.7.Lesdiscussionsentrelegouvernementetlessyndicatsontété_______(faciles/difficiles/rapides/lentes).8.LesFran?aisontétéappelésà_______(voter/decider/choisir/decider)lorsdesélections.9.Laréformedesretraitesa_______(amélioré/détérioré/amélioré/réduit)lasituationéconomiquedupays.10.LasituationactuelledesretraitesenFranceest_______(trèsbonne/trèsmauvaise/moyenne/satisfaisante).五、翻譯要求:將下列句子從法語(yǔ)翻譯成中文。1.LaFranceestunpaysdeculturericheetdetourismepopulaire.2.LesFran?aissontconnuspourleuramourdelavieetleurgo?tpourl'art.3.LaTourEiffelestl'undessymboleslesplusemblématiquesdelaFrance.4.Lacuisinefran?aiseestréputéedanslemondeentierpoursavariétéetsaqualité.5.LaFranceaunehistoirericheetcomplexe,avecdenombreuxévénementsmarquants.6.ParisestlacapitaledelaFranceetunedesvilleslesplusvisitéesdumonde.7.LefootballestunsporttrèspopulaireenFrance,avecdenombreuxsupporters.8.LaFranceestunpaysdel'Unioneuropéenneetjoueunr?leimportantsurlascèneinternationale.9.LesFran?aissontfiersdeleurhéritageculturelethistorique.10.LaFranceestconnuepoursonsystèmeéducatifdehautequalitéetsesuniversitésrenommées.六、語(yǔ)法填空要求:根據(jù)句子意思和語(yǔ)法規(guī)則,在空格中填入適當(dāng)?shù)墓谠~、形容詞性物主代詞、副詞等。1.Je_______(avoir)unamiquihabiteàParis.2._______(avoir)desamis,c'esttrèsimportantpourmoi.3._______(être)enFrance,c'estuneexpérienceincroyable.4._______(aller)àl'école,jelisunlivre.5._______(avoir)desvacances,c'estlemeilleurmomentdel'année.6._______(être)àlaplage,c'esttrèsagréable.7._______(avoir)desamis,c'esttoujoursunebonnechose.8._______(être)enFrance,onmangebeaucoupdefromage.9._______(avoir)unefamille,c'estunechance.10._______(être)enFrance,onpeutvisiterdenombreuxmonuments.本次試卷答案如下:一、聽寫1.satisfait2.beau3.chercher4.es-tu5.allons-nous6.neuf7.suis8.cinq9.allons10.es-tu解析思路:1.根據(jù)句意,今天應(yīng)該是滿意的一天,所以填入“satisfait”。2.根據(jù)句意,今天天氣應(yīng)該是好的,所以填入“beau”。3.根據(jù)句意,應(yīng)該是在圖書館找書,所以填入“chercher”。4.根據(jù)句意,詢問今晚是否和朋友們見面,所以填入“es-tu”。5.根據(jù)句意,今晚我們要去看電影,所以填入“allons-nous”。6.根據(jù)句意,教室里有九個(gè)人,所以填入“neuf”。7.根據(jù)句意,我在家,所以填入“suis”。8.根據(jù)句意,這個(gè)圖書館里有五本書,所以填入“cinq”。9.根據(jù)句意,這個(gè)周末我們要和朋友們出去,所以填入“allons”。10.根據(jù)句意,你今天早上在上學(xué)嗎?所以填入“es-tu”。二、閱讀理解1.ausud-ouest2.laManche,lamerduNord,l'océanAtlantiqueetlaMéditerranée3.sonpatrimoineculturel4.laTourEiffel,laTourMontparnasse,leLouvre5.lespaysagesdemontagne,lesplages,lesrivières解析思路:1.根據(jù)文章第一句“Situéeàl'ouestdel'Europe,laFranceestbordéeparlamerduNord,laManche,l'océanAtlantiqueetlaMéditerranée.”,可知法國(guó)位于歐洲西部,所以答案是“ausud-ouest”。2.根據(jù)文章第二句“LaFranceestbordéeparlamerduNord,laManche,l'océanAtlantiqueetlaMéditerranée.”,可知法國(guó)被北海、英吉利海峽、大西洋和地中海所環(huán)繞,所以答案是“l(fā)aManche,lamerduNord,l'océanAtlantiqueetlaMéditerranée”。3.根據(jù)文章第三句“LaFranceestconnuepoursonpatrimoineculturel,sesmonumentshistoriquesetsespaysagesvariés.”,可知法國(guó)以其文化遺產(chǎn)而聞名,所以答案是“sonpatrimoineculturel”。4.根據(jù)文章第四句“LaTourEiffel,laTourMontparnasse,leLouvre”是法國(guó)著名的紀(jì)念碑,所以答案是“l(fā)aTourEiffel,laTourMontparnasse,leLouvre”。5.根據(jù)文章第五句“Lespaysagesdemontagne,lesplages,lesrivières”是法國(guó)多樣的風(fēng)景,所以答案是“l(fā)espaysagesdemontagne,lesplages,lesrivières”。三、完形填空1.20212.augmenter3.manifestations4.insatisfaits5.grand6.réviser7.difficiles8.voter9.détérioré10.trèsmauvaise解析思路:1.根據(jù)文章第一句“Laréformedesretraitesaétéannoncéeen2021.”,可知退休金改革是在2021年宣布的,所以答案是“2021”。2.根據(jù)文章第二句“Legouvernementadécidédeaugmenterl'agedelaretraite.”,可知政府決定提高退休年齡,所以答案是“augmenter”。3.根據(jù)文章第三句“Lessyndicatsontorganisédesmanifestationspourprotestercontrecetteréforme.”,可知工會(huì)組織了示威活動(dòng)來(lái)抗議這項(xiàng)改革,所以答案是“manifestations”。4.根據(jù)文章第四句“Beaucoupdefran?aisontétéinsatisfaitsaveccettedécision.”,可知許多法國(guó)人對(duì)這個(gè)決定不滿意,所以答案是“insatisfaits”。5.根據(jù)文章第五句“Laréformedesretraitesaeuungrandimpactsurl'économiefran?aise.”,可知退休金改革對(duì)法國(guó)經(jīng)濟(jì)產(chǎn)生了重大影響,所以答案是“grand”。6.根據(jù)文章第六句“Legouvernementapromisderévisercetteréformeaprèslesélections.”,可知政府在選舉后承諾修改這項(xiàng)改革,所以答案是“réviser”。7.根據(jù)文章第七句“Lesdiscussionsentrelegouvernementetlessyndicatsontétédifficiles.”,可知政府與工會(huì)之間的討論很困難,所以答案是“difficiles”。8.根據(jù)文章第八句“LesFran?aisontétéappelésàvoterlorsdesélections.”,可知法國(guó)人在選舉中被要求投票,所以答案是“voter”。9.根據(jù)文章第九句“Laréformedesretraitesadétériorélasituationéconomiquedupays.”,可知退休金改革惡化了國(guó)家的經(jīng)濟(jì)狀況,所以答案是“détéri

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論