2025年全國英語等級考試(PETS)一級試卷寫作素材拓展實戰(zhàn)解析_第1頁
2025年全國英語等級考試(PETS)一級試卷寫作素材拓展實戰(zhàn)解析_第2頁
2025年全國英語等級考試(PETS)一級試卷寫作素材拓展實戰(zhàn)解析_第3頁
2025年全國英語等級考試(PETS)一級試卷寫作素材拓展實戰(zhàn)解析_第4頁
2025年全國英語等級考試(PETS)一級試卷寫作素材拓展實戰(zhàn)解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年全國英語等級考試(PETS)一級試卷寫作素材拓展實戰(zhàn)解析考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法運用(本部分主要考察同學(xué)們對基礎(chǔ)詞匯的掌握程度和語法運用能力,記得仔細審題,別馬虎了哦?。?.選擇最合適的詞填空。(1)Sheoftenhelpsherparents______thehousework.A.doB.doesC.doingD.done(2)Mybrother______12yearsoldnextmonth.A.isB.areC.amD.be(3)Thecatissleeping______thetable.A.inB.onC.atD.under(4)We______totheparkyesterday.A.goB.goesC.wentD.going(5)Whattime______youusuallyhavelunch?A.doB.doesC.isD.are2.改錯題,找出句子中的錯誤并改正。(1)Hedon'tlikeplayingfootball.錯誤:________改正:________(2)Theyisstudents.錯誤:________改正:________(3)MyfatherwatchsTVeveryevening.錯誤:________改正:________(4)Thechildrenplaysinthegardennow.錯誤:________改正:________(5)Isshegotoschoolbybus?錯誤:________改正:________3.用所給動詞的適當(dāng)形式填空。(1)Look!Thebirds______(fly)inthesky.(2)Mysister______(cook)dinnerwhenIcamehomeyesterday.(3)Weusually______(watch)TVintheevening.(4)______youever______(eat)noodlesforbreakfast?(5)Ithinkit______(rain)tomorrow.4.完成句子,每空一詞。(1)MynameisLiHua.I______astudent.(2)She______gotblueeyes.She______gotlonghair.(3)______youlikepears?Yes,I______.(4)Thisis______book.It's______interestingbook.(5)Myfatherisadoctor.Heworksina______.二、閱讀理解(這一部分主要是讓大家練習(xí)閱讀短文并回答問題,記得帶著問題去讀文章,這樣更容易找到答案哦?。?.閱讀短文,判斷正誤。MynameisTom.Iamtenyearsold.Iamastudent.IstudyinNo.1PrimarySchool.IaminGradeFive.MybestfriendisMike.Heistenyearsold,too.Weareinthesameclass.Weoftenplaytogetherafterschool.Welikeplayingfootballandbasketball.Onweekends,Ioftengotothelibrarywithmyparents.Ilikereadingbooksverymuch.Myfamilyishappy.Ilovemyfamily.(1)Tomisnineyearsold.A.RightB.WrongC.Don'tknow(2)MikeisTom'sbrother.A.RightB.WrongC.Don'tknow(3)TomandMikeareinthesameclass.A.RightB.WrongC.Don'tknow(4)Tomlikesplayingcomputergames.A.RightB.WrongC.Don'tknow(5)Tomgoestothelibraryonweekends.A.RightB.WrongC.Don'tknow2.閱讀短文,選擇最佳答案。Lilyisaten-year-oldgirl.ShelivesinLondon.Shelikesanimalsverymuch.Shehasasmallcat.ItsnameisTom.Tomisverycute.Itisblackandwhite.LilyoftenfeedsTommilkandfish.Tomlikesmilkandfish,too.Everymorning,LilytakesTomtothepark.Shesitsunderatreeandreadsbooks.Tomsitsbesideherandplayswithitstail.Theyarehappy.Lilyloveshercatverymuch.(1)WheredoesLilylive?A.BeijingB.ShanghaiC.London(2)WhatisLily'scat'sname?A.TimB.TomC.Tony(3)WhatcolorisTom?A.BlackB.WhiteC.Blackandwhite(4)WhatdoesTomlike?A.MilkB.FishC.BothAandB(5)WhatdoesLilydoeverymorning?A.ReadsbooksB.FeedsTomC.TakesTomtothepark3.閱讀短文,回答問題。Peterisaten-year-oldboy.HelivesinNewYork.Helikessportsverymuch.Heplaysbasketballeveryafternoon.Heisgoodatbasketball.Hisfatherisadoctor.Hismotherisateacher.Theyareverybusy.Peterhelpshisparentsathome.Hecleansthehouseandwashesthedishes.Heisahelpfulboy.Hisfamilyishappy.(1)HowoldisPeter?(2)WheredoesPeterlive?(3)WhatdoesPeterlikedoing?(4)WhatdoesPeter'sfatherdo?(5)IsPeterahelpfulboy?Why?4.閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容完成表格。Name:LilyAge:10Address:LondonPet:AcatPet'sname:TomPet'scolor:BlackandwhiteFavoritefoodofTom:MilkandfishEverymorning:TakesTomtotheparkWhatLilydoes:Readsbooks(1)Name:(2)Age:(3)Address:(4)Pet:(5)Pet'sname:(6)Pet'scolor:(7)FavoritefoodofTom:(8)Everymorning:(9)WhatLilydoes:三、完形填空(這部分有點兒像填字游戲,需要大家根據(jù)上下文的意思,選出最合適的單詞填到空格里,讓整個故事通順起來,加油哦?。╅喿x下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容填空,每空一詞。Tomisaten-year-oldboy.Helivesinasmalltown.OneSunday,hisparentstakehimtothezoo.Theywanttoseetheanimals.Tomisveryhappy.Thezooisverybig.Therearemanyanimalshere.Theyareinteresting.First,theyseethemonkeys.Themonkeysareplayingonthetree.Theyareveryfunny.Then,theyseetheelephants.Theelephantsaredrinkingwater.Theyareverybig.Tomlikesthemonkeysbest.Hetakesmanyphotosofthemonkeys.ItisahappydayforTom.(1)Tomis______boy.(2)Hisparentstakehimtothe______onSunday.(3)Theywanttoseethe______.(4)Thezooisvery______.(5)Therearemany______here.(6)Themonkeysareplayingonthe______.(7)Theelephantsaredrinking______.(8)Tomlikesthe______best.(9)Hetakesmany______ofthemonkeys.(10)Itisa______dayforTom.四、書面表達(這是最難的一部分啦,需要大家根據(jù)提示寫一篇小短文,不要怕寫錯,大膽地去寫,老師會給你鼓勵的!提示:假設(shè)你是李明,寫一篇短文,介紹你的家人,包括你的父母和你自己。)假設(shè)你是李明,寫一篇短文,介紹你的家人,包括你的父母和你自己。你可以寫你的爸爸媽媽是做什么工作的,他們喜歡做什么,你有什么愛好,等等。不少于5句話。______本次試卷答案如下一、詞匯與語法運用答案及解析1.選擇最合適的詞填空答案及解析(1)A.do解析:helps是help的第三人稱單數(shù)形式,后面跟動詞原形dothehousework,表示做家務(wù)。(2)A.is解析:brother是單數(shù)名詞,謂語動詞應(yīng)用第三人稱單數(shù)is。(3)B.on解析:catsleepingonthetable,表示貓在桌子上睡覺,on表示在某個表面上。(4)C.went解析:yesterday表示昨天,應(yīng)用一般過去時went,go的過去式。(5)C.is解析:Whattime是特殊疑問詞,后面跟一般現(xiàn)在時的謂語動詞is,表示詢問時間。2.改錯題答案及解析(1)don't->does解析:He是第三人稱單數(shù),謂語動詞應(yīng)用does,don't是do的否定形式,不適用于第三人稱單數(shù)。(2)is->are解析:They是復(fù)數(shù)名詞,謂語動詞應(yīng)用are。(3)watchs->watches解析:Myfather是第三人稱單數(shù),謂語動詞應(yīng)用watches,watch的第三人稱單數(shù)形式。(4)plays->isplaying解析:Thechildren是復(fù)數(shù)名詞,謂語動詞應(yīng)用areplaying,表示現(xiàn)在進行時。(5)Isshegotoschoolbybus?->Doesshegotoschoolbybus?解析:Isshe是特殊疑問句,應(yīng)用doesshe,go是do的動詞原形。3.用所給動詞的適當(dāng)形式填空答案及解析(1)areflying解析:Look!表示觀察的動作,應(yīng)用現(xiàn)在進行時areflying。(2)wascooking解析:yesterday表示昨天,應(yīng)用一般過去時wascooking。(3)watch解析:usually表示通常,應(yīng)用一般現(xiàn)在時watch。(4)Have...eaten解析:ever表示曾經(jīng),應(yīng)用現(xiàn)在完成時haveeaten。(5)willrain解析:tomorrow表示將來,應(yīng)用一般將來時willrain。4.完成句子,每空一詞答案及解析(1)is解析:MynameisLiHua,Iamastudent,is表示是。(2)has->has解析:Shegotblueeyes,has表示有,同樣應(yīng)用has。(3)Do->do解析:______youlikepears?是特殊疑問句,應(yīng)用do,do表示喜歡。(4)a->an解析:abook,aninterestingbook,an用在元音音素開頭的單詞前。(5)hospital解析:Myfatherisadoctor,worksinahospital,表示醫(yī)院。二、閱讀理解答案及解析1.閱讀短文,判斷正誤答案及解析(1)B.Wrong解析:文中提到Tomistenyearsold,不是九歲。(2)B.Wrong解析:Mike是Tom的朋友,不是他的兄弟。(3)A.Right解析:文中提到TomandMikeareinthesameclass,他們在同一個班。(4)B.Wrong解析:文中提到Lilylikesreadingbooksverymuch,沒有提到喜歡玩電腦游戲。(5)A.Right解析:文中提到Lilygoestothelibraryonweekends,她周末去圖書館。2.閱讀短文,選擇最佳答案答案及解析(1)C.London解析:文中提到LilylivesinLondon,她住在倫敦。(2)B.Tom解析:文中提到Lily'scat'snameisTom,她的貓叫Tom。(3)C.Blackandwhite解析:文中提到Tomisblackandwhite,它是黑白色的。(4)C.BothAandB解析:文中提到Tomlikesmilkandfish,它喜歡牛奶和魚。(5)A.Readsbooks解析:文中提到Lilysitsunderatreeandreadsbooks,她每天早上讀書。3.閱讀短文,回答問題答案及解析(1)Heistenyearsold.解析:文中提到Peterisaten-year-oldboy,他十歲。(2)HelivesinNewYork.解析:文中提到PeterlivesinNewYork,他住在紐約。(3)Helikessportsverymuch.解析:文中提到Helikessportsverymuch,他非常喜歡運動。(4)Hisfatherisadoctor.解析:文中提到Hisfatherisadoctor,他的爸爸是醫(yī)生。(5)Yes,heisahelpfulboy.Becausehehelpshisparentsathome.解析:文中提到Peterhelpshisparentsathome,他是一個樂于助人的男孩。4.閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容完成表格答案及解析(1)Lily解析:文中提到MynameisLily,她的名字是Lily。(2)10解析:文中提到Lilyis10yearsold,她十歲。(3)London解析:文中提到LilylivesinLondon,她住在倫敦。(4)Acat解析:文中提到Shehasasmallcat,她有一只小貓。(5)Tom解析:文中提到ItsnameisTom,它的名字是Tom。(6)Blackandwhite解析:文中提到Tomisblackandwhite,它是黑白色的。(7)Milkandfish解析:文中提到Tomlikesmilkandfish,它喜歡牛奶和魚。(8)TakesTomtothepark解析:文中提到Everymorning,LilytakesTomtothepark,她每天早上帶Tom去公園。(9)Readsbooks解析:文中提到Shesitsunderatreeandreadsbooks,她坐在樹下讀書。三、完形填空答案及解析閱讀下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容填空,每空一詞答案及解析(1)a解析:Tomis

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論