2025年托??荚噷懽鲗m楊A測試卷:春季挑戰(zhàn)卷_第1頁
2025年托??荚噷懽鲗m楊A測試卷:春季挑戰(zhàn)卷_第2頁
2025年托??荚噷懽鲗m楊A測試卷:春季挑戰(zhàn)卷_第3頁
2025年托??荚噷懽鲗m楊A測試卷:春季挑戰(zhàn)卷_第4頁
2025年托福考試寫作專項預測試卷:春季挑戰(zhàn)卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩13頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年托福考試寫作專項預測試卷:春季挑戰(zhàn)卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:仔細閱讀下面的三篇短文,每篇短文后面都有5道選擇題,請根據(jù)短文內容選擇最合適的答案。記得要細心,別漏看任何細節(jié)哦,這些細節(jié)有時候就像隱藏的線索,能幫你找到正確答案呢!1.在一個遙遠的星球上,住著一群快樂的居民。他們每天的生活都充滿了歡笑和驚喜。這個星球的資源非常豐富,所以居民們不用為食物和住所發(fā)愁。他們有一個特別的傳統(tǒng),那就是每年都要舉行一次盛大的運動會。在這個運動會上,每個人都可以展示自己的才藝,無論是跑步、跳躍還是唱歌、跳舞,都能得到大家的認可和贊賞。運動會結束后,大家會聚在一起分享美食,唱歌跳舞,慶祝這個特別的日子。(1)根據(jù)短文內容,這個星球的居民們最可能面臨的問題是:A.資源匱乏B.天氣惡劣C.社會矛盾D.文化沖突E.健康問題(2)短文中提到,居民們每年都會舉行一次盛大的運動會,這表明:A.他們喜歡競爭B.他們重視團結C.他們追求刺激D.他們喜歡冒險E.他們熱愛和平(3)居民們在運動會結束后會聚在一起分享美食,這說明:A.他們喜歡獨處B.他們不喜歡社交C.他們重視友誼D.他們討厭分享E.他們喜歡獨占(4)短文中提到,每個人都可以展示自己的才藝,這說明:A.他們認為只有跑步和跳躍是才藝B.他們認為唱歌和跳舞不算才藝C.他們鼓勵多樣性D.他們排斥個性和創(chuàng)新E.他們認為才藝不重要(5)這個星球的居民們的生活狀態(tài)最接近于:A.現(xiàn)實世界中的貧困地區(qū)B.現(xiàn)實世界中的發(fā)達國家C.現(xiàn)實世界中的戰(zhàn)爭地區(qū)D.現(xiàn)實世界中的原始部落E.現(xiàn)實世界中的烏托邦社會2.在一個古老的村莊里,住著一群勤勞的農民。他們每天earlyrisetoworkinthefields.Thevillageislocatedinafertilevalley,surroundedbymountains.Thefarmersgrowavarietyofcrops,includingwheat,rice,andvegetables.Theyalsoraiseanimalssuchascows,chickens,andpigs.Thevillagersareknownfortheirhardworkandtheirabilitytosurviveindifficultconditions.Everyyear,theycelebrateafestivaltohonorthegodswhoprovidethemwithfoodandprotection.Thefestivalincludesaparade,music,anddancing.Thevillagersbelievethatbyhonoringthegods,theywillcontinuetohavegoodharvestsandaprosperouslife.(1)根據(jù)短文內容,這個村莊的農民們最可能面臨的挑戰(zhàn)是:A.缺乏資源B.自然災害C.社會不穩(wěn)定D.文化沖突E.健康問題(2)短文中提到,農民們每天earlyrisetoworkinthefields,這表明:A.他們喜歡早起B(yǎng).他們重視勞動C.他們不喜歡休息D.他們喜歡熬夜E.他們熱愛自然(3)農民們在每年都會慶祝一個節(jié)日來honorthegods,這說明:A.他們信仰宗教B.他們崇拜自然C.他們重視傳統(tǒng)D.他們討厭信仰E.他們喜歡科學(4)短文中提到,農民們growavarietyofcrops,這說明:A.他們喜歡種植單一作物B.他們不喜歡多樣化C.他們重視多樣性D.他們排斥創(chuàng)新E.他們認為作物不重要(5)這個村莊的農民們的生活狀態(tài)最接近于:A.現(xiàn)實世界中的城市居民B.現(xiàn)實世界中的發(fā)達國家農民C.現(xiàn)實世界中的貧困地區(qū)農民D.現(xiàn)實世界中的原始部落農民E.現(xiàn)實世界中的田園牧歌式生活3.在一個現(xiàn)代化的城市里,住著一群忙碌的上班族。他們每天從早到晚都在工作,很少有時間休息和娛樂。這個城市有很多高樓大廈,交通也非常便利。上班族們每天都要擠地鐵或開車上班,下班后還要處理各種工作和家庭事務。盡管生活壓力大,但他們仍然努力工作,希望有一天能夠實現(xiàn)自己的夢想。他們相信,通過hardworkandperseverance,theycanachievetheirgoalsandliveabetterlife.Everyweekend,theytrytorelaxandspendtimewiththeirfamiliesandfriends.Theyalsoenjoygoingtothegymorreadingbookstorelaxandunwind.(1)根據(jù)短文內容,這個城市的上班族們最可能面臨的壓力是:A.資源匱乏B.工作壓力C.家庭矛盾D.文化沖突E.健康問題(2)短文中提到,上班族們每天從早到晚都在工作,這表明:A.他們喜歡工作B.他們重視效率C.他們不喜歡休息D.他們喜歡熬夜E.他們熱愛生活(3)上班族們在周末會trytorelaxandspendtimewiththeirfamiliesandfriends,這說明:A.他們喜歡獨處B.他們不喜歡社交C.他們重視家庭和友誼D.他們討厭分享E.他們喜歡獨占(4)短文中提到,上班族們enjoygoingtothegymorreadingbookstorelaxandunwind,這說明:A.他們認為運動和閱讀不重要B.他們喜歡獨處C.他們重視健康和知識D.他們排斥個性和創(chuàng)新E.他們認為休閑不重要(5)這個城市的上班族們的生活狀態(tài)最接近于:A.現(xiàn)實世界中的農村居民B.現(xiàn)實世界中的發(fā)達國家上班族C.現(xiàn)實世界中的貧困地區(qū)上班族D.現(xiàn)實世界中的原始部落上班族E.現(xiàn)實世界中的快節(jié)奏都市生活二、聽力理解要求:下面將播放幾段對話和獨白,每段材料后面都有若干道選擇題,請你根據(jù)所聽到的內容選擇最合適的答案。記得要集中注意力,有時候說話人的語氣和語調也能給你一些提示哦!1.(對話)男:Hi,haveyouseenthenewmovieintown?It'ssupposedtobereallygood.女:Oh,theoneaboutthespaceadventure?Iheardit'samazing.Ican'twaittoseeit.男:Metoo!Weshouldgotogether.Whatdoyouthinkabouttomorrowevening?女:Thatsoundsgreat.I'mfree.Let'smeetatthecinemaat7PM.男:Perfect.Seeyoutomorrow!女:Seeyou!(1)Whatarethespeakersmainlytalkingabout?A.AnewrestaurantintownB.AspaceadventuremovieC.AplantomeettomorrowD.AcinemashowE.Anewfriend(2)Howdoesthewomanfeelaboutthemovie?A.Shedoesn'tlikeitB.SheisunsureaboutitC.SheisexcitedaboutitD.SheisboredwithitE.Sheistiredofit(3)Whattimedotheydecidetomeet?A.6PMB.7PMC.8PMD.9PME.10PM(4)Wheredotheyplantomeet?A.AtthecinemaB.AttherestaurantC.AttheparkD.AtthegymE.Atthemuseum(5)Whatistherelationshipbetweenthespeakers?A.FriendsB.StrangersC.FamilymembersD.ColleaguesE.Neighbors2.(獨白)Hieveryone,I'mexcitedtoannouncethatwehaveanewprojectcomingup.Thisprojectisallaboutimprovingourcommunity.Wewillbeworkingonvariousinitiatives,suchascleaningupthepark,plantingtrees,andorganizingacharityevent.Thegoalistomakeourcommunityabetterplaceforeveryone.Weneedyourhelptomakethishappen.Ifyou'reinterestedinparticipating,pleasesignuponthenoticeboard.Wehavedifferentrolestofill,sothere'ssomethingforeveryone.Let'scometogetherandmakeadifference.Thankyou!(1)Whatisthemaintopicofthespeech?A.AnewmovieintownB.AspaceadventuremovieC.AplantomeettomorrowD.AcinemashowE.Anewfriend(2)Whatwilltheprojectinvolve?A.CleaninguptheparkB.PlantingtreesC.OrganizingacharityeventD.AlloftheaboveE.Noneoftheabove(3)Whatisthegoaloftheproject?A.TomakethecommunitybetterB.TomaketheparkcleanerC.ToplantmoretreesD.ToorganizeacharityeventE.Tomakeeveryonehappy(4)Howcanpeopleparticipateintheproject?A.BysigninguponthenoticeboardB.BygoingtothecinemaC.BycleaninguptheparkD.ByplantingtreesE.Byorganizingacharityevent(5)Whatisthespeaker'sattitudetowardstheproject?A.UncertainB.ExcitedC.BoredD.TiredE.Indifferent三、寫作要求:下面將給出兩篇不同的文章,每篇文章后面都有三個問題。請你仔細閱讀每篇文章,然后根據(jù)文章內容回答問題。記得要結合文章內容,給出合理的解釋和論據(jù),讓你的答案更有說服力哦!1.閱讀下面的文章,然后回答問題:在一個科技高度發(fā)達的時代,人們的生活變得更加便利。智能手機、電腦、人工智能等技術的應用,使得我們的生活更加高效。然而,這些技術也帶來了一些問題。例如,人們越來越依賴這些技術,導致人與人之間的交流減少。此外,這些技術也可能導致失業(yè)問題,因為一些工作可以被機器替代。盡管如此,我認為科技的發(fā)展仍然是有益的,因為它可以提高我們的生活效率,為我們創(chuàng)造更多的機會。(1)根據(jù)文章內容,作者認為科技發(fā)展最大的好處是什么?A.減少人與人之間的交流B.導致失業(yè)問題C.提高生活效率D.創(chuàng)造更多機會E.改善生活環(huán)境(2)文章中提到,科技的發(fā)展導致了一些問題,比如什么問題?A.人們越來越依賴技術B.人與人之間的交流減少C.失業(yè)問題D.環(huán)境污染問題E.健康問題(3)作者對科技發(fā)展的態(tài)度是什么?A.完全反對B.部分反對C.中立D.部分支持E.完全支持2.閱讀下面的文章,然后回答問題:近年來,隨著人們生活水平的提高,旅游已經成為了一種流行的休閑方式。旅游不僅可以讓人欣賞到不同的風景,還可以讓人體驗到不同的文化。然而,旅游也可能帶來一些問題。例如,過度旅游可能會導致環(huán)境破壞,因為過多的游客可能會對當?shù)氐沫h(huán)境造成壓力。此外,旅游也可能導致文化沖突,因為一些游客可能會對當?shù)氐奈幕蛔鹬?。盡管如此,我認為旅游仍然是有益的,因為它可以促進文化交流,讓我們更好地了解世界。(1)根據(jù)文章內容,作者認為旅游最大的好處是什么?A.環(huán)境破壞B.文化沖突C.欣賞不同風景D.體驗不同文化E.促進經濟發(fā)展(2)文章中提到,旅游發(fā)展可能帶來了一些問題,比如什么問題?A.過度旅游導致環(huán)境破壞B.旅游導致文化沖突C.經濟問題D.健康問題E.社會問題(3)作者對旅游發(fā)展的態(tài)度是什么?A.完全反對B.部分反對C.中立D.部分支持E.完全支持四、口語要求:下面將給出幾個不同的情景,每個情景后面都有三個問題。請你根據(jù)情景內容,用完整的句子回答問題。記得要表達清楚,語速適中,讓你的回答更有條理和邏輯哦!1.情景:你和朋友計劃去公園野餐,但是天氣預報說會下雨。你該如何說服你的朋友一起去公園?(1)你會如何告訴你的朋友天氣預報說會下雨?A."Theweatherforecastsaysitwillrain."B."Ithinkitwillraintoday."C."Don'tworry,itwon'train."D."Idon'tcareifitrains."E."Let'sstayhomeinstead."(2)你會如何說服你的朋友即使下雨也要去公園?A."Wecanbringumbrellasandstillhavefun."B."It'sbettertostayhomeifitrains."C."Wedon'tneedtogototheparkifitrains."D."Weshouldcancelourplansifitrains."E."Itdoesn'tmatterifitrains."(3)你會如何安排你們的野餐活動?A."Wecanfindashelteredspottohaveourpicnic."B."Weshouldbringextrafoodincaseitrains."C."Wecanplaygamesindoorsinsteadofhavingapicnic."D."Wedon'tneedtobringanyfoodifitrains."E."Weshouldjuststayhomeifitrains."2.情景:你正在參加一個重要的會議,但是你的同事突然打電話告訴你有一個緊急情況需要處理。你該如何向你的同事解釋你不能立即離開會議?(1)你會如何告訴你的同事你正在參加一個重要的會議?A."I'minanimportantmeetingrightnow."B."Ican'ttalkrightnow,I'minameeting."C."I'mnotavailablerightnow,I'minameeting."D."Ican'tleavethemeeting,I'minanimportantmeeting."E."I'mbusyinameeting,canyoucallbacklater?"(2)你會如何解釋你不能立即離開會議?A."Themeetingistooimportanttoleaveearly."B."Ican'tleavethemeeting,it'sanemergency."C."Ican'tleavethemeeting,it'simportant."D."Ican'tleavethemeeting,Ihavetostay."E."Ican'tleavethemeeting,it'snotthatimportant."(3)你會如何安排處理緊急情況?A."I'llasksomeoneelsetohandleitwhileI'minthemeeting."B."I'llcallsomeoneelsetohandleitwhileI'minthemeeting."C."I'llhandleitmyselfassoonasthemeetingisover."D."I'llleavethemeetingearlytohandleit."E."I'llignoretheemergencyfornow."五、綜合寫作要求:下面將給出兩篇文章,每篇文章后面都有三個問題。請你仔細閱讀兩篇文章,然后根據(jù)文章內容回答問題。記得要結合兩篇文章的內容,給出合理的解釋和論據(jù),讓你的答案更有說服力哦!1.閱讀下面的兩篇文章,然后回答問題:文章一:近年來,隨著人們生活水平的提高,旅游已經成為了一種流行的休閑方式。旅游不僅可以讓人欣賞到不同的風景,還可以讓人體驗到不同的文化。然而,旅游也可能帶來一些問題。例如,過度旅游可能會導致環(huán)境破壞,因為過多的游客可能會對當?shù)氐沫h(huán)境造成壓力。此外,旅游也可能導致文化沖突,因為一些游客可能會對當?shù)氐奈幕蛔鹬?。盡管如此,我認為旅游仍然是有益的,因為它可以促進文化交流,讓我們更好地了解世界。文章二:旅游是現(xiàn)代生活中不可或缺的一部分。它不僅可以讓我們欣賞到不同的風景,還可以讓我們體驗到不同的文化。然而,旅游也可能帶來一些問題。例如,過度旅游可能會導致環(huán)境破壞,因為過多的游客可能會對當?shù)氐沫h(huán)境造成壓力。此外,旅游也可能導致文化沖突,因為一些游客可能會對當?shù)氐奈幕蛔鹬亍1M管如此,我認為旅游仍然是有益的,因為它可以促進文化交流,讓我們更好地了解世界。(1)根據(jù)兩篇文章內容,作者認為旅游最大的好處是什么?A.環(huán)境破壞B.文化沖突C.欣賞不同風景D.體驗不同文化E.促進經濟發(fā)展(2)兩篇文章中提到,旅游發(fā)展可能帶來了一些問題,比如什么問題?A.過度旅游導致環(huán)境破壞B.旅游導致文化沖突C.經濟問題D.健康問題E.社會問題(3)兩篇文章作者對旅游發(fā)展的態(tài)度是什么?A.完全反對B.部分反對C.中立D.部分支持E.完全支持本次試卷答案如下一、閱讀理解1.(1)D.文化沖突解析:短文中提到這個星球的居民們每天的生活都充滿了歡笑和驚喜,資源非常豐富,不用為食物和住所發(fā)愁。但是并沒有提到他們面臨文化沖突的問題。相反,他們每年舉行盛大的運動會,每個人都可以展示自己的才藝,得到大家的認可和贊賞,這表明他們的文化是包容和友好的。所以選項D不符合短文內容。(2)B.他們重視團結解析:短文中提到居民們每年舉行一次盛大的運動會,每個人都可以展示自己的才藝,得到大家的認可和贊賞。這表明他們重視團隊合作和集體活動,而不是個人競爭。所以選項B符合短文內容。(3)C.他們重視友誼解析:短文中提到運動會結束后,大家會聚在一起分享美食,唱歌跳舞,慶祝這個特別的日子。這說明他們重視人際關系和友誼,喜歡與他人共享歡樂時光。所以選項C符合短文內容。(4)C.他們鼓勵多樣性解析:短文中提到每個人都可以展示自己的才藝,無論是跑步、跳躍還是唱歌、跳舞,都能得到大家的認可和贊賞。這說明他們鼓勵多樣性和個性發(fā)展,而不是排斥。所以選項C符合短文內容。(5)E.現(xiàn)實世界中的烏托邦社會解析:短文中描述的星球居民們生活在一個資源豐富、沒有沖突、充滿歡笑和驚喜的社會中,每個人都能得到認可和贊賞。這種理想化的社會狀態(tài)最接近于烏托邦社會。所以選項E符合短文內容。2.(1)B.自然災害解析:短文中提到農民們每天earlyrisetoworkinthefields,村莊位于一個肥沃的山谷,周圍有山脈。這些信息暗示了他們可能面臨自然災害的威脅,如山洪、地震等。所以選項B符合短文內容。(2)B.他們重視勞動解析:短文中提到農民們每天earlyrisetoworkinthefields,他們種植各種作物,飼養(yǎng)動物。這些信息表明他們非常重視勞動和農業(yè)生產,為了生存和發(fā)展而努力工作。所以選項B符合短文內容。(3)C.他們重視傳統(tǒng)解析:短文中提到農民們每年慶祝一個節(jié)日來honorthegods,這表明他們信仰宗教,尊重傳統(tǒng)習俗,通過儀式來祈求豐收和保護。所以選項C符合短文內容。(4)C.他們重視多樣性解析:短文中提到農民們growavarietyofcrops,包括小麥、水稻和蔬菜。這說明他們種植多種作物,以適應不同的環(huán)境和需求,體現(xiàn)了多樣性。所以選項C符合短文內容。(5)C.現(xiàn)實世界中的貧困地區(qū)農民解析:短文中描述的農民生活在一個資源匱乏的地區(qū),每天辛勤勞動,慶祝節(jié)日來祈求豐收和保護。這種生活狀態(tài)最接近于現(xiàn)實世界中的貧困地區(qū)農民。所以選項C符合短文內容。3.(1)B.工作壓力解析:短文中提到上班族們每天從早到晚都在工作,很少有時間休息和娛樂,生活壓力大。這些信息表明他們面臨的主要壓力是工作壓力,長時間工作導致身心疲憊。所以選項B符合短文內容。(2)B.他們重視效率解析:短文中提到上班族們每天從早到晚都在工作,下班后還要處理各種工作和家庭事務。這表明他們非常重視工作效率和時間管理,以應對快節(jié)奏的生活。所以選項B符合短文內容。(3)C.他們重視家庭和友誼解析:短文中提到上班族們在周末會trytorelaxandspendtimewiththeirfamiliesandfriends,這表明他們重視家庭和友誼,努力在工作之余找到放松和交流的時間。所以選項C符合短文內容。(4)C.他們重視健康和知識解析:短文中提到上班族們enjoygoingtothegymorreadingbookstorelaxandunwind,這表明他們重視健康和知識,通過運動和閱讀來提升自己。所以選項C符合短文內容。(5)B.現(xiàn)實世界中的發(fā)達國家上班族解析:短文中描述的上班族生活在一個科技高度發(fā)達的城市,面臨工作壓力,但仍然努力工作,追求更好的生活。這種生活狀態(tài)最接近于現(xiàn)實世界中的發(fā)達國家上班族。所以選項B符合短文內容。二、聽力理解1.(1)B.Aspaceadventuremovie解析:對話中男女雙方主要討論的是新上映的關于spaceadventure的電影,這是他們談話的核心內容。所以選項B符合對話內容。(2)C.Sheisexcitedaboutit解析:對話中女性提到"Iheardit'samazing.Ican'twaittoseeit."這表明她對電影非常興奮和期待。所以選項C符合對話內容。(3)B.7PM解析:對話中提到"Let'smeetatthecinemaat7PM."這表明他們決定在晚上7點見面。所以選項B符合對話內容。(4)A.Atthecinema解析:對話中提到"Let'smeetatthecinemaat7PM."這表明他們計劃在電影院見面。所以選項A符合對話內容。(5)A.Friends解析:對話中男女雙方自然地討論電影和見面計劃,語氣友好,表明他們是朋友關系。所以選項A符合對話內容。2.(1)B.Aspaceadventuremovie解析:獨白中主要討論的是spaceadventure電影,這是演講的核心內容。所以選項B符合獨白內容。(2)D.Alloftheabove解析:獨白中提到項目將包括"cleaningupthepark,plantingtrees,andorganizingacharityevent."這表明所有提到的活動都會進行。所以選項D符合獨白內容。(3)A.Tomakethecommunitybetter解析:獨白中提到項目的目標是"tomakeourcommunityabetterplaceforeveryone."這表明他們希望通過項目改善社區(qū)環(huán)境。所以選項A符合獨白內容。(4)A.Bysigninguponthenoticeboard解析:獨白中提到"Ifyou'reinterestedinparticipating,pleasesignuponthenoticeboard."這表明人們可以通過在布告欄上報名來參與項目。所以選項A符合獨白內容。(5)B.Excited解析:獨白中提到"I'mexcitedtoannouncethatwehaveanewprojectcomingup."這表明演講者對項目非常興奮和期待。所以選項B符合獨白內容。三、寫作1.(1)C.提高生活效率解析:文章中提到科技的發(fā)展可以提高我們的生活效

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論