2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試閱讀理解與寫作實(shí)戰(zhàn)試卷_第1頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試閱讀理解與寫作實(shí)戰(zhàn)試卷_第2頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試閱讀理解與寫作實(shí)戰(zhàn)試卷_第3頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試閱讀理解與寫作實(shí)戰(zhàn)試卷_第4頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試閱讀理解與寫作實(shí)戰(zhàn)試卷_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試閱讀理解與寫作實(shí)戰(zhàn)試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇題(本大題共20小題,每小題2分,共40分。在每小題列出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是最符合題目要求的。請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填涂在答題卡相應(yīng)位置上。)1.閱讀下面這段葡萄牙語(yǔ)文字,然后回答問(wèn)題:“Amanh?estavaensolaradaeocéuestavaclaro,masporvoltadasdezhoras,umnuvemescurasurgiunohorizonte,indicandoqueachuvavirialogo.”這段話的意思是什么?A.Amanh?estavachuvosaeocéuestavaescuro.B.Amanh?estavaensolaradaeocéuestavaclaro.C.Achuvaestavachegandologo.D.Océuestavaescuroeachuvaestavachegando.2.在葡萄牙語(yǔ)中,“olivro”是什么意思?A.AtableB.OcarroC.AcasaD.Olivro3.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是形容詞?A.CasaB.AmigoC.FelizD.Corrida4.在葡萄牙語(yǔ)中,“comer”的反義詞是什么?A.BeberB.DormirC.JantarD.Engordar5.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是動(dòng)詞?A.SolB.MarC.CorrerD.Amarelo6.在葡萄牙語(yǔ)中,“osol”是什么意思?A.AluaB.OsolC.AchuvaD.Omar7.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是副詞?A.CorrerB.FelizC.BemD.Casa8.在葡萄牙語(yǔ)中,“omar”是什么意思?A.OcéuB.AterraC.OmarD.Alua9.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是名詞?A.CorrerB.JantarC.FelizD.Amigo10.在葡萄牙語(yǔ)中,“océu”是什么意思?A.AterraB.OcéuC.AluaD.Omar11.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是動(dòng)詞?A.CasaB.AmigoC.ComerD.Sol12.在葡萄牙語(yǔ)中,“oamig13.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是形容詞?A.CorridaB.JantarC.FelizD.Casa14.在葡萄牙語(yǔ)中,“ocarro”是什么意思?A.AcasaB.OcarroC.AtableD.Oamig15.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是名詞?A.ComerB.DormirC.CasaD.Sol16.在葡萄牙語(yǔ)中,“odia”是什么意思?A.AnoiteB.OdiaC.AluaD.Omar17.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是副詞?A.CorrerB.BemC.CasaD.Amigo18.在葡萄牙語(yǔ)中,“otempo”是什么意思?A.OtempoB.AchuvaC.OcéuD.Aterra19.下面哪個(gè)葡萄牙語(yǔ)單詞是形容詞?A.JantarB.FelizC.CorridaD.Casa20.在葡萄牙語(yǔ)中,“oamigo”是什么意思?A.AamigaB.OamigoC.OcéuD.Aterra二、填空題(本大題共10小題,每小題2分,共20分。請(qǐng)根據(jù)上下文,在橫線上填寫合適的葡萄牙語(yǔ)單詞。)21.Amanh?estava_______eocéuestava_______.22.Porvoltadas_______horas,umnuvemescurasurgiunohorizonte.23.Achuvaestava_______logo.24.Olivro_______namesa.25.Eu_______gostodeler.26.Omeuamigo_______muitofelizhoje.27.Acasa_______grandeebonita.28.Eu_______semprecomerfrutademanh?.29.Omar_______azulesalgado.30.Océu_______pretoduranteanoite.(接下文繼續(xù)第三、第四題)三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的葡萄牙語(yǔ)短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。)Leiaoseguintetextoerespondaàsperguntas:Hojeéumdiamuitoespecialparamim.Acordeicedoepercebiqueosolestavabrilhandomuitoforte.Decidiirparaoparqueporqueestavachovendomuitoontemeeuqueriaaproveitarodiaensolarado.Noparque,vimuitaspessoassedivertindo.Algunsestavamjogandobola,outrosestavamandandodebicicleta.Eumeaproximeideumasenhoraqueestavalendoumlivroecomeceiaconversarcomela.Elaestavamuitosimpáticaemecontousobresuaviagemrecentemente.Foiumencontromuitoagradáveleeusaídoparquecomacertezadequefariaumdiamuitofeliz.31.Porqueonarradordecidiuirparaoparquehoje?A.Porqueestavachovendomuitoontem.B.Porqueosolestavabrilhandomuitoforte.C.Porqueelequeriajogarbola.D.Porqueelequeriaandardebicicleta.32.Oqueaspessoasestavamfazendonoparque?A.Estavamlendolivros.B.Estavamjogandobolaouandandodebicicleta.C.Estavamcomendopizza.D.Estavamcantandomúsica.33.Qualaidadedasenhoraqueonarradorencontrounoparque?A.Elaeraumacrian?a.B.Elaeraumasenhoraidosa.C.N?oémencionadonotexto.D.Elaeraumjovem.34.Oqueonarradorfeznoparque?A.Elefoiparaaacademia.B.Eleencontrouumasenhoraparaconversar.C.Elefoiparaabiblioteca.D.Elefoiparaapadaria.35.Comoonarradorsesentiuaosairdoparque?A.Elesesentiutriste.B.Elesesentiucansado.C.Elesesentiufeliz.D.Elesesentiusolitário.四、寫作題(本大題共1小題,共20分。請(qǐng)根據(jù)提示,用葡萄牙語(yǔ)寫一篇短文,不少于100詞。)Escrevaumtextodenomínimo100palavrassobresuaexperiênciadeumdiaespecial.Descrevaoquevocêfez,quemvocêencontrouecomovocêsesentiu.Usepelomenoscincoverbosdiferentesnoseutexto.(接下文結(jié)束)本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇題答案及解析1.答案:C解析:題干中的句子“Amanh?estavaensolaradaeocéuestavaclaro,masporvoltadasdezhoras,umnuvemescurasurgiunohorizonte,indicandoqueachuvavirialogo.”的意思是“早上陽(yáng)光明媚,天空晴朗,但是十點(diǎn)左右,一個(gè)烏云從地平線上升起,表明雨馬上就要來(lái)了?!币虼?,正確選項(xiàng)是C“雨馬上就要來(lái)了”。2.答案:D解析:題干中的單詞“olivro”的意思是“一本書(shū)”。因此,正確選項(xiàng)是D“一本書(shū)”。3.答案:C解析:題干中的單詞“feliz”的意思是“快樂(lè)的”,是一個(gè)形容詞。因此,正確選項(xiàng)是C“快樂(lè)的”。4.答案:A解析:題干中的單詞“comer”的意思是“吃”,它的反義詞是“beber”,意思是“喝”。因此,正確選項(xiàng)是A“喝”。5.答案:C解析:題干中的單詞“correr”的意思是“跑步”,是一個(gè)動(dòng)詞。因此,正確選項(xiàng)是C“跑步”。6.答案:B解析:題干中的單詞“osol”的意思是“太陽(yáng)”。因此,正確選項(xiàng)是B“太陽(yáng)”。7.答案:C解析:題干中的單詞“bem”的意思是“好地”,是一個(gè)副詞。因此,正確選項(xiàng)是C“好地”。8.答案:C解析:題干中的單詞“omar”的意思是“大海”。因此,正確選項(xiàng)是C“大海”。9.答案:D解析:題干中的單詞“amigo”的意思是“朋友”,是一個(gè)名詞。因此,正確選項(xiàng)是D“朋友”。10.答案:B解析:題干中的單詞“océu”的意思是“天空”。因此,正確選項(xiàng)是B“天空”。11.答案:C解析:題干中的單詞“comer”的意思是“吃”,是一個(gè)動(dòng)詞。因此,正確選項(xiàng)是C“吃”。12.答案:(題目不完整,無(wú)法解析)13.答案:C解析:題干中的單詞“feliz”的意思是“快樂(lè)的”,是一個(gè)形容詞。因此,正確選項(xiàng)是C“快樂(lè)的”。14.答案:B解析:題干中的單詞“ocarro”的意思是“汽車”。因此,正確選項(xiàng)是B“汽車”。15.答案:C解析:題干中的單詞“casa”的意思是“房子”,是一個(gè)名詞。因此,正確選項(xiàng)是C“房子”。16.答案:B解析:題干中的單詞“odia”的意思是“白天”。因此,正確選項(xiàng)是B“白天”。17.答案:B解析:題干中的單詞“bem”的意思是“好地”,是一個(gè)副詞。因此,正確選項(xiàng)是B“好地”。18.答案:A解析:題干中的單詞“otempo”的意思是“時(shí)間”。因此,正確選項(xiàng)是A“時(shí)間”。19.答案:B解析:題干中的單詞“feliz”的意思是“快樂(lè)的”,是一個(gè)形容詞。因此,正確選項(xiàng)是B“快樂(lè)的”。20.答案:B解析:題干中的單詞“oamigo”的意思是“一個(gè)朋友”。因此,正確選項(xiàng)是B“一個(gè)朋友”。二、填空題答案及解析21.答案:ensolarada,claro解析:根據(jù)句意“早上陽(yáng)光明媚,天空晴朗”,第一個(gè)空應(yīng)填“ensolarada”,意思是“陽(yáng)光明媚的”;第二個(gè)空應(yīng)填“claro”,意思是“晴朗的”。22.答案:dez解析:根據(jù)句意“十點(diǎn)左右,一個(gè)烏云從地平線上升起”,這里應(yīng)填“dez”,意思是“十”。23.答案:chegando解析:根據(jù)句意“雨馬上就要來(lái)了”,這里應(yīng)填“chegando”,意思是“到來(lái)”。24.答案:estava解析:根據(jù)句意“一本書(shū)在桌子上”,這里應(yīng)填“estava”,意思是“在”。25.答案:gosto解析:根據(jù)句意“我喜歡讀書(shū)”,這里應(yīng)填“gosto”,意思是“喜歡”。26.答案:estava解析:根據(jù)句意“我的朋友今天很快樂(lè)”,這里應(yīng)填“estava”,意思是“很”。27.答案:era解析:根據(jù)句意“房子又大又漂亮”,這里應(yīng)填“era”,意思是“是”。28.答案:costumo解析:根據(jù)句意“我總是早上吃水果”,這里應(yīng)填“costumo”,意思是“習(xí)慣于”。29.答案:era解析:根據(jù)句意“大海是藍(lán)色和咸的”,這里應(yīng)填“era”,意思是“是”。30.答案:estava解析:根據(jù)句意“天空在晚上是黑色的”,這里應(yīng)填“estava”,意思是“是”。三、閱讀理解答案及解析31.答案:B解析:根據(jù)短文第一句“Hojeéumdiamuitoespecialparamim.Acordeicedoepercebiqueosolestavabrilhandomuitoforte.Decidiirparaoparqueporqueestavachovendomuitoontemeeuqueriaaproveitarodiaensolarado.”的意思是“今天對(duì)我來(lái)說(shuō)是一個(gè)很特別的日子。我早上起床,發(fā)現(xiàn)陽(yáng)光非常強(qiáng)烈。我決定去公園,因?yàn)樽蛱煊晗碌煤艽?,我想利用今天?yáng)光明媚的日子?!币虼?,正確選項(xiàng)是B“因?yàn)殛?yáng)光非常強(qiáng)烈”。32.答案:B解析:根據(jù)短文第二段“Noparque,vimuitaspessoassedivertindo.Algunsestavamjogandobola,outrosestavamandandodebicicleta.”的意思是“在公園里,我看到很多人在玩。有些人正在踢球,其他人正在騎自行車?!币虼耍_選項(xiàng)是B“他們正在踢球或騎自行車”。33.答案:C解析:根據(jù)短文第三段“Eumeaproximeideumasenhoraqueestavalendoumlivroecomeceiaconversarcomela.Elaestavamuitosimpáticaemecontousobresuaviagemrecentemente.”的意思是“我走近了一位正在讀書(shū)的老婦人,開(kāi)始和她聊天。她很友好,告訴我她最近的旅行?!蔽闹袥](méi)有提到老婦人的年齡,因此正確選項(xiàng)是C“沒(méi)有提到”。34.答案:B解析:根據(jù)短文第三段“Eumeaproximeideumasenhoraqueestavalendoumlivroecomeceiaconversarcomela.”的意思是“我走近了一位正在讀書(shū)的老婦人,開(kāi)始和她聊天?!币虼?,正確選項(xiàng)是B“他找到了一位老婦人聊天”。35.答案:C解析:根據(jù)短文最后一句“Foiumencontromuitoagradáveleeusaídoparquecomacertezadequefariaumdiamuitofeliz.”的意思是“這是一個(gè)很愉快的相遇,我離開(kāi)公園時(shí)確信會(huì)度過(guò)一個(gè)非??鞓?lè)的日子?!币虼?,正確選項(xiàng)是C“他感到很快樂(lè)”。四、寫作題答案及解析(由于寫作題需要根據(jù)提示進(jìn)行創(chuàng)作,以下提供一個(gè)參考答案及解析)參考答案:Hojefoiumdiamuitoespecialparamim.Acordeicedo

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論