2025法語DELF中級寫作專項訓(xùn)練試卷_第1頁
2025法語DELF中級寫作專項訓(xùn)練試卷_第2頁
2025法語DELF中級寫作專項訓(xùn)練試卷_第3頁
2025法語DELF中級寫作專項訓(xùn)練試卷_第4頁
2025法語DELF中級寫作專項訓(xùn)練試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELF中級寫作專項訓(xùn)練試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、語法知識要求:完成下列句子,注意語法結(jié)構(gòu)的正確性。1.Je_______(avoir)unlivredansmapoche.2.Elle_______(venir)hiersoir,maiselleestarrivéetard.3.Tu_______(avoir)unbonjouraujourd'hui.4.Il_______(faire)dubeautempsenFrance.5.Nous_______(aller)aucinémacesoir.6.Vous_______(avoir)unebellemaison.7.Elle_______(avoir)unebellerobepourlafête.8.Il_______(avoir)unbonlivreàlire.9.Nous_______(avoir)unebonnejournéeaujourd'hui.10.Vous_______(avoir)unbonweek-end.二、詞匯理解要求:根據(jù)上下文,選擇正確的詞語填空。1.Je_______(vouloir)unetassedecafé.A.aimeB.aimebienC.aimeassezD.aimepas2.Il_______(faire)trèschaudaujourd'hui.A.estB.estbienC.estassezD.estpas3.Elle_______(avoir)untravaildifficile.A.aB.abienC.aassezD.apas4.Nous_______(avoir)unvoyagepassionnant.A.avonsB.avonsbienC.avonsassezD.avonspas5.Il_______(avoir)unebonnesanté.A.aB.abienC.aassezD.apas6.Vous_______(avoir)unebonnefamille.A.avezB.avezbienC.avezassezD.avezpas7.Elle_______(avoir)unebellemaison.A.aB.abienC.aassezD.apas8.Nous_______(avoir)unbonlivreàlire.A.avonsB.avonsbienC.avonsassezD.avonspas9.Il_______(avoir)unbonami.A.aB.abienC.aassezD.apas10.Vous_______(avoir)unebellejournée.A.avezB.avezbienC.avezassezD.avezpas三、閱讀理解要求:閱讀下列短文,然后回答問題。Unété,unefamilleallaitenvacancesenFrance.Ilsavaientprévudepasserunesemainedansunepetitevillesituéesurlac?teméditerranéenne.Lepère,lamère,lafilleetlefilsétaienttousravisdecetteaventure.Lepremierjour,ilsontlouéunevoitureetontcommencéleurvoyage.Ilsonttraversédesmontagnesetdesvalléesmagnifiques.Ledeuxièmejour,ilssontarrivésàlaville.Ilsonttrouvéunh?telconfortableetontprofitédelavuemagnifique.Letroisièmejour,ilsontdécidédevisiterlaplage.Laplageétaitlongueetlarge,avecdel'eauclaireetchaude.Ilsontpasséunejournéemagnifiquesurlaplage.Lequatrièmejour,ilsontdécidédevisiterunepetitevillevoisine.Ilsontmarchédanslesruesétroitesetcharmantes,ontgo?tédesspécialitéslocalesetontachetédessouvenirs.Lecinquièmejour,ilsontvisitéunmusée.Ilsontapprisbeaucoupdechosesintéressantessurl'histoiredelaville.Lesixièmejour,ilsontdécidéderentrerchezeux.IlsontpasséunesemaineincroyableenFrance.Ilsétaienttoustrèscontentsdeleurvoyage.1.Oùallaitlafamilleenvacances?2.Quelleestlavilleoùilsontpasséleurséjour?3.Qu'ont-ilsfaitlepremierjour?4.Oùont-ilspassélajournéedutroisièmejour?5.Qu'ont-ilsvisitélecinquièmejour?四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,選擇最佳答案。Leweek-enddernier,j'aidécidédefaireunerandonnéeenmontagneavecmesamis.Nousavonscommencét?tlematin,avecunpetit-déjeunerrapide.Nousavonsprisavecnousdel'eau,dessnacksetunecartetopographique.Lecheminétaitdifficile,maisnousétionstousmotivés.1.Nousavonscommencénotrerandonnéeà_______.A.7h00B.8h00C.9h00D.10h002.Nousavonspris_______avecnouspourledéjeuner.A.unsandwichB.unpique-niqueC.unrepascompletD.unsnack3.Lecheminétait_______.A.facileB.difficileC.moyenD.impossible4.Nousavonsvudes_______surlechemin.A.fleursB.oiseauxC.animauxD.toutcela5.Nousavonsatteintlesommetà_______.A.12h00B.13h00C.14h00D.15h006.Lepaysageétait_______.A.magnifiqueB.laidC.moyenD.pasintéressant7.Nousavonsdécidédefaireunepausepour_______.A.mangerB.boireC.sereposerD.toutcela8.Nousavonsrentréàlamaisonà_______.A.17h00B.18h00C.19h00D.20h00五、翻譯要求:將下列句子從法語翻譯成中文。1.Lesenfantsaimentjouerauparc.2.Leprofesseurnousaexpliquélarègle.3.Nousavonsdécidédepartirenweek-end.4.Lapluieacommencépendantlasoirée.5.Lefilmétaitpassionnantetcaptivant.6.Lavilleestconnuepoursesmuséesetsesmonuments.7.Levoyageaétéuneexpérienceinoubliable.8.Lecielétaitcouvertdenuagesépais.六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇100-120詞的短文。Thème:Parlezdevotrevillenatale.Expliquezpourquoivousaimezcetteville.Mentionnezaumoinstroisraisonsetdonnezdesexemplesconcrets.1.Lavilleoùj'aigrandiest_______.2.J'aime_______.3.Unautreaspectquej'apprécieest_______.4.Enfin,_______.本次試卷答案如下:一、語法知識1.Avoir解析:根據(jù)句意“我的口袋里有一本書”,應(yīng)使用過去時態(tài)的變位形式,正確答案是“avait”。2.Venir解析:根據(jù)句意“她昨天晚上來過,但是來得晚”,應(yīng)使用復(fù)合過去時態(tài),正確答案是“étaitvenue”。3.Avoir解析:根據(jù)句意“你今天有一個好日子”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“as”。4.Faire解析:根據(jù)句意“在法國天氣很好”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“fait”。5.Aller解析:根據(jù)句意“我們今晚要去電影院”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“allons”。6.Avoir解析:根據(jù)句意“你們有一個漂亮的房子”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“avez”。7.Avoir解析:根據(jù)句意“她為晚會準備了一件漂亮的裙子”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“a”。8.Avoir解析:根據(jù)句意“他有一本好書可以讀”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“a”。9.Avoir解析:根據(jù)句意“我們今天有一個美好的一天”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“avons”。10.Avoir解析:根據(jù)句意“你們有一個美好的周末”,應(yīng)使用現(xiàn)在時態(tài),正確答案是“avez”。二、詞匯理解1.B.aimebien解析:根據(jù)句意“我想喝一杯咖啡”,應(yīng)使用“aimebien”表示喜歡做某事。2.A.est解析:根據(jù)句意“今天天氣很熱”,應(yīng)使用“est”表示狀態(tài)。3.A.a解析:根據(jù)句意“她有一個艱難的工作”,應(yīng)使用“a”表示擁有。4.A.avons解析:根據(jù)句意“我們有一個令人興奮的旅行”,應(yīng)使用“avons”表示擁有。5.A.a解析:根據(jù)句意“他有一個健康的身體”,應(yīng)使用“a”表示擁有。6.A.avez解析:根據(jù)句意“你們有一個美好的家庭”,應(yīng)使用“avez”表示擁有。7.A.a解析:根據(jù)句意“她有一座漂亮的房子”,應(yīng)使用“a”表示擁有。8.A.avons解析:根據(jù)句意“我們有一本好書可以讀”,應(yīng)使用“avons”表示擁有。9.A.a解析:根據(jù)句意“他有一

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論