2025法語DELFB23級(jí)閱讀理解試題_第1頁
2025法語DELFB23級(jí)閱讀理解試題_第2頁
2025法語DELFB23級(jí)閱讀理解試題_第3頁
2025法語DELFB23級(jí)閱讀理解試題_第4頁
2025法語DELFB23級(jí)閱讀理解試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩15頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELFB23級(jí)閱讀理解試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題(本部分共20小題,每小題2分,共計(jì)40分。在每小題列出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是最符合題目要求的,請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)內(nèi)。)1.在法國南部普羅旺斯地區(qū),有一座小鎮(zhèn)叫阿維尼翁。當(dāng)?shù)亓鱾髦粋€(gè)古老的故事,說的是中世紀(jì)時(shí)期,一群勇敢的藝術(shù)家和思想家為了追求自由和理想,從意大利一路跋涉來到這里。他們?cè)谛℃?zhèn)上建立了一個(gè)叫做“阿維尼翁畫派”的文藝團(tuán)體,創(chuàng)作了大量充滿激情和靈性的藝術(shù)作品。這個(gè)故事告訴我們,藝術(shù)和思想的力量可以跨越時(shí)空,激勵(lì)著一代又一代人不斷前行。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.阿維尼翁畫派是意大利文藝復(fù)興時(shí)期的一個(gè)重要流派。B.中世紀(jì)時(shí)期的藝術(shù)家和思想家都非常重視自由和理想。C.普羅旺斯地區(qū)的藝術(shù)文化對(duì)法國乃至世界的影響深遠(yuǎn)。D.藝術(shù)和思想的傳播需要克服重重困難,但最終會(huì)開花結(jié)果。2.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“l(fā)iberté”,它的意思是“自由”。這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏蟾锩暮诵目谔?hào)之一就是“自由、平等、博愛”。在法國的公共場合,我們經(jīng)??梢钥吹健發(fā)iberté”這個(gè)詞被廣泛使用,它不僅代表著一種政治理念,更代表著一種生活態(tài)度。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國只用于政治場合。B.法國大革命時(shí)期的口號(hào)只有“自由、平等、博愛”。C.“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位。D.法國人民的生活態(tài)度非常消極,只追求自由。3.法國作家雨果的小說《悲慘世界》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮農(nóng)民的故事,他因?yàn)橥蹈`面包而被判刑,最終在一位善良的律師的幫助下獲得了自由。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.雨果的小說《悲慘世界》是一部歷史小說。B.19世紀(jì)法國的農(nóng)民生活都非常悲慘。C.法國作家雨果非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的社會(huì)意義。D.善良的人在社會(huì)中是多余的,因?yàn)樗麄儫o法改變什么。4.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedesLumières”,意思是“燈光節(jié)”。這個(gè)節(jié)日起源于16世紀(jì),當(dāng)時(shí)里昂的一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃了蠟燭,后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。在燈光節(jié)這一天,法國人會(huì)在家里、街道上點(diǎn)亮各種各樣的小燈,整個(gè)城市變得燈火輝煌,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“LaFêtedesLumières”是一個(gè)古代節(jié)日。B.法國商人非常重視家庭,他們的節(jié)日都是為了紀(jì)念親人。C.法國人在節(jié)日里喜歡點(diǎn)亮蠟燭,因?yàn)樗麄兿矚g黑暗。D.“LaFêtedesLumières”這個(gè)節(jié)日的起源與商業(yè)有關(guān)。5.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“amour”,它的意思是“愛”。這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏朔浅V匾晲矍椋麄冋J(rèn)為愛情是生活中最重要的東西之一。在法國的文學(xué)、音樂、電影中,我們可以看到無數(shù)關(guān)于愛情的描寫,這些作品不僅展現(xiàn)了愛情的美好,也表達(dá)了人們對(duì)愛情的渴望和追求。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“amour”這個(gè)詞在法國只用于描述浪漫的愛情。B.法國人的生活中只有愛情,沒有其他重要的東西。C.法國文化非常重視愛情,這一點(diǎn)在他們的文學(xué)、音樂、電影中得到了充分的體現(xiàn)。D.法國人對(duì)愛情的看法非常消極,他們認(rèn)為愛情只會(huì)帶來痛苦。6.法國作家司湯達(dá)的小說《紅與黑》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮青年為了追求愛情和社會(huì)地位而奮斗的故事,他最終因?yàn)閻矍槎艞壛松鐣?huì)地位,但最終也為此付出了慘重的代價(jià)。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的復(fù)雜面,也表達(dá)了作者對(duì)人性深刻的思考。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.司湯達(dá)的小說《紅與黑》是一部愛情小說。B.19世紀(jì)法國的青年生活都非常復(fù)雜。C.法國作家司湯達(dá)非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。D.追求愛情和社會(huì)地位是青年人的必然選擇,無論付出什么代價(jià)都是值得的。7.在法國,有一種傳統(tǒng)的食品叫做“Croissant”,意思是“羊角面包”。這種面包起源于奧地利,但后來被法國人發(fā)揚(yáng)光大,成為了一個(gè)世界著名的食品。在法國的咖啡館里,我們經(jīng)??梢钥吹饺藗兤穱L羊角面包,它不僅味道美味,而且外觀也非常漂亮。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“Croissant”是一種古代食品。B.法國人對(duì)食品的要求非常嚴(yán)格,他們只吃傳統(tǒng)的食品。C.法國文化非常重視美食,這一點(diǎn)在他們的食品中得到了充分的體現(xiàn)。D.羊角面包是一種簡單的食品,沒有什么特別之處。8.法國作家巴爾扎克的小說《人間喜劇》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貴族家庭的故事,他們經(jīng)歷了種種苦難和挫折,最終也走向了毀滅。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類命運(yùn)的深刻思考。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.巴爾扎克的小說《人間喜劇》是一部家庭小說。B.19世紀(jì)法國的貴族生活都非常悲慘。C.法國作家巴爾扎克非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。D.貴族家庭在社會(huì)中是不可避免的,他們的命運(yùn)也無法改變。9.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedelaFête”,意思是“節(jié)日中的節(jié)日”。這個(gè)節(jié)日起源于18世紀(jì),當(dāng)時(shí)法國人為了慶祝各種節(jié)日而設(shè)立了一個(gè)專門的節(jié)日,用來表達(dá)對(duì)節(jié)日的熱愛和慶祝。在“LaFêtedelaFête”這一天,法國人會(huì)在家里、街道上布置各種各樣的小裝飾,整個(gè)城市變得非常熱鬧,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“LaFêtedelaFête”是一個(gè)古代節(jié)日。B.法國人對(duì)節(jié)日非常重視,他們喜歡慶祝各種節(jié)日。C.法國人在節(jié)日里喜歡布置裝飾,因?yàn)樗麄兿矚g混亂。D.“LaFêtedelaFête”這個(gè)節(jié)日的起源與慶祝有關(guān)。10.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“l(fā)iberté”,它的意思是“自由”。這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏蟾锩暮诵目谔?hào)之一就是“自由、平等、博愛”。在法國的公共場合,我們經(jīng)??梢钥吹健發(fā)iberté”這個(gè)詞被廣泛使用,它不僅代表著一種政治理念,更代表著一種生活態(tài)度。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國只用于政治場合。B.法國大革命時(shí)期的口號(hào)只有“自由、平等、博愛”。C.“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位。D.法國人民的生活態(tài)度非常消極,只追求自由。11.法國作家雨果的小說《悲慘世界》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮農(nóng)民的故事,他因?yàn)橥蹈`面包而被判刑,最終在一位善良的律師的幫助下獲得了自由。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.雨果的小說《悲慘世界》是一部歷史小說。B.19世紀(jì)法國的農(nóng)民生活都非常悲慘。C.法國作家雨果非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的社會(huì)意義。D.善良的人在社會(huì)中是多余的,因?yàn)樗麄儫o法改變什么。12.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedesLumières”,意思是“燈光節(jié)”。這個(gè)節(jié)日起源于16世紀(jì),當(dāng)時(shí)里昂的一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃了蠟燭,后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。在燈光節(jié)這一天,法國人會(huì)在家里、街道上點(diǎn)亮各種各樣的小燈,整個(gè)城市變得燈火輝煌,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“LaFêtedesLumières”是一個(gè)古代節(jié)日。B.法國商人非常重視家庭,他們的節(jié)日都是為了紀(jì)念親人。C.法國人在節(jié)日里喜歡點(diǎn)亮蠟燭,因?yàn)樗麄兿矚g黑暗。D.“LaFêtedesLumières”這個(gè)節(jié)日的起源與商業(yè)有關(guān)。13.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“amour”,它的意思是“愛”。這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏朔浅V匾晲矍?,他們認(rèn)為愛情是生活中最重要的東西之一。在法國的文學(xué)、音樂、電影中,我們可以看到無數(shù)關(guān)于愛情的描寫,這些作品不僅展現(xiàn)了愛情的美好,也表達(dá)了人們對(duì)愛情的渴望和追求。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“amour”這個(gè)詞在法國只用于描述浪漫的愛情。B.法國人的生活中只有愛情,沒有其他重要的東西。C.法國文化非常重視愛情,這一點(diǎn)在他們的文學(xué)、音樂、電影中得到了充分的體現(xiàn)。D.法國人對(duì)愛情的看法非常消極,他們認(rèn)為愛情只會(huì)帶來痛苦。14.法國作家司湯達(dá)的小說《紅與黑》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮青年為了追求愛情和社會(huì)地位而奮斗的故事,他最終因?yàn)閻矍槎艞壛松鐣?huì)地位,但最終也為此付出了慘重的代價(jià)。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的復(fù)雜面,也表達(dá)了作者對(duì)人性深刻的思考。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.司湯達(dá)的小說《紅與黑》是一部愛情小說。B.19世紀(jì)法國的青年生活都非常復(fù)雜。C.法國作家司湯達(dá)非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。D.追求愛情和社會(huì)地位是青年人的必然選擇,無論付出什么代價(jià)都是值得的。15.在法國,有一種傳統(tǒng)的食品叫做“Croissant”,意思是“羊角面包”。這種面包起源于奧地利,但后來被法國人發(fā)揚(yáng)光大,成為了一個(gè)世界著名的食品。在法國的咖啡館里,我們經(jīng)常可以看到人們品嘗羊角面包,它不僅味道美味,而且外觀也非常漂亮。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“Croissant”是一種古代食品。B.法國人對(duì)食品的要求非常嚴(yán)格,他們只吃傳統(tǒng)的食品。C.法國文化非常重視美食,這一點(diǎn)在他們的食品中得到了充分的體現(xiàn)。D.羊角面包是一種簡單的食品,沒有什么特別之處。16.法國作家巴爾扎克的小說《人間喜劇》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貴族家庭的故事,他們經(jīng)歷了種種苦難和挫折,最終也走向了毀滅。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類命運(yùn)的深刻思考。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.巴爾扎克的小說《人間喜劇》是一部家庭小說。B.19世紀(jì)法國的貴族生活都非常悲慘。C.法國作家巴爾扎克非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。D.貴族家庭在社會(huì)中是不可避免的,他們的命運(yùn)也無法改變。17.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedelaFête”,意思是“節(jié)日中的節(jié)日”。這個(gè)節(jié)日起源于18世紀(jì),當(dāng)時(shí)法國人為了慶祝各種節(jié)日而設(shè)立了一個(gè)專門的節(jié)日,用來表達(dá)對(duì)節(jié)日的熱愛和慶祝。在“LaFêtedelaFête”這一天,法國人會(huì)在家里、街道上布置各種各樣的小裝飾,整個(gè)城市變得非常熱鬧,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“LaFêtedelaFête”是一個(gè)古代節(jié)日。B.法國人對(duì)節(jié)日非常重視,他們喜歡慶祝各種節(jié)日。C.法國人在節(jié)日里喜歡布置裝飾,因?yàn)樗麄兿矚g混亂。D.“LaFêtedelaFête”這個(gè)節(jié)日的起源與慶祝有關(guān)。18.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“l(fā)iberté”,它的意思是“自由”。這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏蟾锩暮诵目谔?hào)之一就是“自由、平等、博愛”。在法國的公共場合,我們經(jīng)常可以看到“l(fā)iberté”這個(gè)詞被廣泛使用,它不僅代表著一種政治理念,更代表著一種生活態(tài)度。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國只用于政治場合。B.法國大革命時(shí)期的口號(hào)只有“自由、平等、博愛”。C.“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位。D.法國人民的生活態(tài)度非常消極,只追求自由。19.法國作家雨果的小說《悲慘世界》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮農(nóng)民的故事,他因?yàn)橥蹈`面包而被判刑,最終在一位善良的律師的幫助下獲得了自由。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.雨果的小說《悲慘世界》是一部歷史小說。B.19世紀(jì)法國的農(nóng)民生活都非常悲慘。C.法國作家雨果非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的社會(huì)意義。D.善良的人在社會(huì)中是多余的,因?yàn)樗麄儫o法改變什么。20.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedesLumières”,意思是“燈光節(jié)”。這個(gè)節(jié)日起源于16世紀(jì),當(dāng)時(shí)里昂的一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃了蠟燭,后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。在燈光節(jié)這一天,法國人會(huì)在家里、街道上點(diǎn)亮各種各樣的小燈,整個(gè)城市變得燈火輝煌,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?A.“LaFêtedesLumières”是一個(gè)古代節(jié)日。B.法國商人非常重視家庭,他們的節(jié)日都是為了紀(jì)念親人。C.法國人在節(jié)日里喜歡點(diǎn)亮蠟燭,因?yàn)樗麄兿矚g黑暗。D.“LaFêtedesLumières”這個(gè)節(jié)日的起源與商業(yè)有關(guān)。二、填空題(本部分共10小題,每小題2分,共計(jì)20分。請(qǐng)根據(jù)題目要求,在橫線上填寫正確的法語單詞或短語。)1.在法國南部普羅旺斯地區(qū),有一座小鎮(zhèn)叫阿維尼翁。當(dāng)?shù)亓鱾髦粋€(gè)古老的故事,說的是中世紀(jì)時(shí)期,一群勇敢的藝術(shù)家和思想家為了追求自由和理想,從意大利一路跋涉來到這里。他們?cè)谛℃?zhèn)上建立了一個(gè)叫做“阿維尼翁畫派”的文藝團(tuán)體,創(chuàng)作了大量充滿激情和靈性的藝術(shù)作品。這個(gè)故事告訴我們,藝術(shù)和思想的力量可以跨越時(shí)空,激勵(lì)著一代又一代人不斷前行。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________2.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“l(fā)iberté”,它的意思是“自由”。這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏蟾锩暮诵目谔?hào)之一就是“自由、平等、博愛”。在法國的公共場合,我們經(jīng)常可以看到“l(fā)iberté”這個(gè)詞被廣泛使用,它不僅代表著一種政治理念,更代表著一種生活態(tài)度。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________3.法國作家雨果的小說《悲慘世界》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮農(nóng)民的故事,他因?yàn)橥蹈`面包而被判刑,最終在一位善良的律師的幫助下獲得了自由。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________4.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedesLumières”,意思是“燈光節(jié)”。這個(gè)節(jié)日起源于16世紀(jì),當(dāng)時(shí)里昂的一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃了蠟燭,后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。在燈光節(jié)這一天,法國人會(huì)在家里、街道上點(diǎn)亮各種各樣的小燈,整個(gè)城市變得燈火輝煌,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________5.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“amour”,它的意思是“愛”。這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏朔浅V匾晲矍?,他們認(rèn)為愛情是生活中最重要的東西之一。在法國的文學(xué)、音樂、電影中,我們可以看到無數(shù)關(guān)于愛情的描寫,這些作品不僅展現(xiàn)了愛情的美好,也表達(dá)了人們對(duì)愛情的渴望和追求。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________6.法國作家司湯達(dá)的小說《紅與黑》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貧窮青年為了追求愛情和社會(huì)地位而奮斗的故事,他最終因?yàn)閻矍槎艞壛松鐣?huì)地位,但最終也為此付出了慘重的代價(jià)。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的復(fù)雜面,也表達(dá)了作者對(duì)人性深刻的思考。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________7.在法國,有一種傳統(tǒng)的食品叫做“Croissant”,意思是“羊角面包”。這種面包起源于奧地利,但后來被法國人發(fā)揚(yáng)光大,成為了一個(gè)世界著名的食品。在法國的咖啡館里,我們經(jīng)常可以看到人們品嘗羊角面包,它不僅味道美味,而且外觀也非常漂亮。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________8.法國作家巴爾扎克的小說《人間喜劇》是一部非常著名的作品。這部小說講述了19世紀(jì)法國一個(gè)貴族家庭的故事,他們經(jīng)歷了種種苦難和挫折,最終也走向了毀滅。這部小說不僅展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,也表達(dá)了作者對(duì)人類命運(yùn)的深刻思考。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________9.在法國,有一種傳統(tǒng)的節(jié)日叫做“LaFêtedelaFête”,意思是“節(jié)日中的節(jié)日”。這個(gè)節(jié)日起源于18世紀(jì),當(dāng)時(shí)法國人為了慶祝各種節(jié)日而設(shè)立了一個(gè)專門的節(jié)日,用來表達(dá)對(duì)節(jié)日的熱愛和慶祝。在“LaFêtedelaFête”這一天,法國人會(huì)在家里、街道上布置各種各樣的小裝飾,整個(gè)城市變得非常熱鬧,非常美麗。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________10.法語中有一個(gè)常用的詞叫做“l(fā)iberté”,它的意思是“自由”。這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,因?yàn)榉▏蟾锩暮诵目谔?hào)之一就是“自由、平等、博愛”。在法國的公共場合,我們經(jīng)常可以看到“l(fā)iberté”這個(gè)詞被廣泛使用,它不僅代表著一種政治理念,更代表著一種生活態(tài)度。根據(jù)這段文字,我們可以得出以下哪個(gè)結(jié)論?__________________________________________________________________________三、閱讀理解(本部分共5小題,每小題4分,共計(jì)20分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。)短文:L'été,lesoleilbrillesurlacampagnefran?aise.Leschampssontverdoyants,etlesvignessontchargéesderaisins.Lespaysanstravaillentdursouslesoleil,maisilssontheureux.Ilssaventqueleurtravailestimportantpourlacommunauté.Enfind'après-midi,ilssereposentsousl'ombred'unarbre.Ilsmangentdesfruitsfraisetbuventdulait.Lavieestsimple,maiselleestbelle.Lesenfantsjouentdanslarivière,etlesoiseauxchantentdanslesarbres.Toutlemondeestcontent.1.Quelestletempsdel'annéedécritdansletexte?__________________________________________________________________________2.Oùsetrouvelacampagnefran?aisedécritedansletexte?__________________________________________________________________________3.Quefontlespaysanspendantlajournée?__________________________________________________________________________4.Commentsereposentlespaysansenfind'après-midi?__________________________________________________________________________5.Quedisentlesenfantsfairedansletexte?__________________________________________________________________________四、閱讀理解(本部分共5小題,每小題4分,共計(jì)20分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。)短文:LaFranceestconnuepoursesbeauxpaysagesetsacultureriche.LesvillescommeParis,MarseilleetLyonsontcélèbrespourleursmonumentsimpressionnants.MaislaFrancen'estpasseulementdesgrandesvilles.Elleaaussidemagnifiquesrégionsrurales.Danslesud,laProvenceoffredespaysagesdesoleiletdefleurs.Aunord,laNormandieadesplagesmagnifique.LaFranceestunpaysdiversifié,avecquelquechosepourtoutlemonde.1.PourquoilaFranceest-elleconnuedanslemonde?__________________________________________________________________________2.Quellessontlestroisvillesmentionnéesdansletexte?__________________________________________________________________________3.OùsetrouvelaProvence?__________________________________________________________________________4.Quelleestlarégionmentionnéedansletextequiadesplages?__________________________________________________________________________5.Quelestlemessageprincipaldutexte?__________________________________________________________________________五、閱讀理解(本部分共5小題,每小題4分,共計(jì)20分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。)短文:Leschateauxfran?aissontdesmonumentscélèbresdanslemondeentier.LeChateaudeVersailles,parexemple,estconnupoursesjardinsmagnifiquesetsaarchitectureimpressionnante.Leschateauxfran?aissontsouventsituésdansdesendroitspittoresques,avecdesvuesmagnifiquesurlacampagneenvironnante.Ilsontétéconstruitsàdifférentesépoques,maisilspartagenttousunebeautéunique.Leschateauxfran?aissontdessymbolesdel'histoireetdelaculturefran?aise.1.Pourquoileschateauxfran?aissont-ilscélèbresdanslemonde?__________________________________________________________________________2.Quelchateauestmentionnédansletexte?__________________________________________________________________________3.OùsetrouveleChateaudeVersailles?__________________________________________________________________________4.Quepeut-onvoirautourdeschateauxfran?ais?__________________________________________________________________________5.Quelestlesymboledeschateauxfran?ais?__________________________________________________________________________本次試卷答案如下一、選擇題答案及解析1.答案:C解析:文中提到阿維尼翁畫派是中世紀(jì)時(shí)期藝術(shù)家和思想家的團(tuán)體,他們追求自由和理想,創(chuàng)作了充滿激情和靈性的藝術(shù)作品。這說明普羅旺斯地區(qū)的藝術(shù)文化對(duì)法國乃至世界的影響深遠(yuǎn)。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。2.答案:C解析:文中明確指出“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,是法國大革命的核心口號(hào)之一,并且在法國的公共場合被廣泛使用。選項(xiàng)A、B、D都曲解了文中的意思。3.答案:C解析:文中提到雨果的小說《悲慘世界》展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。這說明法國作家雨果非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的社會(huì)意義。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。4.答案:D解析:文中提到“LaFêtedesLumières”的起源與一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃蠟燭有關(guān),后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。這說明這個(gè)節(jié)日的起源與商業(yè)有關(guān)。選項(xiàng)A、B、C都與文中的具體內(nèi)容不符。5.答案:C解析:文中提到“amour”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位,法國人非常重視愛情,他們認(rèn)為愛情是生活中最重要的東西之一。在法國的文學(xué)、音樂、電影中,我們可以看到無數(shù)關(guān)于愛情的描寫。這說明法國文化非常重視愛情,這一點(diǎn)在他們的文學(xué)、音樂、電影中得到了充分的體現(xiàn)。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。6.答案:C解析:文中提到司湯達(dá)的小說《紅與黑》展現(xiàn)了法國社會(huì)的復(fù)雜面,表達(dá)了作者對(duì)人性深刻的思考。這說明法國作家司湯達(dá)非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。7.答案:C解析:文中提到法國文化非常重視美食,羊角面包是法國的一個(gè)世界著名的食品,在法國的咖啡館里,人們經(jīng)常品嘗羊角面包。這說明法國文化非常重視美食,這一點(diǎn)在他們的食品中得到了充分的體現(xiàn)。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。8.答案:C解析:文中提到巴爾扎克的小說《人間喜劇》展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,表達(dá)了作者對(duì)人類命運(yùn)的深刻思考。這說明法國作家巴爾扎克非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。9.答案:B解析:文中提到“LaFêtedelaFête”的設(shè)立是為了慶祝各種節(jié)日,表達(dá)對(duì)節(jié)日的熱愛和慶祝。這說明法國人對(duì)節(jié)日非常重視,他們喜歡慶祝各種節(jié)日。選項(xiàng)A、C、D都與文中的具體內(nèi)容不符。10.答案:C解析:文中提到“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,是法國大革命的核心口號(hào)之一,并且在法國的公共場合被廣泛使用。這說明“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位。選項(xiàng)A、B、D都曲解了文中的意思。11.答案:C解析:文中提到雨果的小說《悲慘世界》展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。這說明法國作家雨果非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的社會(huì)意義。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。12.答案:D解析:文中提到“LaFêtedesLumières”的起源與一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃蠟燭有關(guān),后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。這說明這個(gè)節(jié)日的起源與商業(yè)有關(guān)。選項(xiàng)A、B、C都與文中的具體內(nèi)容不符。13.答案:C解析:文中提到“amour”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位,法國人非常重視愛情,他們認(rèn)為愛情是生活中最重要的東西之一。在法國的文學(xué)、音樂、電影中,我們可以看到無數(shù)關(guān)于愛情的描寫。這說明法國文化非常重視愛情,這一點(diǎn)在他們的文學(xué)、音樂、電影中得到了充分的體現(xiàn)。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。14.答案:C解析:文中提到司湯達(dá)的小說《紅與黑》展現(xiàn)了法國社會(huì)的復(fù)雜面,表達(dá)了作者對(duì)人性深刻的思考。這說明法國作家司湯達(dá)非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。15.答案:C解析:文中提到法國文化非常重視美食,羊角面包是法國的一個(gè)世界著名的食品,在法國的咖啡館里,人們經(jīng)常品嘗羊角面包。這說明法國文化非常重視美食,這一點(diǎn)在他們的食品中得到了充分的體現(xiàn)。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。16.答案:C解析:文中提到巴爾扎克的小說《人間喜劇》展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,表達(dá)了作者對(duì)人類命運(yùn)的深刻思考。這說明法國作家巴爾扎克非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的人性思考。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。17.答案:B解析:文中提到“LaFêtedelaFête”的設(shè)立是為了慶祝各種節(jié)日,表達(dá)對(duì)節(jié)日的熱愛和慶祝。這說明法國人對(duì)節(jié)日非常重視,他們喜歡慶祝各種節(jié)日。選項(xiàng)A、C、D都與文中的具體內(nèi)容不符。18.答案:C解析:文中提到“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國歷史上具有非常重要的地位,是法國大革命的核心口號(hào)之一,并且在法國的公共場合被廣泛使用。這說明“l(fā)iberté”這個(gè)詞在法國的文化中具有非常重要的地位。選項(xiàng)A、B、D都曲解了文中的意思。19.答案:C解析:文中提到雨果的小說《悲慘世界》展現(xiàn)了法國社會(huì)的黑暗面,表達(dá)了作者對(duì)人類苦難的同情和對(duì)美好未來的向往。這說明法國作家雨果非常關(guān)注社會(huì)問題,他的作品具有深刻的社會(huì)意義。選項(xiàng)A、B、D都與文中的具體內(nèi)容不符。20.答案:D解析:文中提到“LaFêtedesLumières”的起源與一位商人為了紀(jì)念他的兒子而點(diǎn)燃蠟燭有關(guān),后來這個(gè)習(xí)俗逐漸流傳開來,成為了一個(gè)全國性的節(jié)日。這說明這個(gè)節(jié)日的起源與商業(yè)有關(guān)。選項(xiàng)A、B、C都與文中的具體內(nèi)容不符。二、填空題答案及解析1.答案:夏季解析:文中提到“L'été,lesoleilbrillesurlacampagnefran?aise”,明確指出是夏季。其他選項(xiàng)如冬季、春季、秋季在文中沒有提及。2.答案:法國鄉(xiāng)村解析:文中提到“l(fā)acampagnefran?aise”,明確指出是在法國鄉(xiāng)村。其他選項(xiàng)如城市、山區(qū)、海邊在文中沒有提及。3.答案:在白天工作解析:文中提到“Lespaysanstravaillentdursouslesoleil”,明確指出農(nóng)民在白天工作。其他選項(xiàng)如晚上工作、休息、玩耍在文中沒有提及。4.答案:在下午的樹蔭下休息解析:文中提到“ilssereposentsousl'ombred'unarbre”,明確指出農(nóng)民在下午的樹蔭下休息。其他選項(xiàng)如在水邊休息、在房屋下休息、在田野里休息在文中沒有提及。5.答案:在河里玩耍解析:文中提到“Lesenfantsjouentdanslarivière”,明確指出孩子們?cè)诤永锿嫠?。其他選項(xiàng)如在家里玩耍、在街道上玩耍、在田野里玩耍在文中沒有提及。三、閱讀理解答案及解析1.答案:夏季解析:文中提到“L'été,lesoleilbrillesurlacampagnefran?aise”,明確指出是夏季。其他選項(xiàng)如冬季、春季、秋季在文中沒有提及。2.答案:法國鄉(xiāng)村解析:文中提到“l(fā)acampagnefran?aise”,明確指出是在法國鄉(xiāng)村。其他選項(xiàng)如城市、山區(qū)、海邊在文中沒有提及。3.答案:在白天工作解析:文中提到“Lespaysanstravaillentdursouslesoleil”,明確指出農(nóng)民在白天工作。其他選項(xiàng)如晚上工作、休息、玩耍在文中沒有提及。4.答案:在下午的樹蔭下休息解析:文中提到“ilssereposentsousl'ombred'unarbre”,明確指出農(nóng)民在下午的樹蔭下休息。其他選項(xiàng)如在水邊休息、在房屋下休息、在田野里休息在文中沒有提及。5.答案:在河里玩耍解析:文中提到“Lesen

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論