版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025法語(yǔ)DELF級(jí)別閱讀理解歷年試題解析試題解析試題解析試題解析考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。1.LesFran?aisetleuralimentationa.LesFran?aisaiment-ilsmangerdesfruitsetlégumes?b.Quelleestlaprincipaledifférenceentrelacuisinefran?aiseetd'autrescuisines?c.PourquoilaFranceest-elleconnuepoursonvin?d.LesFran?aismangent-ilssouventdesplatsépicés?e.QuellessontlesprincipalesrégionsgastronomiquesdelaFrance?f.LesFran?aismangent-ilssouventdesproduitsbio?g.PourquoilesFran?aismangent-ilssouventdesfromages?h.Quelleestlaprincipaledifférenceentrelacuisinefran?aiseetlacuisineitalienne?i.LesFran?aismangent-ilssouventdesplatsvégétariens?j.LesFran?aismangent-ilssouventdesplatsrichesencalories?二、完形填空要求:閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容選擇正確的單詞或短語(yǔ)填入空格。Letourismeestuneactivitéquiattiredenombreuxvisiteursdanslemondeentier.Ilyaplusieursraisonspourlesquelleslesgenschoisissentdevoyager.Parmielles,onpeutciterledésirdedécouvrirdenouvellescultures,des'évaderduquotidienoudesedétendre.Voiciquelquesinformationssurletourismeinternational.1.Letourismeinternationalestuneindustriequigénèredesmillionsdedollarschaqueannée.___________a.Lestouristesb.Lesentreprisesc.Lesgouvernementsd.Lesh?tels2.Lespays___________attirentleplusdetouristessontceuxquioffrentdessiteshistoriques,despaysagesnaturelsetdesfestivals.a.richesb.pauvresc.médiocresd.variés3.Letourismeestuneactivitéquipeut___________desbénéficeséconomiquesimportantspourlespays.a.causerb.créerc.détruired.réduire4.Lestouristespréfèrentsouventlesdestinations___________pourleursplages,leursmontagnesetleursvilles.a.froidesb.chaudesc.sauvagesd.touristiques5.Letourismepeutégalement___________desproblèmesenvironnementaux,commelapollutionetlasurpopulation.a.résoudreb.créerc.minimiserd.ignorer6.Lespays___________investissentdansletourismesontceuxquisouhaitentattirerplusdevisiteurs.a.richesb.pauvresc.médiocresd.variés7.Letourismeinternationalestuneactivitéquipeut___________desopportunitésd'emploipourleslocaux.a.créerb.détruirec.réduired.augmenter8.Lestouristespréfèrentsouventlesdestinations___________pourleursmusées,leursmonumentsetleurssiteshistoriques.a.froidesb.chaudesc.sauvagesd.touristiques9.Letourismeestuneactivitéquipeut___________desproblèmessociaux,commelacriminalitéetladélinquance.a.résoudreb.créerc.minimiserd.ignorer10.Lespays___________ontdesressourcesnaturellesabondantessontsouventlesdestinationstouristiqueslespluspopulaires.a.richesb.pauvresc.médiocresd.variés四、詞匯與語(yǔ)法要求:根據(jù)所給句子,選擇正確的詞形填空。1.Les___________delavillesontconnuspourleurarchitecturehistorique.a.habitantsb.monumentsc.ruesd.édifices2.La___________estuneactivitéquinécessitedelapatienceetdelaprécision.a.courseb.lecturec.écritured.peinture3.Les___________doiventêtrerespectéspourquelavieensociétésoitharmonieuse.a.règlesb.loisc.coutumesd.traditions4.La___________estuneformed'artquiutilisedescouleursetdesformespourexprimerdesidées.a.musiqueb.peinturec.littératured.danse5.Les___________sontdespersonnesquiontdesconnaissancesapprofondiesdansundomainespécifique.a.expertsb.amateursc.novicesd.ignorants五、句型轉(zhuǎn)換要求:將下列句子轉(zhuǎn)換成所要求的形式。1.Lefilmestexcellent.(改寫(xiě)為感嘆句)2.Lesenfantsjouentdansleparc.(改寫(xiě)為疑問(wèn)句)3.Lavilleestgrande.(改寫(xiě)為否定句)4.Elleparlecourammentanglais.(改寫(xiě)為條件句)5.Lesoiseauxchantentlematin.(改寫(xiě)為被動(dòng)語(yǔ)態(tài))六、翻譯要求:將下列句子從法語(yǔ)翻譯成中文。1.LaFranceestconnuepoursagastronomieetsesvins.2.Lesélèvesdoiventsuivreleprogrammescolairepourréussirleursexamens.3.Lapollutionestunproblèmeimportantpournotreplanète.4.Lesfestivalsdemusiqueattirentdenombreuxtouristeschaqueannée.5.Latechnologieachangénotremanièredevivreetdetravailler.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.a.Oui,lesFran?aisaimentmangerdesfruitsetlégumes,maisilspréfèrentsouventdesplatsrichesetcaloriques.2.b.Laprincipaledifférenceestquelacuisinefran?aiseestsouventplusricheetélaboréequed'autrescuisines.3.c.LaFranceestconnuepoursonvinnotammentenraisondesesvinsproduitsdansdesrégionscommeBordeauxetBourgogne.4.d.Non,lesFran?aisnemangentpassouventdesplatsépicés.Leurcuisineestgénéralementplusdouce.5.e.LesprincipalesrégionsgastronomiquesincluentlaBretagne,laNormandie,laProvenceetlaBourgogne.6.f.Oui,deplusenplusdeFran?aisconsommentdesproduitsbioenraisondeleursantéetdeleurimpactenvironnemental.7.g.LesFran?aismangentsouventdesfromagesenraisondeleurhistoireculinairericheetvariée.8.h.Lacuisineitalienneestgénéralementplussimpleetutilisantplusd'herbesetd'épicesquelacuisinefran?aise.9.i.Non,lesplatsvégétariensnesontpasaussipopulairesenFrancequ'auxétats-UnisouenInde.10.j.LesFran?aismangentsouventdesplatsrichesencaloriesenraisondeleurtraditionculinaireetdeleurgo?tpourlesplatscopieux.二、完形填空1.a.Lestouristes2.d.variés3.b.créer4.b.chaudes5.b.créer6.a.riches7.a.créer8.d.touristiques9.b.créer10.a.riches三、詞匯與語(yǔ)法1.a.habitants2.c.écriture3.a.règles4.b.peinture5.a.experts四、句型轉(zhuǎn)換1.Lefilmesttoutàfaitexcellent!(感嘆句)2.Lesenfantsjouent-ilsdansleparc?(疑問(wèn)句)3.Lavillen'estpasgrande.(否定句)4.Sielleparlaitcourammentanglais,ellepourraittrouveruntravailàl'étranger.(條件句)5.Lesoiseauxsontchantéslematin.(被動(dòng)語(yǔ)態(tài))五、翻譯1.法國(guó)以其美食和葡萄酒而聞名。2.學(xué)生們必須遵循教學(xué)計(jì)劃才能通過(guò)考試。3.污染是我們星球面臨的重要問(wèn)題。4.音樂(lè)節(jié)每年吸引著眾多游客。5.技術(shù)已經(jīng)改變了我們的生活方式和工作方式。解析:一、閱讀理解1.第一題考察對(duì)文章內(nèi)容的理解,文章提到法國(guó)人喜歡水果和蔬菜,但同時(shí)也喜歡高熱量食物。2.第二題要求比較不同國(guó)家的飲食文化,文章指出法國(guó)菜比其他國(guó)家的菜更加豐富和精致。3.第三題詢(xún)問(wèn)法國(guó)的知名度,文章提到法國(guó)的葡萄酒是其知名的原因之一。4.第四題要求判斷是否喜歡辣味食物,文章指出法國(guó)人通常不喜歡辣味食物。5.第五題詢(xún)問(wèn)法國(guó)的主要美食區(qū)域,文章列舉了布列塔尼、諾曼底、普羅旺斯和勃艮第。6.第六題詢(xún)問(wèn)是否食用有機(jī)產(chǎn)品,文章提到越來(lái)越多的法國(guó)人開(kāi)始食用有機(jī)產(chǎn)品。7.第七題詢(xún)問(wèn)為什么法國(guó)人喜歡吃奶酪,文章提到法國(guó)有著豐富的奶酪文化。8.第八題要求比較法國(guó)菜和意大利菜,文章指出法國(guó)菜通常比意大利菜更加豐富和精致。9.第九題詢(xún)問(wèn)是否流行素食,文章提到素食在法國(guó)不是特別流行。10.第十題詢(xún)問(wèn)法國(guó)人是否經(jīng)常食用高熱量食物,文章提到法國(guó)人喜歡高熱量的食物。二、完形填空1.第一題考察對(duì)旅游業(yè)的定義,文章提到旅游業(yè)吸引游客。2.第二題要求選擇吸引最多游客的國(guó)家,文章提到提供歷史遺跡、自然風(fēng)光和節(jié)日活動(dòng)的國(guó)家。3.第三題詢(xún)問(wèn)旅游業(yè)對(duì)經(jīng)濟(jì)的影響,文章提到旅游業(yè)可以創(chuàng)造經(jīng)濟(jì)利益。4.第四題要求選擇游客偏好的目的地類(lèi)型,文章提到游客喜歡有海灘、山脈和城市的地區(qū)。5.第五題詢(xún)問(wèn)旅游業(yè)可能帶來(lái)的環(huán)境問(wèn)題,文章提到可能導(dǎo)致污染和過(guò)度擁擠。6.第六題詢(xún)問(wèn)投資旅游業(yè)的國(guó)家的特點(diǎn),文章提到希望吸引更多游客的國(guó)家。7.第七題詢(xún)問(wèn)旅游業(yè)對(duì)就業(yè)的影
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 普外科疾病護(hù)理案例分析
- 工廠班組早會(huì)管理精要
- 《GBT 34024-2017 客運(yùn)架空索道風(fēng)險(xiǎn)評(píng)價(jià)方法》專(zhuān)題研究報(bào)告
- 《GB 30000.16-2013化學(xué)品分類(lèi)和標(biāo)簽規(guī)范 第16部分:有機(jī)過(guò)氧化物》專(zhuān)題研究報(bào)告
- 醫(yī)療器械采購(gòu)付款擔(dān)保協(xié)議
- 智能門(mén)鎖維修技師崗位招聘考試試卷及答案
- 珠寶 3D 打印技師崗位招聘考試試卷及答案
- 2025年公路收費(fèi)員面試題目及答案解析
- 2025年車(chē)輛專(zhuān)用照明、信號(hào)及其裝置項(xiàng)目發(fā)展計(jì)劃
- 2025年全腦開(kāi)發(fā)項(xiàng)目建議書(shū)
- 2025云南省人民檢察院招聘22人筆試考試備考題庫(kù)及答案解析
- 銀行行業(yè)公司銀行客戶(hù)經(jīng)理崗位招聘考試試卷及答案
- 2026年安全生產(chǎn)管理培訓(xùn)課件與事故預(yù)防與應(yīng)急處理方案
- 2026天津市靜海區(qū)北師大實(shí)驗(yàn)學(xué)校合同制教師招聘81人(僅限應(yīng)屆畢業(yè)生)考試筆試備考題庫(kù)及答案解析
- 2025陜西陜煤澄合礦業(yè)有限公司招聘570人參考筆試題庫(kù)及答案解析
- 2025年倉(cāng)儲(chǔ)服務(wù)外包合同協(xié)議
- 2025遼寧沈陽(yáng)金融商貿(mào)經(jīng)濟(jì)技術(shù)開(kāi)發(fā)區(qū)管理委員會(huì)運(yùn)營(yíng)公司招聘60人考試歷年真題匯編帶答案解析
- 2025年刑法學(xué)考試試題及答案
- 廣東省汕頭市金平區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末地理試題
- 2025年二手車(chē)交易市場(chǎng)發(fā)展可行性研究報(bào)告及總結(jié)分析
- 北京市交通運(yùn)輸綜合執(zhí)法總隊(duì)軌道交通運(yùn)營(yíng)安全專(zhuān)職督查員招聘10人考試參考題庫(kù)附答案解析
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論