外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解及答案解析_第1頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解及答案解析_第2頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解及答案解析_第3頁
外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解及答案解析_第4頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

外研版小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解及答案解析一、閱讀理解1.閱讀理解閱讀理解,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。Amy:Wheredoesyourmotherwork?WuYifan:Sheworksinaschool.Amy:Whatdoesyourmotherdo?Ateacheroraheadteacher?WuYifan:Sheisaheadteacher.Amy:Cool!Howdoesshegotoworkeveryday?WuYifan:Shegoestoworkonfoot.Amy:Whatdoyouwanttobe?Aheadteacher?WuYifan:No.Iwanttobeapilot.Whataboutyou?Amy:I'mgoingtobeascientist.WuYifan:Great!(1)WhatdoesWuYifan'smotherdo?(2)WheredoesWuYifan'smotherwork?(3)DoesWuYifan'smothergotoworkbybike?(4)WhatdoesWuYifanwanttobe?(5)IsAmygoingtobeascientist?【答案】(1)Sheisaheadteacher.(2)Sheworksinaschool.(3)No,shedoesn't.(4)Hewantstobeapilot.(5)Yes,sheis.【解析】【分析】(1)

通過文章中的“Sheisaheadteacher.(她是一名校長。)”,我們可以知道“吳一凡的媽媽是一名校長?!?,因此本題填寫“Sheisaheadteacher.”(2)通過文章中的“Sheworksinaschool.(她在學(xué)校里工作。)”,我們可以知道“吳一凡的媽媽在學(xué)校里工作?!?,因此本題填寫“Sheworksinaschool.”(3)通過文章中的“Shegoestoworkonfoot.(她走路去上班。)”,我們可以知道“吳一凡的媽媽并不是騎自行車去上班。”,因此本題填寫“No,shedoesn't.”

(4)

通過文章中的“Iwanttobeapilot.(我想成為一名飛行員。)”,我們可以知道“吳一凡想成為一名飛行員。”,因此本題填寫“Hewantstobeapilot.”(5)

通過文章中的“I'mgoingtobeascientist.(我打算成為一名科學(xué)家。)”,我們可以知道“艾米打算成為一名科學(xué)家?!?,因此本題填寫“Yes,sheis.”。2.閱讀理解根據(jù)短文內(nèi)容,回答問題。

LiDongisaschoolboy.He'stwelve.HelivesinBeijing.Hegetsupat6:30.HereadsEnglishandChineseinthemorning.Hehasbreakfastat7:00.Intheafternoon,hehasthreeclasses.Heoftendoesthehomeworkafterdinner.LiDonglikesplayingfootball.Hismother'shobbyisplantingflowers.Hisfatherisinterestedincollectingstamps.HeoftenshowsthenicestampstoLiDongandhismum.Theylikethestampsverymuch.(1)HowoldisLiDong?(2)Doeshehavebreakfastat6:30?(3)What'sLiDong'shobby?(4)Ishismother'shobbyplantinggrass?(5)Whatishisfatherinterestedin?【答案】(1)Heistwelve.(2)No,hedoesn't.(3)Hishobbyisplayingfootball.(4)No,itisn't.(5)He'sinterestedincollectingstamps.【解析】【分析】本文主要介紹大明的一些事情。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)He'stwelve.得知他12歲,故答案為Heistwelve.(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hehasbreakfastat7:00.得知吃飯時間是7點(diǎn),因此做否定回答,故答案為No,hedoesn't.(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)LiDonglikesplayingfootball.得知他的愛好是踢足球,故答案為Hishobbyisplayingfootball.(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hismother'shobbyisplantingflowers.得知媽媽的愛好是種花,因此做否定回答,故答案為No,itisn't.(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Hisfatherisinterestedincollectingstamps.得知爸爸對集郵感興趣。故答案為He'sinterestedincollectingstamps.【點(diǎn)評】此類題目在閱讀理解中相對較復(fù)雜,要求我們在理解的基礎(chǔ)上作出分析,做出合理的回答,注意句子結(jié)構(gòu)。3.閱讀理解閱讀下列短文,選擇正確答案。

MynameisJim.MyfavouritedayisAugustl8th,becauseit'smybirthday.Iamveryhappyonthatday.Ieateggsforbreakfast.Thenmyfriendscometomyhomeandplaywithme.Wesinganddance.Someoneplaysthepianoandsomeoneplaystheguitar.Lunchisverynice.Afterlunch,myparentstakemetoseeamovie.Myfavouritemoviesarecomediesandactionmovies.Afterdinner,myparents,mysisterandIwatchTV.ThenIgotobedattenthirty.Idon'tdomyhomeworkonthatday.Iamverytiredbuthappyonmybirthday.(1)Jim'sbirthdayis

.A.

August8th

B.

August18th

C.

December8th

D.

December18th(2)Jim'sfavouritemoviesare

.A.

comedies

B.

actionmovies

C.

thrillers

D.

AandB(3)Jimgoestobedat

.A.

10:30

B.

10:13

C.

10:00

D.

3:10(4)DoesJimdohishomeworkonhisbirthday?A.

Yes,hedoes.

B.

No,hedoesn't.

C.

No,heisn't.

D.

Idon'tknow.(5)HowisJimonhisbirthday?A.

Tired.

B.

Happybutnottired.

C.

Tiredbuthappy.

D.

Happy【答案】(1)B(2)D(3)A(4)B(5)C【解析】【分析】該短是吉姆的自我介紹。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)MyfavouritedayisAugustl8th得知吉姆的生日是8月18日,故選B。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Myfavouritemoviesarecomediesandactionmovies.得知他最喜歡的電影是喜劇和動作片。故選D。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)ThenIgotobedattenthirty.得知他的睡覺時間是10點(diǎn)半,故選A。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Idon'tdomyhomeworkonthatday.

得知吉姆生日那天不做作業(yè),故選B。(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Iamverytiredbuthappyonmybirthday.得知生日那天吉姆又累又高興,故選C。【點(diǎn)評】考查對篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時,緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確選擇。4.閱讀理解閱讀短文,完成下面的表格。

Somestudentsarenothappytoday.Amyisangry,becauseshecan'tgototheparkandhaveapicnicontheweekend.Whatshouldshedo?Sheshouldtakeadeepbreathandcounttoten.Tonywantstobestrong,butheisthinnow.Soheshoulddomoreexercise.What'swrongwithMary?Sheisill.Sheshouldseeadoctor.AndJohnthinkshegetsacold.Heshouldwearwarmclothes.NameWhat'swrong?Whatshouldhe/shedo?________angry________Tonythin________Mary________seeadoctor________getsacoldwearwarmclothes【答案】Amy;takeadeepbreathandcounttoten;domoreexercise;ill;John【解析】【分析】大意:短文講述了艾米生氣了,該怎么做;托尼想變得強(qiáng)壯,應(yīng)該怎么做;瑪麗病了該怎么做;約翰感冒了該怎么做。(1)根據(jù)Amyisangry,becauseshecan'tgototheparkandhaveapicnicontheweekend.可知艾米生氣了,Amy艾米。故答案為Amy.(2)根據(jù)Sheshouldtakeadeepbreathandcounttoten.可知她應(yīng)該深吸一口氣數(shù)到十。takeadeepbreathandcounttoten深吸一口氣數(shù)到十。故答案為takeadeepbreathandcounttoten.(3)根據(jù)Tonywantstobestrong,butheisthinnow.Soheshoulddomoreexercise.可知托尼應(yīng)該多做運(yùn)動。domoreexercise多做運(yùn)動。故答案為domoreexercise.(4)根據(jù)Sheisill.可知瑪麗病了。病了ill。故答案為ill.(5)根據(jù)AndJohnthinkshegetsacold.Heshouldwearwarmclothes.可知約翰覺得他感冒了,應(yīng)該穿暖和的衣服。John約翰。故答案為John.【點(diǎn)評】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀表格,根據(jù)表格信息寫出相關(guān)的單詞填空。

5.閱讀理解讀短文,判斷下列句子的對錯。Samisaskingapoliceman.Sam:Excuseme.Whereistheartmuseum?Policeman:It'snearthepostofficeonMainStreet.Sam:Isitfar?Policeman:No.Sam:HowcanIgetthere?Policeman:Gostraightandturnleftatthebookstore.Thenturnrightatthecinemaandyoucanseetheartmuseum.Sam:Thanks!Policeman:You'rewelcome.(1)Theartmuseumisinfrontofthepostoffice.(2)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論