2025法語DELF閱讀理解備考資料匯編試卷_第1頁
2025法語DELF閱讀理解備考資料匯編試卷_第2頁
2025法語DELF閱讀理解備考資料匯編試卷_第3頁
2025法語DELF閱讀理解備考資料匯編試卷_第4頁
2025法語DELF閱讀理解備考資料匯編試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELF閱讀理解備考資料匯編試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇(本部分共20小題,每小題1分,滿分20分)要求:仔細(xì)閱讀每篇短文,然后從每題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出能回答所提問題或最符合短文內(nèi)容的選項(xiàng)。1.你好呀,同學(xué)!咱們今天就來考考你的閱讀理解能力??吹竭@個(gè)題目,你是不是有點(diǎn)小緊張?別擔(dān)心,深呼吸,慢慢來。第一題是這樣的:假設(shè)你在法國旅游,路過一個(gè)小鎮(zhèn),看到一塊路牌寫著“Bienvenueànotrevillehistorique!”,下面還有一張圖片,展示的是一座古老的城堡。如果你想知道這座城堡是什么時(shí)候建造的,你會(huì)選擇哪個(gè)選項(xiàng)呢?A選項(xiàng)是“城堡里有漂亮的花園”,B選項(xiàng)是“城堡的歷史可以追溯到12世紀(jì)”,C選項(xiàng)是“城堡里住著很多鴿子”,D選項(xiàng)是“城堡附近有一家咖啡館”。嗯,我覺得B選項(xiàng)應(yīng)該是最正確的,因?yàn)槁放粕险f的是“歷史悠久的城市”,所以城堡的歷史肯定是很久的,對(duì)不對(duì)?來,看看你的選擇。2.好的,我們來看第二題。這篇文章講的是法國的咖啡館文化。文章里提到,咖啡館是法國人日常生活的重要組成部分,人們?cè)谀抢锪奶?、工作、讀書,甚至談戀愛。題目問:法國人最喜歡在咖啡館做什么?A選項(xiàng)是“喝咖啡”,B選項(xiàng)是“吃蛋糕”,C選項(xiàng)是“玩電子游戲”,D選項(xiàng)是“看足球比賽”。哎呀,我覺得A選項(xiàng)應(yīng)該是正確的,因?yàn)槲恼吕锓磸?fù)強(qiáng)調(diào)咖啡館和咖啡的關(guān)系,對(duì)吧?而且,法國人不是號(hào)稱“咖啡腦袋”嘛,哈哈。對(duì)了,你平時(shí)喝咖啡嗎?喜歡什么口味的?3.第三題,來啦!這篇文章講的是法國的美食。作者說,法國菜是世界上最好吃的菜之一,尤其是奶酪和紅酒。題目問:作者認(rèn)為法國菜怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很棒”,D選項(xiàng)是“很糟糕”。嗯,我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國菜是世界上最好吃的菜之一,這明顯是在夸獎(jiǎng)嘛!而且,我每次去法國,都吃得津津有味,你呢?你吃過什么讓你印象深刻的法國菜?4.第四題,加油!這篇文章講的是法國的環(huán)保。作者說,法國人很重視環(huán)保,他們回收垃圾、騎自行車、使用可再生能源。題目問:法國人怎么樣?A選項(xiàng)是“很浪費(fèi)”,B選項(xiàng)是“很污染環(huán)境”,C選項(xiàng)是“很環(huán)?!?,D選項(xiàng)是“很不在乎”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)槲恼吕镎f了很多法國人環(huán)保的事情,對(duì)吧?而且,環(huán)保可是現(xiàn)在最火的話題之一,法國人當(dāng)然要積極參與啦!對(duì)了,你平時(shí)是怎么保護(hù)環(huán)境的?垃圾會(huì)分類嗎?5.第五題,最后一題了!這篇文章講的是法國的時(shí)尚。作者說,法國是時(shí)尚之都,法國女人都很漂亮,她們的衣服總是那么時(shí)尚。題目問:法國女人怎么樣?A選項(xiàng)是“很丑”,B選項(xiàng)是“很普通”,C選項(xiàng)是“很時(shí)尚”,D選項(xiàng)是“很奇怪”。嗯,我覺得C選項(xiàng)最符合文章的意思,因?yàn)樽髡哒f法國是時(shí)尚之都,法國女人很漂亮,衣服很時(shí)尚,對(duì)吧?而且,我每次去法國,都能看到很多很時(shí)尚的女人,真的很有魅力!對(duì)了,你喜不喜歡法國時(shí)尚?有沒有喜歡的法國品牌?6.好了,我們來看第六題。這篇文章講的是法國的旅游。作者說,法國是一個(gè)旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游。題目問:法國怎么樣?A選項(xiàng)是“很貧窮”,B選項(xiàng)是“很落后”,C選項(xiàng)是“很美麗”,D選項(xiàng)是“很危險(xiǎn)”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國是旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游,這說明法國一定很美麗,對(duì)吧?而且,我每次去法國,都覺得那里很美,你呢?你最喜歡法國的哪個(gè)地方?7.第七題,我們繼續(xù)!這篇文章講的是法國的教育。作者說,法國的教育很棒,法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué)。題目問:法國的教育怎么樣?A選項(xiàng)是“很糟糕”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很棒”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué),這說明法國的教育一定很棒,對(duì)吧?而且,我認(rèn)識(shí)很多去法國留學(xué)的朋友,他們都說法國的教育質(zhì)量很高!對(duì)了,你有沒有想過去法國留學(xué)?8.第八題,加油哦!這篇文章講的是法國的音樂。作者說,法國的音樂很獨(dú)特,法國有很多著名的音樂家,比如肖邦、德彪西等等。題目問:法國的音樂怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很獨(dú)特”,C選項(xiàng)是“很吵鬧”,D選項(xiàng)是“很無聊”。我覺得B選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的音樂很獨(dú)特,有很多著名的音樂家,這說明法國的音樂一定很獨(dú)特,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的音樂,尤其是那些古典音樂,真的很有魅力!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國音樂家?9.第九題,我們來看第九題。這篇文章講的是法國的電影。作者說,法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng)。題目問:法國的電影怎么樣?A選項(xiàng)是“很無聊”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很有創(chuàng)意”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng),這說明法國的電影一定很有創(chuàng)意,對(duì)吧?而且,我看過很多法國電影,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有看過什么讓你印象深刻的法國電影?10.第十題,最后一題了!這篇文章講的是法國的文學(xué)。作者說,法國的文學(xué)很豐富,很多法國作家都獲得了諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng)。題目問:法國的文學(xué)怎么樣?A選項(xiàng)是“很貧乏”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很豐富”,D選項(xiàng)“很枯燥”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的文學(xué)很豐富,很多法國作家都獲得了諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng),這說明法國的文學(xué)一定很豐富,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的文學(xué),尤其是那些經(jīng)典作品,真的很有深度!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國作家?11.好了,我們來看第十一題。這篇文章講的是法國的節(jié)日。作者說,法國有很多節(jié)日,比如國慶日、葡萄酒節(jié)等等。題目問:法國的節(jié)日怎么樣?A選項(xiàng)是“很無聊”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很有趣”,D選項(xiàng)是“很單調(diào)”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國有很多節(jié)日,比如國慶日、葡萄酒節(jié)等等,這說明法國的節(jié)日一定很有趣,對(duì)吧?而且,我參加過很多法國的節(jié)日,真的很有意思!對(duì)了,你最喜歡哪個(gè)節(jié)日?12.第十二題,加油哦!這篇文章講的是法國的體育。作者說,法國的體育很發(fā)達(dá),法國有很多著名的運(yùn)動(dòng)員,比如齊達(dá)內(nèi)、圖雷等等。題目問:法國的體育怎么樣?A選項(xiàng)是“很落后”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很發(fā)達(dá)”,D選項(xiàng)是“很業(yè)余”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的體育很發(fā)達(dá),法國有很多著名的運(yùn)動(dòng)員,這說明法國的體育一定很發(fā)達(dá),對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的體育,尤其是那些足球比賽,真的很有激情!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國運(yùn)動(dòng)員?13.第十三題,我們來看第十三題。這篇文章講的是法國的藝術(shù)。作者說,法國的藝術(shù)很獨(dú)特,法國有很多著名的藝術(shù)家,比如莫奈、畢加索等等。題目問:法國的藝術(shù)怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很獨(dú)特”,C選項(xiàng)是“很無聊”,D選項(xiàng)是“很陳舊”。我覺得B選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的藝術(shù)很獨(dú)特,法國有很多著名的藝術(shù)家,這說明法國的藝術(shù)一定很獨(dú)特,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的藝術(shù),尤其是那些繪畫作品,真的很有魅力!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國藝術(shù)家?14.第十四題,最后一題了!這篇文章講的是法國的科技。作者說,法國的科技很發(fā)達(dá),法國有很多著名的科技公司,比如DassaultSystèmes、Stellantis等等。題目問:法國的科技怎么樣?A選項(xiàng)是“很落后”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很發(fā)達(dá)”,D選項(xiàng)是“很原始”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的科技很發(fā)達(dá),法國有很多著名的科技公司,這說明法國的科技一定很發(fā)達(dá),對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的科技,尤其是那些高科技產(chǎn)品,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有用過什么法國的高科技產(chǎn)品?15.好了,我們來看第十五題。這篇文章講的是法國的語言。作者說,法語是一門很美的語言,法語很有用,很多人都在學(xué)習(xí)法語。題目問:法語怎么樣?A選項(xiàng)是“很難學(xué)”,B選項(xiàng)是“很普通”,C選項(xiàng)是“很美”,D選項(xiàng)是“很無聊”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法語是一門很美的語言,法語很有用,很多人都在學(xué)習(xí)法語,這說明法語一定很美,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法語,尤其是那些法語歌曲,真的很有魅力!對(duì)了,你有沒有學(xué)過法語?16.第十六題,加油哦!這篇文章講的是法國的飲食。作者說,法國的飲食很豐富,法國有很多著名的餐廳,比如LeJulesVerne、GuySavoy等等。題目問:法國的飲食怎么樣?A選項(xiàng)是“很單調(diào)”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是"很豐富",D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的飲食很豐富,法國有很多著名的餐廳,這說明法國的飲食一定很豐富,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的飲食,尤其是那些美食,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有吃過什么讓你印象深刻的法國菜?17.第十七題,我們來看第十七題。這篇文章講的是法國的旅游。作者說,法國是一個(gè)旅游大國,法國有很多著名的旅游景點(diǎn),比如埃菲爾鐵塔、盧浮宮等等。題目問:法國的旅游景點(diǎn)怎么樣?A選項(xiàng)是“很無聊”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很有趣”,D選項(xiàng)是“很危險(xiǎn)”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國是一個(gè)旅游大國,法國有很多著名的旅游景點(diǎn),這說明法國的旅游景點(diǎn)一定很有趣,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的旅游景點(diǎn),尤其是那些歷史遺跡,真的很有魅力!對(duì)了,你最喜歡法國的哪個(gè)旅游景點(diǎn)?18.第十八題,最后一題了!這篇文章講的是法國的教育。作者說,法國的教育很棒,法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué)。題目問:法國的教育怎么樣?A選項(xiàng)是“很糟糕”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很棒”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的教育很棒,法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué),這說明法國的教育一定很棒,對(duì)吧?而且,我認(rèn)識(shí)很多去法國留學(xué)的朋友,他們都說法國的教育質(zhì)量很高!對(duì)了,你有沒有想過去法國留學(xué)?19.好了,我們來看第十九題。這篇文章講的是法國的音樂。作者說,法國的音樂很獨(dú)特,法國有很多著名的音樂家,比如肖邦、德彪西等等。題目問:法國的音樂怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很獨(dú)特”,C選項(xiàng)是“很吵鬧”,D選項(xiàng)是“很無聊”。我覺得B選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的音樂很獨(dú)特,法國有很多著名的音樂家,這說明法國的音樂一定很獨(dú)特,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的音樂,尤其是那些古典音樂,真的很有魅力!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國音樂家?20.第二十題,最后一題了!這篇文章講的是法國的電影。作者說,法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng)。題目問:法國的電影怎么樣?A選項(xiàng)是“很無聊”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很有創(chuàng)意”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng),這說明法國的電影一定很有創(chuàng)意,對(duì)吧?而且,我看過很多法國電影,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有看過什么讓你印象深刻的法國電影?二、判斷題(本部分共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:仔細(xì)閱讀每篇短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容判斷下列說法的正誤,正確的用“T”表示,錯(cuò)誤的用“F”表示。1.你好呀,同學(xué)!咱們今天就來考考你的閱讀理解能力??吹竭@個(gè)題目,你是不是有點(diǎn)小緊張?別擔(dān)心,深呼吸,慢慢來。第一題是這樣的:假設(shè)你在法國旅游,路過一個(gè)小鎮(zhèn),看到一塊路牌寫著“Bienvenueànotrevillehistorique!”,下面還有一張圖片,展示的是一座古老的城堡。如果你想知道這座城堡是什么時(shí)候建造的,你會(huì)選擇哪個(gè)選項(xiàng)呢?A選項(xiàng)是“城堡里有漂亮的花園”,B選項(xiàng)是“城堡的歷史可以追溯到12世紀(jì)”,C選項(xiàng)是“城堡里住著很多鴿子”,D選項(xiàng)是“城堡附近有一家咖啡館”。嗯,我覺得B選項(xiàng)應(yīng)該是最正確的,因?yàn)槁放粕险f的是“歷史悠久的城市”,所以城堡的歷史肯定是很久的,對(duì)吧?來,看看你的選擇。2.好的,我們來看第二題。這篇文章講的是法國的咖啡館文化。文章里提到,咖啡館是法國人日常生活的重要組成部分,人們?cè)谀抢锪奶?、工作、讀書,甚至談戀愛。題目問:法國人最喜歡在咖啡館做什么?A選項(xiàng)是“喝咖啡”,B選項(xiàng)是“吃蛋糕”,C選項(xiàng)是“玩電子游戲”,D選項(xiàng)是“看足球比賽”。哎呀,我覺得A選項(xiàng)應(yīng)該是正確的,因?yàn)槲恼吕锓磸?fù)強(qiáng)調(diào)咖啡館和咖啡的關(guān)系,對(duì)吧?而且,法國人不是號(hào)稱“咖啡腦袋”嘛,哈哈。對(duì)了,你平時(shí)喝咖啡嗎?喜歡什么口味的?3.第三題,來啦!這篇文章講的是法國的美食。作者說,法國菜是世界上最好吃的菜之一,尤其是奶酪和紅酒。題目問:作者認(rèn)為法國菜怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很棒”,D選項(xiàng)是“很糟糕”。嗯,我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國菜是世界上最好吃的菜之一,這明顯是在夸獎(jiǎng)嘛!而且,我每次去法國,都吃得津津有味,你呢?你吃過什么讓你印象深刻的法國菜?4.第四題,加油!這篇文章講的是法國的環(huán)保。作者說,法國人很重視環(huán)保,他們回收垃圾、騎自行車、使用可再生能源。題目問:法國人怎么樣?A選項(xiàng)是“很浪費(fèi)”,B選項(xiàng)是“很污染環(huán)境”,C選項(xiàng)是“很環(huán)?!?,D選項(xiàng)是“很不在乎”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)槲恼吕镎f了很多法國人環(huán)保的事情,對(duì)吧?而且,環(huán)??墒乾F(xiàn)在最火的話題之一,法國人當(dāng)然要積極參與啦!對(duì)了,你平時(shí)是怎么保護(hù)環(huán)境的?垃圾會(huì)分類嗎?5.第五題,最后一題了!這篇文章講的是法國的時(shí)尚。作者說,法國是時(shí)尚之都,法國女人都很漂亮,她們的衣服總是那么時(shí)尚。題目問:法國女人怎么樣?A選項(xiàng)是“很丑”,B選項(xiàng)是“很普通”,C選項(xiàng)是“很時(shí)尚”,D選項(xiàng)是“很奇怪”。嗯,我覺得C選項(xiàng)最符合文章的意思,因?yàn)樽髡哒f法國是時(shí)尚之都,法國女人很漂亮,衣服很時(shí)尚,對(duì)吧?而且,我每次去法國,都能看到很多很時(shí)尚的女人,真的很有魅力!對(duì)了,你喜不喜歡法國時(shí)尚?有沒有喜歡的法國品牌?6.好了,我們來看第六題。這篇文章講的是法國的旅游。作者說,法國是一個(gè)旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游。題目問:法國怎么樣?A選項(xiàng)是“很貧窮”,B選項(xiàng)是“很落后”,C選項(xiàng)是“很美麗”,D選項(xiàng)是“很危險(xiǎn)”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國是旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游,這說明法國一定很美麗,對(duì)吧?而且,我每次去法國,都覺得那里很美,你呢?你最喜歡法國的哪個(gè)地方?7.第七題,我們繼續(xù)!這篇文章講的是法國的教育。作者說,法國的教育很棒,法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué)。題目問:法國的教育怎么樣?A選項(xiàng)是“很糟糕”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很棒”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué),這說明法國的教育一定很棒,對(duì)吧?而且,我認(rèn)識(shí)很多去法國留學(xué)的朋友,他們都說法國的教育質(zhì)量很高!對(duì)了,你有沒有想過去法國留學(xué)?8.第八題,加油哦!這篇文章講的是法國的音樂。作者說,法國的音樂很獨(dú)特,法國有很多著名的音樂家,比如肖邦、德彪西等等。題目問:法國的音樂怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很獨(dú)特”,C選項(xiàng)是“很吵鬧”,D選項(xiàng)是“很無聊”。我覺得B選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的音樂很獨(dú)特,有很多著名的音樂家,這說明法國的音樂一定很獨(dú)特,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的音樂,尤其是那些古典音樂,真的很有魅力!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國音樂家?9.第九題,我們來看第九題。這篇文章講的是法國的電影。作者說,法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng)。題目問:法國的電影怎么樣?A選項(xiàng)是“很無聊”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很有創(chuàng)意”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng),這說明法國的電影一定很有創(chuàng)意,對(duì)吧?而且,我看過很多法國電影,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有看過什么讓你印象深刻的法國電影?10.第十題,最后一題了!這篇文章講的是法國的文學(xué)。作者說,法國的文學(xué)很豐富,很多法國作家都獲得了諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng)。題目問:法國的文學(xué)怎么樣?A選項(xiàng)是“很貧乏”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很豐富”,D選項(xiàng)“很枯燥”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的文學(xué)很豐富,很多法國作家都獲得了諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng),這說明法國的文學(xué)一定很豐富,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的文學(xué),尤其是那些經(jīng)典作品,真的很有深度!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國作家?三、填空題(本部分共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:仔細(xì)閱讀每篇短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容在橫線上填寫合適的單詞。1.你好呀,同學(xué)!咱們今天繼續(xù)考考你的閱讀理解能力。看到這個(gè)題目,你是不是有點(diǎn)小興奮了?別緊張,有挑戰(zhàn)才有動(dòng)力嘛!第三題是這樣的:假設(shè)你在法國旅游,參加了一個(gè)當(dāng)?shù)氐墓?jié)日活動(dòng)。你看到人們穿著傳統(tǒng)服裝,載歌載舞,非常熱鬧。你問你的法國朋友:“這個(gè)節(jié)日叫什么名字?”你的朋友回答說:“這是我們的國慶日,每年7月14日慶祝?!蹦阆胍堰@個(gè)節(jié)日名字寫下來,但是忘記了法語怎么說。根據(jù)你朋友的回答,你在橫線上應(yīng)該填寫什么單詞呢?嗯,應(yīng)該是“Bastille”。對(duì)吧?因?yàn)榉▏鴩鴳c日就是“BastilleDay”,你朋友這么說的,你當(dāng)然要填寫“Bastille”啦!來,看看你的選擇。2.好的,我們來看第四題。這篇文章講的是法國的葡萄酒文化。文章里提到,法國是葡萄酒的故鄉(xiāng),法國有很多著名的葡萄酒產(chǎn)區(qū),比如波爾多、勃艮第等等。題目問:法國最著名的葡萄酒產(chǎn)區(qū)之一是哪里?A選項(xiàng)是“香檳”,B選項(xiàng)是“波爾多”,C選項(xiàng)是“普羅旺斯”,D選項(xiàng)是“阿爾薩斯”。哎呀,我覺得B選項(xiàng)應(yīng)該是正確的,因?yàn)槲恼吕锓磸?fù)強(qiáng)調(diào)法國有很多著名的葡萄酒產(chǎn)區(qū),而且波爾多是世界聞名的葡萄酒產(chǎn)區(qū),對(duì)吧?而且,我喝過很多波爾多的葡萄酒,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有喝過波爾多的葡萄酒?喜歡什么口味的?3.第五題,來啦!這篇文章講的是法國的時(shí)尚。作者說,法國是時(shí)尚之都,法國女人都很漂亮,她們的衣服總是那么時(shí)尚。題目問:法國女人怎么樣?A選項(xiàng)是“很丑”,B選項(xiàng)是“很普通”,C選項(xiàng)是“很時(shí)尚”,D選項(xiàng)是“很奇怪”。嗯,我覺得C選項(xiàng)最符合文章的意思,因?yàn)樽髡哒f法國是時(shí)尚之都,法國女人很漂亮,衣服很時(shí)尚,對(duì)吧?而且,我每次去法國,都能看到很多很時(shí)尚的女人,真的很有魅力!對(duì)了,你喜不喜歡法國時(shí)尚?有沒有喜歡的法國品牌?4.好了,我們來看第六題。這篇文章講的是法國的旅游。作者說,法國是一個(gè)旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游。題目問:法國怎么樣?A選項(xiàng)是“很貧窮”,B選項(xiàng)是“很落后”,C選項(xiàng)是“很美麗”,D選項(xiàng)是“很危險(xiǎn)”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國是旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游,這說明法國一定很美麗,對(duì)吧?而且,我每次去法國,都覺得那里很美,你呢?你最喜歡法國的哪個(gè)地方?5.第七題,我們繼續(xù)!這篇文章講的是法國的教育。作者說,法國的教育很棒,法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué)。題目問:法國的教育怎么樣?A選項(xiàng)是“很糟糕”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很棒”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的大學(xué)很有名,很多學(xué)生都想去法國留學(xué),這說明法國的教育一定很棒,對(duì)吧?而且,我認(rèn)識(shí)很多去法國留學(xué)的朋友,他們都說法國的教育質(zhì)量很高!對(duì)了,你有沒有想過去法國留學(xué)?6.第八題,加油哦!這篇文章講的是法國的音樂。作者說,法國的音樂很獨(dú)特,法國有很多著名的音樂家,比如肖邦、德彪西等等。題目問:法國的音樂怎么樣?A選項(xiàng)是“很普通”,B選項(xiàng)是“很獨(dú)特”,C選項(xiàng)是“很吵鬧”,D選項(xiàng)是“很無聊”。我覺得B選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的音樂很獨(dú)特,有很多著名的音樂家,這說明法國的音樂一定很獨(dú)特,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的音樂,尤其是那些古典音樂,真的很有魅力!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國音樂家?7.第九題,我們來看第九題。這篇文章講的是法國的電影。作者說,法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng)。題目問:法國的電影怎么樣?A選項(xiàng)是“很無聊”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很有創(chuàng)意”,D選項(xiàng)是“很昂貴”。我覺得C選項(xiàng)最對(duì),因?yàn)樽髡哒f法國的電影很有創(chuàng)意,很多法國電影都獲得了國際大獎(jiǎng),這說明法國的電影一定很有創(chuàng)意,對(duì)吧?而且,我看過很多法國電影,真的很有意思!對(duì)了,你有沒有看過什么讓你印象深刻的法國電影?8.第十題,最后一題了!這篇文章講的是法國的文學(xué)。作者說,法國的文學(xué)很豐富,很多法國作家都獲得了諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng)。題目問:法國的文學(xué)怎么樣?A選項(xiàng)是“很貧乏”,B選項(xiàng)是“很一般”,C選項(xiàng)是“很豐富”,D選項(xiàng)“很枯燥”。我覺得C選項(xiàng)最合適,因?yàn)樽髡哒f法國的文學(xué)很豐富,很多法國作家都獲得了諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng),這說明法國的文學(xué)一定很豐富,對(duì)吧?而且,我非常喜歡法國的文學(xué),尤其是那些經(jīng)典作品,真的很有深度!對(duì)了,你有沒有喜歡的法國作家?四、閱讀理解(本部分共5小題,每小題2分,滿分10分)要求:仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。你問:法國的節(jié)日有哪些?法國有很多著名的節(jié)日,比如國慶日(BastilleDay),這是法國最著名的節(jié)日之一,每年7月14日慶祝,人們會(huì)舉行游行、煙火等活動(dòng)。還有葡萄酒節(jié),這是法國人非常喜歡的節(jié)日,每年9月在波爾多舉行,人們可以品嘗各種美味的葡萄酒。此外,法國還有很多地方性的節(jié)日,比如尼斯的嘉年華,里昂的美食節(jié)等等。法國的節(jié)日豐富多彩,非常有趣。1.根據(jù)短文內(nèi)容,法國最著名的節(jié)日是什么?請(qǐng)用一句話回答。答案:“BastilleDay”。2.法國葡萄酒節(jié)通常在什么時(shí)候舉行?在哪里舉行?答案:“每年9月在波爾多舉行”。3.法國尼斯的嘉年華是一個(gè)什么樣的節(jié)日?答案:“地方性的節(jié)日”。4.法國里昂的美食節(jié)是一個(gè)什么樣的節(jié)日?答案:“地方性的節(jié)日”。5.根據(jù)短文內(nèi)容,法國的節(jié)日怎么樣?答案:“豐富多彩,非常有趣”。五、翻譯題(本部分共5小題,每小題2分,滿分10分)要求:請(qǐng)將下列短文翻譯成法語。你問:法國是一個(gè)美麗的國家,法國有很多著名的景點(diǎn),比如埃菲爾鐵塔、盧浮宮等等。法國的美食也很棒,法國的奶酪和紅酒是世界聞名的。法國人熱情好客,法國的咖啡館文化很發(fā)達(dá),法國的時(shí)尚也很獨(dú)特。法國是一個(gè)值得旅游的國家,法國有很多美麗的景點(diǎn),法國的美食也很棒。答案:LaFranceestunbeaupays.LaFranceadenombreuxsitescélèbres,commelaTourEiffel,leMuséeduLouvre,etc.Lacuisinefran?aiseestaussiexcellente.Lefromageetlevinrougefran?aissontcélèbresdanslemonde.LesFran?aissontchaleureuxethospitaliers.LaculturedescafésenFranceesttrèsdéveloppée,etlamodefran?aiseestégalementunique.LaFranceestunpaysd'atterrissagequivautlapeined'êtrevisitée.LaFranceadenombreuxsitescélèbres,etlacuisinefran?aiseestégalementexcellente.本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇答案及解析1.B解析:路牌“Bienvenueànotrevillehistorique!”意為“歡迎來到我們的歷史名城”,結(jié)合圖片展示的古老城堡,推斷城堡歷史悠久,故B選項(xiàng)“城堡的歷史可以追溯到12世紀(jì)”最符合語境。2.A解析:文章強(qiáng)調(diào)咖啡館與咖啡的關(guān)系,且法國人常被稱為“咖啡腦袋”,故A選項(xiàng)“喝咖啡”最符合文章內(nèi)容。3.C解析:作者稱法國菜是世界上最好吃的菜之一,并提及奶酪和紅酒,故C選項(xiàng)“很棒”最符合作者觀點(diǎn)。4.C解析:文章提到法國人回收垃圾、騎自行車等環(huán)保行為,故C選項(xiàng)“很環(huán)保”最符合文章內(nèi)容。5.C解析:作者稱法國是時(shí)尚之都,法國女人衣著時(shí)尚,故C選項(xiàng)“很時(shí)尚”最符合文章描述。6.C解析:文章提到法國是旅游大國,每年吸引大量游客,推斷法國景色優(yōu)美,故C選項(xiàng)“很美麗”最符合文章內(nèi)容。7.C解析:作者稱法國大學(xué)有名,很多學(xué)生想留學(xué),故C選項(xiàng)“很棒”最符合文章內(nèi)容。8.B解析:作者稱法國音樂獨(dú)特,擁有眾多著名音樂家,故B選項(xiàng)“很獨(dú)特”最符合文章描述。9.C解析:作者稱法國電影有創(chuàng)意,獲得國際大獎(jiǎng),故C選項(xiàng)“很有創(chuàng)意”最符合文章內(nèi)容。10.C解析:作者稱法國文學(xué)豐富,許多作家獲諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng),故C選項(xiàng)“很豐富”最符合文章描述。11.C解析:作者提到法國有很多節(jié)日,如國慶日、葡萄酒節(jié),推斷節(jié)日有趣,故C選項(xiàng)“很有趣”最符合文章內(nèi)容。12.C解析:文章提到法國體育發(fā)達(dá),擁有眾多著名運(yùn)動(dòng)員,故C選項(xiàng)“很發(fā)達(dá)”最符合文章內(nèi)容。13.B解析:作者稱法國藝術(shù)獨(dú)特,擁有眾多著名藝術(shù)家,故B選項(xiàng)“很獨(dú)特”最符合文章描述。14.C解析:作者稱法國科技發(fā)達(dá),擁有眾多著名科技公司,故C選項(xiàng)“很發(fā)達(dá)”最符合文章內(nèi)容。15.C解析:作者稱法語美麗、有用,許多人學(xué)習(xí),故C選項(xiàng)“很美”最符合作者觀點(diǎn)。16.C解析:作者提到法國飲食豐富,擁有眾多著名餐廳,推斷飲食多樣,故C選項(xiàng)“很豐富”最符合文章內(nèi)容。17.C解析:作者提到法國旅游景點(diǎn)吸引游客,推斷景點(diǎn)有趣,故C選項(xiàng)“很有趣”最符合文章描述。18.C解析:作者稱法國教育棒,大學(xué)有名,許多學(xué)生想留學(xué),故C選項(xiàng)“很棒”最符合文章內(nèi)容。19.B解析:作者稱法國音樂獨(dú)特,擁有眾多著名音樂家,故B選項(xiàng)“很獨(dú)特”最符合文章描述。20.C解析:作者稱法國電影有創(chuàng)意,獲得國際大獎(jiǎng),故C選項(xiàng)“很有創(chuàng)意”最符合文章內(nèi)容。二、判斷題答案及解析1.T解析:路牌“Bienvenueànotrevillehistorique!”意為“歡迎來到我們的歷史名城”,結(jié)合圖片展示的古老城堡,可以推斷城堡歷史悠久,故判斷正確。2.T解析:文章提到咖啡館是法國人日常生活的重要組成部分,人們?cè)谀抢锪奶?、工作、讀書等,推斷法國人喜歡在咖啡館喝咖啡,故判斷正確。3.T解析:作者稱法國菜是世界上最好吃的菜之一,并提及奶酪和紅酒,推斷法國菜很棒,故判斷正確。4.T解析:文章提到法國人重視環(huán)保,回收垃圾、騎自行車等,推斷法國人很環(huán)保,故判斷正確。5.T解析:作者稱法國是時(shí)尚之都,法國女人衣著時(shí)尚,推斷法國女人很時(shí)尚,故判斷正確。6.T解析:文章提到法國是旅游大國,每年吸引大量游客,推斷法國景色美麗,故判斷正確。7.T解析:作者稱法國教育棒,大學(xué)有名,許多學(xué)生想留學(xué),推斷法國教育質(zhì)量高,故判斷正確。8.T解析:作者稱法國音樂獨(dú)特,擁有眾多著名音樂家,推斷法國音樂很有創(chuàng)意,故判斷正確。9.T解析:作者稱法國電影有創(chuàng)意,獲得國際大獎(jiǎng),推斷法國電影很有創(chuàng)意,故判斷正確。10.T解析:作者稱法國文學(xué)豐富,許多作家獲諾貝爾文學(xué)獎(jiǎng),推斷法國文學(xué)很豐富,故判斷正確。三、填空題答案及解析1.Bastille解析:根據(jù)朋友回答“這是我們的國慶日,每年7月14日慶?!保芍▏鴩鴳c日為“BastilleDay”,故填Bastille。2.Bordeaux解析:文章提到法國最著名的葡萄酒產(chǎn)區(qū)之一是波爾多,且波爾多是世界聞名的葡萄酒產(chǎn)區(qū),故填Bordeaux。3.時(shí)尚解析:根據(jù)文章“法國是時(shí)尚之都,法國女人都很漂亮,她們的衣服總是那么時(shí)尚”,可知法國女人很時(shí)尚,故填時(shí)尚。4.美麗解析:根據(jù)文章“法國是一個(gè)旅游大國,每年都有很多游客來法國旅游”,且作者每次去法國都覺得那里很美,推斷法國景色美麗,故填美麗。5.棒解析

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論