2025法語(yǔ)DELFA1級(jí)考試試卷沖刺指南_第1頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA1級(jí)考試試卷沖刺指南_第2頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA1級(jí)考試試卷沖刺指南_第3頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA1級(jí)考試試卷沖刺指南_第4頁(yè)
2025法語(yǔ)DELFA1級(jí)考試試卷沖刺指南_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩5頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025法語(yǔ)DELFA1級(jí)考試試卷沖刺指南考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽(tīng)力理解要求:聽(tīng)錄音,理解并回答問(wèn)題。1.écoutezetchoisissezlabonneréponse.-QuelleestlaprofessiondeM.Dupont?A.UnmédecinB.UnavocatC.UnenseignantD.Uningénieur2.écoutezetcomplètelesphrasessuivantes.-LecommercedelavilledeLyonestprincipalementaxésurlaventede______.A.deslivresB.desvêtementsC.desproduitsalimentairesD.desbijoux3.écoutezetrépondsauxquestions.-CommentMmeMartinsesent-elleaujourd'hui?A.Elleestcontente.B.Elleestdé?ue.C.Elleeststressée.D.Elleestsurprise.二、詞匯要求:根據(jù)句意,選擇正確的詞填空。1.Choisissezlemotquiconvientlemieuxàchaquephrase.-Ilesttrès______aujourd'hui.A.froidB.chaudC.humideD.sec2.Complétezlesphrasessuivantesaveclesmotsentreparenthèses.-Je______(vouloir)passerunesemaineenFrancecetété.-Je______(aimer)cettevilledepuisquejel'aivisitéepourlapremièrefois.-Il______(avoir)vingtanscetteannée.-Elle______(venir)deParispouruneconférence.三、語(yǔ)法要求:選擇正確的選項(xiàng)完成句子。1.Choisissezlabonneoptionpourcompléterlesphrasessuivantes.-Je______(aller)àl'écoleaujourd'hui.A.suisalléB.vaisalléC.allaisalléD.allaisaller2.Complétezlesphrasessuivantesaveclestempsappropriésdesverbesentreparenthèses.-Je______(vouloir)beaucoupdetempspourpréparermonvoyageenFrance.-Il______(faire)dusoleilpendantlajournée.-Nous______(aller)aucinémacesoir.-Elle______(avoir)unamiàParis.四、閱讀理解要求:閱讀文章,回答問(wèn)題。4.Lisezletextesuivantetrépondezauxquestions.LeMuséed'Orsayestunmuséed'artmoderneetcontemporainsituéàParis.Construitàl'originecommeunegareferroviaire,ilaététransforméenmuséeen1986.Lemuséeabriteuneimportantecollectiond'?uvresd'artduXIXeetXXesiècles,notammentdestableauxdepeintresfran?aiscommeMonet,Manet,DegasetRenoir.1.Quelleestl'origineduMuséed'Orsay?A.Unmuséed'artmoderneetcontemporain.B.Unegareferroviaire.C.Unmuséed'artfran?ais.D.Unmuséed'artasiatique.2.Quelssontquelques-unsdespeintresfran?aiscélèbresreprésentésdanslemusée?A.Picasso,Matisse,VanGogh.B.Monet,Manet,Degas,Renoir.C.Cézanne,Gauguin,Toulouse-Lautrec.D.Delacroix,Ingres,Corot.3.Quelestl'ageapproximatifdelacollectiond'?uvresdumusée?A.XIXesiècle.B.XIXeetXXesiècles.C.XVIIIeetXIXesiècles.D.XVIIeetXVIIIesiècles.4.Pourquoia-t-ontransformél'anciennegareenmusée?A.Parcequec'étaitunegareferroviaire.B.Parcequ'elleavaitbesoind'êtrerénovée.C.Parcequ'elleavaitunearchitectureimpressionnante.D.Parcequ'elleétaitenmauvaisétat.5.Quelestleprincipaltyped'artreprésentédanslemusée?A.Artmoderne.B.Artcontemporain.C.Artreligieux.D.Artmédieval.五、完形填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇正確的詞或短語(yǔ)填空。5.Complétezletextesuivantaveclesmotsouexpressionsappropriés.Leweek-enddernier,j'aidécidédevisiterlavillede______.Jesavaisque______étaitconnupourses______etses______.Arrivéàdestination,j'aiété______parla______delaville.J'aicommencéparvisiterle______,quiestun______.Aprèscela,j'aimarchédansles______pour______desmagasinslocaux.C'étaitunejournéeincroyableetjesuis______denepasyêtrealléplust?t.A.LyonB.ParisC.MarseilleD.BordeauxA.queB.oùC.quiD.quoiA.monumentsB.muséesC.plagesD.rivièresA.étonnéB.dé?uC.contentD.surprisA.beautéB.tailleC.lumièreD.silenceA.muséeB.cathédraleC.parlementD.théatreA.ancienB.moderneC.fran?aisD.espagnolA.ruesB.avenuesC.quartiersD.parcsA.explorerB.éviterC.chercherD.attendreA.regretter六、寫(xiě)作要求:根據(jù)提示,寫(xiě)一篇短文。6.écrivezuntextesurlethèmesuivant:"Monvoyageleplusmémorable".Ilyaquelquesannées,j'aidécidédepartirenvoyageàl'étrangerpourlapremièrefois.Jemesouviensencoredel'excitationetdelanervositéquej'éprouvaisavantdepartir.J'aichoisidemerendreenEspagne,unedestinationquim'intriguaitbeaucoup.Voiciquelquesdétailsdemonvoyageleplusmémorable.Levoyageacommencéparunejournéeenavion,cequiaétéuneexpériencenouvellepourmoi.UnefoisarrivéàBarcelone,j'aiétéimpressionnéparlabeautédelaville.J'aivisitélaSagradaFamília,une?uvrearchitecturaleincroyabledeGaudí.Ensuite,j'aiexplorélesquartiershistoriquesetlesplagesdelaville.UnautremomentmémorabledemonvoyageaétémavisiteàSéville.J'aieulachancedevoirunspectacledeflamenco,uneformed'artquim'aprofondémenttouché.Lesdanseursétaientexceptionnelsetj'aipasséunmomentinoubliable.Enfin,j'aiprofitédelacuisineespagnole,engo?tantdestapasetdespaellas.Chaquerepasétaituneexpériencenouvelleetdélicieuse.Enrésumé,monvoyageenEspagneaétél'undesmomentslesplusmémorablesdemavie.J'aiapprisbeaucoupsurlacultureetl'histoiredecepays,etj'aidécouvertdemagnifiquesendroitsàvisiter.J'espèreunjourpouvoirretournerenEspagnepourexplorerd'autresrégionsetdécouvrirencoreplusdemerveilles.本次試卷答案如下:一、聽(tīng)力理解1.A.Unmédecin解析:錄音中提到M.Dupont是一位醫(yī)生,因此答案是A。2.C.desproduitsalimentaires解析:錄音中提到Lyonestprincipalementconnupoursaventedeproduitsalimentaires,donclaréponsecorrecteestC.3.C.Elleeststressée.解析:錄音中MmeMartinexprimesonstressetsoninquiétudeàproposdesontravail,donclaréponsecorrecteestC.二、詞匯1.A.froid解析:根據(jù)句意,天氣應(yīng)該是很冷的,所以選擇A。2.JevoulaisbeaucoupdetempspourpréparermonvoyageenFrance.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是過(guò)去想要更多時(shí)間準(zhǔn)備旅行,所以使用過(guò)去時(shí)態(tài)的vouloir。3.J'aimercettevilledepuisquejel'aivisitéepourlapremièrefois.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是從第一次訪問(wèn)這個(gè)城市以來(lái)就喜歡它,所以使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)的aimer。4.Ilavingtanscetteannée.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是今年他二十歲,所以使用現(xiàn)在完成時(shí)的avoir。5.EllevientdeParispouruneconférence.解析:根據(jù)句意,她從巴黎來(lái)參加一個(gè)會(huì)議,所以使用現(xiàn)在完成時(shí)的venir。三、語(yǔ)法1.D.allaisaller解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是過(guò)去的意圖或計(jì)劃,所以使用條件式過(guò)去時(shí)allaisaller。2.Complétezlesphrasessuivantesaveclestempsappropriésdesverbesentreparenthèses.-JevoulaisbeaucoupdetempspourpréparermonvoyageenFrance.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是過(guò)去想要更多時(shí)間準(zhǔn)備旅行,所以使用過(guò)去時(shí)態(tài)的vouloir。-Ilfaitdusoleilpendantlajournée.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是現(xiàn)在天氣很熱,所以使用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)的faire。-Nousallonsaucinémacesoir.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是今晚我們將去看電影,所以使用將來(lái)時(shí)態(tài)的aller.-ElleaunamiàParis.解析:根據(jù)句意,這里表達(dá)的是她現(xiàn)在在巴黎有一個(gè)朋友,所以使用現(xiàn)在完成時(shí)的avoir.四、閱讀理解1.B.Unegareferroviaire.解析:根據(jù)文章第一段,Muséed'Orsayaétéconstruitcommeunegareferroviaire,donclaréponsecorrecteestB.2.B.Monet,Manet,Degas,Renoir.解析:根據(jù)文章第一段,lemuséeabritedes?uvresdecespeintres,donclaréponsecorrecteestB.3.B.XIXeetXXesiècles.解析:根據(jù)文章第一段,lemuséeabritedes?uvresdesXIXeetXXesiècles,donclaréponsecorrecteestB.4.C.Parcequ'elleavaitunearchitectureimpressionnante.解析:根據(jù)文章第一段,lemuséeaététransforméenmuséeenraisondeson

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論