版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
(英語)中考英語完形填空專項(xiàng)訓(xùn)練及答案一、完形填空1.閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。
Althoughitwasautumn,thesnowwasalreadybeginningtofallinTibet(西藏).Ourlegsweresoheavyandcoldthat
1feltlikebigpiecesofice.Haveyou
2seensnowmenridebicycles?That'swhatwelookedlike!Alongthewaychildrenwhowere
3longwoolcoatsstoppedtolookatus.Inthelate4wefounditwassocoldthatourwaterbottlesfroze(結(jié)冰).However,thelakes
5likeglassinthesettingsunandlookedwonderful.
WangWeirodeinfrontofmeasusual.ShewasinhighspiritandIknewIdidn'tneedto
6
her.Toclimbthemountainswashardworkbutaswe7us,weweresurprisedbytheview.Weseemedtobeabletoseeformiles,andweweresohighthatwefoundourselvescyclingthroughclouds.Afterawhile,webegangoing8themountains.Itwasgreatfunespeciallyasitslowlybecamemuch9.Atthefootofthemountains,colourfulbutterfliesflewaroundusandwesawmanysheepeatinggreengrass.Thenwehadto
10ourcaps,glovesandtrousersforT-shirtsandshorts.
Intheearlyeveningwestoppedtomakecamps.We
11ourtent(帳篷)andthenweate.AftersupperWangWeiwenttosleepbutIstayed
12.
13midnighttheskybecameclearerandthestarsgrewbrighter.AsI
14belowthestarsIthoughtabouthowfarwehadalreadytravelled.
WewillreachDaliinYunanProvincesoon,whereourcousinswilljoinus.We
15hardlywaittoseethem!1.A.weB.you
C.they
D.it2.A.never
B.ever
C.evenD.yet3.A.dressedinB.puton
C.takenoff
D.dressedup4.A.morningB.afternoonC.eveningD.night5.A.shine
B.shining
C.shines
D.shone6.A.followB.encourageC.remind
D.discover7.A.lookedat
B.lookedafterC.lookedfor
D.lookedaround8.A.up
B.down
C.around
D.into9.A.colder
B.drier
C.warmer
D.wetter10.A.chargeB.check
C.chase
D.change11.A.putout
B.putaway
C.putup
D.makeup12.A.alive
B.aloneC.awayD.awake13.A.AtB.On
C.InD.From14.A.lie
B.lied
C.lay
D.laid15.A.may
B.can
C.must
D.shall【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)B;(5)D;(6)B;(7)D;(8)B;(9)C;(10)D;(11)C;(12)D;(13)A;(14)C;(15)B;【解析】【分析】本篇短文敘述了秋天作者和朋友一起騎車在西藏游玩親身的經(jīng)歷。⑴句意:我們的腿感覺很冷很重以致于象冰塊。根據(jù)句意,這里應(yīng)填代詞指代腿,legs是復(fù)數(shù),故答案選C
⑵never決不;ever曾經(jīng);even甚至;yet然而。Haveyouever(never)……?你曾經(jīng)做過(沒做過)某事,根據(jù)題意,題意是肯定的,故答案選B⑶dressedin穿;puton穿(強(qiáng)調(diào)動(dòng)詞);takenoff脫下;dressedup打扮;句意:在途中一些穿著長(zhǎng)大衣的孩子們停下來看我們。bedressedin固定結(jié)構(gòu),表示穿著某種衣服。故答案選A⑷根據(jù)下文Intheearlyeveningwestoppedtomakecamp.可以推測(cè),這里的時(shí)間應(yīng)該是下午,故答案應(yīng)選B⑸根據(jù)上文提到wefounditwassocoldthatourwaterbottlesfroze(結(jié)冰)我們發(fā)現(xiàn)結(jié)冰了,用的是一般過去時(shí),所以本句話也用一般過去時(shí),故選D項(xiàng)。⑹follow跟著;encourage鼓勵(lì);remind提醒;discover發(fā)現(xiàn);句意:王薇精神狀態(tài)好,所以就不必鼓勵(lì)她,故答案應(yīng)選B.⑺lookat看;lookafter照顧;lookfor尋找;lookaround向四周看;根據(jù)題意爬山是一件很辛苦的工作但是當(dāng)我們向四周看時(shí),我們對(duì)于這的風(fēng)景感到很吃驚,這里應(yīng)是往四處看,故選D項(xiàng)。⑻句意:過了一會(huì),我們開始下山。根據(jù)下文提到Itthefootofthemountains,colourfulbutterfliesflewaroundusandwesawmanysheepeatinggreengrass.在山腳下我閃看到蝴蝶,所以知道我們?cè)谙律?,所以選B項(xiàng)。⑼colder冷的;drier干燥的;warmer溫暖;wetter濕潤(rùn)的;句意:尤其當(dāng)我們往下走時(shí)變得很溫暖,十分有趣,根據(jù)下方提到Itthefootofthemountains,colourfulbutterfliesflewaroundusandwesawmanysheepeatinggreengrass.出現(xiàn)蝴蝶可知?dú)夂蜃兣?,所以選C項(xiàng)。⑽charge要價(jià);check檢查;chase追捕;change改變;句意:因?yàn)樘鞖鈿鉁刈兓?,所以?yīng)換衣服,故答案應(yīng)選D⑾
putout撲滅;putaway整理;putup建立張貼;makeup彌補(bǔ);句意:晚上不能趕路,只能宿營(yíng),故答案應(yīng)選C⑿alive有活力地;alone單獨(dú)地;away遠(yuǎn)離;awake醒著地;根據(jù)下方提到theskybecameclearerandthestarsgrewbrighte天空很清澈,星星很亮,可見我是醒著的,所以選D項(xiàng)。⒀句意:在午夜,天空很清澈,星星變得很明亮。Atmidnight在午夜,故選A項(xiàng)。⒁句意:我躺在星星一下,想著我們旅行了究竟有多遠(yuǎn)了,所以根據(jù)語境,我們?cè)谒逘I(yíng),自然是躺在星星下方,所以選C項(xiàng)。⒂句意:我們很快就能到達(dá)大理,在那我表哥也加入進(jìn)來,我們迫不及待地相看到他們。Can’twaittodo迫不及待做某事?!军c(diǎn)評(píng)】完型填空考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。2.根據(jù)句短文內(nèi)容,從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選擇正確答案。
Onceamanandhiswifeworkedforanoldman.
Therewasabigboxintheman'slivingroom.Theoldmanpointedtotheboxandsaid,"There'sonlyonethingyou
1do.Don'topenthebox."
2sayingthis,helefthishome.
Thewomansaidtoherhusband,"Theremustbe
3expensiveinthebox.
Let'sopenit,shallwe?"Herhusbandsaid4
toher,butthewomandidn'tgive
5
heridea.
Oneday,shedecidedtofindout
6wasinit.
Herhusbanddidn'tstopher.
Sheopenedtheboxandlookedinside.
7
hersurprise,shefoundnothinginthebox.Shetriedhardtocloseit,butshe
8.
Thateveningtheoldmancamehomeandfoundtheboxwas
9.Hewasveryangryandaskedthemtoleavehishome.
"Buttherewasnothinginthebox."thewomansaid.
“Wehaven'ttakenanythingatall."Theoldman
10them,“Theboxisnotimportant,butIcannotbelieveyou.That'simportant!"1.A.darenot
B.needn't
C.mustn't
D.maynot2.A.AfterB.Before
C.FromD.By3.A.nothing
B.something
C.anything
D.everything4.A.yes
B.goodbye
C.hurryupD.no5.A.away
B.up
C.to
D.back6.A.how
B.whatC.whichD.that7.A.At
B.In
C.On
D.To8.A.failed
B.did
C.refused
D.succeeded9.A.broken
B.empty
C.open
D.lost10.A.turnedto
B.listenedto
C.shoutedat
D.smiledat【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)B;(6)B;(7)D;(8)A;(9)C;(10)C;【解析】【分析】這篇短文主要講述了一個(gè)男人和他的妻子為一位老人工作。老人告訴他們那個(gè)盒子不能打開。可是,他的妻子不聽老人的建議,私自打開了盒子。老人把他們解雇了。⑴句意:有一件事你一定不能做。mustn'tdo表示一定不能做某事根據(jù)句意選C。⑵句意:說完以后,他離開他的房間。結(jié)合上下文這里要說“在說完這句話之后……”因此選A。⑶句意:盒子里一定有貴重的東西。nothing沒有東西;everything每一件東西;something表示不確定的某物,用于肯定句;anything某物,用于疑問句和否定句。故選B。⑷句意:她的丈夫?qū)λf不行。sayyestosb.:同意某人;saynotosb.:不同意某人。結(jié)合上下文,他的丈夫不同意她打開(下文有個(gè)“But”)故選D。⑸句意:但是她不放棄她的主意。A.work工作;B.box盒子;C.way方法;D.idea表示想法、主意。根據(jù)句意選B。⑹句意:一天,他決定弄明白里面有什么。what引導(dǎo)的賓語從句,表示盒子里的東西。故選B。⑺句意:使她吃驚的是,盒子里什么也沒有。toone'ssurprise使某人吃驚的是。故選D。⑻句意:她努力合上它,但是她失敗了。failed失??;did做;refuse拒絕;succeed成功。根據(jù)句意選A。⑼句意:那天晚上老人回來了,發(fā)現(xiàn)盒子開了。broken破的;empty空的;open開著的;lost丟失的;D.broke折斷,毀壞;上文中那個(gè)女人已經(jīng)把盒子打開了,所以他發(fā)現(xiàn)那個(gè)盒子是開著的。因此,選C.open。⑽句意:老人對(duì)他們喊道:“盒子不重要,但是我不能相信你們了,那才是重要的。turnedto轉(zhuǎn)向;listenedto聽;shoutedat對(duì)……大聲叫喊;smiledat對(duì)……微笑。根據(jù)語境可知選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查對(duì)篇章的理解。在理解文章內(nèi)容的基礎(chǔ)上根據(jù)語境對(duì)單詞的正確使用,先通讀,理解大意后再答題。3.完形填空
Francescapickedupherseven-year-oldsonfromschooloneafternoon.Isaacproudlyshowedhismotherwhathehadmadeatschoolthatday.Itwasa1madeofbrightlycoloredpaper."It'sforFather'sDay,"Isaacexplained.Thecardwascutintotheshapeofaman'sdressshirtwithadrawingofatie.Insidethecard,Isaachad2thewords"HappyFather'sDay."
Francescadidn'tknowmuchaboutFather'sDaybecauseitwasn'tsomething3
inherhomecountry.SosheaskedherneighborGennyaboutit.GennytoldherthatFather'sDay,likeMother'sDay,isa(an)4
intheUnitedStates.ItisalwayscelebratedonthesecondSundayinJune.Peoplegivefatherscards,presents,goouttoeatatarestaurant,ordosomething5thatday."It'sadaytoshowgratitude(感激)toyourfather,"Gennyexplained.Francescaunderstood,butshealsofeltalittle6.WhiletheFather'sDaycardIsaacmadewasnice,Isaac'sfatherneverworeadressshirtoratie.Isaac'sfather,Tim,woreauniformtowork.Onhisdaysoff,helikedtodresscasuallyand7.
Francescahadanidea.ShewentshoppingthedaybeforeFather'sDaytogetherhusbandasurprise.OnFather'sDaymorning,sheandIsaacgaveTimaboxwrapped(包著)upinnicepaper."HappyFather'sDay,"FrancescaandIsaac8.
WhenTimunwrappedthebox,he9.InsidetheboxwastheFather'sDay
CardIsaacmadeinschool.Alsoinsidetheboxwereadressshirtandatie.Theywerethesame10
asthecardIsaacmade.Tim,FrancescaandIsaacwentnextdoortoGenny'shouseforabarbecue.Timworethedressshirtandthetie.1.A.cardB.boxC.pictureD.letter2.A.listedB.writtenC.circledD.drawn3.A.happenedB.foundC.heldD.celebrated4.A.eventB.storyC.holidayD.activity5.A.interestingB.importantC.excitingD.special6.A.badB.sadC.upsetD.nervous7.A.attractivelyB.comfortablyC.strangelyD.tidily8.A.interruptedB.promisedC.shoutedD.signed9.A.understoodB.refusedC.doubtedD.laughed10.A.designB.priceC.sizeD.color【答案】(1)A;(2)B;(3)D;(4)C;(5)D;(6)A;(7)B;(8)C;(9)D;(10)D;【解析】【分析】文章大意:本文主要介紹了
Francesca
與兒子一起給丈夫過父親節(jié)的故事。一家人通過一個(gè)節(jié)日來表達(dá)自己的關(guān)心與呵護(hù)。(1)句意:這是一張用色彩鮮艷的紙做成的卡片。A卡片;B盒子;C圖片;D信件。由下文的Thecardwascutintotheshapeofaman'sdressshirtwithadrawingofatie可知此處是由色彩鮮艷的紙做的卡片,故選A。(2)句意:卡片里面,艾薩克寫著“父親節(jié)快樂”。A列舉;B寫;C圈;D畫。結(jié)合文中語句thewords"HappyFather'sDay."可知,此卡片上應(yīng)該是寫著"父親節(jié)快樂"這幾個(gè)字,故選B。(3)句意:Francesca對(duì)父親節(jié)了解不多,因?yàn)樵谒膰?guó)家并不慶祝這個(gè)節(jié)日。A發(fā)生;B發(fā)現(xiàn),找到;C舉辦,抓住;D慶祝。父親節(jié)是用來慶祝的,故選D。
(4)句意:珍妮告訴她,父親節(jié)和母親節(jié)一樣,是美國(guó)的一個(gè)節(jié)日。A事件,活動(dòng);B故事;C假期;D活動(dòng),指小型活動(dòng)。父親節(jié)是一個(gè)節(jié)日,故選C。(5)句意:人們給父親送賀卡、禮物、出去餐館吃飯,或者那天做些特別的事情。A有趣的;B重要的;C激動(dòng)的;D特別的。結(jié)合語句中的givefatherscards,presents,goouttoeatatarestaurant,可知此處表示做一些特別的事情,故選D。(6)句意:弗朗西絲卡明白了,但她也覺得有點(diǎn)不舒服。A壞的,不好的;B傷心的;C沮喪的;D緊張的。由下文說Isaac的爸爸從不穿襯衫或領(lǐng)帶可知,此處表示她也覺得有點(diǎn)不好的地方,故選A。(7)句意:在休假的日子里,他喜歡穿得隨意舒適。A具有吸引力地;B舒服地;C奇怪地;D整潔地。結(jié)合語句Isaac'sfather,Tim,woreauniformtowork.可知此處表示在節(jié)假日他喜歡穿平常又舒適的衣服,故選B。(8)句意:“父親節(jié)快樂,”弗朗西絲卡和以撒喊道。A打斷;B承諾;C大喊;D簽名。由"HappyFather'sDay,"可知這句話是他們喊出來的,故選C。(9)句意:當(dāng)?shù)倌反蜷_盒子時(shí),他笑了。A明白;B拒絕;C懷疑;D笑。收到了禮物,Tim應(yīng)該是開心的,他笑了。故選D。
(10)句意:它們和艾薩克做的卡片顏色一樣。A設(shè)計(jì);B價(jià)格;C尺寸;D顏色。由上文的Itwasacardmadeofbrightlycoloredpaper和Thecardwascutintotheshapeofaman'sdressshirtwithadrawingofatie可知此處表示顏色相同的領(lǐng)帶和襯衫。故選D?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。4.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng)。
ThismorningIgotanemailfromRoy.ItseemsthatmyboyreallyenjoyshisnewlifeattheUniversityofHarvard.
The1mademethinkofthefirstdaywhenwemovedintothishouse.
LittleRoyranaroundthenewhousewithgreatexcitementandtriedtomovehisownthingsintothehousesuchashistoys,booksandclothes.2,hislittlehandknockedover(打翻)abottleofpaintontheshelf.Thepaintmadethetidyfloorandwhitewallaterriblemess."Oh,myGod!"Mywiferushedinangrily.Ilookedatmyson,andhissmallfacewasfilledwith3.
I4andheldhishand,"Takeiteasy,Roy.Nowlet'sdosomethingtomakeitlook5."Itookouta6
."Yousee,Dadisamagician(魔術(shù)師).Icanchangeitintoabigtree."
Hismothersoonhelpedpaintsomebutterfliesandflowersonthewall.
Wespentthewholeafternoon7andlaughing.Thewallbecameabeautifulforestwithplants,birdsandsmallanimals.BlueskyandwhitecloudswerealsopaintedbyRoy.Onthatday,everybodyinthehouseknewsomething8happened.
ThenightbeforeRoyleftfortheUniversityofHarvard,heaskedmeifIstillrememberedthedaywhenheknockedoverthepaint."SincethenI've9worriedaboutmakingmistakes,"hecontinued,"IbelieveIcanalways10waystosolvealltheproblems."1.A.callB.emailC.card2.A.SuddenlyB.LuckilyC.Gladly3.A.happinessB.hopeC.fear4.A.criedB.smiledC.shouted5.A.niceB.badC.wrong6.A.drumB.brushC.clock7.A.washingB.cookingC.painting8.A.dangerousB.boringC.special9.A.neverB.alwaysC.sometimes10.A.putB.handC.find【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)B;(5)A;(6)B;(7)C;(8)C;(9)A;(10)C;【解析】【分析】大意:本文講述作者全家搬到一個(gè)新家,但是兒子不小心打翻了漆,后來作者和妻子一起將打翻漆的地方變成美麗的森林,通過這個(gè)事讓作者不再害怕犯錯(cuò),因?yàn)樗麍?jiān)信他總能找到解決問題的辦法。(1)句意:這張電子郵件使我想起了我們搬進(jìn)這個(gè)的房子的第一天。A.打電話;B.發(fā)電子郵件;C.卡片。根據(jù)Igotanemail可知是電子郵件讓作者想起了往事,根據(jù)故選B。(2)句意:突然,他的小手打翻了架子上的一瓶漆。A.突然地;B.幸運(yùn)地;C.高興地。打翻漆是出乎人意料的事情,suddenly,突然地,符合題意,故選A。(3)句意:我看著我的兒子,他的小臉滿充滿了恐懼。A.高興;B.希望;C.害怕。由于打翻了漆,看到了媽媽生氣,可知小孩應(yīng)該很害怕,故選C。(4)句意:我微笑著并握住他的手說,“羅伊,放松?,F(xiàn)在我們一起做某事讓它看起來美好?!薄.哭;B.微笑;C.大叫。由于兒子害怕,作者應(yīng)該是微笑著讓孩子放松,故選B。(5)句意:我微笑著并握住他的手說,“羅伊,放松。現(xiàn)在我們一起做某事讓它看起來好?!盇.美好的;B.壞的;C.錯(cuò)誤的。由于孩子打翻了漆,所有作者應(yīng)該是幫助孩子一起收拾,讓它變得更好,故選A。(6)句意:我拿出了一個(gè)刷子。A.鼓;B.刷子;C.時(shí)鐘。由于將打翻的地方變成一棵樹,可知應(yīng)該是拿出了刷子,故選B。(7)句意:我們花了整個(gè)下午畫畫和笑。A.洗;B.烹飪;C.畫畫。根據(jù)helpedpaint,可知他們一起畫畫,故選C。(8)句意:房子里的每個(gè)人對(duì)知道發(fā)生了特殊的事情。A.危險(xiǎn)的;B.無聊的;C.特殊的。新房子打了漆,后又將打漆的地方變成了美麗的森林,這些都是很特殊的事情,故選C。(9)句意:“自從那時(shí)我從不擔(dān)心犯錯(cuò),”他繼續(xù),“我相信我可以找到解決所有問題的方法?!盇.從不;B.總是;C.有時(shí)候。由于他認(rèn)為自己可以找到解決問題的方法,可知他應(yīng)該不再害怕犯錯(cuò),never從不,符合題意,故選A。(10)句意:“自從那時(shí)我從不擔(dān)心犯錯(cuò),”他繼續(xù),“我相信我可以找到解決所有問題的方法?!盇.放;B.遞,給;C.發(fā)現(xiàn),找到。此處find和ways搭配,符合題意,故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗(yàn)證答案。5.完形填空
Doyoueverwatcholdfilms?MaybeyouwillseeonewithCaroleLombard.Shewasafamous1inthe1930s.Shediedwhenshewasonly34.Inher2lifeshemade70films!Lombard'srealnamewasJaneAlicePeters.Whenshewas12,shewasplayingbaseballinthe3nearherhome.Afilmdirector4
heranddecidedtoputherinafilm.Shewasonly13atthattime.Thefilmwasoneofthelastsilentfilms.Sheactedsowellthatshe5
theheartsofsomepeople.At16,sheleftschooltoact.
In1925,shehadanagreementwitha6studio,20thCenturyFox.Thestudiogave7anewname,andsheactedinseveralfilms.Then,atage18,shewasinabadcaraccident.Theaccidentleftscars(傷疤)onherface.Thestudiobroketheagreement,butshedidnot8.Shecontinuedtoact.
ItwasParamountStudiothatmadeLombarda9.Shemademanyfilmsforthestudio.Shealsomarriedtwoofitsstars.LombardwasmarriedtoactorWilliamPowellforonly23months.10sevenyearslater,shemarriedthegreatloveofherlife,actorClarkGable.ItwasagreatHollywoodlovestory.1.A.nurseB.actressC.doctor2.A.shortB.lazyC.long3.A.kitchenB.classroomC.street4.A.forgotB.sawC.hurt5.A.brokeB.avoidedC.won6.A.danceB.filmC.music7.A.meB.itC.her8.A.giveupB.haveatryC.makesure9.A.scientistB.writerC.star10.A.ButB.BeforeC.Since【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)B;(5)C;(6)B;(7)C;(8)A;(9)C;(10)A;【解析】【分析】大意:本文講述20世紀(jì)30年代的著名電影明星卡洛兒.隆巴德,她的一生是短暫的,但是短暫的一生,她演了70部電影,她13歲開始演藝生涯,34歲不幸逝世。(1)句意:她是20世紀(jì)30年代的一位著名的演員。A.護(hù)士;B.女演員;C.醫(yī)生。根據(jù)Sheacted可知,她是一名演員,故選B。(2)句意:她在自己短暫的一生中演了70部電影。A.短的;B.懶的;C.長(zhǎng)的。由于她死的時(shí)候才334歲,可知她是一生是很短的,故選A。(3)句意:當(dāng)她12歲時(shí),她正在自己家附近的街道上打棒球。A.廚房;B.教室;C.街道。此處應(yīng)是在街道上打棒球讓導(dǎo)演發(fā)現(xiàn),符合題意,故選C。(4)句意:有一位電影導(dǎo)演看見了她并決定讓她演電影。A.忘記;B.看見;C.傷害。由于她在路上玩,所有導(dǎo)演看見了她,故選B。(5)句意:她演得很出色結(jié)果她贏得了一些人的心。A.損壞;B.避免;C.贏得。由于表演出眾,所有贏得了許多觀眾的心,故選C。(6)句意:1925年,她和一家名叫20世紀(jì)??怂闺娪肮具_(dá)成協(xié)議。A.跳舞;B.電影;C.音樂。根據(jù)20thCenturyFox.可知這是一個(gè)電影公司,故選B。(7)句意:這個(gè)電影公司給了她一個(gè)新名字。A.我;B.它;C.她。此處用she代替卡洛兒.隆巴德,故選C。(8)句意:公司違約,但是她沒有放棄。A.放棄;B.嘗試;C.確保,務(wù)必。由于他繼續(xù)表演,可知她沒有放棄,故選A。(9)句意:派拉蒙影業(yè)公司使隆巴德成為一位明星。A.科學(xué)家;B.作者;C.明星。由于她演了許多電影,可知她應(yīng)該是一名明星,故選C。(10)句意:但是七年后她嫁給自己一生的摯愛,演員克拉克.蓋博。A.但是;B.以前;C.自從。前后句是轉(zhuǎn)折關(guān)系。故選A。【點(diǎn)評(píng)】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗(yàn)證答案。6.完形填空
YuzuruHanyuisafamousJapanesefigure(花樣滑冰運(yùn)動(dòng)員).HewasborninJapanin1994.Hesufferedfromasthma(哮喘)whenhewasyoung.Tohelptreathisillness,Hanyu1
skatingattheageoffourwithhissister.
Whenhewaseleven,Hanyuhadan2.Intheinterview,hesaidthathis3wastowinanOlympicgoldmedal.Inordertomake4
dreamcometrue,hemademanyefforts.In2011,abigearthquakehappenedinHanyu'shometownanddestroyedthelocalrink(溜冰場(chǎng)).Butthatdidn't5himfrompractisingskating.Hestuckwithhistraininginotherrinksandperformedin60iceshows6
hislocalrinkreopened.
Hanyu'shardwork7paidoffatthe2014WinterOlympics.He8
theworldrecordinthemen'sshortprogrammeandwonthe9
OlympicgoldmedalforJapaninthemen'sfigureskatingevent.HeisthesecondyoungestmalefigureskatertobecometheOlympicchampion.
Hanyuwascrownedthechampionagaininthemen'sfigureskatingatthe2018WinterOlympics.Hehasmillionsof10
inhiscountry.Theyarehopingtoseemorewonderfulperformancesfromhiminthefuture.1.A.setupB.openedupC.tookup2.A.interviewB.instructionC.introduction3.A.habitB.dreamC.hobby4.A.itsB.hisC.my5.A.avoidB.trickC.stop6.A.untilB.unlessC.because7.A.suddenlyB.finallyC.especially8.A.brokeB.gotC.compared9.A.thirdB.secondC.first10.A.potsB.fansC.titles【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)B;(5)C;(6)A;(7)B;(8)A;(9)C;(10)B;【解析】【分析】文章大意:本文主要介紹日本花樣滑冰運(yùn)動(dòng)員韓愈個(gè)人情況和在滑冰方面所取得成就。(1)句意:為了幫助治療疾病,韓愈四歲時(shí)就和姐姐一起開始滑冰。A:setup建立;B:openedup開發(fā),打開;C:tookup從事。根據(jù)上文Tohelptreathisillness,
可知才會(huì)從事滑冰。故選C。(2)句意:十一歲時(shí),韓愈接受一次采訪。A:interview采訪,面試;B:instructio用法說明;C:introduction介紹。根據(jù)下文Intheinterview,hesaidthathis3wastowinanOlympicgoldmedal.可知接受一次采訪。故選A。(3)句意:在采訪中,他說他的夢(mèng)想是贏得一枚奧運(yùn)金牌。A:habit習(xí)慣;B:dream夢(mèng)想;C:hobby愛好。根據(jù)下文Inordertomake4dreamcometrue,hemademanyefforts.可知他的夢(mèng)想是贏得一枚奧運(yùn)金牌,故選B。(4)句意:為了實(shí)現(xiàn)他的夢(mèng)想,他做了很多努力。A:its它的;B:his他的;C:my我的。根據(jù)下文
hemademanyefforts.
可知他為了實(shí)現(xiàn)他自己的夢(mèng)想,故選B。(5)句意:但這并沒有阻止他練習(xí)滑冰。A:avoid避免;B:trick欺騙;C:stop停止。根據(jù)下文Hestuckwithhistraininginotherrinksandperformedin60iceshowsuntilhislocalrinkreopened.,可知沒有阻止他練習(xí)滑冰,故選C。(6)句意:他堅(jiān)持在其他溜冰場(chǎng)進(jìn)行訓(xùn)練,并在60場(chǎng)冰上表演,直到當(dāng)?shù)亓锉鶊?chǎng)重新開放。A:until直到……為止;B:unless除非;C:because因?yàn)?。perform表演,持續(xù)性動(dòng)詞,一直持續(xù)到reopen重新開放,故選A。(7)句意:韓愈的努力終于在2014年冬奧會(huì)上得到了回報(bào)。A:suddenly突然;B:finally最后;C:especially特別。根據(jù)下文He8theworldrecordinthemen'sshortprogrammeandwonthe9OlympicgoldmedalforJapaninthemen'sfigureskatingevent.可知通過之前的努力得到回報(bào),故選B。(8)句意:他打破了男子短道速滑項(xiàng)目的世界紀(jì)錄,并在男子花樣滑冰項(xiàng)目上為日本贏得了第一枚奧運(yùn)金牌。A:broke打破;B:got得到;C:compared比較。根據(jù)下文...theworldrecordinthemen'sshortprogramme.
可知一定是打破世界記錄。
故選A。(9)句意:他打破了男子短道速滑項(xiàng)目的世界紀(jì)錄,并在男子花樣滑冰項(xiàng)目上為日本贏得了第一枚奧運(yùn)金牌。A:third第三;B:second第二;C:first第一。根據(jù)下文HeisthesecondyoungestmalefigureskatertobecometheOlympicchampion.可知一定是獲得金牌(第一名),
故選C。(10)句意:他在他的國(guó)家有數(shù)百萬的粉絲。A:pots鍋;B:fans扇子,迷;C:titles標(biāo)題。根據(jù)上文Hanyuwascrownedthechampionagaininthemen'sfigureskatingatthe2018WinterOlympics.
可知才會(huì)贏得數(shù)百萬粉絲,
故選B。【點(diǎn)評(píng)】考查完形填空。做題時(shí),應(yīng)先通讀全文,了解大意,理清文章的內(nèi)容和邏輯關(guān)系。然后逐一做題,,注意上下文的提示和空前后的搭配;最后再讀短文,印證答案。7.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng)。
Beckyhadneverbeentothetheatertoseeamoviebefore.Shetriedto1
whatitwouldbelike.Mumsaiditwasareallybigscreen.Dadsaidtherewerelotsofspeakersallaround.She2
whatelseshewould,seeandhearthere.
Itwasalongridetothetheater.Onceinside,theystoppedatthesnackbarforabigbagofpopcorntheycould3
andalargesodawiththreestraws(吸管)init.Thentheywentuptoanentrance.Amancheckedtheir4.Beckycouldhardlybreathe.Shewasso5!
Theywentdownahallwaywithlotsofcoolpostersandbigcardboardadvertisementsforthenewest6.Theyfoundtheirtheaterandenteredthedarkroom,goingdownanothershortwalkwayuntiltheysawalloftheseats.Itwassobiginside!"Theremustbehundredsofchairs,"shethought.
Peoplecamein,sittinginrows,eatingpopcornandtalking7
themoviestarted.Thelightswereturnedoffsoonafter,andthescreencameon.Wow,Mumsurewas-right.Thenthemovie8.Dadwasright,too!Beckycouldfeeltheseatsvibrate(振動(dòng))withtheloudsound.Itwasanamazingexperience.
Overanhourlaterwithpopcorngone,soda9,andthemovieover,Beckyandherparentsleftthedarkroom.Itwassobrightoutside."Well?Didyoulikeit?"Herparentsaskedastheygotbackinthecar."Thatwasinteresting.Let'scomehere10
sometime!"Beckysaidhappily.1.A.considerB.imagineC.expect2.A.wonderedB.doubtedC.minded3.A.shareB.treatC.cost4.A.surveysB.reviewsC.tickets5.A.scaredB.excitedC.tired6.A.moviesB.newsC.titles7.A.whenB.afterC.before8.A.startedB.continuedC.stopped9.A.brokenB.emptyC.awful10.A.laterB.foreverC.again【答案】(1)B;(2)A;(3)A;(4)C;(5)C;(6)A;(7)C;(8)A;(9)B;(10)C;【解析】【分析】主要講了Becky第一次去電影院看電影。(1)句意:她努力想象它將是怎樣的。A.考慮;B.想象;C.期望。根據(jù)前句Beckyhadneverbeentothetheatertoseeamoviebefore.可知Becky之前從沒有去過電影院,所以想象電影院是怎樣的,故選B。(2)句意:她想知道她在那將看見和聽見其他什么。A.想知道;B.懷疑;C.介意。根據(jù)前文Mumsaiditwasareallybigscreen.Dadsaidtherewerelotsofspeakersallaround.可知媽媽說它是一個(gè)大屏幕,爸爸說周圍有許多揚(yáng)聲器,除了這些她還想知道其他,故選A。(3)句意:一進(jìn)去,他們就在小吃店里停了下來,要了一大袋可以一起吃的爆米花和一大杯加了三根吸管的蘇打水。A.分享;B.對(duì)待;C.花費(fèi)。一大袋爆米花三個(gè)人一起吃,即分享,故選A。(4)句意:一個(gè)男士檢查了他們的票。A.調(diào)查;B.評(píng)論;C.票。根據(jù)前句Thentheywentuptoanentrance.他們?nèi)チ巳肟?,即檢票處,故選C。(5)句意:她是如此興奮。A.害怕的;B.興奮的;C.疲勞的。根據(jù)前句Beckycouldhardlybreathe.可知Becky幾乎不能呼吸,原因是太激動(dòng)了,故選B。(6)句意:他們走在走廊上,為最新的電影張貼了許多很酷的海報(bào)和大的硬紙板廣告。A.電影;B.新聞;C.題目。因?yàn)槭请娪霸海允顷P(guān)于電影的海報(bào),故選A。(7)句意:在電影開始前,人們進(jìn)來,坐成一排,吃著爆米花,談?wù)撝.當(dāng)......時(shí)候;B.在......之后;C.在......之前。在電影開始前談?wù)?,故選C。(8)句意:然后電影開始了。A.開始;B.繼續(xù);C.停止。根據(jù)前句Thelightswereturnedoffsoonafter,andthescreencameon.燈被很快關(guān)上了,屏幕打開了,所以電影開始了,故選A。(9)句意:一個(gè)多小時(shí)后,爆米花沒了,汽水空了,電影結(jié)束了,Becky和她的父母離開了黑暗的房間。A.破壞的;B.空的;C.可怕的。汽水喝完了,即空的,故選B。(10)句意:讓我們某個(gè)時(shí)間再來。A.之后;B.永遠(yuǎn);C.再次。根據(jù)Thatwasinteresting.那是有趣的,可知Becky想再次去電影院,故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。8.閱讀下面短文,從短文后所給的三個(gè)選項(xiàng)中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng)。
Anoldmanlivedwithhislittlegrandson.Everydaytheoldmangotupearlytoreadbooks.Hisgrandsonwantedtobejustlikehimandtriedtocopyhiminevery1
hecould.
Onedaythegrandsonasked,"Grandpa,Iwanttoreadbooksasyoudo.ButIdon'tunderstandit,andIalwaysforget2
Iclosethebook.Whatgooddoes3
do?"
Thegrandfatherquietlyturnedbackfromputting4
inthestoveandreplied,"Takethiscoalbasketdowntotheriverandbringmebackabasketofwater."
Theboydidashisgrandpasaid,butallthewaterleaked(漏)outbeforehegotbackhome.
Thegrandfatherlaughedandsaid,"You'llhavetowalkfasternexttime."
Thenexttimetheboyranfaster,butthebasketwasstillemptybeforehe5
home.Theboysaid,"see,Grandpa,it's6
todothework!"
"Isitofnouse?"theoldmansaid."7
thebasket."
Theboylookedatthebasketandforthefirsttimerealizedthatthebasketwas8.Insteadofadirtyoldcoalbasket,itwas9
insideandout.
"Mychild,that'swhathappenswhenyoureadthebook.Youmightnotunderstandorremembereverything,butthe10
willchangeyouinsideandout.Thatistheworkofreadinginourlives."1.A.wayB.bookC.table2.A.untilB.whenC.since3.A.readingthebookB.gettingupearlyC.sittingatthedesk4.A.waterB.bookC.coal5.A.returnedB.leftC.went6.A.usefulB.interestingC.useless7.A.LookforB.LookatC.Lookafter8.A.newB.differentC.broken9.A.beautifulB.cleanC.complete10.A.wordsB.waterC.writer【答案】(1)A;(2)B;(3)A;(4)A;(5)A;(6)C;(7)B;(8)A;(9)B;(10)A;【解析】【分析】主要講了孫子問爺爺讀書的好處,爺爺讓孫子用籃子打水,孫子最終明白讀書可以從內(nèi)到外改變?nèi)?。?)句意:他的孫子想像他一樣,努力用他會(huì)的每種方式模仿他。A.方式;B.書;C.桌子。ineveryway用每種方式,故選A。(2)句意:當(dāng)我合上書的時(shí)候,我總是忘記。A.直到;B.當(dāng)......時(shí)候;C.自從。當(dāng)合上書的時(shí)候,忘記書的內(nèi)容,when當(dāng)......時(shí)候,故選B。(3)句意:讀書有什么好處?A.讀書;B.早起;C.坐在桌子上。根據(jù)全文可知主要講了讀書的好處,故選A。(4)句意:爺爺安靜地把水放在爐子上又拿回來。A.水;B.書;C.煤炭。根據(jù)后文可知爺爺讓孫子去取水,所以是水,故選A。(5)句意:但是在他回家前籃子仍然是空的。A.歸還,返回;B.離開;C.去。孫子去用籃子打水了,但是回家前籃子仍然是空的,returnhome回家,故選A。(6)句意:看,爺爺,做這個(gè)工作是無用的。A.有用的;B.有趣的;C.無用的。孫子認(rèn)為用籃子打水是無用的,故選C。(7)句意:老人說:“看這個(gè)籃子”。A.尋找;B.看;C.照顧。根據(jù)后句Theboylookedatthebasket男孩看籃子,所以是看,故選B。(8)句意:男孩看了籃子,第一次意識(shí)到籃子是新的。A.新的;B.不同的;C.壞的。根據(jù)后句Insteadofadirtyoldcoalbasket而不是臟的舊的煤炭籃子,可知現(xiàn)在籃子是新的,故選A。(9)句意:它從內(nèi)到外是干凈的。A.漂亮的;B.干凈的;C.完全的?;@子是干凈的,故選B。(10)句意:你可能不能記住或者理解一切,但是話語將從內(nèi)到外改變你。A.話語;B.水;C.作家。書里的話語會(huì)潛移默化地改變你。故選A?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。9.根據(jù)短文理解,從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選擇最佳答案填空。
KingAkbarwasinthehabitofputtingriddlesandpuzzlestohispeople.Heoftenasked1whichwerestrange.Hispeoplehadtousewordsina
2waytoanswerthesequestions.
OnceAkbaraskedaverystrangequestion.Helookedathispeople.Ashelooked,onebyonetheheadsbegantohanglowinsearchofa(an)3.ItwasatthismomentthatBribalenteredthepalace.Birbal
4
thehabitoftheking.Heunderstoodthe5
atonceandasked,“MayIknowthequestionsothatIcan6forananswer?”
Akbarsaid,“Howmanycrows(烏鴉)arethereinthecity?”
Withoutevenamoment'sthought,Birbal7,“Therearefiftythousandfivehundredandeightyninecrows,MyLord."
“Howcanyoubeso
8?”askedAkbar.
Birbalsaid,“Makeyourmen9,MyLord.Ifyoufindmorecrowsitmeanssomehavecometovisittheirrelativeshere.Ifyoufind
10crowsitmeanssomehavegonetovisittheirrelativessomewhereelse."
AkbarwaspleasedverymuchbyBirbal'swiseanswer.1.A.questions
B.help
C.promises2.A.common
B.friendly
C.clever3.A.habit
B.order
C.answer4.A.knew
B.developed
C.hated5.A.danger
B.informationC.situation6.A.ask
B.wait
C.try7.A.left
B.replied
C.asked8.A.smart
B.brave
C.sure9.A.catch
B.discuss
C.count10.A.fewerB.largerC.less【答案】(1)A;(2)C;(3)C;(4)A;(5)C;(6)C;(7)B;(8)C;(9)C;(10)A;【解析】【分析】這篇短文主要介紹了國(guó)王阿卡巴經(jīng)常問他的國(guó)民一些奇怪的問題,因此人們不得不想出各種方法來回答。一天當(dāng)他問出一個(gè)奇怪的問題之后,波貝爾正好趕上,并巧妙地回答了他的問題,國(guó)王對(duì)這個(gè)答案很滿意。⑴聯(lián)系下文toanswerthesequestions.描述,可知此處指的是問問題,故選A,問題。⑵形容詞辨析。A.共同的,普通的;B.友好的;C.聰明的;結(jié)合語境可知此處指的是人們不得不用一種聰明的方式來回答他的問題。故選C。⑶habit習(xí)慣;order命令;answer答案。結(jié)合語境可知此處指的是,當(dāng)他看的時(shí)候,一個(gè)一個(gè)的開始低頭(思考)尋找答案。故選C。⑷A.知道;B.發(fā)展;C.憎恨;聯(lián)系下文描述,可知他知道國(guó)王這個(gè)習(xí)慣。故選A。⑸danger危險(xiǎn);information信息;situation情況。聯(lián)系前文描述,可知此處指的是他立即明白了當(dāng)時(shí)的情形,故選C。⑹動(dòng)詞辨析。A.問,要求;B.等待;C.嘗試;聯(lián)系上下文,可知此處指的是我可以嘗試回答一下嗎?故選C。⑺leave離開;reply回答;ask問。聯(lián)系下文,可知此處指的是甚至連一刻鐘都沒想,就回答道。故選B。⑻smart聰明的;brave勇敢的;sure確定的。結(jié)合語境可知國(guó)王問的是,你為何如此確定?故選C。⑼動(dòng)詞辨析。A.捕捉,趕上;B.討論;C.數(shù)。結(jié)合語境可知此處指的是讓人數(shù)一數(shù),故選C。⑽聯(lián)系前一句描述,可知此處指的是更少的烏鴉。故選A,更少的?!军c(diǎn)評(píng)】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。10.完形填空
DoyouoftencelebrateMother'sDay?IntheUS,Mother'sDayisaholidayonthesecondSundayin1.ItisadaywhenchildrengiveTheir2
cards,presentsandflowers.
Oneofthebest3
tocelebrateMother'sDayistogiveyourmotherthedayoff.Letherhaveagoodrest4
othermembersofthefamilydothe5.
ManyfamiliesbeginMother'sDaywith6inbed.UsuallyDadandthechildrenwillletMum7lateastheygointothekitchenandgetready8herfavouritemeal.AMother'sDaybreakfastcanmakeanythingyourmumlikes.
Afterthefoodiscooked,keepeverything9
onaplate.Don'tforgettoputt
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 大班繪本閱讀一園青菜成了精教案
- 小班音樂活動(dòng)公開課手的舞蹈教案
- 部編版二年級(jí)上冊(cè)語文第課黃山奇石教案(2025-2026學(xué)年)
- 藥品微生物限度檢測(cè)技術(shù)教案
- 教案UnitWhatxsthehighestmountainintheworld?教案(2025-2026學(xué)年)
- 按規(guī)律排序幼兒園數(shù)學(xué)教案(2025-2026學(xué)年)
- 大班美術(shù)蒙德里安的格子畫教案(2025-2026學(xué)年)
- 小學(xué)數(shù)學(xué)二下比一比課市公開課大賽教案
- 工程審計(jì)與施工方對(duì)賬的技巧教案(2025-2026學(xué)年)
- 小班美術(shù)《笑臉餅干》教案
- 大陸火災(zāi)基本形勢(shì)
- 非物質(zhì)文化遺產(chǎn)申請(qǐng)表
- 基層銷售人員入職培訓(xùn)課程完整版課件
- 2023年郴州職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)及答案解析word版
- 西南大學(xué)PPT 04 實(shí)用版答辯模板
- D500-D505 2016年合訂本防雷與接地圖集
- 顱腦損傷的重癥監(jiān)護(hù)
- 《史記》上冊(cè)注音版
- JJF 1985-2022直流電焊機(jī)焊接電源校準(zhǔn)規(guī)范
- GB/T 19867.2-2008氣焊焊接工藝規(guī)程
- 商戶類型POS機(jī)代碼
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論