版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年春季英語(yǔ)閱讀解析考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分。每小題有A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)里。)1.你好,同學(xué)!今天我們要一起來(lái)做第一部分的選擇題。這部分可是基礎(chǔ)中的基礎(chǔ),就像蓋房子要先打地基一樣重要。請(qǐng)你仔細(xì)看每一道題,想想自己真正理解了什么。準(zhǔn)備好了嗎?我們開(kāi)始吧!(1)Lookatthepicture.Whatcanyouseeinthestreet?A.AcarB.AdogC.AcatD.Atree(2)MynameisLily.Iamtenyearsold.IliveinBeijing.WhatisLily'sage?A.NineB.TenC.ElevenD.Twelve(3)Whattimeisitnow?Itisthreeo'clock.Whattimeisit?A.Twoo'clockB.Threeo'clockC.Fouro'clockD.Fiveo'clock(4)Ilikeapples.Theyaresweetanddelicious.Whatdoestheboylike?A.BananasB.OrangesC.ApplesD.Grapes(5)Whereisthegirl?Sheisinthepark.Whereisthegirl?A.IntheschoolB.IntheparkC.InthehomeD.Intheshop(6)Ihavearedpen.Itisverynice.Whatcoloristhepen?A.BlueB.RedC.GreenD.Yellow(7)Theboyisplayingfootball.Whoisplayingfootball?A.ThegirlB.TheboyC.ThewomanD.Theman(8)Igotoschoolbybuseveryday.Howdoesthegirlgotoschool?A.BybikeB.BybusC.BycarD.Bytrain(9)Whatisthis?Itisabook.Whatisthis?A.ApenB.AbookC.ApencilD.Aeraser(10)Thegirliseatinganapple.Whatisthegirldoing?A.ReadingabookB.EatinganappleC.PlayingwithatoyD.Drawingapicture(11)Ihaveabrother.Heistenyearsold.Whoistenyearsold?A.ThegirlB.TheboyC.MybrotherD.Mysister(12)Thecatissleepingonthebed.Whereisthecat?A.OnthebedB.UnderthebedC.OnthechairD.Underthetable(13)Ilikedogs.Theyareveryfriendly.Whatdoesthegirllike?A.CatsB.DogsC.BirdsD.Fish(14)Themanisdrivingacar.Whoisdrivingacar?A.ThewomanB.ThegirlC.TheboyD.Theman(15)Iamastudent.Istudyinaschool.Whoisastudent?A.AteacherB.AstudentC.AdoctorD.Adriver(16)Thegirliswearingabluedress.Whatcoloristhedress?A.RedB.BlueC.GreenD.Yellow(17)Ihaveapencil.Itisblack.Whatcoloristhepencil?A.RedB.BlueC.BlackD.Green(18)Theboyisjumping.Whatistheboydoing?A.RunningB.JumpingC.SittingD.Sleeping(19)Iliketoplaygames.Whatdoesthegirlliketodo?A.ToreadbooksB.ToplaygamesC.TodrawpicturesD.Tosingsongs(20)Thegirlisintheclassroom.Whereisthegirl?A.IntheparkB.IntheshopC.IntheclassroomD.Inthehome二、判斷題(本大題共10小題,每小題1分,共10分。請(qǐng)判斷下列句子是否正確,正確的寫(xiě)“T”,錯(cuò)誤的寫(xiě)“F”。)21.你好,同學(xué)!判斷題這部分就像個(gè)小偵探,你要仔細(xì)看每一句話,想想它是不是真的。準(zhǔn)備好了嗎?我們開(kāi)始吧?。?)Theboyiseatinganorange.(T/F)(2)Thegirliswearingaredshirt.(T/F)(3)Igotoschoolbybikeeveryday.(T/F)(4)Thecatissleepingunderthetable.(T/F)(5)Themanisdrivingacar.(T/F)(6)Ihaveabrother.Heistenyearsold.(T/F)(7)Thegirlisinthepark.(T/F)(8)Theboyisplayingfootball.(T/F)(9)Ilikedogs.Theyareveryfriendly.(T/F)(10)Thegirliswearingabluedress.(T/F)三、選擇題(本大題共10小題,每小題2分,共20分。每小題有A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)里。)22.好了,同學(xué),我們來(lái)看第三部分,難度稍微增加了點(diǎn),但別擔(dān)心,只要你認(rèn)真思考,肯定沒(méi)問(wèn)題!這一部分會(huì)有一些稍微復(fù)雜一點(diǎn)的句子,需要你更仔細(xì)地閱讀。我們一起來(lái)挑戰(zhàn)吧?。?)Therearethreebirdsinthetree.Oneisred,oneisyellow,andtheotherisblue.Howmanybirdsarethereinthetree?A.TwoB.ThreeC.FourD.Five(2)Myfatherisadoctor.Heworksinahospital.Wheredoesthemanwork?A.InaschoolB.InahospitalC.InashopD.Inafactory(3)Thegirlisfouryearsold.Shecandrawpictures.Howoldisthegirl?A.ThreeB.FourC.FiveD.Six(4)Ihaveasister.HernameisAnna.Sheistenyearsold.Whoistenyearsold?A.MybrotherB.MysisterC.MyfriendD.Mymother(5)Theboyisplayingwithaball.Whereistheball?A.InthetreeB.OnthegroundC.InthewaterD.Intheair(6)Iliketoeatpizza.Itisdelicious.Whatdoesthegirlliketoeat?A.NoodlesB.PizzaC.SandwichesD.Hamburgers(7)Thewomaniscookinginthekitchen.Whereisthewoman?A.InthelivingroomB.InthebedroomC.InthekitchenD.Inthebathroom(8)Ihavearedbike.Itisveryfast.Whatcoloristhebike?A.BlueB.GreenC.RedD.Yellow(9)Thegirliswearingagreendress.Whatcoloristhedress?A.RedB.BlueC.GreenD.Yellow(10)Igotobedatnineo'clock.WhattimedoIgotobed?A.Eighto'clockB.Nineo'clockC.Teno'clockD.Seveno'clock四、選擇題(本大題共10小題,每小題2分,共20分。每小題有A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)里。)23.好了,同學(xué),我們來(lái)看最后一部分,這一部分會(huì)有一些更長(zhǎng)的句子,需要你更加集中注意力。但別擔(dān)心,我相信你一定能做到!我們一起來(lái)完成吧?。?)Therearemanyflowersinthegarden.Somearered,someareyellow,andsomeareblue.Whatarethereinthegarden?A.TreesB.FlowersC.BirdsD.Fish(2)Mymotherisateacher.Sheworksinaschool.Wheredoesthewomanwork?A.InahospitalB.InashopC.InaschoolD.Inafactory(3)Theboyisfiveyearsold.Hecanswim.Howoldistheboy?A.FourB.FiveC.SixD.Seven(4)Ihaveabrother.HisnameisTom.Heiseightyearsold.Whoiseightyearsold?A.MybrotherB.MysisterC.MyfriendD.Mymother(5)Thegirlisplayingwithadoll.Whereisthedoll?A.InthetreeB.OnthegroundC.InthewaterD.Intheair(6)Iliketoeatnoodles.Theyareverytasty.Whatdoestheboyliketoeat?A.PizzaB.NoodlesC.SandwichesD.Hamburgers(7)Themanisreadingabookinthelibrary.Whereistheman?A.InthelivingroomB.InthebedroomC.InthelibraryD.Inthebathroom(8)Ihaveabluecar.Itisverybeautiful.Whatcoloristhecar?A.RedB.GreenC.BlueD.Yellow(9)Theboyiswearingablueshirt.Whatcoloristheshirt?A.RedB.BlueC.GreenD.Yellow(10)Iwakeupatsixo'clock.WhattimedoIwakeup?A.Fiveo'clockB.Sixo'clockC.Seveno'clockD.Eighto'clock本次試卷答案如下一、選擇題答案及解析1.答案:A解析:根據(jù)題干描述“Lookatthepicture.Whatcanyouseeinthestreet?”結(jié)合圖片信息,圖片中顯示了一條街道,街道上有汽車(chē)、狗、貓、樹(shù)等元素,但只有汽車(chē)是在街道上的主要元素,因此選擇A選項(xiàng)。2.答案:B解析:題干中提到“MynameisLily.Iamtenyearsold.”直接給出了Lily的年齡是十歲,因此選擇B選項(xiàng)。3.答案:B解析:根據(jù)題干“Igotoschoolbybuseveryday.Howdoesthegirlgotoschool?”結(jié)合上下文,明確提到“itisthreeo'clock”,因此選擇B選項(xiàng)。4.答案:C解析:題干中提到“Ilikeapples.Theyaresweetanddelicious.Whatdoestheboylike?”直接給出了男孩喜歡的食物是蘋(píng)果,因此選擇C選項(xiàng)。5.答案:B解析:根據(jù)題干“Whereisthegirl?Sheisinthepark.”明確指出女孩在公園里,因此選擇B選項(xiàng)。6.答案:B解析:題干中提到“Ihavearedpen.Itisverynice.Whatcoloristhepen?”直接給出了筆的顏色是紅色,因此選擇B選項(xiàng)。7.答案:B解析:根據(jù)題干“Theboyisplayingfootball.Whoisplayingfootball?”明確指出男孩在踢足球,因此選擇B選項(xiàng)。8.答案:B解析:題干中提到“Igotoschoolbybuseveryday.Howdoesthegirlgotoschool?”結(jié)合上下文,明確提到“itisthreeo'clock”,因此選擇B選項(xiàng)。9.答案:B解析:根據(jù)題干“Whatisthis?Itisabook.”直接給出了物品是書(shū),因此選擇B選項(xiàng)。10.答案:B解析:題干中提到“Thegirliseatinganapple.Whatisthegirldoing?”直接給出了女孩正在吃蘋(píng)果,因此選擇B選項(xiàng)。11.答案:C解析:根據(jù)題干“Ihaveabrother.Heistenyearsold.Whoistenyearsold?”明確指出哥哥十歲,因此選擇C選項(xiàng)。12.答案:A解析:題干中提到“Thecatissleepingonthebed.Whereisthecat?”直接給出了貓?jiān)诖采纤X(jué),因此選擇A選項(xiàng)。13.答案:B解析:根據(jù)題干“Ilikedogs.Theyareveryfriendly.Whatdoesthegirllike?”直接給出了女孩喜歡狗,因此選擇B選項(xiàng)。14.答案:D解析:題干中提到“Themanisdrivingacar.Whoisdrivingacar?”直接給出了是男人在開(kāi)車(chē),因此選擇D選項(xiàng)。15.答案:B解析:根據(jù)題干“Iamastudent.Istudyinaschool.Whoisastudent?”明確指出自己是學(xué)生,因此選擇B選項(xiàng)。16.答案:B解析:題干中提到“Thegirliswearingabluedress.Whatcoloristhedress?”直接給出了衣服顏色是藍(lán)色,因此選擇B選項(xiàng)。17.答案:C解析:根據(jù)題干“Ihaveapencil.Itisblack.Whatcoloristhepencil?”直接給出了鉛筆的顏色是黑色,因此選擇C選項(xiàng)。18.答案:B解析:題干中提到“Theboyisjumping.Whatistheboydoing?”直接給出了男孩正在跳,因此選擇B選項(xiàng)。19.答案:B解析:根據(jù)題干“Iliketoplaygames.Whatdoesthegirlliketodo?”直接給出了女孩喜歡玩游戲,因此選擇B選項(xiàng)。20.答案:C解析:題干中提到“Thegirlisintheclassroom.Whereisthegirl?”直接給出了女孩在教室里,因此選擇C選項(xiàng)。二、判斷題答案及解析21.答案:T解析:題干中提到“Theboyiseatinganorange.”根據(jù)圖片信息,男孩確實(shí)正在吃橙子,因此判斷為正確。22.答案:F解析:題干中提到“Thegirliswearingaredshirt.”根據(jù)圖片信息,女孩穿的是藍(lán)色衣服,不是紅色,因此判斷為錯(cuò)誤。23.答案:T解析:題干中提到“Igotoschoolbybikeeveryday.”根據(jù)上下文,明確提到“itisthreeo'clock”,因此判斷為正確。24.答案:F解析:題干中提到“Thecatissleepingunderthetable.”根據(jù)圖片信息,貓是在桌子上睡覺(jué),不是桌子下,因此判斷為錯(cuò)誤。25.答案:T解析:題干中提到“Themanisdrivingacar.”根據(jù)圖片信息,男人確實(shí)正在開(kāi)車(chē),因此判斷為正確。26.答案:T解析:題干中提到“Ihaveabrother.Heistenyearsold.”根據(jù)上下文,明確提到哥哥十歲,因此判斷為正確。27.答案:F解析:題干中提到“Thegirlisinthepark.”根據(jù)圖片信息,女孩在教室里,不是公園,因此判斷為錯(cuò)誤。28.答案:T解析:題干中提到“Theboyisplayingfootball.”根據(jù)圖片信息,男孩確實(shí)正在踢足球,因此判斷為正確。29.答案:T解析:題干中提到“Ilikedogs.Theyareveryfriendly.”根據(jù)上下文,明確提到喜歡狗,因此判斷為正確。30.答案:T解析:題干中提到“Thegirliswearingabluedress.”根據(jù)圖片信息,女孩穿的是藍(lán)色衣服,因此判斷為正確。三、選擇題答案及解析31.答案:B解析:題干中提到“Therearethreebirdsinthetree.Oneisred,oneisyellow,andtheotherisblue.Howmanybirdsarethereinthetree?”明確提到有三只鳥(niǎo),因此選擇B選項(xiàng)。32.答案:B解析:題干中提到“Myfatherisadoctor.Heworksinahospital.Wheredoesthemanwork?”直接給出了父親工作的地點(diǎn)是醫(yī)院,因此選擇B選項(xiàng)。33.答案:B解析:根據(jù)題干“Thegirlisfouryearsold.Shecandrawpictures.Howoldisthegirl?”明確指出女孩四歲,因此選擇B選項(xiàng)。34.答案:B解析:題干中提到“Ihaveasister.HernameisAnna.Sheistenyearsold.Whoistenyearsold?”直接給出了安娜十歲,因此選擇B選項(xiàng)。35.答案:B解析:根據(jù)題干“Theboyisplayingwithaball.Whereistheball?”明確提到球在地上,因此選擇B選項(xiàng)。36.答案:B解析:題干中提到“Iliketoeatpizza.Itisdelicious.Whatdoesthegirlliketoeat?”直接給出了女孩喜歡吃披薩,因此選擇B選項(xiàng)。37.答案:C解析:題干中提到“Thewomaniscookinginthekitchen.Whereisthewoman?”直接給出了女人在廚房,因此選擇C選項(xiàng)。38.答案:C解析:根據(jù)題干“Ihavearedbike.Itisveryfast.Whatcoloristhebike?”直接給出了自行車(chē)是紅色的,因此選擇C選項(xiàng)。39.答案:C解析:題干中提到“Thegirliswearingagreendress.Whatcoloristhedress?”直接給出了
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- GB/T 18242-2025彈性體/塑性體改性瀝青防水卷材
- 2026年杭州科技職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性考試題庫(kù)帶答案詳解
- 2026年寧夏工業(yè)職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能考試題庫(kù)及答案詳解一套
- 2026年山西華澳商貿(mào)職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)及完整答案詳解1套
- 2026年黑龍江省鶴崗市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(kù)及答案詳解一套
- 2026年西安職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握芯C合素質(zhì)考試題庫(kù)及答案詳解一套
- 2026年廣東碧桂園職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能測(cè)試題庫(kù)及參考答案詳解
- 2026年大理農(nóng)林職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能測(cè)試題庫(kù)及完整答案詳解1套
- 2026年安徽黃梅戲藝術(shù)職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能考試題庫(kù)含答案詳解
- 2026年山東經(jīng)貿(mào)職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)帶答案詳解
- 醫(yī)院設(shè)計(jì)培訓(xùn)課件
- 如何調(diào)解婚姻家庭糾紛講座
- 重大活動(dòng)網(wǎng)絡(luò)安全保障方案
- 含酚污水處理操作規(guī)程
- 江蘇省蘇州市吳中學(xué)、吳江、相城區(qū)2024-2025學(xué)年化學(xué)九上期末質(zhì)量檢測(cè)模擬試題含解析
- 建筑公司發(fā)展策劃方案
- 教育培訓(xùn)銷(xiāo)售管理制度及主要工作流程
- 機(jī)械進(jìn)出場(chǎng)管理制度
- 2025年春季學(xué)期國(guó)開(kāi)電大專(zhuān)本科《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》平臺(tái)在線形考任務(wù)試題及答案+2025年國(guó)家開(kāi)放大學(xué)國(guó)開(kāi)電大《馬克思主義基本原理》專(zhuān)題測(cè)試
- 瓷磚考試題及答案
- 2025房屋買(mǎi)賣(mài)合同公證書(shū)范文
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論